Модератор форума: Webmaster, ARK, DJ, ksyu  
Гепатит C. Лечение. Опыт жизни с ГепС. Часть 1.
Детка Offline
443 поста
Награды: 6
Дата: Пт, 28.05.10, 19:52 | Сообщение # 1
Ну вот наконец-то и пришло мое время - лечить гепатит С. Все препараты получены в понедельник начинаю. Очень страшно, почитав в интернете побочные действия препаратов (температура после каждого укола 38-39, выпадение волос, депрессия и т.д.). Поддержите меня пожалуйста!
Продолжение темы Лечение гепатита С здесь: http://forum.u-hiv.ru/forum/4-59113-1

Администрация портала u-hiv.ru рекомендует доставку препаратов для лечения гепатита С из Индии по выгодным ценам.
Ассортимент и цены: https://u.to/RTP_Eg
Отзывы: http://forum.u-hiv.ru/forum/4-59228-1

Человек страдает не столько от того, что происходит, сколько от того, как он оценивает происходящее.

Сообщение отредактировал Webmaster - Ср, 16.12.20, 12:13
plotnik Offline
124 поста
Награды: 1
Дата: Пт, 29.03.13, 17:27 | Сообщение # 1401
Сегодня прошел УЗИ печени, ничего не объяснили, сказали только про эхогенность что ли похуже, короче анализы печени похуже, лечение 14 укол был, вирус н.о. после 4 укола, это нормально или плохо, почему узи показывает ухудшение

+ 13 лет
ХМАО Offline
278 постов
Дата: Пт, 29.03.13, 20:44 | Сообщение # 1402
Не парьтесь. Закончите лечение все восстановиться.

Живее всех живых
Marusy Offline
825 постов
Награды: 19
Дата: Вс, 31.03.13, 14:29 | Сообщение # 1403
Была в СЦ, сдавала до этого там анализ 27.02. и гемоглобин был 105, а 13.03. уже 86...доктор сказал может ошибка? но выписал мне витамины с железом " фенюльс" пропить. ИС упал с 1035 до 632, но на фоне ПВТ это нормально сказал.
тут такое дело, боюсь даже думать пока об этом, но доктор проведя мониторинг моих анализов по вич, показатели такие, что возможно я не больна ВИЧ surprised в глубине души каждый надеется, что это окажется ошибкой и т.д., и я в том числе...но вроде смирившись с диагнозом услышать такое...в растерянности я cool будет уточнять все, еще сдам раз и если подтвердится возможно снимут с учета сказал!!! это наверно и есть нон-прогрессоры...объяснил, что 4% людей имеют какой то деффект в СД4 клетках и вирус не может проникнуть в клетку, но организм вырабатывает антитела....
единственное теперь чтобы это подтвердилось и гепатит долечить...
что вы думаете по этому поводу?
ХМАО Offline
278 постов
Дата: Вс, 31.03.13, 15:00 | Сообщение # 1404
Дай бог

Живее всех живых
Marusy Offline
825 постов
Дата: Вс, 31.03.13, 15:07 | Сообщение # 1405
я молила бога об исцелении и от гепатита с и от вич, не знаю как, но чтобы это произошло...с гепатитом вроде как понятно, лечится....а вот с вич...господи, хоть  бы это оказалось правдой!
доктор с медсестрой обсуждали это так между прочим...мне объясняли, показывали...а я сидела и ушам своим не верила с квадратными глазами shock
Жемчуг Offline
249 постов
Награды: 7
Дата: Вс, 31.03.13, 22:15 | Сообщение # 1406
Marusy, какие здоровские новости)))),дай то бог всё будет так позитивно,буду держать за тебя кулачки!!!))))А давно тебе поставили диагноз?И была ли вирусная нагрузка по Вич,т.е. я хочу сказать определялась ли и сколько копий...?
Marusy Offline
825 постов
Дата: Пн, 01.04.13, 09:11 | Сообщение # 1407
Жемчуг, ой, за это время уже миллион сомнений, копаюсь в интернете, читаю...
+ вылез в январе 2012 года, на учете с июня 2012, ориентировочно заразилась 2008, ни разу ВН не было, все время н/о...показатель СД4 тоже все это время стабильно, не смотря на ПВТ...на этом приеме пришли по вич результаты и доктор сидел анализировал и выдал мне, что возможно я и не болею вич, хорошо сидела)))) 
надеюсь мой доктор компетентен в этом вопросе и есть основания для такого предположения, и зря меня не обнадеживал таким, привел аргументы, но поверю только когда это подтвердится точно...
сначала обалдела так, поверила, а сейчас сомнений столько...ну ладно с диагнозом я уже свыклась, а так как бог даст!
tany354 Offline
294 поста
Награды: 52
Дата: Пн, 01.04.13, 10:52 | Сообщение # 1408
Экспериментальная терапия для лечения гепатита С хорошо себя зарекомендовала в рамках испытаний. Проверяли препарат миравирсен. Возможно, он позволит сделать гепатит не смертельным, а хроническим заболеванием, вкупе с другими лекарствами, отмечает WebMD.

Миравирсен подавляет молекулы, которые нужны вирусу для воспроизведения. В итоге вирусная нагрузка снижается примерно в 500 раз, если бралась самая большая доза. При этом лекарственной устойчивости не было. Доктор Джуди Либерман из Детского бостонского госпиталя подчеркивает: несмотря на позитивные результаты предварительных испытаний, говорить о стопроцентной эффективности и безопасности средства пока рано. Во всем мире гепатит С выявлен примерно у 170 миллионов человек. Вирус вызывает цирроз печени и в итоге рак.

Работой над миравирсеном руководил Гарри Янссен из Университета Торонто и Университета Эразма. В эксперименте принимали участие 36 человек. Их поделили на четыре группы (первые три получали средство в концентрации 3,5 или 7 миллиграммов на килограмм массы в течение 29 дней, а четвертая - плацебо). В общей сложности за их состоянием следили 18 недель. В итоге лечение позволило в третьей группе снизить уровень вируса ниже выявляемых показателей у 4 из 9 пациентов. Значительных токсических эффектов не было.
Источник:WebMD

Было хорошо, а будет еще лучше
veruimolus Offline
362 поста
Награды: 24
Дата: Пн, 01.04.13, 21:49 | Сообщение # 1409
Что-то я ничего не понимаю! Ну подскажите мне пожалуйста!!! tany354, пишет про какое-то новое лекарство, которое геп может сделать хроническим. А лекарства которыми сейчас лечат они тогда что делают??? Геп с излечим вообще или нет? Я запуталась ((
Жемчуг Offline
249 постов
Дата: Чт, 04.04.13, 09:12 | Сообщение # 1410
veruimolus, гепс на интерферованной терапии+ рибаверин не излечивается на 100%,т.е. кому то может повезти,а кому то и нет,зависит от особенностей организма,ну и от других показателей,степень фиброза например,генотип...Вчера был плановый поход к гепатологу,ещё раз уточнила,сказал 50 на 50 и ещё зависит от быстрого ответа,желательно,чтобы после 4 укола был уже минус.....Я думаю,что если есть шанс,даже 50% из 100, то надо пробовать лечить,от этого зависит наше качество жизни,да и улкчшение показателей будет по любому....У меня осталось 8 уколов,было очень страшно начинать,я 2 года тянула,но ведь всё можно вытерпеть...,если сильно захотеть....)))
veruimolus Offline
362 поста
Дата: Чт, 04.04.13, 09:24 | Сообщение # 1411
Жемчуг, мы с мужем тоже решили, что лечить будет он обязательно! Только ему сказали сначала полностью туб вылечить нужно, а потом уже начинать геп с лечить.
Marusy Offline
825 постов
Дата: Чт, 04.04.13, 09:35 | Сообщение # 1412
у меня завтра 24 укол-это 6 месяцев лечения! событие))))
лечить нужно-это факт! чем ходить под домокловым мечом!
тяжело бывает, но это же не навсегда, главное результат, а он в любом случает будет хорошим!
Дата: Чт, 04.04.13, 09:52 | Сообщение # 1413
Подработка на 4 часа ежедневно. Оплата 200 рублей в час. Требуются модераторы на форум и администраторы группы ВКонтакте. Нужно следить за поступающими сообщениями и удалять нежелательные посты согласно инструкции. Работа требует внимания. Возможны ежедневные выплаты и при необходимости подписание трудового договора. Есть так же работа по анкетированию и проведению опросов. Пишите на email: sitetexty@gmail.com Андрей Константинович.
veruimolus Offline
362 поста
Дата: Чт, 04.04.13, 10:42 | Сообщение # 1414
Marusy, и как вы себя чувствуете? Чем лечите?
Жемчуг Offline
249 постов
Дата: Чт, 04.04.13, 10:43 | Сообщение # 1415
Marusy, поздравляю, половина пройдена...!!!!)) У меня осталось 8 уколов,2 месяца....,вчера была у гепатолога,вроде всё ок,клеточки поднялись до 600,волосы тоже растут...Надеюсь,что гепс умер надолго,но об этом пока рано говорить.....((
Marusy Offline
825 постов
Дата: Чт, 04.04.13, 10:56 | Сообщение # 1416
veruimolus, лечу рибавирин+пегасис. я много на этом форуме писала в течении всего лечения, сначала было ничего, потом накрыто так, что выла, рыдала, ныла, потом адаптировалась и привыкла...мирюсь с побочками и терплю, терплю, терплю и верю в победу!
Жемчуг, спасибо дорогая! у тебя отрастают, а у меня вот продолжают сыпаться))) все будет хорошо у нас wink держим хвост пистолетом!
veruimolus Offline
362 поста
Дата: Чт, 04.04.13, 11:14 | Сообщение # 1417
Marusy, читаю и боюсь за мужа. Он сейчас такой слабый, представляю что с ним бцдет когда начнет геп лечить
Marusy Offline
825 постов
Дата: Чт, 04.04.13, 11:18 | Сообщение # 1418
veruimolus, нужны силы, положительный настрой, побольше клеточек ИС и вперед!
veruimolus Offline
362 поста
Дата: Чт, 04.04.13, 12:23 | Сообщение # 1419
Marusy, спасибо за поддержку!!! Надеюсь к тому времени как придет время лечить геп с, ему уже будет намного лучше. Хотя он и сейчас говорит, что все отлично, но я же знаю как ему тяжело и что эти слова для моего спокойствия.
Рубен Offline
137 постов
Дата: Чт, 04.04.13, 13:57 | Сообщение # 1420
Недавно слышал инфу, что с Гепатитом С можно бесплатно лечиться во Франции. Советую погуглить на эту тему.
kibborg1983m Offline
13 постов
Награды: 0
Дата: Сб, 06.04.13, 06:35 | Сообщение # 1421
Так и в России бесплатно лечат вставай на учёт и жди очереди,каждые пол года анализы сдавать,если анализы ухудшаются пробросят по очереди вобщем до цероза не доведут,в моём случае два года и ПВТ и анализы не сказать что плохие были.
Ninja99 Offline
34 поста
Дата: Сб, 06.04.13, 12:00 | Сообщение # 1422
А нагрузка 10000000 (геп с с 2010г) это уже показание к лечению? С чего начать?
Athma Offline
12 постов
Награды: 2
Дата: Пн, 08.04.13, 18:46 | Сообщение # 1423
Цитата (Ninja99)
А нагрузка 10000000 (геп с с 2010г) это уже показание к лечению? С чего начать?
Ninja99, для начала Вам необходимо обратиться к врачу и пройти полное обследование, а именно: общий анализ крови, сахар крови, холестерин, биохимия (АЛТ, АСТ, биллирубины, ГГТП - это всё в одном анализе), УЗИ гепатобиллиарной зоны, фиброскан, определить вирусную нагрузку (это Вы уже сделали) и генотип вируса, инфекционист может назначить ещё анализ на маркёры к гепатиту С. Если решите лечиться, то перед лечением необходимо оценить состояние иммунитета, а именно количество клеток CD4, уровень гормонов щитовидной железы (хотя бы ТТГ и Т4 свободный), УЗИ щитовидной железы, а  также доктор должен расспросить Вас на наличие аутоимунных заболеваний в (сахарный диабет 1 типа, системная красная волчанка и т.д., т.к это является абсолютным противопоказанием к проведению ПВТ).
Сама по себе высокая вирусная нагрузка не является абсолютным показанием к проведению ПВТ, доктор после сдачи всех анализов оценит комплексно состояние Вашего здоровья и если анализы (особенно биохимия) будет в норме, на УЗИ и фиброскане нет изменений в печени, а общее состояние удовлетворительное, то, скорее всего, вам посоветуют пока что соблюдать диету и наблюдаться (регулярно сдавать анализы). Ну, а если у Вас уже есть желание и возможность лечиться, нет противопоказаний,тогда конечно лечитесь, не дожидаясь изменений в анализах. 
Благоприятный исход терапии будет зависеть от генотипа вируса, от вирусной нагрузки, состояния печени, возраста, пола и массы тела пациента, уровня CD4. Удачи Вам!
koles Offline
215 постов
Дата: Пн, 15.04.13, 00:02 | Сообщение # 1424
Народ,вопрос:для начала лечения ис должен быть не ниже 350клет.?

Что бы ты не выбрaл, это твой выбор.
Bini Offline
1025 постов
Награды: 142
Дата: Пн, 15.04.13, 00:19 | Сообщение # 1425
koles, да для начало лечения клеток должно быть не меньше 350сд
Marusy Offline
825 постов
Дата: Пн, 15.04.13, 09:48 | Сообщение # 1426
vidok24 куда то пропала совсем...с такой благодарностью вспоминаю ее, очень мне помогала советами, поддерживала! просто ангел хранитель мой на терапии была ))))
видимо ушла на новую работу как писала...

как у вас дела люди? как проходит ПВТ? что нового?

Добавлено (15.04.13, 09:48)
---------------------------------------------

Цитата (Bini)
для начало лечения клеток должно быть не меньше 350сд
 не меньше точно...вот у меня упали с 1038 до 635....было куда падать...
ХМАО Offline
278 постов
Дата: Пн, 15.04.13, 18:29 | Сообщение # 1427
Я когда лечился й меня клеток на 9 всего меньше стало. начинал с 319

Добавлено (15.04.13, 18:29)
это за год лечения

Живее всех живых
Tekilla Offline
348 постов
Награды: 45
Дата: Пн, 15.04.13, 19:55 | Сообщение # 1428
всем привет вот и мой черед настал, принимайте в свои ряды. только вот смущает назначение: альтевир 3млн.-3 раза в неделю без рибов(ген.3) колоть 6 месяцев. У кого нить есть такая ПВТ?

Оказалось-показалось.....
Roletochka Offline
34 поста
Дата: Вт, 16.04.13, 12:50 | Сообщение # 1429
всем приветики!!! поделитесь кто знает как перевезти пегасис летим в мае отдыхать 9 часов лету как его охлаждать ? спасибки и нужны ли рецепты для таможни?

Веруня
kibborg1983m Offline
13 постов
Дата: Вт, 16.04.13, 15:25 | Сообщение # 1430
Цитата (Tekilla)
всем привет вот и мой черед настал, принимайте в свои ряды. только вот смущает назначение: альтевир 3млн.-3 раза в неделю без рибов(ген.3) колоть 6 месяцев. У кого нить есть такая ПВТ?
Не знаю что вобще за врач тебе такую ПВТ назначил, вот моя схема при таком же генотипе как и у тебя: курс пол года альтевир 3млн ежедневно 2месяца+рибаверин по 1000мг(5 таблеток ежедневно все пол года) ну и остальные 4месяца уколы через день.
Tekilla Offline
348 постов
Дата: Вт, 16.04.13, 17:28 | Сообщение # 1431
спасибо kibborg1983m. у меня в мае будет уже как 3 месяца лечения, нужно сдавать пцр рнк, ты не знаешь какой(количественный или качественный сдают?)

Добавлено (16.04.13, 17:28)
количество вируса в 7 500 000 копий/мл -это очень много?

Marusy Offline
825 постов
Дата: Вт, 16.04.13, 17:35 | Сообщение # 1432
Цитата (Tekilla)
какой(количественный или качественный сдают?)
количественный

Добавлено (16.04.13, 17:35)
http://www.hv-info.ru/gepatit....ya.html

kibborg1983m Offline
13 постов
Дата: Ср, 17.04.13, 05:56 | Сообщение # 1433
Цитата
количество вируса в 7 500 000 копий/мл -это очень много?
Не знаю текила я в этом не бум бум,может по этому у тебя такая схема лечения.И всё таки спроси почему тебя без таблеток лечат ведь без них эфективность уколов очень мала,может я параноик но как бы твоё лекарство на блат кому нибудь не ушло если ты конечно по программе лечишся у нас в России и такое нельзя исключать.
Marusy Offline
825 постов
Дата: Ср, 17.04.13, 09:50 | Сообщение # 1434
Tekilla,
Вирусемия, Виремия (наличие вируса) - состояние, при котором вирусы находятся в крови.Вирусная нагрузка - показатель, определяемый при анализе крови методом ПЦР. Измеряется количеством копий в одном мл. Понятие высокая / низкая нагрузка различается порогом 2 миллиона копий в одном мл.

Интерпретация результатов тестирования
Вирусная нагрузка бывает высокой и низкой. Она может быть выражена в количестве копий вируса на мл
  • низкая: менее 2 миллионов копий
  • высокая: более 2 миллионов копий,

или в Международных Единицах на мл (МЕ/мл)
  • низкая: менее 800,000 МЕ/мл
  • высокая: более 800,000 МЕ/мл.

Сообщение отредактировал Marusy - Ср, 17.04.13, 09:50
Tekilla Offline
348 постов
Дата: Ср, 17.04.13, 23:29 | Сообщение # 1435
Спасибо Marusy. Я из Беларусии, хотя задавала вопрос врачу по поводу рибов, она  сказала что не надо. У нас кстати в Беларуси лечат за счет пациента.

kibborg1983m Offline
13 постов
Дата: Чт, 18.04.13, 07:03 | Сообщение # 1436
Цитата (Tekilla)
Спасибо Marusy. Я из Беларусии, хотя задавала вопрос врачу по поводу рибов, она  сказала что не надо. У нас кстати в Беларуси лечат за счет пациента.
Ну чтож врачу виднее,лижбы результат положительный был,а как и чем лечить это уже на их совести.И кстати текила,сколь тебе весь курс обойдётся если не секрет?
Marusy Offline
825 постов
Дата: Чт, 18.04.13, 09:15 | Сообщение # 1437
В Белоруссии говорят все намного дешевле, знаю что ездят друзья-знакомые зубы там лечат, по сравнению с Россией, а уж Москвой, разница огромная.
Tekilla, а по гепатиту С интересно сколько стоят препараты на рубли?
Tekilla Offline
348 постов
Дата: Чт, 18.04.13, 15:58 | Сообщение # 1438
Marusy, да дешевле и намного, откуда такие здесь цены берут я не знаю, просто от балды наверное. три года назад ставила себе безметалловую керамику( в Москве 1 ед. стоила 18000р., в Беларуссии поставила за 8000р. за 1 ед. Сейчас смотрела в Инвитро сколько стоит анализ на ПЦР РНК количественный-на отечественных реагентах 2650, на импортных 9000-опупеть, в Минске я делала ген и количество чуть больше 1200 заплатила, вот и думать надо.
Альтевир в Минске я покупала за  5 ампул- чуть больше 450 рублей. В Москве недавно заказывала -больше 1000 рублей стоит.

Добавлено (18.04.13, 14:47)
Marusy, причем Альтевир (это российское производство). а больше по гепсу я ничего не покупаю, рибы сказали не надо, из практики и без рибов ВН-не определяется, зачем еще больше сажать печень говорит. Пегами сказала не лечиться если будут предлагать. Проводили эксперимент на здоровых мужиках в Беларуси и они не выдерживали терапию, лучше медленно, но верно Альтевиром-монотерапией. Не знаю, сколько читала на форумах-мнения разнятся. Посмотрим....

Добавлено (18.04.13, 15:58)
kibborg1983m, смотря где покупать препараты, я еще не считала, но дешевле чем здесь пишут, но опять, смотря чем лечиться, я вот 1 го мая пойду сдавать РНК, посмотрю насколько эффективное мое лечение Альтевиром, хотя все говорят: мол что это за лечение... бред... нажива..... врач лох и т.д. Посмотрим, но я как-то нашим врачам верю больше чем Московским. Меня здесь от чего только не лечили, а диагнозы оказывались совсем другими когда проходила повторные обследования в Беларуси.

Marusy Offline
825 постов
Дата: Пт, 19.04.13, 10:03 | Сообщение # 1439
Tekilla, я врачам тоже не очень доверяю, в принципе. 
Но своему доктору доверилась, настроила себя, я думаю от этого тоже зависит результат лечения. Я лечусь пегами и рибами, у меня минус после 4 недели! И на протяжении всего времени показывает минус. Сдала очередной на ВН 29 марта.Тяжело, не спорю, но я много читала на эту тему и думаю все правильно. Сегодня вот 26 укол, я как в тюрьме отмечаю в календаре каждый. Сейчас мне полегче, может организм адаптировался или я привыкла уже к этому состоянию "лихорадки", но я не о чем не жалею и верю в успех! Добью этого гада)))
kibborg1983m Offline
13 постов
Дата: Сб, 20.04.13, 08:26 | Сообщение # 1440
Цитата (Tekilla)
пойду сдавать РНК, посмотрю насколько эффективное мое лечение Альтевиром, хотя все говорят: мол что это за лечение... бред... нажива..... врач лох и т.д. Посмотрим, но я как-то нашим врачам верю больше чем Московским.
Да я тоже не в восторге от того что лечат альтевиром,но выбирать мне не дали)))) лучше бесплатный для меня альтевир,чем пегасис за свой счёт,не столь напрягают побочки сколь сами,уколы каждый божий день,меня уже трясти начинает когда сестра приходит мне ставить,лан ещё недельку ежедневных осталось,а там через день легче будет даст бог выдержим.
Поиск:

ВИЧ+ Чат [ без политики ]