Модератор форума: Webmaster, ARK, DJ, ksyu  
Подскажите пожалуйста. Общие вопросы
H-Clinic Offline
613 постов
Награды: 17
Дата: Вт, 21.04.20, 08:26 | Сообщение # 5201
Цитата Pinochet ()
как сдать анализ на резистентность к препаратам?

Приходите в офис cmd, сдаете анализ на ВН 032102. Если ВН больше 1000 копий дозаказываете из этой же порции крови 032106 (резистентность к НИОТ, ННИОТ, ИП) или 032108 (резистентность к ИИ).
Если нагрузка оказалась меньше 1000 копий, то деньги за 032106/032108 Вам вернут, оплачен будет только 032102.
Если хотите сделать тест при ВН н/о, напишите в личку, проинструктирую как действовать.

h-clinic.ru

+7 (495) 191-10-17
ТВ Offline
142 поста
Награды: 4
Дата: Вт, 21.04.20, 08:26 | Сообщение # 5202
Друзья, подскажите пожалуйста, что обозначает реактивность ИФА? Я смотрю у кого 12.00, а у меня 10.98. Что это значит? Очень интересно

Сообщение отредактировал ТВ - Сб, 19.10.19, 23:20
Marry Offline
15 постов
Награды: 0
Дата: Вт, 21.04.20, 08:27 | Сообщение # 5203
Всем привет! Вопрос такой Ретвисет должен храниться в холодильнике из-за протекающей оболочки, портится ли само активное вещество если его оставить при комнатной температуре? Более суток лежит капсула не потекла
5818 постов
Награды: 126
Дата: Вт, 21.04.20, 08:27 | Сообщение # 5204
Marry,
Цитата Marry ()
Всем привет!

Привет
Цитата Marry ()
Ретвисет должен храниться в холодильнике из-за протекающей оболочки

Ретвисет просто ДОЛЖЕН хранится в холодильнике.
Цитата Marry ()
портится ли само активное вещество если его оставить при комнатной температуре?

Да.
Цитата Marry ()
Более суток лежит капсула не потекла

Не много,пей(т.к наверно другого на руках нет/"за не имением гербовой,пишем на обычной")
Marry Offline
15 постов
Дата: Вт, 21.04.20, 08:27 | Сообщение # 5205
Если пролежит дольше без холодильника чем опасно? Капсулы при этом будут целые ?
5818 постов
Дата: Вт, 21.04.20, 08:27 | Сообщение # 5206
Marry,
Цитата Marry ()
Если пролежит дольше без холодильника чем опасно? Капсулы при этом будут целые ?

Без понятия sad
t° хранения не зря прописана.
Почему-то люди,не оченьлюбят кушать,к примеру,ту же колбасу хранящуюся вне холодильника
Marry Offline
15 постов
Дата: Вт, 21.04.20, 08:28 | Сообщение # 5207
Много читала что температура хранения именно из-за капсулы, и врач тоже говорил что если потекут не приятно пить будет. А если оболочка при этом не портится тогда что) поэтому и появился этот вопрос. Где то так же находила ссылку что активное вещество не портится. wacko Сложности какие везде
5818 постов
Дата: Вт, 21.04.20, 08:28 | Сообщение # 5208
Marry,
Цитата Marry ()
Где то так же находила ссылку что активное вещество не портится

Когда найдёшь подобную ссылку,по действующему веществу,внутри капсулы ретвисета,скинь пожалуйста(это многих избавит от привязки к холодильнику)
Henry Offline
3127 постов
Награды: 146
Дата: Вт, 21.04.20, 08:28 | Сообщение # 5209
Цитата Marry ()
Много читала что температура хранения именно из-за капсулы

Не думаю я, что это из-за капсулы.
Ты же читала инструкцию: в защищённом от света месте при температуре от 2 до 8 °С.
Если они у тебя будут храниться без холодильника пару-тройку дней, я не думаю, что случиться что-то страшное, но условия хранения - читай выше.

"Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать..."
Marry Offline
15 постов
Дата: Вт, 21.04.20, 08:28 | Сообщение # 5210
Вот что видела на другом Форуме не знаю на сколько это правда конечно.

Сообщение отредактировал Marry - Вт, 22.10.19, 15:47
5818 постов
Дата: Вт, 21.04.20, 08:28 | Сообщение # 5211
Цитата Marry ()
Вот что видела на другом Форуме не знаю на сколько это правда конечно

Здесь без ссылок у него.
Хочется более детально(откуда он это взял)пообщаться со своим земляком
P.S И сотри ссылку на подобный соседний ресурс/здесь это не разрешено(в правилах есть)

Сообщение отредактировал Sverdlovchanin - Вт, 22.10.19, 15:35
Denti1 Offline
101 пост
Награды: 1
Дата: Вт, 21.04.20, 08:28 | Сообщение # 5212
Цитата Sverdlovchanin ()
Почему-то люди,не оченьлюбят кушать,к примеру,ту же колбасу хранящуюся вне холодильника

Этому есть очень простое объяснение. Потому что колбаса после этого неприятно пахнет, у нее портится вкус, может заболеть живот и после этого не желательно далеко отходить от туалета. Однако, голод утоляет даже такая колбаса
5818 постов
Дата: Вт, 21.04.20, 08:29 | Сообщение # 5213
Denti1,
Цитата Denti1 ()
колбаса после этого неприятно пахнет, у нее портится вкус, может заболеть живот и после этого не желательно далеко отходить от туалета

А после потребления не надлежаще хранящихся капсул ретвисета этого не произойдёт?
Или в недостаточном количестве дарунавир/атазановир будет/не будет бустироваться?(т.е норм будет работать тот-же дарунавир/резистентности не образуется рано или поздно?)
Nemo Offline
1159 постов
Награды: 34
Дата: Вт, 21.04.20, 08:29 | Сообщение # 5214
Цитата Sverdlovchanin ()
после потребления не надлежаще хранящихся капсул ретвисета этого не произойдёт?

Мне врач в связи с пвт хотела выписать эту терапию,я наотрез отказался. Если не ошибаюсь,привязка к пище + к холодильнику.Очень неудобная схема.

Я когда-то умру - мы когда-то всегда умираем (c)
Denti1 Offline
101 пост
Дата: Вт, 21.04.20, 08:29 | Сообщение # 5215
Цитата Sverdlovchanin ()
А после потребления не надлежаще хранящихся капсул ретвисета этого не произойдёт?Или в недостаточном количестве дарунавир/атазановир будет/не будет бустироваться?(т.е норм будет работать тот-же дарунавир/резистентности не образуется рано или поздно?)

НЕ в курсе. и, думаю, информации о последствиях нет. А про колбасу есть )))
Дима1989 Offline
4 поста
Дата: Вт, 21.04.20, 08:29 | Сообщение # 5216
Привет,

Я принимаю лекарства непрерывно в течение 3 лет. никогда Пропустил Принять препараты. всегда VH было 0.

По последнему анализу VH Стало 2000.

Доктор говорит мне, что нет ничего тревожного И продолжать принимать лекарства И я сделал анализ через 3 месяца.

моя схема: efivarenz/ tenofovir/emtricetabine.

Что вы предпочитаете?
letsgobrother Offline
777 постов
Награды: 13
Дата: Вт, 21.04.20, 08:29 | Сообщение # 5217
Цитата Дима1989 ()
Что вы предпочитаете?

Почитай данный интернет ресурс. Эту схему назначают как правило большинству пациентов в СЦ РФ. Если есть деньги и хочешь пить менее токсичные схемы, то можешь приобретать ВААРТ за свой счет и сам, по своему состоянию и разумеется по анализам делать определенные выводы, идёт тебе данная схема или нет. Бесплатных схем(выдающихся за счёт государства) тоже не мало и всё на прямую зависит, как от тебя самого, так и от твоего врача который тебе выписывает ВААРТ. При возникновение каких либо побочных эффектов с данной схемы, сообщай об этом врачу и проси замены твоей схемы АРВ-терапии. Если врач более менее нормальный и у данного СЦ нет проблем с заменой при различного рода жалобах их пациентов, то схему ВААРТ поменяют, как правило сначала назначать те лекарства совместно с ВААРТ, которые помогут при побочных действиях(антигистаминные и л/с от диареии) Со слов многих твоих земляков, у вас в СЦ проблем с заменой ВААРТ (эфаверенз эмтрицитабин тенофавир) на что то более подходящее, особых проблем не должно возникнуть. Ты из Москвы?

Добавлено (27.10.19, 16:18)
---------------------------------------------

Цитата Nemo ()
я наотрез отказался.

напомни пожалуйста какая у тебя схема?

Добавлено (27.10.19, 16:50)

Цитата Marry ()
Более суток лежит капсула не потекла

Да ничего ему не будет за сутки, но правила хранения надо соблюдать. В данный момент он  стал выпускаться более надлежащего качества. У меня он в схеме тоже и стал более лучше. По крайней мере он перестал мокнуть. Насколько мне известно, после поступления более 20 жалоб из городов Алтайский край (г. Бийск), Екатеринбург, Иркутск, Казань, Красноярск, Ленинградская область, Москва, Нижний Новгород, Новосибирск, Пермь, Самара, Тула, Тюмень, Челябинск, Чувашия (г. Чебоксары), на лекарственный препарат с торговым наименование «Ретвисет» (ритонавир 100 мг) производства АО «Фармасинтез» Росздравнадзор 5 февраля 2019 года принял решение о переводе лекарственного средства с 07.02.2019 года на посерийный выборочный контроль качества. На данный момент «Ретвисет», может поступать в гражданский оборот только на основании решения Росздравнадзора о соответствии качества лекарственного средства требованиям нормативной документации. Я к сожалению не химик, но думаю что данный препарат, который на данный момент выпускается вышеуказанной фармацевтической компанией, можно легко хранить при обычной комнатной температуре, но во избежание экспериментов, над самим собой в первую очередь, он у меня лежит в холодильнике.

Где виден путь прямой, не езди по кривой.

Сообщение отредактировал letsgobrother - Вс, 27.10.19, 16:15
Henry Offline
3127 постов
Дата: Вт, 21.04.20, 08:29 | Сообщение # 5218
Цитата letsgobrother ()
Я к сожалению не химик,

Да ладно
Цитата letsgobrother ()
но думаю что данный препарат, который на данный момент выпускается вышеуказанной фармацевтической компанией, можно легко хранить при обычной комнатной температуре, но во избежание экспериментов, над самим собой в первую очередь, он у меня лежит в холодильнике.

Цитата Henry ()
Ты же читала инструкцию: в защищённом от света месте при температуре от 2 до 8 °С.

5818 постов
Дата: Вт, 21.04.20, 08:30 | Сообщение # 5219
Marry,
Цитата Marry ()
Много читала что температура хранения именно из-за капсулы

Я разломал капсулу,и внутри ЖИДКИЙ ритоновир.
Жидкий хранить явно лучше в холодильнике(как и сказано в инструкции)
letsgobrother Offline
777 постов
Дата: Вт, 21.04.20, 08:30 | Сообщение # 5220
Цитата Henry ()
от 2 до 8 °С.

именно. Он сейчас по сравнению с тем о котором я как то раз писал в СЦ и просил временно заменить, в действительности в разы лучше выглядит, не пожалели денег на упаковку и убрали эту банку будь она не ладна) капсулы в ней в процессе соприкосновения друг с другом, начинаю мокнуть(в тепле)

Diva Offline
172 поста
Награды: 14
Дата: Вт, 21.04.20, 08:30 | Сообщение # 5221
Здраствуйте!
 Прошу помочь разобраться с назначением врача, гастроэнтеролог выписала "ведро" лекарств. Хочу понять совместимость с эвиплерой, подозреваю, что часть невозможно совместить. Может кто-то сталкивался с подобной ситуацией, как быть дальше, менять основную терапию или назначение гастроэнтеролога?
Искала ссылку на калькулятор, не нашла. )
список препаратов:
рабепразол
флемоксин
вильпрафен
де-нол более 30 дней
омез 4 недели
баклофен более 30 дней
Emeraldislife Offline
635 постов
Награды: 20
Дата: Вт, 21.04.20, 08:30 | Сообщение # 5222
Цитата Diva ()
Хочу понять совместимость с эвиплерой,

Аннотацию читаем. Противопоказания :

сопутствующая терапия следующими лекарственными средствами или вскоре после ее отмены: ННИОТ, противосудорожные средства (окскарбазепин, карбамазепин, фенобарбитал или фенитоин), дексаметазон (глюкокортикостероид системного действия), противотуберкулезные средства (рифампицин, рифапентин, рифабутин), ингибиторы протонной помпы (омепразол, лансопразол, эзомепразол, рабепразол, пантопразол), диданозин, средства на основе зверобоя продырявленного, адефовира дипивоксил, нефротоксичные препараты (ванкомицин, фоскарнет, аминогликозиды, ганцикловир, амфотерицин B, пентамидин, цидофовир, интерлейкин-2 или алдеслейкин), аналоги цитидина (ламивудин);

Всем спасибо.
Будьте добры друг к другу, нас и так мало
Henry Offline
3127 постов
Дата: Вт, 21.04.20, 08:30 | Сообщение # 5223
Diva, добрый вечер.
Helicobacter pylori лечим?
Желательно использовать одну из схем первой линии.
*ИПП (Рабепразол) заменяем на Фамотидин. По 20 мг 2 раза в день. Разносим по максимуму с Эвиплерой - на 4-ре часа, а желательно больше.
*Амоксициллин (1000 мг 2 раза в день)
*Джозамицин (1000 мг 2 раза в день)
*Де-Нол (висмута трикалия дицитрат) 240 мг 2 раза в день.
Де-Нол тоже нужно разность с терапией, принимать его за 3-4 часа до, или за 1,5-2 часа после приема АРВТ. Дженерики Де-Нола лучше не использовать.
Схема на 14 дней.
С Эвиплерой совместима.
В ЛС закину ссылку, где мы это обсуждали с Ильёй Антипиным.

Diva Offline
172 поста
Награды: 14
Дата: Вт, 21.04.20, 08:31 | Сообщение # 5224
Henry, и не только его, эрозии и тд.))
Спасибо!!! smile
H-Clinic Offline
613 постов
Дата: Вт, 21.04.20, 08:31 | Сообщение # 5225
Цитата letsgobrother ()
Он сейчас по сравнению с тем о котором я как то раз писал в СЦ и просил временно заменить, в действительности в разы лучше выглядит, не пожалели денег на упаковку и убрали эту банку будь она не ладна) капсулы в ней в процессе соприкосновения друг с другом, начинаю мокнуть(в тепле)

По инфомации от Фармасинтеза, полученной на встрече в Екатеринбурге: все некачественные партии на данный момент изъяты, изменена технология завальцовывания капсул таким образом, чтобы исключить разгерметизацию и протечку. Содержимое не теряет свойств 12 часов при Т от 8 до 15 градусов и 8 часов при температуре 20-25 градусов. Эту информацию обещали внести в инструкцию.
Есть так называемая жаростойкая капсула. Задавали вопрос, можно ли выпускать ритонавир в ней. К сожалению нет, такая капсула под патентом, как и таблетированная форма ритонавира. Так что ритонавир от Фармасинтеза в ближайшее время останется жидким.
Производитель планирует заказать несколько сот тысяч сумок холодильников для пациентов.

h-clinic.ru

+7 (495) 191-10-17
letsgobrother Offline
777 постов
Дата: Вт, 21.04.20, 08:31 | Сообщение # 5226
Цитата H-Clinic ()
Производитель планирует заказать несколько сот тысяч сумок холодильников для пациентов.

В моей письменной просьбе о временной замене  холодильного ретвисета(ритонавира) на норвир, в ответном письме мне пояснила руководитель этого СЦ, что в этом году он ими не закупался и предложила приобрести сумку холодильник за свой счёт) мне, я не помню, тут кто то из ребят по моему, с сарказмом предложил именно у неё попросить денег на данную сумку 

H-Clinic Offline
613 постов
Дата: Вт, 21.04.20, 08:31 | Сообщение # 5227
Цитата letsgobrother ()
я не помню, тут кто то из ребят по моему, с сарказмом предложил именно у неё попросить денег на данную сумку
Как я понял, эти сумки должны как то распространяться среди пациентов, но про механизм распространения конкретики не услышал...

h-clinic.ru

+7 (495) 191-10-17
letsgobrother Offline
777 постов
Дата: Вт, 21.04.20, 08:31 | Сообщение # 5228
Цитата H-Clinic ()
распространения конкретики не услышал...
ну приблизительно так же, как и более дорогая и менее таксичная АРВТ, не известно кому и не понятно зачем.  В отчетных данных всё в порядке и все как обычно довольны. За исключением тех, кто пьёт предпочтительную терапию первого ряда.

Marry Offline
15 постов
Дата: Вт, 21.04.20, 08:31 | Сообщение # 5229
Привет. Попала в больницу, уже сутки не принимаю теру, была голодная диета. Сколько можно дней обойтись без теры что бы не было вреда?
Marry Offline
15 постов
Дата: Вт, 21.04.20, 08:32 | Сообщение # 5230
Цитата Sverdlovchanin ()

Я разломал капсулу,и внутри ЖИДКИЙ ритоновир.

Тоже ломала, в новой только что получившей жидкий, из холодильника уже густой. А вот тот что лежал при комнатной температуре тоже жидкий но не такой густой) во всех трёх разное на вид содержимое
parsek73 Offline
2123 поста
Награды: 60
Дата: Вт, 21.04.20, 08:32 | Сообщение # 5231
Доброе утро.
Цитата Marry ()
всех трёх разное на вид содержимое

Разная окружающая температура.
Чем ниже,тем гуще.
Цитата Marry ()
дней обойтись без теры что бы не было вреда?

Чем быстрее начнёшь,тем лучше.
И какой вред? Что за неделю поднимется ВН,навряд ли. ИС упадёт,то же. Мутации возникнут,вероятность маленькая,кто его знает,как вирус себя поведет,но думаю ни чего не будет.
Цитата Marry ()
была голодная диета.

И прямо строго,что нельзя терапию выпить? Будет может быть неприятно в жкт. Понятно, что с едой надо,но лучше так,чем ни как.
И ещё. Если прекратила пить АРВТ,то не надо пытаться пить через день,через два. Лучше,остановилась, самочувствие пришло в норму,начала АРВТ.
Всё норм будет.
Выздоравливай. happy

Сообщение отредактировал parsek73 - Пт, 01.11.19, 06:08
5818 постов
Дата: Вт, 21.04.20, 08:32 | Сообщение # 5232
Marry,
Цитата Marry ()
Привет

Привет.
Цитата Marry ()
Попала в больницу, уже сутки не принимаю теру, была голодная диета. Сколько можно дней обойтись без теры что бы не было вреда?

Операция впереди?
Вынужденная приостановка арвт?
Тогда из наркоза выйдешь,покушаешь,и теру стартуй по новой.
Если по нормальному,то арвт принимается постоянно(до конца жизни)
И в перерывах("каникулах")нет ничего хорошего...
Цитата Marry ()
Тоже ломала, в новой только что получившей жидкий, из холодильника уже густой. А вот тот что лежал при комнатной температуре тоже жидкий но не такой густой) во всех трёх разное на вид содержимое

Одинаковой там содержимое.
И было,и есть.
Фарм.производитель поменял только капсулу.
Содержимое густеет на холоде.
И вроде,уже обсудили всё:
Цитата H-Clinic ()
По инфомации от Фармасинтеза, полученной на встрече в Екатеринбурге: все некачественные партии на данный момент изъяты, изменена технология завальцовывания капсул таким образом, чтобы исключить разгерметизацию и протечку. Содержимое не теряет свойств 12 часов при Т от 8 до 15 градусов и 8 часов при температуре 20-25 градусов. Эту информацию обещали внести в инструкцию.
Есть так называемая жаростойкая капсула. Задавали вопрос, можно ли выпускать ритонавир в ней. К сожалению нет, такая капсула под патентом, как и таблетированная форма ритонавира. Так что ритонавир от Фармасинтеза в ближайшее время останется жидким.
Цитата Henry ()
Ruslan1 Offline
57 постов
Дата: Вт, 21.04.20, 08:32 | Сообщение # 5233
Доброго времени суток, друзья! Подскажите пожалуйста! Поменяли схему терапии с эфиверензом. Выписали новую схему, зидовудин 300мг, лавимудин 150мг и эльсуфовиренз. Подскажите пожалуйста схема хорошая? Стоит ждать побочек? И как лучше пить, утром или вечером? Врач сказал на тощак.
parsek73 Offline
2123 поста
Дата: Вт, 21.04.20, 08:32 | Сообщение # 5234
Цитата Ruslan1 ()
зидовудин 300мг, лавимудин 150мг и эльсуфовиренз

Схема,ну лучше чем была.
Побочек не должно быть.
В твоей схеме старый,токсичный Зидовудин. Вот его бы заменить на Тенофовир или Абакавир(сделав тест РГЧ на Абакавир).
Элсульфарин(Элпида) препарат загадочный,отечественная сборка,так сказать. Вроде многим заходит хорошо.
Цитата Ruslan1 ()
сказал на тощак.

Всю схему пей за минут 30 до еды.
Почитай инструкцию,там за 15. Но поступили новые сводки про 30минут surprised wink
Врач наверное всё с Эфом его сравнивает.
Удачи.
Вот так точнее новости звучат:

В связи с уточнениями, касающимися правил приема препарата, предпочтительным выглядит утренний прием натощак, после чего не менее чем через 30 минут можно позавтракать.

Сообщение отредактировал parsek73 - Пт, 01.11.19, 10:46
Ruslan1 Offline
57 постов
Дата: Вт, 21.04.20, 08:32 | Сообщение # 5235
Спасибо большое за информацию!. А зидовудин как заменить? На что лучше пожаловаться? Я пол года просил замену на эференз, думаю он дальше не пойдет. И чем именно страшен зивудин этот? Может поискать его замену в аптеке тогда?
parsek73 Offline
2123 поста
Дата: Вт, 21.04.20, 08:33 | Сообщение # 5236
Цитата Ruslan1 ()
зидовудин как заменить

Посмотри в анализах Гемоглобин. Если упал,то 90%
это он.
Поджелудочная тянет,конечности немеют. В инструкции посмотри,на то и жалуйся.
Ruslan1 Offline
57 постов
Дата: Вт, 21.04.20, 08:33 | Сообщение # 5237
Справа под ребрами пипец стало тянуть пару месяцев, думал печень. Сделал узи, сказали что всё хорошо. Может это и есть поджелудка?
5818 постов
Дата: Вт, 21.04.20, 08:33 | Сообщение # 5238
Ruslan1,
Цитата Ruslan1 ()
Доброго времени суток

Привет
Цитата Ruslan1 ()
Подскажите пожалуйста! Поменяли схему терапии с эфиверензом. Выписали новую схему, зидовудин 300мг, лавимудин 150мг и эльсуфовиренз. Подскажите пожалуйста схема хорошая? Стоит ждать побочек? И как лучше пить, утром или вечером? Врач сказал на тощак.

Эта схема пьётся ДВА раза в сутки.
И странно,что об этом не сказал врач.
Т.Е - утро/вечер,строго с интервалом в 12 часов.
Полностью схема выглядит так:
Элсульфарин 20 мг.
Ламивудин 300мг.
Зидовудин 600мг.
В первую очередь,надо было менять древний/токсичный зидовудин,а потом уже только эфаверенз(ну если,конечно эфаверенз не плохо переносился)
Займись сейчас этим(как выше написАл Генадий)
Открывай инструкции к нему,вычитывай побочки,и жалуйся на них врачу.
И потеатральней там(в кабинете у врача)
А то,видимо,твой врач,собрался тебя этой отравой несколько лет кормить,как меня когда-то.
Цитата Ruslan1 ()
Справа под ребрами пипец стало тянуть пару месяцев, думал печень. Сделал узи, сказали что всё хорошо. Может это и есть поджелудка?

Очень похоже на проделки зидовудина

Сообщение отредактировал Sverdlovchanin - Пт, 01.11.19, 13:05
letsgobrother Offline
777 постов
Дата: Вт, 21.04.20, 08:33 | Сообщение # 5239
Цитата Ruslan1 ()
Может это и есть поджелудка?
Первым и важным симптомом проявления заболевания считается болезненное и неприятное ощущение в области левого подреберья.

Добавлено (01.11.19, 13:11)
Калининград Челябинск Краснодар продолжается кормление зидовудином.

Добавлено (01.11.19, 13:14)

Цитата Ruslan1 ()
Справа под ребрами пипец стало тянуть пару месяцев
Если нет вот этих симптомов то скорее всего это не ПЖЖ. отсутствие или снижение аппетита;постоянное чувство тошноты, рвота;
избыточное скопление газов в кишечнике, расстройство ЖКТ;
изменение характеристик испражнений;
лихорадка;
болевые ощущения под ребрами с левой стороны и другие.

5818 постов
Дата: Вт, 21.04.20, 08:34 | Сообщение # 5240
parsek73,
Цитата parsek73 ()
Всю схему пей за минут 30 до еды

Не всю,Гена.
А :
Элсульфарин 20 мг.
Ламивудин 300мг.
Зидовудин 300мг.
Утро