Архив - только для чтения
Модератор форума: Webmaster  
ВИЧ-диссидентство
Parfumer Offline
712 постов
Награды: 5
Дата: Пн, 11.09.06, 21:01 | Сообщение # 1
1. Дамы и господа, участники темы ВИЧ-диссидентство. На данный момент в теме обсуждается несколько подтем, что в конечном итоге приведет к полнейшей неразберихе. Закрывать тему и накладывать санкции на участников честно не хочется. Поэтому убедительно прошу: создавайте новые темы в ветке Другой взгляд. Так будет удобнее для всех заинтересованных.

2. Не превращаем дискуссию в базар, стараемся быть толерантными к точке зрения оппонента, обсуждаем взгляды, а не людей. Администрация наказывает троллей, а не диссидентов или ортодоксов.

3. Просьба прятать большие тексты и пространственные рассуждения на несколько отвлеченные темы (оффтопик) в спойлер с кратким описанием его содержания.

Плюс - это перечеркнутый минус.

Сообщение отредактировал Webmaster - Ср, 26.01.11, 20:37
Fantom06 Offline
722 поста
Награды: 49
Дата: Пн, 24.01.11, 21:10 | Сообщение # 2841
Quote (TaDIm)
Журналисты аля дмитриевский НЕ отвечают за свои слова и за последствия своей пропаганды- посему они могут писать что захотят - и с них как с гуся вода.

Совсем недавно здесь приводился пример,как ВОЗ в своих сводках по распространению эпидемии ВИЧ-СПИД в конце их мааааленькими буквами пишет,что они "не гарантируют достоверности информации"....
Это значит,что эта организация тоже НЕ ОТВЕЧАЕТ ЗА СВОИ СЛОВА.
Но..тем не менее почему то на основании их рекомендаций применяются методики диагностики,лечени и прогнозирования ВИЧ-СПИД.... cool

Медицина оказалась бессильна - больной выжил...
ctccb Offline
693 поста
Награды: 11
Дата: Пн, 24.01.11, 21:10 | Сообщение # 2842
как рак лечат? - химиотерапией, кому то помогает, кому то нет. кому не помогло - бабушкины рецепты пробует, кто-то от нее (химии) отказывается из них кто-то живет кто-то умирает. появляются альтернативные лекарства - шансов больше. так и с вич. Одного рецепта в принципе быть не может пока это заболевание не станит простым зппп, лечащимся двумя уколами
Fantom06 Offline
722 поста
Дата: Пн, 24.01.11, 21:19 | Сообщение # 2843
Quote (Fantom06)
Тадим, отдельными примерами из жизни можно доказать/опровергнуть все, что угодно

Когда ув. г-же TaDIm кто либо пытается привести примеры из личной жизни,сразу начинается - ".....Диагнозы основной и сопутствующие?...Где лечился?...Полная выписка всех анализов?...Какие препараты применялись?...и т. д."
А иначе,дескать,уважаемый,вся эта ваша писанина из разряда "одна бабка сказала"... biggrin

Сергей Offline
420 постов
Награды: 52
Дата: Пн, 24.01.11, 21:30 | Сообщение # 2844
Quote (ctccb)
пока это заболевание не станит простым зппп,

Это "заболевание" уже сейчас не является зппп, поскольку даже по официальной теории риск передачи половым путем крайне низок в сравнении с реальными зппп.

Добавлено (24.01.11, 21:30)
---------------------------------------------

Quote (ctccb)
как рак лечат? - химиотерапией, кому то помогает, кому то нет. кому не помогло - бабушкины рецепты пробует, кто-то от нее (химии) отказывается из них кто-то живет кто-то умирает. появляются альтернативные лекарства - шансов больше. так и с вич. Одного рецепта в принципе быть не может

Зерно в приведенной цитате вижу в следующем: у рака неизвестна причина заболевания, поэтому нет и единого метода излечения. По-моему, с вич-спидом ситуация аналогичная - неизвестна причина.

Жить стоит ради того, за что готов умереть.
Иван Ильин
Дата: Пн, 24.01.11, 21:41 | Сообщение # 2845
Насчет ответственности - даже официальные отчеты ВОЗ и ЮНЭЙДС делают приписочки, что не несут ответственности за распространяемую информацию и возможный ущерб от нее.

Отметка что не несут ответственности за достоверность информации есть?

Это источник с официального ресурса ВОЗ?

Сообщение отредактировал TaDIm - Пн, 24.01.11, 21:49
Fantom06 Offline
722 поста
Дата: Пн, 24.01.11, 21:55 | Сообщение # 2846
Quote (ctccb)
так и с вич. Одного рецепта в принципе быть не может

Ну как же...рецепт как раз один - ТОЛЬКО ВААРТ!!!.Ничего иного спидологи не признают.Даже лекарства,укрепляющие иммунитет,не рекомендуются.

Сергей Offline
420 постов
Дата: Пн, 24.01.11, 22:09 | Сообщение # 2847
Quote (TaDIm)
Отметка что не несут ответственности за достоверность информации есть?

Это источник с официального ресурса ВОЗ?

Например, заходим сюда
и набираем в поисковой строке слово "достоверность" - сразу попадаем на искомую фразу.

Добавлено (24.01.11, 22:09)
Кажется, это официальный отчет ЮНЭЙДС. Дословно написано:
"ЮНЭЙДС не гарантирует полноту и достоверность информации, содержащейся в настоящей публикации, и не несет ответственности за ущерб, причиненный в результате ее использования".
Неплохо, правда? angry

Иван Ильин
Fantom06 Offline
722 поста
Дата: Пн, 24.01.11, 22:20 | Сообщение # 2848
Quote (Сергей)
Например, заходим сюда
и набираем в поисковой строке слово "достоверность" - сразу попадаем на искомую фразу.

happy happy happy как говорится - комментарии излишни...
Хотя г-жа TaDIm сейчас,видимо,разразится обычным длиннющим ФЛУДОМ на тему - "Диссиденты не понимают или сознательно искажают материал"... happy

Дата: Пн, 24.01.11, 23:07 | Сообщение # 2849
Кажется, это официальный отчет ЮНЭЙДС. Дословно написано:
"ЮНЭЙДС не гарантирует полноту и достоверность информации, содержащейся в настоящей публикации, и не несет ответственности за ущерб, причиненный в результате ее использования".

Ну и что?

Информацию об эпидситуации ВИЧ-инфекции на той или иной территории ВОЗ получает от стран, которые ее подают и которые сотрудничают с ВОЗ следовательно те и несут ответственность за первичную информацию.
Например, Россия передала в ВОЗ за 2010 года данные: вновь выявленных случаев столько-то, в стадии СПИД столько-то, умерло столько-то ... то же самое, например Германия. Ну и так далее...
ВОЗ обязана нести ответственность за то, что ей подали неверные сведения?
За первичную информацию несет ответственность тот, кто ее передавал.

Понимаете о чем я?

Это эпид. составляющая проблемы - и только .

А что касается базовой информации по ВИЧ-инфекции кто ее отменял и кто из сторонников официальной точки зрения, непосредственно занятых в исследованиях проблемы, изучении писал, что не несет никакой ответственности за полученные ими в ходе исследования данные, за их достоверность?

Авторы научных работ как раз несут ответственность за каждое написанное ими слово.

А вот на каком основании диссиденты пишут отсебятину, что вирус не был выделен или что ВААРТ смерти подобен приводя исковерканные данные из чужих исследований - не понятно.

Как, например, здесь писали, что французское исследование Конкорд якобы доказало, что принимавшие АЗТ умерли раньше от токсических осложнений, чем те, кто не принимал - хотя данные исследования говорят кардинально о другом.

На каком основании диссиденты не производя ничего своего, берут и искажают чужое, на основе искаженного пишут книги, дают интервью, вводят людей в заблуждение? Риторический вопрос.
Причем, делается это зачастую людьми далекими не только от проблемы ВИЧ, но и от медицины.

На каком основании дмитривеский ваш пишет, что вич не был выделен и его не существует, например?

Да ни на каком. Пустобрех.
А с учетом последствий пропаганды, он, сазонова, агеев и иже с ними убийцы.

Сообщение отредактировал TaDIm - Пн, 24.01.11, 23:11
Fantom06 Offline
722 поста
Дата: Пн, 24.01.11, 23:12 | Сообщение # 2850
happy happy happy Браво,г-жа TaDIm...вы вновь нас не разочаровали applause

Дата: Пн, 24.01.11, 23:19 | Сообщение # 2851
Г-н Фантом, с вами, как мне помнится, мы договорились разговор отложить на несколько лет, во всяком случае, вы не изъявляли желания его продолжать, я, собсно тоже - чего ради вы тут продолжаете изображать из себя в каждой бочке затычку с таким рвением и продолжать диалог?)))

Не стоит, право, моя ничтожная персона таких с вашей стороны усилий.

Сообщение отредактировал TaDIm - Пн, 24.01.11, 23:26
Fantom06 Offline
722 поста
Дата: Пн, 24.01.11, 23:34 | Сообщение # 2852
Quote (TaDIm)
Фантом, с вами, как мне помнится, мы договорились разговор отложить на несколько лет

Мы,как мне помнится(в привате), договорились продолжить разговор через несколько лет в отношении лично моего диагноза и моих лично последствий лечения/не лечения.Я это понял так.
А вам,видимо,мечталось,что я на несколько лет вообще должен покинуть этот форум и не мешать вам быть здесь "в каждой бочке затычкой"...
Об этом,милейшая,я с вами не договаривался и буду продолжать писать то,что считаю нужным.Или можете поплакаться приватно админу,может он тоже меня забанит.

Tatoshka Offline
12 постов
Награды: 1
Дата: Вт, 25.01.11, 20:13 | Сообщение # 2853
Quote (TaDIm)
вводят людей в заблуждение? Риторический вопрос.
Причем, делается это зачастую людьми далекими не только от проблемы ВИЧ, но и от медицины

В.А.Агеев - врач-патолог высшей квалификационной категории,автор 50 научных работ, полутора десятков учебных пособий, учебника по патологической анатомии, монографии (Цитата из книги "Проблема ВИЧ/СПИДа и семейное благополучие нации"):
"В позапрошлом году ко мне пришла коллега, молодая женщина из туберкулезного диспансера, Ольга Николаевна Новицкая, она заведует менингитным отделением. И говорит: мы лечим и противотуберкулезными препаратами, и тем, что нам рекомендует СПИД-центр, АРВ-препаратами, а результат негативный! Я со скептицизмом говорю: у вас ест приказ, выполняйте, чего вам не хватает? Она отвечает: я же все-таки врач, и я хочу получать нормальные результаты, я хочу видеть позитив в своей работе.
И мы провели следующее исследование: две группы больных, которые поступили с менингитом из легочных отделений, одной группе сохраняли лечение ВААРТ, кроме туберкулезных препаратов, потому что они чувствовали себя более-менее, то есть состояние тяжелое, но устойчивое, и вторая группа: это уже очень тяжелое состояние, близкое к смерти. Тем препараты АРВ отменили. Интересен результат: смертность тех больных, которые получали препараты АРВ и противотуберкулезные была в пять раз выше.

Жизнь дана - чтобы жить.
LuxFerre Offline
636 постов
Награды: 61
Дата: Вт, 25.01.11, 20:40 | Сообщение # 2854
Quote (Tatoshka)
Цитата из книги "Проблема ВИЧ/СПИДа и семейное благополучие нации"

Ссылку на книгу можно? А то что-то не ищется она.

Сзади кажется, что сбоку все, как будто спереди....
Tatoshka Offline
12 постов
Дата: Вт, 25.01.11, 20:43 | Сообщение # 2855
Quote (TaDIm)
Авторы научных работ как раз несут ответственность за каждое написанное ими слово.

В методических рекомендациях министерства здравохранения и социального развития, пункт 1.3.4. дается такая трактовка так называемого синдрома восстановления иммунитета у больных, получающих ВААРТ. Авторы этого опуса, как и многих других положений о СПИДе, неизвестны. Теперь внимательно читайте, тут, я думаю, даже человек со школьным образованием поймет:
" ...после начала широкого применения ВААРТ у 29-36% больных ВИЧ-инфекцией наблюдают КЛИНИЧЕСКУЮ МАНИФЕСТАЦИЮ ТУБЕРКУЛЕЗА КАК ПРОЯВЛЕНИЕ СИНДРОМА ВОССТАНОВЛЕНИЯ ИММУНИТЕТА.Обычно клиническую манифестацию синдрома восстановления иммунитета регистрируют в течение первых трех месяцев терапии.Клинические признаки синдрома восстановления иммунитета включают в себя ЛИХОРАДКУ, ЛИМФОАДЕНОПАТИЮ, УХУДШЕНИЕ СИМПТОМОВ ПОРАЖЕНИЯ ОРГАНОВ ДЫХАНИЯ, КАК И ДРУГИХ ИМЕЮЩИХСЯ У ПАЦИЕНТА ПРИЗНАКОВ ТУБЕРКУЛЕЗА. surprised

Жизнь дана - чтобы жить.
Дата: Вт, 25.01.11, 20:50 | Сообщение # 2856
А Г.П. Малахов пишет в своих книжках, что клистирами из упаренной урины вылечивает 4 стадию рака - и что с того?
И даже пациентов приводит в пример.
Мало ли что пишут шарлатаны и ненормальные.
Мало ли что пишет Агеев - он грубейшие фактологчиеские ошибки делает и рассуждает о том, в чем не разбирается, пишет про некую РНКовую мантию ВИЧ, например, пишет неверные сведения, когда пытается рассуждать о вопросах молекулярной биологии.

Клиницисты НЕ приходя к патологоанатомам советоваться насчет лечения и того, как его улучшить - это абсурд;также как патологи к клиницистам советоваться насчет нюансов патоморфологии.
У каждого своя профессия.

Говорю как клиницист.

Коллеги-патологи, кстати, кто смеется откровенно над Агеевым, кто у виска крутит, кто плечами недоуменно пожимает.

Так что как бы не хотелось Агееву напялить на себя корону всезнающего, в том числе разбирающегося в клинических вопросах, его сказки хороши только для людей оторванных от медицины.

то есть состояние тяжелое, но устойчивое

Ноу комментс, как говорится.
Клинические познания Агеева сражают наповал.
Устойчив/не устойчив пациент может быть в позе Ромберга.

А что есть устойчивое состояние больное, что под собой подразумевает и чем определяется. полагаю, врачам-клиницистам, едва ли известно.

Они же не патолог - Агеев - куда им в этом вопросе)))

Никаких клинических исследований он не имеет право проводить ни один, ни с кем-либо. То, что они делали (если это правда) есть подсудное дело.
И ничего общего с клиническими испытаниями и исследованиями это не имеет.
Брешет ваш патолог.

Тем препараты АРВ отменили

На каком основании, интересно?
Больные знали об этом?

Сообщение отредактировал TaDIm - Вт, 25.01.11, 21:10
ctccb Offline
693 поста
Награды: 11
Дата: Вт, 25.01.11, 20:54 | Сообщение # 2857
это синдром, в основе которого лежит восстановление активного иммунного ответа на существовавшую до начала ваарт латентную инфекцию
LuxFerre Offline
636 постов
Дата: Вт, 25.01.11, 21:02 | Сообщение # 2858
Агеев - В 2006 году я написал книгу «Выдуманные болезни».
Если вот эта цитата:
В позапрошлом году ко мне пришла коллега, молодая женщина из туберкулезного диспансера, Ольга Николаевна Новицкая, она заведует менингитным отделением.

из нее, то хм....... в иркутске АРВТ появилась только в декабре 2005 года. и получать ее начали всего 10 человек (в том числе и я). В 2006 году (ближе к середине) начали давать всем, кто в ней нуждался. Какое к черту "В позапрошлом году"???

Дата: Вт, 25.01.11, 21:09 | Сообщение # 2859
это синдром, в основе которого лежит восстановление активного иммунного ответа на существовавшую до начала ваарт латентную инфекцию

Совершенно верно.
Приток цитотоксических лимфоцитов в инфекционный очаг лежит в основе этого феномена.

Например есть более-менее массивный тубпроцесс и на фоне восстановления Т-клеточного иммунитета на фоне ВААРТ увеличившиеся в кол-ве Т-клетки начинают стремиться в очаг туберкулезного воспаления, чтобы уничтожить туберкулезную инфекцию - т.е. реализовать свою природой заложенную роль иммнокомпетентных клеток.

Иногда иммунные реакции протекают столь бурной, что пока Т-клетки выдворяют чужаков, человеку и захужеть может.

Сообщение отредактировал TaDIm - Вт, 25.01.11, 21:13
Tatoshka Offline
12 постов
Дата: Вт, 25.01.11, 21:38 | Сообщение # 2860
Quote (LuxFerre)
Ссылку на книгу можно? А то что-то не ищется она.

http://oodvrs.ru/article/index.php?id_page=56&id_article=648

Добавлено (25.01.11, 21:28)
TaDIm,

Чем больше Вас читаешь, тем веселей становится! happy Вы правы насчет того что сейчас очень много сумасшедших.Только ведь они не считают себя таковыми, а даже наоборот пытаются даже себя ставить в один ряд с учеными с мировым именем и их же оспаривать.Вон у Покровского от гнева даже рот на бок съехал - видать сильно переживал за ВИЧ- инфицированных!!!Видать переживал, что ВААРТа не всем хватит - преданность маниакальная своему делу! happy

Добавлено (25.01.11, 21:38)

Quote (TaDIm)
Больные знали об этом?

А вообще больных спидологи посвящают в то, что препараты АЗТ и АРВ токсичны и что длительное их применение ведет к смерти?
Лично меня веселит то,когда здесь рассказывают, что после применения ВААРТа люди начинают ощущать у себя конское здоровье! happy Может ВААРТ и у ВИЧ-отрицательных поднимает иммунитет? happy

Жизнь дана - чтобы жить.
LuxFerre Offline
636 постов
Дата: Вт, 25.01.11, 21:57 | Сообщение # 2861
Quote (Tatoshka)
что длительное их применение ведет к смерти?

Сроки какие?
Quote (Tatoshka)
Лично меня веселит то,когда здесь рассказывают, что после применения ВААРТа люди начинают ощущать у себя конское здоровье!

А самое смешное, что те кто не начал принимать АРВТ в свое время, уже ничего рассказать не могут. смешно правда? smile

Tatoshka Offline
12 постов
Дата: Вт, 25.01.11, 22:00 | Сообщение # 2862
Quote (LuxFerre)
из нее, то хм....... в иркутске АРВТ появилась только в декабре 2005 года. и получать ее начали всего 10 человек (в том числе и я). В 2006 году (ближе к середине) начали давать всем, кто в ней нуждался. Какое к черту "В позапрошлом году"???

Видать "блат" есть у спидогов!Только 10 человек стали счастливыми! happy Тоже наверно все с коским здоровьем?

Прикрепления: 7470856.jpg (46.1 Kb)

Жизнь дана - чтобы жить.
golem Offline
242 поста
Награды: 8
Дата: Вт, 25.01.11, 22:02 | Сообщение # 2863
Quote (LuxFerre)
А самое смешное, что те кто не начал принимать АРВТ в свое время, уже ничего рассказать не могут. смешно правда?

все онемели?
действительно смешно....

не болею... живу с диагнозом....
Дата: Вт, 25.01.11, 22:08 | Сообщение # 2864
Только ведь они не считают себя таковыми, а даже наоборот пытаются даже себя ставить в один ряд с учеными с мировым именем и их же оспаривать.

Агеев сам себя может считать кем угодно.

То, что он с точки зрения науки, которую представляет (медицины), пишет абсурдные вещи, рассчитанные исключительно на малообразованных и зашоренных индивидов - факт.

Вопрос касательно того, а знали ли больные что патологоанатом агеев отменил им лечение снимаю в виду неактуальности, поскольку выяснилось, что агеев еще попросту соврал. Так хотел себя исследователем ощутить, что в датах запутался, сочиняя легенду )))

Кира563 Offline
1065 постов
Награды: 23
Дата: Ср, 26.01.11, 08:05 | Сообщение # 2865
Quote (Tatoshka)
Может ВААРТ и у ВИЧ-отрицательных поднимает иммунитет?

Так-то цель ВААРТ, если Вы не в курсе, снижать вирусную нагрузку, а не поднимать иммунитет. А уж каким образом поднимется иммунный статус, в какие сроки и до каких показателей, зависит от многих факторов, в том числе здорового образа жизни и отсутствия стрессов. Главная же цель начала приема ВААРТ - снизить нагрузку до неопределяемой. У меня есть много знакомых, у которых статус растет очень медленно, у меня статус вырос моментально, но это индивидуальные особенности организма. Возможно, что у меня в принципе был высокий иммунитет до инфицирования, а у других более низкий, поэтому снизив нагрузку, мы просто вернулись к своим обычным показателям.

Все истории банальны, пока они не случаются лично с тобой. (с) Дина Рубина
Alisa Offline
38 постов
Награды: 3
Дата: Ср, 26.01.11, 13:36 | Сообщение # 2866
Quote (Кира563)
поэтому снизив нагрузку, мы просто вернулись к своим обычным показателям.

Выходит, что Вы лечите не себя, а свои анализы? happy

Добавлено (26.01.11, 12:49)

Quote (TaDIm)
Коллеги-патологи, кстати, кто смеется откровенно над Агеевым, кто у виска крутит, кто плечами недоуменно пожимает

Интересно было бы почитать этих людей, которые крутят пальцем у виска и недоуменно пожимают плечами.Или они еще не успели внести свой вклад в СПИД- науку?
Я смотрю, Вы всех диссидентов шарлатанами и дураками называете, а сами-то Вы лично, при таком раскладе, что полезного для этой СПИД- системы? Какое у Вас образование и должность, чтоб так писать про Агеева и других ученых?
Закрадывается невольно сомнение в Ваши высказывания относительно ученых.У Вас лично есть какие-то научные работы или учебные пособия, которые Вы лично написали?

Добавлено (26.01.11, 13:36)
quote=TaDImА вот на каком основании диссиденты пишут отсебятину, что вирус не был выделен или что ВААРТ смерти подобен приводя исковерканные данные из чужих исследований - не понятно.

Из книги В.А.Агеева: "Клетка, в цитоплазму которой внедрился чужеродный генетический материал обязана измениться (включения в цитоплазме, ядре, изменение формы, размеров ядра, самой клетки, гиперхромия ядра и т.п.). Такие изменения мы обнаруживаем в клетках даже без использования электронного микроскопа при всех известных вирусных инфекциях: гриппе, парагриппе, РС-инфекциях, аденовирусной инфекции, цитомегалии, герпетических инфекциях, кори, бешенстве, гепатитах, инфекционном мононуклеозе и других инфекциях. Но ни в одной публикации нет убедительных описаний, снимков подобных изменений в клетках, включая Т-лимфоциты, моноциты-макроциты при "ВИЧ-инфекции". Фразы типа: "похожие на вирус частицы" доверия не вызывают. Напомним, Р.Галло признался, что он не выделял вирус из лимфоцитов.
исследуя гистологический материал более 30 умерших наркоманов с эпид.номерами "ВИЧ-инфекция", я подобных изменений в клетках не обнаружил.Мне так же не встречались многоядерные симпласты из 500 клеток, о которых сообщается в СПИД-литературе. Где они образуются?.. В сосудистом русле, органах РЭС?.. Видимо, только в некоторых исследованиях с использованием комплексов клеточных культур, включающих человеческие лимфоциты, изолированные из пуповины. Р.Галло никогда не использовал образцы, взятые у одного-единственного пациента. Известно, что человеческая плацента содержит большое количество эндогенных ретровирусов (S.Panem, 1978), не имеющих никакого отношения к "ВИЧ"(E. de Harven,2001)".

Каждая истина проходит через три стадии:
Первая: стадия высмеивания;
Вторая: стадия ее яростного сопротивления;
Третья: она принимается как самоочевидная.
Артур Шопенгауэр
Ирина72 Offline
1381 пост
Награды: 57
Дата: Ср, 26.01.11, 17:34 | Сообщение # 2867
Quote (LuxFerre)
А самое смешное, что те кто не начал принимать АРВТ в свое время, уже ничего рассказать не могут. смешно правда?

А те, кто начал принимать АРВТ два мес. назад и заработал АСТ и АЛТ в 5 раз превышающию норму? Сегодня узнала. Смеяться или рыдать, что печёнка по п....де пошла?

Все грамматические ошибки прошу считать авторским стилем изложения.
LuxFerre Offline
636 постов
Дата: Ср, 26.01.11, 17:55 | Сообщение # 2868
Quote (Ирина72)
Смеяться или рыдать, что печёнка по п....де пошла?

И? У вас превышают, у меня нет. Вы два месяца пьете, я пять лет. Что это доказывает? Вы состояние печени по анализам судите? Или есть более точные методы определения м? Биопсия, УЗИ к примеру. Простой пример - у меня гепатит С, ВН 65 миллиончиков, а состояние печени отличное, анализы в норме. biggrin
Причин повышения то не мало - Повышение уровня АЛТ или АСТ в крови

Ирина72 Offline
1381 пост
Дата: Ср, 26.01.11, 18:08 | Сообщение # 2869
Quote (LuxFerre)
Вы состояние печени по анализам судите?

А по чём ещё судить? ВИЧ же по анализам диагностируют(судят), лечат . Короче, следующим этапом будет профилактика гепатита, наверно... Потому что сердцемышцыожогипанкреатит можно смело исключить из моей биографии. Да и с печенью замечена не была.
Quote (LuxFerre)
а состояние печени отличное, анализы в норме

Я рада за Вас. Правда рада.
Кстати. В СЦ тесты для определния ВН только в марте появятся. В феврале уже рожать. С сентября вирусную не могу узнать. Чё лечим, какие результаты, одному Богу известно. Только с печёнкой ещё проблем не хватало нажить. Чего ради детёныша не сделаешь с собою.

Сообщение отредактировал Ирина72 - Ср, 26.01.11, 18:14
LuxFerre Offline
636 постов
Дата: Ср, 26.01.11, 18:21 | Сообщение # 2870
Ирина72, стОит думаю сперва исключить все возможные причины, прежде чем обвинять другие.

Quote (Ирина72)
Потому что сердцемышцыожогипанкреатит можно смело исключить из моей биографии. Да и с печенью замечена не была.

Ага, я тоже в свое время думал, что у меня проблем с тем же сердцем нет.... пока с прединфарктным в больницу не попал. Даже не задумывался об этом.
Проверяйтесь в общем.

Quote (Ирина72)
В СЦ тесты для определния ВН только в марте появятся.

У нас тоже были перебои с тестами на ВН. Потом появились, но ограничение ввели по 25 человек в день. Сейчас вроде все нормально стало. Тесты есть. Это скорее к поставщикам претензии.

Сергей Offline
420 постов
Дата: Ср, 26.01.11, 18:48 | Сообщение # 2871
Quote (TaDIm)
Информацию об эпидситуации ВИЧ-инфекции на той или иной территории ВОЗ получает от стран, которые ее подают и которые сотрудничают с ВОЗ следовательно те и несут ответственность за первичную информацию.
Например, Россия передала в ВОЗ за 2010 года данные: вновь выявленных случаев столько-то, в стадии СПИД столько-то, умерло столько-то ... то же самое, например Германия. Ну и так далее...
ВОЗ обязана нести ответственность за то, что ей подали неверные сведения?
За первичную информацию несет ответственность тот, кто ее передавал.

Понимаете о чем я?

Безусловно понимаю, но не все так однозначно, как кажется на первый взгляд. Если бы все дело было в недостоверности (вернее, в приблизительности) эпидданных, то нормальная человеческая логика подсказывает очень простой текст, типа "данные по эпидситуации, предоставленные такой- то и такой-то странами являются приблизительными", или же, на худой конец, "ЮНЭЙДС не гарантирует полную достоверность эпидданных, предоставленных теми- то и теми-то". Но, во-первых, фраза однозначно говорит о том, что не дается гарантий о достоверности всей информации, содержащейся в отчете. А ведь, в этих отчетах явно дается информация о способах заражения (тем самым не допускается даже мысли, что спид может быть вообще не заразным заболеванием), явно указывается на то, что вич положительные, не принимающие ваарт, однозначно умирают А, во-вторых, к чему вообще затрагивать проблему возможного ущерба от использования данной информации. Как и какой ущерб может нанести информация по эпидданным? Думаю, в первую очередь финансовый, если некая страна, напуганная неблагоприятной эпидситуацией, выделяет ассигнования на борьбу с вич, а потом вдруг выяснится, что данные были сильно преувеличены...

А вот еще образчик.
Это пособие по проведению мониторинга и оценки (фраза - все та же, ЮНЭЙДС не гарантирует ... и несет ответственности ...). В первой же главе с самого начала читаем:
"ВИЧ/СПИД является основной причиной смертности в странах Африки к югу от Сахары. Более 18 миллионов африканцев умерли, более 12 миллионов африканских детей осиротели в результате СПИДА, еще 28 миллионов африканцев живут с этим вирусом сегодня; причем огромное большинство из них пострадало в наиболее продуктивный период своей жизни - как работники и как родители." Это ведь не данные по эпидситуации, они вообще в пособии не приводятся, по логике документа это - "некая констатация общеизвестных фактов".
На мой взгляд, это не что иное, как прямое зомбирование читателей, за которое ЮНЭЙДС, как написано в самом же документе, не несет никакой ответственности. А потом различные фонды и прочие организации, попросту перепечатывают эту, якобы достоверную информацию на своих ресурсах, а в результате - все абсолютно уверены, что вич вызывает спид, без ваарт люди умирают, Африка уже почти вымерла и пр. Не удивительно, что Муллис не смог найти научную публикацию о том, что вич является причиной спида.

Добавлено (26.01.11, 18:48)

Quote (Ирина72)
А те, кто начал принимать АРВТ два мес. назад и заработал АСТ и АЛТ в 5 раз превышающию норму? Сегодня узнала.

Очень неприятная вещь. Попробуйте посоветоваться с гепатологом, может какие гепатопротекторы пропить?

Quote (Ирина72)
Кстати. В СЦ тесты для определния ВН только в марте появятся. В феврале уже рожать. С сентября вирусную не могу узнать. Чё лечим, какие результаты, одному Богу известно. Только с печёнкой ещё проблем не хватало нажить. Чего ради детёныша не сделаешь с собою.

Ладно бы еще только "с собою", дай Бог, чтобы с ребеночком ничего не приключилось? Будем молиться за Вас. angel

Иван Ильин

Сообщение отредактировал Сергей - Ср, 26.01.11, 18:51
Ирина72 Offline
1381 пост
Дата: Ср, 26.01.11, 19:04 | Сообщение # 2872
Quote (LuxFerre)
Проверяйтесь в общем.

Сдам ещё какие-нибудь анализы-и новых болячек напишут в биографию. Ничего не болит, не беспокоит, а найдётся с лёгкой руки докторов. Тем более кардиограмма, печень были в норме до приёма терапии.

Добавлено (26.01.11, 18:52)

Quote (Сергей)
Будем молиться за Вас

Спасибо.) Как бы ещё 23 дня продержаться... и с ума не сойти.

Добавлено (26.01.11, 19:04)

Quote (Сергей)
Попробуйте посоветоваться с гепатологом, может какие гепатопротекторы пропить?

Позвонила инфекционисту, сказали пока ничего не принимать. Пересдать анализ завтра. через 3 дня готов будет. А вообще классно программа о материнстве и детстве работает: если бесплатно сдаёшь на урогенитальные, то месяц-полтора анализ мазка делают. Это по протухшему мазку чтоли?
Спрашиваю: можно платно?
нет. беременным все анализы только за гос.счёт. Платные не действительны при поступлении в роддом.
Я ж рожу уже, когда они готовы будут?
А у Вас, говорит, срок беременности написан в направлении.
Я продолжаю: а если он раньше захочет мир увидеть а у меня зараза какая-нибудь завелась?
Руками тётенька развела, молча пожала плечами и ничего не ответила.
теперь вообще смысла нет в этом анализе, потому что будет кесарево из-за того, что лучше перестраховаться, т.к. ВН неизвестна и не тестировалась с момента постановки на учёт.
Зато титрами антител задрали уже. Будто мой резус может поменяться во время беременности. 3 раза сдать надо.
Иначе в космос не возьмут. )
Или ИФА. Что, статус мой изменится? ВИЧ же ж неизлечим. Таблетки пью. 3 раза сдать! В роддом не возьмут.
Гепатиты-3 раза сдать. Причина та же. В степи рожать буду.
На мочу уже банок не хватает.
Дырочка на пальце зарастает как раз к следующему забору крови.
Вот это ЗАБОТА о здоровье нации.
ЛюксФерре! Я никого не обвиняю. Нельзя обвинить нечто абстрактное. По сути обвинять некого.Просто сомнения насчёт медицины, её компетентности, подтверждаются высказываниями диссидентов.
Или у меня стадия СПИД начинается, судя по тому, что АСТи АЛТ в моём организме могут шкалить только из-за печени?
Наверно не совсем в тему написала. Извините.

Сообщение отредактировал Ирина72 - Ср, 26.01.11, 19:20
golem Offline
242 поста
Дата: Ср, 26.01.11, 19:21 | Сообщение # 2873
Quote (Ирина72)
Спасибо.) Как бы ещё 23 дня продержаться... и с ума не сойти.

Ирина - забейте на всё это поплотнее до рождения ребенка... Не стоит себя накручивать проблемами, которых в принципе не существовало многие века ввиду отсутствия диагностики - а женщины рожали, рожают и будут рожать....

всё у вас будет хорошо...

Ирина72 Offline
1381 пост
Дата: Ср, 26.01.11, 19:34 | Сообщение # 2874
Quote (golem)
которых в принципе не существовало многие века ввиду отсутствия диагностики - а женщины рожали

Ну да. В таджикистане 15 лет назад рожала первого. Кровь из пальца да моча-радость врача ввиду отсутствия реактивов. Здоровый лось бегает по дому, 15 лет уже.
Спасибо Вам за поддержку и здоровья крепчающего.)

Добавлено (26.01.11, 19:34)
Теперь дня 3 уйдёт только на успокой нервов. А потом снова анализ повторный придёт. И так всю беременность. Какой нафиг гемоглобин?(
Пойду раны зализывать.)

Дата: Ср, 26.01.11, 20:00 | Сообщение # 2875

golem Offline
242 поста
Дата: Ср, 26.01.11, 23:43 | Сообщение # 2876

Сообщение отредактировал Webmaster - Чт, 27.01.11, 14:42
Сергей Offline
420 постов
Дата: Чт, 27.01.11, 07:17 | Сообщение # 2877
Quote (TaDIm)
*Мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус* happy

Ай-яй-яй, Тадим. Этой фразой Вы мне напомнили одного человекообразного, который принимал участие в каком-то из форумов в сети. Он, отстаивая правоту официальной теории вич-спида, написал такую фразу: "Если Вы не верите в вич, то уколитесь зараженной кровью, а я потом буду дико хохотать, глядя как вы будете загибаться от несуществующего спида". Я ему тогда ответил, что если ты вообще способен дико хохотать от вида страдающего человека, то тебе надо поговорить с психиатрами, а не с людьми на форуме. Тадим, Вы даете явный повод провести аналогию...

Иван Ильин
Alisa Offline
38 постов
Дата: Чт, 27.01.11, 14:47 | Сообщение # 2878
Quote (Сергей)
. Я ему тогда ответил, что если ты вообще способен дико хохотать от вида страдающего человека, то тебе надо поговорить с психиатрами, а не с людьми на форуме. Тадим, Вы даете явный повод провести аналогию...

У человека, который потешается над горем и болезнью другого, вскоре возникают такие же проблемы.И вот тогда уже будет не до смеха, как бы печально это не звучало. sad

Добавлено (27.01.11, 14:47)

Quote (Ирина72)
Пойду раны зализывать.)

Самое главное - это Ваш внутренний настрой и мысли.Не убивайте себя своими мыслями, думайте только о хорошем, как бы плохо не было.Мы так созданы, что думая о плохом мы это притягиваем.Так что держитесь и все у Вас будет хорошо.

Артур Шопенгауэр
golem Offline
242 поста
Дата: Чт, 27.01.11, 21:27 | Сообщение # 2879

Сообщение отредактировал Webmaster - Пт, 28.01.11, 10:35
Alisa Offline
38 постов
Дата: Пт, 28.01.11, 22:16 | Сообщение # 2880

Артур Шопенгауэр

Сообщение отредактировал Webmaster - Пт, 28.01.11, 22:44
Поиск:

ВИЧ+ Форум Топ
Прочти прежде чем бросить/отказаться от приёма АРВТ [68 ответов]
Пт 26.12.25 17:10 от YolKa2010
Здравствуйте! Принимайте пополнение...Часть[2] [9999 ответов]
Вт 23.12.25 23:15 от Crow
Препарат Делстриго [6 ответов]
Чт 11.12.25 13:44 от Vlad12
Начало терапии (25.06.2025) [11 ответов]
Сб 06.12.25 09:00 от ProstoVasilii