|
Здравствуйте! Принимайте пополнение...Часть[2]
|
|
Дата: Чт, 21.11.19, 16:22 | Сообщение # 7961
Цитата MMargaret (  ) то есть мне не стоит ждать, а сразу пойти купить? Конечно. Вот здесь на стр. 88 почитайте ====>>> -изониазид 5 мг/кг и витамин В6 15–25 мг в сутки — 6 мес; Но другие витамины группы В также нужны. Поэтому лучше комплекс (см. выше)- по 1 табл...
"Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать..."
|
Дата: Чт, 21.11.19, 16:37 | Сообщение # 7962
Henry, спасибо- сижу изучаю зрение совсем село
|
Дата: Чт, 21.11.19, 19:12 | Сообщение # 7963
Добрый вечер.
Цитата MMargaret (  ) Врач сказала купить и пить если будут неметь руки и ноги, Очень интересный врач. Как то даже страшно. Пить обязательно как Henry, написал. Заодно нервишки подлечишь.
|
Дата: Пт, 22.11.19, 14:29 | Сообщение # 7964
parsek73, спасибо)) сегодня купила и вечером начну пить вместе с изониазидомЦитата parsek73 (  ) Очень интересный врач. Как то даже страшно.Пить обязательно как Henry, написал. Заодно нервишки подлечишь.
|
Дата: Пт, 22.11.19, 15:03 | Сообщение # 7965
Цитата parsek73 (  ) сегодня купила и вечером начну пить вместе Не обязательно вместе и Изониазидом. Обязательно во время еды
Ничего в этой жизни не бывает случайным
|
Дата: Пт, 22.11.19, 15:17 | Сообщение # 7966
68кошка68, спасибо. Я правильно понимаю-я могу выпить витаминки сейчас (у меня перекус), а в 17 часов (я пью его в это время) Изониазид?
|
Дата: Пт, 22.11.19, 16:34 | Сообщение # 7967
MMargaret, правильно понимаешь Можно отдельно Изониазид, отдельно витамины. Витамины лучше усваиваются с едой...
"Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать..."
Сообщение отредактировал Henry - Пт, 22.11.19, 16:37
|
Дата: Вт, 26.11.19, 14:00 | Сообщение # 7968
Цитата MMargaret (  ) пить вместе с изониазидом Изониазид после еды пей. Легче переносится.
Добавлено (26.11.19, 14:04) ---------------------------------------------
Цитата MMargaret (  ) почитала побочки и ужаснулась просто. пройдёт со временем и организм привыкнет. Тем более одна таблетка у тебя. Единственный момент, если не будешь на момент проф-ки изониазидом пить витамины группы В, будешь "подтупливать", что с твоей профессией вообще не желательно.
Где виден путь прямой, не езди по кривой.
Сообщение отредактировал letsgobrother - Вт, 26.11.19, 14:07
|
Дата: Ср, 27.11.19, 11:58 | Сообщение # 7969
Всем привет!!! Принимайте новенькую!) Месяц назад, узнали с мужем, что мы "+". Он поймал этого "друга" еще до меня и до недавнего времени, мы не подозревали, о его существование у нас. Конечно, по началу, были и сопли и слезы и даже легкая депрессия, чувство вины у мужа и прочее нытье. Но благодаря здравому смыслу, и куче информации, в том числе и с данного сайта, мы смогли справиться со всеми этими чувствами. Мужу уже назначили терапию, т.к.его показатели были весьма плачевные (ИС6, ВН1300). А мне вот видимо придется ходить и выбивать из врачей ее, т.к. у меня ИС915, а ВН4700. Не хотелось бы мне терять, то что имею. Озвучила это врачу, она сказала, что бы я потерпела, что с моими показателями, не так то быстро все.
|
Дата: Ср, 27.11.19, 12:08 | Сообщение # 7970
Alenka040787, привет! Располагайся! Если уже читала форум, то знаешь,что люди тут в большинстве своём грамотные, если что, советом помогут. Алексей Sverdlovchanin, твой земляк сможет тебя проконсультировать по интересующим тебя вопросам,да и другие форумчане тоже
Я когда-то умру - мы когда-то всегда умираем (c)
|
Дата: Ср, 27.11.19, 12:32 | Сообщение # 7971
Alenka040787, Цитата Alenka040787 (  ) Всем привет!!! Принимайте новенькую! Привет и Принимаем
|
Дата: Ср, 27.11.19, 12:36 | Сообщение # 7972
Nemo , дак да, первое время как узнали, можно сказать сутками сидела, все перечитывала. Во многом, благодаря этому мозги быстро на место встали! Очень здорово, что есть такой форум, как этот, а то так бы и рыдала наверное в растерянности)))
|
Дата: Ср, 27.11.19, 12:42 | Сообщение # 7973
Добрый день.
Цитата Alenka040787 (  ) мужем, что мы "+". Вдвоём веселее. Да ещё с нами! Цитата Alenka040787 (  ) назначили терапию, т.к. Какая терапия?
Цитата Alenka040787 (  ) плачевные (ИС6, ВН1300 На таких клетках должны назначить профилактику оппортунистов. Какие леки назначили?Цитата Alenka040787 (  ) выбивать из врачей ее, т.к. у меня ИС915, а ВН4700. Выбивай. Поговори с ифектом по душам,если сдвигов не будет,пиши на глав.врача. Вчера только Красовского слушал. В рекомендациях,уже с 15года писано,что человеку можно назначать терапию сразу после постановке диагноза,и любых показателях вн,ис. И при желании конечно. Только бы узнать,что захотят назначить. Не хотелось бы на хороших клетках пить препараты не очень. Удачи. Здоровья,особенно мужу.
|
Дата: Ср, 27.11.19, 13:00 | Сообщение # 7974
parsek73, терапия у мужа исентресс 2р.в день, вирфотен и амивирен. Профилактику тоже уже как месяц пьет: флюканазол, ко-тримаксазол и против туб. Плюс витамин В6. И плюс витамин Д. Пока все без побочек.
|
Дата: Ср, 27.11.19, 13:24 | Сообщение # 7975
Alenka040787, Цитата Alenka040787 (  ) Профилактику тоже уже как месяц пьет: флюканазол, ко-тримаксазол и против туб. Плюс витамин В6. И плюс витамин Д Грамотно
Цитата Alenka040787 (  ) терапия у мужа исентресс 2р.в день, вирфотен и амивирен Тебе бы вот тоже это получить,а ещё лучше взамен ралтегравира(исентресса)-долутегравир(тивикай) Т.К:Цитата parsek73 (  ) не хотелось бы на хороших клетках пить препараты не очень.
|
Дата: Ср, 27.11.19, 15:19 | Сообщение # 7976
Цитата Alenka040787 (  ) у мужа исентресс 2р.в Неплохо. Тебе бы так же. Или как Sverdlovchanin, написал. В6 лучше заменить Комбилипен Табс,по одной в день,с едой.
|
Дата: Ср, 27.11.19, 17:35 | Сообщение # 7977
Цитата parsek73 (  ) плачевные (ИС6, ВН1300 Странные цифры. При таких клеточках я думаю она за 1 млн переваливает сесли ваарт ещё не начинал пациент, ну или хотя бы за соточку.Добавлено (27.11.19, 17:38) ---------------------------------------------
Цитата Alenka040787 (  ) Всем привет!!! Привет, добро пожаловать!
|
Дата: Ср, 27.11.19, 17:42 | Сообщение # 7978
Цитата letsgobrother (  ) Странные цифры Меня тоже смутили цифры. У меня при ИС 900, В/Н была 120 000
|
Дата: Ср, 27.11.19, 17:51 | Сообщение # 7979
Nemo, дали вкуснятину ралтегравир. Был бы ИС больше сотки, то я думаю пришлось бы вкусить все прелести стартовых схем( ННИОТ+ 2 НИОТ) Ну или просто хороший врач, что редко но всё же бывает.
|
Дата: Ср, 27.11.19, 18:12 | Сообщение # 7980
Ага, меня по началу тоже его показатели смутили, не смотря на то, что я пока особо в этом не разбираюсь. Может быть при таких низких клетках, ему просто размножаться негде стало?
|
Дата: Ср, 27.11.19, 18:15 | Сообщение # 7981
parsek73, по рекомендациям все поняла, спасибо за советы;) Завтра заменим В6
|
Дата: Ср, 27.11.19, 18:23 | Сообщение # 7982
letsgobrother, врач вроде бы действительно не плохой по первым впечатлениям: все рассказала, все обьяснила. Но мне вот пока не торопится назначать терапию.
|
Дата: Ср, 27.11.19, 18:37 | Сообщение # 7983
Цитата Alenka040787 (  ) Но мне вот пока не торопится назначать терапию. я читал. Скажу одно что вам будет назначена стартовая схема регаст тенофавир(верфотен)ламивудин это 80-90% с вашими показателями ИС и ВН. Мужу подфартило в плане ИИ(ралтегравира) но с его показателями ИС слово "фарт" мягко сказать не уместно. Если будет лечится и будет привержен к лечению то всё будет отлично. Вопрос времени. Ему повезло скажу честно, что его с таким ИС обошли стороной "лютые" болячки сопутствующие, не буду их перечислять. Быстрее вылезти ему конечно из этой зоны опасной.
|
Дата: Ср, 27.11.19, 19:13 | Сообщение # 7984
letsgobrother, Цитата letsgobrother (  ) Странные цифры. При таких клеточках я думаю она за 1 млн переваливает сесли ваарт ещё не начинал пациент, ну или хотя бы за соточку Наоборот. Всё же чаще,на таком("у плинтуса")Им.Ст - малая ВН(т.к уже очень мало новых мишеней для вируса/размножаться ему негде) Но а вообще,всё индивидуально.
Цитата letsgobrother (  ) дали вкуснятину ралтегравир
Цитата letsgobrother (  ) Скажу одно что вам будет назначена стартовая схема регаст тенофавир(верфотен)ламивудин это 80-90% с вашими показателями ИС и ВН. Мужу подфартило в плане ИИ(ралтегравира) но с его показателями ИС слово "фарт" мягко сказать не уместно. Если будет лечится и будет привержен к лечению то всё будет отлично. Вопрос времени. Ему повезло скажу честно, что его с таким ИС обошли стороной "лютые" болячки сопутствующие, не буду их перечислять. Быстрее вылезти ему конечно из этой зоны опасной. Ral конечно хорош,но не на таком Им.Ст. Да и далеко не факт,что девушке выдадут эф(регаст)+вирфотен(тенофовир)+лам. Калетра(калидавир)девчатам более предпочтительно выписывается. Ингибитор интегразы - (возможный)повышенный риск воспалительного синдрома восстановления имунной системы(ВСВИС) Если по хорошему,мужу лучше бы бустированный дарунавир,ну Дай Бог,что на(слабеньком) ралтегравире всё обойдётся.
Сообщение отредактировал Sverdlovchanin - Ср, 27.11.19, 19:29
|
Дата: Ср, 27.11.19, 19:28 | Сообщение # 7985
Будем надеятся, что эти "лютые" болячки и дальше обходить стороной будут, тем более, что в лечении он заинтересован, все пьет строго по времени, а главное, что морально прием препаратов его никак не напрягает. Вредных привычек у него нет, аккуратно возвращается к тренировкам, поэтому продолжаем жить как жили и растить клеточки)
|
Дата: Ср, 27.11.19, 19:44 | Сообщение # 7986
Sverdlovchanin,
Цитата Sverdlovchanin (  ) Если К сожалению, выбирать не пришлось) Пришлось действовать быстро и взять, что дали. Времени при таких показателях, сами понимаете, не вагон у него...Сейчас клеточки подростим, более менее начнем разбираться в вопросах арвт и тогда уже можно замахиваться на что то лучшее)
|
Дата: Ср, 27.11.19, 19:50 | Сообщение # 7987
Цитата Sverdlovchanin (  ) Калетра(калидавир)девчатам более предпочтительно выписывается. у нас в области они как правило вручают регаст если ВН ниже 100000, если выше, то в стартовой схеме калетра присутствует. Спрашивал почему при низком ИС и высокой ВН калетру не назначаете? Она же убийца ВН (комплимент калетре) Объяснили. Цитата Sverdlovchanin (  ) (возможный)повышенный риск Цитата Sverdlovchanin (  ) (ВСВИС) Про себя подумал что от него(ВСВИС) в принципе и на регасте при столь низком ИС никто не застрахован.Добавлено (27.11.19, 19:54) ---------------------------------------------
Цитата Alenka040787 (  ) Будем надеятся, что эти "лютые" болячки и дальше обходить стороной будут, Цитата Alenka040787 (  ) аккуратно возвращается к тренировкам, поэтому продолжаем жить как жили и растить клеточки) Всё будет ОК.Добавлено (27.11.19, 20:03) ---------------------------------------------
Цитата Sverdlovchanin (  ) лучше бы бустированный в марте начал при 78000 в апреле уже была НО у меня. Только атазанавир у меня бустированный но я думаю что ни чем не уступает своему "коллеге по цеху" даруновиру, билирубин скакал первое время потом в более менее в норму пришёл. Желтеть не желтел вроде
|
Дата: Ср, 27.11.19, 20:07 | Сообщение # 7988
letsgobrother, Цитата letsgobrother (  ) Спрашивал почему при низком ИС и высокой ВН калетру не назначаете? Она же убийца ВН (комплимент калетре) Объяснили. Цитата Sverdlovchanin () (возможный)повышенный риск Цитата Sverdlovchanin () (ВСВИС) Чудаки на букву "М". Это (в ст.СПИД) больше касается ингибиторов интегразы (Dtg в большей степени,Rala - в меньшей)
|
Дата: Ср, 27.11.19, 20:09 | Сообщение # 7989
letsgobrother, Цитата letsgobrother (  ) лучше бы бустированный в марте начал при 78000 в апреле уже была НО у меня. Только атазанавир у меня бустированный но я думаю что ни чем не уступает своему "коллеге по цеху" даруновиру, билирубин скакал первое время потом в более менее в норму пришёл. Желтеть не желтел вроде Ну он постарее/потоксичней(чем дарунавир) Но для низких клеток (по своей мощности)-ОК
|
Дата: Ср, 27.11.19, 20:16 | Сообщение # 7990
Цитата Sverdlovchanin (  ) Но для низких клеток (по своей мощности)-ОК Маленько настораживает тот момент что общий процент стоит на месте практически и за 8 месяцев приёма схемы моей он с 8% поднялся лишь до 10% но ИС с 168 поднялся до 390 с чем то, забыл выписку не хочу сейчас искать, по последним анализам она мне по ВН говорит что 70 она у меня, была менее 50.
Сообщение отредактировал letsgobrother - Ср, 27.11.19, 20:18
|
Дата: Ср, 27.11.19, 20:27 | Сообщение # 7991
Цитата letsgobrother (  ) ИС с 168 поднялся до 390 с чем то, У меня за год с 900 до 1300 поднялся,но чё я тока не жрал и витамины и мёд и черный тмин и его масло,хотя Антипин писал,что можете хоть на голову лить себе это масло,толку не будет Не знаю что помогло,но...главное результат
|
Дата: Ср, 27.11.19, 20:42 | Сообщение # 7992
Цитата Nemo (  ) но...главное результат согласен.
|
Дата: Ср, 27.11.19, 20:58 | Сообщение # 7993
Alenka040787, Цитата Alenka040787 (  ) К сожалению, выбирать не пришлось) Пришлось действовать быстро и взять, что дали. Времени при таких показателях, сами понимаете, не вагон у него...Сейчас клеточки подростим, более менее начнем разбираться в вопросах арвт и тогда уже можно замахиваться на что то лучшее) Да хорошо мужу дали. Риск только ВСВИС,да и то,не большой. Дай Бог,что всё норм будет. Куда уж лучше-то?!  Лучше только долутегравир (но его,ПОКА,не надо мужу)
Сообщение отредактировал Sverdlovchanin - Ср, 27.11.19, 21:01
|
Дата: Ср, 27.11.19, 23:03 | Сообщение # 7994
Цитата letsgobrother (  ) Странные цифры. При таких клеточках я думаю она за 1 млн переваливает сесли ваарт ещё не начинал пациент, ну или хотя бы за соточку. Не странные, такое встречается. У меня до начала теры ИС 62 ВН 170. Раньше ИС был выше и ВН была 400. ВН падает вместе с ИС.
Цитата Sverdlovchanin (  ) Всё же чаще,на таком("у плинтуса")Им.Ст - малая ВН(т.к уже очень мало новых мишеней для вируса/размножаться ему негде)
|
Дата: Ср, 27.11.19, 23:59 | Сообщение # 7995
.
Добавлено (28.11.19, 00:06) ---------------------------------------------
Цитата OLLIKA (  ) Не странные, такое встречается. редкие, а точнее не сильно частые моменты. В большинстве случаев зависит от штамма ВИЧ и от образа жизни больного и от резерва защитных функций его организма. Я думаю что мной многие согласятся что при низком ИС как правило ВН за сотни тысяч, не спорю, не всегда, но повторюсь, в большинстве случаев.
Сообщение отредактировал letsgobrother - Чт, 28.11.19, 00:11
|
Дата: Ср, 04.12.19, 17:48 | Сообщение # 7996
Сегодня была в СЦ,получила терапию. Как и обещала пишу : назначили Вирфотен+Гептавир+Тивикай. Вирусную нагрузку не узнала,еще не пришли анализы.
|
Дата: Ср, 04.12.19, 17:55 | Сообщение # 7997
Цитата MMargaret (  ) Вирфотен+Гептавир+Тивикай Отличная схема! В будущем Вирфотен можно откинуть и остаться на двойной. Поздравляю с отличной схемой
|
Дата: Ср, 04.12.19, 18:15 | Сообщение # 7998
Цитата Nemo (  ) Отличная схема! В будущем Вирфотен можно откинуть и остаться на двойной. Поздравляю с отличной схемой Спасибо)) вот теперь думаю когда принимать: утром или вечером. Склоняюсь к вечеру,часам к 20,утро не хочу потому что впереди кучи анализов,а на голодный желудок терапию не принимают. Кто что посоветует?
|
Дата: Ср, 04.12.19, 18:59 | Сообщение # 7999
MMargaret, Цитата MMargaret (  ) Сегодня была в СЦ,получила терапию. Как и обещала пишу : назначили Вирфотен+Гептавир+Тивикай. Вирусную нагрузку не узнала,еще не пришли анализы. Шикарная схема Поздравляю
Цитата MMargaret (  ) вот теперь думаю когда принимать: утром или вечером. Склоняюсь к вечеру,часам к 20,утро не хочу потому что впереди кучи анализов,а на голодный желудок терапию не принимают. Кто что посоветует? Рекомендовано схему c dtg принимать утром(т.к dtg у некоторых вызывает бессонницу/бодрит) А вообще - сама смотри...
|
Дата: Ср, 04.12.19, 19:10 | Сообщение # 8000
Цитата MMargaret (  ) на голодный желудок терапию не принимают Очень даже принимают.Ту,что не привязана к пище.Тивикай не привязан.Пью рано утром.
|