Модератор форума: Webmaster, ksyu  
Православный взгляд
105 постов
Награды: 7
Дата: Вс, 09.09.18, 09:16 | Сообщение # 1241
paisii, мне не понятно , не веря в существование Бога , писать Его с большой буквы .??? Может просто Он вам кажется не совсем подходящим вам?? Это много объясняет ... Я не могу так умно говорить , но сколько людей столько и мнений , мне подходит ... ;)

Добавлено (09.09.18, 09:19)
---------------------------------------------
константин1, очень рада вас слышать взаимно ....

Татьяна
76 постов
Награды: 0
Дата: Чт, 20.09.18, 18:30 | Сообщение # 1242
До получения своего + регулярно ездили в церковь (исповедаться, причаститься) , а после диагноза ни разу не была...не знаю  как на исповеди сказать про + . А вы сталкивались с такой ситуацией? Вы бы сказали?

И это пройдет...
banderas Offline
13331 пост
Награды: 278
Дата: Чт, 20.09.18, 22:22 | Сообщение # 1243
Цитата Клементина ()
не знаю  как на исповеди сказать про +

Очень странный и абсурдный вопрос. Когда это диагноз стал грехом? И его можно не озвучивать, если не хочешь. У меня с духовником чуть ли не родственные отношения , поэтому вообще никаких проблем он в этом не видел и не мог видеть. Наоборот - болезнь-лишний повод проявить Христианское сострадание к пасомому.

"И это пройдет" (с) Соломон.
76 постов
Дата: Пт, 21.09.18, 05:51 | Сообщение # 1244
Цитата banderas ()
И его можно не озвучивать, если не хочешь.
Спасибо, скорей всего так и будет.

И это пройдет...
ElAL Offline
291 пост
Награды: 29
Дата: Вт, 25.09.18, 10:10 | Сообщение # 1245
Тётя Роза‏ @Anakoyher
17 Std.Vor 17 Stunden

Православные пионеры - вершина достижений российской генетики.

Lemke22 Offline
374 поста
Награды: 12
Дата: Вт, 25.09.18, 14:43 | Сообщение # 1246
Клементина, я сталкивалась и сталкиваюсь. И чтооо? Только один священник велел на причастии стать в конце очереди. Я задала ему вопрос тогда:"То есть Вы думаете, что среди примерно сотни передо мной /дело было на Рождество Богородицы/ нет людей с туберкулезом, гепатитом, микозами и прочими заразными болезнями, о которых они Вам не сказали?". Он задумался, махнул рукой... И я встала там, где мне было удобно)) Больше за 8 лет моего вича я на исповеди, причастии неловкостей не испытывала.

http://childrenplus.ru/veralive
tatyana1981 Offline
42 поста
Награды: 1
Дата: Ср, 17.10.18, 12:54 | Сообщение # 1247
Здравствуйте. Есть ли на сайте люди которые участвуют в каких либо делах милосердия и помощи в Москве и где требуются лишние руки. Буду рада помочь по мере сил. А также буду очень рада общению и знакомству с верующими людьми с которыми можно было бы помолиться о нуждах друг друга. Ибо где двое или трое собраны во Имя Моё, там и я Посреди них. Можно в личку))) Всем спасибо, всем добра!!!

Всем добра!!!
Lemke22 Offline
374 поста
Награды: 12
Дата: Ср, 17.10.18, 13:04 | Сообщение # 1248
tatyana1981, есть! Сегодня начал работу проект "Верю. Знаю. Живу" /я - руководитель/ Подробности на моей стр. на фб и в инстаграме. Ищите и звоните /тел.в личку/

http://childrenplus.ru/veralive
tatyana1981 Offline
42 поста
Дата: Пт, 19.10.18, 13:40 | Сообщение # 1249
ElAL, не судите , да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким и сами судимы будете. И какою мерою меряете, такою и вам отмеряно будет. И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в своём глазе не видишь. ЛИЦЕМЕР!!! Вынь сначала сучок из глаза своего. Надеюсь, Банди скажет резче. Спаси Господи.

Всем добра!!!
ElAL Offline
291 пост
Дата: Пт, 19.10.18, 15:43 | Сообщение # 1250
Цитата tatyana1981 ()
не судите , да не судимы будете

Сопли с сахаром,
или просто: баба - дура.
vlad12vlad1 Offline
515 постов
Награды: 17
Дата: Пт, 19.10.18, 17:01 | Сообщение # 1251
Цитата Клементина ()
До получения своего + регулярно ездили в церковь (исповедаться, причаститься) , а после диагноза ни разу не была...не знаю  как на исповеди сказать про + . А вы сталкивались с такой ситуацией? Вы бы сказали?
А почему нет? Запросто!

Хочешь узнать человека - слушай, что он говорит о людях.
tatyana1981 Offline
42 поста
Дата: Сб, 20.10.18, 09:23 | Сообщение # 1252
Да благословит Тебя Господь!!!

Всем добра!!!

Сообщение отредактировал tatyana1981 - Сб, 20.10.18, 09:37
ElAL Offline
291 пост
Дата: Сб, 20.10.18, 17:41 | Сообщение # 1253
Коля Лукойлов‏ @KolyaLukoilov
18. Okt.

"Первые двадцать лодок российских миллиардеров превзошли по стоимости все боевые корабли, построенные в текущем десятилетии для ВМФ России."

Вы, главное, не завидуйте, работайте и помните, что вся власть от бога.

.

Onduin Offline
2 поста
Дата: Пн, 12.11.18, 15:36 | Сообщение # 1254
Интересная тема
105 постов
Дата: Сб, 12.01.19, 21:49 | Сообщение # 1255
ElAL:) И здесь твоя мелкая душонка отметилась , жалкое ты создание, может тебя в молитву свою включить, глядишь Господь и смилостивиться Как имя твоё , ЧУДО ??? ;)  :D

Добавлено (12.01.19, 22:08)
Вот сижу и думаю , однаtatyana1981, ищет кому бы помочь , доброе дело сделать , а другой со своей горкой фекалий по сайтам скачет Ну разве не показатель это ??? Для чего то этих Шариковых Господь создал.Может в назидание людям каким можно стать без Веры? Всё познаётся в сравнении   ;)

Татьяна
banderas Offline
13331 пост
Дата: Вс, 13.01.19, 04:20 | Сообщение # 1256
TaTiaNaVtk2017, какое же он ничтожество...

loki_1 Offline
2300 постов
Награды: 71
Дата: Вс, 13.01.19, 09:52 | Сообщение # 1257
TaTiaNaVtk2017, мадам..... что вы там выше писали про «не суди»? Или вы применяете евангелие только по отношению к другим? Вот вы лицемерка. И от таких « православных» только тошно становится.
ElAL Offline
291 пост
Дата: Вс, 13.01.19, 13:33 | Сообщение # 1258
TaTiaNaVtk2017

как Вас с Бандеросом фекальная горка зацепила та.
понимаете, понимаете,
что фекальная горка - реальность и на долго еще,
а Ваши благостные причитания - чистое лицимерие.
105 постов
Дата: Вс, 13.01.19, 18:32 | Сообщение # 1259
loki_1, это не я писала выше , но это и для меня слова , которых хотелось бы придерживаться , да и не сужу я вас , я факт констатирую, Да и что это вы , молодой человек , на меня смотрите? У каждого свой роман с Богом,индивидуальный

Добавлено (13.01.19, 18:38)
ElAL, да ведь не так страшна горка в вашей голове , как страшно то , что кроме фекалий вы в жизни нечего более не видите , и благостные мои причитания от слова БЛАГО , чувствуешь разницу? Говорю же имя как? Может Господь смилостивиться , и жизнь заиграет другими красками  ;)

Добавлено (13.01.19, 21:14)
banderas, ну вот как мне их полюбить???попробовать жалеть что ли.... :'( какая то задача невыполнимая...

Добавлено (19.01.19, 05:29)
С праздником Крещения и Богоявления!  Любви , терпения , мира и ЗДОРОВЬЯ всем - всем верующим и атеистам , других вероисповеданий и сектантам , живите долго!!!! :*

Добавлено (21.02.19, 05:21)
Люди добрые , прошу сегодня молитв ваших !!! За маму мою рабу Божью Галину !! Сегодня операция , рак сигмовидный кишки , крик души моей , помогите...

Татьяна
ElAL Offline
291 пост
Дата: Пт, 08.03.19, 13:35 | Сообщение # 1260

Тётя Роза hat retweetet

Тётя Роза @Anakoyher

За 100 лет страна прошла большой путь.
От посадок за веру в бога.
До посадок за неверие в него.

banderas Offline
13331 пост
Дата: Пт, 08.03.19, 23:59 | Сообщение # 1261
Цитата ElAL ()
До посадок за неверие в него

Лживая мразь.

Emeraldislife Offline
635 постов
Награды: 20
Дата: Вс, 17.03.19, 13:11 | Сообщение # 1262
Клементина,
Так Вы исповедуетесь перед Богом . А батюшка всего лишь проводник. Бог и так знает нашу беду.

Всем спасибо.
Будьте добры друг к другу, нас и так мало

Сообщение отредактировал Emeraldislife - Вс, 17.03.19, 13:12
Emeraldislife Offline
635 постов
Награды: 20
Дата: Вс, 17.03.19, 13:18 | Сообщение # 1263
[ Lemke22,
Ваша вера слаба. Смените духовника. Он невежда.После причастия людей батюшка всегда сам из этой чаши и этой же ложкой принимает плоть и кровь Христа. Дабы показать, что никто не может ничем заразиться во время причастия.

Всем спасибо.
Будьте добры друг к другу, нас и так мало
ElAL Offline
291 пост
Дата: Пн, 18.03.19, 13:29 | Сообщение # 1264

Добавлено (05.04.19, 17:14)

Добавлено (16.05.19, 16:51)
Союз силовиков, РПЦ и криминала, сформировавшийся уже довольно давно,
впервые выступил столь открыто и нагло.

Paks Offline
90 постов
Награды: 4
Дата: Чт, 16.05.19, 18:14 | Сообщение # 1265
Здравствуйте,вот ничего себе я на форум не заходил очень давно,а когда был в крайний раз не было такой обширной Православной темы,а сейчас... Радует это...

Не важно сколько дней в твоей жизни,важно сколько жизни в твоих днях
Paks Offline
90 постов
Награды: 4
Дата: Чт, 16.05.19, 18:50 | Сообщение # 1266
Вот решил внести маленькую лепту.С чисто рациональной точки зрения Блез Паскаль(математик,филосов и.т.д) сказал следующее„Если Бога нет, а я в Него верю, я ничего не теряю. Но если Бог есть, а я в Него не верю, я теряю всё.“ —  Блез Паскаль. Я как раз не зная этой цитаты, наверное отталкиваясь именно от этого пришел к вере. Вначале к протестанству,затем к православию... А тут увидел и прозрел... ;) 

Не важно сколько дней в твоей жизни,важно сколько жизни в твоих днях
ElAL Offline
291 пост
Дата: Чт, 16.05.19, 19:03 | Сообщение # 1267
Начало конца православия.

Webmaster Offline
2416 постов
Награды: 156
Дата: Чт, 16.05.19, 20:45 | Сообщение # 1268
Цитата
Союз силовиков, РПЦ и криминала, сформировавшийся уже довольно давно,
впервые выступил столь открыто и нагло.

Навальный рассказал о господах Алтушкине и Козицыне, олигархах, которые рулят в Екб. Эта история скорее про эго Алтушкина, а не про союз РПЦ и силовиков?

u-hiv.com - лоукост препараты из Индии
paisii Offline
2435 постов
Награды: 169
Дата: Пт, 17.05.19, 14:03 | Сообщение # 1269
Цитата Paks ()
Вначале к протестанству,затем к православию... А тут увидел и прозрел..

В смысле? Стали атеистом?
ElAL Offline
291 пост
Дата: Чт, 23.05.19, 15:19 | Сообщение # 1270
banderas Offline
13331 пост
Дата: Пт, 31.05.19, 00:54 | Сообщение # 1271
Цитата ElAL ()
Начало конца православия

:D 2000 лет с ним боролись мощнейшие силы от Римских Императоров до Наркомов ЦК КПСС. А тут Невзоришка, который официально является психически больным, которого выгнали из семинарии, свои обиженные и лживые "пророчества" постит. А всякие имбецилы это тупо копипастят, не зная канонов, догм, истории Вселеннской Церкви... Комеди клаб отдыхает)

ElAL Offline
291 пост
Дата: Пн, 03.06.19, 07:50 | Сообщение # 1272
Как вы знаете, аэропорту города-героя Мурманска Путин присвоил имя Николая Второго. В этом воплощён весь идиотизм путинской России. Безумный постмодерн советского начальства, ударившегося в православие и традицию.

Сообщение отредактировал ElAL - Пн, 03.06.19, 07:56
banderas Offline
13331 пост
Дата: Пн, 03.06.19, 10:22 | Сообщение # 1273
Цитата ElAL ()
Путин присвоил имя Николая Второго

И? Ты когда копипастишь чужие высеры, голову включай, чтобы не показывать такие пробелы в черепе. В мире 200 аэропортов , названных в честь известных людей : Шарль де Голль, Леонардо да Винчи, Антуан де Сент Экзюпери, Джон Кеннеди, Ататюрк и т.д. и т.п. Причем на Западе это давняя традиция, а у нас только-только начали это делать.

Знаешь в чем настоящий идиотизм, насмешка над правами и свободами людей - памятник людоеду в центре ЕС. Брюсселе. Королю Леопольду , уничтожившему и замучившему 10 млн. человек. Покруче Сталина будет. А почитание Наполеона и Кромвеля...

ElAL Offline
291 пост
Дата: Пн, 03.06.19, 10:48 | Сообщение # 1274

Цитата
Вера, наполняющая отдельного человека, сострадательна и величественна, но организованная религия, как правило, превращает людей в толпу злобных леммингов.
                                                                                                                                                       Элтон Джон
banderas Offline
13331 пост
Дата: Вт, 04.06.19, 19:47 | Сообщение # 1275
Цитата ElAL ()
Вера, наполняющая отдельного человека, сострадательна и величественна, но организованная религия, как правило, превращает людей в толпу злобных леммингов. Элтон Джон.

Что еще мог сказать гомосек, являющийся изгоем в большинстве религий? Но его личная, придуманная им же самим "вера" во что-то, конечно истинней, чем вера миллиардов, да...

Vetall Offline
1 пост
Дата: Ср, 05.06.19, 21:28 | Сообщение # 1276
Цитата banderas ()
Цитата ElAL ()Вера, наполняющая отдельного человека, сострадательна и величественна, но организованная религия, как правило, превращает людей в толпу злобных леммингов. Элтон Джон.

Что еще мог сказать гомосек, являющийся изгоем в большинстве религий? Но его личная, придуманная им же самим "вера" во что-то, конечно истинней, чем вера миллиардов, да...

Ну, я бы не был столь критичным к Элтону Джону, от того, что он потрахивает мужичков по обоюдному согласию, особо никто не пострадал, а вот само православие тоже с "рыльцем в пушочке", такое ощущение, что у церковников любимая затея - педофилия:

1. Иеромонах Мелетий (Ткаченко) – бывший директор Свято-Иннокентьевской православной гимназии в Якутске - 87 преступлений сексуального характера против несовершеннолетних (доказано 46 случаев). Получил 17 лет колонии строго режима.
2. Андрей Киселев, настоятель храма Богоявления Господня в селе Черемное Павловского района, Томская область. Священник на протяжении длительного времени растлевал 12-ти летнюю девочку и насиловал другую несовершеннолетнюю. Вину не признал: оклеветали! Суд дал ему 10 лет в колонии строгого режима.
3. 47-летний священник Ставропольской епархии Роман Погребняк. Он сознался в трех преступлениях сексуального характера. Его жертвами стали мальчики от 9 до 12 лет, проживающие в Ставропольском и Краснодарском краях. В заключении по приговору Белореченского суда он проведет 14 лет.
4. Иеромонах Софроний из села Руднево Сумской области. 2008 г. Православного священника обвиняют в совращении малолетних.
По заявлению прокуратуры, Софроний уже был осужден за подобное преступление ранее, но был освобожден по амнистии.
5. Иподьякон и пономарь храма в Димитровграде Александр Берсенев изнасиловал около двадцати детей, а в прошлом сексуальный маньяк в рясе был судим за надругательство над подростками-хоккеистами, у которых он был тренером. Получил срок 6 лет.
6. 30.08.2017 в Санкт-Петербурге умерла 10-летняя девочка с ВИЧ. Приемный отец девочки — православный священник отказывался лечить ее от ВИЧ по религиозным соображениям. Спасти девочку пытались врачи, активисты и суд, но переубедить семью им не удалось.

Как вам такое? Духовненько?!
Это только то, что за 5-7 минут нашлось, если копнуть глубже, то вы сами убедитесь, что ТОР случаев педофилии, уверенно держится за профессией священослужителей. И кстати, чего там у нас про милосердие и нестяжательство в писании говорится?  Иисус, наверное заповедовал строить по 3 храма в сутки, как сказал патриарх Гундяев?
banderas Offline
13331 пост
Дата: Чт, 06.06.19, 00:47 | Сообщение # 1277
Цитата Vetall ()
Как вам такое?

Никак. В семье не без уродов. А теперь посчитай % . В РФ 16 000 священнослужителей. То есть таких даже 0,1% не наберется. Это значительно меньше чем среди остального населения. В Церковь иногда попадают случайные люди , всем в голову не заглянешь, но со временем, когда некоторые показывают свое нутро, с них снимают сан.

Vetall, ты - православиефоб . Но любишь педерастов. Сам тоже МСМ? И ты своими вот такими устами касаешься этих тем? Надо рот зашить. Такие случае есть в каждой религии. Но главная атака пропагандонов нацелена на РПЦ , как одну из ветвей власти и главную консолидирующую силу нашего народа.

Цитата Vetall ()
Иисус, наверное заповедовал

Не упоминай это Имя всуе. Ты недостоин этого. Он заповедовал смотреть прежде всего за собой, вытаскивать бревна из своих глаз, а не сучки у Патриархов. Где ты и где он? Ты не стоишь его подошвы даже. Жалкий.

Цитата Vetall ()
кстати, чего там у нас про милосердие и нестяжательство в писании говорится? 

СОЦИАЛЬНОЕ СЛУЖЕНИЕ ЦЕРКВИ.

- более 4500 церковных социальных учреждений, проектов и инициатив в Русской Православной Церкви;

- свыше 300 сестричеств милосердия;

- 60 приютов для беременных женщин и матерей с детьми;

- свыше 180 центров гуманитарной помощи;

- более 60 богаделен;

- более 400 проектов помощи инвалидам;

- в 71 православном храме в 45 митрополиях ведется работа с глухими и слабослышащими людьми;

- более 300 церковных центров помощи наркозависимым, в том числе 70 рабилитационных центров для наркозависимых, 18 центров ресоциализации, 67 консультационных пунктов, 16 амбулаторных и 9 мотивационных программ, более 65 групп поддержки зависимых;

- более 500 православных организаций, которые помогают алкозависимым и их родственникам, в том числе более 60 реабилитационных центров и более 300 обществ, братств и групп трезвости.

- 95 православных приютов для бездомных и 10 автобусов милосердия.

Это только официально зарегистрированные богадельни. Индивидуальная , ежедневная, финансовая и психологическая помощь на приходах вообще не попадает в статистику. Хотя Церковь не обязана это делать. Это жест доброй воли.

А ЧТО СДЕЛАЛ ТЫ, ЧТОБЫ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ КРИТИКОВАТЬ ИХ?. Тьфу.

Сообщение отредактировал banderas - Чт, 06.06.19, 01:06
paisii Offline
2435 постов
Дата: Сб, 08.06.19, 05:26 | Сообщение # 1278
Цитата banderas ()
СОЦИАЛЬНОЕ СЛУЖЕНИЕ ЦЕРКВИ.

Это делают меценаты под флагом церкви. Кем-то из меценатов движет сострадание, кто-то, купив на Земле уже все, хочет прикупить лучшее местечко в раю, кто-то замаливает грехи 90-хх
banderas Offline
13331 пост
Дата: Сб, 08.06.19, 07:10 | Сообщение # 1279
Цитата paisii ()
Это делают меценаты под флагом церкви

Это абсолютно некомпетентное предложение. Церковь - это собрание людей, обьединенных общей верой. В данном случае - Православием. В Церкви есть священники, монахи, бомжи, меценаты...Не важно кто. Это - люди.

paisii Offline
2435 постов
Дата: Чт, 11.07.19, 06:25 | Сообщение # 1280

Самый известный приматолог, самый узнаваемый профессор Стэнфорда и самый оптимистичный пессимист. Роберт Сапольски – настоящая звезда науки. Его лекции по биологии поведения собирают на Youtube миллионы просмотров, как популярные сериалы. Его книги превращают научные теории в комедии и мелодрамы, понятные каждому. Биолог и одновременно эксперт по неврологии, он знает о генах, гормонах и биохимии мозга не меньше, чем о повадках обезьян и секретах успеха ведущих политиков. В «Заметках примата» он рассказал о 25 годах жизни среди павианов в Кении. В «Биологии добра и зла» подвел итог 10 лет наблюдений и лабораторных исследований. А в новой книге обещает раскрыть главную тему своей жизни – религиозность и атеизм. О ней американский ученый поговорил с журналом «Будущее» перед отъездом на полевые исследования.

Поиск:

ВИЧ+ Форум Топ
Здравствуйте! Принимайте пополнение...Часть[2] [9945 ответов]
Пт 01.08.25 09:31 от Кисточка
ИС и ВН. Статистика результатов. Часть 2. [1111 ответов]
Чт 31.07.25 09:20 от Fortunalife
Начало терапии (25.06.2025) [7 ответов]
Ср 30.07.25 13:03 от Вольтер
Самарский СЦ [63 ответов]
Ср 30.07.25 11:52 от sanya1977
С чего начать? [5455 ответов]
Вс 20.07.25 18:23 от Nemo