|
Гепатит C. Лечение. Опыт жизни с ГепС. Часть 1.
|
|
Дата: Пт, 28.05.10, 19:52 | Сообщение # 1
Ну вот наконец-то и пришло мое время - лечить гепатит С. Все препараты получены в понедельник начинаю. Очень страшно, почитав в интернете побочные действия препаратов (температура после каждого укола 38-39, выпадение волос, депрессия и т.д.). Поддержите меня пожалуйста! *** Продолжение темы Лечение гепатита С здесь: http://forum.u-hiv.ru/forum/4-59113-1
*** Администрация портала u-hiv.ru рекомендует доставку препаратов для лечения гепатита С из Индии по выгодным ценам. Ассортимент и цены: https://u.to/RTP_Eg Отзывы: http://forum.u-hiv.ru/forum/4-59228-1
Человек страдает не столько от того, что происходит, сколько от того, как он оценивает происходящее.
Сообщение отредактировал Webmaster - Ср, 16.12.20, 12:13
|
Дата: Ср, 16.10.13, 09:12 | Сообщение # 1881
Не так не интересно у меня их всего 420...Добавлено (16.10.13, 09:12) --------------------------------------------- А клеточки то жалко...
Не важно сколько дней в твоей жизни,важно сколько жизни в твоих днях
|
Дата: Ср, 16.10.13, 09:16 | Сообщение # 1882
Всем привет! Была вчера на приеме, анализ по гепатиту - минус, по ВИЧ - минус. Сдавала сама кровь, практически все показатели пришли в норму, парочку подтянуть еще и я солдат джейн))) следующий прием в феврале 2014 год. всем удачи!Добавлено (16.10.13, 09:16) ---------------------------------------------
Цитата Paks (  ) А клеточки то жалко... жалко не то слово...я прям паниковать начала когда они так стремительно полетели у меня...сейчас возвращаются ко мне родные)))
|
Дата: Ср, 16.10.13, 09:16 | Сообщение # 1883
Paks, в среднем за время ПВТ теряется от 150 до 350 клеток,у кого то больше,у кого то меньше...А сколько сейчас у тебя?У меня было 350,мне не разрешили(,сначала АРВТ,клеточки поднялись,нагрузка упала и тогда уже в добрый путь!))Только пройдя лечение,я поняла,что это было единственное правильное решение,т.к. оставшись с минимумом клеток,вряд ли смогла бы нормально продолжить ПВТ..(
|
Дата: Ср, 16.10.13, 09:24 | Сообщение # 1884
Marusy вич куда делся?
Живее всех живых
|
Дата: Ср, 16.10.13, 09:34 | Сообщение # 1885
Цитата ХМАО (  ) вич куда делся? СДОХ)))))
да я про ВН написала....у меня ее и никогда не было и надеюсь не будет никогда! еще и СД4 растет уже 54%
Сообщение отредактировал Marusy - Ср, 16.10.13, 12:51
|
Дата: Ср, 16.10.13, 09:42 | Сообщение # 1886
Ну чтож СПАСИБО всем за внимание к моему вопросу,вновь похоже с костлявой поиграть придется,вот она прозреет если т.е кода я опять выиграю.Берегите Себя,Удачи!!!
Не важно сколько дней в твоей жизни,важно сколько жизни в твоих днях
|
Дата: Ср, 16.10.13, 10:30 | Сообщение # 1887
У нас ис 250назначают от гепатита лечение, на терапии ро вич с декабря. Не растут клетки((
|
Дата: Ср, 16.10.13, 10:42 | Сообщение # 1888
А мне нормально, по-тихоньку привыкаю к своёму новому состоянию неадекватности, 21 укол, осталось ещё 51 кровь из носу до конца дойду.(последний укол в 20-ых числах октября 2014г) Я потерял где-то 250 СД4. Печень до лечения была увеличенна, а сейчас в норме-уже радует!!!Добавлено (16.10.13, 10:42) --------------------------------------------- По совету врача, в течении всего лечения два раза прошёл гептраловую терапию, после чего чувствовал себя на 93%. Очень помогло от депрессии!!!
|
Дата: Ср, 16.10.13, 11:04 | Сообщение # 1889
andreika, так держать
|
Дата: Ср, 16.10.13, 11:46 | Сообщение # 1890
Marusy, приветик!!!)И урра-урррра!!!)Солдат Джейн эт же круто!!!)А клеточки на сколько поднялись?Кстати 54% больше чем у здоровых!!!)))
|
Дата: Ср, 16.10.13, 11:53 | Сообщение # 1891
Цитата Жемчуг (  ) А клеточки на сколько поднялись? результат от 10.07.2013 671! сейчас думаю уже нААААмного больше)))) Цитата Жемчуг (  ) 54% больше чем у здоровых!!!))) КЛАСС!!!!
|
Дата: Ср, 16.10.13, 23:37 | Сообщение # 1892
вопрос к воинам с геп С Хочу начать лечить гепс,сдал ПЦР и биохимию Аланинаминотрансфераза (ALT) 49 Аспартатаминотрансфераза (AST) 28 Гамма-глутаматтрансфераза (GGT) 116 Щелочная фосфатаза (ALP) 70 Билирубин общий 6 Билирубин прямой 2.7 мкмоль/л до 5.0 Билирубин непрямой 3.3 мкмоль/л 75% отБилирубина общего Белок общий 72.7 ПЦР. Вирус гепатита C (генотип 1a, 1b,2, 3a, 4, Real-time) 1а ПЦР. Вирус гепатита C(количественное определение,Real-time)PCR HCV quantitative 1,23х10*5копий/мл(4,56х10*4 МЕ/мл иммунка СД 40,ВН НО я так понял биохимия не такая уж и страшная,не пойму только что такое Гамма-глутаматтрансфераза (GGT? она увеличена Всегда ориентировался на АЛТ и АСТ...что скажите по анализам?Генотип не фонтан?
Сообщение отредактировал рома - Чт, 17.10.13, 00:15
|
Дата: Чт, 17.10.13, 00:42 | Сообщение # 1893
Цитата andreika (  ) По совету врача, в течении всего лечения два раза прошёл гептраловую терапию, после чего чувствовал себя на 93%. Очень помогло от депрессии!!! 47 укол, не следующей неделе последний, радует, когда начал принимать, врач категорически запретил все гипопротекторы, а вы принимали гептрал, я с ним тоже оживал, но сказали нельзя, на начало лечения сказали есть фиброз (с геп примерно лет 13), - после 4 укола, а насчет фиброза пока не знаю, не проверяли, а почему у вас не 48 уколов?Добавлено (17.10.13, 00:39) ---------------------------------------------
Цитата Жемчуг (  ) У меня было 350,мне не разрешили на начало терапии по геп с, было 350 клеток, ждать не стали, начали лечение, остался последний укол, клеток 204Добавлено (17.10.13, 00:42) ---------------------------------------------
Цитата Marusy (  ) анализ по гепатиту - минус, по ВИЧ - минус. Очень приятно читать такое, поздравляю! Мне еще 1 укол остался, не ужели и я оживу уже
+ 13 лет
|
Дата: Чт, 17.10.13, 00:49 | Сообщение # 1894
Всем привет. Скажите мне темному, гепатит в или с появляется сам ? ( от лекарств или другой химии) или его просто подхватить можно? Может, глупый вопрос, но я реально не знаю
|
Дата: Чт, 17.10.13, 10:36 | Сообщение # 1895
Цитата plotnik (  ) Очень приятно читать такое, поздравляю! Мне еще 1 укол остался, не ужели и я оживу уже Спасибо! Спасибо! Желаю тебе того же. Держись! Оживешь, правда. Я сама не думала что так будет, думала на всю жизнь я превратилась в немощную больную бабку. Я же по лестнице с трудом поднималась, у меня изо дня в день была задача: встать, доехать до работы, дотянуть до вечера, вернуться домой и упасть....А тут летаю, бегаю и радуюсь! Прям жить охота, ребята!
|
Дата: Чт, 17.10.13, 13:57 | Сообщение # 1896
Цитата Paks (  ) Здравствуйте.Сегодня говорил с доктором по поводу лечения гепатита.Она говорит что терапию от него проведут, но лишь когда будет назначена терапия от ВИЧ т.е вместе с ней,а если делать отдельно то клеток 200 я потеряю.Вопрос говорит ли она правду или мажет меня просроченной мазью.Если кто в курсе расскажите. Првду говорит. У меня с 800 до 400 упали за 5мес. терапии по геп. Притом, что я на тер. по вич.Добавлено (17.10.13, 13:46) ---------------------------------------------
Цитата Marusy (  ) dm1379bw, читаю и вспоминаю свой ужас....по прошествии 2 месяцев после окончания ПВТ осознала в полной мере как мне было плохо(((( весь так сказать масштаб бедствия. ДЕРЖИСЬ! потом все правда восстановится, не так быстро как хочется, но чувство "как заново родился" и в тебя вдохнули жизнь, силы, энергию, правда))) я прям балдею))) Рада за тебя, что возвращаешься к жизни. У меня такое ощущение, что я не лечусь, а наоборот все последнее калечу, что еще осталось. Мне кажется уже, такого дня никогда не наступит, чтоб НИЧЕГО не болело.Добавлено (17.10.13, 13:48) ---------------------------------------------
Цитата Paks (  ) Не так не интересно у меня их всего 420...Добавлено (16.10.13, 09:12) --------------------------------------------- А клеточки то жалко... Потому и надо на терапию по вич параллельно.Добавлено (17.10.13, 13:50) ---------------------------------------------
Цитата Marusy (  ) Всем привет! Была вчера на приеме, анализ по гепатиту - минус, по ВИЧ - минус. Сдавала сама кровь, практически все показатели пришли в норму, парочку подтянуть еще и я солдат джейн))) следующий прием в феврале 2014 год. всем удачи! Блин, ну классно! Поздравление!  Добавлено (17.10.13, 13:57) ---------------------------------------------
Цитата cursant (  ) Всем привет. Скажите мне темному, гепатит в или с появляется сам ? ( от лекарств или другой химии) или его просто подхватить можно? Может, глупый вопрос, но я реально не знаю Сам не появляется. Через половые контакты, кровь. Насчет приема лекарств не знаю. В яндексе набери- способы заражения гепатитом с.
ахахахахах
|
Дата: Чт, 17.10.13, 19:36 | Сообщение # 1897
Здравствуйте, форумчане. Вы люди бывалые, подскажите, так как ждать приема врача сил нет. Диагноз мамы: гепатит С, генотип 1, вирусная нагрузка 3,5/10*5 ме/мл. Диагноз подтвержден только сегодня. Беда еще в том, что у нее аутоимунный тиреоидит, она принимает лекарства каждый день в течение уже пары лет и периодически пролечивается в стационаре. Так вот инфекционист, с которым она пообщалась сегодня, сказала, что при заболеваниях щитовидки лечение гепатита в принципе невозможно. Неужели это так и есть и остается только ждать, куда кривая вывезет???
|
Дата: Чт, 17.10.13, 20:34 | Сообщение # 1898
plotnik, Цитата plotnik (  ) а почему у вас не 48 уколов? http://www.omnipharm.ru/articles/46/,
|
Дата: Сб, 19.10.13, 01:31 | Сообщение # 1899
Цитата Solara (  ) Здравствуйте, форумчане. Вы люди бывалые, подскажите, так как ждать приема врача сил нет. Диагноз мамы: гепатит С, генотип 1, вирусная нагрузка 3,5/10*5 ме/мл. Диагноз подтвержден только сегодня. Беда еще в том, что у нее аутоимунный тиреоидит, она принимает лекарства каждый день в течение уже пары лет и периодически пролечивается в стационаре. Так вот инфекционист, с которым она пообщалась сегодня, сказала, что при заболеваниях щитовидки лечение гепатита в принципе невозможно.Неужели это так и есть и остается только ждать, куда кривая вывезет??? Да, у меня тоже с щетовидкой были проблемы, т4 было повышено. Инфекционист посылала к эндокринологу, та дала добро на терапию. А так, с заболеваниями щитовидки действительно не назначают.Добавлено (19.10.13, 01:29) --------------------------------------------- Скажите, кто что принимал от температуры. Мне уже ничего не помогает. Парацетамол ни о чем, ибупрофен, ибуклин тоже. Две таблетки аспирина скидывают темп. с 37,5 до 37 ровно на три часа, и снова здорово. Просыпаюсь утром- опять 37, 2, днем- 37,4, вечером- 37,6. И так КАЖДЫЙ ДЕНЬ на протяжении 5 мес. И это, когда не делаешь уколы. В день укола и последующие два дня ничем вообще не собьешь. Нурофен сегодня попробовала- две таблетки не помогли, с третьей упала до 36,9.От всех этих таблеток у меня сердце выпрыгивает, просыпаюсь- того гляди, остановится. Врачи ничего толком сказать не могут, одна говорит, что это нормально при терапии, другая говорит, возможно инфекция. Флюшку сделала- тубика нет, в почках воспаления нет. Печень немного увеличена, остальное все в норме. По- женски, сказали, инфекций нет. Так что же со мной? Сделала уже 22 укола, вроде пора привыкнуть. Если это нормально при терапии, то на хрен она такая нужна. До нее вообще все было нормально. и по вич терапию нормально переношу, через мес. уже не было побочек. Мне еще до апреля терпеть, я не смогу, чувствую себя развалиной старой. Я уже психологически себя ненавижу, всегда нет сил, всегда что-то болит, пень трухлявый в 34 года. У меня еще и дочь годовалая, и помогать некому, каждый день надо убираться, готовить, стирать, гладить, ребенка подмывать, кормить, купать, гулять, еще и деньги дома подрабатывать. А я просыпаться даже не хочу, через час я уже смертельно устала и хочу лечь. А нельзя, за тебя никто ничего не сделает. Это п...ц полный. Да, я о температуре, может кто еще что-нибудь действенное принимал. Добавлено (19.10.13, 01:31) --------------------------------------------- Кто читал мое сообщение о бракованных уколах, мне их заменили без проблем. Только объяснительную писала заведующему.
ахахахахах
|
Дата: Сб, 19.10.13, 01:32 | Сообщение # 1900
dm1379bw, я пока не лечу,но знаю нимессил снимает. Наверное кроме него ни чего не поможет!
|
Дата: Сб, 19.10.13, 02:14 | Сообщение # 1901
Пегасис и пегинтрон чем-то отличаются? Все пишут пегасис, а мне дают пегинтрон, может с него меня колбасит не по- детски. Кому-то дают пегинтрон, или мне одной?Добавлено (19.10.13, 01:36) ---------------------------------------------
Цитата soli (  ) dm1379bw, я пока не лечу,но знаю нимессил снимает. Наверное кроме него ни чего не поможет! soli, спасибо посмотрю в яндексе. С этими терапиями, будь они не ладны, еще и до фига чего нельзя.Добавлено (19.10.13, 02:14) --------------------------------------------- В яндексе чего только нет. Без 100 гр вообще не разберешься. Что значит длинные уколы и короткие? Переносимость, пишут, у пегинтрона хуже, чем у пегасиса.
ахахахахах
|
Дата: Сб, 19.10.13, 18:14 | Сообщение # 1902
мне пегинтрон 5 месяцев кололи (закончился), потом заменили на пегасис. полегче стало. врач сказала что разницы нет
Живее всех живых
|
Дата: Пн, 21.10.13, 13:19 | Сообщение # 1903
Цитата dm1379bw (  ) И так КАЖДЫЙ ДЕНЬ на протяжении 5 мес. я колола пегасис и мне становилось только хуже...от температуры спасал ибуклин, но потом и он не надолго помогал, пила его каждый день через каждые 6 часов...а парацетомол как "мертвому припарка" была((( я терпела, но пять уколов все таки не доставила, закончила раньше...больше не смогла, думала сдохну уже((( я Вас так понимаю, еще малыш, но Вы держитесь! потом силы вернуться и все восстановится, правда. Дай бог Вам сил и здоровья!Добавлено (21.10.13, 13:17) --------------------------------------------- Лекарство от гепатита С успешно прошло вторую фазу испытаний http://top.rbc.ru/health/14/10/2013/882146.shtml Добавлено (21.10.13, 13:19) --------------------------------------------- Зеленый чай спасает больных гепатитом С http://top.rbc.ru/health/05/12/2011/628262.shtml
|
Дата: Пн, 21.10.13, 14:00 | Сообщение # 1904
Цитата Marusy (  ) я колола пегасис и мне становилось только хуже...от температуры спасал ибуклин, но потом и он не надолго помогал, пила его каждый день через каждые 6 часов...а парацетомол как "мертвому припарка" была((( я терпела, но пять уколов все таки не доставила, закончила раньше...больше не смогла, думала сдохну уже(((я Вас так понимаю, еще малыш, но Вы держитесь! потом силы вернуться и все восстановится, правда. Дай бог Вам сил и здоровья! На форуме гепатиту.нет задала вопрос врачу, что делать, если такая побочка в течение 5 мес. Пишет- отменять терапию по геп. и корректировать по вич. Не могу ни на что решиться, не знаю, чего делать.
ахахахахах
|
Дата: Пн, 21.10.13, 14:18 | Сообщение # 1905
Цитата dm1379bw (  ) Пишет- отменять терапию по геп. и корректировать по вич. не могу ничего Вам посоветовать, нужно консультироваться с лечащим врачом. следовать совету по интернету-это не правильно. всё так неоднозначно и жаль столько времени терпеть и бросить...на все мои жалобы и стенания был один ответ "ТЕРПИ!" и я терпела(( сколько могла и не могла, я очень хотела убить этот грёбаный геп., и закончила раньше только когда меня заверил лечащий врач что это возможно и не критично уже в целом, а так бы терпела до конца.
|
Дата: Пн, 21.10.13, 15:44 | Сообщение # 1906
Я когда была на терапии,то колола пегасис и врач мне сразу сказала,что с него буду чувствовать себя на много лучше. Но меня бы не напугал и другой препарат,потому что я была готова терпеть все лищь бы избавиться от этой заразы.Полный курс прошла,чего и вам желаю,держитесь.
|
Дата: Пн, 21.10.13, 15:58 | Сообщение # 1907
Цитата Кэтрин (  ) Я когда была на терапии,то колола пегасис и врач мне сразу сказала,что с него буду чувствовать себя на много лучше. во время терапии лучше или потом? я и до ПВТ себя чувствовала хорошо. сейчас вот "вернулась" и если сравнивать во время терапии и после, то после ПВТ НАМНОГО лучше)))) это как ад и рай!Добавлено (21.10.13, 15:58) --------------------------------------------- моё мнение: тут основной эффект лечения в том,что вирус гасят и пока он бездействует, не разрушает печень, состояние лучше, чем когда вирус активен и жрет тебя.
|
Дата: Пн, 21.10.13, 16:13 | Сообщение # 1908
и во время и после терапии.
|
Дата: Пн, 21.10.13, 16:23 | Сообщение # 1909
Завтра последний укол пегасиса, а как быть с рибавирином, завтра тоже бросать или пить его еще неделю, врач мне ничего не сказал, пить или не пить?
+ 13 лет
|
Дата: Пн, 21.10.13, 16:32 | Сообщение # 1910
Цитата plotnik (  ) а как быть с рибавирином, завтра тоже бросать или пить его еще неделю мне сказали после укола пить неделю рибавирин еще.Добавлено (21.10.13, 16:31) ---------------------------------------------
Цитата plotnik (  ) Завтра последний укол пегасиса я так рада за тебя, поздравляю!Добавлено (21.10.13, 16:32) ---------------------------------------------
Цитата Кэтрин (  ) и во время и после терапии. очень интересно, может я чего не понимаю...или понятие хорошо у меня искажено))) меня разве что не убило.
|
Дата: Пн, 21.10.13, 17:04 | Сообщение # 1911
Цитата Marusy (  ) не могу ничего Вам посоветовать, нужно консультироваться с лечащим врачом. следовать совету по интернету-это не правильно.всё так неоднозначно и жаль столько времени терпеть и бросить...на все мои жалобы и стенания был один ответ "ТЕРПИ!" и я терпела(( сколько могла и не могла, я очень хотела убить этот грёбаный геп., и закончила раньше только когда меня заверил лечащий врач что это возможно и не критично уже в целом, а так бы терпела до конца. А температура у вас была на протяжение какого времени, чтоб вот стабильно держалась каждый день?Добавлено (21.10.13, 17:01) ---------------------------------------------
Цитата Marusy (  ) очень интересно, может я чего не понимаю...или понятие хорошо у меня искажено))) меня разве что не убило. !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это уж точно!  Добавлено (21.10.13, 17:04) --------------------------------------------- Я спрашивала и у своих врачей, одна говорит, ничего критичного в твоих анализах нет, хочешь- отменим. Другая говорит, анализы стали намного лучше, пцр стал отр, и нагрузка меньше 150 тыс копий. Прекращать нельзя, динамика положительная. Вот и разбери их, кто в чем прав, а кто нет.
ахахахахах
|
Дата: Пн, 21.10.13, 17:12 | Сообщение # 1912
Цитата dm1379bw (  ) А температура у вас была на протяжение какого времени да стабильно каждый день...на пальцах можно посчитать дни без t.
|
Дата: Пн, 21.10.13, 17:17 | Сообщение # 1913
Цитата Marusy (  ) А температура у вас была на протяжение какого временида стабильно каждый день...на пальцах можно посчитать дни без t. Офигеть можно. Как только сил хватило вынести? Все равно продержалась, памятник надо поставить, молодец!
ахахахахах
|
Дата: Пн, 21.10.13, 17:23 | Сообщение # 1914
Цитата dm1379bw (  ) Я спрашивала и у своих врачей, одна говорит, ничего критичного в твоих анализах нет, хочешь- отменим. Другая говорит, анализы стали намного лучше, пцр стал отр, и нагрузка меньше 150 тыс копий. Прекращать нельзя, динамика положительная. Вот и разбери их, кто в чем прав, а кто нет. мой доктор тоже глядя на результаты анализов говорил что нужно продолжать, падали все показатели, но не критично, у меня сразу нагрузка стала отр, на 4 неделе, поэтому мотивация была идти дальше...давал понять, что все в моих руках и если я скажу СТОП! заставлять не будет. но я брала рецепт и ползла за лекарством.Добавлено (21.10.13, 17:23) ---------------------------------------------
Цитата dm1379bw (  ) Офигеть можно. Как только сил хватило вынести? сама в шоке от себя))))
|
Дата: Пн, 21.10.13, 18:06 | Сообщение # 1915
Цитата Marusy (  ) сама в шоке от себя))))
ахахахахах
|
Дата: Пн, 21.10.13, 18:48 | Сообщение # 1916
Да я все готов вытерпеть, но у нас в сц не дают терапию от гепатита. После героиновых ломок в прошлом эти побочки ерунда. После них я научился терпеть боль, болезни, трудности.
|
Дата: Пн, 21.10.13, 22:54 | Сообщение # 1917
Цитата Chaser (  ) Да я все готов вытерпеть, но у нас в сц не дают терапию от гепатита. После героиновых ломок в прошлом эти побочки ерунда. После них я научился терпеть боль, болезни, трудности. Героиновую ломку можно вылечить героином. А тут ничего не помогает, да еще и на трезвую голову приходится терпеть эту ломку, образно говоря, без конца и края. Не так все просто.
ахахахахах
|
Дата: Вт, 22.10.13, 00:20 | Сообщение # 1918
Цитата Marusy (  ) я так рада за тебя, поздравляю! спасибо, самому не верится, то настрой был, а это последний укол расслабил, завтра колоть, а меня еще прошлый не отпустил, колбасит как никогда)))
+ 13 лет
|
Дата: Вт, 22.10.13, 00:58 | Сообщение # 1919
Цитата dm1379bw (  ) Героиновую ломку можно вылечить героином. А тут ничего не помогает, да еще и на трезвую голову приходится терпеть эту ломку, образно говоря, без конца и края. Не так все просто. Не вылечить, а лишь только отодвинуть и еще более сильной сделать. Вообщем терпите. Я бы радовался на вашем месте (даже завидую), что потерпеть и все будет хорошо и тем более бесплатно. Мне скорей всего придется большие деньги еще выкинуть за эти мучения. Но жить то хочется. Ничего не поделаешь.
|
Дата: Ср, 23.10.13, 09:09 | Сообщение # 1920
Цитата plotnik (  ) спасибо, самому не верится, то настрой был, а это последний укол расслабил, завтра колоть, а меня еще прошлый не отпустил, колбасит как никогда))) у меня к концу так же было, время остановилось, симптомы побочек усилились и уже как зомби...ну ничего, вершина взята в итоге, ТЫ МОЛОДЕЦ!
Добавлено (23.10.13, 08:59) --------------------------------------------- Цитата plotnik (  ) не ужели и я оживу уже оживешь точно такое ощущение будет "как будто жизнь вдохнут в тебя"
Добавлено (23.10.13, 09:06) --------------------------------------------- Цитата Chaser (  ) Вообщем терпите. Я бы радовался на вашем месте (даже завидую), что потерпеть и все будет хорошо и тем более бесплатно. мы бы радовались, если бы не было так грустно(((( но то что нам дают ПВТ бесплатно-это хороший стимул и мотив пройти её до конца и не бросить! я бы сама не потянула...
Добавлено (23.10.13, 09:09) --------------------------------------------- у меня кстати остался один укол пегасиса и упаковок пять рибов, могу отдать безвозмездно!
Сообщение отредактировал Marusy - Ср, 23.10.13, 09:14
|