Модератор форума: Webmaster, ARK, DJ, ksyu, куратор темы: volobot  
Мне кажется, что у меня симптомы ВИЧ.
volobot Offline
720 постов
Награды: 24
Дата: Пт, 23.03.18, 19:52 | Сообщение # 1
Мне так не кажется, но тема должна называться так. B)

Предыдущая тема:  http://forum.u-hiv.ru/forum/24-59190-1
Майкл Offline
895 постов
Награды: 25
Дата: Ср, 29.08.18, 11:38 | Сообщение # 1161
Цитата Unforgiven ()
Его в очередной раз накормили говном, опустили, и забанили за дезинформаци, хамство, и ересь)
Давно пора. Это вообще какой -то фейк был. Как не послушаешь его, то он в Египте, то в Дубаях, то еще где то! Где такие балбесы работают? После 12 недель можно было успокоиться, а он все искал какие новые типы ВИЧ.

Закрой за мной дверь, я ухожу.
Unforgiven Offline
5129 постов
Награды: 134
Дата: Ср, 29.08.18, 11:42 | Сообщение # 1162
Цитата Майкл ()
После 12 недель
После 6, хоть ты тресни. У него все тесты 4 поколения.
Майкл Offline
895 постов
Дата: Ср, 29.08.18, 11:52 | Сообщение # 1163
Цитата Unforgiven ()
У него все тесты 4 поколения.
Это и не удивительно, ведь в России только данные тесты и используются.    Тем более в частных лабах.

Unforgiven Offline
5129 постов
Дата: Ср, 29.08.18, 11:56 | Сообщение # 1164
Майкл, Ну так о том и речь. Так что черт с ним, с полудурком))
Raadre Offline
52 поста
Награды: 1
Дата: Ср, 29.08.18, 22:08 | Сообщение # 1165
Ребят,я вот вас читаю, и не врубаюсь.Здесь вроде обсуждается тема,что с диагностикой ВИЧ что-то не так,дофига людей жалуются на конкретные типичные симптомы ВИЧ при отрицательных анализах на самых верных сроках.После этого должно уже быть как правило,что сами анализы,тесты и т.п. после всего сказанного почти теряют какую-либо весомость.Это надо вывести как FAQ.И обсуждать надо именно эту нестыковку.А вы до сих пор почему-то мусолите и обсасываете тему двух недель,трех месяцев,шести недель.Я вам скажу так-на этом форуме родилась идея,что ВИЧ может даже вообще не диагностироваться,не смотря на сроки,когда он не диагностируется-через два дня или через год.Какая разница на каких сроках врет тест-если он врет по определению.
JustBTboy Offline
515 постов
Награды: 12
Дата: Ср, 29.08.18, 22:15 | Сообщение # 1166
Цитата Raadre ()
что ВИЧ может даже вообще не диагностироваться,не смотря на сроки

Нифига СЕБЕ, устал повторять я себе.
Unforgiven Offline
5129 постов
Дата: Чт, 30.08.18, 00:02 | Сообщение # 1167
Дело к осени, опять повылезали дегенераты. Все как всегда. Едем дальше.
Noname000 Offline
35 постов
Награды: 0
Дата: Чт, 30.08.18, 00:48 | Сообщение # 1168
Unforgiven, это у людей облстрение шизофрении
Майкл Offline
895 постов
Дата: Чт, 30.08.18, 08:47 | Сообщение # 1169
Еще один больной  вылез! Свидетель  Кожемякина и  адепт инструкций 80ых годов.

Сообщение отредактировал Майкл - Чт, 30.08.18, 08:49
115 постов
Дата: Чт, 30.08.18, 16:30 | Сообщение # 1170
Цитата Raadre ()
Я вам скажу так-на этом форуме родилась идея,что ВИЧ может даже вообще не диагностироваться,не смотря на сроки,когда он не диагностируется-через два дня или через год.Какая разница на каких сроках врет тест-если он врет по определению.
Я вам скажу, что таких п... сразу надо банить на этом форуме! Родилась идея у него.. аборт нужен срочно! Где санитары? Еще один подонок решил удивить мир историей про невидимый ВИЧ..

Просто зашел

Сообщение отредактировал Сталкер - Чт, 30.08.18, 16:31
Бренда Offline
657 постов
Награды: 28
Дата: Чт, 30.08.18, 16:54 | Сообщение # 1171
Сталкер, Ну так ведь "симптооооомы". И, причём, такие:
Цитата Raadre ()
конкретные типичные

Понимая других, мы прежде всего, понимаем себя...
115 постов
Дата: Чт, 30.08.18, 17:01 | Сообщение # 1172
Цитата Бренда ()
Ну так ведь "симптооооомы"
Да знаю я эти "симптомы".. "Отрыжка и живот бурлит". "Ноги ломит в коленях". "Температура 37! А иногда, под вечер аж 37,1!!!!" И вращать глазами. Многие реальные плюсы случайно узнали про ВИЧ. А у наших фобов ОС не прекращается, заметьте.

Просто зашел
Бренда Offline
657 постов
Дата: Чт, 30.08.18, 17:25 | Сообщение # 1173
Цитата Сталкер ()
ОС не прекращается

Сталкер, Ну да... Вот как началась сразу после контакта, так и продолжается месяцами. Ещё и обижаются, что ИФА этого ну никак не видит. 5 поколение тестов, наверно, будут ждать.

115 постов
Дата: Чт, 30.08.18, 17:31 | Сообщение # 1174
Цитата Бренда ()
5 поколение тестов, наверно, будут ждать.
Самое смешное, что мне так сказали в СЦ Устьпердюйска! На мой вопрос - какого поколения у вас тест система? Они не моргнув глазом, ответили - 5 (пятого) (!) На полном серьезе! не моргнув! Потом я с улыбкой прочитал в справке - "Комбибест".. Ржунимагу!

Просто зашел
JustBTboy Offline
515 постов
Дата: Чт, 30.08.18, 18:50 | Сообщение # 1175
Меня больше раздражает глупая тема на форумах и в СЦ это говорят.
Вот если статус партнера неизвестен то 3х мес можно железно исключить а есть точно с ВИЧ + то до года.
В чем логика этого бреда?
Типо если с неизвестным вич+ то вирус на 3х мес сто пудняк покажет себя а если известен то может скромно спрятаться от ИФА....

Майкл Offline
895 постов
Дата: Чт, 30.08.18, 18:51 | Сообщение # 1176
Цитата Бренда ()
5 поколение тестов, наверно, будут ждать.
Да хоть 10го!  А сроки, у нас так и не поменяются!

Добавлено (30.08.18, 18:56)
---------------------------------------------

Цитата JustBTboy ()
статус партнера неизвестен то 3х мес можно железно исключить
Тут еще от степени риска зависит. К примеру, если сделали переливание крови или аварийная ситуация, во время проведения операции, то тогда до года будут сдаваться (чисто для  формальности). А  если к примеру оральные контакты по типу, как у мужика или куколда, то тогда и 6 недель хватит. Короче, чем выше риск, тем дольше приходиться тестироваться.!

JustBTboy Offline
515 постов
Дата: Чт, 30.08.18, 18:59 | Сообщение # 1177
Цитата Майкл ()
А  если к примеру оральные контакты по типу, как у мужика или куколда, то тогда и 6 недель хватит. Короче, чем выше риск, тем дольше приходиться тестироваться.!
Зачем? Какая разница? в любых ситуациях 50/50 заразился или нет.
Как величина риска влияет на окно сероконверсии?

Майкл Offline
895 постов
Дата: Чт, 30.08.18, 19:05 | Сообщение # 1178
Цитата JustBTboy ()
в любых ситуациях 50/50 заразился или нет.
Большая разница. Переливание крови, это  практически 92,5% вероятность того, что человек получит плюс, а  оральные контакты, для дающего всего 0,05%.

Добавлено (30.08.18, 19:08)
Цитата JustBTboy ()
Как величина риска влияет на окно сероконверсии?
 Если это свидетель инструкций Кожемякина и адепт  тестирования  до  открытия второй чакры, то тогда 1 года будет достаточно.

Сообщение отредактировал Майкл - Чт, 30.08.18, 19:09
JustBTboy Offline
515 постов
Дата: Чт, 30.08.18, 19:09 | Сообщение # 1179
Цитата Майкл ()
Большая разница. Переливание крови, это  практически 92,5% вероятность того, что человек получит плюс, а  оральные контакты, для дающего всего 0,05%.
Хорошо, заразился после переливания... Т.е. после 6 недель минус не убедительный?
А если заразился через орал (теоритически не более), то если минус на 6 недели то это уже очень убедительно?
Т.е. уровень риска по твоему мнению влияет на увеличение серонегативного окна?

Добавлено (30.08.18, 19:12)

Цитата Майкл ()
Большая разница. Переливание крови, это  практически 92,5% вероятность того, что человек получит плюс, а  оральные контакты, для дающего всего 0,05%
Ну по факту да, но это речь когда идет о популяции.
Для человека в лице 1 шт. по сути это 50/50 до момента тестирования.

Майкл Offline
895 постов
Дата: Чт, 30.08.18, 19:13 | Сообщение # 1180
Цитата JustBTboy ()
Т.е. после 6 недель минус не убедительный?
Такого чувака ставят на учет и он будет тестироваться до года, потом его снимают с учета.   Фактически, после 12 недель можно успокоиться, юридически нужно еще через 9 месяцев придти.

JustBTboy Offline
515 постов
Дата: Чт, 30.08.18, 19:16 | Сообщение # 1181
Майкл, слушай а не в курсе. По идеи если ты на учете и кого-то случайно заразил то по идеи это уголовная ответственность? 
Просто я читал, что перед па нужно предупреждать партнера.
Но в сц сказали, что этого делать не обязательно. А вдруг аварийная ситуация ? Вообще тогда хз чего делать)

Майкл Offline
895 постов
Дата: Чт, 30.08.18, 19:21 | Сообщение # 1182
Цитата JustBTboy ()
слушай а не в курсе. По идеи если ты на учете и кого-то случайно заразил то по идеи это уголовная ответственность?
Конкретно, я не в курсе, но за умышленное заражение ответственность предусмотрена.  Судебных прецедентов в интернете- масса.

Добавлено (30.08.18, 19:22)

Цитата JustBTboy ()
А вдруг аварийная ситуация ? Вообще тогда хз чего делать)
Я тебе выше писал по этому поводу.  Перед ПА просишь справку или  пусть тест по слюне  делает)).

Добавлено (30.08.18, 19:27)
А я не знаю даже сколько в душе моей ран и трещин.
Разбито сердце на осколки. Увы, любить больше нечем!

115 постов
Дата: Чт, 30.08.18, 19:28 | Сообщение # 1183
Цитата JustBTboy ()
В чем логика этого бреда?
Номенклатурная перестраховка, с оглядкой на допотопные гайды. Ну, а как шняга про то, что "у 95% людей антитела появляются в теченнии 3-х месяцев, у 4% в течении полугода, а у 1% в более длительные сроки.."? Это из книги Кожемякина 1990 года. До сих пор везде таскают эту тухлятину. А про "инкубационный период"?

Просто зашел
Майкл Offline
895 постов
Дата: Чт, 30.08.18, 19:31 | Сообщение # 1184
Цитата Сталкер ()
Номенклатурная перестраховка, с оглядкой на допотопные гайды
У нас вся правовая система такая.
Как сообщил "Российской газете" заместитель министра юстиции России Виктор
Евтухов, по предварительным оценкам ведомства, сейчас действует
порядка 45 тысяч правовых актов, принятых еще при советской власти.Например,
полковникам положены лишние 20 квадратных метров жилья, чтобы создать
там кабинет. Такое право военачальникам предоставили ВЦИК и
Совнарком еще в 1930 году. А на охотников распространяются Типовые
правила охоты, утвержденные в 80-х годах прошлого века. По ним человека
могут оштрафовать даже за простую прогулку по лесу с собакой. Ведь,
согласно документу, охота - это не стрельба по зверям, а нахождение в
лесу с чем-нибудь из джентльменского набора охотника. Допустим, с
ружьем, капканами или собаками.
А вы про какие сроки тестирования Кожемякина!

Бренда Offline
657 постов
Дата: Чт, 30.08.18, 19:56 | Сообщение # 1185
Цитата JustBTboy ()
Вот если статус партнера неизвестен то 3х мес можно железно исключить а есть точно с ВИЧ + то до года.

Вот меня тоже всегда это раздражает. Я понимаю: Инструкции и всё такое... Но логики, действительно, никакой.

Добавлено (30.08.18, 20:18)

Цитата Майкл ()
Перед ПА просишь справку или  пусть тест по слюне  делает)).

Цитата Майкл ()
Хотел, ее протестить, а она быстренько слилась.

Майкл, Оказывается, не так это и просто...

andre Offline
602 поста
Награды: 4
Дата: Пт, 31.08.18, 18:03 | Сообщение # 1186
Прошло практически ровно 6 лет ... Сегодня получил -.

у нас как говорят,пока шишка стоит, всё нормально и все хорошо
bonzorno Offline
144 поста
Дата: Пт, 31.08.18, 18:24 | Сообщение # 1187
Цитата andre ()
Прошло практически ровно 6 лет ... Сегодня получил -.
охохо друг ну ты "мамонт" :DD.Конечно не такой как wd ,но тож приличный срок.На форуме есть история?Если не сложно кинь ссылку.
Майкл Offline
895 постов
Дата: Пт, 31.08.18, 18:55 | Сообщение # 1188
Цитата andre ()
Братишка,   я тебе покушать принес.

Добавлено (31.08.18, 18:56)
andre,   а ты помнишь Масяню,   ARTA?

bonzorno Offline
144 поста
Дата: Пт, 31.08.18, 19:11 | Сообщение # 1189
Я вот кстати сколько шерстил инет , ни разу не видел случай чтобы у фобов была темпа под 40 и лимфангит конечностей (как у меня короче) .В основном у всех идет  субфебрилитет .
andre Offline
602 поста
Дата: Пт, 31.08.18, 19:13 | Сообщение # 1190
Цитата Майкл ()
andre,   а ты помнишь Масяню,   ARTA?

Да ,браток,что то припоминаю,но мы уже несколько лет не общаемся.у них у всех минус,просто подцепили что-то из иппп

Майкл Offline
895 постов
Дата: Пт, 31.08.18, 19:17 | Сообщение # 1191
Цитата andre ()
но мы уже несколько лет не общаемся.у них у всех минус,просто подцепили что-то из иппп
А ты как?   Шишка не барахлит? Как здоровье то?

andre Offline
602 поста
Дата: Пт, 31.08.18, 19:18 | Сообщение # 1192
Цитата bonzorno ()
На форуме есть история?Если не сложно кинь ссылку.

Нет времени искать,могу сказать что начал писать здесь примерно с середины лета 2012. Симптомы начались через 3-4 дня,першение в горле и постоянной температуры 37.2,так же был сильно белый налет на языке и трещена по середине,аппетит пропал,лор сказал вирусный фарингит,потом волосы стали выпадать,а потом и в паху тянуть начало и подмышки болели

Добавлено (31.08.18, 19:24)

Цитата Майкл ()
А ты как?   Шишка не барахлит? Как здоровье то?

Здоровье барахлит,простатит.обратился к урологу,он меня отправил сдать на иппп,включая вич.пах опять начало потягивать.хотя живу с девушкой уже 2 года,короче иппп ищу,которая в хронической форме

Майкл Offline
895 постов
Дата: Пт, 31.08.18, 19:28 | Сообщение # 1193
Цитата andre ()
хотя живу с девушкой уже 2 года
Дык, так ты это, девушку протести, на всякий случай.

Бренда Offline
657 постов
Дата: Пт, 31.08.18, 19:57 | Сообщение # 1194
6 лет. 10 лет. Действительно, динозавры.

andre Offline
602 поста
Дата: Пт, 31.08.18, 20:03 | Сообщение # 1195
Цитата Майкл ()
Дык, так ты это, девушку протести, на всякий случай

Проверял,у нее уреаплазма парвум найдена,но многие относят ее к условно патагенной флоре и у 30 процентов женщин она есть.у меня отрицательно

Nodrugs Offline
9 постов
Награды: 0
Дата: Сб, 01.09.18, 20:26 | Сообщение # 1196
Всем добра.
В каком-то топике я уже начал свою историю...но отпишусь тут, чтобы люди с фобией могли найти это сообщение и или успокоиться самим или обратиться к психиатру.
Ровно 43 дня назад был минимальный риск заражения (не буду вдаваться в подробности, т.к. независимо от % - риск-есть риск).
С чего все началось-через 2 недели-потливость ночью, потел так что подушка наутро и простынь мокрые насквозь. Днем-чувство жара, ощущение румянца на лице. Общая слабость, очень плохо стал засыпать, жидкий стул-1-2 раза в сутки, прям вода. Тут началась фобия. На 3ей неделе-чувство дискомфорта в паху, нащупал полоску из увеличенных л/у. Одеваю футболку-а она висит (та, которая была в обтяжку). Встаю на весы- на 5 килограмм меньше чем 3 недели назад (взвешиваюсь регулярно). На следующее утро мчусь в гемотест-ИфА (аг/ат) отриц. "Симптоматика" нарастает. Над ключицей резко болезненное уплотнение (в итоге выясняю что мышцу перенапряг), дрищ не проходит, увеличились л/к нижнечелюстные (кариес и курение присутствуют), саднит горло. В инете нахожу ФАК на арвт и с одной стороны радуюсь-на 3ей неделе белок р24 не нашли, с другой стороны там прописано-4 недели это "считаем верно утверждать", а 6 недель-99.99% вопрос закрыт. Ок, как прожить еще 1 неделю?- учитывая то, что ВИЧ часто ходит в компании ЗППП, я начинаю пить азитромицин 500мг х 1 р/д и метронидазол 500мг× 2 р/д. Ровно неделю. За которую прибавилось -боль в шее, в подмвшечных областях, головная боль, боль в области колен, язык-обложен коричневато-белым налетом, по бокам-следы от зубов. Ровно 31 день-весь "разбитый" сдаю с утречка ЗППП (мазок) и ИФА (4ое поколение) в СМД. За период ожидания готовности-16 часов, ни спать, ни жрать, ни улыбаться я не мог. В башке одна мысль-"я понятно дело жить при + не буду, как же жена и сынок? А еще и втрой ребенок (срок беременнлст был 8 недель)!" Короч, сидел и плакал. Даже не так. Уехал на дачу и прям просто рыдал. Прошло 16 часов-пришла смс "анализ готов"! Ну думаю если сделали так быстро-значит отриц. И вот только тогда я начал понимать, что я фоб. Наутро в СМД забрал отрицательный результат. В аптеке покупаю глицин и афобазол. Больше недели-все хорошо, шея не болит, взял одеяло потоньше и не потею, язык-да надо теперь ждать пока микрофлора после а/б придет в норму, л/у-подчелюстные они же всегда у меня были 1-2 (учитывая хрон тонзиллит, курение и кариес), стул-1 р/сутки, вполне оформленный.
И вот 3 дня назад-горло болит, л/у справа прям в 2 раза больше обычного, сразу дрищ 2-3 раза за сутки, вода прям. Язык-натуральный глоссит, над ключицей справа-снова боль. Боль с обеих сторон за ушами, л/у не прощупываются. 3 дня как в аду...
Все эти три дня-тереблю свои подчелюстные л/у и над ключицей (как же оно все пройдет при постоянном "массаже" ?) Вчерашнюю ночь не спал вообще. Утром поехал в инвитро. Сдал анализ в 8:30. Дома с женой и сыном находиться не смог, снова уехал на дачу,снова мысли о семье. Сегодня, 19:25-все болит, шею и челюсть ломит, то ли тошнит, то ли хочется жрать+ вся та "симптоматика" тока с ухудшением. Сегодня, 19:30 пришла СМС. Ответ-отрицательный.
Вот так. Обычную легкую дисфункцию ЖКТ, я сам дополнил миалгией и кандидозом (с помощью антибиоткиов), стрессом обострил всякую условнопатогеную микрофлору во рту, "намассировал" л/у до 2-3 см. Ну и вообще рассшатал свою нервную систему в хлам.
До этого 3 неделя ифа-отриц, 4ая неделя ифа и мазок на ИППП - все отрицательно.
Как и обещал что отпишусь- сегодня, на 43 днях после минимального риска результат ИФА (4го поколения) -отрицательный.
Может кому и пригодится чтоб раньше готовности результатов не влезть в петлю.
Всем добра.

Добавлено (01.09.18, 20:34)
Забыл добавить просьбу! Уважаемые админы сайта, очень Вас прошу-добавьте ФАК по срокам тестирования! Т.к. есть 2-3 сайта которые открываются в поисковике при вопросах ВИЧ. ФАК есть на видном месте только в арвт (всего самого лучшего Илье).
Вот и читает один фоб утверждения другого фоба, а еще эти "специалисты из СЦ" с их 6ю месяцами! Поберегите нервы ваших форумчан.

Все хорошо. Минус на 6ти неделях для меня вопрос закрыл. С сайта ушел. Здоровья вам и вашим близким.
Майкл Offline
895 постов
Дата: Сб, 01.09.18, 21:02 | Сообщение # 1197
Цитата Nodrugs ()
Как и обещал что отпишусь- сегодня, на 43 днях после минимального риска результат ИФА (4го поколения) -отрицательный.
Все будет хорошо.  Не парься!

Сообщение отредактировал Майкл - Вс, 02.09.18, 22:21
JustBTboy Offline
515 постов
Дата: Сб, 01.09.18, 21:26 | Сообщение # 1198
Nodrugs, ты какой-то странный. Начал за здравие а закончил.
Ты же тут недавно говорил, что на 4х неделях минус и все... ты вопрос закрыл..
Еще над фобами стебался... и опять на 6ти неделях вопрос закрыл.... 2жды уже уходил с форума.
Вангую сообщение от тебя на 3х месяцев)))
--------------------

Добавлено (01.09.18, 21:28)
Да и странный Вы народ, суете на право и на лево.. а потом за дочек и сыночков очень беспокоитесь.... Как то это не очень состыкуется!

Добавлено (01.09.18, 21:35)

Цитата
Цитата Nodrugs () Я сдал на 4х и забил-т.к. значит жену и будущего второго ребенка я не заразил. Забил=сплю как младенец, жру как слон, на шутки реагирую улыбкой, а не тупым покачиванием головой. А дальше- в 6 недель сдам, т.к. FAQ есть- с ним не поспоришь.
Цитата Nodrugs ()
Вчерашнюю ночь не спал вообще. Утром поехал в инвитро. Сдал анализ в 8:30. Дома с женой и сыном находиться не смог, снова уехал на дачу,снова мысли о семье.

Цитата
Nodrugs ()
Джастбой, что это за навязчивая идея-"ну в 12 недель-это для галочки", что это за треш? Вот у тебя щас нет хвоста? Ну вот через 2 месяца надо сделать МРТ копчика- а вдруг уже будут намеки на рост хвоста? Ну это для галочки! Очень смех?

Бренда Offline
657 постов
Дата: Вс, 02.09.18, 10:40 | Сообщение # 1199
Цитата JustBTboy ()
Да и странный Вы народ, суете на право и на лево.. а потом за дочек и сыночков очень беспокоитесь....

JustBTboy, Да он предохранялся. Там форс-мажор произошёл: през порвался. Ну, а, вообще, Nodrugs, действительно:
Цитата JustBTboy ()
Начал за здравие а закончил.

Так бодренько выглядели его прошлые посты с его уверенной позицией в 6 недель. И тут на тебе:
Цитата Nodrugs ()
Вчерашнюю ночь не спал вообще.
Цитата Nodrugs ()
Короч, сидел и плакал.

Что повлияло? Почему? 
Ладно. Буду думать что это были последствия психоэмоционального напряжения после этих недель ожидания. Главное:
Цитата Nodrugs ()
сегодня, на 43 днях после минимального риска результат ИФА (4го поколения) -отрицательный.

115 постов
Дата: Вс, 02.09.18, 14:31 | Сообщение # 1200
Цитата Бренда ()
после минимального риска результат ИФА (4го поколения) -отрицательный
Уже дурость полная. После минимального риска.. Сидел и рыдал. Не мужик. Ладно, если бы основания были. Короче, тряпка. Очередной dt. Щас начнет сдавать 6-12-24 недели. Симптомы не уйдут (потому что вина перед женой и ребенком). А потом начнет невидимый ВИЧ искать. По классической схеме - сначала скажет наверно у меня ВИЧ-2, потом что это редкий штамм, ну а потом "атипичный" ответ.. Или в обратном порядке, атипичный иммунитет, редкий штамм, ВИЧ-2. Все предсказуемо. Делаем ставки.

Просто зашел
Поиск:

ВИЧ+ Форум Топ
Тест на вич [13 ответов]
Пт 06.02.26 11:47 от svetik297532
Минск! Беларусь. [269 ответов]
Сб 31.01.26 08:56 от Мачеха
Прочти прежде чем бросить/отказаться от приёма АРВТ [68 ответов]
Пт 26.12.25 17:10 от YolKa2010
Здравствуйте! Принимайте пополнение...Часть[2] [9999 ответов]
Вт 23.12.25 23:15 от Crow
Препарат Делстриго [6 ответов]