|
Гепатит C. Лечение. Опыт жизни с ГепС. Часть 1.
|
|
Дата: Пт, 28.05.10, 19:52 | Сообщение # 1
Ну вот наконец-то и пришло мое время - лечить гепатит С. Все препараты получены в понедельник начинаю. Очень страшно, почитав в интернете побочные действия препаратов (температура после каждого укола 38-39, выпадение волос, депрессия и т.д.). Поддержите меня пожалуйста! *** Продолжение темы Лечение гепатита С здесь: http://forum.u-hiv.ru/forum/4-59113-1
*** Администрация портала u-hiv.ru рекомендует доставку препаратов для лечения гепатита С из Индии по выгодным ценам. Ассортимент и цены: https://u.to/RTP_Eg Отзывы: http://forum.u-hiv.ru/forum/4-59228-1
Человек страдает не столько от того, что происходит, сколько от того, как он оценивает происходящее.
Сообщение отредактировал Webmaster - Ср, 16.12.20, 12:13
|
Дата: Чт, 13.06.13, 10:33 | Сообщение # 1601
У меня вообще не было фибриоза. 10 лет с Геп С. Все 10 лет выпивал, курил.Добавлено (13.06.13, 10:33) --------------------------------------------- Во время лечения доза пегов и рибов были максимум, и так весь год Нагрузка на начало лечения по гепу 220000
Живее всех живых
|
Дата: Чт, 13.06.13, 14:33 | Сообщение # 1602
Ребята,пожскажите как быть! на ПВТ уже 18 недель, уже отрицательно, на начало лечения ИС был 410 ,далее 379,а вот сейчас 309,лечиться ещё полгода,врач говорит,что надо ВААРТ назначать. Но я знаю что клеточки падают от Пегасиса+ Рибаверина,может стоит подождать? Не хочется пить вичёвую,и так плохо от ПВТ. Биохимия вся норма,лейкоцитов маловато 2.5,остальное в норме.
|
Дата: Чт, 13.06.13, 16:26 | Сообщение # 1603
Цитата (Жемчуг) Тебе биопсию делали уже или фиброскан?Это тоже важно...! нет не делали.на сентябрь все запланировано.... а что фиброз обязательно должен быть???.по анализам все нормально...... и вирусной нагрузки нет.. может нет еще фиброза??? а терапия переносится так же как и при 1 генотипе???
|
Дата: Чт, 13.06.13, 22:15 | Сообщение # 1604
sablino@, да вроде плохо всем,у кого чего начинается..,у кого,как у меня температура постоянная и лейки рухнули..(,у кого гемоглабин падает,у некоторых тромбоциты шалят...,ну волосопад это стандартная тема...Но знаю пару человек,причём мужского рода,кот. чувствуют себя более менее и даже в зал заниматься ходят...))Где то читала,что степень давности тоже играет роль...,у меня на момент начала лечения диагнозу около 13 лет,оч. переживала,что будет совсем плохо...((Но гепатолог со мной категарически не согласился,сказал ,что чушь несу...Ну и наверное если фиброз ноль,то может и полегче будет...)Добавлено (13.06.13, 22:15) --------------------------------------------- vea, пить или не пить теру..,извечный вопрос...!Но никто из нас,я думаю,не будет брать на себя ответственность и давать советы...,наверное только врач...С другой стороны если порассуждать на эту тему,то получается палка о двух концах...,если не пить,то клетки могут рухнуть и тогда можно ещё чего нибудь хватануть...,а если начинать,то наверное нужно брать больняк и сидеть дома,прислушиваться к организму и побочкам..Ну вот как то так я это вижу..
|
Дата: Пт, 14.06.13, 09:29 | Сообщение # 1605
Мне врач тоже говорила, что не важно сколько лет Геп С. Важна нагрузка, если маленькая то шансов больше. Кстати ни одной волосинки за год не выпало
Живее всех живых
|
Дата: Пт, 14.06.13, 12:57 | Сообщение # 1606
я фибросканы никакие не делала, делала УЗИ, у меня нет фиброза тьфу тьфу тьфу генотип 1, была Вирусная нагрузка 105 000, на 4 неделе ПВТ ВН н/о упал ИС с 1035 (думаю был выше, т.к. этот уже показатель при начатой ПВТ) до 509! а у меня еще 3 месяца впереди...снизился гемоглобин, тромбоциты, лейкоциты, но все в пределах допустимого и можно продолжать лечение. волосы выпадали, но сейчас кажется меньше или я их просто обрезала и теперь не так заметно...у меня густые, поэтому не критично... заразилась ориентировочно с 2008 по 2011, а там кто его знает.... Цитата (Жемчуг) пить или не пить теру..,извечный вопрос...!Но никто из нас,я думаю,не будет брать на себя ответственность и давать советы...,наверное только врач...С другой стороны если порассуждать на эту тему,то получается палка о двух концах...,если не пить,то клетки могут рухнуть и тогда можно ещё чего нибудь хватануть...,а если начинать,то наверное нужно брать больняк и сидеть дома,прислушиваться к организму и побочкам..Ну вот как то так я это вижу.. согласна с тобой...у всех все индивидуально, но надо все иметь ввиду и заранее продумать все...
|
Дата: Пт, 14.06.13, 19:55 | Сообщение # 1607
Мне врач на терапии назначил, гептрал+капельница, урсосан750, с утра дюфалак, у кого-нибудь было, что-нибудь подобное. Очень сильно переживаю по этому поводу, наверное в печени всё так плохо. Анализы не показывают, говорят плохие. С кем не общался ни кому так не назначали.(пегасис180+рибавирин1200),(13 лет гепатиту+13вич).
|
Дата: Пт, 14.06.13, 21:47 | Сообщение # 1608
В этом году начнем лечение 8мес.назад в.н по геп.была 5.8*10^5,сейчас возможно больше начали терапию. Генотип 3.кто-то примерно с такими показателями лечил???
|
Дата: Сб, 15.06.13, 09:35 | Сообщение # 1609
Цитата (Marusy) у меня нет фиброза тьфу тьфу тьфугенотип 1, я вычитала.что фиброзу 3 генотип подвержен........soli, у гепотолога уже была??? я тоже осенью начну лечение,но врч сказала,что кучу всего надо будет сдать и сделать,а потом к гепотологу......
|
Дата: Сб, 15.06.13, 11:21 | Сообщение # 1610
Нет не начали, с осени тоже, а какие у тебя показатели последние??
|
Дата: Сб, 15.06.13, 12:14 | Сообщение # 1611
Цитата (soli) а какие у тебя показатели последние?? по гепС?? ВН н\о..... биохимия в норме........ а больше не делали ни чего
|
Дата: Сб, 15.06.13, 12:48 | Сообщение # 1612
Да по геп.с, в.н не определяемая??? И назначают лечение???
|
Дата: Сб, 15.06.13, 13:03 | Сообщение # 1613
soli, она начала настаивать на лечении года пришел ответ что 3 генотип........
|
Дата: Сб, 15.06.13, 22:49 | Сообщение # 1614
Вопрос к болеющим и лечащимся- у кого-нибудь есть не проходящий сухой кашель продолжающийся длительное время? 3 месяца уже кашляю. Спросил у врача, может это реакция на рибавирин- говорит возможно. Есть ли у кого подобное.... поставил 16 укол, побочки- каждую неделю новая, старая затихает на время-новая вылазит
Живи и жить давай другим.
|
Дата: Вс, 16.06.13, 08:03 | Сообщение # 1615
Цитата (al13x) Вопрос к болеющим и лечащимся- у кого-нибудь есть не проходящий сухой кашель продолжающийся длительное время? Такое ощущение как-будто горло сдавливает, и поэтому кашель, во рту вообще не понятно что, дёсна болят и вонь страшная, хотя зубы все целые и здоровые не знаю как с этим бороться. А так всё нормально, за искл. того что мне выписали урсосан750, гептрал+капельница, дюфалак.(мне от кашля леденцы холс помогают)
|
Дата: Вс, 16.06.13, 08:53 | Сообщение # 1616
На терапии 18 нед,кашляю постоянно тоже, и действительно после каждого укола вылазит новая побочка,лечу неделю,и по новой Вот на той неделе лечила себорейный дерматит будь он неладен,исчесалась вся.
|
Дата: Вс, 16.06.13, 12:21 | Сообщение # 1617
Пить воду,много воды...)),так мне врач говорил....,в день 2 литра воды,минимум...,но эт зависит от массы тела...У меня с собой всегда была бутылка воды,специально купила сумку побольше)))) и на самом деле было лучше....)
|
Дата: Вс, 16.06.13, 12:58 | Сообщение # 1618
на момент лечения у меня В/Н была 7 500 000. колю альтевир уже 5 месяцев, на 12 неделе сдавала ПЦР-отрицательный. дополнительно принимаю расторопшу.
Оказалось-показалось.....
|
Дата: Пн, 17.06.13, 08:54 | Сообщение # 1619
Здравствуйте! Сегодня меня выписывают, правда дома я уже давно, АСТ и Алт около 100, билирубин 40, сказали наблюдаться в гепцентре 40 поликлинике еще 3 мес. Чувствую себя отлично, очередное испытание я прошла!
Человек страдает не столько от того, что происходит, сколько от того, как он оценивает происходящее.
|
Дата: Пн, 17.06.13, 08:57 | Сообщение # 1620
Цитата (Детка) Чувствую себя отлично, очередное испытание я прошла! Поздравляю от всей души!
|
Дата: Вт, 18.06.13, 16:35 | Сообщение # 1621
телапревир уже кто нить пробовал на себе?
|
Дата: Вт, 18.06.13, 17:57 | Сообщение # 1622
Ситуация такая. Мы с женой начали терапию вместе, она(вич--) платно, а я бесплатно, т.к. вич+. Сдавая анализы на гепатит у неё был 3, у меня 1, но я даже подумать не мог, что она заразилась где-то в другом месте, я всё думал что моя вина присутствует. Но как оказалось нет моей вины. Разговаривая с врачом, он ясно дал понять, если бы она заразилась от меня то у неё был 1 генотип. Оказывается гепатитом заразиться у нас в стране так просто, пошёл зубы лечить, или на узи, или ещё куда-нибудь. Так что люди будьте осторожнее!!!
|
Дата: Вт, 18.06.13, 18:31 | Сообщение # 1623
andreika, как давно вы начали лечение???? у меня 3 генотип а у мужа 1 генотип....... осенью начинаем лечение вместе,но меня беспокоит вопрос с работой... как вы решили этот вопрос?? работать оба продолжаете?? есть силы на работу???? так то выдержим лечение и побочки,но работать то надо,хотя б одному,поэтому интересуюсь....... как у вас с побочками теры??? кто легче переносит ты или жена???? извини что так много вопросов... Вич теру мы без проблем переносим оба,а вот за гепатитную боюсь пипец как..........была мысль даже ,отказаться от лечения(((((
|
Дата: Вт, 18.06.13, 18:47 | Сообщение # 1624
Цитата (sablino@) ,отказаться от лечения((((( Не вздумайте этого делать, т.е. отказываться. Побочки врать не буду сильные! Я на своей работе взял отпуск на неделю, что мне позволило лечь в стационар. Супруга моя так и сказала, что ложится в больницу, а куда и для чего ни кого не волнует! Лечимся первый месяц, жена на много легче переносит, так и врачи говорят, что мужчинам на много тяжелее. Но всё это терпимо!! На работу сил много, начинаю уставать к вечеру. Я на второй неделе уже на работе был, я просто при должности и мне по-любому надо быть на работе.Жена до сих пор на больничном---просто отдыхает, то в больнице, то дома--чувствует себя прекрасно. Самое тяжелое это первых 2--4 укола, а там вроде норм., но уменя пошли какие-то осложнения, если интересует, то я где-то выше писал об этом. Начал замечать за собой такие вещи которые раньше не замечал, стал на много лучше сооброжать, настроение вообще эйфория, жена в шоке от меня хочет, чтобы я всю жизнь принимал терапию)))))) Эту тему расскачали так, что все боятся принимать ПВТ, но это не так, половина что пишут в инете не правда!!!!!!!!!! Лечитись и всё будет ок это 100%%!!!!!!!
|
Дата: Вт, 18.06.13, 19:07 | Сообщение # 1625
Я ставил укол по пятницам. К понедельнику более менее отходил. Первые 10 уколов еле выдержал
Живее всех живых
|
Дата: Вт, 18.06.13, 19:09 | Сообщение # 1626
sablino@, по любому лечить надо, первые 2-3 укола тяжело, потом привыкаешь, спать все время хочется и сыпь на коже, но не значительная. Вообще все по разному переносят.
Оказалось-показалось.....
|
Дата: Вт, 18.06.13, 19:17 | Сообщение # 1627
andreika, спасибо....
|
Дата: Ср, 19.06.13, 08:15 | Сообщение # 1628
sablino@, вопрос с работой сложный, тут больше зависит от характера работы. У меня работа связана с физической, а какие тут нагрузки- когда на 3й этаж с трудом поднимаешься. Были мысли уволиться, пока держусь- со временем привыкаешь к своему состоянию и вроде полегче психологически, но физических сил то нет (продолжаю худеть). Кто из вас полегче будет переносить тому и работать (может и обоим). Самое главное на первых уколах не работать- когда начал курс лечения брал на работе отпуск, а потом больничный, дома был 1 месяц. Человек ко всему привыкает...
Живи и жить давай другим.
|
Дата: Ср, 19.06.13, 14:40 | Сообщение # 1629
У мужа одни и те же побочки : кашель(задолбал уже) комок в горле ,потеря веса,волосопад,температура после укола не поднимается уже ,работать работает сам себя психологически настраивает нерасслабляться!!! крепитесь и все будет хорошо
Веруня
|
Дата: Ср, 19.06.13, 16:29 | Сообщение # 1630
Цитата (al13x) , тут больше зависит от характера работы. У меня работа связана с физической, а какие тут нагрузки- когда на 3й этаж с трудом поднимаешься. у меня физическая работа...... а больничные у терапевта брать или у инфекцианиста по месту жительства?? или .где????????????Добавлено (19.06.13, 16:29) ---------------------------------------------
Цитата (Roletochka) ,потеря веса ну если я еще вес потеряю,то можно будет ложиться и помирать((((((((((((((
|
Дата: Ср, 19.06.13, 16:37 | Сообщение # 1631
Цитата (sablino@) у меня физическая работа...... а больничные у терапевта брать или у инфекцианиста по месту жительства?? или .где???????????? конечно у инфекциониста, в больничном листе не указывается, что за заболевание, стоит врачебный код, так что можно спокойно лечь в больницу или сидеть дома на больничном! Цитата (sablino@) ну если я еще вес потеряю,то можно будет ложиться и помирать(((((((((((((( я ни сколько в весе ни потерял!
|
Дата: Ср, 19.06.13, 16:44 | Сообщение # 1632
Цитата (andreika) я ни сколько в весе ни потерял! не буду себя раньше времени накручивать..буду решать проблемы по мере поступления...лечит гепС все равно надо........муж,ржет надо мной.над моими страхами...грит не бойся,меня побочки не торкают,буду один работать,но гад уже 6 год без отпусков даже,он же не железный организму отдых нужен,а его не убедить..... ((((((((((((((ладно...прорвемся с божьей помощью.....спасибо за ответы!
|
Дата: Ср, 19.06.13, 21:51 | Сообщение # 1633
Первые 4 месяца тоже не худел, потом резко с 95 до 72
Живее всех живых
|
Дата: Чт, 20.06.13, 20:21 | Сообщение # 1634
Цитата (al13x) у кого-нибудь есть не проходящий сухой кашель продолжающийся длительное время Терапия уже 19 недель. У меня месяц назад появился кашель, то нет, то как закашляю, горло тоже сдавливает. Бывает неприятное ощущение за грудиной, думаю надо флюру сделать, мало ли чего может прицепиться во время лечения (падают тромбоциты, лейкоциты, гемоглобин)Добавлено (20.06.13, 20:21) ---------------------------------------------
Цитата (Детка) Чувствую себя отлично, очередное испытание я прошла! Поздравляю!!! Мне осталось пролечиться чуть меньше 2 месяцев до 15 августа, перестала заморачиваться на побочках, время пролетело быстро. Больше работаю, да к тому же еще учусь заочно, сессию закрыла хорошо. В сентябре собралась по бесплатной путевке в санаторий ФМБА с ребенком отдохнуть в г.Самара, от пройденного кошмара.
Воительница
|
Дата: Чт, 20.06.13, 23:53 | Сообщение # 1635
Приветствую.Начал терапию с CD500, 3-й ген. , 4000000 коп.вируса. Принимаю уже 14ю неделю, на 7-й неделе здавал анализы, было 53 коп.вируса,CD380. Препараты, пегасис 180мкг/0.5мл и рибоверин переношу нормально, малость депресняка,чуток бессонница, потеря аппетита тоже немного, но в целом терпимо. Все вроде шло норм, но тут сменили теру (презиста кончилась), назначили калетру, хреново от неё было до жути, сейчас нашел выход вроде, но в количественном отношении таблеток стало больше утро-1 таб. ритонавира + 1 таб.призиста +1таб.Кивекса+ 3 таб. рибоверин=6шт вечер-1таб. ритонавира и 1 таб.призиста+ 3 таб. рибоверин=5 Появилась тяжесть в печени и торс закидало какой то хернёй, типа ветрянки.Если у кого было что подобное, отпишитесь, с чем может быть связано и насколько критично?
С уважением.
Сообщение отредактировал Bolik - Чт, 20.06.13, 23:57
|
Дата: Пт, 21.06.13, 05:27 | Сообщение # 1636
У меня тоже печень болела во время лечения
Живее всех живых
|
Дата: Вс, 23.06.13, 18:31 | Сообщение # 1637
У меня появлялась сыпь на коленях, принимала противоаллергические препараты, иногда побаливает правое подреберье назначили "Левадекса 300", лечусь Пегасис+Рибавирин.
Воительница
|
Дата: Вс, 23.06.13, 23:51 | Сообщение # 1638
RIV-1980i Спасибо. Предпринял то же меры, взял фосфоглив , вроде полегче малость. Но все эти кожные моменты все равно напрягают мозг, когда не знаешь причин их появления. Пегасис & Рибавирин уровень CD лихо подсаживают, а анализы только раз в 2-3 месяца сдаешь.
С уважением.
|
Дата: Пн, 24.06.13, 14:52 | Сообщение # 1639
Прошло 8 месяцев после лечения. ПЦР минус.Добавлено (24.06.13, 14:52) --------------------------------------------- Bolik, у меня за год упали всего на 9 клеток
Живее всех живых
|
Дата: Пн, 24.06.13, 15:13 | Сообщение # 1640
Мне в самом начале ПВТ прописали гептрал+урсосан, кроме слабости иногда ни чего не чувствую. Урсосан помогает печени, это мне так мой врач объяснил. На счёт гептрала: помогает бороться с различными видами депрессии, изначально этот препарат был создан для лечения головы.
|