|
Здравствуйте! Принимайте пополнение...Часть[2]
|
|
Дата: Пн, 24.06.19, 23:09 | Сообщение # 7361
НаташаНаташа, мне в сц сказали 7 летнего проверит и типа до 10 лет их наблюдают хотя все они врачи говорят про три пути передачи вируса...моя боится кровь из вены сдавать. Я дурочка пошла мучить реьенка кровь из вены сдавать. Себя успокаивать..намучал медперсонал в частной клиники не взяли так кровь.. а я сделала экспресс тест на ВИЧ и успокоилась. Вам меньше слез...больше сил...уверенности в себе...нам детишек поднимать и внуков нянчить. Так что не раскисать))))сама узнала о плюсе пару мес назад
|
Дата: Вт, 25.06.19, 03:24 | Сообщение # 7362
Цитата НаташаНаташа (  ) неужели есть риск что она инфицирована?
Риск есть всегда. Но шанс этого ничтожный. Зачем вы вообще с медсестрой разговариваете о таких вещах ? Для этого есть ТОЛЬКО врач и только с ней об этом говорите. Ни один врач вам такого не скажет.
А если вы хотите для собственного успокоения проверить дочь, вам не нужно рассуждать об этом много и не нужно вести ребенка в СЦ. Кровь на вич можно сдать в любой коммерческой лаборатории и стоит это не дорого. Придите туда заранее, поговорите с ними, договоритесь, что приведете дочку, которую не надо пугать и называть вслух эти слова типа ВИч и проч. Девочке скажите, что просто надо сдать кровь на анализ. Это не больно и не страшно.
|
Дата: Вт, 25.06.19, 06:19 | Сообщение # 7363
Ок, спасибо
Сообщение отредактировал НаташаНаташа - Вт, 25.06.19, 06:27
|
Дата: Вт, 25.06.19, 13:12 | Сообщение # 7364
Цитата НаташаНаташа (  ) Я однозначно не хочу вести в цс дочку - подростка, неужели есть риск что она инфицирована? Та же ситуация. Сводила в платную клиннику, отвезла результаты в СЦ. На этом все, тема детей закрыта.
|
Дата: Вт, 25.06.19, 16:28 | Сообщение # 7365
Цитата константин1 (  ) Ни один врач вам такого не скажет Лично мне врач сказал об этом. Причем два врача или даже три врача. Два из которых в сц Москвы... к сожалению либо их некомпетентность либо просто они так говорят т к не знаю что в семье происходит или происходило.. и дети беременеют от отчимом и отцов и т д...страшные вещи творятся...
|
Дата: Вт, 25.06.19, 20:15 | Сообщение # 7366
Цитата Blondi (  ) мне в сц сказали 7 летнего проверит и типа до 10 лет их наблюдают Бред полный, мне когда о диагнозе в СЦ сообщили, я сама ещё полностью не владея информацией о диагнозе кинулась сына проверять, но меня вовремя остановили, дабы ребёнка не травмировать и пояснили только 3 вида передачи вируса, без никаких а как и если, все точка, угомонитесь милая.
|
Дата: Вт, 25.06.19, 22:47 | Сообщение # 7367
Сегодня была в сц, объяснили зачем детей проверять. Логика такая: женщина во время беременности может и не инфицирована, но вдруг муж где то найдет вич и заразит ее перед родами или вскоре после, а Она, не зная об этом, кормит ребенка грудью. Поэтому если мать после беременности не сдавала на вич, и не известно когда она заразилась - ребенок может быть потенциально +.Добавлено (25.06.19, 22:49) --------------------------------------------- У меня дочери 12, сказали уже можно не проверять, взрослая
|
Дата: Ср, 26.06.19, 02:23 | Сообщение # 7368
Всем доброй ночи. Прогулял сайт на месяц почти. По итогу. Только сдал еще анализы на нагрузку и т.д. Жена сдала раньше, хотя первый раз обратилась позже. Попались разные врачи-эпидемиологи, она пришла позже, но сразу пошла к психологу, а оттуда на анализы. У меня - записался на прием, там очередь, пришел наконец - отправили к психологу...Короче, три недели потерял. Анализы сданы, наконец-то. Ждем результатов. Жене придут раньше, на след. неделе у меня, соответственно, позже. Жена успеет сходить к инфекционисту и получить таблетки (наск. я понимаю), а я нет, т. к. мы в отъезде будем почти весь июль. Ну, по ощущениям вроде норм по здоровью. Жена планирует начать пить таблетки в отпуске, я буду на нее смотреть, мои анализы придут, когда нас в городе не будет, сейчас переживаю, что ей назначат конкретно. Но и...Спросил, может, подождешь меня, до августа, сказала, нет...Теперь перехожу в стадию - чего назначат...Ей сказали - первый прием препаратов - на месяц - там вы чутко прислушиваетесь к своим реакциям, если совсем все плохо - прекращаете...
Войбокало
Сообщение отредактировал Войбокало - Ср, 26.06.19, 02:27
|
Дата: Ср, 26.06.19, 02:33 | Сообщение # 7369
И...Большая просьба старожилов форума. Если вы подскажете схему препаратов, щадящую нервную и пищеварт. системы по-максимуму, буду очень благодарен. Поймите, не хотим проходить пол-года под кумаром, типа эфавиренз(наск. я понял), есть какие-то схемы, где нервная и пищеварит. более-менее щадятся? Читал, что Тивикай норм, но его только детям выписывают, как раз из-за того, что безопасный. Но к нему ведь еще что-то нужно...Или же все-таки стартовать, как мне здесь написали, с того, что дадут...И в итоге, в любом случае, за неск. лет убивается либо нервная, либо пищеварительная?..
Войбокало
Сообщение отредактировал Войбокало - Ср, 26.06.19, 02:35
|
Дата: Ср, 26.06.19, 06:47 | Сообщение # 7370
Войбокало, Цитата Войбокало (  ) Всем доброй ночи Привет Как без анализов (Им.Ст,В.Н и др),или заключения,к примеру,того же фтизика,что-то можно сейчас советовать?! (знакомый как-то подруге насоветовал схему:тивикай(dtg)+тенофовир(tdf)+ламивудин(3tc),а там на старте креатинин 130,и на следующей неделе заключение от фтизика:Туб лимфоузлов,и схема лечения в которой тот же dtg,если уж и можно использовать,то с увеличением доз-ки в два раза)
Сообщение отредактировал Sverdlovchanin - Ср, 26.06.19, 09:14
|
Дата: Ср, 26.06.19, 13:17 | Сообщение # 7371
Всем привет.
Цитата Войбокало (  ) стартовать, как мне здесь написали, с того, что дадут Если есть возможность,то лучше стартануть с хорошей схемы. Рассмотреть Индию. В нашем СЦ,если конечно тебе не сделают исключение,выпишу леки первой линии. Эфавиренз,Атаназовир/Ритоновир или Калетру. Как я понял проблем с кишками и нервной системе у тебя нет,ты просто боишься. Или есть? Большинство ВИЧевых, у нас ,на таких схемах,так что ты будешь не одинок. Не надо бояться. Стартуй,потом по возможности заменишь. Расчитывать на Тивикай,он весь расписан,или Исентресс,он только для детей у нам,можно,но маловероятно. Даруновир/Ритоновир то же неплохо, но его мало. Налаживай контакт с врачём. И если есть какие-то болячки,бери выписки и к инфекту. Насчёт хребта,основы схемы. По переносимости и побочкам они самые безвредные так сказать. Назначат,90%,Ламивудин+Тенофовир. Тенофовир грузит почки и влияет на плотность костной ткани. Сделай Денситометрию,потом динамику посмотришь,по костям. Абакавира мало,здесь по ССС надо поглядывать. И не надо побочки так преувеличивать. Большинству леки заходят нормально. И это всё надо, только после.
Цитата Sverdlovchanin (  ) Как без анализов (Им.Ст,В.Н и др),или заключения,к примеру,того же фтизика,что-то можно сейчас советовать?!
Проси Эвиплеру,Интеленс,Тивикай,Даруновир,Исенресс может выстрелит. Добавь витамин D3,хоть сегодня. Пиши,какие анализы. Их распечатывай,все,и биохимию и оак и т.д. или фоткай. И про леки,что назначат. Обоим. Удачи.
|
Дата: Чт, 27.06.19, 23:16 | Сообщение # 7372
Цитата parsek73 (  ) Как я понял проблем с кишками и нервной системе у тебя нет,ты просто боишься. Или есть? Вот именно, что есть. Гастрит, дуоденит, панкреатит, холецистит. Хронические, но, если честно, в посл. неск. лет проблем особых я тут не испытывал, так, бывает, потянет-поноет в эпигастрии, но не более того. Так что исхожу из того, что пищеварительная пусть не убитая, но и не здоровая. По почкам проблем не было. Печень...Покалывает в боку, но это желчный покалывает, печень сама болеть не умеет. Но я правильно понял, что мои слова о том, что у меня "всё, что я написал выше" врачу пофиг, ей нужны выписки будут? У меня есть карточка в обычной поликлинике, там это все зафиксировано, но вот последние записи там датированы лет 5-6 назад. С другой стороны, есть смысл, при назначении врачом схемы, описанной выше, сразу сказать, что-то вроде "Пасиб за помощь, но эти яды вы сами пейте, я буду лечиться за свой счет, говорите норм. схему, а где ее купить - это мои проблемы"? (ну, естественно, в корректной форме,но с таким смыслом))))
Войбокало
|
Дата: Чт, 27.06.19, 23:19 | Сообщение # 7373
ОАК у меня с биохимией есть от конца апреля, только там нет ключевых "нагрузка" и "кол-во СД-4", т. к. не по тому поводу делал. Там все укладывается в референсные значения. И еще вопрос - туберкулез...Вы имеете в виду не легочный? По легочному какие вопросы могут быть от фтизиатра, если у меня мед. книжка и ФЛГ раз в 6-12 месяцев...(Так-то раз в год, но тут на работе пару лет назад был случай туб, так что посл. 2 года ФЛГ раз в 6 месяцев была)
Войбокало
|
Дата: Чт, 27.06.19, 23:22 | Сообщение # 7374
Цитата parsek73 (  ) В нашем СЦ,если конечно тебе не сделают исключение,выпишу леки первой линии. Эфавиренз,Атаназовир/Ритоновир или Калетру.
Цитата parsek73 (  ) Назначат,90%,Ламивудин+Тенофовир. Я запутался...Так что назначат-то? Если в общем, так сказать порядке...5 препратов сразу?
Войбокало
|
Дата: Чт, 27.06.19, 23:27 | Сообщение # 7375
И еще одно. Что означает красный треугольник на моей карте в этом СЦ? Передо мной стояла девушка с ВИЧ, у нее на карте треугольник был ручкой нарисован красной и внутри не закрашен, а на моей из цветной бумаги наклеен.
Войбокало
|
Дата: Пт, 28.06.19, 00:06 | Сообщение # 7376
Войбокало, Привет
Цитата Войбокало (  ) Вы имеете в виду не легочный? Да(но был просто,как пример другого человека)
Цитата Войбокало (  ) Назначат,90%,Ламивудин+Тенофовир. Я запутался...Так что назначат-то? Если в общем, так сказать порядке...5 препратов сразу?
Нет назначат три действующих вещества(возможно четыре,с ритоновиром,но он будет как бустер,как усилитель третьего,если третьим будет выбран из класса ингибиторов протеазы) Тенофовир+ламивудин это ниот основа(два действующих вещества,а дальше проси:
Цитата parsek73 (  ) Интеленс,Тивикай,Даруновир(+ритоновир),Исенресс или всю схему в одной таблетке Эвиплера
Цитата parsek73 (  ) возможно и выстрелит
|
Дата: Пт, 28.06.19, 00:19 | Сообщение # 7377
Войбокало, Цитата Войбокало (  ) И еще вопрос - туберкулез...Вы имеете в виду не легочный? По легочному какие вопросы могут быть от фтизиатра, если у меня мед. книжка и ФЛГ раз в 6-12 месяцев...(Так-то раз в год, но тут на работе пару лет назад был случай туб, так что посл. 2 года ФЛГ раз в 6 месяцев была)
Флюра на низких клетках(к примеру) - не информативна(а фтизики,занимаются не только лёгочным тубом)
Цитата Войбокало (  ) С другой стороны, есть смысл, при назначении врачом схемы, описанной выше, сразу сказать, что-то вроде "Пасиб за помощь, но эти яды вы сами пейте, я буду лечиться за свой счет, говорите норм. схему, а где ее купить - это мои проблемы"? (ну, естественно, в корректной форме,но с таким смыслом))))
Наоборот. Сверху написаны норм схемы(и нужно попытаться их получить),ну а если-нет,тогда можно и так сказать(буду сам покупать)
|
Дата: Пт, 28.06.19, 10:57 | Сообщение # 7378
Всем доброго.
Цитата Войбокало (  ) красный треугольник Желтый треугольник или полоска это Гепатит. Красный ВИЧ. И внутри красного должен номер стоять,амбулаторный. Ты бы хоть немного почитал,даже здесь. Как схемы состовляются. Два НИОТ+Третий препарат,другой группы,ННИОТ,ИП,ИИ. НИОТы у тебя,очень вероятно,будут Ламивудин+Тенофовир. Или Ламивудин+Абакавир(его мало,навряд ли). Или Ламивудин+Зидовудин(может и такое быть. Старый токсичный препарат) Насчёт третьего препарата. Если исключение тебе не сделают,то выдадут. Эфавиренз(ННИОТ), Реатаз/ритоновир(ИП+бустер), Калетра(ИП+буст). Просить надо, третьим препаратом
Цитата parsek73 (  ) Эвиплеру,Интеленс,Тивикай,Даруновир,Исентресс
Цитата Войбокало (  ) "Пасиб за помощь, но эти яды вы сами пейте, я буду лечиться за свой счет, говорите норм. схему, а где ее купить - это мои проблемы"? (ну, естественно, в корректной форме,но с таким смыслом)))) Они обязаны тебе назначить схему. А будешь ты её пить, или нет им без разницы. И схема будет составленна из результатов твоих анализов. Удачи.
|
Дата: Пт, 28.06.19, 16:19 | Сообщение # 7379
Эвиплера - это одна таблетка? Соответственно, в ней все нужные компоненты? И больше ничего не надо будет пить дополнительно?
Войбокало
|
Дата: Пт, 28.06.19, 16:37 | Сообщение # 7380
Цитата Войбокало (  ) Эвиплера - это одна таблетка? Ламивудин Тенофавир Эфаверенз тебя ждут дожидаются. Увидишь.Добавлено (28.06.19, 16:50) ---------------------------------------------
Цитата НаташаНаташа (  ) мою 12 летнюю дочь. Зачем??? Я бы, скажу честно, эту медсестру на твоем месте послал на .... повышение квалификации.
Где виден путь прямой, не езди по кривой.
|
Дата: Пт, 28.06.19, 17:20 | Сообщение # 7381
Цитата Войбокало (  ) Эвиплера - это одна таблетка? Да. Всё в одной. Но она до 100000коп. назначается.
|
Дата: Пт, 28.06.19, 17:45 | Сообщение # 7382
letsgobrother, был сегодня у начмеда с письменным заявлением на смену теры. Итог : Медкомиссия в конце июля и с его слов, скорее всего заменят Эф на Рал. Дтг так и не смог выбить. А главное... Врач в анамнезе писала, что у меня всё замечательно. Люди, требуйте воочию увидеть то, что пишут ваши эскулапы!
Я когда-то умру - мы когда-то всегда умираем (c)
|
Дата: Пт, 28.06.19, 17:51 | Сообщение # 7383
Цитата Nemo (  ) заменят Эф на Рал. Дай бог. Буду искренне рад за тебя.
Где виден путь прямой, не езди по кривой.
|
Дата: Пт, 28.06.19, 17:59 | Сообщение # 7384
Цитата Nemo (  ) заменят Эф на Рал Неплохо. Только бы всё срослось. Удачи!!!!
|
Дата: Пт, 28.06.19, 18:08 | Сообщение # 7385
Цитата Nemo (  ) Люди, требуйте воочию увидеть то, что пишут ваши эскулапы! Будет от этого толк?.
|
Дата: Пт, 28.06.19, 18:19 | Сообщение # 7386
Цитата Olifka (  ) Будет от этого толк?. Это зависит от Вас.
|
Дата: Пт, 28.06.19, 18:20 | Сообщение # 7387
parsek73, Привет. Да уж... Ещё месяц на нервяке в ожидании чуда!
|
Дата: Сб, 29.06.19, 01:10 | Сообщение # 7388
Цитата Nemo (  ) Итог : Медкомиссия в конце июля Начмед мог сразу все это на месте решить, и дать команду на выдачу, но просто не стал палить контору..
Даже у плохого модератора есть свои плюсы...
|
Дата: Сб, 29.06.19, 01:37 | Сообщение # 7389
Цитата DJ (  ) Начмед мог сразу все это на месте решить, и дать команду на выдачу, но просто не стал палить контору.. . Ну типа мне же выдали уже на месяц такой дорогостоющий и дефицитный Эф)) А что побочки... Ну пил же 8месяцев, не сдох)))
|
Дата: Сб, 29.06.19, 12:49 | Сообщение # 7390
Ребята, всем добра! Коль уж тут о терапии заговорили, допиваю первый месяц: тенофовир+гептавир+эфавиренц. Побочек не ощутила. Послезавтра пойду на приём и так сказать за добавкой, стоит ли говорить, что переношу так хорошо или можно попытаться получить схему получше? Понимаю, что они все не витаминки, но хочется свести вред к минимуму.
У заблуждения нет предела.
|
Дата: Сб, 29.06.19, 12:56 | Сообщение # 7391
Erinnys, лучшее в Самаре врачи не в праве выписать. Только через начальство. Знакомая 4-ю схему меняет. Ингибиторов интегразы предложено небыло((( Им нужны очень веские основания для замены.
Сообщение отредактировал Nemo - Сб, 29.06.19, 12:58
|
Дата: Сб, 29.06.19, 13:09 | Сообщение # 7392
Nemo, то есть лучше остаться на этой схеме, дабы на новой не начались реальные проблемы?
|
Дата: Сб, 29.06.19, 13:19 | Сообщение # 7393
Цитата Erinnys (  ) то есть лучше остаться на этой схеме, дабы на новой не начались реальные проблемы? Я бы не советовал. У Эфанвиреза накопительный свойства побочек. Пью его 8 месяцев и он не отпускает. Башка первые 2-4часа вообще чужая. Но от других предложенных врачем схем, я отказался, ибо ш до на мыло.
Сообщение отредактировал Nemo - Сб, 29.06.19, 13:20
|
Дата: Сб, 29.06.19, 13:20 | Сообщение # 7394
Добрый день.
Цитата Erinnys (  ) стоит ли говорить, что переношу так хорошо или можно попытаться получить схему получше? Да. Жалуйся. На головокружение,постоянно болит голова. Сон,не сон стал. Аппатию на всё. Психологический и физический дискомфорт. Раздражительность. Невозможность сконцентрироваться. На работе,в семье проблемы. Близкие замечают,спрашивают как здоровье,что случилось. Всё надоело,хочется умереть . Машину невозможно водить,боюсь кого нибудь угробить. И всё в таком духе.
Цитата Nemo (  ) врачи не в праве выписать. Только через начальство. Вот пусть через начальство и меняют. Конечно с этим у нас беда,но лучше пусть эти записи будут в карте. Мтжет не сейчас,а в будущем это пригодится. Сам через это проходил. Только,если будут проблески замены,спроси на что менять собираются. Удачи!!!
|
Дата: Сб, 29.06.19, 13:22 | Сообщение # 7395
Erinnys, то, о чем вы говорите бесплатно от государства не получите. Покупайте сами. Если вам это по карману и если вы хотите поберечь свой организм.
Просто ходить и жаловаться там бесполезно. Им ваших слов недостаточно для существенной замены препаратов. Шило на мыло вам поменяют. Но вы же хотите "что получше". А это получше выдается только при веских основаниях, которые должны подтверждаться не просто жалобами, но и обследованиями, историей вашей болезни, анализами и проч.
|
Дата: Сб, 29.06.19, 13:25 | Сообщение # 7396
parsek73, )))
|
Дата: Сб, 29.06.19, 13:30 | Сообщение # 7397
Цитата константин1 (  ) то, о чем вы говорите бесплатно от государства не получите. Зачем сразу по рукам бить и отбивать желание? Я добрался до начмеда, пусть в дтг он мне отказал, но сказал что после медкомиссии скорее всего заменит Эф на Рал
|
Дата: Сб, 29.06.19, 13:36 | Сообщение # 7398
Всем спасибо, дело в том, что изначально инфекционист предлагала на выбор две схемы, вторая по её словам не такая вредная, но в два приема. Что именно в той схеме не спрашивала, т.к. не в теме абсолютно и названия ни о чем не говорят. На всякий случай пока не буду сознаваться, что мне терпимо.
|
Дата: Сб, 29.06.19, 13:57 | Сообщение # 7399
Цитата parsek73 (  ) Только,если будут проблески замены,спроси на что менять собираются На что можно менять, а на что не стОит?
|
Дата: Сб, 29.06.19, 14:02 | Сообщение # 7400
Цитата Erinnys (  ) но в два приема Не Интеленс случайно? У него двойной приём. Хотя есть ещё Калетра. Про Рал я и не говорю. ВЦитата константин1 (  ) только при веских основаниях, которые должны подтверждаться не просто жалобами, но и обследованиями, историей вашей болезни, Говорю про себя. Сказал,что невозможно работать в ночную смену.Боюсь кого нибудь распилить,или убить бревном. И заменили. Но жалобы,регулярно записывались на протяжении 1.5 года. Если ни чего не говорить,то так всё и останется. Мы молчим,а врачу и в радость. А то,что нервная система ломается,ему всё равно. Если можно позволить,то лучше уйти на Индию.
|