|
Гепатит C. Лечение. Опыт жизни с ГепС. Часть 1.
|
|
Дата: Пт, 28.05.10, 19:52 | Сообщение # 1
Ну вот наконец-то и пришло мое время - лечить гепатит С. Все препараты получены в понедельник начинаю. Очень страшно, почитав в интернете побочные действия препаратов (температура после каждого укола 38-39, выпадение волос, депрессия и т.д.). Поддержите меня пожалуйста! *** Продолжение темы Лечение гепатита С здесь: http://forum.u-hiv.ru/forum/4-59113-1
*** Администрация портала u-hiv.ru рекомендует доставку препаратов для лечения гепатита С из Индии по выгодным ценам. Ассортимент и цены: https://u.to/RTP_Eg Отзывы: http://forum.u-hiv.ru/forum/4-59228-1
Человек страдает не столько от того, что происходит, сколько от того, как он оценивает происходящее.
Сообщение отредактировал Webmaster - Ср, 16.12.20, 12:13
|
Дата: Сб, 31.05.14, 16:51 | Сообщение # 2361
raketa, так, нос в гору, по сравнению с остальными, у тебя вообще все шоколадно проходит, так что держись!!! тебе еще на днях в Киев ехать)))
Я добрый, правда об этом никто не знает, а те кто знают уже не расскажут.
|
Дата: Сб, 31.05.14, 16:58 | Сообщение # 2362
Цитата Sergeyua (  ) raketa, так, нос в гору, по сравнению с остальными, у тебя вообще все шоколадно проходит, так что держись!!! тебе еще на днях в Киев ехать))) не я не раскисаю,такие как я не сдаются обязательно приеду)
Счастье - это когда в доме нет больных. В тюрьме -нет родных. Среди друзей -нет гнилых!
|
Дата: Сб, 31.05.14, 17:23 | Сообщение # 2363
Цитата raketa (  ) 2 амоксицилина,2 кларитромицина,1 омепрозол, Омепразола должно быть 2 раза по 20 мг вообще-то..
Цитата raketa (  ) ,начала принимать еще и терапию от хеликобактера На мой взгляд, может я и не прав, можно на хеликобактер забить до окончания терапии гепатита и ограничиться омепразолом.
Более важный вопрос - адекватен ли диагноз? Не видел еще ни одного пациента, который выходил бы от эндоскописта без гастрита))
|
Дата: Сб, 31.05.14, 17:32 | Сообщение # 2364
Цитата techlog (  ) На мой взгляд, может я и не прав, можно на хеликобактер забить до окончания терапии гепатита и ограничиться омепразолом. Цитата techlog (  ) Омепразола должно быть 2 раза по 20 мг вообще-то.. омепрозол добавить одну я тоже думала,по инструкции 40 мг надо тут забить нельзя,иначе не снимется воспаление,зашкаливает эта бактерия у меня сейчас,еще пол года назад ее не было в организме,так что и гастроэнтеролог ни при чем,я просто не успела пролечить за неделю до терапии пошел жесткий гастродеоденит,все диагнозы под контролем) постараюсь продержаться теперь на всем этом как-то...
Счастье - это когда в доме нет больных. В тюрьме -нет родных. Среди друзей -нет гнилых!
Сообщение отредактировал raketa - Сб, 31.05.14, 17:33
|
Дата: Сб, 31.05.14, 17:46 | Сообщение # 2365
Цитата raketa (  ) омепрозол добавить одну я тоже думала,по инструкции 40 мг надо это важно, т.к. иначе высок риск неудачи эрадикации H.pylori и соответственно рецидива. Т.е. антибиотки неделю будете зря пить.
|
Дата: Сб, 31.05.14, 17:57 | Сообщение # 2366
Цитата techlog (  ) это важно, т.к. иначе высок риск неудачи эрадикации H.pylori и соответственно рецидива. Т.е. антибиотки неделю будете зря пить. да спасибо,я добавлю однозначно еще ону,блин так не вовремя эта проблема всего недельку пропью. а как думаете,стоит Панзинорм 10000 или креон добавить,так как по анализу ферментов тоже мало или через 7 дней уже?
Сообщение отредактировал raketa - Сб, 31.05.14, 17:57
|
Дата: Сб, 31.05.14, 18:05 | Сообщение # 2367
Цитата raketa (  ) а как думаете,стоит Панзинорм 10000 или креон добавить,так как по анализу кала ферментов тоже мало не знаю, к сожалению.
Цитата raketa (  ) 7 дней 7 дней - это критичная продолжительность. Рекомендуется дольше (10-14 дней).
|
Дата: Сб, 31.05.14, 18:07 | Сообщение # 2368
Цитата techlog (  ) 7 дней - это критичная продолжительность. Рекомендуется дольше (10-14 дней). не я за 7 дней пока,а там обследуюсь и посмотрю. Спасибо а забыла сказать посоветовали валерьянку в таблетках для профилактики раздражительности,кто-то пил?помогало?
Сообщение отредактировал raketa - Сб, 31.05.14, 19:01
|
Дата: Сб, 31.05.14, 19:42 | Сообщение # 2369
Нервишки то успокоить? )) Нормально, имхо) Иное дело что не вся ботва монтируется с терапией, но это, опять же, можно все прочитать.
|
Дата: Сб, 31.05.14, 19:48 | Сообщение # 2370
Цитата Starskiy (  ) но это, опять же, можно все прочитать. где, интересно? Сейчас не времена доктора Чехова и использование этой ботвы потеряло актуальность в связи с неэффективностью
|
Дата: Сб, 31.05.14, 19:51 | Сообщение # 2371
В аннотации.
|
Дата: Сб, 31.05.14, 20:02 | Сообщение # 2372
Цитата Starskiy (  ) В аннотации. ))) Думается, что производитель трувады и стокрина ни в жизни не изучат взаимодействие с цветами, корнями или соплями чего-нибудь или кого-нибудь)) А производитель валерьянки клал на всё, в том числе и на раздражительность
|
Дата: Сб, 31.05.14, 20:13 | Сообщение # 2373
Цитата Думается, что производитель трувады и стокрина ни в жизни не изучат взаимодействие с цветами, корнями или соплями чего-нибудь или кого-нибудь)) А производитель валерьянки клал на всё, в том числе и на раздражительность Мы понимаем вашу иронию, профессор (с) но я про такие вещи - Комбинацию Презиста/ритонавир нельзя применять одновременно с препаратами, содержащими экстракт зверобоя продырявленного (Hypericum perforatum), т.к. это может сопровождаться заметным снижением концентрации дарунавира в плазме, вследствие этого возможно исчезновение терапевтического эффекта препарата Презиста.
|
Дата: Сб, 31.05.14, 20:13 | Сообщение # 2374
Верба, дык я ничего такого и не говорил. Разве валерьянка - это современный препарат?))
|
Дата: Сб, 31.05.14, 20:14 | Сообщение # 2375
а зверобой, между делом, вовсю используется как и валерианка чтоб нервишки успокоить.
|
Дата: Сб, 31.05.14, 22:39 | Сообщение # 2376
психанула и заварила семя льна,выпила,полегчало однако,вечерние таблетки ребетола выпиты под овсянку без приключений,таблетки кстати ниче у меня пока не вызывают,сами по себе плохого,глянем конечно на кровь в анализе в конце первой недели кстати,а то можем не приятно удивиться тромбоцитами и иже с ними,хотя в моем количестве лекарств наверное крови будет не обнаружено вовсе.
Сообщение отредактировал raketa - Сб, 31.05.14, 23:18
|
Дата: Сб, 31.05.14, 23:25 | Сообщение # 2377
raketa, да все нормуль пока ведь! при туберкулезе вон сколько препаратов принимают, а если еще с бисептолом то вообще атас. А вы антихеликобактерную терапию уже начали?
|
Дата: Сб, 31.05.14, 23:37 | Сообщение # 2378
Цитата techlog (  ) А вы антихеликобактерную терапию уже начали? да первые сутки пропила,просто думаю,если счас пока первая неделя не вылечить желудок,то дальше пить ребетол может стать проблематично мне и не дай Бог отменят лечение. Да надеюсь не загнусь,тоже были сравнения в мыслях с противотуберкулезкой) да пока все абсолютно терпимо.
Сообщение отредактировал raketa - Сб, 31.05.14, 23:40
|
Дата: Сб, 31.05.14, 23:42 | Сообщение # 2379
Цитата raketa (  ) да первые сутки пропила ну и хорошо. Хотел вас попугать кое-чем, да думаю вы и так уж боитесь, аж семя льна в ход пошло)) Давайте, нос не вешайте! У меня вот тоже обострился ЖКТ. Так что лечимся за компанию))
|
Дата: Пн, 02.06.14, 10:49 | Сообщение # 2380
Цитата techlog (  ) Хотел вас попугать кое-чем, да думаю вы и так уж боитесь, аж семя льна в ход пошло)) Давайте, нос не вешайте! У меня вот тоже обострился ЖКТ. Так что лечимся за компанию)) не буду) выздоравливайте)
Добавлено (02.06.14, 10:49) --------------------------------------------- 6 день проходит нормально,я вовремя начала принимать антибиотики с омепразолом,гастрит сдает свои позиции,ребетол принимается и не замечаю побочек никаких пока,а семя льна скажу я вам средство очень и очень). Беру ст ложку семян,заливаю 100гр крутого кипятка,15 минут настаиваю,беру блендер(тот что с ногой) и пару раз включаю,моментально получается слизистая субстанция,отцеживаю от семян,пью по 3-5 раз,как припечет желудок так и пью,только не сразу после лекарств. Очень многое зависит от настроя!
Сообщение отредактировал raketa - Пн, 02.06.14, 17:11
|
Дата: Пн, 02.06.14, 13:12 | Сообщение # 2381
raketa, ты молодчага)))) ты все сможешь! я тебе уже писала, что искренне рада за тебя, что наканец-то ты добилась лечения. Я знаю, ты его преодолеешь!
|
Дата: Пн, 02.06.14, 16:58 | Сообщение # 2382
Цитата sephia (  ) ты молодчага)))) ты все сможешь! я тебе уже писала, что искренне рада за тебя, что наканец-то ты добилась лечения. Я знаю, ты его преодолеешь! спасибо) Кстати хотела спросить бывалых,сильный гастрит у меня добавил ИБУПРОФЕН,которым сбивала температуру после укола,а чем еще можно сбивать,чтоб пожалеть желудок?
Сообщение отредактировал raketa - Пн, 02.06.14, 17:13
|
Дата: Чт, 05.06.14, 09:16 | Сообщение # 2383
Верба, Спасибо огромное
Добавлено (05.06.14, 09:16) --------------------------------------------- вчера пережит второй укол,сходила на тренировку,нагребло через 8 часов после укола,но на много легче чем первый,была лишь 2 часа температура 38 и все,гастрит сдал позиции,но диету держу полную,сбросила 3 кг из-за него,выгляжу вообще супер,у всех нормальных людей на терапии от гепа волосы лезут,а у меня перестали,а до терапии лезли ужасно,клиника и тромбоциты в норме,сплю как сурок,а еще,вчера на уколе я с таким мальчиком познакомилась,тоже лечит геп с правда не бесплатно,быть приключению),так что положительных моментов все больше и больше. ребетол запиваю молоком,прекрасно идет под него.
Сообщение отредактировал raketa - Чт, 05.06.14, 09:16
|
Дата: Чт, 05.06.14, 14:01 | Сообщение # 2384
raketa, мне во время лечения геп С, врач не рекомендовала заниматься спортом, наоборот говорила не нагружать организм, ему и так тяжело.
|
Дата: Чт, 05.06.14, 14:16 | Сообщение # 2385
Цитата Rina (  ) мне во время лечения геп С, врач не рекомендовала заниматься спортом, наоборот говорила не нагружать организм, ему и так тяжело. а моя врач напротив говорит двигаться и пить...правда за тренировки она не в курсе мои пока силы есть буду тренироваться,почувствую,что тяжело-брошу,жаль отказывать себе в удовольствии,спасибо вам за информацию,я взяла на заметку,с большим вниманием читала тут ваши посты о лечении,вы молодец.
Сообщение отредактировал raketa - Чт, 05.06.14, 14:17
|
Дата: Чт, 05.06.14, 14:23 | Сообщение # 2386
raketa, ой, спасибо) Желаю вам легкого лечения!!; А про тренировки, все же добавлю еще, у меня мальчик знакомый тоже во время лечения ходил в спортзал, катался на сноуборде, а врач все никак понять не могла почему у него нагрузка не снижается, все пытала его, может он пьет алкоголь или наркотиками балуется, а он честно вел здоровый образ жизни, об этом и сказал врачу, она строго настрого запретила ему физические нагрузки. Хотя дело может в интенсивности нагрузок, если спорт в радость и вы не фанатично проводите время в спортзале, то конечно это только на пользу!!
|
Дата: Чт, 05.06.14, 14:30 | Сообщение # 2387
Цитата Rina (  ) может он пьет алкоголь или наркотиками балуется, а он честно вел здоровый образ жизни, об этом и сказал врачу, она строго настрого запретила ему физические нагрузки. Хотя дело может в интенсивности нагрузок, если спорт в радость и вы не фанатично проводите время в спортзале, то конечно это только на пользу!! та не фанатичности нету,качну три раза жим ногами лежа и лежу под тренажером пол часа самозабвенно трындю по мобильному,а вес уходит на лекарствах,внешне худею лучше всех,девки с тренажерки завидуют,мол сачкую а так худею,про + и геп незнают.)
|
Дата: Чт, 05.06.14, 14:39 | Сообщение # 2388
да, я до сих пор вспоминаю ту легкость во время лечения, сбросить бы опять 15кг)))
|
Дата: Чт, 05.06.14, 15:34 | Сообщение # 2389
Я 26 скинул, весил 98 когда начал лечиться. Сейчас больше 85 не набираю
Живее всех живых
|
Дата: Чт, 05.06.14, 21:57 | Сообщение # 2390
заметила,что меня полностью попускает к концу второго дня после укола,вечером поехала 2 ведра клубники собрала,теперь с ней что-то делать буду до утра,будь она не ладна,блин когда же мне в депрессию удариться то,по закону мне положенную,весь день кручусь как белка, или это только второй укол и меня еще не прикрутило,будем конечно посмотреть,что будет дальше),так хочется верить в чудеса,что у меня терапия без побочек пройдет,и минус будет с 4 недель начиная,тьфу тьфу,чтоб не сглазить
|
Дата: Пт, 06.06.14, 20:38 | Сообщение # 2391
Цитата raketa (  ) так хочется верить в чудеса Хочется?! Значит верь И так и будет!))) Терапия без побочек, это реально круто!!!)) Но наверное так не бывает..((( Потом все равно нагрузит((( Первые недели легко, потом начинается немного плохо, после этого пару месяцев ада... Немного отпускает... И снова жуть...))) У меня как то так всё Но я прошла периоды депрессника без таблеток, и обошлось малыми жертвами) А сейчас всё как то медленно вокруг, и тяжело... Гемоглобин низкий, и жара напрягает Я вообще не понимаю, как у людей еще сил хватает в зал ходить... Я попыталась сделать пару подходов пресс покачать, так в голову прилетело, аж в глазах потемнело)))) И даже больше пытаться не буду)))
-У тебя бывают приступы лени? -У меня бывают приступы активности, лень у меня постоянная...
|
Дата: Сб, 07.06.14, 12:25 | Сообщение # 2392
Здравствуйте, подскажите пожалуйста что делать. У моего молдого человека геп В, С, D, решили лечить. ВИЧ у него нет. Перед походом к инфекционисту сдали все анализы в частной лаборатории HELIX, анализы показали что В и С не активны, а D активный. Дали направление в инфекционную больницу, легли, там прокапали гептрал и прокололи фосфоглив внутривенно, АЛТ и АСТ упали до 70, были за 100. Дали направление в краевую больницу. Там на консультации по результатам узи (тоже делали в HELIX) поставили цироз. Мы сказали что хотим начать терапию чтоб лечить гепатиты. На госпрограмму мы не претендуем, будем лечится за свои. Дали направление на госпитализацию. Легли в краевую больницу, там сделали анализы, они показали что антитела к гепатитам есть, но все гепатиты, в том числе и D неактивны. И сказали что в терапии нет необходимости, т.к. они даже не могут определить генотип. На вопрос как такое может быть, что месяц назад D был активный, а сейчас нет сказали что значит предыдущие анализы были ошибочными. Мы попросили пересдать анализы, сейчас ждем повторный результат. Подскажите как быть, действительно ли если все гепатиты неактивны нет смысла в терапии. Я не очень разбираюсь в этих анализах, но скажите в чем смысл терапии, какие анализы должны быть отрицательными. Врач сказала что если он будет соблюдать диету, исключит алкоголь и гепатитыбудут неактивными, цироз не будет прогрессировать, расширение вен пищевода тоже может прйти в норму. В общем незнаем как себя вести, посоветуйте кто разбираеется или сталкивался со всем этим. Заранее всем спасибо.
|
Дата: Сб, 07.06.14, 12:49 | Сообщение # 2393
Цитата lena82 (  ) И сказали что в терапии нет необходимости, т.к. они даже не могут определить генотип. На вопрос как такое может быть, что месяц назад D был активный, а сейчас нет сказали что значит предыдущие анализы были ошибочными. Мы попросили пересдать анализы, сейчас ждем повторный результат. Подскажите как быть, действительно ли если все гепатиты неактивны нет смысла в терапии. если гепы неактивны лечение может не дать толку вообще,а оно дорогое и тяжелое,дождитесь результатов анализов,пересдайте в Москве,не определив генотип неизвестно сколько вам лечиться 48 недель или меньше,или больше,у меня 1,5 лет не определялся генотип,я поддерживала печень и тянула с лечением,определился и сразу попер в активную форму,тогда и начала лечить. Мое мнение нужно лучше обследоваться.
|
Дата: Сб, 07.06.14, 13:18 | Сообщение # 2394
Цитата raketa (  ) Подскажите как быть, действительно ли если все гепатиты неактивны нет смысла в терапии Какие анализы сдавали по гепатитам только на антитела или ПЦР? ПЦР 100% покажет есть гепатит или нет. Судя по всему что есть, т.к. Завышены АЛТ/АСТ и диагностировали цирроз
generic atripla.ru viraday
|
Дата: Сб, 07.06.14, 13:30 | Сообщение # 2395
Andre_33, єто не я спрашиваю а lena82, ее вопрос)Добавлено (07.06.14, 13:30) ---------------------------------------------
Цитата Andre_33 (  ) ПЦР 100% покажет есть гепатит или нет. количественній ПЦР имеется ввиду?
|
Дата: Сб, 07.06.14, 15:14 | Сообщение # 2396
Andre_33 антитела обнаруживаются, но анализ показал что они не активны (я так понимаю, что это и есть ПЦР)
Цитата raketa (  ) пересдайте в Москве, Мы сами из Краснодарского края, но лаборатория в которой мы делали анализы до больницы отправляет анализы в Питер и они делаются там, и в этой лаборатории результаты показали что D активен, а в Краснодаре анализы показали что неактивный.
|
Дата: Сб, 07.06.14, 15:37 | Сообщение # 2397
Вот результаты анализов которые мы сдавали до больницы
Сообщение отредактировал lena82 - Сб, 07.06.14, 15:40
|
Дата: Сб, 07.06.14, 15:48 | Сообщение # 2398
Цитата lena82 (  ) Гепатит D у вас. Плохо дело.Очень плохо.А где параметры по HBV-статусу ? Они обязательны для оценки коинфекции HBV/HDV. Просветитесь пока,что такое гепатит D.
Ars longa, vita brevis est
Сообщение отредактировал bobcat2 - Сб, 07.06.14, 15:59
|
Дата: Сб, 07.06.14, 16:45 | Сообщение # 2399
Цитата bobcat2 (  ) А где параметры по HBV-статусу ? Я так понимаю во втором вложении. Это не у меня, а у моего молодого человека, он ВИЧ(-).
Сообщение отредактировал lena82 - Сб, 07.06.14, 16:48
|
Дата: Сб, 07.06.14, 16:56 | Сообщение # 2400
lena82, если вдруг не вкурсе, наличие гепа D говорит о том что геп B тоже в комплекте ну и... прогноз на лечение не благоприятный. цирроз печени где-то между 100 и 101% ну и каг бы это помягче сказать... это самый неудачный вариант симбиоза двух существ... и у него и у вас 2 довольно неприятных заболевания....
Я добрый, правда об этом никто не знает, а те кто знают уже не расскажут.
Сообщение отредактировал Sergeyua - Сб, 07.06.14, 17:08
|