|
Подскажите пожалуйста. Общие вопросы
|
|
Дата: Вт, 21.04.20, 07:58 | Сообщение # 5041
Цитата zabawa (  ) Заходит всё норм , не штормит . Везучка))) Я пил схему всегда с утра, ибо утром кроме кофе и сигарет больше ничего не могу в себя затолкать. Сейчас на Эвиплере приходится заедать шоколадом и то не всегда получается(((
Я когда-то умру - мы когда-то всегда умираем (c)
|
Дата: Вт, 21.04.20, 07:58 | Сообщение # 5042
Радуга, здравствуйте.
Цитата Радуга (  ) вирус из резервуаров освобождается с одинаковой скоростью, вне зависимости на терапии человек или нет? или может если терапию человек не принимает (временно), то вирус выходит из резервуаров активней?
Мне кажется, что освобождается -то он с одинаковой скоростью, но вот в отсутствии АРВТ, освободившись, он начнёт размножаться. Насколько активно? Тут всё индивидуально. Это если вы имеете в виду достаточно длительные перерывы. Можно и пост- терапевтических контроллеров вспомнить ====>>>
"Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать..."
|
Дата: Вт, 21.04.20, 07:58 | Сообщение # 5043
Henry, я так понимаю, что посттерапевтические контроллеры - это те, у кого в резервуарах почти ничего не осталось. и все мы стремимся к этому. вот и думала, что может по системе 4+3 резервуары освобождаются быстрей. ну раз одинаково, значит одинаково. про размножение вируса понятно :-)
|
Дата: Вт, 21.04.20, 07:58 | Сообщение # 5044
Цитата Радуга (  ) у кого в резервуарах почти ничего не осталось. Ну да, засчёт сверхраннего начала терапии, у них резервуары толком и не сформировались.
|
Дата: Вт, 21.04.20, 07:58 | Сообщение # 5045
Цитата Радуга (  ) может по системе 4+3 резервуары освобождаются быстрей. Henry, Как это понимать? Вирус сидит себе тихонечко в резервуарах где его достать сложно. Потом 3 дня перерыва ,он вылезает сам и четыре дня его шарах-шарах! Так?
Ничего в этой жизни не бывает случайным
|
Дата: Вт, 21.04.20, 07:59 | Сообщение # 5046
Цитата 68кошка68 (  ) Потом 3 дня перерыва ,он вылезает сам и четыре дня его шарах-шарах! Так? А вирус выйдет из резервуаров за 3 дня? Может да, а скорее нет. И, вообще, мы, по моему, не в те дебри с этой стратегией полезли. Антипин пока скептически относится ====>>> И ещё он писал в одной из веток...ленно искать сейчас, что такая стратегия может привести к худшей переносимости схемы, засчёт скачков концентрации. 68кошка68, у вас и без того переносимость оставляет желать лучшего, как я помню...
|
Дата: Вт, 21.04.20, 07:59 | Сообщение # 5047
Всем привет. Случилось то чего больше всего боялся. Вчера забыл выпить препараты. обычно принимаю в 10 вечера все разом, сегодня в 9:20 утром принял, прошло почти половина времени, как незло суббота, с.ц. закрыт, проконсультироваться могу только с вами. как быть со следующим приёмом ? принимать по утрам или можно в своё привычное время ?
|
Дата: Вт, 21.04.20, 07:59 | Сообщение # 5048
Цитата Vaporon (  ) Всем привет Привет
Цитата Vaporon (  ) Случилось то чего больше всего боялся. Вчера забыл выпить препараты. обычно принимаю в 10 вечера все разом, сегодня в 9:20 утром принял, прошло почти половина времени, как незло суббота, с.ц. закрыт, проконсультироваться могу только с вами. как быть со следующим приёмом ? принимать по утрам или можно в своё привычное время ? А утром-то зачем сегодня принял? Паника?!  Дальше: Если удобно тебе по утрам(как сегодня) принимать,то завтра так и продолжай. Если не очень удобно,а удобно по вечерам,как и раньше,то перекидывай снова на вечер(сегодня) P.S Старайся такого не допускать больше. Приверженность.(вовремя,и ежедневный приём теры-самодисциплинирует)
|
Дата: Вт, 21.04.20, 07:59 | Сообщение # 5049
Цитата Vaporon (  ) Вчера забыл выпить препараты.
Цитата Sverdlovchanin (  ) А утром-то зачем сегодня принял? 40 минут ничего бы не решили. Вечером бы выпил,как обычно.
Сообщение отредактировал parsek73 - Вс, 04.08.19, 11:18
|
Дата: Вт, 21.04.20, 07:59 | Сообщение # 5050
Цитата Sverdlovchanin (  ) А утром-то зачем сегодня принял?Паника?! Дальше: Если удобно тебе по утрам(как сегодня) принимать,то завтра так и продолжай. Если не очень удобно,а удобно по вечерам,как и раньше,то перекидывай снова на вечер(сегодня) P.S Старайся такого не допускать больше. Приверженность.(вовремя,и ежедневный приём теры-самодисциплинирует)
Да паника. 2 года на терапии. Было в первый месяц опоздал на пару часов с непривычки, месяца полтора назад тоже опаздывал на часа 2 заработался срубило, в этот раз совсем глупо вышло, но уже пару дней без сна был. С удобным временем определится не могу, но это точно не утро 9:20, в выходной я в это время просплю, а в рабочие дни уже занят бываю на столько что не до терапии.
Можно ли плавно сдвигать время ? тоесть ежедневно на 5-10 минут принимать раньше или позже чтобы к сезону зимы было одно время а на лето другое ? Или не стоит так экспериментировать
|
Дата: Вт, 21.04.20, 08:00 | Сообщение # 5051
Цитата parsek73 (  ) А утром-то зачем сегодня принял?Прикрепления: 2040392.jpg(154.6 Kb)
Испугался, не знал как быть, с.ц. был закрыт. Знакомых с таким диагнозом нет, только этот сайт и только дома на компе, только вы ребята ! Не знал как долго ответите. Может есть альтернативная группа в ватсапе или вайбере. Мне было бы удобнее там задать вопрос. Сайт к сожалению не особо адаптирован под мобильную версию, сложно искать важные записи, которые я с компа сохраняю как закладки.
Сообщение отредактировал Vaporon - Вс, 04.08.19, 10:54
|
Дата: Вт, 21.04.20, 08:00 | Сообщение # 5052
Цитата Vaporon (  ) Можно ли плавно сдвигать время ? тоесть ежедневно на 5-10 минут принимать раньше или позже чтобы к сезону зимы было одно время а на лето другое ? Или не стоит так экспериментировать У тебя давным давно ВН н/о. Сдвигай ты приём единоразово, не параной, т.е. возьми и поставь сейчас на удобное время, зимой также, в один день возьми, да смести...
|
Дата: Вт, 21.04.20, 08:00 | Сообщение # 5053
Цитата Vaporon (  ) сезону зимы было одно время а на лето другое ? Не надо эти лесенки по 10-15 минут. Придет зима,сдвигай сразу на какое надо время.
|
Дата: Вт, 21.04.20, 08:00 | Сообщение # 5054
Цитата Henry (  ) У тебя давным давно ВН н/о Мою болезнь застали на начальной стадии, оптическая концентрация антител в крови была большой, но на первых анализах не показывало нагрузки, отправили гулять на 3 месяца, но я пришёл через 2, следующие анализы показали цыфры 10 миллионов копий потом всё уменьшалось в течении более года. последние результаты 819 клеток и менее 50 нагрузка и был момент когда клетки внезапно до 470-420 вдруг проседали. Задавал врачу почему за пол года в/н не подавилась, Врач сказал прогресс идёт хороший волноваться не о чём.
|
Дата: Вт, 21.04.20, 08:01 | Сообщение # 5055
Цитата Henry (  ) Vaporon, а что за схема у тебя?
амивирен тенофовир регаст
|
Дата: Вт, 21.04.20, 08:01 | Сообщение # 5056
Vaporon, ну чё, стандартная схема. Начинал бы ездить по ушам инфекционисту про замену Регаста...
|
Дата: Вт, 21.04.20, 08:01 | Сообщение # 5057
Доброго времени суток! Скажите пожалуйста, я пью АРТ, «калетра» в ней есть Ритонавир 50мг. Я хочу выпить пол таблетки виагры, но у неё в противопоказаниях написано : одновременное применение с
|
Дата: Вт, 21.04.20, 08:01 | Сообщение # 5058
С калетрой не совместимы ни виагра, ни сиалис, ни левитра.
Я когда-то умру - мы когда-то всегда умираем (c)
|
Дата: Вт, 21.04.20, 08:01 | Сообщение # 5059
Цитата Dimok (  ) одновременное Привет. Вот такая дозировка с Калетрой.
Качество доказательств: высокое Резюме: Ожидается, что совместное введение Калетры значительно увеличит концентрацию силденафила и может привести к увеличению сопутствующих нежелательных явлений, включая гипотензию, обморок, визуальные изменения и длительную эрекцию. Силденафил следует использовать с осторожностью в сниженных дозах по 25 мг каждые 48 часов при усиленном мониторинге нежелательных явлений.
25мг. Виагры. Калетра усиливает Виагру,и конечно побочки он неё. Лучше не грубить. Хорошего вечера.
|
Дата: Вт, 21.04.20, 08:01 | Сообщение # 5060
Спасибо!) у меня таблетка в 50мг. Я как раз и хотел половину выпить)) рискну)) П.с. Раньше из побочек было заложенность носа и все)
Сообщение отредактировал Dimok - Ср, 07.08.19, 20:57
|
Дата: Вт, 21.04.20, 08:02 | Сообщение # 5061
Здравствуйте избранные!Я за советом.С 16.февраля.19года я на учёте,и сразу попросила терапию при показателях: ис 390,вн 23.000,дабы не ждать"взлётов и падений".Терапия:гептавир 300-1т.в день+тенофовир 300-1.т в день(эти таблы пила в 7 утра,не завтракаю)и эфавиренз 600-1т.в день(на ночь в 23:00) .Прислушиваясь к Вашим советам и спросив врача с мая месяца,стала принимать все за раз на ночь в 23:00(получается на тощак почти)).Посещала ЦС как положено.Приехала в августе на анализы и за терапией,мне врач говорит результаты от мая:ис540,ВН не определяемая.Вроде бы всё хорошо,но у меня есть жалобы у меня выпадают волосы на голове(обильно!,волосы не крашу как встала на учёт)и даже брови стали редеть ((( и видимо что то происходит с зубами (порадонтолог снял все камни ,кариес распространяется одно лечу,в другом зубе вылезает).Мне врач говорит:причина не терапия точно!(а я не доверяю ей,она скользкая особа,и ей наверно насрать на меня)Направила к дерматологу решать вопросы с волосами и небольшим шелушением на руках,предплечье.Ещё сказала иди к терапевту по месту жительства и попроси сдать анализы на кальций и тому подобное,видимо чего то не хватает,как говорит...Ребят теперь попробую сформулировать вопрос 1:Может не стоило объединять таблетки в один приём?Или это какой побочный эффект от какого то препарата?Раньше была потеря волос,но мизерная,от окрашивания,но не так ведь,я такими темпами буду лысой, голову и мыть и расчёсывать страшно(((.В аптеке мне выдали новую партию терапию на три месяца,но видимо дали заменители:амивирен(лавимудин)+вирфотен(тенофовир)+регаст(эфавиренз)Принимаю так же за один приём перед сном.2вопрос:это та же песня?,мне не ждать улучшений? Извините за корявость написанного,но просто не могу сложить слова грамотно,каша в голове.Вообщем что думаете плюсанутые(в хорошем смысле этого слова!)? Заранее благодарю за ответы,всем здоровья!
Тот, кто хочет быть здоровым, отчасти уже выздоравливает.
|
Дата: Вт, 21.04.20, 08:02 | Сообщение # 5062
Цитата ПростоЛеся (  ) :Может не стоило объединять таблетки в один приём Причина не в этом точно
Цитата ПростоЛеся (  ) 2вопрос:это та же песня? Да, все то же самое
На самом деле многие отмечали выпадение волос (алопеция) именно на амивирене, а на гептавире были улучшения. Попробуйте попринимать какое то время амивирен и понаблюдайт или же ищите эмтрицитабин..
Даже у плохого модератора есть свои плюсы...
|
Дата: Вт, 21.04.20, 08:02 | Сообщение # 5063
ПростоЛеся, Здравствуйте. Сдайте ещё анализ на содержание железа в сыворотке крови. При железодефицитной анемии - выпадение волос - один из основных симптомов.
Всем спасибо. Будьте добры друг к другу, нас и так мало
|
Дата: Вт, 21.04.20, 08:02 | Сообщение # 5064
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, у мужа последние CD4 30 клеток (в июле) Сын ходит в садик, там лютует ветрянка. Как мужа обезопасить. Может что то для профилактики пропить ? В детстве переболел ветряной, но гугл говорит, что можно повторно заболеть.
|
Дата: Вт, 21.04.20, 08:02 | Сообщение # 5065
Lananorman, Нельзя.
Всем спасибо. Будьте добры друг к другу, нас и так мало
|
Дата: Вт, 21.04.20, 08:02 | Сообщение # 5066
Цитата Emeraldislife (  ) Нельзя. Можно. Если первый раз высыпаний было мало. У меня знакомая болела дважды.
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
Дата: Вт, 21.04.20, 08:03 | Сообщение # 5067
Emeraldislife, можно,я дважды переболела, второй раз в легкой форме.Подтвердил и мой инфекционист
|
Дата: Вт, 21.04.20, 08:03 | Сообщение # 5068
Форумчане, добрый день. Подскажите, если кто в курсе: в случае коинфекции ВИЧ+сифилис лечение проводится в СПИД-центре или в КВД по месту жительства?
|
Дата: Вт, 21.04.20, 08:03 | Сообщение # 5069
angrypanda1984, идешь в квд сдаешь анализ на сифилис, при подтверждении готовься к 20 дням стационара на выхино)))
|
Дата: Вт, 21.04.20, 08:03 | Сообщение # 5070
Цитата Астроид (  ) идешь в квд сдаешь анализ на сифилис, при подтверждении готовься к 20 дням стационара на выхино)))
Спасибо! А там и ВИЧ+, и ВИЧ- лежат? Я вроде слышал, что сифилидологи по ВИЧ+ это особая каста.
Сообщение отредактировал angrypanda1984 - Пн, 19.08.19, 20:06
|
Дата: Вт, 21.04.20, 08:03 | Сообщение # 5071
angrypanda1984, Все лечатся вместе, врачи в курсе, а "сопалатникам" знать об этом необязательно))). Ну и надо бы о препаратах для лечения сообщить своему инфекционисту в СЦ
|
Дата: Вт, 21.04.20, 08:03 | Сообщение # 5072
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста мне назначили пить лактофильтрум (дерматолог), можно ли его принимать когда на терапии ? Говорят что он все вымывает .
|
Дата: Вт, 21.04.20, 08:04 | Сообщение # 5073
vita36, здравствуйте. Он не вымывает, а адсорбирует, но не суть)) Не желательно, конечно. По максимуму разноси с терой.
|
Дата: Вт, 21.04.20, 08:04 | Сообщение # 5074
Добрый день! Принимаю четыре месяца Тивикай, Ламивудин и Тенофовир. Заметил некое жировое уплотнение (?) на задней части шеи. Это липодистрофия? На данной схеме АРВТ возможен такой побочный эффект? И так скоро? Спасибо заранее за Ваши ответы.
|
Дата: Вт, 21.04.20, 08:04 | Сообщение # 5075
Батырхан, Почитай в инструкции к своим препаратам есть ли у них такая побочка... Но за 4 месяца ,я сомневаюсь.
Ничего в этой жизни не бывает случайным
|
Дата: Вт, 21.04.20, 08:04 | Сообщение # 5076
68кошка68, прочитал, согласно инструкции при приёме тенофовира и ламивудина возможен такой побочный эффект как липодистрофия в виде жирового уплотнения на обратной стороне шеи (горб). Это, конечно, пугает. Странно, что такое возможно за четыре месяца приема препаратов. Придётся менять схему ( сейчас принимаю ламивудин, тенофовир и тивикай)? И если не поменять схему это может усугубиться? Или, не заменяя схему, лечить этот побочный эффект? Уплотнение небольшое, но при дотрагивании ощущается.
|
Дата: Вт, 21.04.20, 08:04 | Сообщение # 5077
Батырхан, за 4 месяца ничего такого не будет. И вообще - все это очень индивидуально. У одного есть, а у другого нет. Но если даже есть, то это через много-много лет, а не сразу.
Запомните - менять препараты по такой ерунде - это самое плохое. Не могу тут писать много, если захотите, пишите в ЛС мне. Я вам все объясню.
|
Дата: Вт, 21.04.20, 08:04 | Сообщение # 5078
Привет всем! сегодня вместо моей привычной схемы дали следующее: регаст и зидолам. Думаю что это не айс, подскажите...оставить или свое попробовать отвоевать...второй раз уже так делают.
И это пройдет...
|
Дата: Вт, 21.04.20, 08:05 | Сообщение # 5079
Клементина, приветы тебе))Цитата Клементина (  ) регаст и зидолам. Думаю что это не айс А была какая схема. Эта не айс, конечно, особенно Зидолам. Регаст кому как
|
Дата: Вт, 21.04.20, 08:05 | Сообщение # 5080
Возможно я не в ту рубрику вопрос.... но спрошу, раньше (до болезни) муж при малейшей простуде пил сразу антибиотики (к примеру бисептол), а я всегда была за то, что бы организм сам боролся с заразой. Теперь непонятно как лечится !!! Есть простуда, насмор, горло приболело, небольшая температурка вечером, как его лечить? кроме парацетамола и аспирина что давать???
|