|
Гепатит C. Лечение. Опыт жизни с ГепС. Часть 1.
|
|
Дата: Пт, 28.05.10, 19:52 | Сообщение # 1
Ну вот наконец-то и пришло мое время - лечить гепатит С. Все препараты получены в понедельник начинаю. Очень страшно, почитав в интернете побочные действия препаратов (температура после каждого укола 38-39, выпадение волос, депрессия и т.д.). Поддержите меня пожалуйста! *** Продолжение темы Лечение гепатита С здесь: http://forum.u-hiv.ru/forum/4-59113-1
*** Администрация портала u-hiv.ru рекомендует доставку препаратов для лечения гепатита С из Индии по выгодным ценам. Ассортимент и цены: https://u.to/RTP_Eg Отзывы: http://forum.u-hiv.ru/forum/4-59228-1
Человек страдает не столько от того, что происходит, сколько от того, как он оценивает происходящее.
Сообщение отредактировал Webmaster - Ср, 16.12.20, 12:13
|
Дата: Сб, 20.04.13, 11:03 | Сообщение # 1441
Отпишусь о ходе лечения терапии гепатита С. Поставил 8й укол, бывает после укола есть температура, а когда нормально. Сдал анализы после 4го укола- был на приеме у врача, сказала вирус ушел, будем лечиться дальше. Присутствует общая слабость, весил 65- теперь 62.5. При ходьбе тяжело подниматься после 2го этажа. Раздражительность-сорваться на крик в разговоре с родными очень просто... Лечимся дальше
Живи и жить давай другим.
|
Дата: Сб, 20.04.13, 14:58 | Сообщение # 1442
kibborg1983m, ты знаешь, по мне-так лучше эффективность лечения, а уж сколько оно стоит-второй вопрос-это ведь наше здоровье. Я сейчас и так сама покупаю Альтевир, обидно будет если лечение окажется не совсем правильным.
al13x, А у тебя какая схема?
Оказалось-показалось.....
|
Дата: Пн, 22.04.13, 10:14 | Сообщение # 1443
Цитата (al13x) Отпишусь о ходе лечения терапии гепатита С. Поставил 8й укол, бывает после укола есть температура, а когда нормально. Сдал анализы после 4го укола- был на приеме у врача, сказала вирус ушел, будем лечиться дальше. Присутствует общая слабость, весил 65- теперь 62.5. При ходьбе тяжело подниматься после 2го этажа. Раздражительность-сорваться на крик в разговоре с родными очень просто... Лечимся дальше Понимаю тебя как никто другой те-же побочки что и тебя,ещё не взвешивался но все говорят мол ты по худел друг,на счёт нервозности уже разбил пылесос ведь просил её не жужжи башка раскалывается пошла на принцип,теперь венничком наяривает тихо и спокойно в доме))))),блин ладно мы страдаем,но ведь и близкие рядом с нами под замес попадают иногда,то на грубишь то вобще ругаешся,сам себя не узнаю хотя стараюсь себя держать в руках.Ладно боженька даст может сил прорвёмся.Добавлено (22.04.13, 10:14) ---------------------------------------------
Цитата (Tekilla) kibborg1983m, ты знаешь, по мне-так лучше эффективность лечения, а уж сколько оно стоит-второй вопрос-это ведь наше здоровье. Я сейчас и так сама покупаю Альтевир, обидно будет если лечение окажется не совсем правильным. Текила я с тобой полностью согласен,но когда денюжков нету хоть своё хоть чьё здоровье но лечить не начто и это не у одного меня такое так что я считаю мне повезло,по поводу эфективности твоего лечения вот уж точно не переживай и настрой себя только на один результат и вариантов не может быть,ведь настрой на позитив для нас тоже не мало важно. Я 12 лет с этой заразой хожу и все эти годы только думал как бы от неё избавится так что лечение для меня как праздник.
|
Дата: Пн, 22.04.13, 23:07 | Сообщение # 1444
Хорошие новости http://arvt.ru/news/2013-03-29-CROI-HCV.html
|
Дата: Вт, 23.04.13, 17:01 | Сообщение # 1445
Подскажите, сегодня муж получил результаты анализа на генотип гепатита С, так ничего не нашли. Я так понимаю, что видимо у него 4,5 или 6 генотип, на который анализы не делают у нас. Расскажите, плиз, кто лечится от таких генотипов, сколько времени курс лечения длится? И какие вообще особенности этих болячек?
|
Дата: Вт, 23.04.13, 17:55 | Сообщение # 1446
Цитата (MissPofig) Подскажите, сегодня муж получил результаты анализа на генотип гепатита С, так ничего не нашли. Я так понимаю, что видимо у него 4,5 или 6 генотип, на который анализы не делают у нас. Расскажите, плиз, кто лечится от таких генотипов, сколько времени курс лечения длится? И какие вообще особенности этих болячек? Я вобще слышал что такие генотипы не поддаются лечению,дай бог что я ошибаюсь...
|
Дата: Вт, 23.04.13, 18:35 | Сообщение # 1447
Цитата Подскажите, сегодня муж получил результаты анализа на генотип гепатита С, так ничего не нашли. Я так понимаю, что видимо у него 4,5 или 6 генотип, на который анализы не делают у нас. Расскажите, плиз, кто лечится от таких генотипов, сколько времени курс лечения длится? И какие вообще особенности этих болячек? Если вирус не типируется, то это может быть в двух случаях: 1) У Вас нет гепатита 2) Если определяется вирусная нагрузка, значит это редкий генотип не распространённый в России. В этом случае генотип приравнивается автоматически к 1 и лечится 1 год. При лечении "золотым стандартом" препарат рибаверина + пегелированный интерферон шанс на излечение есть неплохой. В этом случае также показаны новые препараты ингибиторов протеазы (телапревир, босепревир), они повышают процент успеха, но в России они ещё вроде бы ещё не зарегестрированы да и дорогие очень. Вообще, считается, что генотип и вирусная нагрузка не влияют на течение заболевания, а определяются они для того, чтобы установить срок лечения и спрогнозировать его эффективность.
|
Дата: Ср, 24.04.13, 12:29 | Сообщение # 1448
блиииин муж худеет и худеет
Веруня
|
Дата: Ср, 24.04.13, 12:51 | Сообщение # 1449
Tekilla, схема стандартная для этого форума- пегасис в уколах + рибавирин (200мг) в таблетках. Пегасис укол раз в неделю, таблетки- две утром, три вечером.
Начало болеть правое подреберье, подозреваю на желчный, потому как врач сказала пропить 3 месяца урсосан. Пью на ночь, но что-то не помогает. Как и у многих форумчан начали выпадать волосы- вывод: надо стричься покороче  Добавлено (24.04.13, 12:51) --------------------------------------------- Tekilla, генотип 1В, лечиться 1 год.
Живи и жить давай другим.
|
Дата: Ср, 24.04.13, 17:56 | Сообщение # 1450
Я когда лечился похудел с 95 до 72. через месяц после лечения 86 печень тоже болела и тошнило
Живее всех живых
|
Дата: Чт, 25.04.13, 10:11 | Сообщение # 1451
два дня назад сдал анализы сильно понизился гемоглобин,терапевт прописала "сорбифер дурулес" для поднятия,кто что думает можно или нет это пить просто нашим местным врачам я как то не очень доверяю,а к лечащему меня гастроэнторологу на приём только 6мая и ехать в область за 350км.
|
Дата: Пт, 26.04.13, 22:19 | Сообщение # 1452
Цитата два дня назад сдал анализы сильно понизился гемоглобин,терапевт прописала "сорбифер дурулес" для поднятия,кто что думает можно или нет это пить просто нашим местным врачам я как то не очень доверяю,а к лечащему меня гастроэнторологу на приём только 6мая и ехать в область за 350км. Артём, передайте вашему терапевту, что она абсолютно некомпетентный и неграмотный специалист и не плохо ей было бы вернуться обратно в мединститут, курс эдак на третий!!!Сорбифер дурулес - это прекрасный, самый лучший препарат железа для лечения ЖЕЛЕЗОДЕФИЦИТНОЙ анемии, данный препарат назначают после измерения сывороточного железа, если оно низкое и на этом фоне низкий гемоглобин, то тогда Сорбифер дурулес - это как раз то, что надо! Рибавирин, применяемый при лечении гепатита С, вызывает разрушение красных кровяных телец до того, как организм успевает их использовать - это ГЕМОЛИТИЧЕСКАЯ анемия!Если уровень вашего гемоглобина выше чем 90 г/л, то не стоит ничего предпринимать, слабость, одышка, сердцебиение на фоне терапии, это, можно сказать, нормально. Если гемоглобин ниже 90, то дальнейшие действия должен определять грамотный инфекционист, в этом случае или снижают дозу Рибавирина или назначают Эритропоэтин, этот препарат поддерживает необходимую дозу рибавирина и улучшает качество жизни у пациентов с анемией, возникшей на фоне ПВТ. Кстати, вычитала тут недавно, что у тех пациентов у которых на фона ПВТ упал гемоглобин хотя бы на 10 едениц, реже встречается рецидив гепатита С, так что анемия на фоне ПВТ - это оказывается здорово ))) !!! У меня тоже упал на 20 едениц, сейчас 104, но я даже на работу вышла после 3 месячного отпуска ))). Интересно всё-таки наш организм устроен, к любым интоксикациям привыкает!!! Мне не очень здорово было только месяца 2, потом лучше стало, сейчас только волосы выпадают сильнее чем обычно и после укола примерно сутки "весело". Только что 13 укол поставила, навела себе морса из свежей брусники (брусника и клюква богаты витаминами и хорошо выводят токсины из организма) 2 литра без сахара, жду прихода ))), обезболивающие и жаропонижающие не пью принципиально. А ещё ОЧЕНЬ важно то, что Вы кушаете!!! Хоть и говорят, что питанием гемолитическую анемию не скорректировать, но при помощи питания можно улучшить иммунитет, а это, как известно наше всё, отказавшись, хотя бы на время лечения, от самых вредных продуктов, а именно: сахар в любом виде (его можно заменить на мёд и сухофрукты), мука высшего сорта, дрожжи, маргарин, майонез, свинина, все колбасы, растворимый кофе, чай в пакетиках, газировки и все продукты куда входят много различных Е, красителей, ароматизаторов и консервантов, жирное, жареное. Да, здравствуют! - овощи, фрукты, зелень, ягоды, молочное, кисломолочное, нежирное мясо, рыба (обожаю лосось и скумбрию, они хоть и жирные, ну, очень полезные)))), злаки, бобовые (чечевица, горошек маш), орехи, кунжут, продукты пчеловодства (мёд, перга), чай ройбуш и ферментированный Иван-чай, да, и белки с углеводами раздельно. Такая диета реально улучшает самочувствие!!!! Ещё недавно начала прорашивать зёрна пшеницы, зелёную гречку и овёс, измельчать в блендере и добавлять в овощные салаты - это просто супер, волосы стали меньше выпадать, блестеть, улучшилось состояние кожи, на работе спросили: "ты с курорта вернулась )))?" Пророшенные зерна - это просто кладезь витаминов и ценных аминокислот! Только росточек должен быть не длиннее 1 мм. Ну, и самое главное, конечно - это радоваться жизни и позитивный настрой исключительно на ПОБЕДУ!!!
Сообщение отредактировал Athma - Сб, 27.04.13, 06:04
|
Дата: Сб, 27.04.13, 11:22 | Сообщение # 1453
Спасибо тебе за столь подробный ответ))
|
Дата: Сб, 27.04.13, 11:36 | Сообщение # 1454
Цитата (kibborg1983m) Спасибо тебе за столь подробный ответ)) Пожалуйста, выздоравливай! )))
|
Дата: Сб, 27.04.13, 16:20 | Сообщение # 1455
Всем привет! прошло почти 5 месяцев как закончилось лечение - 46 недель. Посоветуйте что мне делать, дело в том, что нервы совсем не восстанавливаются. Ярость и агрессия остались, депрессия конечно не такая как была, но периодами все равно нападает. Может я слишком рано хочу нормальное самочувствие?
|
Дата: Сб, 27.04.13, 16:59 | Сообщение # 1456
У меня тоже примерно 5 месяцев прошло. с нервами все норм, да и при лечении тоже было нормаль.Я примерно за меся восстановился.
Живее всех живых
|
Дата: Вс, 28.04.13, 17:31 | Сообщение # 1457
Цитата (mad) Всем привет! прошло почти 5 месяцев как закончилось лечение - 46 недель. Посоветуйте что мне делать, дело в том, что нервы совсем не восстанавливаются. Ярость и агрессия остались, депрессия конечно не такая как была, но периодами все равно нападает. Может я слишком рано хочу нормальное самочувствие? Елена, 5 месяцев - это достаточный срок, чтобы лекарства покинули Ваш организм. Подумайте, быть может дело не в перенесённой ПВТ, понаблюдайте, существуют ли в Вашей жизни какие-то психотравмирующие ситуации и по возможности постарайтесь от них избавиться. Пейте больше жидкости, около двух литров воды, в эти два литра может входить чай Ройбуш, он хорошо выводит накопленные токсины из организма, посещайте сауну, если есть деньги, время и желание можно сделать плазмоферез, т.к. большинство токсинов связываются с белками плазмы крови. Если Вы физически чувствуете себя удовлетворительно отправляйтесь в спортзал, занятие йогой и восточными танцами тоже подойдут. Дело в том, что при активной физической нагрузке в организме утилизируются гормоны стресса адреналин и кортизол и вырабатываются эндорфины - это гормоны счастья которые улучшают настроение и самочувствие, да и для фигуры полезно ))), а ещё эндорфины вырабатываются когда мы радуемся жизни, любим любимого и любящего человека, едим шоколад (не лучщий вариант)))), или медитируем, кстати, если научиться глубокому расслаблению, то наш организм запускает механизмы самовосстановления, становится активной парасимпатическая нервная система, которая уравновешивает процессы возбуждения и торможения в нашем организме, ну, и конечно же благодаря этому человек становится более спокойным, дружелюбным, уравновешенным и гармоничным. А ещё можно попробовать на какое то время отказаться от мяса, если не совсем, то хотя бя от свинины и говядины, вот увидите сразу спокойнее станете, проверено на личном опыте.Да, просто возмите отпуск, смените обстановку, езжайте в санаторий, ну, или если нет такой возможности, то хотя бы просто на природу, погуляйте босиком по земле-матушке, побродите по лесу или берегу реки, полюбуйтесь красотой. А ещё порекомендую такой вот аюрведический рецепт, берём кружку молокка, около 250-300 мл. (молочко лучше взять цельное у добросовестной хозяйки от своей коровушки, если нет возможности магазинное тоже подойдёт, только смотрите на срок годности, чем он меньше, тем лучше), выливаем в миску и добавляем туда специи, а именно куркуму, корицу, кордамон, имбирь и мускатный орех всё по щепётке, ну, или по вкусу, я ,например, люблю корицу и куркуму и кладу их чуть больше (специи все порошковые, желательно хорошего качества из индийского магазина, если такого магазина нет, то из супермаркета тоже можно) и доводим до кипения три раза, потом пусть постоит несколько минут, выливаем в кружку и добавляем чайную ложечку меда, выпиваем в ГОРЯЧЕМ виде после захода солнца на голодный желудок, деткам тоже можно давать такое молоко. Этот напиток имеет очень много полезных свойств, восстановливает энергетику тела и делает человека спокойнее, улучшает сон, поднимает иммунитет и ещё много чего хорошего. Если выше описанные мероприятия или их часть Вам не помогут (хотя это вряд ли)))), то обратитесь к психиатру, он скорректирует Ваше состояние медикоментозно. Здоровья Вам!
|
Дата: Вс, 28.04.13, 20:49 | Сообщение # 1458
Athma, спасибки,за советы....))Сходила купила специи и молока,сейчас забодяжу себе чудодейственный,успокаивающий коктельчик...)))Остался месяц до конца ПВТ,но нервы не к чёрту вообще стали,чувствую себя истеричкой какой то...)))На работе приходится бодрится,ржём с девчёнками ,прикалываемся,но эт тяжко при плохом самочувствии и получается,что дома срываюсь на родных...Афабазол пью уже 2 месяца)),как мёртвому припарка....))Ещё раз спасибо и удачного лечения....!!!))
|
Дата: Вс, 28.04.13, 21:49 | Сообщение # 1459
Помогите пож. с анализами. Не могу понять: хорошо все или плохо. На ПВТ 3 месяца, сдала РНК ВГС (качественный), скоро будет результат. Принимаю Альтевир 3млн.-3 раза в неделю. Еще принимать 3 месяца.
Результаты исследованийИсследованиеРезультатРеференсные значенияКомментарийАлАТ49 Ед/л0 - 31 Ед/лАсАТ34 Ед/л0 - 31 Ед/лБилирубин общий5.6 мкмоль/л3.4 - 20.5 мкмоль/л ИсследованиеРезультатРеференсные значенияКомментарийОбщий анализ кровиГематокрит31.4 %35.0 - 45.0 %Гемоглобин10.9 г/дл11.7 - 15.5 г/длЭритроциты3.11 млн/мкл3.80 - 5.10 млн/мклMCV (ср. объем эритр.)101.0 фл81.0 - 100.0 флRDW (шир. распред. эритр)12.5 %11.6 - 14.8 %MCH (ср. содер. Hb в эр.)35.0 пг27.0 - 34.0 пгМСHС (ср. конц. Hb в эр.)34.7 г/дл32.0 - 36.0 г/длТромбоциты197 тыс/мкл150 - 400 тыс/мклЛейкоциты2.69 тыс/мкл4.50 - 11.00 тыс/мкл
|
Дата: Вс, 28.04.13, 22:48 | Сообщение # 1460
Мне кажется все более менее в норме, все таки не витамины пьете
|
Дата: Пн, 29.04.13, 06:23 | Сообщение # 1461
Пью"дурулес сорбифер"(для восполнения гемоглобина в крови) уже 3 дня,самочувствие улучшилось давление в норме температуры не стало единственное утомляемость,даже не знаю хорошо это или плохо или уже прекратить принимать прописанный мне не давно препарат моим терапевтом и подождать встречи с гастроэнторологом до 6 мая, но в любом случае долбим дальше эту заразу.
|
Дата: Вт, 30.04.13, 18:10 | Сообщение # 1462
Сегодня пришли анализы РНК ВГС -НЕ ОБНАРУЖЕН!!!!! Ураааааа, Туберкулез -НЕ ОБНАРУЖЕН. И кто говорил, что не эффективное лечение как монотерапией Альтевиром, даже рибы не понадобились. Но еще три месяца долечиваться. Я СЧАСТЛИВА!
|
Дата: Вт, 30.04.13, 20:23 | Сообщение # 1463
Всем привет! С 15 февраля начала лечение гепатита С Рибавирин+Пегасис три дня температура от 39,7 сбивала до 38. Пошла уже 11-я неделя мучений, побочные эффекты ощутимы: похудела пока на 8кг, потеря аппетита, сухость во рту, неимоверная тяжесть в ногах при подъеме на 2 этаж, складывается впечатление, что я в водолазном обмундировании, выпадение волос, шаткость зубов, тошнота, бывают резкие боли в брюшной полости, иногда покалывания в правом подреберьи. Врач довольна результатами, но падают тромбоциты с лейкоцитами, как бы не пришлось отменить лечение на сегодняшний день снизили дозировку Рибавирина на 1 таб. Тромбоциты-94, а там по моему прекращение лечения от 85. Хочу вылечиться.
Воительница
|
Дата: Ср, 01.05.13, 01:21 | Сообщение # 1464
RIV-1980i, мне все кричали, что Альтевир без рибов не эффективен, но я слава богу лечусь и не испытываю всех этих кошмаров, только волосы выпадают немного и все.Добавлено (30.04.13, 21:15) --------------------------------------------- плохо, что тромбоциты падают. Добавлено (01.05.13, 01:21) --------------------------------------------- Кто знает, если при гепС выявили стеатоз и принимая ПВТ вирус не обнаружен, стеатоз продолжать лечить или ПВТ все излечивает?
|
Дата: Ср, 01.05.13, 08:25 | Сообщение # 1465
Цитата (Tekilla) плохо, что тромбоциты падают. та же история, уже 24 укол и за все время тромбоциты не были выше 70, все время 40-64 не больше, то и дело приходится уменьшать дозу
+ 13 лет
|
Дата: Чт, 02.05.13, 18:51 | Сообщение # 1466
Привет Всем я здесь новенький, ХГС с 2008 г. почитал ваши строки много кто пишет что получили лекарства - интересно как это получили я кроме как "купили" не знаю Подскажите кто нибудь как это я из Башкирии у нас Спидцентр в Уфе заранее огромное спасибо.
|
Дата: Чт, 02.05.13, 19:02 | Сообщение # 1467
люди,кто на терапии гепС,скажите,вы работу бросили или работаете??? осенью с мужем начинаем терапию,но судя по побочкам,сможем ли работать????? мы одновременно начнем... вдруг свалимся оба и работать не сможем? как быть то??? кто как выходил с этого положения?
|
Дата: Чт, 02.05.13, 19:16 | Сообщение # 1468
Вы отпуск возьмите. первый месяц самый тяжёлый. У меня лейкоциты упали сильно во время лечения. Дозу не снижали. Лечился год
Живее всех живых
|
Дата: Чт, 02.05.13, 21:14 | Сообщение # 1469
RIV-1980i, держись там!!!!)Всё можно вытерпеть не снижая дозы,у меня остаётся месяц до конца,тромбоциты всю теру 90.Лейкоциты(нейтрофилы )упали после 3 укола,всю теру,через каждые 2 укола подкалываю лейкостим,чтобы их поддерживать,т.к. падают почти в ноль.Добавлено (02.05.13, 21:14) --------------------------------------------- sablino@, я тебе уже писала в другой теме,но напишу ещё раз....Лучше работать,иначе можно вообще с ума сойти и гонять всякие грустные мысли,зацикливаться на побочках...((Я на работе отвлекаюсь,тяжко конечно вставать в 6 утра,но что делать,меньше думок всяких...)За всю теру только один раз был больняк,лежала неделю на Бумажке,когда упали лейки....Не бойтесь побочек и удачного лечения...!!!))
|
Дата: Чт, 02.05.13, 22:47 | Сообщение # 1470
Цитата (sablino@) вдруг свалимся оба и работать не сможем? Почему такая паника? У каждого терапия проходит по разному. Некоторые вообще переносят ее легко и побочек не ощущают
|
Дата: Чт, 02.05.13, 22:49 | Сообщение # 1471
У мужа гепатит С, у меня нет. Могу я заразиться гепатитом, при не защищенном п.контакте?
Наталья
|
Дата: Пт, 03.05.13, 00:05 | Сообщение # 1472
AlexKlon, все говорят что в России у кого Вич тот получает ПВТ за гос. счет, у нас в Беларусии тоже за свой счет, я сама себе покупаю лекарства. Дороговато, но а что делать? Лечиться надо ведь. А Башкирия-Россия, должно быть бесплатно по идее.Добавлено (02.05.13, 23:58) --------------------------------------------- sablino@, меня только первые два дня колбасило, а потом нормально, только спать все время хочется и небольшая слабость. Вы когда будете начинать ПВТ, пусть сначала один начнет, а через денька три -другой и не надо бросать работу, все терпимо. Добавлено (03.05.13, 00:05) --------------------------------------------- Milochek, гепатит через п. контакт не передается, ну если только у вас "там" нет открытых ран, все это ДОБРО через кровь передается, но во всяком случае предохраняться лучше стоит. Из своего примера: моему в течении 4 лет совместного проживания ни Вич, ни гепС не передался.... СЛАВА БОГУ.... и он убежал)))))
|
Дата: Пт, 03.05.13, 00:08 | Сообщение # 1473
Tekilla, сколько стоит в Белоруссии?
Счастье - это когда в доме нет больных. В тюрьме -нет родных. Среди друзей -нет гнилых!
|
Дата: Пт, 03.05.13, 00:15 | Сообщение # 1474
raketa, а о том что у нас в Украине будут тоже гепС лечить слышали??? http://ru.tsn.ua/zdorovy....58.htmlДобавлено (03.05.13, 00:15) --------------------------------------------- Говорят Шерембей выбил дотации. Но как будет в реале пока неясно
|
Дата: Пт, 03.05.13, 01:27 | Сообщение # 1475
raketa, ща посчитаюДобавлено (03.05.13, 01:27) --------------------------------------------- а чего считать, у меня ПВТ только альтевир без рибов, обошелся в 15000 рублей, не считая шприцы, спиртовые салфетки и все впомогательные для печени( карсил, эссенциале, шиповники, расторопши) , биопсию мне сделали бесплатно, анализы БАК и ОАК я сдавала тоже бесплатно пока в Беларуси была, сейчас сдаю платно в Инвитро, потому что в Москве, последний раз сдавала обошлись в 1800 рублей, но я сдала еще и РНК ВГС и на тубик. А ты на какой терапии? У меня на 12 недели вирус не обнаружен, колюсь дальше.
|
Дата: Пт, 03.05.13, 10:37 | Сообщение # 1476
Цитата (Жемчуг) За всю теру только один раз был больняк,лежала неделю на Бумажке,когда упали лейки.. а анализы как часто надо сдавать будет???? я так понимаю контроль нужен будет........
|
Дата: Пт, 03.05.13, 22:41 | Сообщение # 1477
sablino@, вот с анализами конечно жесть...((Ездить приходится 2 раза в месяц,один приезд-сдача кровушки и второй уже к гепатологу на беседу и за терапией...А кто у тебя гепатолог будет ,знаешь уже?
Сообщение отредактировал Жемчуг - Пт, 03.05.13, 22:43
|
Дата: Сб, 04.05.13, 01:28 | Сообщение # 1478
Tekilla, Спасибо за информацию. У меня столько вопросов,на которые пока нет ответов,сумазброд в голове, хотя я этим здесь наверное ни кого не удивлю,все через это проходили.
Наталья
|
Дата: Сб, 04.05.13, 05:50 | Сообщение # 1479
Цитата (Жемчуг) А кто у тебя гепатолог будет ,знаешь уже? скорее всего Федоров..........
|
Дата: Сб, 04.05.13, 11:34 | Сообщение # 1480
Всем привет! Была в командировке неделю, летала в Ростов. Транспортировала укол завернув в газету, пакет, проложила термоконтейнерами и в термопакете. Сдала сумку в багаж, все ок. Подстригла волосы еще короче,но мой мастер парикмахер сказала, что у меня приличный ёжик идет, восстановятся волосы. Про мой геп она не в курсе. Получила анализы: гемоглобин с 86 поднялся до 90, думаю что это не существенно и вообще не показатель, но не упал меньше, уже хорошо. Пропила два курса железа, бесполезно это. Тромбоциты 175, при норме 180-320. В целом чувствую себя нормально, или адаптировался организм или привыкла, но полегче мне и таблетки от температуры крайне редко пью. Устаю и спать все время хочется, но это нормально. У меня с уколом следующая реакция, когда ввожу стало надуваться в месте укола и такой впечатление, что выталкивает шприц, потом рассасывается шишка. Может из-за того что похудела и уже жировой прослойки нет практически, чаще попадаю в сосуд, из-за этого больновато получается. Пару раз выталкивало шприц и приходилось докалывать. sablino@, Вы начните, а там посмотрите как пойдет. Мне было тяжело, но я ходила на работу, это и правда не дает зацикливаться на побочках и заставляет двигаться. Если уж совсем тяжко будет, а это не постоянное состояние, тогда решите как поступить: взять больничный, отпуск...передохнуть чтобы.
Сообщение отредактировал Marusy - Сб, 04.05.13, 11:36
|