|
Гепатит C. Лечение. Опыт жизни с ГепС. Часть 1.
|
|
Дата: Пт, 28.05.10, 19:52 | Сообщение # 1
Ну вот наконец-то и пришло мое время - лечить гепатит С. Все препараты получены в понедельник начинаю. Очень страшно, почитав в интернете побочные действия препаратов (температура после каждого укола 38-39, выпадение волос, депрессия и т.д.). Поддержите меня пожалуйста! *** Продолжение темы Лечение гепатита С здесь: http://forum.u-hiv.ru/forum/4-59113-1
*** Администрация портала u-hiv.ru рекомендует доставку препаратов для лечения гепатита С из Индии по выгодным ценам. Ассортимент и цены: https://u.to/RTP_Eg Отзывы: http://forum.u-hiv.ru/forum/4-59228-1
Человек страдает не столько от того, что происходит, сколько от того, как он оценивает происходящее.
Сообщение отредактировал Webmaster - Ср, 16.12.20, 12:13
|
Дата: Пн, 08.07.13, 11:32 | Сообщение # 1681
Результат клиники крови пришел, лейкоциты продолжают падать, уже 2,63 при референсном значении 4,50-11,00, большими буквами отмечено лабораторией, что результат проверен дважды..что то напряглась я. А какой критичный минимальный показатель интересно?Добавлено (08.07.13, 11:32) --------------------------------------------- нашла информацию, ввела свои данные и выдал комментарий к результату: Количество лейкоцитов и нейтрофилов не требует коррекции дозировки препаратов. Ура! жить буду Это хорошо, потому что: - чтобы держать нейтропению под контролем, снижают дозу интерферона - поддержание максимальной дозы интерферона с рибавирином очень важно для достижения устойчивого вирологического ответа (УВО) Оказывается рекомендация о снижении дозы интерферона альфа до восстановления количества нейтрофилов при снижении лейкоцитов менее 2.0
http://hcv.ru/seffect/pcky/neutropenia.html
|
Дата: Пн, 08.07.13, 16:04 | Сообщение # 1682
Всем привет. Я закончила терапию по гепатиту С в марте этого года. С мужем планируем ребеночка(муж здоров).Сколько должно пройти времени после лечения кто знает.
|
Дата: Пн, 08.07.13, 17:33 | Сообщение # 1683
минимум 4 месяца
Живее всех живых
|
Дата: Пн, 08.07.13, 17:49 | Сообщение # 1684
Я просто читала в инструкции с лекарством не раньше чем через 6 мес., а врач сказала 1 год желательно. Вот и хотелось бы узнать у тех кто сталкивался с таким вопросом.
|
Дата: Пн, 08.07.13, 19:01 | Сообщение # 1685
Мне врач говорила, что через год можно планировать беременность. Я бы года 2 подождала, чтобы с учета сняли по гепС., не зря ведь наблюдают еще 2 года.Добавлено (08.07.13, 19:01) --------------------------------------------- Даже три года)) как время быстро летит, уже забыла!
Человек страдает не столько от того, что происходит, сколько от того, как он оценивает происходящее.
|
Дата: Пн, 08.07.13, 19:45 | Сообщение # 1686
С ребенком надо повременить годик. [code][/code]Доступно только для пользователей
ахахахахах
|
Дата: Пн, 08.07.13, 20:37 | Сообщение # 1687
Мы через 4 месяца зачали. У жены все отрицательно. Врач сказала что можно через 4Добавлено (08.07.13, 20:37) --------------------------------------------- Узи делали все норм. Когда Первого рожала я и терапию не пил, и Геп С не лечил
Живее всех живых
|
Дата: Пн, 08.07.13, 22:31 | Сообщение # 1688
чем лечились. я принимала пегасис и рибоверин почти год.Добавлено (08.07.13, 22:31) --------------------------------------------- просто голова кругом,сколько людей столько мнений.
|
Дата: Вт, 09.07.13, 00:10 | Сообщение # 1689
Кэтрин, закончила ПВТ в июне,сейчас лежу в больничке и вот только вчера разговаривала с врачём на тему деторождения...)))Сказала перед Н.Г. можно приступать к процессу,но естественно если здоровье и анализы будут в норме),т.е. полгода должно по любому пройти...Добавлено (09.07.13, 00:10) --------------------------------------------- Marusy, приветик!))Тебе осталось чуть чуть продержаться...Всё будет ок!))На счёт лейков не переживай,у меня всю теру они меньше единицы,нейтрофилы 0,4,в крайнем случае будешь подкалывать нейпомпакс,я только на нём и смогла пройти ПВТ,иначе бы сняли....Кстати ,прошёл месяц,но анализы так и не пришли в норму,врачи говорят,что восстановление организма тоже процесс не из легких...Пока обследуюсь,пытаемся найти,что же в организме вышло из строя за время принятия интерферона...Вот как то так у меня после ПВТ обстоят дела...( скорейшего окончания ПВТ тебе и жирного посттерапийного минуса...!))Ну и всем терпения и сил на терапии!!!)
|
Дата: Вт, 09.07.13, 09:09 | Сообщение # 1690
Цитата (Жемчуг) скорейшего окончания ПВТ тебе и жирного посттерапийного минуса...!) Спасибо огромное!
|
Дата: Вт, 09.07.13, 09:26 | Сообщение # 1691
Пегасис ребевирин
Живее всех живых
|
Дата: Вт, 09.07.13, 19:02 | Сообщение # 1692
ХМАО, Привет, приходилось пропускать рибавирин или нет? Пришлось уехать из города на день, а таблетки забыл. Пропустил прием таблеток утро-вечер, выпил только следующим утром. Вопрос к тем кто лечится- критично или нет, пропуск приема? А то чего-то неспокойно на душе, как бы на лечение не повлияло...
Живи и жить давай другим.
|
Дата: Вт, 09.07.13, 22:06 | Сообщение # 1693
al13x я ни разу не пропустил. Спроси лучше у своего врача критично или нет
Живее всех живых
|
Дата: Вт, 09.07.13, 23:19 | Сообщение # 1694
ну в принципе я думаю,что не страшно.я сама один раз пропустила два приема лекарства и врач меня не убила.
|
Дата: Чт, 11.07.13, 10:39 | Сообщение # 1695
Цитата (al13x) Пропустил прием таблеток утро-вечер, выпил только следующим утром. Вопрос к тем кто лечится- критично или нет, пропуск приема? вообще не желательно, если рекомендация пить минута в минуту, то пропустить два приема может аукнуться. чисто мое мнение, что еще зависит от времени ПВТ, т.е. если ты принимаешь уже долго, то концентрация препаратов в крови позволяет справится если что...но в любом случае это не желательно и нужно исключать! я с таблетками и уколами ношусь как с писаной торбой, таблетки везде: в сумочке, на работе, дома. если вдруг приходит мысль, а не забыла ли я таблы доложить, меня в жар, пот бросает
Добавлено (11.07.13, 09:59) --------------------------------------------- тут такой момент есть, что если вдруг вирус вылезет и в этот момент не окажется достаточного количества лекарства, то он мало того что мутирует и начнет размножаться, так еще к лекарству выработает резистентность.
Добавлено (11.07.13, 10:12) --------------------------------------------- а еще одной из причин "возвращения" вируса называют не соблюдение режима приема лекарств.
Добавлено (11.07.13, 10:39) --------------------------------------------- Вчера 10.07.2013 была на приеме в СЦ, доктор изучил результаты крови (многие показатели на минимальном показателе), поднял мою историю, задавал вопросы, в итоге продолжаем дальше ПВТ. Узнав, что температура каждый день и в течение практически всего лечения, покачал головой и говорит: "как Вы это терпите? у нас не все выдерживают, мужики бросают, Вы молодец!" Пообщались и пришли к решению добить гада до конца, не оставить ни одного шанса и лазейки. Надеюсь у меня хватит сил и здоровья! пысы я тут подумала, что если бы не ибуклин, который снимает все симптомы, я бы наверно сошла с ума...у меня такое чувство, что горю в аду уже на земле........
Сообщение отредактировал Marusy - Чт, 11.07.13, 10:40
|
Дата: Чт, 11.07.13, 14:50 | Сообщение # 1696
Цитата (Marusy) если рекомендация пить минута в минуту Мой врач дал следующие указания по приёму рибавирина: главное, чтобы после еды, т.к. он лучше усваивается, промежутком в 12 часов, а на счёт минуты в минуту такого не было, и главное, чтобы был разрыв с приёмом АРВТ два часа. На счёт пегасиса не знаю, тоже по времени что ли(в минуту в минуту)? У всех врачи по-разному назначают? Marusy, а сколько нагрузка была, и с какой недели минус? У меня тоже 1генотип, у кого не спрашиваю все вылечили этот 1генотип, хотя в рекомендациях пишут, что трудно лечится, какие-то непонятки...
|
Дата: Чт, 11.07.13, 15:02 | Сообщение # 1697
andreika, Цитата (andreika) У меня тоже 1генотип, у кого не спрашиваю все вылечили этот 1генотип
Легко поддается лечению хронический гепатит С с давностью заболевания до 5 лет вне зависимости от генотипа вируса. Поэтому так важно обследоваться на гепатит С ежегодно, ведь чем раньше начинаем лечение, тем больше вероятность выздоровления.
На успех лечения влияет генотип вируса гепатита С, особенно при давности заболевания более 5 лет. В этом случае генотип 1 хуже поддается терапии, чем генотип не 1. Иногда, что бы добиться выздоровления, мы продлеваем лечение при генотипе 1 до 72 – х недель, а при генотипе не 1 до 48 недель.
Влияет на возможность полностью избавиться от гепатита С и количество вируса. В основном, при генотипе 1 количество вируса влияет на успех лечения. Чем меньше вирусная нагрузка, тем легче уничтожить вирус. Хорошо поддается лечению гепатит С с вирусной нагрузкой до 2-х млн. в результате анализа крови на количество вируса это будет отображено, как «менее 2*10^6 копий/мл». При генотипах 2 и3 вирусная нагрузка очень часто исчисляется десятками миллионов. Но, к счастью, при лечении вирус с генотипами 2 и 3 очень быстро пропадает.
http://gepamed.ru/disease/detail.php?ID=19
Я добрый, правда об этом никто не знает, а те кто знают уже не расскажут.
|
Дата: Чт, 11.07.13, 15:15 | Сообщение # 1698
Sergeyua, т.е. 4,5млн. не лечится?
|
Дата: Чт, 11.07.13, 15:16 | Сообщение # 1699
andreika, у меня ВН была 105 000, на 4 неделе минус. по приему препаратов мне объяснили, что нужно принимать в одно и тоже время, рибавирин с промежутком в 12 часов. я четко следую указаниям и пью рибавирин в 10.00 утра, в 22.00 вечером, пегасис колю по пятницам в 21.00
|
Дата: Чт, 11.07.13, 15:19 | Сообщение # 1700
andreika, лечится, но плохо и не всегда
Я добрый, правда об этом никто не знает, а те кто знают уже не расскажут.
|
Дата: Чт, 11.07.13, 15:21 | Сообщение # 1701
Sergeyua, спасибо обрадовал!!!
|
Дата: Чт, 11.07.13, 18:47 | Сообщение # 1702
У меня сегодня небольшой юбилей- 20й укол. Был на приеме у врача и она меня огорошила- лечение идет хорошо, поэтому вместо 48 уколов остановимся на 24. Осталось еще 4 укола и все... не знаю, радоваться или нет, настроился на год- генотип 1й. Говорит "собрались несколько хороших факторов- небольшая вирусная нагрузка, отсутствие фиброза, отрицательный ПЦР после 4х недель лечения и все последующие отрицательные." Интересно- если будет рецидив, то опять будут начинать лечение?
|
Дата: Чт, 11.07.13, 19:45 | Сообщение # 1703
у меня 220 тысяч было. 10 лет с ним прожилДобавлено (11.07.13, 19:44) --------------------------------------------- я бы настаивал на 48 Добавлено (11.07.13, 19:45) --------------------------------------------- у меня тоже печень была в нормальном состоянии, лечился год т.к. генотип 1
Живее всех живых
|
Дата: Чт, 11.07.13, 19:56 | Сообщение # 1704
Вот что нашел, может она и права- при быстром вирусологическом ответе можно снизить до 24 недель. Сроки лечения ХВГС находятся в пределах 16 – 72 недель. Оптимальная продолжительность лечения зависит от генотипа вируса гепатита С: при инфицировании 1-м генотипом она составляет 48 недель, при 2-м и 3-м – 24 недели. Длительность лечения может быть сокращена с 24 до 16 недель для генотипов 2 и 3 или с 48 до 24 недель для генотипов 1 и 4 (возможность сокращения продолжительности лечения до 24 недель у пациентов с 1 и 4 генотипом вируса и быстрым вирусологическим ответом через 4 недели лечения при исходно низкой вирусной нагрузке, отсутствии выраженного фиброза печени и применении пегинтерферонов). С другой стороны, длительность терапии может быть увеличена, в зависимости от промежуточных результатов лечения до 72 недель (у пациентов с частичным РВО [снижение уровня РНК HCV на 2 и более десятичных логарифма к 12 неделе лечения], с ко-инфекцией ВИЧ и с продвинутым фиброзом печени.) Изменение сроков лечения и дозировки препаратов, в зависимости от промежуточных результатов называется «ответориентированной терапией» или терапией, управляемой вирусологическим ответом. Терапия, управляемая вирусологическим ответом, позволяет индивидуализировать лечение для каждого конкретного пациента, определяет длительность терапии в зависимости от вирусной нагрузки пациента на исходном уровне и наличия вирусологического ответа во время проведения терапии, оптимизируя лечение.Добавлено (11.07.13, 19:56) --------------------------------------------- ХМАО, точно не помню нагрузку вроде 250000 или 400000, попробую поговорить с ней. мотивировала еще тем "что показатели печени ухудшились от рибавирина. если будем продолжать до года , то добьем печень"- слова доктора.
|
Дата: Чт, 11.07.13, 21:29 | Сообщение # 1705
Просто мне врач сказала что 1 генотип год лечится. Если анализы ухудшаться то будем дозу снижать. Я год продержался на максимальной дозе. Почти 9 месяце ПЦР -.Добавлено (11.07.13, 21:29) --------------------------------------------- Вот только я первый раз пцр сдавал после 11 укола
Живее всех живых
|
Дата: Пт, 12.07.13, 07:02 | Сообщение # 1706
1 генотип однозначно нужно лечить 48 недель, особенно при ВИЧ . Почитайте форумы по гепС там однозначно пишут 48!
|
Дата: Пт, 12.07.13, 10:33 | Сообщение # 1707
al13x, у Вас геп с коинфекцией с ВИЧ? это категорично 48 недель, а то и до 72 могут продлить.
|
Дата: Пт, 12.07.13, 16:19 | Сообщение # 1708
Привет всем! У меня 1 генотип. Продержался всего 7 месяцев, клетки с 350 упали до 200. Вчера ходил за результатами анализов(после окончания лечения прошло 2 месяца) ПЦР-, клеток 300, биохимия сказали в норме. Аппетит бешеный, поправился на 5 кг, психика восстановилась:))
|
Дата: Пт, 12.07.13, 16:19 | Сообщение # 1709
Вчера были у врача! Сегодня последний укол (УРАААА!)все анализы хорошие лечились восемь месяцев !!! ребятки удачки вам тоже!!!! теперь будем молиться чтобы рецидива не было!
Веруня
|
Дата: Пт, 12.07.13, 16:39 | Сообщение # 1710
Roletochka, молодца!!!тем кто выдержал эту терапию до конца, вообще респект, всё равно получаетя тяжеловато..
|
Дата: Пт, 12.07.13, 16:51 | Сообщение # 1711
Marusy, у меня просто гепатит С, без ВИЧ.
|
Дата: Вс, 14.07.13, 21:49 | Сообщение # 1712
а я таблетки пью все вместе, в смысле и рибавирин, и по вичу, мне не говорили, что перерыв надо делать.
ахахахахах
|
Дата: Пн, 15.07.13, 16:09 | Сообщение # 1713
Рекомендации по диагностике и лечению взрослых больных гепатитом С. 2013 год.http://www.hcv.ru/deseas/treat/hcv_rekomend_2013.htmlДобавлено (15.07.13, 16:08) --------------------------------------------- Roletochka, поздравляю! Желаю Вам минуса, минуса и еще раз минуса! Добавлено (15.07.13, 16:09) ---------------------------------------------
Цитата (AHTOH) Аппетит бешеный, поправился на 5 кг вот этого не хотелось бы...как раз таки то что я похудела на ПВТ- отлично!
|
Дата: Вт, 16.07.13, 13:55 | Сообщение # 1714
34 укол, сдал сегодня анализы тромбоциты 52, гемоглобин 119, сказали еще что белок в моче, сказали это плохо, а что плохо и почему не говорят, может кто объяснит? Перед сдачей анализов два дня валялся с температурой 39,6 пил парацетамол, колол анальгин с димедролом, были все признаки простуды, ребенок болел и я следом по ходу, сбил температуру начав пить доксициклин, по 1 капсуле (2 дня пил)
+ 13 лет
|
Дата: Вт, 16.07.13, 14:30 | Сообщение # 1715
Цитата (plotnik) сказали еще что белок в моче, сказали это плохо, а что плохо и почему не говорят, может кто объяснит? у меня тоже и я выспрашивала почему...насколько поняла это почки. у меня пока в пределах референсного значения, поэтому никаких мер не приняли.Добавлено (16.07.13, 14:30) ---------------------------------------------
у меня 38! вижу свет в конце этого адского тоннеля
|
Дата: Вт, 16.07.13, 17:25 | Сообщение # 1716
Цитата (Marusy) у меня 38! вижу свет в конце этого адского тоннеля pray не верится, ничего совсем не много осталось, почки и у меня все в пределах нормы, может это все таки доксициклин, два дня пил, больше не буду
+ 13 лет
|
Дата: Вт, 16.07.13, 19:03 | Сообщение # 1717
парацетамол при гепатите пить не рекомендуется. мне врач мой так сказала
Живее всех живых
|
Дата: Вт, 16.07.13, 19:49 | Сообщение # 1718
Цитата (Marusy) у меня 38! вижу свет в конце этого адского тоннеля --это ни свет, а светилеще. А у меня ещё и светлячка не видно в этом тоннеле. Анализы мои потерялись на пцр, теперь только псле 12-ой недели, а у жены -с 4-ой недели.
|
Дата: Вт, 16.07.13, 22:29 | Сообщение # 1719
Цитата (ХМАО) парацетамол при гепатите пить не рекомендуется. мне врач мой так сказала а мне только его и разрешили пить, сколько врачей столько и мнений)
+ 13 лет
|
Дата: Чт, 18.07.13, 10:09 | Сообщение # 1720
Цитата (ХМАО) парацетамол при гепатите пить не рекомендуется. мне врач мой так сказала мне тоже рекомендован только парацетамол.Добавлено (18.07.13, 10:07) --------------------------------------------- такая депрессуха напала, сил нет прям! :'(
состояние здоровья ужасное, даже таблетки не снимают до конца симптомы...голова как кипятком залита...держусь из последних сил! осталось немного, 10 уколов, завтра укол, почти 9...как дожить, дотянуть, справиться?  Добавлено (18.07.13, 10:09) ---------------------------------------------
горю в аду
|