|
Гепатит C. Лечение. Опыт жизни с ГепС. Часть 1.
|
|
Дата: Пт, 28.05.10, 19:52 | Сообщение # 1
Ну вот наконец-то и пришло мое время - лечить гепатит С. Все препараты получены в понедельник начинаю. Очень страшно, почитав в интернете побочные действия препаратов (температура после каждого укола 38-39, выпадение волос, депрессия и т.д.). Поддержите меня пожалуйста! *** Продолжение темы Лечение гепатита С здесь: http://forum.u-hiv.ru/forum/4-59113-1
*** Администрация портала u-hiv.ru рекомендует доставку препаратов для лечения гепатита С из Индии по выгодным ценам. Ассортимент и цены: https://u.to/RTP_Eg Отзывы: http://forum.u-hiv.ru/forum/4-59228-1
Человек страдает не столько от того, что происходит, сколько от того, как он оценивает происходящее.
Сообщение отредактировал Webmaster - Ср, 16.12.20, 12:13
|
Дата: Сб, 04.05.13, 15:58 | Сообщение # 1481
Я когда пегинтрон колол синяки были, потом он заканчивался и выдали пегасис. От него в местах укола шарик образовывался, примерно через неделю рассасывался. Все время кололи в плече.
Живее всех живых
|
Дата: Сб, 04.05.13, 16:44 | Сообщение # 1482
Цитата (Marusy) Тромбоциты 175, при норме 180-320. у меня в 2006 году,упали тромбоциты.было 28 ед,упали просто так сами по себе......... долго боролись с этим ,подняли в норму........есть опасность что от гепС теры они упадут опять??? просто если упадут то уж наверное вообще в 0.............
|
Дата: Сб, 04.05.13, 17:37 | Сообщение # 1483
Цитата (ХМАО) в местах укола шарик образовывался точно, как шарик образуется...но сразу рассасывается, за минут 5...раньше не было так. а колоть надо в живот или бедро, я читала, что в плечо или другие места эффект меньше...Добавлено (04.05.13, 17:37) ---------------------------------------------
Цитата (sablino@) упали тромбоциты при ПВТ падают точно тромбоциты, гемоглобин... Вы посоветуйтесь с врачом своим...а вообще будете решать проблемы по мере их поступления, все очень индивидуально.
|
Дата: Сб, 04.05.13, 17:52 | Сообщение # 1484
sablino@, не переживай...!!!)Как сказал мой гепатолог,самое главное эт гемоглобин и нейтрофилы,нейтрофилы можно поднять,а вот с о вторым посложнее...Да и на самом деле у всех побочки разные и переносят их все по разному...Вот говорят первые месяцы самые сложные,но у меня наоборот в начале всё было терпимо,т.ч. надейся на лучшее,так проще...)
|
Дата: Сб, 04.05.13, 21:08 | Сообщение # 1485
Marusy, не знаю на счет куда лучше колоть. Но у меня после лечения через 3 месяца даже антитела не обнаруживаются. Скоро опять сдам анализы напишу что и как
Живее всех живых
|
Дата: Сб, 04.05.13, 23:45 | Сообщение # 1486
Я колю в бедро, вся нога синяя))))) до этого колола в руку-предплечье. через 3 месяца РНК ВГС -не обнаружен. Продолжаю лечение, но упал гемоглобин и лейкоциты, развилась анемия и лейкопения. менять ВААРТ сказали нужно срочно.
Оказалось-показалось.....
|
Дата: Вс, 05.05.13, 11:00 | Сообщение # 1487
Цитата (Жемчуг) Вот говорят первые месяцы самые сложные,но у меня наоборот в начале всё было терпимо у меня тоже в начале было терпимо, а потом накрыло так что ого го... Цитата (ХМАО) у меня после лечения через 3 месяца даже антитела не обнаруживаются. здорово! тоже хочу избавиться от него совсем и забыть как страшный сон!
сегодня встала с утра так хреново было, не дает расслабиться...выпила таблетку, жду когда отпустит. еще погодка такая дожди с грозами, все кости ломает...старость не радость)))) в 39 лет то))) ехала на днях в автобусе и дед ехал, с орденом, разговорился с кондуктором он и слышу гордо так сообщает мне 90 лет и 3 месяца! а он еще ничего так бодрячком! да уж думаю....а тут в 39 развалюхой себя чувствуешь((( ну ничего сейчас пролечусь и буду опять бодрячком!!!Добавлено (05.05.13, 11:00) --------------------------------------------- у меня после 4 укола минус! завтра к врачу еду, отпишусь о результатах.
|
Дата: Вс, 05.05.13, 12:02 | Сообщение # 1488
Цитата (Marusy) ну ничего сейчас пролечусь и буду опять бодрячком!!! Будете будете. Я уже и забыл даже, что со мной было во время лечения. Уже больше года прошло.
Сзади кажется, что сбоку все, как будто спереди....
|
Дата: Вс, 05.05.13, 14:31 | Сообщение # 1489
LuxFerre, спасибо, очень надеюсь!
Нашла про место инъекций: Место инъекции Подкожное введение Пегасиса® должно быть ограничено областью передней брюшной стенки и бедер, поскольку степень всасывания, на основании AUC, была на 20-30% выше при инъекции в эти области. Концентрация препарата была ниже в исследованиях, в которых Пегасис® вводили подкожно в область плеча.
|
Дата: Пн, 06.05.13, 08:30 | Сообщение # 1490
Привет всем! После снижения дозы Рибавирина стало чуть полегче, но ноги все равно тяжелые, буквально неделю назад появились режущие боли в глазах особенно по утрам и ощущение что песка сыпанули. У кого нибудь такое было и что это? Побочными эффектами пытаюсь не заморачиваться хожу на работу, готовлюсь к сессии, сейчас дачный сезон начался взяла небольшой огородик для развлеченья, короче забот хватает до августа. Может не стоило понижать дозу?
Воительница
Сообщение отредактировал RIV-1980i - Пн, 06.05.13, 08:49
|
Дата: Вт, 07.05.13, 09:39 | Сообщение # 1491
Привет! У меня проблемка новая - вкус пропал, некоторые продукты ощущаю, а некоторые вата ватой! Интересно что это может быть и пройдет ли? Цитата (Tekilla) упал гемоглобин и лейкоциты, развилась анемия и лейкопения. сколько гемоглобин и лейкоциты? Жемчуг, plotnik, как дела?
Добавлено (07.05.13, 09:24) --------------------------------------------- Изменение вкуса Изменение вкуса привычных продуктов и напитков является серьёзной проблемой для людей, проходящих антивирусное лечение. Оно может повлиять на многие аспекты нормальной жизни, поскольку еда составляет большую часть нашей социальной жизни и определяет общее самочувствие. Очень важно предпринять шаги для обеспечения здоровой диеты в течение антивирусного лечения. Относитесь к еде как к лекарству. ВОН ОНО КАК
Добавлено (07.05.13, 09:27) --------------------------------------------- Изменение вкуса Изменение вкусовых ощущений является одним из побочных эффектов терапии. Часто пациенты жалуются на металлический привкус во рту.В англоязычной литературе это состояние называется медицинскими терминами «phantogeusia», «dysgeusia», или «parageusia».Нарушение вкусовых ощущений может быть вызвано дефицитом в организме цинка или витамина В12. Обязательно сообщите своему врачу или дантисту, если Вы испытываете изменение вкуса, для того, чтобы исключить другие медицинские проблемы. Ниже приводятся некоторые рекомендации:- Пейте как можно больше воды;
- Ешьте пластиковыми, деревянными или фарфоровыми столовыми принадлежностями;
- Для приготовления пищи используйте неметаллическую посуду (например, стеклянную);
- Добавляйте кислые приправы к пище, такие, как уксус, лимонный, лаймовый или апельсиновый соки;
- Лучше есть холодную, чем горячую пищу;
- Попробуйте пищу, богатую белком, например, яйца, тофу, курицу, рыбу, орехи;
- Попробуйте различные молочные продукты, например, сыр, йогурт, творог, мороженое;
- Замороженные соки, щербет, фруктовые коктейли могут прийтись Вам по вкусу;
- Приправляйте пищу горчицей или хреном;
- Избегайте консервов, особенно с низким содержанием или не содержащих соли (если вы не на бессолевой диете);
- Если какая-то пища Вам не по вкусу, откажитесь от неё на некоторое время;
- Попробуйте новые продукты или те, которые Вам не нравились ранее. Может так случиться, что во время лечения они Вам понравятся;
- До еды прополощите рот газированной водой, тёплым раствором соли или полоскателем для рта ( пол чайной ложки пищевой соды, на одну чашку тёплой воды);
- Не ешьте и не пейте цитрусовых непосредственно до и после того, как почистите зубы;
- Тщательно ухаживайте за зубами. Чистите зубы, пользуйтесь флоссом и регулярно посещайте зубного врача;
- Посоветуйтесь с врачом по поводу приёма сульфата цинка. Обычная доза 220 мг дважды в день;
- Помните, вкусовые ощущения вернутся к норме после окончания лечения.
Добавлено (07.05.13, 09:33) --------------------------------------------- нет ну я только вчера была на приеме и не сообщила об этом врачу, т.к. еще не осознала что у меня что то со вкусом...захотелось колбасы, купила по дороге домой, нарезала свежий батончик, колбаски, АМ ничего не чувствую, АМ! вата ватой...давай все пробовать, некоторые продукты немного вкус чувствуется, типа винограда...даже ужинать не стала  Добавлено (07.05.13, 09:39) --------------------------------------------- еще одно наблюдение, стала пить меньше воды, расслабилась и сразу чувствовать себя стала хуже, чаще температура и лихорадит...
вот что вычитала на эту тему:
Помощь при побочных явленияхВлияние питьевой воды на побочные явления велико. Для поддержания водного баланса рекомендуется пить непосредственно до и после инъекции антивирусного препарата. - Вода вымывает шлаки из организма, переносит питательные вещества и регулирует температуру тела;
- Вода помогает поддерживать необходимую влажность кожи, снижает синдром сухости кожи, вызванный антивирусными препаратами;
- Многие, проходящие курс лечения, испытывают так называемый рибавириновый кашель – вода поможет смягчить горло и, тем самым, уменьшить кашель;
- Достаточное количество воды помогает правильному пищеварению, предотвращает запоры и другие проблемы;
- Обильное питьё помогает восстановить необходимый водный баланс и избежать обезвоживания организма при диарее;
- Антивирусные препараты снижают естественную выработку слюны, что может привести к кариесу и проблемам с дёснами. Вода помогает вымывать болезнетворные бактерии изо рта и поддерживать необходимую влажность во рту.
Обильное питьё – одна из самых лучших стратегий, которой можно воспользоваться для уменьшения побочных явлений интерфероновой терапии.
Сообщение отредактировал Marusy - Вт, 07.05.13, 09:27
|
Дата: Вт, 07.05.13, 13:33 | Сообщение # 1492
Marusy, приветики...!!!)))У меня было такое со вкусовыми ощущениями в начале теры,да и сейчас могу после укола что то пересолить или переперчить)))),не чувствую вкуса...,а мне говорят,что такое есть не возможно....((Ты не переживай у меня само прошло,недельку помучилась...)У меня осталось 4 укола,месяц короче,но накрылась щитовидка и поджелудочная тоже в ах-е,без креона уже не существую,вот как то так...(Помнишь ты рассказывала,что по ВИЧ тебя могут снять с учёта,но надо пересдать,ты пересдавала?чего там с анализами?просто интересно,дай бог чтобы всё разрешилось в твою пользу...)))
|
Дата: Вт, 07.05.13, 13:46 | Сообщение # 1493
Цитата (Жемчуг) по ВИЧ тебя могут снять с учёта вчера была на приеме в СЦ, подняла эту тему, доктор сказал, что если антитела были обнаружены с учета меня не снимут, а заболела я или нет, или у меня сильный иммунитет, который держит вирус под контролем, покажет время я уже облазила интернет с этим вопросом и в принципе так оно и есть, была готова к этому...не понимаю только зачем он сам эту тему поднял, если не был компетентен в этом вопросе...ведь для нас это чудо, а для них слова.....я еще попыталась уточнить про %, что он же сам говорил...в итоге сдала анализы по вич и доктор сказал там посмотрим...так что отложили разговор до следующего приема...но чуда видимо не будет увы
|
Дата: Вт, 07.05.13, 14:06 | Сообщение # 1494
Marusy, блинн,жалко как...,а я тоже верила в чудо....))Печалька....((
|
Дата: Вт, 07.05.13, 15:02 | Сообщение # 1495
Цитата (Жемчуг) я тоже верила в чудо....)) еще не вечер, будем верить дальше)))а вдруг
|
Дата: Вт, 07.05.13, 18:37 | Сообщение # 1496
Цитата (RIV-1980i) После снижения дозы Рибавирина стало чуть полегче, но ноги все равно тяжелые, буквально неделю назад появились режущие боли в глазах особенно по утрам и ощущение что песка сыпанули Ирина, это побочное действие от ПВТ, при приёме данных препаратов наблюдается сухость практически всех слизистых и глаз в том числе, ощущение, что "песка сыпанули" - это первый признак так называемого "сухого глаза", после терапии пройдёт. У меня тоже так в начале было, купите капли в глаза Хило Комод - это заменитель слезы, стоят около 500 руб., хватит на несколько месяцев. Вам сразу станет легче, есть конечно более дешевые аналоги, но эти без консервантов, поэтому совершенно безобидные и очень действенные.
Сообщение отредактировал Athma - Вт, 07.05.13, 18:45
|
Дата: Вс, 12.05.13, 09:38 | Сообщение # 1497
Цитата (Жемчуг) AlexKlon, все говорят что в России у кого Вич тот получает ПВТ за гос. счет, у нас в Беларусии тоже за свой счет, я сама себе покупаю лекарства. Дороговато, но а что делать? Лечиться надо ведь. А Башкирия-Россия, должно быть бесплатно по идее. в России и без ВИЧ по гос.программе лечат так что узнавайте добивайтесь и ждите своей очереди у кого средства не позволяют лечится за свой счёт.
|
Дата: Пн, 13.05.13, 23:20 | Сообщение # 1498
Всем приветище...!))Меня мучает одна проблемка,лимфоузлы восполились сильно,в подмышечной ,паховой области,ну и естественно на шее...,всё это дело болит и покраснело..((До конца лечения осталось 3 укола,гепатолог сказал лечение не прерыват ь,если будет хуже идти к хирургу...Но я чего то боюсь,погуглила в нете особо ничего не нашла,антибиотики оставила на крайняк,итак много химии ем...Так вот хотела спросить у лечащихся и пролечившихся,может у кого было такое и чего предпринимали..?Просто я паникую,даже руки больно поднимать...((
|
Дата: Пн, 13.05.13, 23:31 | Сообщение # 1499
Жемчуг, нужно сделать узи лимфоузлов, а там уж думать что делать
Было хорошо, а будет еще лучше
|
Дата: Вт, 14.05.13, 11:05 | Сообщение # 1500
Marusy, гемоглобин 10.9, а лейкоциты 2.69, тромбоциты 197
|
Дата: Вт, 14.05.13, 17:29 | Сообщение # 1501
Жемчуг, такой побочки у меня не было - 10й укол, зато есть другая- ноющая боль в руках и судорожные подергивания рук и ног в состоянии покоя (очень неприятно-смотришь телевизор, то палец на кисти дернется или нога немного)
Живи и жить давай другим.
|
Дата: Вт, 14.05.13, 23:40 | Сообщение # 1502
al13x, держись там,сложно даётся лечение,уж я по себе знаю....Собрала все возможные побочки за год,кроме гемоглобина...))Отслеживайте анализы,я в начале терапии,по мимо стандартных,раз в месяц,сдавала сама ещё,чтобы чего не пропустить,перестраховывалась так сказать...))Удачного лечения...!!!)
|
Дата: Чт, 23.05.13, 12:35 | Сообщение # 1503
Ура 48 недель лечения геп С позади,пцр отр.
|
Дата: Чт, 23.05.13, 14:20 | Сообщение # 1504
DWell30, поздравляю...)),это круто...!)Самой осталось 2 укола,но время как будто остановилось...))А давно ты закончил и как проходит процесс восстановления...?!
|
Дата: Чт, 23.05.13, 14:54 | Сообщение # 1505
Здравствуйте..=)))А скажите ув.форумчане...данное лечение бесплатно?... И какие условия чтоб его начать нужны?Ну там ограничение в курении,вредных привычках?еде?Куда уколы делают?
...А солнце светит всем одинаково...
|
Дата: Чт, 23.05.13, 15:59 | Сообщение # 1506
Медь, привет!Лечение бесплатно для людей с ВИЧ...))по поводу того ,чего надо....,в разных городах по разному,ну в общем сдаёшь кучу анализов и фиброскан и там уж инфекционист решает надо или нет...,ну может ещё биопсию надо будет...Уколы я делаю в живот подкожно,кто то в ноги,кто в плечо,короче по разному...Добавлено (23.05.13, 15:59) --------------------------------------------- А забыла про вредные привычки.....)))),алкашку лучше исключить совсем,а курить я не бросила,не получилось....))))Ну уж про наркотики я вообще молчу,думаю и так понятно,что употребляющим никто не выпишет такие дорогостоящие препараты...
|
Дата: Чт, 23.05.13, 17:05 | Сообщение # 1507
Жемчуг, спасибо за ответ...Я после родов..дак вот не знаю разрешат или нет начать лечение...а хочется избавиться от гепатита блин... Данное лечение сильно эффективно?Многие выздоравливают?Подскажите?...=)))
...А солнце светит всем одинаково...
|
Дата: Чт, 23.05.13, 18:14 | Сообщение # 1508
Цитата (Жемчуг) DWell30, поздравляю...)),это круто...!)Самой осталось 2 укола,но время как будто остановилось...))А давно ты закончил и как проходит процесс восстановления...?! 10мая закончил,облегчение моральное,перепады в настроении закончились,все побочки (ломота,грипозное состояние,головная боль отпустили хотелось бы еще чтобы рицедива не случилось и потерянные CD 4 (с 770до 300)востановились и обредевшие волосы на голове вылезли ну это конечно в идеале.
|
Дата: Чт, 23.05.13, 20:52 | Сообщение # 1509
DWell30, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
|
Дата: Пт, 24.05.13, 08:31 | Сообщение # 1510
Спасибо! Всем хороших результатов.. .
|
Дата: Пт, 24.05.13, 14:46 | Сообщение # 1511
DWell30, поздравляю! У меня волосы выпадают-как так и надо, даже боюсь расчесывать их, снимаю резинку и в шоке. Принимаю только Альтевир, без рибов-три дня в неделю, скоро наверное мне кранты, часто взрываюсь без повода, нервы ни к черту.... Может кто знает: мне делали биопсию и сказали, что стеатоз 3 стадии, а после лечения нужно стеатоз еще как-то лечить? или покатит лечение против ГепСа? на сегодня (4 месяца лечения) -гепС не обнаружен.
|
Дата: Пт, 24.05.13, 19:51 | Сообщение # 1512
Цитата (Tekilla) У меня волосы выпадают-как так и надо, даже боюсь расчесывать их, снимаю резинку и в шоке. Принимаю только Альтевир, без рибов-три дня в неделю, скоро наверное мне кранты, часто взрываюсь без повода, нервы ни к черту.... ЭТО НОРМА И ВОЛОСЫ И НЕРВЫ, востоновится,главное результат лечения,надо чемто жертвовать, от нервов пил три месяца афобазол,прописовали,антидепресанты не вариант потом трудно спрыгивать привыкание .Еще чай ройбуш не плохо спосает на форуме здесь писали про него,как вариант можно попробовать ,безобидный.Добавлено (24.05.13, 19:51) ---------------------------------------------
Цитата (Tekilla) Может кто знает: мне делали биопсию и сказали, что стеатоз 3 стадии, а после лечения нужно стеатоз еще как-то лечить? или покатит лечение против ГепСа? на сегодня (4 месяца лечения) -гепС не обнаружен. Лучше наверно с врачом пообщаться...
|
Дата: Пт, 24.05.13, 21:51 | Сообщение # 1513
Вот читаю я ваши сообщения и понимаю, что я легко отделался во время лечения. Ничего не выпадало, ИС не падал. Только похудел сильно
Живее всех живых
|
Дата: Сб, 25.05.13, 13:40 | Сообщение # 1514
DWell30, спасибо.
|
Дата: Сб, 25.05.13, 22:08 | Сообщение # 1515
У меня ПВТ - ровно 9 месяцев без одного укола... Все нормально, меня даже называют в СЦ "уникальным пациентом", кроме как "типичный случай интерферон-ассоциированных изменений психического статуса". Ну да, несколько раз стояла на мосту... Что помогает: психолог, третий день пью антидеперссанты, посмотрим... Врач-инфекционист рекомендует бросать ПВТ, а мне жалко 9 месяцев. За 9 месяцев ребенок родится...
Все приходит к тому, кто умеет ждать. Л. Н. Толстой
|
Дата: Вт, 28.05.13, 07:08 | Сообщение # 1516
Здравствуйте! Захожу сюда очень редко т.к. времени совсем нет. Мне дали направление в марте на пцр на июнь месяц, сдаю последний раз, если анализ отриц. меня снимают с учета по гепС. Такая счастливая сижу жду скорей бы это произошло. Неделю назад заболел желудок , поднялась температура, через несколько дней я пожелтела , моча моя стала темная и сейчас я лежу в 40 больнице с подозрением на гепатит. Ребята я вообще не понимаю, что происходит.... Что со мной ? Вернулся гепатит С, я заразилась снова или у меня сейчас найдут В. Лежу и плачу(
Человек страдает не столько от того, что происходит, сколько от того, как он оценивает происходящее.
|
Дата: Вт, 28.05.13, 10:39 | Сообщение # 1517
Цитата (Детка) Лежу и плачу( держись!
|
Дата: Вт, 28.05.13, 11:00 | Сообщение # 1518
Детка, привет...!)Не отчаивайся,возможно всё не так страшно...!Вообще похоже на интоксикацию,отравление какое то может лекарственное или алкогольное....АРВТ не меняли схему....?держись там...и обязательно отпишись как чего и какой диагноз поставили....!!!
|
Дата: Вт, 28.05.13, 11:36 | Сообщение # 1519
Детка, согласна с Жемчуг, не отчаивайтесь раньше времени! может не все так страшно, берите себя в руки и дай бог, чтобы пронесло и все закончилось хорошо для ВАС! буду держать за тебя кулачки
|
Дата: Вт, 28.05.13, 12:25 | Сообщение # 1520
У меня такое было, когда я принимал кивексу
Живее всех живых
|