Архив - только для чтения
Модератор форума: Webmaster  
ВИЧ-диссидентство
Parfumer Offline
712 постов
Награды: 5
Дата: Пн, 11.09.06, 21:01 | Сообщение # 1
1. Дамы и господа, участники темы ВИЧ-диссидентство. На данный момент в теме обсуждается несколько подтем, что в конечном итоге приведет к полнейшей неразберихе. Закрывать тему и накладывать санкции на участников честно не хочется. Поэтому убедительно прошу: создавайте новые темы в ветке Другой взгляд. Так будет удобнее для всех заинтересованных.

2. Не превращаем дискуссию в базар, стараемся быть толерантными к точке зрения оппонента, обсуждаем взгляды, а не людей. Администрация наказывает троллей, а не диссидентов или ортодоксов.

3. Просьба прятать большие тексты и пространственные рассуждения на несколько отвлеченные темы (оффтопик) в спойлер с кратким описанием его содержания.

Плюс - это перечеркнутый минус.

Сообщение отредактировал Webmaster - Ср, 26.01.11, 20:37
Дата: Сб, 29.01.11, 11:07 | Сообщение # 2881
Интересно было бы почитать этих людей, которые крутят пальцем у виска и недоуменно пожимают плечами.Или они еще не успели внести свой вклад в СПИД- науку?

Еще раз: Агеев не внес никакого вклада в изучение ВИЧ-инфекции и СПИДа, он просто скомпилировал в своей книге старые диссидентские материалы, приправив их собственными домыслами, зачастую делая грубые фактологические ошибки и привирая.
К науке это не имеет ни малейшего отношения.

Какие-такие пособия написал Агеев?
Был соавтором выпускаемых на кафедре методичек для студентов - в то время пока работал на кафедре патанатомии?
Похвально, но опять же ко вкладу в науку и научному изучению проблемы ВИЧ/СПИД это отношения не имеет.

Добавлено (29.01.11, 09:51)
---------------------------------------------

Из книги В.А.Агеева: "Клетка, в цитоплазму которой внедрился чужеродный генетический материал обязана измениться (включения в цитоплазме, ядре, изменение формы, размеров ядра, самой клетки, гиперхромия ядра и т.п.). Такие изменения мы обнаруживаем в клетках даже без использования электронного микроскопа при всех известных вирусных инфекциях: гриппе, парагриппе, РС-инфекциях, аденовирусной инфекции, цитомегалии, герпетических инфекциях, кори, бешенстве, гепатитах, инфекционном мононуклеозе и других инфекциях. Но ни в одной публикации нет убедительных описаний, снимков подобных изменений в клетках, включая Т-лимфоциты, моноциты-макроциты при "ВИЧ-инфекции". Фразы типа: "похожие на вирус частицы" доверия не вызывают.

Кому обязана?
И где эти "должностные обязанности" закреплены за клетками кроме как в книжонке Агеева - можно увидеть?

Есть ситуации (и их не так и мало, и инфекции некоторые, особенно медленно-текущие, и латентные ), когда и макросокпические (т.е при исследовании органов умершего) и при помощи светового микроскопа изменения органов, тканей, клеток или минимальны или отсутствуют вовсе - не доступны они для восприятия человеческому глазу при помощи световой микроскопии, мала ее разрешающая способность для этого, одна это не значит, что повреждение вирусом клетки не происходит вовсе.

Добавлено (29.01.11, 10:39)

исследуя гистологический материал более 30 умерших наркоманов с эпид.номерами "ВИЧ-инфекция", я подобных изменений в клетках не обнаружил.

Далеко не один Агеев вскрывал умерших от ВИЧ-инфекции/СПИДа. Есть люди, опыт у которых в этом отношении поболее, чем 30 умерших

Общалась на эту тему с пат.анатомами, которым также приходилось исследовать умерших от СПИДа, причем, не только употребляющих/употреблявших наркотики, но и других, детей в том числе.
Картина у всех очень похожа - "джентельменский набор" оппортунистических инфекций в в виде (в основном) туберкулеза, пневмоцисты инфекции и грибов+ опустошение лимфоидных органов при гистологическом исследовании.
У всех - с продвинутой стадией ВИЧ-инфекции (СПИДом т.е.) и подтвержденным до смерти диагнозом по данным лабораторных исследований.

Странно, правда? Вопрос риторический.

Добавлено (29.01.11, 11:07)

Сообщение отредактировал TaDIm - Сб, 29.01.11, 11:09
Сергей Offline
420 постов
Награды: 52
Дата: Сб, 29.01.11, 14:13 | Сообщение # 2882
Quote (TaDIm)
Общалась на эту тему с пат.анатомами, которым также приходилось исследовать умерших от СПИДа, причем, не только употребляющих/употреблявших наркотики, но и других, детей в том числе.
Картина у всех очень похожа - "джентельменский набор" оппортунистических инфекций в в виде (в основном) туберкулеза, пневмоцисты инфекции и грибов+ опустошение лимфоидных органов при гистологическом исследовании.

С этим никто и не спорит. У людей, умерших от всевозможных инфекций на фоне иммунодефицита, логично было бы обнаружить все описанные Вами изменения тканей и органов, вызванные этими самыми инфекциями. Более, того, хоть я и не имею медицинского образования, но могу предположить, что те же самые изменения можно обнаружить у людей, умерших от инфекций на фоне иммунодефицита, но с отрицательным тестом на вич. А ведь таких людей со всеми признаками спида, но с отрицательным тестом на вич, также немало. Остается один единственный вопрос, а при чем здесь вич?

Жить стоит ради того, за что готов умереть.
Иван Ильин
Дата: Сб, 29.01.11, 17:51 | Сообщение # 2883
А ведь таких людей со всеми признаками спида, но с отрицательным тестом на вич, также немало.

Да что вы говорите? ))) Немало?

Я в отличии от вас не теоретик - поэтому мне про индуцированый иммунодефицит можно не рассказывать.

Врожденные иммунодефициты, как вы догадываетесь, существуют с рождения, протекают совсем по-другому в смысле куда раньше себя проявляют - часто с первых дней-недель жизни.

Реально сопоставимую картину (в плане развития оппортунистических инфекционных осложнений) может дать только иммунодефицит индуцированный химиотерапевтическим, приемом иммуносупрессивных препаратов, отчасти - лучевым воздействием.

Поэтому я, имея к химиотерапевтчиескому лечению (выскодозному в том числе) прямое отношение (лечение у больных со злокачествеными опухолями крови такое), вижу последствия этого индуцированного иммунодефицита постоянно, в частности, пневмоцистную и вирусные инфекции.

Но вот "парадокс" (для приверженцев диссидентских взглядов,конечно, ибо не вписывается в их теорию)... воздействие на иммунитет мощнейшее, подавление его часто глубокое...а серологической позитивиности по ВИЧ - нет...

Я писала уже об этом - всего два больных в клинике - и те в результате заражения ВИЧ в процессе переливания крови.

Справедливости ради, должен сказать, что я подозревал вас с Гансом в том, что Вы работаете на данном форуме, кстати, я и сейчас вас в этом подозреваю.

))))
Копайтесь в своей демагогии исключительно сами. Удачи.

Сообщение отредактировал TaDIm - Сб, 29.01.11, 19:40
ctccb Offline
693 поста
Награды: 11
Дата: Сб, 29.01.11, 18:01 | Сообщение # 2884
Quote (TaDIm)
Агеев не внес никакого вклада в изучение ВИЧ-инфекции и СПИДа
- согласен
Quote (TaDIm)
изменения органов, тканей, клеток или минимальны или отсутствуют вовсе

ага, агеев думал, что когда человек умирает от вич у него должны все органы взорваться happy happy happy
Сергей Offline
420 постов
Дата: Сб, 29.01.11, 20:02 | Сообщение # 2885
Quote (TaDIm)
Я в отличии от вас не теоретик - поэтому мне про индуцированый иммунодефицит можно не рассказывать.

Я чего-то не понимаю. Вы профессионально занимаетесь вопросами непосредственно вич-спида? Вы работаете в спид центре?

Quote (ctccb)
Врожденные иммунодефициты, как вы догадываетесь, существуют с рождения, протекают совсем по-другому в смысле куда раньше себя проявляют - часто с первых дней-недель жизни.

Или Вы работаете в роддоме?

Тадим, мне кажется, в вопросах вич-спида Вы сами являетесь "теоретиком", ибо вся Ваша подготовка (т.е. Ваше мед. образование по данному вопросу исключительно теоретическое, если, конечно, Вы не проходили практики в спид-центре). По крайней мере, большинство Ваших постов похожи на цитирование учебников. biggrin

Quote (TaDIm)
Но вот "парадокс" (для приверженцев диссидентских взглядов,в онечно, ибо не вписывается в их теорию)... воздействие на иммунитет мощнейшее, подавление его часто глубокое...а серологической позитивиности по ВИЧ - нет...

А почему она должна быть? Кто так утверждает? Диссиденты, утверждают другое, что серопозитивность по вич не дает никакой гарантии развития иммунодефицита (поскольку не является причиной). Но, как я уже здесь писал, существует определенная корреляция между результатом теста вич+ и вероятностью развития иммунодефицита. По моим оценкам - она составляет около 50%. Согласен, это достаточно много, но и не дает ответа на вопрос, что является причиной спида. Считаю, что после получения диагноза вич+ человек попадает под сильнейший прессинг официальной догмы и претерпевает жуткий стресс. При этом, прием ВААРТ без видимых проявлений какой-либо болезни, на мой взгляд, только усугубляет ситуацию, и может сам по себе вызвать иммунодефицит.

Quote (ctccb)
Quote (TaDIm)
Агеев не внес никакого вклада в изучение ВИЧ-инфекции и СПИДа
- согласен

Не согласен. Сам факт высказывания сомнения в официальной теории - это уже немаловажный вклад в изучение. Причем этот вклад подтвержден указанием на ряд логических несоответсвий в официальной теории.

Иван Ильин
ctccb Offline
693 поста
Дата: Сб, 29.01.11, 20:37 | Сообщение # 2886
Quote (Сергей)

нет, я в морге работал biggrin
Дата: Сб, 29.01.11, 20:47 | Сообщение # 2887
Я чего-то не понимаю.

Ну слава б-гу, хоть вы это осознаете... )))

Тадим, мне кажется, в вопросах вич-спида Вы сами являетесь "теоретиком", ибо вся Ваша подготовка (т.е. Ваше мед. образование по данному вопросу исключительно теоретическое, если, конечно, Вы не проходили практики в спид-центре).

Ваши представления о медицине - это набор обывательских клише и стереотипов - судя по тому, что вы пишите.
Поэтому и рассуждать вы способны только исключительно в рамках этих стереотипов.

Уже говорено-переговорено много раз, что ВИЧ-инфекция широко распространена, вышла за жесткие рамки групп риска, посему все чаще и чаще с ее проявлениями встречаются врачи ДО того, как человек попадает с СЦ под наблюдение инфекциониста.
Посему больных ВИЧ-инфекцией приходилось видеть немало, в основном это были консультативные случаи - тромбоцитопении, увеличенынне лимфоузлы, т.н. лихорадки неясного генеза и т.д.
Но приходилось и в лечении участие принимать - больных с развившимися лимфомами на фоне ВИЧ-инфекции, об одном из них я писала в соседней теме - это мужчина с Т-клеточной лимфомой и довольно давним сроком ВИЧ-инфицирования - жив и поныне после курсов химиотерапии по поводу лимфомы, оперативного удаления селезенки и на ВААРТ... и чувствует себя хорошо, а ведь два года назад он был почти трупом.
Его лечили в сотрудничестве со специалистами московского СЦ - они подбирали антиретровирусную терапию ему.

Совсем свежий случай -- мужчина с иммунобластной лимфомой и ВИЧ-инфекцией - тоже в сотрудничестве с московским СЦ.

А при чем тут роддом... Опять же стереотип. В роддоме работает масса людей, далеко не только врачи, например средний мед. и технический персонал... работа в роддоме еще не показатель знания предмета; точно также как НЕ работа там не показатель того, что человек не в теме.

Все учащиеся в медВУЗе проходят цикл педиатрии и цикл общей и клинической иммунологии - там про таких детей рассказывают, бывает и показывают.
Кто заинтересован в более глубоком бурении вопроса - читает доп.литературу, в которой описана природа и проявления врожденных иммунодефицитов и общается с коллегами, которые таких пациентов наблюдают.
Поэтому говорю - врожденные иммунодефициты протекают клинически по-другому; исключая разве что детей с ВИЧ-инфекцией - тут есть схожие моменты.
Но опять же, дети с врожденными , наследственно-обусловленными (они возникают в результате генетических поломок) иммунодефицитами НЕ имеют лабораторных положительны тестов на ВИЧ-инфекцию и НЕ имеют такого важнейшего эпид. фактора как рождение от ВИЧ-позитивной мамы.

Согласен, это достаточно много, но и не дает ответа на вопрос, что является причиной спида.

По ка вы свое невежество и набор стереотипов будете считать знанием, а придуманный вами мир - настоящим, боюсь, ответов вы не получите - вас НИ один ответ не будет устраивать.

Сообщение отредактировал TaDIm - Сб, 29.01.11, 22:59
LuxFerre Offline
636 постов
Награды: 61
Дата: Сб, 29.01.11, 21:20 | Сообщение # 2888
не много "живой" истории об иммунодефиците.

вот это я понимаю иммунодефицит. и аскорбинками тут не отделаешься.
Прикрепления: 2888324.jpg (65.0 Kb)

Сзади кажется, что сбоку все, как будто спереди....
Дата: Сб, 29.01.11, 21:29 | Сообщение # 2889
ЛюксФри, как всегда в тему )))

Выше приводилось как цитата из книги Агеева.

Напомним, Р.Галло признался, что он не выделял вирус из лимфоцитов.

Внутри Дома чисел . Что сказали дававшие интервью.

Брент Леунг (Brent Leung), директор и звезда "Дома чисел" выпустил фильм при поддержке ВИЧ-диссидентов.Исследователей и врачей, занимающихся проблемой ВИЧ/СПИД, у которых он брал интервью, он ввел в заблуждение относительно идеи своего проекта; Сократив и отредактировав их высказывания, он представил ситуацию таким образом, что среди экспертов по проблеме ВИЧ якобы нет согласия относительно ВИЧ и природы синдрома, вызываемого ВИЧ и известного под названием СПИД.

Заявления тех, кто был введен в заблуждение.

Заявление Роберта Галло о «Доме чисел», 22 декабря 2009г.

Просьба Леунга дать меня интервью, а затем манипуляции с отснятым материалом в своём так называемом "документальном" фильме - недобросовестны и вводят в заблуждение .
В выдержках из интервью, которые он включил в свой " без цензуры" фильм, в этих тринадцати кратких предложениях я не сказал ничего некорректного или того, о чем сожалею теперь.
Однако, я сожалею, что согласился говорить с Брентом Леунгом. Теперь очевидно, что с помощью этого интервью Леунг сделал попытку вызвать у зрителя недоверие к хорошо доказанным научным фактам того, что ВИЧ вызывает СПИД и способствовать продвижению опасных идей ВИЧ-диссидентов.
Преподнося отснятое интервью в искаженном виде, Леунг также попытался дискредитировать меня лично, так как я был первым, кто в апреле 1984 года четко указал, на то, что новый вид ретровируса (теперь известный как вирус иммунодефицита человека - ВИЧ) является причиной СПИДа.

То, на чем базировались наши доказательства:

(1) 48 (сорок восемь) случаев обнаружения и выделения нового вида вируса от больных СПИДом и у нескольких человек без признаков СПИДа из т.н. групп риска

(2) У более чем 100 (ста) здоровых гетеросексуалов вирус выделен нами не был

(3) Мы неоднократно культивировали вирус на клеточных культурах, разработали тесты для выявления антител к вирусу в сыворотке крови. Разработанный нами тест широко применялся при исследовании кодированных образцов сывороток, выявлена взаимосвязь между ВИЧ-антителами и СПИДом; антитела к ВИЧ (серопозитивность) часто обнаруживались у пациентов с признаками СПИДа (от 88% до 100% по данным разных публикаций - май 1984 "Science" 88% больных СПИДом серопозитивны по ВИЧ; июнь 1984 "Lancet" - 100%), также антитела к ВИЧ выявлялись у части людей из групп риска, тогда как у здоровых гетеросексуалов антитела к ВИЧ обнаруживались очень редко.

(4) Хотя по нашей прежней работе с ретровирусами, а также по логике того, как утверждаются ретровирусы, мы знали, что в сыворотке практически всегда означает наличие инфекции, однако мало кому известно, что мы занимались подтверждением этой точки зрения в сотрудничестве с Институтом заболеваний сердца и легких Национального института здоровья США; мы изолировали ВИЧ из образцов сыворотки крови и продемонстрировали связь между выявлением в сыворотке специфических антител к ВИЧ и выделением вируса из сыворотки (открытие, которое не было опубликовано в изданиях от мая 1984 года)

(5) В сотрудничестве со многими клиницистами и доктором Джеймсом Карреном, а затем и СDC (Центр по контролю за заболеваниями США) мы также обнаружили антитела к ВИЧ в кодированных образцах сывороток доноров крови, заболевших в последствие СПИДом, а также в образцах сывороток их реципиентов, которые также в последствие заболели СПИДом.

(6) Мы знали, что вирус проявляет свое патогенное действие преимущественно в отношении СD 4+ Т-клеток и знали, что это, вероятно, обернется новой для человеческой популяции эпидемией.
К январю 1985 года, в сообщении в PNAS (Proceedings of the National Academy of Sciences – американский научный журнал) мы описали в общей сложности 105 случаев обнаружения и выделения этого ретровируса у больных СПИДом и людей из групп риска.

Для меня эти результаты абсолютно убедительны и два с половиной десятка лет целенаправленной работы десятков тысяч вирусологов, инфекционистов, микробиологов, врачей, эпидемиологов и других специалистов подтверждают их снова и снова. Но Леунг предпочел не включить в свой фильм научные факты о ВИЧ, которые были изложены ему мной а также , по-видимому, и многими другими исследователями ВИЧ. Вместо этого он сделал упор на старые личные и профессиональные конфликты, которые не такая уж редкость в любой сфере деятельности. Он переплел фрагменты высказываний таким образом, чтобы представить старые личные конфликты как противоречия, изъяны в официальной научной концепции ВИЧ/СПИД.
Леунг вырезал из отснятых интервью отдельные фрагменты и монтировал эти короткие отрывки вместе таким образом, что смысл данных интервью совершенно не соответствовал действительности. Поэтому я не буду комментировать то, что может показаться нападками на меня и мою работу со стороны других людей, у которых он также брал интервью. Поняв на собственном , из первых рук опыте , что Леунг обманщик и манипулятор, я могу лишь предположить , что он точно также обманывал других и манипулировал ими. Для тех, кто действительно хочет понять, как мы доказали, что ретровирус ВИЧ является причиной СПИДа, есть наши публикации. Кроме того, подробности истории открытия и выделения вируса, основные документы , относящиеся к этим вопросам, теперь доступны в книге Николаса Контротаса : «Препарируя открытия : реальная история погони за раскрытием причины СПИДа. Учёные против болезни, политика против науки, нация против нации». ((“Dissecting a Discovery: The Real Story of How the Race to Uncover the Cause of AIDS Turned Scientists Against Disease, Politics Against Science Nation Against Nation” by Nikolas Kontaratos).

С уважением
Роберт Галло,
Доктор медицины, директор и профессор института человеческой вирусологии медицинской школы Университета Мэриленд

Сорри, что много букоф... но из песни слова не выкинешь...

Сообщение отредактировал TaDIm - Сб, 29.01.11, 22:15
Alisa Offline
38 постов
Награды: 3
Дата: Сб, 29.01.11, 22:22 | Сообщение # 2890
Quote (TaDIm)
Еще раз: Агеев не внес никакого вклада в изучение ВИЧ-инфекции и СПИДа, он просто скомпилировал в своей книге старые диссидентские материалы, приправив их собственными домыслами, зачастую делая грубые фактологические ошибки и привирая.

А какой вклад в медицину внес В.В.Покровский? То что он по всей России насоздавал СПИД- центры, которые тестируют противозаконно беременных женщин?Чем больше создается СПИД-центров, тем больше ВИЧ-инфицированных.Самое интересное, что и лечение назначается поголовно только на основании теста и беременности.
В.А.Агеев очень многим в России открыл глаза на происходящее и этим спас многих от потребления клеточного яда(АЗТ). Своей книгой и статьями он многим спас жизнь и очень многие ему за это благодарны.Очень жаль что только малая часть медиков остаются верными правилам медицины - не навреди, большая часть врачей превратилась в торгашей и продалась системе. С глазу на глаз сочувствуют и поддерживают диссидентские взгляды, но предпочитают как серо-коричневая масса плыть по течению, чтоб не создавать себе лишних проблем. Надо обладать сильным характером и трезвым взглядом на многие вещи, чтоб осмелиться пойти против всего лживого сообщества борцов со СПИДом.

Каждая истина проходит через три стадии:
Первая: стадия высмеивания;
Вторая: стадия ее яростного сопротивления;
Третья: она принимается как самоочевидная.
Артур Шопенгауэр
Дата: Сб, 29.01.11, 22:25 | Сообщение # 2891
С глазу на глаз сочувствуют и поддерживают диссидентские взгляды

Сообщение отредактировал TaDIm - Вс, 30.01.11, 09:07
golem Offline
242 поста
Награды: 8
Дата: Сб, 29.01.11, 23:02 | Сообщение # 2892
Quote (Сергей)
Тадим, мне кажется, в вопросах вич-спида Вы сами являетесь "теоретиком", ибо вся Ваша подготовка (т.е. Ваше мед. образование по данному вопросу исключительно теоретическое, если, конечно, Вы не проходили практики в спид-центре)

а в этом вопросе покамест все поголовно "теоретики".... и первооткрыватели и те кто в СЦ трудится, и те, в фармкомпаниях над вакциной чахнут....все телодвижения - строго в рамках теории, которая пока что опирается на "косвенные улики" сформировавшиеся на багаже знаний накопленных к настоящему времени человечеством... стоит в фундаментальной базе знаний какое нибудь из базовых положений пошатнуть - и картинка поменяется, возможно весьма ощутимо....

и вполне возможно, что теория ВИЧ/СПИД получит тогда "прямые доказательства"....

а, возможно, что наоборот развалится.....

а, возможно перейдёт в некое среднее состояние....

будем посмотреть... happy

не болею... живу с диагнозом....
LuxFerre Offline
636 постов
Дата: Сб, 29.01.11, 23:11 | Сообщение # 2893
Quote (Alisa)
Чем больше создается СПИД-центров, тем больше ВИЧ-инфицированных.

угу. слились на отличненько. чем больше безответственности, тем больше ВИЧ-инфицированных. перекладывание ответственности за свои ошибки на других это у людей в крови. даже себе признаться в своих ошибках боимся. все виноваты, но не я сам.

Дата: Сб, 29.01.11, 23:27 | Сообщение # 2894
выводы? все лгут. страх ответственности за прошлые поступки никто не отменял. у всех "скелеты в шкафу".

И примерно такая же история с выявлением ВИЧ+ во время беременности при постановке на учет в ЖК - когда это становится громом среди ясного неба.

Например, признаться, что ходили налево (он или она - неважно, и не обязательно систематически, иногда. как известно, достаточно и раза) хотят и могут далеко не все ...
Поэтому: откууууда... быть этого с МНОЙ не может точно и никогда.

ctccb Offline
693 поста
Дата: Сб, 29.01.11, 23:42 | Сообщение # 2895
Quote (LuxFerre)
выводы? все лгут. страх ответственности за прошлые поступки никто не отменял

а почему это происходит? а потому, что когда медицинская проблема-болезнь начинает сливаться с отношениями, уголовными преследованиями, общественным мнением, то положительной динамики не будет, все свой скелет закапывать будут, скрывать что у них вич и т.д., т.к. раз вич мнение : мужчина-наркоман или гомик, женщина-проститутка или наркоманка. И в таком разе кому какое дело кто как жил и что делал, это личное дело каждого, заболел - лечусь, не заболел - радуюсь. Рисковал - мой выбор, не рисковал - спокоен. А психологи СЦ дают жару - такую ахинею несут - им в пору в психбольнице пролечиться не помешалобы

Сообщение отредактировал ctccb - Сб, 29.01.11, 23:57
Alisa Offline
38 постов
Дата: Вс, 30.01.11, 00:30 | Сообщение # 2896
Quote (TaDIm)
Для тех, кто действительно хочет понять, как мы доказали, что ретровирус ВИЧ является причиной СПИДа, есть наши публикации

Доказательство мошенничества ВИЧ:
http://www.fearoftheinvisible.com/fraud-in-key-hiv-research-background

Артур Шопенгауэр

Сообщение отредактировал LuxFerre - Вс, 30.01.11, 01:03
Сергей Offline
420 постов
Дата: Вс, 30.01.11, 00:38 | Сообщение # 2897
Quote (TaDIm)
Ваши представления о медицине - это набор обывательских клише и стереотипов - судя по тому, что вы пишите.
Поэтому и рассуждать вы способны только исключительно в рамках этих стереотипов.

Интересная у Вас логика: каким это образом способность рассуждать связана с представлениями о медицине?

Quote (TaDIm)
По ка вы свое невежество и набор стереотипов будете считать знанием, а придуманный вами мир - настоящим, боюсь, ответов вы не получите - вас НИ один ответ не будет устраивать.

Боюсь Вас разочаровать, но кое-какие ответы у меня есть и меня они вполне устраивают.

Quote (TaDIm)
Опять же стереотип. В роддоме работает масса людей, далеко не только врачи, например средний мед. и технический персонал... работа в роддоме еще не показатель знания предмета; точно также как НЕ работа там не показатель того, что человек не в теме.

Вы сами дали ответ на предыдущие цитаты. Следуя Вашему же высказыванию можно утверждать, что наличие базового мед. образования еще не показатель знания предмета (вич-спид теории), точно также как НЕ наличие мед. образования - не показатель того, что человек не в теме. happy

Quote (TaDIm)
Внутри Дома чисел . Что сказали дававшие интервью.

Фильм не смотрел, но судя по тому насколько рьяно его критикуют приверженцы официальной теории - возможно его стоит посмотреть.

Quote (TaDIm)
Для меня эти результаты абсолютно убедительны и два с половиной десятка лет целенаправленной работы десятков тысяч вирусологов, инфекционистов, микробиологов, врачей, эпидемиологов и других специалистов подтверждают их снова и снова. Но Леунг предпочел не включить в свой фильм научные факты о ВИЧ, которые были изложены ему мной а также , по-видимому, и многими другими исследователями ВИЧ. Вместо этого он сделал упор на старые личные и профессиональные конфликты, которые не такая уж редкость в любой сфере деятельности. Он переплел фрагменты высказываний таким образом, чтобы представить старые личные конфликты как противоречия, изъяны в официальной научной концепции ВИЧ/СПИД.

Если это, действительно, сказал Галло, то меня забавляет его фраза насчет его личных конфликтов. Они настолько личные, что, как пишут диссиденты, Р. Галло был объявлен виновным в научных проступках комиссией честных исследований Национального института здоровья (США). Или это тоже выдуманный миф?

Quote (golem)
а в этом вопросе покамест все поголовно "теоретики".... и первооткрыватели и те кто в СЦ трудится, и те, в фармкомпаниях над вакциной чахнут....все телодвижения - строго в рамках теории, которая пока что опирается на "косвенные улики" сформировавшиеся на багаже знаний накопленных к настоящему времени человечеством... стоит в фундаментальной базе знаний какое нибудь из базовых положений пошатнуть - и картинка поменяется, возможно весьма ощутимо....

С этим согласен, пока все теоретики. Но если те, кто обращается к первоосновам и пытается что-то переосмыслить, заслуживают уважение, то те, кто "над вакциной чахнут"... wacko

Quote (LuxFerre)
Медициной и прочим пусть занимаются те, кто должен. Я в медицине не живу, я живу в социуме с которым приходится бороться.

Мне кажется, что многих проблем человечеству удалось бы избежать, если бы люди, живущие в социуме, боролись бы не с социумом, а за социум. Но, к сожалению, надо констатировать, что на сегодняшний момент большинство борется именно с социумом.

Иван Ильин
LuxFerre Offline
636 постов
Дата: Вс, 30.01.11, 01:00 | Сообщение # 2898

Кира563 Offline
1065 постов
Награды: 23
Дата: Вс, 30.01.11, 06:22 | Сообщение # 2899
Quote (Сергей)
прием ВААРТ без видимых проявлений какой-либо болезни, на мой взгляд, только усугубляет ситуацию, и может сам по себе вызвать иммунодефицит.

Позвольте обывателю влезть в Ваши умные разговоры о вич. Сергей, то есть вы допускаете, что ВААРТ необходимо принимать, если появились проявления болезни? Я и Муся как раз начали принимать, когда были уже состояние было уже на айс (потому что раньше не знали, что несколько лет живем с ВИЧ), но я считала, что нельзя тянуть до последнего. Можно ведь и не успеть. А если схема не подойдет с первого раза, а если оппортунист прицепиться, когда иммунитет снижен до предела, а вируса в крови очень много?

Все истории банальны, пока они не случаются лично с тобой. (с) Дина Рубина
Дата: Вс, 30.01.11, 08:13 | Сообщение # 2900

Они настолько личные, что, как пишут диссиденты, Р. Галло был объявлен виновным в научных проступках комиссией честных исследований Национального института здоровья (США). Или это тоже выдуманный миф?

Эту диссидентскую притчу я слышу давно.
В каких именно проступках он был признан виновным и где заключение этой комиссии по его случаю?

И что вообще из себя эта комиссия представляет?

Только, умоляю, не разводите демагогию опять и посылайте читать простыни английского текста по ссылке и не приводите одну-две малозначщих фраз на русском - диссиденты мастера внеконтекстного цитирования, в этом мы уже убедились.

Сообщение отредактировал TaDIm - Вс, 30.01.11, 21:36
Alisa Offline
38 постов
Дата: Вс, 30.01.11, 21:03 | Сообщение # 2901
Quote (TaDIm)
А что до целей и мотивов, как вы пишите, траты времени здесь, то я тоже их озвучивала выше... считайте, что в память одного человека, жизнь которого оборвалась блыагодаря диссидентам - а все могло сложиться совсем иначе...

Судя по Вашим здесь шуткам о осмеянием некоторых "ВИЧ-инфицированных" у Вас нет и не было никогда такого друга. Да и врач судя по тирадам и проводимому здесь времени из Вас никакой - лично я таких уже встречала, которые чуть окончательно не угробили мое здоровье и здоровье будущего ребенка.

Quote (TaDIm)
покрытые паутиной материалы друг у друга, выдавая их за вклад в науку.
А мы тут так, в своем междусосойчике, на форуме...

Книги Агеева и Сазоновой пока еще пылью не покрылись - на них острый спрос, а вот В.В.Покровского уже действительно никто не читает и его книжки не только покрылись пылью...^_^

Артур Шопенгауэр
Дата: Вс, 30.01.11, 21:59 | Сообщение # 2902

Добавлено (30.01.11, 21:45)
Внутри Дома чисел (продолжение)

Монтанье: по-прежнему не диссидент.

Обновлено 3 декабря 2009

Монтанье: ничего нового
По случаю всемирного дня борьбы со СПИДом Брент Леунг (Brent Leung) представил короткий видеоролик с интервью Люка Монтанье. В блоге, посвященном "Дому чисел", сказанное Нобелевским Лауреатом было представлено как "шокирующая правда о СПИДе"; также его слова были широко растиражированы на различных ВИЧ/СПИД-диссидентских инет-ресурсах и ресурсах, посвященных альтернативным взглядам на вопросы здоровья.

Силия Фарбер охарактеризовала интервью как "конценсус" и как "войну с хорошим концом".

На самом же деле Монтанье не сказал ничего такого, чего бы он не утверждал ранее и "отступником" он является только в воображении ВИЧ-диссидентов.
Люк Монтанье получил Нобелевскую Премию за открытие Вируса иммунодефицита человека (ВИЧ), который является причиной СПИДа. Монтанье признает, что ВИЧ существует, что он является причиной СПИДа и что он смертелен.

В интервью в "Доме чисел" он предполагает, что здоровая иммунная система может быть в состоянии элиминировать вирус из организма в течение нескольких недель после инфицирования.
Однако, никаких объективных доказательств этого не существует: не зарегистрировано ни одного случая элиминации вируса при помощи повышения защитных сил иммунной системы или улучшения питания после того, как произошло заражение

Миллионы людей - богатых и бедных, хорошо питающихся и недоедающих - умерли от ВИЧ-инфекции, и еще миллионы погибнут от этого смертельного вируса, если не получат антиретровирусную терапию.

Очень важно, чтобы выводы о необходимости лечения были основаны на научных фактах, а не на спекулятивных рассуждениях и сугубо теоретических , не имеющих под собой доказательной базы гипотезах, даже если они исходят от Нобелевских лауреатов.

Исследователи ВИЧ/СПИДа, врачи-клиницисты, работники здравоохранения и активисты разделяют высказывания Монтанье, в которых он призывает уделять больше внимания вопросам профилактике передачи ВИЧ (в т.ч постконтактной) , они также выступают за улучшение питания и чистоту воды в бедных регионах и контроль за распространением других патогенных микроорганизмов и паразитов - в рамках комплекса мер по борьбе с эпидемией.

Привиерженность доктора Монтанье антиоксидантам не является новостью.

В 2002 году продукт под названием "ферментированный экстракт папайи" был одобрен Монтанье , НО не как самостоятельное средство, а в качестве дополнительного к трехкомпонентной АРТ средства;
КЛИК

Это "открытие" базировалось на наблюдениях за дюжиной больных СПИДом. Таким образом, он просто чуть более эксцентричен, чем многие другие «ВИЧ/СПИД-ортодоксы».

"Шокирующая правда", показанная Леунгом в видеоролике, размещенном на YouTube, состоит в том, что доктор Монтанье все же считает, что ВИЧ - причина СПИДа и что всесторонние превентивные меры важны, а также в том, что Монтанье продолжает питать приверженность к некоторым совершенно бездоказательным и сомнительным идеям относительно питания.
Блестящую дискуссию об этом видеоролике, содержательную и структурированную, вы можете прочесть в сообщении Сноута (Snout’s post ) " Большая ложь Брента Леунга" (More Lies from Brent Leung) в его блоге "Необдуманная угроза" (Reckless Endangerment):
КЛИК

Более широкий обзор идеи и работы Монтанье можно увидеть в его
Нобелевской лекции 2008 года

*Этот видеоролик-интервью длится всего 3 мин. 23 сек, из которых в фильме "Дом чисел" Монтанье отведено лишь 1 мин. 29 сек. В обоих случаях присутствуют вопросы Леунга и драматические паузы.

Добавлено (30.01.11, 21:59)
Люк Монтанье несомненно НЕ ВИЧ-диссидент

Неотредактированная версия видеозаписи интервью Люка Монтанье Бренту Леунгу недоступна, поэтому пока не представляется возможным судить о контексте коротких отрывков из интервью Монтанье.
В общей сложности от произносит в фильме 212 слов, касаясь различных аспектов; главным вопросом Леунга был вопрос о том, возможно ли предотвращения развития ВИЧ-сероконверсии при помощи питания.
Вполне вероятно, что Монтанье обсуждал варианты того, как люди с относительно устойчивой иммунной системой могут быть относительно устойчивы к заражению вирусом.
Это важный научный вопрос, так как - и это хорошо известно- передача ВИЧ при сексуальных контактах невысока и некоторые люди особенно устойчивы к передаче вируса - группы "работников" секс-индустрии, постоянно подвергающиеся воздействию вируса и при этом не инфицирующиеся, являются предметом изучения в нескольких исследованиях.
Однако ясно, что в ноябре 2009г, много позже того, как Леунг применил свои запрещенные приемы, Монтанье тем не менее, заявляет, что ВИЧ, повреждая Т-клетки, ключевое звено иммунной системы, вызывает развитие СПИДа; несмотря на то, что он по-прежнему признает роль сопутствующих факторов в развитии инфекции и прогрессировании заболевания ( для отчетливого понимания того, что это может означать см. заявление Джозефа Соннабенда *будет выложено позже, прим. мое*).

В настоящее время Монтанье работает над созданием терапевтической вакцины и в интервью ниже (*будет выложено позже - прим. мое*) отчетливо говорит, что его целью является обеспечить иммунной системе людей, живущих с ВИЧ, контроль над вирусом и что это сделать это будет непросто.
В фильме Монтанье не говорит спонтанно о том, что с помощью здорового питания возможная элиминация вируса из организма.
Леунг задал наводящие вопросы, а затем следует фрагмент беседы вне контекста. Также хорошо известно, что владение английским Монтанье несовершенно и иногда он не в состоянии отчетливо выразить на этом языке свои размышления.

Диалог:
Монтанье: "Мы можем контактировать с вирусом много раз не будучи хронически инфицированными. Наша иммунная система в состояние избавиться от вируса в течение нескольких недель , в том случае, если вы имеете хорошую иммунную систему".

Леунг: "Если у вас хорошая иммунная система, то ваш организм способен естественным образом избавиться от ВИЧ".

Монтанье: "Да" (шумовой эффект - звук гонга!)

Леунг: "Если взять бедных африканцев, которые были инфицированы, и усилить их иммунную систему, то возможно, что они избавятся от него естественным образом?"

Монтанье: " Я полагаю так".
Но, возможно, Монтаье действительно верит в то, что он сказал Леунгу. В этом случае он неправ. Монтанье питает приверженность к идеям, которые большинство ученых считают эксцентричными и сомнительными, в частности экспериментам по изучению" резонансного излучения низкочастотных электромагнитных волн водными растворами ДНК в высоком разведении".
Прекрасный разбор этой идеи можно увидеть в блоге Энди Льюиса (Andy Lewis) от 20 октября 2009г. на Quackometer.
КЛИК
"Почему я номинировал Монтанье на Нобелевскую премию ("Why I am Nominating Luc Montagnier for an IgNobel Prize"), где исследуется почему невозможно воспроизведение этой идеи.

Также Кэри Муллис продемонстрировал, что Нобелевская Премия за успехи в исследованиях, имеющих отношения к ВИЧ, не является гарантией вклада в эту область в будущем.

Опять же, сорри, что много букоф, но как есть...

Сообщение отредактировал TaDIm - Вс, 30.01.11, 23:43
golem Offline
242 поста
Награды: 8
Дата: Вс, 30.01.11, 22:37 | Сообщение # 2903
Миллионы людей - богатых и бедных, хорошо питающихся и недоедающих - умерли от ВИЧ-инфекции, и еще миллионы погибнут от этого смертельного вируса, если не получат антиретровирусную терапию.

исчо одна мифологизированная информационная химера...

а люди те что "не в теме" легко верят.... happy happy happy

Также Кэри Муллис продемонстрировал, что Нобелевская Премия за успехи в исследованиях, имеющих отношения к ВИЧ, не является гарантией вклада в эту область в будущем.

меня почему то терзает навязчивое предчувствие, что Монтанье подтвердит этот тезис happy

не болею... живу с диагнозом....
Alisa Offline
38 постов
Дата: Вс, 30.01.11, 22:39 | Сообщение # 2904
Quote (TaDIm)

Что касается смерти от СПИДа. Это и есть зомбирование и укрепление веры в то, что смерть придет именно от вируса, а есть он или его нет это уже не так важно. Этим пока и занимаются наши нобелевские лауреаты. Прямо говоря им стыдно за свои ошибки и они не хотят просто так с позором расставаться со своими лаврами. Почивать на лаврах им конечно не долго осталось - многие ВИЧ-инфицированные их переживут и разоблачение окончательное этих лауреатов, к сожалению, настигнет уже после смерти. Но лучше поздно, чем никогда!

Прикрепления: 1083080.jpg (41.0 Kb)

Артур Шопенгауэр
Fantom06 Offline
722 поста
Награды: 49
Дата: Вс, 30.01.11, 23:00 | Сообщение # 2905
Не столь давно случился потрясший общество медицинско-фармакологический скандал с "талидомидовыми" детьми.
Свежий пример "компетентности и ответственности" современной медицины,"заботы о здоровье человечества",а не о собственных сверхприбылях Фармы
здесь
ВААРТ препараты из этого ряда,но масштаб и размах этого медицинского геноцида оставит всё далеко позади.

Медицина оказалась бессильна - больной выжил...
Дата: Вс, 30.01.11, 23:15 | Сообщение # 2906
меня почему то терзает навязчивое предчувствие, что Монтанье подтвердит этот тезис

Ну а что вам остается в отсутствии фактов окромя предчуВствий, да еще и навязчивых....

Так что мели Емеля (с)

LuxFerre Offline
636 постов
Дата: Пн, 31.01.11, 00:00 | Сообщение # 2907
Fantom06, как всегда свежий пример очередного facepalm. мания уже по полной? Мы во франции живем? Препарат лицензирован в России? Для чего нам нужно знать об внутренних, политических интрижках во франции? wink

и да, чуть чуть цитаток про столь ужасную новость из разных источников:

Группа эпидемиологов доказала:препарат явился причиной смерти, по меньшей мере, 500 человек

"Медиатор": в период с 1976 по 2009 во Франции его принимало 5 миллионов человек.

«Медиатор» «убил» 2000 человек.

осенью прошлого года разгорелся вокруг препарата «Медиатор» (Médiator), который выпускался известной фармацевтической фирмой «Сервье» (Servier). Препарат прописывался диабетикам

но тут самое главное!
Власти Франции обеспокоены большим количеством смертельных случаев, причиной которых стало фармацевтическое средство для похудения – Mediator.

в общем сплошной заговор, скандал, правда и ничего кроме правды facepalm.
Предлагаю следующую найденную новость о глобальном заговоре сразу писать в юмор.

Quote (Fantom06)
ВААРТ препараты из этого ряда,но масштаб и размах этого медицинского геноцида оставит всё далеко позади.

про логику+огурец напомнить? biggrin

Дата: Пн, 31.01.11, 00:12 | Сообщение # 2908
но тут самое главное!

Не, самое главное вот это:

По некоторым предположениям, у фирмы Servier, производящей этот опасный препарат, имеются связи в высших политических кругах страны.

Некоторым предположениям кого именно - представителей пятой колонны (особенно отечественной)- чьи способности перевирать-выдумывать-передергивать уже притча во языцех...

За всю историю фармакологии масса препаратов были или сняты с применения/производства или ограничены - по мере накопления сведений о них и их эффектах, в частности, побочных.
Сколько например, "анальгиновых" смертей было зафиксировано и сколько продолжает фиксироваться там, где анальгин еще разрешен... И так далее и тому подобное.

Склонность нормальных людей видеть в этом этапы развития фармакологии как явления человеческой цивилизации и опыт (хоть и печальный иногда), склонность параноиков - видеть во всем (и в этом тоже) заговор и некий "геноцид".

Помнится пару недель назад был уже этот пример. И я тогда предложила вопрошающему привести международное непатентованное название препарата (оно есть у любого выпускаемого препарата, сертифицированного как лек.средство) и описать механизм и причины смерти этих людей... в чем именно проявлялась токсичность этого препарата - раз умерли люди.

в ответ - тишина...

Оно и понятно, углубляться в тему - не языком трепать.

Сообщение отредактировал TaDIm - Пн, 31.01.11, 00:41
Alisa Offline
38 постов
Дата: Пн, 31.01.11, 00:29 | Сообщение # 2909
Quote (TaDIm)
Так что мели Емеля (с)

Это Вы так о себе? Чтоб называться врачом надо еще заслужить. Единственно, что я видела из Ваших рекомендаций ВИЧ-инфицированным - это пить ВААРТ.Спидологи вообще больше ничего не способны советовать.Знаю это из собственной практики. Лично мое здоровье окрепло после того, как я забыла дорогу к таким "врачам".А пока вместо Ваших так сказать "компетентных врачебных советов", только помело Емели да ссылки на смерть устами Монтанье. happy

Артур Шопенгауэр
Fantom06 Offline
722 поста
Дата: Пн, 31.01.11, 00:32 | Сообщение # 2910
Quote (LuxFerre)
Мы во франции живем? Препарат лицензирован в России? Для чего нам нужно знать об внутренних, политических интрижках во франции?

Во Франции, LuxFerre тоже такие же люди живут(вы об этом не догадывались?)...и они так же страдают от безнадёжной тупости и безответственности современной медицины,бредущей,как корова на верёвке,на поводке у Фармкартеля.

Сообщение отредактировал LuxFerre - Пн, 31.01.11, 01:53
Дата: Пн, 31.01.11, 00:36 | Сообщение # 2911
Fantom06 Offline
722 поста
Дата: Пн, 31.01.11, 00:36 | Сообщение # 2912
Quote (TaDIm)
в чем именно проявлялась токсичность этого препарата - раз умерли люди

Ну конечно....о чём речь...все они умерли от диабета.
Так же как принимающие ВААРТ умирают от СПИДА... cool

Alisa Offline
38 постов
Дата: Пн, 31.01.11, 00:45 | Сообщение # 2913
Quote (TaDIm)
в ответ - тишина...

Все спать ушли, завтра напишут! А вообще спидологи хитрый народ - умер человек от АЗТ, а все симптомы СПИДа совпадают с побочными действиями клеточного яда. Складывается такое впечатление, что погибнув с диагнозом ВИЧ+: в случае пожара, аварии или еще какого либо несчастного случая, разбираться в смерти никто из спидологов не будет и запишет в статистику умерших от СПИДа, как и в случае с АЗТ.

Добавлено (31.01.11, 00:45)

Артур Шопенгауэр

Сообщение отредактировал LuxFerre - Пн, 31.01.11, 01:55
Дата: Пн, 31.01.11, 00:48 | Сообщение # 2914
А вообще спидологи хитрый народ - умер человек от АЗТ, а все симптомы СПИДа совпадают с побочными действиями клеточного яда

Это вам журналист, книжку написавший об АЗТ или доблестный иркутский патолог,якобы отменивший АРТ больным с ВИЧ поведали? )))))

Все спать ушли, завтра напишут!

Да что могут написать диссиденты кроме дежурных мантр про то, что АЗТ убил миллионы, все врут, все наймиты и все продались фармкомпаниям, Агеев и Сазонова - фореве ))))

А на конкретном вопросе о конкретных причинах и механизмах садятся в лужу - и сказать им нечего.

Fantom06 Offline
722 поста
Дата: Пн, 31.01.11, 00:51 | Сообщение # 2915

Сообщение отредактировал Fantom06 - Пн, 31.01.11, 01:12
Дата: Пн, 31.01.11, 00:52 | Сообщение # 2916
LuxFerre Offline
636 постов
Дата: Пн, 31.01.11, 01:04 | Сообщение # 2917
TaDIm, параноики они такие параноики biggrin

немного черного юмора.

Прикрепления: 4300740.gif (21.1 Kb) · 0036147.gif (25.2 Kb) · 0415543.gif (29.1 Kb) · 2301174.gif (20.1 Kb) · 4138471.gif (17.3 Kb)

LuxFerre Offline
636 постов
Дата: Пн, 31.01.11, 01:11 | Сообщение # 2918
продолжение.

Quote (Fantom06)
Аууу...админы...назначьте меня модератором?!Тогда я больше не буду спорить с ортодоксами. Спидологи.Если вы меня возьмёте в штат СЦ и положите мне неслабую зарплату - я ринусь в бой.Буду громить диссидентов.По рукам?

двуличность? wink
уважаемый Fantom06, я, в отличии от вас своих взглядов не поменял. а вы уже за конфетку на это готовы happy . это раз. второе. вы уж примеры пожалуйста приводите по существу. мне совершенно не нужны притянутые за уши сомнительные, внутриполитические, высосанные из пальца интрижки. вам очередной facepalm.
Прикрепления: 1126779.gif (26.2 Kb) · 9513221.gif (42.8 Kb)

Дата: Пн, 31.01.11, 01:13 | Сообщение # 2919
LuxFeree, да уж... многим людям проще верить сливам "достоверной" диссидентской информации, чем мнению "непонятного" научного сообщества.

А еще масса людей воспитана на голливудских фильмах, в которых ничтожный человек находит секретную инфу и спасает мир. Ноги у стереотипов растут часто ближе, чем это кажется.

Сообщение отредактировал TaDIm - Пн, 31.01.11, 01:22
Fantom06 Offline
722 поста
Дата: Пн, 31.01.11, 01:24 | Сообщение # 2920
Quote (LuxFerre)
двуличность?

двуличность...двуличность...знак смеха и иронии не заметен ведь!
Quote (LuxFerre)
а вы уже за конфетку на это готовы

Не нужны мне "конфетки" от спидолгов ваших...от этих конфеток моргом воняет за версту.Спасибо...сами уж кушайте! nono

Поиск:

ВИЧ+ Форум Топ
Прочти прежде чем бросить/отказаться от приёма АРВТ [68 ответов]
Пт 26.12.25 17:10 от YolKa2010
Здравствуйте! Принимайте пополнение...Часть[2] [9999 ответов]
Вт 23.12.25 23:15 от Crow
Препарат Делстриго [6 ответов]
Чт 11.12.25 13:44 от Vlad12
Начало терапии (25.06.2025) [11 ответов]
Сб 06.12.25 09:00 от ProstoVasilii
Хочу жить [535 ответов]
Пн 24.11.25 20:46 от SVOAK