|
Подскажите пожалуйста. Общие вопросы
|
|
Дата: Вт, 21.04.20, 07:51 | Сообщение # 5001
Клементина, Цитата Клементина (  ) медсестра сказала что хотела как лучше, но раз я настаиваю на своей привычной схеме, то могу без проблем поменять Не сканало у неё(у них)
|
Дата: Вт, 21.04.20, 07:51 | Сообщение # 5002
Цитата Клементина (  ) медсестра сказала что хотела как лучше Шутница.
Ничего в этой жизни не бывает случайным
|
Дата: Вт, 21.04.20, 07:51 | Сообщение # 5003
Цитата Клементина (  ) медсестра сказала что хотела как лучше, Ну хорошо, что не уборщица решает как лучше. Хотя, возможно, у неё бы лучше получилось.
То есть, получается, что они на наивных прокатить хотели. Действительно, есть те, кто даже название не читает на упаковке.
|
Дата: Вт, 21.04.20, 07:51 | Сообщение # 5004
Я как-то обратил внимание на то, что в основном выдают в аптеке: очередь была длинная, ждать долго, заняться нечем. Так вот, там в основном были Зидоламы и Калетры. Все же «форумная выборка» нерепрезентативна. Людей, которые хотят разбираться и тратить на это время, очень немного. Подавляющее большинство, как правильно выше сказали, даже названия не читают.
|
Дата: Вт, 21.04.20, 07:51 | Сообщение # 5005
Здравствуйте!Ребята подскажите пожалуйста !Моего мужа сегодня переведут с ИКБ 2 в туберклёзный больнице 11,в Солнечногорске как там лечать ?врачи как относяться больним?кто знает?))))Очень переживаю за него)))Спасибо!
Всё по воле Аллаха!
|
Дата: Вт, 21.04.20, 07:52 | Сообщение # 5006
Mashulya, там по разному. В основном хорошо. Но если хотите надежности, то надо постоянно следить за ситуацией. Ходите к лечащему врачу, интересуйтесь, спрашивайте, покажите, что у него есть кому за него постоять и заступиться. Немного проявите склочности, чтобы вас боялись. Это хорошо работает.
|
Дата: Вт, 21.04.20, 07:52 | Сообщение # 5007
всем добрый вечер ! подскажите принимаю терапию полгода, статус с 2011 . до этого пила калетра , никовир и ламивудин. сейчас сделали замену никавира на тенофовир . подскажите он хуже чем никавир или наоборот лучше? и кто принимает терапию долго подскажите : в будущем планируем ребенка с мужем при терапии возможно родить здорового ребенка или лучше оставить эти мысли и не рисковать ?
|
Дата: Вт, 21.04.20, 07:52 | Сообщение # 5008
Виктория, замена нормальная. Ребенка родите, проблем нет. Со временем бы калетру заменить на что- то получше, например, на презисту, элпиду, интеленс.
|
Дата: Вт, 21.04.20, 07:52 | Сообщение # 5009
Цитата Ватрушка (  ) Со временем бы калетру заменить на что- то получше, а почему не подскажите? я заметила что ее не очень "любят" . я ее нормально переношу.
|
Дата: Вт, 21.04.20, 07:52 | Сообщение # 5010
Цитата Ватрушка (  ) Со временем бы калетру заменить 8 лет уже, давно пора слазить с этого дерьма..
Даже у плохого модератора есть свои плюсы...
|
Дата: Вт, 21.04.20, 07:52 | Сообщение # 5011
Цитата DJ (  ) 8 лет уже терапию начала пить полгода , 8 лет назад узнала что +.Добавлено (05.07.19, 00:50) --------------------------------------------- еще такой вопрос , при длительном применение терапии на что нужно обратить внимание? почки , печень ? на какие органы они еще могут действовать ? может нужно какие то витамины начать принимать ? p.S. до этого как во сне жила, такое ощущение что не со мной все происходит. сегодня прорвало -попалась на глаза инструкция по применению и дошло до побочек - больше всего напугал остеонекроз и липодистрофия.я вообще в последнее время очень подозрительна стала в плане здоровья- то сыпь , то родинки кажутся не"те", то еще что то.
простите , что много написала , наболело просто. а поделиться не с кем Добавлено (05.07.19, 00:59) ---------------------------------------------
Цитата DJ () А вы у врача не спросили, почему вам заменили яд!? калетру? мне ее с самого начала назначали в период беременности. правда беременность прервалась потом. но менять схему не стали. а вчера была в сц сделали замену никавира - сказали что его больше не будет . мне лучше попросить что бы заменили калетру чем то другим ?
|
Дата: Вт, 21.04.20, 07:53 | Сообщение # 5012
То что яд под названием никавир вам убрали уже хорошо, а то калетра впаре с никавиром эту штуку быстро делают Цитата viktoria1991 (  ) липодистрофия
|
Дата: Вт, 21.04.20, 07:53 | Сообщение # 5013
Цитата viktoria1991 (  ) лучше попросить что бы заменили калетру чем Лучше да В долгосрочном перспективе может вызвать даже диабет. Многие сразу отказываются от калетры потомучто просто невозможно всю жизнь сидеть на толчке)
|
Дата: Вт, 21.04.20, 07:53 | Сообщение # 5014
спасибо , я наоборот думала что хуже назначили препарат. просто мне сказали что схема никавир +калетра+ламивудин это самая щадящая. а на что нужно обратить внимание при приеме терапии: кроме почек и печени?Добавлено (05.07.19, 01:05) ---------------------------------------------
Цитата DJ (  ) Многие сразу отказываются от калетры потомучто просто невозможно всю жизнь сидеть на толчке) ну с этим у меня проблем слава богу пока нет. но теперь буду иметь ввиду что с нее надо слезать как можно быстрее)))
|
Дата: Вт, 21.04.20, 07:53 | Сообщение # 5015
viktoria1991, тут есть ребята ваши земляки, подскажут. Нужно переходить на более современные препараты, чтобы еще больше не нажить себе проблем со здоровьем! Всякие калетры никавиры это прошлый век. Потихоньку изучайте форум, вникните, всему свое время..
|
Дата: Вт, 21.04.20, 07:53 | Сообщение # 5016
Цитата viktoria1991 (  ) что схема никавир +калетра+ламивудин это самая щадящая Это они всем впаривают, не стоит верить всему
|
Дата: Вт, 21.04.20, 07:53 | Сообщение # 5017
Цитата viktoria1991 (  ) на что нужно обратить внимание при приеме терапии: Все анализы, ОАК, биохимия ну и самое главное ИС и ВН, они у вас кстати какие?
|
Дата: Вт, 21.04.20, 07:54 | Сообщение # 5018
Цитата константин1 (  ) Ходите к лечащему врачу, интересуйтесь, спрашивайте, покажите, что у него есть кому за него постоять и заступиться. Немного проявите склочности, чтобы вас боялись. Это хорошо работает. Вы забыли главное, хорошо работает и что нибудь дать.
|
Дата: Вт, 21.04.20, 07:54 | Сообщение # 5019
Цитата DJ (  ) главное ИС и ВН ис-500 вн- еще не готова , биохимия со слов врачей -норма и оак тоже. результаты на руки не дают.
|
Дата: Вт, 21.04.20, 07:54 | Сообщение # 5020
Цитата viktoria1991 (  ) биохимия со слов врачей -норма и оак тоже. результаты на руки не дают. Просите смотреть и фотографируйте, имеете право, большинство так делают.
Цитата viktoria1991 (  ) ис-500 вн- еще не готова Всмысле за полгода это первый раз делают ВН?
|
Дата: Вт, 21.04.20, 07:54 | Сообщение # 5021
Цитата DJ (  ) первый раз делают ВН до этого вн была 24000 и ис-320.
|
Дата: Вт, 21.04.20, 07:54 | Сообщение # 5022
константин1, Спасибо так и делаюДобавлено (05.07.19, 07:54) --------------------------------------------- DJ, можно что нибудь им предложить?
Всё по воле Аллаха!
|
Дата: Вт, 21.04.20, 07:54 | Сообщение # 5023
Если вам после старта сделали один раз только через пол года, то думаю надо сменить врача.
|
Дата: Вт, 21.04.20, 07:55 | Сообщение # 5024
Цитата DJ (  ) только через пол года, то думаю надо сменить врача Только в мск сц врачей хороших почти не осталось. Даже средненькие ушли в h-clinic, где теперь, наверное, будет считаться экспертом Так что спасение утопающих- дело .....
Добавлено (05.07.19, 10:47) --------------------------------------------- А сейчас в летнее время отпусков врачей вообще не хватает в московском сц, перенаправляют к другим, очереди и бардак снова
Aliena vitia in oculis habemus, а tergo nostra sunt
Сообщение отредактировал Leonella - Пт, 05.07.19, 10:48
|
Дата: Вт, 21.04.20, 07:55 | Сообщение # 5025
Цитата Leonella (  ) Даже средненькие ушли в h-clinic, где теперь, наверное, будет считаться экспертом Может быть ушли потому, что в Эйч есть возможность спокойно работать, повышать квалификацию, общаться и учиться у опытных коллег, а не выгорать, пытаясь принять пациента за 4 минуты. Кстати, могу сказать, что "средненьких" в Эйч не возьмут
Равный консультант H-Clinic www.h-clinic.ru
|
Дата: Вт, 21.04.20, 07:55 | Сообщение # 5026
Цитата viktoria1991 (  ) в будущем планируем ребенка с мужем при терапии возможно родить здорового ребенка или лучше оставить эти мысли и не рисковать ? Простите, а в чём риск? Если даже ребёнок вич+, это что причина не рожать вообще? Лучше никакой ребёнок, чем вич+? Плюс или минус, рожать надо, если есть социальная возможность. Но конечно, благо, что дети рождаются отрицательными при правильном применении терапии.
|
Дата: Вт, 21.04.20, 07:55 | Сообщение # 5027
Цитата Lucky_man (  ) Простите, а в чём риск? Если даже ребёнок вич+, это что причина не рожать вообще? Лучше никакой ребёнок, чем вич+? по поводу вич я сильно не переживаю . первый ребенок у меня отриц. сняли с учета в 1,5 года как и положено. я больше боюсь за то , как терапия может влиять на внутриутробное развитие при применении в 1 триместреДобавлено (05.07.19, 18:28) ---------------------------------------------
Цитата Leonella (  ) Только в мск сц врачей хороших почти не осталось. если в мск врачей не осталось хороших , то что уж говорить про саратов. у нас мне кажется вообще инфекциониста платного нет не в одной клиники. а еще надо не просто специальниста найти , а хорошего. у нас в сц все врачи поделенны на районы. и пациента из др.района очень не охотно, скажем так , принимают.
|
Дата: Вт, 21.04.20, 07:56 | Сообщение # 5028
Два месяца назад в связи с отсутствием эдюранта мне поменяли схему рилпивирин абакавир ламивудин на эвиплеру. В целом переносится хорошо. Но где то недели три назад возникла проблема с левой рукой. Не могу ни поднять ее вверх, ни спину почесать))) сразу резкая боль. При этом в спокойном положении никаких болей нет. Насколько я знаю, у тенофовира одна из побочек это влияние на мышечные ткани. Подскажите, это может быть причиной и что делать? Схему менять? Не хочется, но вдруг будет еще хуже. Почки и креатинин билирубин в порядке. Заранее спасибо
|
Дата: Вт, 21.04.20, 07:56 | Сообщение # 5029
Цитата Астроид (  ) что делать? К неврологу сходи для начала...
"Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать..."
|
Дата: Вт, 21.04.20, 07:56 | Сообщение # 5030
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста , могу ли я принимать терапию утром , а не вечером , как сказала мне врач?
Не нужно быть важным , важно быть нужным !
|
Дата: Вт, 21.04.20, 07:56 | Сообщение # 5031
zabawa, привет. Ежедневно в одно и тоже время. Какая разница - утром или вечером... Хотя, у тебя Регаст в схеме, наверное?
|
Дата: Вт, 21.04.20, 07:56 | Сообщение # 5032
Всем привет. Могу ли я перенести терапию на утро, т.е. выпил вечером Долутегравир+Ламивудит+Тенофовир, и надо выпить тоже самое утром следующего дня ? И затем по утрам пить постоянно. Правильно я понял ?
|
Дата: Вт, 21.04.20, 07:56 | Сообщение # 5033
Henry, Да ! Регаст , тенофовир , ламивудинДобавлено (26.07.19, 13:24) --------------------------------------------- Henry, Но я сегодня уже выпила утром.... Мне сложно вечером не кушать , а утром до обеда не ем . Как мне сказали через два часа после еды , и только через два часа можно кушать после приема Добавлено (26.07.19, 13:26) --------------------------------------------- Henry, а что , если регаст , то нельзя его пить утром?
|
Дата: Вт, 21.04.20, 07:57 | Сообщение # 5034
zabawa, Смотря как тебе регаст заходит. Если переносимость нормальная и не штормит,то без проблем. А можешь его на вечер оставить,а остальное утром. Опять же не забывай,что регаст пьется на голодный желудок дабы избежать усиления побочек
|
Дата: Вт, 21.04.20, 07:57 | Сообщение # 5035
ssa, Если ВН подавлена можешь вечером не пить,а выпьешь утром.Если ВН определяется для перестраховки можешь выпить как сказал.
|
Дата: Вт, 21.04.20, 07:57 | Сообщение # 5036
Цитата zabawa (  ) что , если регаст , то нельзя его пить утром? Можно. И, если нормально заходит
Цитата 68кошка68 (  ) и не штормит то пробуй всё же немного прикусывать таблетки, хоть бутербродом каким, чтобы не извести желудок. Схему я бы не разбивал на 2 приёма - это просто неудобно.
|
Дата: Вт, 21.04.20, 07:57 | Сообщение # 5037
Цитата Henry (  ) на 2 приёма - это просто неудобно. Зато легче заходит. И неудобство,это все относительно.
|
Дата: Вт, 21.04.20, 07:57 | Сообщение # 5038
Цитата 68кошка68 (  ) Зато легче заходит. И неудобство,это все относительно. Да она ещё молодая совсем. Из профиля
Цитата 25 Марта 2019 [ 0 Овен ] Должна и вся схема разом хорошо заходить Да так и с приверженностью дела будут лучше обстоять, а то молодые все ветреные
|
Дата: Вт, 21.04.20, 07:57 | Сообщение # 5039
68кошка68, Заходит всё норм , не штормит . Вот поэтому и решила пить утром , потому что вечером есть хочется постоянно ))))))))))
|
Дата: Вт, 21.04.20, 07:58 | Сообщение # 5040
Здравствуйте. Чтобы не засорять ветку совеременной терапии спрошу тут. У меня после прочитанных новостей возник вопрос: вирус из резервуаров освобождается с одинаковой скоростью, вне зависимости на терапии человек или нет? или может если терапию человек не принимает (временно), то вирус выходит из резервуаров активней?
|