Модератор форума: Webmaster, DJ, ARK, ksyu  
С чего начать?
parsek73 Offline
2123 поста
Награды: 60
Дата: Пн, 06.11.23, 09:00 | Сообщение # 5321
Цитата Yulik911 ()
приёмом пищи не слежу, просто как прозвенит выпиваю

Ваша схема не зависит от еды.
Как удобнее принимайте.
Alena123 Offline
44 поста
Награды: 0
Дата: Пн, 06.11.23, 09:41 | Сообщение # 5322
Цитата Yulik911 ()
При приёме терапии тоже предлагаете пить витамин б6?

Надо комплекс витаминов группы В пить, не только В6. Я тоже туб.профилактику пью , с ней пью комплекс витаминов гр.В.

Добавлено (06.11.23, 09:43)
---------------------------------------------

Цитата Yulik911 ()
бросить это поганое дело(профилактику

Если клеток много, то наверное можно не пить, а если меньше 200, то надо.Я не стала на старте пить, сейчас пришлось.

Мир
Snegopad Offline
18 постов
Дата: Пн, 04.12.23, 17:58 | Сообщение # 5323
Ребята,всем добрый вечер! Принимайте меня в вашу лодку... Десять дней живу с плюсом. При подтверждении статуса показали только ВН 58 копий. Инфекционист отправил на общие анализы. Через неделю сказали прийти за терапией. Состояние - прострация. Не знаю,где я, что я и зачем. Возраст довольно мудрый, а мудрости привести себя в состояние стояния не хватает.
Мне бы сейчас,как аксакалке, молодых поддержать, да сама не в силах на плаву держаться. Семья в силу данного положения развалилась: муж ушел туда, откуда всё пришло, и я теперь пытаюсь встать на нулевой километр.
Нужно за что- то уцепиться, а не за что.
Пытаюсь разобраться в терапии. Подскажите,какие препараты / из старых/следует попросить не назначать или нежелательно пить,чтоб побочки меньше было.
И ещё вопрос: сейчас кругом вирусы простудные..что можно попить для профилактики, уезжаю в командировку на 3 недели, боюсь заболеть. Посоветовали Ингавирин. Можно ли его при + пить для противопростудной профилактики?
parsek73 Offline
2123 поста
Дата: Пн, 04.12.23, 22:33 | Сообщение # 5324
Цитата Snegopad ()
препараты / из старых/следует попросить не назначать

Регаст, Калетра и наверное Атазановир. Смотрите лучше по действующему веществу, потому что торговые названия могут быть разные.
Основа практически одна Ламивудин + Тенофовир или Абакавир. Это не надо запоминать, это не меняется. А вот третий препарат смотреть.
Ниже 58копий у вас. Т.е. неопределяемая ВН. Что редко бывает. Может вы элитный контролер, загуглите. И ИС должен ещё быть, сколько клеток сд4.
Ни чего не пит от вирусняков. Профилактика только.
Ингавири как и прочая байда не имеет доказательной базы. И про безопасность то же.
Такой группы препаратов нет в мире. Она есть только у нас.

Переживете, немного вникнете. Ни чего катастрофического нет. Всё лечиться и неплохо.

Вы с Нижнего?
Snegopad Offline
18 постов
Дата: Чт, 07.12.23, 00:26 | Сообщение # 5325
Цитата parsek73 ()
Регаст, Калетра и наверное Атазановир.
- их нежелательно, так? Спасибо большое за совет и поддержку.
ИС почему- то ещё никто не говорил. Жду результаты анализов, спрошу. Про ВН сказали , когда подписывала бумагу об ознакомлении с диагнозом.
Смущает, что не сказали проходить никакие УЗИ, слышала,что многие проходят.
Нет, я не Нижнего, но побывала бы в там с удовольствием... я из РБ.
parsek73 Offline
2123 поста
Дата: Чт, 07.12.23, 06:42 | Сообщение # 5326
Цитата Snegopad ()
ИС почему- то ещё никто не говорил

Спросите сами. И узнавайте и абсолютные сд4 и %сд4. Вам должны были ИС делать вместе с ВН.
Дойдите сами и сделайте УЗИ в местной, если есть желание. При ВИЧ УЗИ обязательно делать нет такого, если конечно нет показаний.

Про Нижний, это есть у меня наблюдения. Буду знать.
Snegopad Offline
18 постов
Дата: Чт, 07.12.23, 23:39 | Сообщение # 5327
И узнавайте и абсолютные сд4 и %сд4. Вам должны были ИС делать вместе с ВН.

Спасибо большое! Жду звонка инфекциониста.
Подскажите, пожалуйста, а при решении назначать терапию или нет, если речь идёт про контролёров, решающую роль играет ВН или ИС?
Терапия губит вирус, снижает его количество и за счёт этого растет ИС или терапия выращивает ИС?

Сообщение отредактировал Snegopad - Чт, 07.12.23, 23:41
Roza Offline
13 постов
Дата: Пт, 08.12.23, 15:12 | Сообщение # 5328
Snegopad, Добрый день. Посмотрите личные сообщения

Чудо
RoMaNika Offline
7 постов
Дата: Сб, 09.12.23, 19:45 | Сообщение # 5329
[
Цитата Snegopad ()
из РБ.

РБ - это Беларусь или Башкортостан?
Snegopad Offline
18 постов
Дата: Вт, 12.12.23, 23:45 | Сообщение # 5330
Цитата RoMaNika ()
РБ - это Беларусь или Башкортостан?

Беларусь...
4 поста
Дата: Вс, 25.02.24, 19:41 | Сообщение # 5331
Всем привет. Мы новички, у нас тяжелая ситуация с супругой, я -. Хочу описать нашу проблему с историей, не знаю в каком блоке на форуме. В терапии?

Добавлено (25.02.24, 20:11)
Все, разобрался, нужно 3 сообщения теперь))

Litlfed Offline
4 поста
Дата: Вт, 02.04.24, 14:37 | Сообщение # 5332
Привет
Marianna Offline
17 постов
Дата: Пт, 05.04.24, 10:30 | Сообщение # 5333
Привет
evi_student Offline
5 постов
Дата: Пт, 19.04.24, 20:32 | Сообщение # 5334

Добавлено (19.04.24, 20:32)

анна1992 Offline
9 постов
Награды: 1
Дата: Ср, 19.06.24, 16:25 | Сообщение # 5335
Всем привет меня зовут анна и у меня вич, это так ужасно больно осознавать. Я только недавно

123123annaa
анна1992 Offline
9 постов
Дата: Ср, 19.06.24, 16:26 | Сообщение # 5336
узнала(

123123annaa
Nemo Offline
1126 постов
Награды: 33
Дата: Ср, 19.06.24, 16:31 | Сообщение # 5337
анна1992, привет! Со временем привыкнешь. Главное что не рак и прочие смертельные болячки. С вич живут как все обычные люди, просто принимают терапию и уделяют больше времени здоровью.

Я когда-то умру - мы когда-то всегда умираем (c)
FreyR Offline
5 постов
Дата: Чт, 20.06.24, 10:49 | Сообщение # 5338
Боже, в каких я форумах только не был, но не думал, что окажусь здесь. Пора рассказать мою историю(ДЛИНОПОСТ!!!!)

Мне 21, я из города Перми. Рос я в неполной семье, в основном была мама, а я был предоставлен сам себе. Я достаточно рано узнал, что такое секс, лет в 5. Первый опыт, если это так можно назвать, с моим сверстником был тогда же. Позже тоже началось с моим братом. На фоне всего этого раннего полового опыта и достаточно большого уровня либидо по сравнению с остальными, в подростковый период мне снесло крышу!

Мой первый реальный половой контакт случился в 16 и дальше мой дом, пока мама на работе, превращался в секс-вечеринку. Позже, на фоне ОГЭ и ЕГЭ начались проблемы с психикой, а если точнее то это был дебют. То, что потом мы с моим психиатром откапывали из моей головы, уже давно там сидело - по стандарту, ошибки в воспитании(но мать я не обвиняю ни в чем),неумение управлять эмоциями, которые я только и оставлял внутри и ни с кем не делился. Теперь сижу с тревожным расстройством))) Моя нервная система выбрала очень нехороший путь для выхода эмоций - через спазмы. Когда меня переполняли плохие или даже хорошие эмоции, это сразу перерастало в тревогу и выливалось жуткими спазмами в животе: живот скручивает, становиться больновато и меня трясет. Это всегда осознанный процесс - только за мной выбор выпускать таким способом эмоции или нет, но сдерживать это крайне трудно было. Сейчас все хорошо, спустя 2 года терапии я знаю, как это контролировать.

С темой секса было труднее, контролировать позывы к сиюминутному сексу было крайне трудно, особенно учитывая что я был подростком. Очень часто одна мимолетная мысль могла заставить меня пойти в ближайший ТЦ, найти рандомного мужчину и заняться оральным сексом. После, да и во время процесса уже, меня переполняли болезненные эмоции, я себя ненавидел. Сейчас я понимаю, что винить себя за это не следовало, я старался с этим бороться и сделал все возможное, Но как вы понимаете, это принесло свои "плоды", раз я здесь.

С марта начались ректальные кровотечения, после полного обследования(анализы всего на свете, кт, фгс, колоно, ирригоскопии) определили, что там образование, которое появилось из-за болезни Крона. Тут то мне и озвучили мой ВИЧ-статус....На самом деле тогда, да и сейчас, никакой паники не было. Я знал, что люди живут с этим, я знал что бороться с самим собой это очень трудная борьба и я уже сделал все, что смог. По этому принимаю это. Врач сказала, что Крона возникла из-за вич, но на самом деле сроки не совпадают: я проверялся год назад и статус был отрицательным, а проблемы с ЖКТ, которые в основном проявлялись газами, и выпирающее нечто в кишечнике, когда я сильно тужусь(которое и оказалось опухолью), появилось больше 2 лет назад.

Честно, больше обидно за рак, чем за ВИЧ, серьезно: единственное проявление проблем были, черт возьми, газы и непонятное чувство когда тужишься! Это такая коварная болезнь, ей богу. Из-за чего на КТ увеличены лимфоузлы - из-за метастаз или ВИЧ один бог знает, пока что. Скоро должен лечь в онкодиспансер, что бы избавится от этой шняги, очень не хочется, что бы поставили колостому навсегда. А теперь вопросы!

Мне вот сейчас надо лечь удалять опухоль, а вдруг понадобиться химия? Как это повлияет на Вич? Можно ли будет принимать одновременно? Имеют ли врачи право отказать вообще в операции с учетом моего статуса?
Я почитал статьи по поводу вич, дабы выстроить полную картину, но конечно еще не знаю всех тонкостей. Так вот, правильно ли я понимаю, что для человека с разнообразным рационом, периодической физической активностью и плюс-минус нормально психикой в целом трудностей нет никаких, кроме постоянных таблеток? Эти таблетки имеют какие то серьезные побочные действия? И всегда ли они есть, с учетом нынешней политической ситуации? А то видел некоторые зачем то покупают у других.......

В целом все, заранее спасибо за ответы и за то, что почитали мою историю. Сейчас вероятно мне понадобится такое место, что бы иметь возможность спросить все важное!
Nemo Offline
1126 постов
Награды: 33
Дата: Чт, 20.06.24, 15:41 | Сообщение # 5339
Цитата FreyR ()
Эти таблетки имеют какие то серьезные побочные действия? И всегда ли они есть, с учетом нынешней политической ситуации? А то видел некоторые зачем то покупают у других.......

Современные схемы имеют минимум побочек, но не всем доступны и потому продаются с рук.

Я когда-то умру - мы когда-то всегда умираем (c)
BelaS Offline
33 поста
Дата: Сб, 22.06.24, 21:48 | Сообщение # 5340
Всем доброго времени суток. Не могу разобраться почему сообщения не отправляются(
FreyR Offline
5 постов
Дата: Вс, 23.06.24, 09:27 | Сообщение # 5341
Цитата Nemo ()
но не всем доступны и потому продаются с рук.

Ааа, теперь понятно, спасибо! Это грустно конечно....
3353 поста
Награды: 120
Дата: Чт, 27.06.24, 02:22 | Сообщение # 5342
FreyR, на многие ваши вопросы ответы есть в стационаре у лечащего врача (инфекциониста или онколога) - побеседуйте с ним, спросите. Вам на них ответят и расскажут.
а вдруг понадобиться химия? Как это повлияет на Вич? - никто не знает этого точно, все "на авось"

Сообщение отредактировал константин1 - Чт, 27.06.24, 02:28
3353 поста
Дата: Чт, 27.06.24, 02:38 | Сообщение # 5343
Можно ли будет принимать одновременно? - что то можно, а что то нет, решает это врач по вашей конкретной ситуации
Имеют ли врачи право отказать вообще в операции с учетом моего статуса? -- конечно имеют. если эта операция сделает ваш общий результат еще хуже, то конечно врач не просто имеет право отказать, а ОБЯЗАН отказать вам...
правильно ли я понимаю, что для человека с разнообразным рационом, периодической физической активностью и плюс-минус нормально психикой в целом трудностей нет никаких, кроме постоянных таблеток? - постоянные таблетки как раз не являются никакой трудностью. если они мешают лечению, их могут приостановить. если не мешают, то вам будут их там выдавать вместе с остальным лечением
Эти таблетки имеют какие то серьезные побочные действия?  - да имеют. но вам об этом задумываться незачем. если врач сочтет нужным - будете принимать, если нет - не будете.
И всегда ли они есть, с учетом нынешней политической ситуации? А то видел некоторые зачем то покупают у других. - пока что они есть всегда, ну по крайней мере ЛЮБЫЕ есть... если же речь о том, чтобы это были более современные, более качественные, более эффективные и менее вредные таблетки, то да, риск их отсутствия велик. Но мы не знаем, что сейчас вы получаете. Поэтому точно ответить  на этот вопрос невозможно.
FreyR Offline
5 постов
Дата: Пт, 28.06.24, 09:07 | Сообщение # 5344
Цитата константин1 ()
никто не знает этого точно, все "на авось"
Даа...звучит грустновато конечно,но с моим нынешним статусом думаю лучше об этом не думать. Все равно будет как будет
FreyR Offline
5 постов
Дата: Пт, 28.06.24, 09:13 | Сообщение # 5345
Цитата константин1 ()
врач не просто имеет право отказать, а ОБЯЗАН отказать вам...
Нет,это то понятно,просто мне кажется что это довольно большое поприще для того,что бы врачи из своей невежественности и непрофессиональности могли официально отказать пациенту,хотя возможно операция и не представляет рисков,а врач просто боится заразится....
Цитата константин1 ()
постоянные таблетки как раз не являются никакой трудностью.
Я понимаю,что интернет это далеко не истина в последней инстанции,но на таких форумах,где затрагивают психологию и психологическую помощь,самой популярной темой является бросание таблеток. Правда самому трудно пока представить,насколько это тяжело,по этому не очень понимаю что трудного в приеме таблеток. Возможно это как бывает с антидепрессантами и прочими препаратами для лечения психики,их же тоже бросают иногда.

А так,Спасибо вам огромное что ответили на вопросы!
Jon01 Offline
147 постов
Награды: 4
Дата: Сб, 29.06.24, 07:20 | Сообщение # 5346
Всем привет, не могу удалить, сорян за флуд

Сообщение отредактировал Jon01 - Сб, 29.06.24, 21:03
nargarinka Offline
3 поста
Дата: Пн, 01.07.24, 17:45 | Сообщение # 5347
Всем доброго!
Возможно пишу не туда, пыталась создать тему, не случилось ;(( извинения!
Вопрос о риске начала АРВТ в возрасте 70 лет.
Небольшой ввод, так сказать.
При обследовании почек у мамы выявлен ВИЧ/СПИД в 10 числах июня этого года. При постановке на учет в инфекционное, выяснилось, что ОКАЗЫВАЕТСЯ, диагноз у них виден с 2019. Почему-то никто не сообщил маме о диагнозе! Удивительно…
Диагноз поставили: В23.8, ВИЧ-инфекция, 4А стадия, фаза прогрессирования. СД4кл 50, РНК ВИЧ колич. 31000.
Назначения врачем: ко-тримоксазол 480/2 -через день, фтизоэтам 3/т день. Сами принимаем флуканазол 150/ день, азитромицин 1250/ неделя, омега3.
КТ с контрастом был сделан 5.6.24 (лимфоузлы не увеличены). Сами сдали анализ на герпес, цитомегаловирус, токсоплазму ( IgM отрицательные, IgG положительные, все!) реакция Манту не показала ничего, плевки еще делаются.
Сопутствующие заболевания: гипертоническая болезнь, 3ст. ,двусторонний гидроуретеронефроз, лейкоцитурия, фиброз в малом тазу.хронический пиелонефрит. Похудела на 20 кг за 2 месяца, гемоглобин понижен. Но мама готова бороться!
Через 3 дня начинаем терапию кивексой и элпидой.
Люди знающие, прошу комментариев! Что-то пропустила возможно?
ПС: А если честно, самой страшно!
Всем добра и СИЛ!

Мамина дочка ❤️‍
3353 поста
Дата: Вт, 02.07.24, 12:01 | Сообщение # 5348
nargarinka
ничего страшного.
начинайте терапию как можно скорее.
выполняйте все указания врача.

и еще

Цитата nargarinka ()
При постановке на учет в инфекционное, выяснилось, что ОКАЗЫВАЕТСЯ, диагноз у них виден с 2019. Почему-то никто не сообщил маме о диагнозе! Удивительно…
такого не бывает.
ваша мама все знала, но не хотела вставать на учет и лечиться.
теперь, когда "приперло" - побежала спасаться...
nargarinka Offline
3 поста
Дата: Вт, 02.07.24, 21:23 | Сообщение # 5349
Цитата константин1 ()
ваша мама все знала, но не хотела вставать на учет и лечиться.
теперь, когда "приперло" - побежала спасаться...

В том все и дело, что не знала! Так что все очень даже и бывает!

Мамина дочка ❤️‍
Вдова Offline
112 постов
Награды: 2
Дата: Ср, 03.07.24, 07:46 | Сообщение # 5350
Цитата константин1 ()
такого не бывает.
Бывает. Я тоже оказывается у них на учёте с 2013 а узнала в 2018(лежа в другой больнице)
nargarinka Offline
3 поста
Дата: Ср, 03.07.24, 15:19 | Сообщение # 5351
Цитата Вдова ()
Бывает. Я тоже оказывается у них на учёте с 2013 а узнала в 2018(лежа в другой больнице

Удивительное рядом! Просто нет слов, пять лет потерянного времени!
Также как у моей мамы :((
Надеюсь, у вас все хорошо! Сил вам!

Мамина дочка ❤️‍
3353 поста
Дата: Чт, 04.07.24, 00:04 | Сообщение # 5352
Вдова,
значит вы в 2013 году сдавали анализы и даже не посмотрели что там ?
а врач, которая получила ваш результат на антитела к вич - "обнаружены" тоже не сказала (вам) ни слова ?
при этом она передала данные в местный СЦ ?

все это похоже на сказки...

Существует медицинский Протокол как должна действовать врач в случае получения положительного результата анализа на антитела к вич.
Независимо от того делали ли анализ в больнице или поликлинике.
Она должна проинформировать пациента об этом и предложить ему сдать повторный анализ в СЦ для подтверждения результата.
Далее вы отправляетесь в СЦ и сдаете там анализ.
Через 10 дней вы являетесь в СЦ за результатом.
Если анализ подтвержден, то вам предлагают встать на учет и начать наблюдение и лечение.

Это соблюдается везде и всегда.
А за нарушение этого - уголовная статья (врачу)

Так что тут возможен только 1 вариант.
Вам сказали, но вы не захотели (отказались)

Сообщение отредактировал константин1 - Чт, 04.07.24, 00:06
alex7 Offline
1 пост
Дата: Вт, 09.07.24, 22:20 | Сообщение # 5353
Привет, друзья!
Я на терапии с 2020 года. Сам немного айтишник. Сделал такую соцсеть https://tenof.ru . Дружба, общение, не вижу разницы с теми кто не +. Я всегда на позитиве и всегда поддержу и расскажу новичкам, что это все фигня. Буду рад новым друзьям! Правила не читал, если оффтоп, соррри.....
malysh88 Offline
26 постов
Дата: Чт, 01.08.24, 08:12 | Сообщение # 5354
Константин пишет что все похоже на сказку но на самом деле так оно и бывает как люди пишут.мне тоже никто ничего не сказал.просто молча отправили мои анализы в спид центр.как я узнала?спустя год моего парню стало совсем плохо.15 клеток и 7 лямов нагрузка.отправила его в больницу.там все выяснилось.следом я поехала проверяться.приезжаю а я там у них числюсь.с гинекологии пришел ответ.год потерянного времени.не зачем тут людям сидеть и врать!!!всем на нас наплевать.а что если бы я рассталась с ним?что если бы я встретила другого человека и также продолжала бы заражать?всем на это наплевать почему то.даже в спид центре могли бы позвонить и сообщить.письмо заказное прислать.никто ничего не сказал.люди пишут не сказки.халатность врачей настолько велика что сложно поверить в то что тут о них говорят люди
Вдова Offline
112 постов
Дата: Чт, 01.08.24, 09:13 | Сообщение # 5355
malysh88, согласна таких как мы не знающих вовремя большинство. Ни у кого в здравом уме не возникнет мысль забить узнав что анализ сдавался. Я знаю себя и свою жизнь. Часто люди думают что коль живёшь в Москве то и медицина на деревне у дедушке такая же как и в столице. И что все должны пить современные препараты (по цене крыла самолёта). Настоящий равный консультант не имеет право вмешиваться в лечение и назначать лекарства. Он лишь проводник между пациентом и врачом. Лечит врач а не равный консультант.Я равный консультант (училась долго) несу ответственность за свои рекомендации.

Сообщение отредактировал Вдова - Чт, 01.08.24, 17:43
LeoSM Offline
8 постов
Дата: Пн, 12.08.24, 18:33 | Сообщение # 5356
Доброго времени суток! Пытался создать тему, но не получилось, поэтому пока пишу тут. Я новичок, не разбираюсь еще. Если не туда, модераторы, направьте туда, куда надо) Ситуация была такая, мастурбировал пальцами проститутке клитор, у нее были выделения и эякулят, мастурбировал ей не активно, минуту не больше, может меньше. У меня на пальце, был микропорез, возможно свежая ранка, когда был у нее, не знал, что у меня ранка, порез размером может быть, 5 мм, а может меньше 1 см, не кровоточила, но сам порез глубокий, прям кожу открываешь, и видно кровь. В общем крошечный порез, не царапина. Какой риск, если я стимулируя ей гениталии, а ее выделения попали мне на ранку? Также она засовывала свои пальцы внутрь и взяла мои пальцы, там где была моя ранка, Пальцы внутрь не засовывал, полового и орального контакте не было. Есть ли риск заражения?

Россия
Вдова Offline
112 постов
Дата: Пн, 12.08.24, 19:48 | Сообщение # 5357
LeoSM, вероятность крайне мала. Почти 0%.Если проститутка официальная из салона, то там придерживаются правила Н=Н.,и строгий чек-апп организма. А Вы уверены что у проститутки ВИЧ+ и она ярый диссидент не пьющая терапию? Проститутки не равно ВИЧ!
LeoSM Offline
8 постов
Дата: Пн, 12.08.24, 23:40 | Сообщение # 5358
Женщина, у которой я был, она неофициальная проститутка. Но она принимает разных мужчин. Насчет ВИЧ у нее, я не знаю. Но у меня сложилось мнение, что если женщина спит с разными мужчинами, то она чем-то болеет. Я к ней пришел, потому что давно не получал женского тепла, но секса с ней не планировал. Вдова, спасибо, что хоть ответили.

Россия
LeoSM Offline
8 постов
Дата: Вт, 13.08.24, 00:22 | Сообщение # 5359
Значит, все таки риск есть?

Россия
LeoSM Offline
8 постов
Дата: Вт, 13.08.24, 00:39 | Сообщение # 5360
Вообще я о своем здоровье парюсь, страдаю спидофобией. Решил, что приду к ней, но секса не будет, только легкий интим, а потом, на следующий день смотрю, а у меня на пальце порез. Откуда? Я сразу в панику и жопа

Россия
Поиск:

ВИЧ+ Форум Топ
ВИЧ и иммиграция [230 ответов]
Вс 01.06.25 10:50 от Клио
Кого коснулись перебои тест систем и ВААРТ [382 ответов]
Пн 30.12.24 11:50 от cattle98
Заражение гепатитом С половым путем. [56 ответов]
Сб 28.12.24 15:52 от Сонова
Болезнь паркинсона. [0 ответов]
Ср 25.12.24 15:20 от Nina1982
Вирусная нагрузка ВИЧ [23 ответов]