Модератор форума: Webmaster, DJ, ARK, ksyu  
Здравствуйте! Принимайте пополнение...Часть[2]
Karinamalina Offline
13 постов
Награды: 0
Дата: Вт, 28.09.21, 14:08 | Сообщение # 9321
Цитата Lucky_man ()
Поспешили вы с друзьями. Лучше не нужно им этого знать. Конечно, открытость в обществе полезна, но России до этой стадии очень далеко.
Открывая свой статус, вы становитесь заложницей стереотипов, далёких от реальности.
Я не вижу ничего плохого, что я им открылась. Я не хочу сидеть и бояться этой стигмы. Мы и так все рано или поздно умрем."А Россия и так впереди планеты всей"
Karinamalina Offline
13 постов
Дата: Вт, 28.09.21, 14:14 | Сообщение # 9322
Цитата Lucky_man ()

Обычно, врачи опираются на последний анализ "-", всё остальное как бы и не слушают.
К сожалению у меня нет предыдущего анализа, что бы опереться...
Karinamalina Offline
13 постов
Дата: Вт, 28.09.21, 14:20 | Сообщение # 9323
Цитата Lucky_man ()
"Тот парень" не сдаёт возможно потому, что и без этого уже знает.

Он утверждал тогда, что чист. Так и после того когда я с ним связалась,что он "ничем" не более, что все сдавал, а мне "удачи". Вот просто страшно, что ещё кого то заразит своим враньём...
Number_44 Offline
13 постов
Дата: Ср, 29.09.21, 00:31 | Сообщение # 9324
Цитата Karinamalina ()
Всем привет)

Привет) Раз уж есть такой диагноз,то на этом форуме ты на верном пути к дальней шей яркой насыщенной надеюсь приятными событиями, интересными поездками и новыми знакомствами  жизни))) Жизни "с плюсиком"... По большому счету ничего страшного не произошло, и заглянув вперед, я могу сказать, что стартовый набор леков у тебя шикарный)). Так что в отличие от большинства форумчан,  начавших с менее "продвинутых" схем, в этом плане у тебя действительно все замечательно.
 Еще раз "Добро пожаловать" легкого лечения, быстрой адаптации и хорошего настроения....)))
Цитата Karinamalina ()
ещё делала тату в августе 2020

Тоже соглашусь, что практически невозможно поймать так... Я уверен, что мастер при тебе вскрывал иглы, и закончив сеанс при тебе утилизировал? Я сам делал тату уже будучи инфицированным, но мастера я в курс поставил... хотя первые тату я бил у него еще до диагноза, поэтому я не скажу чтобы что то сильно в его работе и отношение к дезинфекции изменилось... всегда новые иглы, всегда все стерильно, аккуратно и чистенько..

-Если ты не веришь в себя, то никто не поверит - Коби Брайант.
Karinamalina Offline
13 постов
Дата: Ср, 29.09.21, 09:47 | Сообщение # 9325
Цитата Number_44 ()
Тоже соглашусь, что практически невозможно поймать так... Я уверен, что мастер при тебе вскрывал иглы, и закончив сеанс при тебе утилизировал? Я сам делал тату уже будучи инфицированным, но мастера я в курс поставил... хотя первые тату я бил у него еще до диагноза, поэтому я не скажу чтобы что то сильно в его работе и отношение к дезинфекции изменилось... всегда новые иглы, всегда все стерильно, аккуратно и чистенько..

Я не очень помню как происходил весь процесс... Но делала в лучшем салоне города, а не на дому... Конечно после того как узнала о статусе, зашла на сайт салона и их группы в соц сетях, и мне не понравилось,что нигде не написано про меры безопасности,которые они применяют... Мастера маникюра и то больше про это пишут...
Karinamalina Offline
13 постов
Дата: Ср, 29.09.21, 09:49 | Сообщение # 9326
Цитата Number_44 ()
, я могу сказать, что стартовый набор леков у тебя шикарный)
мне тоже про это все говорят) надеюсь, что когда нибудь все уйдут от старых схем на более современные препараты
Lucky_man Offline
829 постов
Награды: 30
Дата: Пт, 01.10.21, 09:54 | Сообщение # 9327
Цитата Number_44 ()
Я сам делал тату уже будучи инфицированным, но мастера я в курс поставил...

Зачем? Что за фетиш такой?
Может вы ему свою медицискую карту перечитывали, пока он тату ставил?
1. Вич - не единственный вирус.
2. Ваша кровь не содержит вич.
3. Мастер должен придерживаться одинаковой санитарии со всеми.

Цитата Karinamalina ()
мне не понравилось,что нигде не написано про меры безопасности,

А какие меры безопасности? Одноразовые приборы и дезинфекция?
Зачем об этом писать?
Или вам про каждый вирус в отдельности нужно написать, какие меры борьбы с ним?

Вы всю жизнь без вич ходили и не интересовались. Сейчас ничего не изменилось.

Заразиться через мастеров или врачей можно если только тот идиот, а от этого никто не застрахован.

У меня тоже есть шанс, что меня в кабинете врача заразили. Он мне и говорил, что до меня работал с вич+ пациентами.
Но я отметаю эту вероятность как наименьшую. Всё таки, не считаю врача идиотом.

Сообщение отредактировал Lucky_man - Пт, 01.10.21, 09:54
Karinamalina Offline
13 постов
Дата: Пт, 01.10.21, 11:45 | Сообщение # 9328
Цитата Lucky_man ()
Зачем? Что за фетиш такой?
Может вы ему свою медицискую карту перечитывали, пока он тату ставил?
А что в этом плохого? Всем вич положительным сидеть и молчать? Это личное дело человека говорить о своем статусе.Разве эпидемию вич не называют "эпидемия про которую молчат". Если мы будем воспринимать свой диагноз как что позорное, то и люди вокруг буду продолжать думать так же.
Karinamalina Offline
13 постов
Дата: Пт, 01.10.21, 11:49 | Сообщение # 9329
Цитата Lucky_man ()
А какие меры безопасности? Одноразовые приборы и дезинфекция?
Зачем об этом писать?
Или вам про каждый вирус в отдельности нужно написать, какие меры борьбы с ним?
А почему и не писать? Мастера в сфере красоты часто пишут про меры которые они использую, так почему тату салонам про это не писать? Мастера таким ходом создают доверительные отношения со своими клиентами. Поэтому я и считаю, что тату салонам это тоже не лишнее.
Karinamalina Offline
13 постов
Дата: Пт, 01.10.21, 12:06 | Сообщение # 9330
Цитата Lucky_man ()
Вы всю жизнь без вич ходили и не интересовались. Сейчас ничего не изменилось
а кто сказал что не интересовалась? Я считаю что сейчас в тату салонах нельзя заразиться вич, меры которые обязаны выполнять сотрудники салона защищают людей от заражения теми или иными инфекциями. Просто про это можно писать просветительскую рубрику, ведь некоторые люди до сих пор думают что велик шанс заражения этим путем. Но этой шанс велик только в том случаи, если не используются меры защиты.
Lucky_man Offline
829 постов
Дата: Пт, 01.10.21, 15:35 | Сообщение # 9331
Цитата Karinamalina ()
Разве эпидемию вич не называют "эпидемия про которую молчат". Если мы будем воспринимать свой диагноз как что позорное, то и люди вокруг буду продолжать думать так же.

Открытый образ жизни - это конечно здорово.
Но только в соответсвующем развитом обществе.
Россия к принятию вич не готова. Здесь, на государтсвенном уровне делается всё наоборот. Ни о каком равноправии граждан речи не идёт.
И ситуация будет ухудшаться, и с вич и со всем остальным.
Даже если все вич+ люди сейчас откроют свой статус в России - это не изменит ситуации.
В западных странах, однозначно бы изменило.
Сначало общество должно придти к принятию либерализма и прав человека. А мы от этого удаляемся.
Без прав человека, от открытия статуса вы лишь делаете себя уязвимой.
У нас на отравление Навального и его посадкой в тюрьму не отреагировали. Многие сказали, так ему и надо.
Куда уж там до вич...
1052 поста
Награды: 32
Дата: Пт, 01.10.21, 22:40 | Сообщение # 9332
Lucky_man, фантомас разбушевался biggrin  Ну сказал и сказал ,вам то какое дело?
Если у вас нет такого желания.свой статус можете не открывать.Сам себе уязвимость придумываешь.Нравиться мышей в норе сидеть-сиди..Еще и Навального приплел...

Ничего в этой жизни не бывает случайным
Draga Offline
591 пост
Награды: 13
Дата: Вс, 03.10.21, 18:14 | Сообщение # 9333
68кошка68, аргументы афигенные у Вас. Очень много прояснено стало.

Я планирую жить вечно, пока всё идёт нормально (с)

Сообщение отредактировал Draga - Вс, 03.10.21, 18:14
Karinamalina Offline
13 постов
Дата: Ср, 06.10.21, 16:12 | Сообщение # 9334
GeorgievnaE, Здравствуйте! Все будет хорошо, нужно время) терапию принимаете?
Lucky_man Offline
829 постов
Дата: Чт, 07.10.21, 10:52 | Сообщение # 9335
Цитата GeorgievnaE ()
Диссидентство ярое было все это время. До недавнего случая.

Что тут сказать, вы получили, что хотели.
Если у вас до этого было мало жизненного опыта, теперь вы восполнили этот недостаток.
se_lena Offline
2 поста
Дата: Чт, 07.10.21, 13:46 | Сообщение # 9336
Всем привет)
Что ж, вот и меня коснулась проблема. Узнала чуть больше недели назад, встала на учет по беременности, сдала все анализы, все прекрасно, а ВИЧ плюсанул. Поревела, почти написала завещание и купила место на кладбище))) Но думаю, что нужно как-то жить дальше.
Терапию велели пить с 14 недели беременности, чтобы родился здоровый ребенок. Показатели ис 694, вн 1230. У мужа отрицательный анализ пришел. Заразилась скорей всего от бывшего, там мутноватая история была, но узнала об этом уже после того как было несколько незащищенных контактов. По итогу сдавала анализ, на тот момент был отриц., видимо попала в окно. Он сдавать отказался и уверял что у него все хорошо, что он сдавал до этого несколько раз и анализы были отриц. Думаю, что скорее всего врал. Сейчас не общаемся.
Вот.
Ну что еще. Чувствую себя хорошо, никаких проявлений нет. Единственное, вылезли кондиломы недавно, врач сказала что скорее всего как раз на фоне вич, но теперь блин на это все можно списывать получается. 
С мужем подумываю развестись, дабы не портить ему жизнь.
Такие дела)
Number_44 Offline
13 постов
Дата: Чт, 07.10.21, 13:58 | Сообщение # 9337
Цитата se_lena ()
Всем привет)

Привет! Добро пожаловать на форум!
Жить нужно обязательно, и не как то, а полноценно долго и счастливо. Что в СЦ прописали?

-Если ты не веришь в себя, то никто не поверит - Коби Брайант.
se_lena Offline
2 поста
Дата: Чт, 07.10.21, 14:06 | Сообщение # 9338
Цитата Number_44 ()
полноценно долго и счастливо.
ну это уж как получится, я не рассчитываю, что долго проживу, да и лет мне на данный момент уже далеко не 18) сейчас полная апатия, ничего делать не хочется, может дальше будет легче, в принципе я верю в лучшее, но готовлюсь к худшему как говорится
Цитата Number_44 ()
Что в СЦ прописали?
пока ничего, я так поняла, что они сначала отправляют запрос в областной центр, а там они уже решают что дать. Сказали что разные схемы есть.
5818 постов
Награды: 126
Дата: Чт, 07.10.21, 14:08 | Сообщение # 9339
se_lena,
Цитата se_lena ()
Всем привет)

Привет
Добро пожаловать на форум
Личные сообщения посмотрите(наверху,в"шапке"форума)
Slavochka Offline
110 постов
Награды: 3
Дата: Чт, 07.10.21, 14:23 | Сообщение # 9340
se_lena, Странное желание оставить мужа, чтоб не понятно почему и чем не портить жизнь ему.Но в тоже время родить ребенка и оставить его без отца.)
Ну что ж,добро пожаловать к нам!Располагайтесь)

The Show Must Go On
Lucky_man Offline
829 постов
Дата: Чт, 07.10.21, 18:41 | Сообщение # 9341
Цитата se_lena ()
Поревела, почти написала завещание и купила место на кладбище)))

Цитата se_lena ()
вылезли кондиломы недавно, врач сказала что скорее всего как раз на фоне вич, но теперь блин на это все можно списывать получается. 

Цитата se_lena ()
С мужем подумываю развестись, дабы не портить ему жизнь.

Какие стереотипы. Жаль, что в обществе не распространяется достоверная ситуация по вич.
Хотя бы две вещи: вич не сметрелен, вич не заразен на терапии.

Вы пострадали от своих стереотипов, притом сослались на другой стереопит, что врачи теперь всё на вич будут списывать. А затем сами по шаблону решили бросить мужа.
Одно этому объяснение, видимо вы и до вич от него избавиться хотели, а теперь нашли "уважительную" причину.

Расслабтесь, вич не намного страшнее герпеса и кондилом.
Космос Offline
164 поста
Награды: 4
Дата: Чт, 07.10.21, 23:32 | Сообщение # 9342
Цитата se_lena ()
ВИЧ плюсанул. Поревела, почти написала завещание и купила место на кладбище
дело в принципе хорошее - все там будем рано или поздно.
но вы поторопились. К тому же, судя по анализам, у вас вообще начальная стадия.

быстро начинайте терапию и продолжайте её пить ежедневно и по часам.
нагрузка быстро подавится, и будете жить долго и счастливо, а может быть даже здоровее (т.к. к здоровью будете относиться серьезней чем многие вич-).

ВИЧ + Боррелиоз (болезнь Лайма) после укуса клеща. История тут: https://bit.ly/2IuQv8n
Аташа Offline
1 пост
Дата: Сб, 09.10.21, 06:58 | Сообщение # 9343
Ну вот и я созрела на форуме появится.... Всем привет!

Привет! Будьте счастливы! И будет вам счастье!
parsek73 Offline
2123 поста
Награды: 60
Дата: Сб, 09.10.21, 07:12 | Сообщение # 9344
Цитата Аташа ()
. Всем привет!

Привет!
Всем доброго.
Цитата Аташа ()
появится

13 минут созревала. biggrin
Как дела?
5818 постов
Награды: 126
Дата: Сб, 09.10.21, 07:20 | Сообщение # 9345
Аташа,
Цитата Аташа ()
Всем привет!

Привет
Добро пожаловать на форум
Личные сообщения посмотрите(наверху/в"шапке"форума)
Malikalina Offline
73 поста
Награды: 2
Дата: Чт, 14.10.21, 13:01 | Сообщение # 9346
Цитата telomer ()
Самочувствие от побочек всё равно другое, из-за чего не чувствуешь себя полноценно, из-за чего меняется образ жизни и дальше по кругу.
Короче, сказки это всё. Суровая реальность несколько суровей.

. Согласна. Получив диагноз, стало скакать давление, пульс. Сначала грешила на терапию. Но потом поняла, что последние три года у меня было это, но сначало не часто, потом третий год больше. думала возраст.Потом диагноз. Потом терапия.думала из-за терапии. Олитид, эф, лам, ужасно плохо было. Сейчас эвиплера . Пьется легко, нравится, что не надо на ночь. Чувствую хорошо себя, но опять пуль и давление. Никуда не исчезли. Ещё депрессия, миачные мысли. Читала ВИЧ на мозг влияет.

Добавлено (14.10.21, 13:26)
---------------------------------------------
Да и еще:отношения.встретить своего человека из минусов сводится к нулю, что бы не говорили тут. Особенно девушкам и женщинам за. Если только на сайтах однокровных. Но, смотрю анкеты, если за 40 мужчина, то нарко прошлое и до сих пор ведёт антисоциальный образ жизни, ничего нет и одни инстинкты. Нормальные мужчины есть конечно,но ,как правило они в семье. С самодостаточным мужчиной + ,Женщины -будут жить, а вот с женщинами +сложнее.Женщин много хороших образованных.

Собаки лают -караван идет
Nemo Offline
1154 поста
Награды: 34
Дата: Чт, 14.10.21, 16:59 | Сообщение # 9347
Jelena, всё будет хорошо. Пей терппию и проживешь ещё ге один десяток лет happy

Я когда-то умру - мы когда-то всегда умираем (c)
Jelena Offline
21 пост
Дата: Чт, 14.10.21, 17:06 | Сообщение # 9348
Nemo. Спасибо вам за хорошие слова. Я совершенно не знаю чего ждать. Просто нет у меня примеров знакомых с этим диагнозом. Как то как гром среди ясного неба свалилось. Ещё страшно что уже так запущено. И что раньше не сдала анализ. Но даже и не болела ничем что бы заподозрить. Врач тоже говорит что это удивительно. Кроме вич ничего слава богу больше не выявили. Все анализы хорошие. Но клеток так мало 48. Страшно мне. Может врачи просто не хотят говорить что меня ждёт? Говорят мол пейте терапию, ведите здоровый образ жизни и будете жить. Пока я дома на больничном - только неделю как из больницы- пью бисептол ну и одну таблетку на ночь терапию. Там 3 компонента в одной таблетке.
Nemo Offline
1154 поста
Дата: Чт, 14.10.21, 17:15 | Сообщение # 9349
Jelena, Вам дали скорее всего Эвиплеру, а значит вирусная нагрузка у вас небольшая.Принимайте в одно и тоже время с приемом пищи.

Jelena Offline
21 пост
Дата: Чт, 14.10.21, 17:23 | Сообщение # 9350
Nemo, efavirenz/emtricitabine/tenofovir disproxyl- в одной таблетке на ночь. Побочные были первую неделю только. Сейчас хорошо. Я в Латвии диву. Может тут и лекарства другие назначают. Особо мне не объяснили вирусную нагрузку. Просто инфектолог заказал что вирус давно и поэтому уже пневмония и была и кандидоз. Почитала на форуме, что люди много знают про вирусную нагрузку и клетки. А я вообще так далека от этого. Уже видимо там спид стадия у меня. Но вцелом я в порядке. Только слабость после больницы и конечно морально тяжело очень. Страх неизвестности.
Nemo Offline
1154 поста
Дата: Чт, 14.10.21, 17:29 | Сообщение # 9351
Jelena, побудь с полгодика на этой схеме, укрепись. Эфаверенз хорошо вирусную убивает. А потом если нет гепатита В ,проси Тивикай + Ламивудин. Тивикай, мощное лекарство

Jelena Offline
21 пост
Дата: Чт, 14.10.21, 17:34 | Сообщение # 9352
Nemo, Спасибо. Буду на этой схеме тогда и проверяться как врач назначит. Надеюсь выкарабкаюсь! На гепатиты проверили в больнице - нет слава богу. КТ желудка и лёгких- всё нормально. Ещё куча каких то анализов. Ничего не нашли кроме кисты в яичнике. Вот записалась на узи. Буду теперь шарахаться от людей, что бы ничего не схватить. Но у нас уже всё к локдауну из за ковида идёт в стране. Всех скоро дома посадят.
parsek73 Offline
2123 поста
Награды: 60
Дата: Чт, 14.10.21, 18:58 | Сообщение # 9353
Цитата Jelena ()
выкарабкаюсь

Нормально всё будет.
Иммунитета мало конечно,48 клеток, но люди и с 0 выходили. Терапия уберёт нагрузку, иммунитет потихоньку востановится.
С врачем попозже поговорите, можно будет заменить вашу схему на более современную.
Знания постепенно придут, о вирусе, о терапии. Не такой он и страшный,вирус, если знаешь.
Всё наладится.
Jelena Offline
21 пост
Дата: Чт, 14.10.21, 20:09 | Сообщение # 9354
parsek73, спасибо вам за поддержку. Очень важные слова для меня. Обязательно спрошу про схему. Я только с 2 числа принимаю терапию эту. Мне сказали мол хорошая- одна таблетка на ночь. Но если есть современная, то попробую попросить тогда. Побочные были первую неделю- глюки, шатало и сна не было. Сейчас прошло всё. Но я ещё слабая конечно. Пневмония меня скосила. Ещё летом была в форме, а тут прямо резко к земле прибило. Выходили врачи, спасибо им. Буду цепляться за жизнь зубами теперь! Я ещё не всё успела))
Lucky_man Offline
829 постов
Дата: Чт, 14.10.21, 22:13 | Сообщение # 9355
Цитата Jelena ()
Из родных знает мама и молодой человек, который сейчас рядом- не бросил, сказал вместе справимся.

И достаточно их. Особо не спешите распространяться.
Цитата Jelena ()
Социально благополучная, хорошая работа, дочь, любимый человек.

Вич давно вышел из рамок неблагополучных людей. Однако до сих пор играет роль социальная обустроенность.
Цитата Jelena ()
efavirenz/emtricitabine/tenofovir

Вот, в Латвии тоже с Эфа начинают...
Цитата Jelena ()
пневмония и была

Прекрасное слово "была". Вот это главное, чему вам стоит радоваться )
Цитата Jelena ()
Уже видимо там спид стадия у меня.

Не видимо, а точно. Сдадия СПИД - меньше 200 клеток.
Цитата Jelena ()
глюки, шатало и сна не было. Сейчас прошло всё.

Это тоже отлично, возможно 400мг эфаверенза вам и понравятся ))
Следите за мозговой деятельностью. Это то, за чем надо наблюдать на терапии.
Цитата Jelena ()
Он сдал анализ- отрицательный славах богу.

Очередное чудо здесь в статистике.
Обидно это слышать людям, которые с одного раза залетают... Вероятно, как и вы.
3351 пост
Награды: 120
Дата: Чт, 14.10.21, 23:05 | Сообщение # 9356
Цитата Lucky_man ()
которые с одного раза залетают...

с одного раза залететь СЕЙЧАС - очень постараться нужно
Lucky_man Offline
829 постов
Дата: Пт, 15.10.21, 04:14 | Сообщение # 9357
Цитата константин1 ()
с одного раза залететь СЕЙЧАС - очень постараться нужно

Вы хотите, чтоб было ещё обиднее?)
У неё 48 клеток, а нагрузку не сообщила, может в Латвии не делают?
Если нагрузка большая, то независимо от времён, заразность высокая.
А так да, когда ДКП стоит 10 долларов на месяц, заразиться сложно...
Jelena Offline
21 пост
Дата: Пт, 15.10.21, 09:02 | Сообщение # 9358
Lucky_man, Не сообщили. Да я и не знала что надо спрашивать если честно. Как в тумане всё. Следующий раз теперь уже спрошу.
Jelena Offline
21 пост
Дата: Пт, 15.10.21, 09:06 | Сообщение # 9359
Lucky_man, пока состояние как простудное- насморк откуда то взялся, хотя дома сижу. Пока слабость и апатия. Неужели это всё ? Про спид стадию да, печально это. Не судьба раньше узнать было, когда ещё можно было успеть под контроль взять. Да не болела ничем и про этот диагноз даже не думала. Вот так жизнь меня к земле опустила.
3351 пост
Награды: 120
Дата: Пт, 15.10.21, 11:01 | Сообщение # 9360
Lucky_man, к тому же мы не знаем, сколько лет она уже инфицирована. Есть варианты - до 15 лет, прежде чем появятся первые звоночки. 

При чем тут обиднее или нет ?

Обидно уже за все сразу с момента нашего рождения. Обида - это непродуктивная эмоция и она только мешает решать проблемы.
Поиск:

ВИЧ+ Форум Топ
Прочти прежде чем бросить/отказаться от приёма АРВТ [68 ответов]
Пт 26.12.25 17:10 от YolKa2010
Здравствуйте! Принимайте пополнение...Часть[2] [9999 ответов]
Вт 23.12.25 23:15 от Crow
Препарат Делстриго [6 ответов]
Чт 11.12.25 13:44 от Vlad12
Начало терапии (25.06.2025) [11 ответов]
Сб 06.12.25 09:00 от ProstoVasilii
Хочу жить [535 ответов]
Пн 24.11.25 20:46 от SVOAK