Модератор форума: Webmaster, ARK, DJ, ksyu  
Гепатит C. Лечение. Опыт жизни с ГепС. Часть 1.
Детка Offline
443 поста
Награды: 6
Дата: Пт, 28.05.10, 19:52 | Сообщение # 1
Ну вот наконец-то и пришло мое время - лечить гепатит С. Все препараты получены в понедельник начинаю. Очень страшно, почитав в интернете побочные действия препаратов (температура после каждого укола 38-39, выпадение волос, депрессия и т.д.). Поддержите меня пожалуйста!
Продолжение темы Лечение гепатита С здесь: http://forum.u-hiv.ru/forum/4-59113-1

Администрация портала u-hiv.ru рекомендует доставку препаратов для лечения гепатита С из Индии по выгодным ценам.
Ассортимент и цены: https://u.to/RTP_Eg
Отзывы: http://forum.u-hiv.ru/forum/4-59228-1

Человек страдает не столько от того, что происходит, сколько от того, как он оценивает происходящее.

Сообщение отредактировал Webmaster - Ср, 16.12.20, 12:13
lena82 Offline
45 постов
Награды: 0
Дата: Сб, 07.06.14, 17:20 | Сообщение # 2401
Цитата Sergeyua ()
если вдруг не вкурсе, наличие гепа D говорит о том что геп B тоже в комплекте

Я-то в курсе... Вопрос сейчас вообще не в этом, прочитайте пожалуйста внимательней сообщение. И цирроз ему уже сейчас ставят. Он по телефону сказал, что врач ставит смешанного типа, может кто знает что это значит?
Sergeyua Offline
2031 пост
Награды: 79
Дата: Сб, 07.06.14, 18:08 | Сообщение # 2402
lena82
Цитата lena82 ()
врач ставит смешанного типа

при наличии вируса в+с обычно более активен гепС, более того в такой ситуации течение заболевания более легкое чем только при наличии гепа В... но в данной ситуации уже есть цирроз и геп Д...
Цитата lena82 ()
может кто знает что это значит?
это значит что лучще бы у него вич был.

Я добрый, правда об этом никто не знает, а те кто знают уже не расскажут.
lena82 Offline
45 постов
Дата: Сб, 07.06.14, 18:25 | Сообщение # 2403
Цитата Sergeyua ()
это значит что лучще бы у него вич был.

Так-то это вообще не ответ...
Sergeyua Offline
2031 пост
Дата: Сб, 07.06.14, 18:36 | Сообщение # 2404
lena82, думаю что никто не захочет вам комментировать по причине...
Цитата Sergeyua ()
прогноз на лечение не благоприятный.

lena82 Offline
45 постов
Дата: Сб, 07.06.14, 18:53 | Сообщение # 2405
Суть в том, что врач вообще говорит что смысла в терапии на данный момент не, т.к. все вирусы не активны(это по их результатам анализов). Мненя интересует еще вопрос, может надо сделать еще какие-нибудь анализы или диагностику печени. Я читала что цирроз как-то подразделяется на компенсированный и декомпенсированный.
Sergeyua Offline
2031 пост
Дата: Сб, 07.06.14, 19:09 | Сообщение # 2406
Цитата lena82 ()
может надо сделать еще какие-нибудь анализы или диагностику печени.

а выбор небольшой, вернее единственный, биопсия печени.

lena82 Offline
45 постов
Дата: Сб, 07.06.14, 20:02 | Сообщение # 2407
А что она показывает? И что такое фиброскан, что он дает?
Sergeyua Offline
2031 пост
Дата: Сб, 07.06.14, 20:35 | Сообщение # 2408
Цитата lena82 ()
что такое фиброскан

узи печени... используется в случае невозможности по каким либо причинам сделать биопсию, может что-то изменилось к данному времени, но насколько я знаю, биопсия дает более точную оценку состояния печени... в любом случае если так пугает биопсия, лучше что бы делали два разных специалиста, точность диагностики увеличивается на фиброскане если нет излишней массы тела.

Добавлено (07.06.14, 20:35)
---------------------------------------------
вот такой опрос нашел
Насколько результаты фиброскана и фибротеста совпали с биопсией?
Фиброскан показал фиброз ниже, чем биопсия 13% 13% [ 8 ]
Результат фиброскана совпал с биопсией 14% 14% [ 9 ]
Фиброскан показал фиброз выше, чем биопсия 11% 11% [ 7 ]
Фибротест показал фиброз ниже, чем биопсия 3% 3% [ 2 ]
Результат фибротеста совпал с биопсией 8% 8% [ 5 ]
Фибротест показал фиброз выше, чем биопсия 5% 5% [ 3 ]
Фиброскан показал фиброз ниже, чем фибротест 13% 13% [ 8 ]
Результат фиброскана совпал с фибротестом 14% 14% [ 9 ]
Фиброскан показал фиброз выше, чем фибротест 20% 20% [ 13 ]

Сообщение отредактировал Sergeyua - Сб, 07.06.14, 20:34
lena82 Offline
45 постов
Дата: Сб, 07.06.14, 21:24 | Сообщение # 2409
А цифра в скобках это что?
Sergeyua Offline
2031 пост
Дата: Сб, 07.06.14, 21:25 | Сообщение # 2410
Цитата lena82 ()
А цифра в скобках это что?

ко-во прголосовавших

bobcat2 Offline
1491 пост
Награды: 58
Дата: Сб, 07.06.14, 22:36 | Сообщение # 2411
Цитата lena82 ()
тоже делали в HELIX

В  шарашкиных конторках навроде хеликс, инвитро- лучше вообще ничего не нужно делать.
Цитата bobcat2 ()
.А где параметры по HBV-статусу ?

Цитата lena82 ()
Я так понимаю во втором вложении.

Кроме HBV DNA больше ничего нет. HbeAg (+) или ( -) ?

Цитата lena82 ()
Мненя интересует еще вопрос, может надо сделать еще какие-нибудь анализы или диагностику печени.читала что цирроз как-то подразделяется на компенсированный и декомпенсированный.

Здесь все просто.

Цирроз класса А - это 5-6 баллов, B - 7-9 баллов, С - 10 и выше.Начиная с класса B- декомпенсация. Видите,в таблице 5 параметров. Оцените все 5 и выведите итоговый балл, получите класс цирроза по Чайлд-Пью.Поскольку   есть цирроз и ВРВП, биопсия уже не нужна.

Цитата lena82 ()
Врач сказала что если он будет соблюдать диету, исключит алкоголь и гепатитыбудут неактивными, цироз не будет прогрессировать,

HDV цирроз будет прогрессировать в любом случае, причем довольно быстро. Нужна терапия пегилированными интерферонами, это  немного замедлит процесс.Если цирроз больше, чем класс А-  интерфероны противопоказаны.Тем временем  ему нужно получать инвалидность и поскольку  он не инфицирован вич, у него есть шанс на пересадку.Пересадка печени- это единственное,что может  существенно продлить ему жизнь.

Схема как попасть в лист ожидания на пересадку печени ( топик доступен после регистрации  )

Сам раздел Цирроз и гепатоцеллюлярная карцинома  также доступен после регистрации  . Почитайте..

Ars longa, vita brevis est

Сообщение отредактировал bobcat2 - Сб, 07.06.14, 22:46
lena82 Offline
45 постов
Дата: Сб, 07.06.14, 23:13 | Сообщение # 2412
Цирроз поставлен по результатам УЗИ. Еще есть гастроскопия, там расширение вен пищевода 1-ой степени, больше точно что написано сейчас не помню, сейчас просто у меня нет на руках заключения гастроскопии. Вот результат УЗИ
Прикрепления: 6740716.jpg (366.6 Kb)

Сообщение отредактировал lena82 - Сб, 07.06.14, 23:35
lena82 Offline
45 постов
Дата: Вс, 08.06.14, 00:10 | Сообщение # 2413
Цитата bobcat2 ()
Пересадка печени- это единственное,что может  существенно продлить ему жизнь.

А конкретней можно? Сколько живут люди с пересаженной печенью?
bobcat2 Offline
1491 пост
Дата: Вс, 08.06.14, 01:03 | Сообщение # 2414
Цитата lena82 ()
Сколько живут люди с пересаженной печенью?

Сложно сказать,  может 5-8 лет. Тут HBV/HDV же,а это значит,что после пересадки трансплантант также поражается  гепатитом B и гепатитом D и в нем на фоне иммунодепрессивной терапии также довольно быстро развивается цирроз.

Цитата
Сложно сказать,  может 5-8 лет.

А не будет пересадки,и этого времени не будет. У меня однокурсник,заразился от пациента, HBV/HDV, прошел несколько курсов пегилированными, стойкого ответа нет. Цирроз, несколько разрывов вен уже было, стоит в листе ожидания на пересадку.

lena82 Offline
45 постов
Дата: Вс, 08.06.14, 09:45 | Сообщение # 2415
bobcat2 Но по последним анализам (которые взяли в краевой больнице) все гепатиты не активны. Сейчас мы пересдали повторно, ждем результат. Может не торопиться с пересадкой, контролировать состояние, и если какой-либо станет активным становиться в лист ожидания? Насколько я знаю, от родственного донора берут часть печени и пересаживают, если я не права поправьте. Его сестра сказала, что если будет нужно она согласна. Группа крови у них совпадает. А вы не знаете сколько стоит пересадка в Краснодаре? И может есть кто делал там и успешно? И еще вопрос, пересадку делают только один раз? Вы уж извините за мою назойливось, просто везде одни медицинские термины, а вы объясняете на доступном языке.
Andre_33 Offline
95 постов
Награды: 2
Дата: Вс, 08.06.14, 11:38 | Сообщение # 2416
lena82, С анализами точно что-то не так. Скорее всего ошибка лаборатории. Дельта не может быть активна при отсутствии гепатита Б. Вам в любом случае нужна интерфероновая терапия (возможно моно, т.е. без рибавирина), даже если терапия не убьет вирус, то остановит цирроз и уменьшит степень фиброза. Тянуть нельзя, нужно как можно скорее становиться в очередь на бесплатную терапию или лечиться за свои. По поводу трансплантации, это маловероятно, даже если попадете в список ожидания, то ждать придется очень долго...

generic atripla.ru viraday
lena82 Offline
45 постов
Дата: Вс, 08.06.14, 12:15 | Сообщение # 2417
Andre_33 Вы имеете ввиду если В не активен, то и D не активен? В больнице говорят что все вирусы не активны, и они не могут поэтому определить генотип, и соответственно назначить терапию. Мы и не претендуем на бесплатное лечение, инвалидности нет, готовы лечиться за свои. Что где-то в анализах ошибка это однозначно, вопрос в каких? То ли в тех что мы сдавали в частной лаборатории, то ли в больничных. Будем ждать повторного результата. Ведь не могли гептрал и фосфоглив подавить активность вируса. А больше мы для поддержания печени ничего не принимали в промежуток между анализами.
bobcat2 Offline
1491 пост
Дата: Вс, 08.06.14, 13:10 | Сообщение # 2418
Цитата lena82 ()
bobcat2 Но по последним анализам (которые взяли в краевой больнице) все гепатиты не активны.

Читаем циррозный раздел :

Цирроз и гепатоцеллюлярная карцинома 

После прочтения первых 10 топик сверху все вопросы отпадут.

Andre_33 Offline
95 постов
Дата: Вс, 08.06.14, 13:12 | Сообщение # 2419
lena82, 
Цитата
Вы имеете ввиду если В не активен, то и D не активен?
именно 

Цитата
Ведь не могли гептрал и фосфоглив подавить активность вируса

гепатопротекторы не эффективны против вируса, вам поможет только интерферон
Цитата
Мы и не претендуем на бесплатное лечение, инвалидности нет
диагноз "цирроз" дает право оформить инвалидность

Когда повторные анализы будут готовы?

bobcat2 Offline
1491 пост
Дата: Вс, 08.06.14, 13:27 | Сообщение # 2420
Цитата lena82 ()
Может не торопиться с пересадкой, контролировать состояние, и если какой-либо станет активным становиться в лист ожидания?

Вы плохо представляете себе реальную ситуацию, оторваны от реальности.Читайте раздел, ссылку на который я вам дал, поговорите с циррозниками, вы всё поймете, насколько сложно это, но это единственный шанс существенно продлить жизнь. Всё остальное- паллиатив.
Цитата lena82 ()
А вы не знаете сколько стоит пересадка в Краснодаре?
Пересадка бесплатна, но количество их  очень мало, однако они как делались, так и делаются.Пересадками занимается Готье и Чжао в Москве, Гранов- в Петербурге.Поговорите с людьми,кто делал  трансплантацию в России, с теми,кто стоит в листе ожидания,что это,с чем едят, как выглядит. Насколько я знаю,сначала должна развится декомпенсация и нужно быть одной ногой в могиле,  иметь асцит, разрывы вен пищевода в истории, тогда поставят в лист ожидания. Может, быть можно встать в лист ожидания быстрее ( потому что некоторые на Остановке становились и при более хорошем состоянии ). У меня цирроза нет и подробности мне как-то мало интересны, вам должно быть куда интереснее.

Сообщение отредактировал bobcat2 - Вс, 08.06.14, 13:30
sergenio Offline
49 постов
Дата: Вс, 08.06.14, 17:55 | Сообщение # 2421
чем проще заразится если у партнёра гипатит С и вич.больше шансов что прилипнет быстрее????
lena82 Offline
45 постов
Дата: Вс, 08.06.14, 20:43 | Сообщение # 2422
Цитата Andre_33 ()
Когда повторные анализы будут готовы?

К концу недели должны быть, может раньше.
Andre_33 Offline
95 постов
Дата: Пн, 09.06.14, 00:53 | Сообщение # 2423
sergenio
Цитата
чем проще заразится если у партнёра гипатит С и вич.больше шансов что прилипнет быстрее????
Врач гепатолог мне сказал, что половым путем заразиться Гепсом очень сложно, т.к. способ заражения исключительно парентеральный

Nimfatanya Offline
6 постов
Дата: Ср, 11.06.14, 19:16 | Сообщение # 2424
Всем привет! После праздников поеду в СЦ требовать терапию...у меня 3 генотип, ВН 2 млн. 600, сказали положена терапия по геппатиту, отправили на узи щитовидки и органов брюшной полости...сделала, всё в норме, только написали рекомендацию пройти гепатолога...а без направления к нему ни как, а направление взять не где...я могу в СЦ потребовать терапию, без приёма у гепатолога? Нагрузка известа, генотип тоже, печёночные пробы в норме, АЛТ чуть выше нормаы...что ещё надо то?! Вообщем поеду после праздников, пусть выдают терапию...как тут кто-то писал: раньше начнём-раньше закончим)
raketa Offline
2314 постов
Награды: 160
Дата: Ср, 11.06.14, 23:16 | Сообщение # 2425
Так,всем привет,поставлен сегодня третий укол и полет нормальный. 
Из приятного :температуры нет вообще,ломка суставов и головная боль еле еле чувствуется,не мешает работать и жить,вчера сдавала биохимию,билирубин норма,АЛТ и АСТ уверено ползут вниз,прихватив с собой и повышенный мой холестерин,сказал врач анализ хорош,гастрит взят под контроль и потерянные 3 кг мной за неделю отняты назад,теперь мой вес как в начале терапии,дозы лекарств те же,спасибо большое молочным коктейлям теперь ребетол пьется без каких либо побочных,не чувствую его,желтизны нет,волосы лезут гораздо меньше,все вылезли те,которым не жилось с моими терапиями,но хвост еще далеко не мышиный,голод зверский,сон без изменений,настроение нормальное,сотрудники.начальство и родные пока не сбежали от меня.)
из неприятного:
1.Огромная стоматитная авта на губе нижней(изнутри),лечу всем,но пока не помогает ничего. 2.Начался очередной цистит,виню холодную воду в речке,в ход идет очередной фурагин и Канефрон,цистит сдается по не многу.
Желаю себе и всем кто пролечил и кто сейчас лечит геп с огромного железобетонного минуса навсегда! 

Счастье - это когда в доме нет больных. В тюрьме -нет родных. Среди друзей -нет гнилых!
ХМАО Offline
278 постов
Награды: 1
Дата: Ср, 11.06.14, 23:32 | Сообщение # 2426
Я 4 месяца тоже себя гут чувствовал, потом тяжко начал переносить уколы, особенно первые 2 дня. Потом опять нормально стало, где то после 9 месяца

Живее всех живых
Andre_33 Offline
95 постов
Дата: Чт, 12.06.14, 23:39 | Сообщение # 2427
raketa, по собственному опыту скажу, что первые 12 недель самые жесткие, дальше полегче будет. Интерферон какой колешь ?

raketa Offline
2314 постов
Дата: Пт, 13.06.14, 00:17 | Сообщение # 2428
Andre_33пегинтрон 105мг и ребетол 1000 мг

Счастье - это когда в доме нет больных. В тюрьме -нет родных. Среди друзей -нет гнилых!
Fekalia Offline
2726 постов
Награды: 111
Дата: Пт, 13.06.14, 01:02 | Сообщение # 2429
Цитата Nimfatanya ()
гепатолога...а без направления к нему ни как, а направление взять не где...я могу в СЦ потребовать терапию, без приёма у гепатолога?

Вы можете пройти и гастроэнтеролога, а направление взять у терапевта или участкового, впринципе можно и без них по записи...

Добавлено (13.06.14, 01:02)
---------------------------------------------
raketa, Молодец, я знал что все у тебя будет хорошо, так держать...

Люди как свечи - одни горят, другие в жопу!
raketa Offline
2314 постов
Дата: Пт, 13.06.14, 01:21 | Сообщение # 2430
Цитата Fekalia ()
Молодец, я знал что все у тебя будет хорошо, так держать...
спасибо,вот сегодня правда не айс,давление 90 на 53 sad ,при моей норме 130 на 90,стало плохо,а при каком низком давлении скорую звать?

Fekalia Offline
2726 постов
Награды: 111
Дата: Пт, 13.06.14, 01:28 | Сообщение # 2431
Цитата raketa ()
рме 130 на 90,стало плохо,а при каком низком давлении скорую звать?

Систолическое ниже 60 можешь.... А что дома нет кофеина, кофе, чай крепкий....

Люди как свечи - одни горят, другие в жопу!

Сообщение отредактировал Fekalia - Пт, 13.06.14, 01:28
raketa Offline
2314 постов
Дата: Пт, 13.06.14, 13:19 | Сообщение # 2432
Цитата Fekalia ()
А что дома нет кофеина, кофе, чай крепкий....
кофе и кофеин нельзя гастрит,чай пью

Сообщение отредактировал raketa - Пт, 13.06.14, 13:37
raketa Offline
2314 постов
Дата: Пт, 13.06.14, 14:59 | Сообщение # 2433
Цитата Верба ()
таблетки Элеутерококка - тонизирующее средство. мое рабочее давление 90*60. если уж опускается до 80*50, пью. есть еще спиртовая настойка, но ты же на машине. не путать с Эхинацеей, которую нам, вроде бы, нельзя. а на низкое давление Скорая не ездит. гипотония вообще болезнью не считается.
мой ты ангел-спаситель,и за свечки тебе респект,записала

Sergeyua Offline
2031 пост
Дата: Пт, 13.06.14, 15:12 | Сообщение # 2434
raketa, вместо таблов можно корень элеутерококка настругать и заваривать, как по мне то даж вкусный и хорошо жажду утоляет.

lara Offline
173 поста
Награды: 5
Дата: Вт, 17.06.14, 16:43 | Сообщение # 2435
Цитата raketa ()
аблетки Элеутерококка
Или настойку этого же растения. Эффект не заставит ждать.

Эмоции, сперму и говно вредно в себе держать
Andre_33 Offline
95 постов
Дата: Вт, 17.06.14, 21:10 | Сообщение # 2436
lena82, Ну как там ваши анализы?

raketa Offline
2314 постов
Дата: Вт, 17.06.14, 21:55 | Сообщение # 2437
lara, спасибо,Sergeyua, спасибо,я завтра 4 укол стартую и тогда,если потребуется,применю ваши советы,но без спирта)

Кстати,дорогие,делюсь супер рецепт от выпадения волос на тере от гепа с,думаю он и так всем подойдет,значит:

берем бальзам,любой,туда 15 таблеток Мумие,у нас в аптеке 50 таблеток 15 грн,в общем даром,предварительно таблетки в рюмке залить слегка горячей водой и до растворения их в жидкость мешать,жидкость черная,не красит волосы,но воняет,так как Мумие-гуано мышек летучих,можно в качестве отдушки добавить в смесь эфирное пахучее масло цитрусовых или розы,запах исчезнет. Наносим после мытья на волосы и втираем в корни,держим не меньше 5 минут и хорошо смываем. Вы не узнаете свои волосы,они даже на ощупь ЖИВЫЕ,и гораздо меньше лезут,у меня по крайней мере помогло.

lara Offline
173 поста
Дата: Вт, 17.06.14, 22:49 | Сообщение # 2438
Цитата Верба ()
она - спиртовая. понятно, что вам на велосипеде - все равноу
smile МОжет если оставить открытой, спирт выветрится?..

lara Offline
173 поста
Дата: Ср, 18.06.14, 18:34 | Сообщение # 2439
Kris, моему гаврику врач сказал, что сначала лечить гепС надо, а потом уже ВИЧ. Разве можно совмещать обе терапии?..

Andre_33 Offline
95 постов
Дата: Ср, 18.06.14, 19:52 | Сообщение # 2440
Kris, какую именно 
Цитата
гепатитную терапию
напишите названия препаратов, дозировки, вес, возраст, степень фиброза

Поиск:

ВИЧ+ Форум Топ