Не могу сказать, что сильно верующая. Церковь посещаю редко.
Зачем влезли в эту ветку? Если слабо разбираетесь или вообще никак не соображаете, что Вам делать здесь??? Вы же не ждёте помощи и советов, а демонстрируете своё невежество, ещё и чванитесь. Ваша цель-наследить во всех темах. Не знаю, почему МОЛЧАТ модераторы???
Добавлено (09.12.17, 17:31) --------------------------------------------- Календарь православных праздников на декабрьДекабрь 2017 4 декабря 2017 — ВВЕДЕНИЕ ВО ХРАМ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ 6 декабря 2017 — Благоверного великого князя Александра Невского 7 декабря 2017 — Великомученицы Екатерины 10 декабря 2017 — Иконы «Знамение» 13 декабря 2017 — Апостола Андрея Первозванного 16 декабря 2017 — Прп. Саввы Сторожевского 17 декабря 2017 — Великомученицы Варвары 18 декабря 2017 — Прп. Саввы Освященного 19 декабря 2017 — Святителя Николая Чудотворца 20 декабря 2017 — Святого Амвросия Медиоланского 22 декабря 2017 — Иконы «Нечаянная Радость» 25 декабря 2017 — Святого Спиридона Тримифунтского
Aliena vitia in oculis habemus, а tergo nostra sunt
Я не "не соображаю" как вы выразились, а только хочу разобраться в себе. Да я не жду помощи и советов, так как к этому должна прийти сама. И уж тем более не демонстрирую свое невежество. Зачем создавать темы в которых нельзя делиться своим. Я не говорю, что я не верю, просто иногда происходит в жизни ряд событий после которых начинаешь задаваться вопросами о вере.
13 декабря (по новому стилю) Русская Православная церковь чтит память Апостола Андрея Первозванного. Святой апостол Андрей Первозванный – один из двенадцати апостолов.
В России память святого Андрея Первозванного всегда почиталась весьма торжественно. Еще Петр I учредил в честь апостола первую и высшую награду России - императорский Орден Святого апостола Андрея Первозванного, который давался в награду сановникам государства. И также с петровских времен Андреевский флаг стал официальным стягом российского флота, и под его сенью русские моряки одержали множество славных побед
В молитвах Андрею Первозванному люди просят его о даровании им терпения, мужества, силы воли, здоровья и укреплении веры. Вот главная молитва апостолу Андрею:
"Первозванный Апостол Бога и Спаситея нашего Иисуса Христа, Церковный последователь, всехвальный Андрей! Славим и величаем апостольские труды твои, поминая твое благословенное к нам пришествие, ублажая честные страдания твои, которые за Христа претерпел ты, целуем священные мощи твои, а также чтим святую память твою и веруем, что жив Господь, жива же и душа твоя и с Ним во веки пребываешь на небесах, где и любишь нас той же любовью, которой возлюбил ты нас, когда Духом Святым был озарен. Ко Христу обращенный, и не только любишь, но и молишься за нас Богу, видя в свете Его все наши мольбы. Веруем и свою веру исповедуем во храме, и во имя твое, святой Андрей, преславно созданное, и святые мощи твои: веря в тебя, просим и молим Господа и Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа, да молитвами твоими, которые всегда послушает и приемлет, даст нам помощь для спасения нас грешных: да как ты тотчас по гласу Господа, оставил сети свои, неуклонно Ему последовав, сим способом и каждый из нас ищет веру свою. Молись о нас, ибо верим мы, что молитва твоя много может перед Господом и Спасителем нашим Иисусом Христом, Ему же подобает всякая слава, честь и поклонение со Отцом и сыном и Святым духом" Aliena vitia in oculis habemus, а tergo nostra sunt
Сообщение отредактировал Leonella - Ср, 13.12.17, 16:04
Девочки здравствуйте!!! У меня очередное горе!! Вчера ночью умерла моя бабушка , после 15 дней комы .. Это была не та бабушка , к которой ходят по выходным или ездят в каникулы в деревню, это была та , которая всегда была с детства моего в моей жизни... За два года я теряю третьего родного человека... Кто то тут говорит о проблеме нашей болезни , о побочках , о том что страшно жить.. За этот месяц я совсем забыла о своём заболевании , все затмило горе ... Так что все познаётся в сравнении... Упокой Господи душу усопшей рабы твоей Анастасии.... Помолитесь сестры мои... Татьяна
Танюша милая, держись! Что поделаешь-жизнь наша полна испытаний, скорбей и потерь, но унывать нельзя, ты знаешь-это страшный грех. Царствие небесное, вечная память р.Б. Анастасии, обязательно помолюсь и напишу записку за упокой её души Aliena vitia in oculis habemus, а tergo nostra sunt
Добавлено (19.12.17, 05:38) --------------------------------------------- Тропарь святителюНиколаю Чудотворцуглас 4Правило веры и образ кротости, воздержания учителя яви тя стаду твоему яжевещей истина: сего ради стяжал еси смирением высокая, нищетою богатая. Отче священноначальниче Николае, моли Христа Бога спастися душам нашим.Перевод:Правилом веры, образцом кротости, воздержания учителем показала тебя жизньтвоя пастве твоей. И потому смирением ты приобрел величие, нищетой – богатство: отче священноначальниче Николае, моли Христа Бога о спасении душ наших.Кондак святителю Николаю Чудотворцуглас 3В Мирех, святе, священнодействитель показался еси: Христово бо, преподобне,Евангелие исполнив, положил еси душу твою о людех твоих, и спасл еси неповинныя от смерти; сего ради освятился еси, яко великий таинник Божия благодати.Перевод:В Мирах ты, святой, явился совершителем священнодействий: евангельскоеучение Христа исполнив, положил ты, преподобный, душу свою за людей твоих и неповинных избавил от смерти. Потому и освятился, как великий служитель таинств Божией благодати.Молитва первая Николаю УгодникуО, всесвятый Николае, угодниче преизрядный Господень, теплый нашзаступниче, и везде в скорбех скорый помощниче!Помози мне грешному и унылому в настоящем сем житии, умоли Господа Богадаровати ми оставление всех моих грехов, елико согреших от юности моея, во всем житии моем, делом, словом, помышлением и всеми моими чувствы; и во исходе души моея помози ми окаянному, умоли Господа Бога, всея твари Содетеля, избавити мя воздушных мытарств и вечного мучения: да всегда прославляю Отца и Сына и Святаго Духа, и твое милостивное предстательство, ныне и присно и во веки веков.Аминь.Молитва вторая святителю Николаю ЧудотворцуО всехвальный, великий чудотворче, святителю Христов, отче Николае!Молим тя, буди надежда всех христиан, верных защитель, алчущих кормитель,плачущих веселие, болящих врач, по морю плавающих управитель, убогих и сирых питатель и всем скорый помощник и покровитель, да мирное зде поживем житие и да сподобимся видети славу избранных Божиих на небеси, и с ними непрестанно воспевати единаго в Троице поколоняемого Бога во веки веков. Аминь.Молитва третья святителю Николаю ЧудотворцуО всехвальный и всечестивый архиерею, великий Чудотворче, СвятителюХристов, отче Николае, человече Божий и верный рабе, мужу желаний, сосуде избранный, крепкий столпе церковный, светильниче пресветлый, звезда осиявающая и освещающая всю вселенную: ты еси праведник, яко финик процветший, насажденный во дворах Господа своего, живый в Мирах, миром облагоухал еси, и миро приснотекущее благодати Божия источая.Твоим шествием пресвятый отче, море осветися, егда многочудная твоя мощишествоваху во град Барский, от востока до запада хвалите имя Господне.О преизящный и предивный Чудотворче, скорый помощниче, теплый заступниче,пастырю предобрый, спасающий словесное стадо от всяких бед, тебе прославляем и тебе величаем, яко надежду всех христиан, источника чудес, защитителя верных, премудрого учителя, алчущих кормителя, плачущих веселие, нагих одеяние, больных врача, по морю плавающих управителя, пленников свободителя, вдов и сирот питателя и заступника, целомудрия хранителя, младенцев кроткого наказателя, старых укрепление, постников наставника, труждающихся упоение, нищих и убогих изобильное богатство.Услыши нас, молящихся тебе, и прибегающих под кров твой, явипредстательство твое о нас к Вышнему, и исходотайствуй твоими богоприятными молитвами, вся полезная ко спасению душ и телес наших: сохрани святую обитель сию (или храм сей), всякий град и весь, и всякую страну христианскую, и люди живущая от всякого озлобления помощию твоею:Вемы бо, вемы, яко много может молитва праведного поспешествуя во благое:тебе же праведнаго, по преблагословенной Деве Марии, предстателя ко Всемилостивому Богу имамы, и к твоему, преблагий отче, теплому ходатайству и заступлению смиренно притекаем: ты нас соблюди яко бодрый и добрый пастырь, от всяких врагов, губительства, труса, града, глада, потопа, огня, меча, нашествия иноплеменников, и во всяких бедах и скорбях наших, подавай нам руку помощи, и отверзи двери милосердия Божия, понеже недостойна есмы зрети высоту небесную, от множества неправд наших, связаны узами греховными, и николи же воли Создателя нашего сотворимох ни сохранихом повелений его.Тем же преклоняем колена сокрушенна и смиренна сердца нашего к Зиждителюсвоему, и твоего отеческого заступления к Нему просим:Помоги нам Угодниче Божий, да не погибнем со беззакониями нашими, избавинас от всякого зла, и от всякия вещи сопротивныя, управи ум наш и укрепи сердце наше в правой вере, в ней же твоим предстательством и ходатайством, ни ранами, ни прещением, ни мором, ни коим гневом мне даст ми пожити в веке сем, и избавит мя шуяго стояния, сподобит же деснаго со всеми святыми. Аминь.
Сегодня Андрея Первозванного. Начинаются дни новолуния. По традиции- это время исцеления. Но не о чем не спрашивайте, просто просите... Всевышний, отец наш на Небесах, Царь Мира, что создал все, прошу тебя помни обо мне и не пройди мимо меня и дома моего. Возьми у меня все мои заботы и болезни, исцели и дай исцеление мне, моей семье. Да будет так. Аминь. Это очень мощная молитва.
Святки – это период от Рождества Христова до Крещения Господня. Это период радости и веселья, массовых гуляний и народных традиций. Как правильно, «по-православному», провести святки? Какие святочные традиции соблюдать нужно, а какие нет? Какие из них соответствуют церковному Преданию, а какие имеют откровенно языческое происхождение? Давайте разбираться.Достойно встретить Рождество Празднику Рождества Христова предшествует сорокадневный пост, цель которого – подготовить верующих к достойной встрече родившегося в мир Спасителя. Ушедший XX век усугубил этот пост тем, что теперь он стал включать в себя и столь любимый многими Новый год. Но вот и это искушение пройдено. Как встречать Рождество? Самое важное в праздновании дат церковного календаря – это участие в богослужении. Нельзя быть христианином «в душе», мы должны реализовывать свою веру делами, молитвой и, самое главное, участием в таинстве Евхаристии. Приходите на Рождество в храм, исповедуйтесь, причаститесь – вот главное, что необходимо сделать в этот праздник. Нести свет Рождества Господь говорил в Евангелии о милосердии: «Так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне» (Мф. 25, 40). Православные христиане, «свет миру», призваны помогать ближнему. Не впадайте в крайности Апостол Павел пишет, что «всё мне позволительно, но не всё полезно; всё мне позволительно, но ничто не должно обладать мною» (1 Кор. 6, 12). Радоваться и веселиться – хорошо и полезно каждому человеку, в том числе и православному. Но надо знать во всём меру. Объестся мясом после поста – это уже не радость, а крайность. Равно как недопустимой для православного христианина крайностью является злоупотребление алкоголем. Не гадайте Святки – это особое время борьбы добра и зла. Лукавые силы, постоянно искушающие человека, не дремлют и особенно активно «работают» в это время. Любое гадание по своей сути является обращением к бесам. И именно в святки бесы активно «отвечают» на вопросы всяких гадателей и прорицателей. Гадание – это не народная «забава», гадание – это серьезное и осмысленное обращение к бесовским силам. Всем, кто хочет погадать на святках (да и вообще в любое время), напомню 61 правило VI Вселенского собора, которое гласит: «Предающиеся волшебникам, или другим подобным, дабы узнати от них, что восходят им открытия, согласно с прежними отеческими о них постановлениями, да подлежат правилу шестилетней епитимии. Aliena vitia in oculis habemus, а tergo nostra sunt
Сообщение отредактировал Leonella - Сб, 13.01.18, 10:15
Здравствуйте все православные христиане. Подскажите пожалуйста, в связи с Крещением на этой неделе когда будут причащать и исповедовать, и ещё один вопрос, какого числа начинается пост? Спасибо. Пусть Хранит Всех Господь. Всем добра!!!
[url=http[img]Православные праздники и посты в 2018 г. Светлое Христово Воскресение (Пасха) - 8 апреля 2018 года
Двунадесятые непереходящие праздники
• 7 января - Рождество Христово
• 19 января - Крещение Господне (Богоявление)
• 15 февраля - Сретение Господне
• 7 апреля - Благовещение Пресвятой Богородицы
• 19 августа - Преображение Господне
• 28 августа - Успение Пресвятой Богородицы
• 21 сентября - Рождество Пресвятой Богородицы
• 27 сентября - Воздвижение Креста Господня
• 4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы
Двунадесятые переходящие праздники в 2018 году
• 1 апреля 2018 г. - Вход Господень в Иерусалим
• 17 мая 2018 г. - Вознесение Господне
• 27 мая 2018 г. - День Святой Троицы. Пятидесятница.
Великие праздники
• 14 января - Обрезание Господне
• 7 июля - Рождество Иоанна Предтечи
• 12 июля - Святых апостолов Петра и Павла
• 11 сентября - Усекновение главы Иоанна Предтечи
• 14 октября - Покров Пресвятой Богородицы
Церковные многодневные посты в2018 году
• 19 февраля - 7 апреля 2018 г. - Великий пост
• 4 июня - 11 июля 2018 г. - Петров пост
• 14 - 27 августа 2018 г. - Успенский пост
• 28 ноября 2018 года - 6 января 2019 года - Рождественский пост
Церковные однодневные посты среда и пятница всего года, за исключением сплошных седмиц и Святок
• 18 января - Крещенский сочельник (Навечерие Богоявления)
• 11 сентября - Усекновение главы Иоанна Предтечи
• 27 сентября - Воздвижение Креста Господня
Сплошные седмицы в 2018 году • 7 - 17 января - Святки • 29 января - 3 февраля 2018 г. - Мытаря и фарисея • 12 - 18 февраля 2018 г. - Сырная (Масленица) • 8 - 14 апреля 2018 г.- Пасхальная (Светлая) • 28 мая - 3 июня 2018 г. -
Троицкая Дни особого поминовения усопших в 2018 году • 10 февраля 2018 г. - Суббота мясопустная (Вселенская родительская суббота) • 3 марта 2018 г. - Суббота 2-й седмицы Великого поста • 10 марта 2018 г. - Суббота 3-й седмицы Великого поста • 17 марта 2018 г.- Суббота 4-й седмицы Великого поста • 17 апреля 2018 г. - Радоница • 9 мая - Поминовение усопших воинов • 26 мая 2018 г. - Суббота Троицкая • 3 ноября 2018 г. - Суббота Димитриевская[/url] Aliena vitia in oculis habemus, а tergo nostra sunt
Сообщение отредактировал Leonella - Чт, 18.01.18, 17:39
Всех православных С Крещением Господним!!!! Любви, добра, смирения, понимания, принятия , милосердия, процветания и человеколюбия!!! Завтра буду в церкви, обязательно поставлю свечку за здравие всех нас, да благословит нас Господь. Всем добра!!!
Всех православных С Крещением Господним!!!! Любви, добра, смирения, понимания, принятия , милосердия, процветания и человеколюбия!!! Завтра буду в церкви, обязательно поставлю свечку за здравие всех нас, да благословит нас Господь.
Аминь! Приняв решение СВОЕ! Ты мыслишь, Рассуждаешь Все!!
Не гадайте Святки – это особое время борьбы добра и зла. Лукавые силы, постоянно искушающие человека, не дремлют и особенно активно «работают» в это время. Любое гадание по своей сути является обращением к бесам. И именно в святки бесы активно «отвечают» на вопросы всяких гадателей и прорицателей. Гадание – это не народная «забава», гадание – это серьезное и осмысленное обращение к бесовским силам. Всем, кто хочет погадать на святках (да и вообще в любое время), напомню 61 правило VI Вселенского собора, которое гласит: «Предающиеся волшебникам, или другим подобным, дабы узнати от них, что восходят им открытия, согласно с прежними отеческими о них постановлениями, да подлежат правилу шестилетней епитимии.
Полностью согласна. Гадать нельзя. Хотя в детстве это было очень интересно. Но сейчас не гадаю.
В беседе с президентом Болгарии Руменом Радевым предстоятель РПЦ несколько минут рассказывал о своем разочаровании тем, как в Болгарии интерпретируется освобождение от турок. Кирилл утверждал, что роль России в этих событиях преуменьшена. "Этот человек не спустился с небес, не вышел из рая и не является посланником Иисуса Христа, - прокомментировал выступление Кирилла Симеонов. - Он известен как табачный митрополит России. С 1996 года он ввез на 14 миллиардов долларов безакцизных сигарет. На 14 миллиардов долларов этот хитрец ввез безакцизных сигарет и на 4 миллиарда долларов - вина для нужд церкви. У него есть и частный самолет. Его часы стоят 30 тысяч. Кто он? Это не православный священник. Это агент Михайлов - второразрядный агент советского КГБ. И этот человек имеет наглость говорить о справедливости". "Второразрядный агент советского КГБ будет нам рассказывать, что верно, а что нет. Так не получится", - еще раз подчеркнул Симеонов.
loki_1, зачем же вы за всех отвечаете, различные слухи и сплетни к сожалению достаточно распространены, но откровенно говоря меня это мало интересует, если вообще интересует.
ElAL, а если второразрядный и проч скажет вам что 2х2=4 ? это тоже будет неизвесто "верно или нет " ?
Какая разница кто говорит правду ? Даже пускай убийца и подлец. Правда от этого не перестает быть правдой.
В данном случае и выступление кирила и ответ семенова - грязная пропаганда.
Но то, что Россия жизнями своих сыновей защищала болгаров от истребления турками - это факт. И оттого что сейчас кирил решил примазаться к этому факту - это не перестало быть фактом.
Этот человек не спустился с небес, не вышел из рая и не является посланником Иисуса Христа, - прокомментировал выступление Кирилла Симеонов. - Он известен как табачный митрополит России. С 1996 года он ввез на 14 миллиардов долларов безакцизных сигарет. На 14 миллиардов долларов этот хитрец ввез безакцизных сигарет и на 4 миллиарда долларов - вина для нужд церкви. У него есть и частный самолет. Его часы стоят 30 тысяч. Кто он? Это не православный священник. Это агент Михайлов - второразрядный агент советского КГБ. И этот человек имеет наглость говорить о справедливости". "Второразрядный агент советского КГБ будет нам рассказывать, что верно, а что нет. Так не получится", - еще раз подчеркнул Симеонов.
"Этот человек не спустился с небес, - заявил о патриархе Кирилле вице-премьер Болгарии Валерий Симеонов, - Он известен как сигаретный митрополит России. С 1996 года он ввёз на 14 миллиардов долларов безакцизных сигарет и на 4 миллиарда долларов вина для нужд церкви. У него есть и частный самолёт. Его часы стоят 30 тысяч. Кто он? Это не православный священник. Это агент Михайлов, второразрядный агент советского КГБ". The Insider считает эти слова несправедливыми, у Гундяева на самом деле целый парк бизнес-джетов
---------------------------------------------
ЦитатаElAL ()
Патриарх Кирилл - второразрядный агент КГБ
На самом деле не только Гундяев. Практически любой поп, более менее высокого сана-агент ФСБ. Это удобно- люди сами приходят и вываливают попам на исповеди всё подряд.Да и сами попы ведут агентурную работу и занимаются вербовкой
Так что стоит помнить постулат :Не болтай!
Ars longa, vita brevis est
Сообщение отредактировал bobcat2 - Пн, 12.03.18, 19:53
bobcat2, да это так и что ? мало воров у нас и у вас ? гундяев (кирил) тот же самый бандит , только в рясе как и все кто у власти
и в этом Россия ничем не особенная везде так же только масшабы, хамство и упаковка разные а суть одна и так же
любой кто стремится управлять другими и возвышаться над ними - подлец и мразь такова человеческая сущность ты либо подлец либо нет те что у власти во всем мире (99%) подлецы
Сообщение отредактировал константин1 - Пн, 12.03.18, 20:19
любой кто стремится управлять другими и возвышаться над ними - подлец и мразьтакова человеческая сущность ты либо подлец либо нет те что у власти во всем мире (99%) подлецы
Вряд ли это касается тех, кто приходит к власти на короткое время, будучи ограничен сроком, законом, парламентом, судом, независимой прессой и происками политических конкурентов. Ну разве это власть? Тьфу это, а не власть.
Но им намного легче, чем нам. Они никому не мешают, поскольку слишком малы и в окружении таких же соседей. А нам с нашей громадной ржавой телегой надо ощерившись отбиваться. И поэтому мы как бельмо на глазу. Пока могли и подкармливали ближних и дальних, те нас терпели и в какой то мере поддерживали. А как только мы обосрались, так все они переметнулись в обратную сторону, где пожирнее и послащще. Таков удел маленьких.
Вряд ли это касается тех, кто приходит к власти на короткое время, будучи ограничен
да это потому так и сделано, чтобы не зарывались но все равно многие из них подолгу во власти, просто не на одном месте, а скользят по наклонной вверх с годами... так что то что они на виду всего 4-5 лет, не означает, что они у власти только эти 4-5 лет
американские губернаторы и сенаторы и основная масса бюрократии, а она у них громадная - по многу лет продвигаются и все время находятся у власти на каком то уровне
Но чем же подлецы и мрази, стремящиеся возвышаться над другими людьми, помогают решать эту задачу?
тем что они(волки) защищают свои шкуры а заодно получается и наши (овечьи) хотя конечно если встанет выбор - загрызут нас первыми но пока слава богу этого нет и я надеюсь, что не доживу до этих времен
а вот молодежь конечно пускай о себе позаботится было бы мне сейчас 25-30 конечно я бы рассуждал по другому ))
Данный форум называется "Православный взгляд". По какому такому недоразумению, ВЫ, осуждающие главу НАШЕЙ церкви, к которой ВЫ не имеете никакого отношения, смеете изрыгать нечистоты своих душ??? Вы как черви в навозе, копошитесь в куче информации, не имеющих к реальности никакого отношения. Повыпендриваясь друг перед другом, показывая свой идиотизм, граничащий с безумием, вы накликаете на свои мерзкие душонки и на души своих близких неизбежные "неприятности". Лучше подумайте о неизбежном конце нашей с вами жизни, который для некоторых может наступить очень скоро и о неизбежном суде за свои деяния в этой жизни! Алексей Николаевич
Кирилл (Гундяев) действительно является уважаемым и почитаемым определенной немалой частью нашего общества и поэтому он заслуживает хотя бы того, чтобы остальные держали себя в руках при попытках осудить или критиковать его.
С другой стороны вы не можете этого требовать, а можете только желать этого. Если получится, значит вам в этом повезло. Если нет - примите смиренно эту реальность. И конечно осуждая, стращая и понося своих оппонентов, вы теряете право ожидать от них чего то иного. Вспомните заповедь - Делай другим то, что хотел бы чтобы делали тебе. Это о кротости и смирении, которой совершенно незаметно в вашем обращении. Поэтому получите ответ.
Начните с себя. Явите пример кротости и смирения. А уж потом ожидайте их от других.
И конечно осуждая, стращая и понося своих оппонентов, вы теряете право ожидать от них чего то иного. Вспомните заповедь - Делай другим то, что хотел бы чтобы делали тебе. Это о кротости и смирении, которой совершенно незаметно в вашем обращении. Поэтому получите ответ.
В моем вышеописанном сообщении, нет никакого осуждения а есть исполнение заповеди о любви к ближнему, где я, делюсь опытом своей жизни и как заблудших братьев, предупреждаю о том что осуждать других - себе вредить! Тем более когда человек находится в плену лжеинформации + бурная фантазия = смерть душе! А кротость и смирение в христианстве прежде всего по отношению к Богу, но не перед хамами и фарисеями по духу, а если вы думаете что я буду подставлять вам обе щеки - ошибаетесь! Могу и здачи дать хорошенько! Алексей Николаевич
как заблудших братьевЦитата alexeynykolaevich () когда человек находится в плену лжеинформации
Цитата alexeynykolaevich () не перед хамами и фарисеями по духу
вот эти ваши слова и есть то, что вы судите других, осуждаете, а именно против этого Господь нас предупреждает! не вам (и никакому человеку) - судить!
Дорогой Константин первый, где же вы увидели что я вас в чем то осудил? Если осудил - на сколько? Осужде́ние – уничижающее мнение (суждение) о ближнем, пристрастно исследующее его недостатки. Осуждение считается видом гордости и рассматривается как один из тягчайших грехов. Я лишь рассуждал о вашем (и не только вашем) недопустимом поведении по отношении к главе нашей церкви! Понимаю что это вы делаете не из зла а по неведению. Очень повеселил пост paisii об обжаловании решения Страшного суда и вашем ответе что он возможно минует его, конечно при условии что у него вы будите адвокатом Страшного суда!!! Алексей Николаевич
alexeynykolaevich, Суда этого многие минуют. Неверующие. Для них приготовлена на небесах другая "программа", о чем подробнее можно прочитать в Откровении.