Модератор форума: Webmaster, ARK, DJ, ksyu  
Гепатит C. Лечение. Опыт жизни с ГепС. Часть 1.
Детка Offline
443 поста
Награды: 6
Дата: Пт, 28.05.10, 19:52 | Сообщение # 1
Ну вот наконец-то и пришло мое время - лечить гепатит С. Все препараты получены в понедельник начинаю. Очень страшно, почитав в интернете побочные действия препаратов (температура после каждого укола 38-39, выпадение волос, депрессия и т.д.). Поддержите меня пожалуйста!
Продолжение темы Лечение гепатита С здесь: http://forum.u-hiv.ru/forum/4-59113-1

Администрация портала u-hiv.ru рекомендует доставку препаратов для лечения гепатита С из Индии по выгодным ценам.
Ассортимент и цены: https://u.to/RTP_Eg
Отзывы: http://forum.u-hiv.ru/forum/4-59228-1

Человек страдает не столько от того, что происходит, сколько от того, как он оценивает происходящее.

Сообщение отредактировал Webmaster - Ср, 16.12.20, 12:13
al13x Offline
22 поста
Награды: 0
Дата: Вт, 01.10.13, 18:27 | Сообщение # 1841
Marusy
Цитата (Marusy)
очень интересно, обязательно напишите о результатах... у меня сократили с 48 до 43, УВО с 4 недели на ПВТ и весь курс минус, поеду сдавать 15 октября, потом наверно через пол года после окончания ПВТ  (февраль 2014)...тоже отпишусь
 У нас с вами курс закончился в начале августа с разницей примерно недели две. Интересно будет узнать как контрольные анализы. В сентябре сдал кровь- показал минус.
 Силы- да, ощутимо появляются. На 5й этаж поднимаюсь без остановок, как раньше.
Marusy, тоже отписывайтесь о результатах- интересно посмотреть о ходе реабилитации. 
Желаю скорейшего выздоровления )))
   soli, будет очень хреново, но лечится надо, я ждал лечения с 1996 года.

Живи и жить давай другим.
New Offline
54 поста
Дата: Чт, 03.10.13, 18:10 | Сообщение # 1842
Всем привет! Муж получил рез-т анализов и он показал ВИЧ + и гепатит С, у меня пока все отрицательно. Подскажите пожалуйста куда отправится с данными диагнозами. Возможно ли получить бесплатное лечение от ВИЧ и геп С???? Ребят, прошу помощи и реальных советов....я в шоке незнаю куда бежать, что делать и как жить дальше...
ksyu Offline
5820 постов
Награды: 144
Дата: Чт, 03.10.13, 18:38 | Сообщение # 1843
New, Если вы прописаны или регистрация в Москве то вам надо в СЦ. на соколинке. Там с паспортом и на учет встаете. Здаете все анализы и там врач уже смотрит что и как дальше. Лечение в России бесплатное вот для этого и на учет вашему мужу встать надо.
New Offline
54 поста
Дата: Чт, 03.10.13, 18:51 | Сообщение # 1844
Цитата (ksyu)
Если вы прописаны или регистрация в Москве то вам надо в СЦ. на соколинке. Там с паспортом и на учет встаете. Здаете все анализы и там врач уже смотрит что и как дальше. Лечение в России бесплатное вот для этого и на учет вашему мужу встать надо.
Прошу прощения, а лечение амбулаторное или стационарное? На соколинке лечат и геп С и вич, или только вич, а с гепатитом надо куда то еще? Т.е. его по временной регистрации поставят там на учет без проблем или все-таки могут отказать в связи с отсутствием постоянной регистрации в Москве?  Прошу прощения за возможно глупые вопросы, но правда в шоке и незнаю как и что....(((
ksyu Offline
5820 постов
Награды: 144
Дата: Чт, 03.10.13, 19:01 | Сообщение # 1845
New, На счет ВИЧ могу сказать, что его по регистрации поставят на учет, а вот с геп.С я не в курсе. Там вам все объяснят. Сколько ИС и ВН у мужа?
New Offline
54 поста
Дата: Чт, 03.10.13, 19:10 | Сообщение # 1846
Простите, но я не вкурсе, это какой-то специальный анализ нужно сдавать? Мы сдавали обычный грубо говоря на "+" или "-". Где вообще можно посмотреть ИС и ВН?
ива Offline
5 постов
Дата: Сб, 05.10.13, 23:43 | Сообщение # 1847
Всем привет!Лечу гепатит С уже 9 месяцев. Пегасис- Рибаверин. Уже 3 Анализа на наличие вируса отрицательные. Были проблемы со стороны сердца,почек.гинекологии.Всю терапию просто умираю от аллергии,волос почти не осталось,корка кровавая на голове и лице чем только не лечила.теперь помогают только мази с гормонами. ИС хлопнулся вначале до 300 клеток,на начало терапии было 410. На той неделе сдавала,пришли ответы ИС 360---уже радует.Так что несмотря ни на что буду добивать этого гада дальше.Я хотела спросить,были ли у кого на ПВТ проблемы такие как- боли в грудной клетке.спине? Уже надоело просто,хожу как старая бабуська.ни сесть ни лечь cool
МАША Offline
8 постов
Дата: Пн, 07.10.13, 00:10 | Сообщение # 1848
Скажите ,а что будет если не лечить гепатит с?  мне говорили что лечение гепатита очень дорогое ? сам по себе он не лечится ?
soli Offline
612 постов
Награды: 10
Дата: Пн, 07.10.13, 08:12 | Сообщение # 1849
МАША, ПОЧИТАЙТЕ В ИНЕТЕ ЧТО БУДЕТ! И так понятно, помоему...

Добавлено (07.10.13, 08:12)
---------------------------------------------
МАША, вам вроде 38в таком возрасте понимание уже должно быть! Надо лечить! Пока оно бесплатно для +, чем раньше начнете лечить, тем лучше.

rio Offline
13 постов
Дата: Пн, 07.10.13, 10:00 | Сообщение # 1850
Привет.Лечить бесплатно говорите...Я живу в Новосибирске.Мне мой врач сказала,что в мае 2013 прекращено финансирование sweated Я так надеялась,что клеточки поднимутся и назначать терапию по гепатиту С.Но надежду не большую дали,что на следующий год может быть будет небольшое поступление лекарств,на несколько человек.Грустно
dm1379bw Offline
401 пост
Дата: Пн, 07.10.13, 11:33 | Сообщение # 1851
Цитата (ива)
Всем привет!Лечу гепатит С уже 9 месяцев. Пегасис- Рибаверин. Уже 3 Анализа на наличие вируса отрицательные. Были проблемы со стороны сердца,почек.гинекологии.Всю терапию просто умираю от аллергии,волос почти не осталось,корка кровавая на голове и лице чем только не лечила.теперь помогают только мази с гормонами. ИС хлопнулся вначале до 300 клеток,на начало терапии было 410. На той неделе сдавала,пришли ответы ИС 360---уже радует.Так что несмотря ни на что буду добивать этого гада дальше.Я хотела спросить,были ли у кого на ПВТ проблемы такие как- боли в грудной клетке.спине? Уже надоело просто,хожу как старая бабуська.ни сесть ни лечь
ива, ты молодец, настрой такой боевой! У меня тоже проблемы с волосами ( на той же тере + по вич), лезут страшно, такое ощущение, что к концу без волос останусь.Но не до корок, конечно. Аллергия тоже на многие лек-ва, продукты, синтетику, животных. Всегда на противоаллергенных.Боли в спине у меня тоже бывают, но в основном в груди, в левом боку. С сердцем стали проблемы, анемия ( гемоглобин 76), с желудком и поджелудочной вообще беда. По гинекологии тоже были и есть. Вобщщем, вся побочка у меня. А, забыла про психозы и депр. у меня правда, клеток чуть больше, было 800, стало 500. А насчет " как бабуська", это прям в тему, это про меня. Значит, я не одна такая. У меня иногда ощущение, что я не лечусь, а наоборот умираю, все болит, ничего не помогает. Но вот 20 уколов прошло, со скрипом, но двигаемся дальше.

Добавлено (07.10.13, 11:29)

Цитата (rio)
Привет.Лечить бесплатно говорите...Я живу в Новосибирске.Мне мой врач сказала,что в мае 2013 прекращено финансирование sweated Я так надеялась,что клеточки поднимутся и назначать терапию по гепатиту С.Но надежду не большую дали,что на следующий год может быть будет небольшое поступление лекарств,на несколько человек.Грустно
rio, я из Нижнего, тоже сказали со след. года будет прекращено финансирование. Я полтерапии пропила, хотела прекращать, столько побочек, чуть живая. А теперь уже буду допивать, осталось 28 недель. Денег мне таких и не снилось, ск стоят эти препараты, так что надо терпеть, пока бесплатно. А вы держитесь, грустно, конечно.

Добавлено (07.10.13, 11:33)

Цитата (soli)
МАША, ПОЧИТАЙТЕ В ИНЕТЕ ЧТО БУДЕТ! И так понятно, помоему...Добавлено (07.10.13, 08:12)
МАША, вам вроде 38в таком возрасте понимание уже должно быть! Надо лечить! Пока оно бесплатно для +, чем раньше начнете лечить, тем лучше.
soli, бесплатно уже не везде и не надолго. Я, кстати, многих знаю, кто не лечит, болеют по 10-15 лет, и ничего. Я сама болела гепатитом 17 лет, прежде,чем начать лечение.

ахахахахах
soli Offline
612 постов
Дата: Пн, 07.10.13, 14:00 | Сообщение # 1852
rio, это делается так! Сама прошла через это. Офиц. Ни где не отменяли ! Пишите в департамент здравохранееия россии. Жалобу, что вам отказывают в лечении описываете почему, укажите фил свои и адрес эл.почты куда вы хотите получить ответ. Мне ответили не сразу через 1.5месяца. Зато прийдя в сц мне дали все абсолютно, что мне надо. До этого за день сказали ни чего нет и не будет. После выслали письмо из местного департамента здравоохранения, что средства выделяются, и меня обязаны обеспечить! Дали даже моб.куда звонить если будут проблемы. Вопрос просто в том, что порой выделенные сред-ва на нас тратят не туда...

Добавлено (07.10.13, 14:00)
dm1379bw, я знаю у мужа 12точно он есть, сейчас лечим. Но итог то вы знаете без лечения. И у всех по разному, есть генотип который быстро может сьесть печень! Лучше не тянуть. Я своего пнями заставила сдать все анализы с октября начинаем лечить.

rio Offline
13 постов
Дата: Пн, 07.10.13, 14:22 | Сообщение # 1853
soli, Спасибо,за совет.Обязательно им воспользуюсь.
eleonora777 Offline
10 постов
Дата: Пн, 07.10.13, 22:27 | Сообщение # 1854
Всем привет. Гепатит 5 лет, собираюсь через пару лет начать лечение. Может кто-нибудь посоветовать клинику. На бесплатное лечение даже не надеюсь. sad
Rus-1980 Offline
14 постов
Дата: Вт, 08.10.13, 09:49 | Сообщение # 1855
Вопрос по диагностике гепатита С. Скажите есть ли экспресс методы диагностики гепатита С, например из пальца. Маленький ребенок, что бы не дырявить вены и не травмировать психику, подскажите пожалйуста.
sephia Offline
2135 постов
Награды: 126
Дата: Вт, 08.10.13, 13:50 | Сообщение # 1856
Rus-1980, да, сейчас есть экспресс тесты типа такого
http://alcotester.in.ua/test-infekcii/test-gepatit-c.html
ива Offline
5 постов
Дата: Вт, 08.10.13, 20:47 | Сообщение # 1857
eleonora777 Насколько я знаю,Вам нужно встать по месту жительства на учёт в СЦ в гепатологию,и там платно или бесплатно(ЕСЛИ ВОЗМОЖНО) пройти лечение гепатита С. Сегодня была у гепатолога,и моя врач сказала,что те кто стоит на учёте,будут получать терапию против гепатита БЕСПЛАТНО, И лекарства пока что есть.Главное не сидеть на форумах,и не спрашивать у форумчан,что и как,А

САМИМ ПОДНЯТЬ ОДНО МЕСТО И ВЫБЕГАТЬ и получить лечение. wink

dm1379bw Вы молодец,Вы ещё и ВААрт принимаете,вам тяжелее,я пока не на терапии Вичёвой.Побочки можно и перетерпеть,у меня на 7 уколе Пегасиса облезла вся слизистая во рту,не могла есть ничего и пить,прошло...Было дофига чего,но лечение того стоит.Я хотела бросить даже, когда на работе стала тупить,было предобморочное состояние.Ещё я пью антидепрессанты,потому что психовала так что люди шарахались,за 9 месяцев я поругалась со всеми друзьями,разошлась с парнем,вот так и живу. smile Зато ЖИВУУУУУУУ

Сообщение отредактировал ива - Вт, 08.10.13, 21:06
Rus-1980 Offline
14 постов
Дата: Пт, 11.10.13, 04:49 | Сообщение # 1858
Цитата 176565
Rus-1980, да, сейчас есть экспресс тесты типа такого http://alcotester.in.ua/test-infekcii/test-gepatit-c.html
Скажите, а он достаточно достоверен?
Roletochka Offline
34 поста
Награды: 1
Дата: Вс, 13.10.13, 09:08 | Сообщение # 1859
всем привет) cry рецидив  через 2 месяца после лечения вирус вернулся((((((((((((((((((((((((((((9

Веруня
rio Offline
13 постов
Дата: Вс, 13.10.13, 10:22 | Сообщение # 1860
Roletochka, обидно,как.Но вы не отчаивайтесь.Сил вам и терпения

Сообщение отредактировал rio - Вс, 13.10.13, 10:22
Roletochka Offline
34 поста
Дата: Вс, 13.10.13, 11:35 | Сообщение # 1861
Это п .....ц  10 месяцев ада    и   опять........

Веруня
Жемчуг Offline
249 постов
Награды: 7
Дата: Вс, 13.10.13, 11:48 | Сообщение # 1862
Roletochka, у меня нет слов,это просто жесть какая то...!!!Представляю,что ты чувствуешь..,блинн у меня только нецензурные выражения... Держись там,можно конечно попробывать ещё раз..,но я бы уже на это не пошла..(,просто не хватило бы здоровья и сил...А какой у тебя генотип был?и какой ссейчас стал?могло ли быть повторное заражение?
sephia Offline
2135 постов
Награды: 126
Дата: Вс, 13.10.13, 12:38 | Сообщение # 1863
Rus-1980, пишут,что 98% вроде достоверность...
dm1379bw Offline
401 пост
Дата: Вс, 13.10.13, 13:38 | Сообщение # 1864
Цитата ива ()
dm1379bw Вы молодец,Вы ещё и ВААрт принимаете,вам тяжелее,я пока не на терапии Вичёвой.Побочки можно и перетерпеть,у меня на 7 уколе Пегасиса облезла вся слизистая во рту,не могла есть ничего и пить,прошло...Было дофига чего,но лечение того стоит.Я хотела бросить даже, когда на работе стала тупить,было предобморочное состояние.Ещё я пью антидепрессанты,потому что психовала так что люди шарахались,за 9 месяцев я поругалась со всеми друзьями,разошлась с парнем,вот так и живу. smile Зато ЖИВУУУУУУУ
Да, у меня тоже ни друзей, ни мужа, ни родителей. Я пила тоже антидепрессанты, нервы вообще пипец, особенно вначале, просто жить не хотелось. Через месяц бросила, слишком дорого, у меня материальные проблемы, причем всегда. Я еще одна, с годовалым ребенком, на съемной хате живу. Работать не могу, сидеть с дочкой некому. Так, иногда подрабатываю на дому, но все уходит за съем хаты. В нищете, короче, беспросветной. Поговорить лишний раз не с кем, только по телеку и слышу человеческую речь. Неужели тут будут норм нервы. Дочь заставляет жить, иногда в петлю влезть охота. А ее куда? Она никому на свете кроме меня не нужна. Для нее живу и терплю все это.

Добавлено (13.10.13, 13:33)

Цитата Roletochka ()
всем привет) cry рецидив через 2 месяца после лечения вирус вернулся((((((((((((((((((((((((((((9
Да уж, пипец. У меня вернется, я больше не начну. Врагу не пожелаешь. Вместе с гепатитом тогда умрем.

Добавлено (13.10.13, 13:38)
А у кого нибудь было так? Уколы пегинтрон мне дали 8 шт. ( на 2 мес.). Сделала из них 1, был нормальный, остальные 7 - бракованные. Когда дозу выставляешь, колпачок, на котором 0,3; 0,4; 0,5 просто не поворачивается. В инструкции написано при этом не использовать. Один укол пришлось пропустить ( я делаю по субботам). Сц в вых не работает.Да и так будет возможность съездить еще через 4дня, дочь оставить не с кем. И чего делать? Мне хоть их заменят? И как скажется пропуск укола?

ахахахахах
Жемчуг Offline
249 постов
Награды: 7
Дата: Вс, 13.10.13, 14:15 | Сообщение # 1865
dm1379bw, про бракованные уколы мне объясняли в больнице..,когда тоже не получился укол и я в истерике звонила врачу...)Бракованные уколы бывают примерно 1 из 100 тыс,эт очень редкий случай..,ты что то сделала не так...,например я ,когда сводила нижний и верхний край как то косоруко держала нижний),т.е. обе половинки сошлись,а нижняя кнопка осталась на том же уровне и потом не поворачивалась и не нажималась..Мне заменили потом,но долго ругались,т.к. эт дорого и я ещё писала объяснительную про то что руки у меня растут не из того места..Вот как то так....)
soli Offline
612 постов
Дата: Вс, 13.10.13, 18:42 | Сообщение # 1866
Roletochka, а какой генотип был? И вн?? Не.отчаиваться, и пробовать вновь. Вроде новый есть более сильный препарат уже!
dm1379bw Offline
401 пост
Дата: Пн, 14.10.13, 03:35 | Сообщение # 1867
Цитата Жемчуг ()
dm1379bw, про бракованные уколы мне объясняли в больнице..,когда тоже не получился укол и я в истерике звонила врачу...)Бракованные уколы бывают примерно 1 из 100 тыс,эт очень редкий случай..,ты что то сделала не так...,например я ,когда сводила нижний и верхний край как то косоруко держала нижний),т.е. обе половинки сошлись,а нижняя кнопка осталась на том же уровне и потом не поворачивалась и не нажималась..Мне заменили потом,но долго ругались,т.к. эт дорого и я ещё писала объяснительную про то что руки у меня растут не из того места..Вот как то так....)
У меня до этого был уже раз бракованный, в нем что-то плавало, я его выкинула. Заменили без проблем. Но это один, а тут семь. Даже не знаю. Насчет косорукости даже не знаю, 21 укол сделала нормально, а с 22- ого руки что- ли кривые стали? Мне кажется, это партия, значит, такая. Ладно, чего гадать, в пятницу поеду и спрошу. Чего скажут, то скажут. Их с собой что- ли брать? Я не выкинула, в пакет сложила пока.

ахахахахах
Rus-1980 Offline
14 постов
Дата: Пн, 14.10.13, 09:47 | Сообщение # 1868
Кто из города Владивостока, возможно у нас в городе получить бесплатное лечение?
Paks Offline
90 постов
Награды: 4
Дата: Пн, 14.10.13, 16:02 | Сообщение # 1869
Здравствуйте!!!Я если честно о лечении гепатита C слышу в первые,может кто-то подробнее рассказать.У меня он 13 лет может там и лечить уже нечего.Заранее Благодарю!

Не важно сколько дней в твоей жизни,важно сколько жизни в твоих днях
soli Offline
612 постов
Дата: Пн, 14.10.13, 19:19 | Сообщение # 1870
Paks, почему не чего?? Вы сдаере анализы, фиброскан, хотя бы узи. Этим надо загиматься . А что с сц вам не рассказали об этом и вам не интересно как с этим жить?
Paks Offline
90 постов
Дата: Пн, 14.10.13, 19:33 | Сообщение # 1871
Да,запустил я эту проблемму.Узи в последниий раз проходил в 2006,медикаменты не принимал и вообще не обращал на болячку никакого внимания.Вот такой я идиот.Сейчас кое что изменилось т.ч думаю хоть его пока победить,вот и узнаю как...

Добавлено (14.10.13, 19:33)
Мне в 2006 доктор говорила про -Пегасис-,но один укол стоил 12000 и я не мог финансово позволить себе этот препарат...

Сообщение отредактировал Paks - Пн, 14.10.13, 19:40
ива Offline
5 постов
Дата: Пн, 14.10.13, 22:30 | Сообщение # 1872
dm1379bw,Давай держись!! Хотя бы гепатит залечить,уже будет легче.Я тоже на работу еле ползаю,ни с кем не общаюсь,ребёнок правда у меня уже большой,помогает по дому.Живу надеждой на то,что Боженька поможет нам.....

Сообщение отредактировал ива - Пн, 14.10.13, 22:34
soli Offline
612 постов
Дата: Пн, 14.10.13, 23:20 | Сообщение # 1873
Надо лечить, ранее было бесплатно видимо вы упустили эту возм-ть все пишут, что с н.г.финансирование закончится! Поэтому я бы узнавала и брала кредит. Поверь лучше платить кредит, чем ....... У меня муж начинает лечение, тоже лет 11у него он. Сходи к гепатологу, сдай анализы посмотри-состояние и чем раньше начнешь лечить, тем лучше! Поэтому удачи, главное хотенья лечиться и все для этого сделать!
Afonka Offline
11 постов
Дата: Пн, 14.10.13, 23:50 | Сообщение # 1874
Лечу гепатит С с начала февраля этого года. Нервный стал очень. Температура повышенная часто была, с лета вроде температура не поднимается. Какие ещё у кого побочки от лечения?
Paks Offline
90 постов
Дата: Вт, 15.10.13, 06:02 | Сообщение # 1875
Спасибо Всем кто обратил внимание на мою проблемму,чтож начнем прорываться hello !!!

dm1379bw Offline
401 пост
Дата: Вт, 15.10.13, 06:24 | Сообщение # 1876
Цитата Afonka ()
Лечу гепатит С с начала февраля этого года. Нервный стал очень. Температура повышенная часто была, с лета вроде температура не поднимается. Какие ещё у кого побочки от лечения?
Afonka, привет. Побочек до и больше. Сразу с температуры. У меня темп. всегда около 37, 5. Редкий день, чтоб не было. Если нет с утра, поднимется к вечеру. ( Я с апреля по геп + второй год по вич). По поводу темп врачи ничего толком сказать не могут, назначают антибиотики периодически, которые я уже не пью. Нервы- это само собой, сначала была на антидепрессантах, очень сильная раздражительность, в петлю иногда охота влезть. Дальше, с желудком и поджелудочной тоже ужас, постоянно рвота, тошнота, постоянно на панкреатине и ношпе. Низкий гемоглобин- 76, анемия, как следствие- сил нет ни на что, хожу и падаю. Сердце постоянно выпрыгивает, и низкое давление. Короче, все болит и ничего не помогает. Легче, наверно, сказать, что не болит. Ответ- таких органов нет.

ахахахахах
Paks Offline
90 постов
Дата: Вт, 15.10.13, 18:15 | Сообщение # 1877
Здравствуйте.Сегодня говорил с доктором по поводу лечения гепатита.Она говорит что терапию от него проведут, но лишь когда будет назначена терапия от ВИЧ т.е вместе с ней,а если делать отдельно то клеток 200 я потеряю.Вопрос говорит ли она правду или мажет меня просроченной мазью.Если кто в курсе расскажите...

ХМАО Offline
278 постов
Дата: Вт, 15.10.13, 19:13 | Сообщение # 1878
все верно говорит, у многих клетки падают. хотя у меня за год лечения всего на 9 упали

Живее всех живых
Paks Offline
90 постов
Дата: Вт, 15.10.13, 19:19 | Сообщение # 1879
Ну 9 этож не 200...

Marusy Offline
825 постов
Награды: 19
Дата: Ср, 16.10.13, 09:09 | Сообщение # 1880
Цитата Paks ()
Ну 9 этож не 200...
у меня на 600 упали...

Добавлено (16.10.13, 09:09)
dm1379bw, читаю и вспоминаю свой ужас....по прошествии 2 месяцев после окончания ПВТ осознала в полной мере как мне было плохо(((( весь так сказать масштаб бедствия. ДЕРЖИСЬ! потом все правда восстановится, не так быстро как хочется, но чувство "как заново родился" и в тебя вдохнули жизнь, силы, энергию, правда))) я прям балдею)))

Сообщение отредактировал Marusy - Ср, 16.10.13, 12:52
Поиск:

ВИЧ+ Форум Топ
Минск! Беларусь. [269 ответов]
Сб 31.01.26 08:56 от Мачеха
Прочти прежде чем бросить/отказаться от приёма АРВТ [68 ответов]
Пт 26.12.25 17:10 от YolKa2010
Здравствуйте! Принимайте пополнение...Часть[2] [9999 ответов]
Вт 23.12.25 23:15 от Crow
Препарат Делстриго [6 ответов]
Чт 11.12.25 13:44 от Vlad12
Начало терапии (25.06.2025) [11 ответов]