С чего начать?
|
|
Дата: Вс, 19.01.20, 09:46 | Сообщение # 5081
Rommafoc, я вставала на учет в октябре. 15 получила положительный блот, в тот же день стала на учет. Прошло фтизиатра, сдала кровь, в течение недели проходила необходимые обследования, причем можно вне центра это сделать. Точно по датам уже не вспомню. В общем в первых числах ноября получила препараты и начала терапию. Где-то две недели с постановки диагноза, до терапии прошло.
|
Дата: Вс, 19.01.20, 10:21 | Сообщение # 5082
Lucky_man, ну на счет работы...какое-то время я побыл на больничном, который мне дали с трудом. Температура у меня поднимается под вечер, ближе к ночи. Утром и днем она обычно нормальная, поэтому врачам фиг докажешь. Мне дали больничный, чтобы мог врачей обойти. Пока обходил, вот и узнал о диагнозе. Сейчас будет 7 выходных дней, но потом работа. Днем и вечером я себя чувствую более-менее, ночью фигово в основном. И прочитав все, оценив свое состояние ночью, как-то боязно, что процесс получения терапии затянется и будет поздно.Добавлено (19.01.20, 10:41) --------------------------------------------- verbena, а у вас прием препаратов шел без сильных побочек?
|
Дата: Вс, 19.01.20, 10:52 | Сообщение # 5083
Цитата Rommafoc (  ) а у вас прием препаратов шел без сильных побочек? Не нагнетай заранее. Всё зависит как от выданной схемы,так и индивидуально от человека. Будут побочки,схему можно попытаться поменять с врачом,или самостоятельно.
Я когда-то умру - мы когда-то всегда умираем (c)
|
Дата: Вс, 19.01.20, 10:56 | Сообщение # 5084
Цитата Rommafoc (  ) процесс получения терапии затянется и будет поздно. Если вы работаете, то должны иметь деньги. Можете сдать анализ на вирусную нагрузку сами, да и на CD4, гепатиты, проверку туберкулёза..
Заплатите за свой покой.
Ночной холодный пот характерен для вич... До терапии.
Цитата Rommafoc (  ) прием препаратов шел без сильных побочек? Не бойтесь побочек, даже если они у вас и будут сначала, потом сменят таблетки или привыкание выработается.
От таблеток вам не будет хуже, чем сейчас.
|
Дата: Вс, 19.01.20, 11:05 | Сообщение # 5085
Lucky_man, побочек не то, чтобы боюсь, но хочу о них знать, чтобы быть готовым. А не знаете, если я сам платно сдам на клетки и на ВН, эти результаты можно будет в СЦ отдать и там не сдавать, чтобы время не тянуть? Я, возможно, себя накрутил, да и прочитал много, что при ЦМВ надо все быстрее, вот поэтому боюсь, что затянется получение терапии и будет поздно.Добавлено (19.01.20, 11:09) --------------------------------------------- Nemo, самостоятельно, конечно, это сложно, ибо я вообще в этих лекарствах не разбираюсь. Может, уже в процессе разберусь. Сейчас у меня самочувствие днем приемлемое, ночью - ужас. Хочется уже лечиться, а нечем. Как бы не затянуть. Пугает больше всего ЦМВ. При ВИЧ, говорят, это серьезно(
|
Дата: Вс, 19.01.20, 11:18 | Сообщение # 5086
Rommafoc, катастрофы нет. Появилась бессонница периодическая, кошмары, волосы посыпались, без смены питания и физической активности + 3 кг. за 2,5 месяца. Больше ни каких явных побочек. Пока по анализам все ок, сдаю каждый месяц. Я тоже ожидала ужасов и кошмаров. Я Вашу панику понимаю, но думаю что неделя раньше, неделя позже не так важно в нашем случае.
Сообщение отредактировал verbena - Вс, 19.01.20, 11:19
|
Дата: Вс, 19.01.20, 11:28 | Сообщение # 5087
verbena, меня просто напугало, что у меня еще цитамегалавирус( Поэтому хотелось бы быстрее начать терапию. Сейчас сплю плохо. Еще есть проблема, что живу я в Москве, но прописка у меня в Тверской обл, и поэтому на учет вставать Тверь. Ну хорошо, что хоть ехать туда не так далеко! А вам терапию не меняли? Хорошо, что вы каждый месяц наблюдаетесь!
|
Дата: Вс, 19.01.20, 11:39 | Сообщение # 5088
Rommafoc, нет не меняли. Терапия назначенная мне очень даже удачная. Врятли у Вас цитомегалавирус в острой фазе сейчас, скорее всего вы им переболели гораздо раньше. Узнайте примут ли в Твери результаты из платных клиник Москвы. В Московском СЦ приняли от меня без проблем, только фтизиатра там прошла, мне сделали диаскин тест. В СЦ не так враждебные все, как мне ожидалось. Попробуйте им позвонить.
|
Дата: Вс, 19.01.20, 11:44 | Сообщение # 5089
verbena, спасибо за совет. Просто я еще слышал, что тверской СЦ, мягко говоря, не очень. Ну да ладно. А не знаете, сколько по времени в платных моковских делаются на нагрузку и клетки анализы?
Сообщение отредактировал Rommafoc - Вс, 19.01.20, 11:45
|
Дата: Вс, 19.01.20, 11:55 | Сообщение # 5090
Rommafoc, не знаю. Нагрузку и клетки сдавала только в СЦ.
|
Дата: Вс, 19.01.20, 12:39 | Сообщение # 5091
Цитата Rommafoc (  ) прочитав все, оценив свое состояние ночью, как-то боязно, что процесс получения терапии затянется и будет поздно. У вас прописка московская? Тогда вам в спид центр на соколинке. поскольку результаты ваших анализов "направляли в центр на подтверждение", это он и есть, поэтому вы всё равно попадёте в федеральный регистр лиц-носителей вич инфекции. Соответственно, скрывать и ходить в платные клиники (как говорили выше) нет особого смысла - вставайте на учёт и получайте бесплатную терапию от государства.
По спид центру. Придёте на третий этаж, они скорее всего предложат сдавать ещё раз на подтверждение (но это ждать еще 10 дней). скажите им, что в вашей ситуации хотите сразу встать на учёт - для этого нужен паспорт со штампом о постоянной регистрации и снилс. Если придёте рано утром, то инфекционист (которого вам назначат) сразу выдаст направление на кровь, которую тут же и возьмут. Только подходите сразу к медсестре, скажите, что в первый раз - а то очереди большие. За то время, что будет делаться анализ, вам нужно будет пройти обследования - узи итп, это реально сделать в течение недели (если в самом сц запись будет на дальние даты, можете сделать в своей поликлинике). Только после прохождения всех анализов вас "отправят на комиссию" - она по пятницам - на которой назначают терапию.
Реально процесс займёт самое быстрое недели 2.
По моникам (подмосковье) не скажу.
p.s. увидел что пишете про Тверь - сейчас вроде бы можно встать на учёт в моники, но требуется несколько недель на открепление от домашнего СЦ. Лучше сьездите сразу в моники, и спросите.
ВИЧ + Боррелиоз (болезнь Лайма) после укуса клеща. История тут: https://bit.ly/2IuQv8n
Сообщение отредактировал Космос - Вс, 19.01.20, 12:48
|
Дата: Вс, 19.01.20, 12:52 | Сообщение # 5092
Цитата Rommafoc (  ) Еще есть проблема, что живу я в Москве, но прописка у меня в Тверской обл Вот это проблема. С этим всё затянется. Вы можете попытаться в Моники обратиться.
Да, самому будет быстрее, но анализы эти недешёвые. Для надёжности, обратитесь в H-clinic. Там вас быстро сориентируют.
А с Тверью... Ну поставитесь там на учёт, а дальше что? Ну да, анализы сдадите в неопределённый срок. Будете там врачей обходить. А какую терапию вам там дадут? Боюсь, что какое-то время вам всё равно покупать её самому.
Кстати, уже можете принимать конфетки-плацебо чётко по времени, вырабатывать приверженность.Цитата verbena (  ) Появилась бессонница периодическая, кошмары, волосы посыпались, без смены питания и физической активности + 3 кг. за 2,5 месяца. Какие ужасы вы описываете. По нынешним временам это скорее исключение из правил.
|
Дата: Вс, 19.01.20, 13:55 | Сообщение # 5093
Lucky_man, я пока не разбираюсь в этих вопросах, не знаю, какую терапию могут дать в Твери. В принципе первое время я готов и сам был что-то покупать, если бы мне сказали что и как принимать. Пока же я в неведении, ничего не понимаю, но очень хочу лечиться) В Моники вроде нужна как минимум регистрация, без нее никак.
|
Дата: Вс, 19.01.20, 14:25 | Сообщение # 5094
Rommafoc, что бы принимать теру,нужно знать твою В/Н и ИС,выяснить нет ли оппортунистов и только после этого врач сможет назначить схему. Почитай здесь ветку Современная терапия,что бы знать что нынче в тренде . И начитавшись можешь попытаться говорить с врачём на равных. Типа я хотел бы что бы у меня была вот такая вкусная схема, а не из прошлого века. И всё это нужно делать вежливо,без грубостей. Если не получится, можно при наличии финансов первое время уйти на самообеспечение.
|
Дата: Вс, 19.01.20, 14:50 | Сообщение # 5095
Nemo, спасибо за совет, обязательно почитаю. А что-то до терапии принимать для иммунитета можно?
Если уходить на самообеспечение на первое время, это с врачом надо обговаривать?
|
Дата: Вс, 19.01.20, 14:55 | Сообщение # 5096
Цитата Rommafoc (  ) Если уходить на самообеспечение на первое время, это с врачом надо Это твоё личное дело. Кто-то говорит, кто-то молчит. Для имунитета можешь пить Селцинк плюс и витамин D3
|
Дата: Вс, 19.01.20, 17:38 | Сообщение # 5097
Lucky_man, Цитата Lucky_man (  ) Какие ужасы вы описываете. По нынешним временам это скорее исключение из правил , была бы очень рада если бы всего этого не было. Надеюсь, что все пройдет со временем.
|
Дата: Вс, 19.01.20, 20:39 | Сообщение # 5098
Nemo, спасибо за совет по витаминам. Может, хоть нервную систему успокоят, а то терапевт сегодня охнула, когда мой пульс измерила)
|
Дата: Вс, 19.01.20, 21:45 | Сообщение # 5099
Цитата Rommafoc (  ) Nemo, спасибо за совет по витаминам. Не за что))) Здесь есть отдельная тема Витамины, почитай. На этом ресурсе есть ответы практически на любой вопрос
|
Дата: Пн, 20.01.20, 11:01 | Сообщение # 5100
Цитата Rommafoc (  ) Может, хоть нервную систему успокоят, а то терапевт сегодня охнула, когда мой пульс измерила) Повторюсь, что я бы людей в таких случаях направлял в пансионат, сататорий... Профильный. Человек в панике, ему нужно проходить обмледования. Хорошо, что есть форум, но неделя-месяц в пансионате со специалистами было бы лучше.
|
Дата: Пн, 20.01.20, 14:21 | Сообщение # 5101
Цитата Lucky_man (  ) Повторюсь, что я бы людей в таких случаях направлял в пансионат, сататорий... Профильный. да да да. С бестлатным обеспечением.Усиленным питанием. И где то на островах желательно. Ну скажем,на Мальдивах..
Ничего в этой жизни не бывает случайным
|
Дата: Пн, 20.01.20, 16:20 | Сообщение # 5102
[hide][/hide]Цитата 68кошка68 (  ) на островах желательно. Ну скажем.. В океане ...Северо-Ледовитом...
Сообщение отредактировал Sverdlovchanin - Пн, 20.01.20, 16:20
|
Дата: Пн, 20.01.20, 17:57 | Сообщение # 5103
Sverdlovchanin, В вечной мерзлоте... Это все что нам светит...Привет,Леша
Ничего в этой жизни не бывает случайным
|
Дата: Пн, 20.01.20, 18:37 | Сообщение # 5104
68кошка68, Цитата 68кошка68 (  ) Привет,Леша Привет,Елена
|
Дата: Пн, 20.01.20, 20:40 | Сообщение # 5105
Lucky_man, это было бы, конечно, прекрасно! И нервишки успокоить, и здоровье подправить. А то тут в ожидании всех анализов и их результатов, думаешь, как бы еще до этой терапии дожить, когда с каждым днем чувствуешь себя хуже (
|
Дата: Пн, 20.01.20, 20:58 | Сообщение # 5106
Rommafoc, успокойся. Люди из СПИДа выкарабкиваются и живут довольно регулярно и долго))). А с ВИЧ и подавно.А вот нерввничать нам категорически низя Так что дыши глубоко и ровно)))
|
Дата: Пн, 20.01.20, 21:39 | Сообщение # 5107
Nemo, стараюсь не нервничать, но иногда накручиваю себя, ибо очень плохо сплю. Как только какой-то новый лимфоузел увеличится и начинает болеть, мне это прям покоя не дает. Потом как подумаю, что недели 3 до терапии еще ждать, начинаю накручивать, как я буду это время терпеть, а вдруг что-то серьезное, а как хотя бы на время улучшить состояние. Потом, конечно, подуспокоюсь. День волнами идет. Ночь, утро - все бесит, днем нормально, вечером терпимо. Знаю, что и похуже люди проходили, только это и вселяет какой-то оптимизм.
|
Дата: Пн, 20.01.20, 22:22 | Сообщение # 5108
Rommafoc, я чуть больше года назад пошёл в СЦ именно из-за увеличенных лимфоузлов и постоянных головных болей,получил свой плюс,сдал ИС и ВН, Пришел в ужас когда узнал что ВН почти 130000 , но ИС был неплохой и через три месяца ВН стала неопределяема. Ты намного моложе меня, думаю что страхи твои напрасны ))) Пустырник в таблетках прими на ночь
|
Дата: Пн, 20.01.20, 22:42 | Сообщение # 5109
Nemo, а сильно были воспалены? Болели? Меня сначала мучали только в паху. Хотя врачи сказали, что увеличены многие. А тут эти в паху болеть перестали, но как рвануло за 2 дня пять новых - на локтях, на ногах. Руки сгибать немного больно, да и ходить. С ними вот опять озноб пошел, хотя вроде температура более-менее наладилась дней 5.
|
Дата: Пн, 20.01.20, 23:35 | Сообщение # 5110
Цитата Rommafoc (  ) а сильно были воспалены? Болели? До этого не дошло,я просто нащупал на шее несколько шишек размером с горох , ну и полез искать причину и симптомы в инете и...Нашел же ведь!
|
Дата: Вт, 21.01.20, 00:10 | Сообщение # 5111
Nemo, я тоже нашел симптомы, но у меня сначала были только лимфы в паху и мне списывали на недавнюю операцию. Терапевт же нащупала еще какие-то, которые не беспокоили болевыми ощущениями и сильными размерами. Потом уже симптомы читал все и не исключал +. Морально вроде готов был это услышать. Инфекционист даже удивился спокойствию, но переживания просто слегка отсрочились. Домой я ехал с трудом. Но потом как-то переживания переключились на то, что я плохо себя чувствую сейчас, а не на анализ. Жалко, что столько много бегал по всем врачам. И когда еще прочитал про ЦМВ при ВИЧ, тут поник. Потому что пишут в основном, что ЦМВ при ВИЧ крайне опасен. Хотя выяснил, что все тоже индивидуально.
|
Дата: Вт, 21.01.20, 00:26 | Сообщение # 5112
Rommafoc, просто попытайся настроить себя на позитив. Я помню что я плюс, первые 15 мин.с утра, когда пью теру. Потом у меня появляются более важные дела. Я не ощущаю себя больным,такой же как все,только слежу чуть более пристально за самочуствием, принимаю витамины, пытаюсь меньше вредить организму.
|
Дата: Вт, 21.01.20, 00:35 | Сообщение # 5113
Nemo, вот когда общаюсь с людьми на форумах, в чатах, становится спокойнее. Не думал, что столько отзывчивых людей к чужим проблемам. Как только начну выздоравливать, наверное, пойдет эффект хороший. Вернусь к обычному ритму, поеду путешествовать, станет лучше. В поездках всегда столько позитивного для меня, я там расслабляюсь. Главное привыкнуть к режиму пить таблетки и не забывать об этом. Но это придет! Я уверен, что там-то я не буду чувствовать себя не таким каким-то. Если буду здоров, то все будет ок!
|
Дата: Вт, 21.01.20, 00:41 | Сообщение # 5114
Цитата Rommafoc (  ) Главное привыкнуть к режиму пить таблетки и не забывать об этом. Для этого есть будильник. Я пью рано утром,в то время когда пора вставать на работу. Три таблетки уже лежат на полке,рядом стакан воды. Будильник- таблетки-вода. Всё четко в одно и тоже время. Когда пью в выходной,тоже ложу на полку. Выпил и опять лег спать. Ничего сложного )))
|
Дата: Вт, 21.01.20, 01:02 | Сообщение # 5115
Nemo, а вы только по утрам пьете? Ну я как-то недавно месяц пил несколько курсов таблеток. Не то чтобы прям по времени, но примерно в одно и тоже время суток. Вроде норм было!
|
Дата: Вт, 21.01.20, 01:08 | Сообщение # 5116
Цитата Rommafoc (  ) а вы только по утрам пьете? Да, у многих схожие схемы один или два раза в сутки,в одно и тоже время,без пропусков. Это называется Приверженность.
|
Дата: Вт, 21.01.20, 01:32 | Сообщение # 5117
Nemo, значит буду вырабатывать приверженность в себе! Другие справляются, чем я хуже?!
|
Дата: Вт, 21.01.20, 01:39 | Сообщение # 5118
Rommafoc, Это не так трудно,как может показаться на первый взгляд. Например Аквадетрим я пью дважды в месяц и ни разу не забыл о нём, пью день в день. И у тебя всё получится
|
Дата: Вт, 21.01.20, 15:45 | Сообщение # 5119
Rommafoc, таблетница и будильник на телефоне в помощь!Все будет хорошо,справишься!
The Show Must Go On
|
Дата: Ср, 22.01.20, 19:41 | Сообщение # 5120
Съездил я сегодня в СЦ, сначала пришел и говорю, что надо встать на учет. Они посмотрели паспорт, забили в базах и реестре, говорят - вас там нет, поэтому надо сдавать подтверждение, через неделю- полторы приедете и тогда уже будем оформлять. Разочаровавшись такими событиями, пошел на анализ, но туда прибежал соцработник, взял мои доки, договорился с лабораторией, чтобы они меня сразу по максимуму прогнали и сказал после идти к нему. Взяли сначала экспресс-тест из пальца, он все подтвердил, потом очень много крови из вены, мне аж чуть плохо не стало. Я вообще раньше плохо переносил сдачу, даже в обмороки падал. И часто предупреждаю врачей, они мне салфетку с амиаком дают. Но в последние годы стало норм. Поднялся я к соцработнику и психологу, они заполнили доки, спросили про какие-то симптомы, соцработник сказал, что, возможно, получится поставить на учет сегодня, хотя испугались, что какой-то важный анализ не сделают, позвонил и попросил его в первую очередь. Отправили проверяться на туберкулез в другую больницу. Там очень все поверхностно, опросили, конечно, детально, но симптомы - температура, пот по ночам, о которых в СЦ просили предупредить врача, там развели руками - легкие, мол, чистые. Вернулся в СЦ после обеда, анализы были готовы (какие-то, по крайней мере). Тут меня немного ошарашили, сказав приезжай через 3 месяца, пересдашь и будем думать о терапии, хотя там клетки были 246, 13%, вн анализа не было. Говорят, и настраивайся на прием теры, иммунка вот на приграничных прям. Я говорю, что я болею, мне вообще тяжело, лимфы увеличены, то се, пот, температура, анализы за 13 января были, что соэ - 39. Она посмотрела сегодняшний анализ, говорит соэ - норм - 7,5, вот тромбоциты повышены. Ну и записала меня на прием к инфекционисту на 6 февраля. Говорит, что может терапию там назначат. Поговорила со мной о диагнозе, о терапии. Девушка-психолог довольно милая и располагает. Правда, был удивлен, что три месяца хотели подождать. Не хотелось бы, чтобы клетки упали настолько низко, что потом с нулей выползать.
|