Модератор форума: Webmaster, DJ, ARK, ksyu  
Здравствуйте! Принимайте пополнение...Часть[2]
ArinaGo Offline
8 постов
Награды: 0
Дата: Пт, 20.12.19, 14:30 | Сообщение # 8041
yasenalexandr, я полностью согласна с вашим сообщением о том, что диагноз - это даже больше хорошо, чем плохо. У меня такие же эмоции сейчас. Я поняла, что всегда хотела быть особенной, и вот моя особенность) Да, белая ворона... Но не такая, как все, не часть серой массы.

Осознание того, что все мы смертные, помогло мне действительно стать лучше, осознанней. Конечно, это можно было сделать и другим путём. Слушать родителей, например. Но если я, дура, не понимала прописных истин, значит мне суждено было заразиться вич, чтобы стать настоящим человеком, глубоким, думающим.

Если кому интересна моя история с отношениями. Расскажу вкратце. С мужчиной, который отвернулся от меня, как только узнал про диагноз, я не поддерживаю общение уже месяц. Хотя именно он приехал и вызвал мне скорую, когда у меня случился сильнейший приступ гастрита. Мне поменяли терапию и после первого приёма случилось предъязвенное состояние. Сейчас заканчивается лечение моего желудка и терапию я пока не принимаю, врач в спидцентре сказала, нет смысла.

Так вот, поддержал меня в сложный период мой очень давний друг, мы знакомы и общаемся 17 лет. Он не знал про диагноз вич, помогал с хождением по врачам и таблетками для желудка, следил за моей диетой. Поддерживал морально в теме с бывшим. И неожиданно для меня предложил быть его девушкой. Пришлось рассказать всё. Это было очень страшно! Меня трясло, как тузика! Я не знала, какой будет его реакция. Но он сказал: это ведь всё равно ты, моё отношение к тебе не изменится. Я была в шоке... Мы встречаемся уже месяц, всё хорошо.

Хочу пожелать всем не сдаваться и верить в чудо!!

Я НИХРЕНА НЕ СДАМСЯ!

Сообщение отредактировал ArinaGo - Пт, 20.12.19, 14:32
Henry Offline
3127 постов
Награды: 146
Дата: Пт, 20.12.19, 15:09 | Сообщение # 8042
ArinaGo, добрый день.
Цитата ArinaGo ()
диагноз - это даже больше хорошо, чем плохо. У меня такие же эмоции сейчас. Я поняла, что всегда хотела быть особенной, и вот моя особенность) Да, белая ворона... Но не такая, как все, не часть серой массы.

Осознание того, что все мы смертные, помогло мне действительно стать лучше, осознанней. Конечно, это можно было сделать и другим путём. Слушать родителей, например. Но если я, дура, не понимала прописных истин, значит мне суждено было заразиться вич, чтобы стать настоящим человеком, глубоким, думающим.

thumb thumb thumb

Цитата ArinaGo ()
Сейчас заканчивается лечение моего желудка и терапию я пока не принимаю, врач в спидцентре сказала, нет смысла.

Пока желудок лечите нет смысла?

Цитата ArinaGo ()
Хочу пожелать всем не сдаваться и верить в чудо!!

И вам того же wink

"Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать..."
14 постов
Дата: Чт, 26.12.19, 10:19 | Сообщение # 8043
Всем здравствуйте! Примите пополнение..) Очень нуждаюсь в советах и поддержке. В начале июля узнала,что у меня рак шейки матки и буквально через неделю,что ВИЧ...Прошла лучевую терапию в онкоцентре,это были кошмарные два месяца в моей жизни,опухоль уменьшилась,почти в два раза,инфекционист назначил терапию регаст,амивирен,вирфотен. В январе мне назначили три курса химиотерапии...Я в отчаянье..Неужели это все? Хотела узнать про терапию как у меня. Чем можно заменить Регаст? Мне страшно его пить,там такие побочки..

Хочу жить.
Henry Offline
3127 постов
Дата: Чт, 26.12.19, 10:59 | Сообщение # 8044
Цитата Небо_живет_во_мне ()
Всем здравствуйте!

Доброе утро и добро пожаловать smile

инфекционист назначил терапию регаст,амивирен,вирфотен.

При онкологии могли бы и помягче схему назначить.
Вместо Регаст можно было бы Исентресс (Ралтегравир), Тивикай (Долутегравир), Интеленс (Этравирин), Дарунавир/Ритонавир. Эвиплера - вся схема в одной таблетке .
Но тут ещё надо смотреть совместимость
В январе мне назначили три курса химиотерапии...

с АРВТ. Инфекционист с онкологом должны работать в одной упряжке...

Мне страшно его (Регаст) пить,там такие побочки..

Надо попробовать. Большинству он заходит. На голодный желудок схему (часа 3 перед приёмом не есть) и , приняв, ложиться спать...
Всё будет нормально, надо верить wink

Но, по хорошему, у вас есть все показания, чтобы получить препарат и помягче Регаста. Сходите к заведующей, если с леч. врачом не получится договориться...

letsgobrother Offline
777 постов
Награды: 13
Дата: Чт, 26.12.19, 14:41 | Сообщение # 8045
Всем здравствуйте!
Добро пожаловать! 
Неужели это все?
Не в коем случае не унывай и не опускай руки!
Чем можно заменить Регаст?
Цитата Henry ()
Сходите к заведующей, если с леч. врачом не получится договориться...
Цитата Henry ()
Но, по хорошему, у вас есть все показания, чтобы получить препарат и помягче Регаста.

Где виден путь прямой, не езди по кривой.
14 постов
Дата: Чт, 26.12.19, 16:29 | Сообщение # 8046
Спасибо вам за добрые слова)Я уже спрашивала чем то заменить,инфекционист сказал,если другими заменю,ты от них пожелтеешь..Что это за таблетки такие??? А про Тивикай слышала,но они дорогие очень,11000 где то у нас в аптеке. Вчера сдала анализы,жду результаты,так как нужно заключение от инфекциониста,что он дает добро на сильную химию. Во ее то я и боюсь ужасно. За два месяца в онкодиспансере  вводили три раза щадящую химию,должно было быть 5 процедур,а я вынесла три,так как гемоглобин упал до 73,лейкоциты 1,8. Делали переливание крови. Два месяца гемоглобин держался 133,сейчас опять 93....У нас еще инфекционист такой...Может мне еще что то попить для организма перед химией? Знаю,что очень полетит печень..

Хочу жить.

Сообщение отредактировал Небо_живет_во_мне - Чт, 26.12.19, 16:30
Nemo Offline
1154 поста
Награды: 34
Дата: Чт, 26.12.19, 16:34 | Сообщение # 8047
Что это за таблетки такие??? А про Тивикай слышала,но они дорогие очень,11000 где то у нас в аптеке

Скорее всего Ретвисет. От него желтеют,если пить мало жидкости. А Тивикай с рук стоит гораздо меньше. А его дженерик, например Hetgra ещё дешевле! Можно купить прямо на этом сайте!

Я когда-то умру - мы когда-то всегда умираем (c)
Henry Offline
3127 постов
Дата: Чт, 26.12.19, 16:45 | Сообщение # 8048
за добрые слова)Я уже спрашивала чем то заменить,инфекционист сказал,если другими заменю,ты от них пожелтеешь..

Симанод (Атазанавир)/Ретвисет (Ритонавир), наверное, имелось в виду. Но это не лучшая замена всё же...
А про Тивикай слышала,но они дорогие очень,11000 где то у нас в аптеке.

Он есть у вас в СЦ.

Знаю,что очень полетит печень..

Да вывезет печень. Гепатитов же нет у вас...

letsgobrother Offline
777 постов
Дата: Чт, 26.12.19, 16:58 | Сообщение # 8049
Что это за таблетки такие???
Симанод(атазановир)
Тивикай слышала,но они дорогие очень,11000 где то у нас в аптеке.
В вашем случае советую поговорить с врачом и попросить тивикай. Если откажет ваш врач, то в обязательном порядке задайте вопрос "ПОЧЕМУ"?после этого подняться к заведующей, ну а уж если и она откажет то напишите об этом нам тут. Человека с таким диагнозом
рак шейки матки и буквально через неделю,что ВИЧ.
не должны кормить регастом, а выдать менее токсичную схему, я думаю многие тут со мной согласятся и врачи тоже. Тем более как написано выше про тивикай
Цитата Henry ()
Он есть у вас в СЦ.

DJ Offline
3967 постов
Награды: 70
Дата: Чт, 26.12.19, 17:02 | Сообщение # 8050
В СЦ при онкозаболевании, обычно назначают Исентресс, он для этого в основном и закупается! Просите его, это лучший вариант..

Даже у плохого модератора есть свои плюсы...
letsgobrother Offline
777 постов
Дата: Чт, 26.12.19, 17:06 | Сообщение # 8051
Цитата Nemo ()
Скорее всего Ретвисет. От него желтеют
от Симанода(атазановира)

14 постов
Дата: Чт, 26.12.19, 17:09 | Сообщение # 8052
В понедельник пойду к врачу,отпишусь.) Очень хочется жить,я у сына одна) Для меня это всё,как гром,среди ясного неба..

Хочу жить.
DJ Offline
3967 постов
Дата: Чт, 26.12.19, 17:14 | Сообщение # 8053
Очень хочется жить

Куда Вы денетесь, РШМ лечится в большинстве случаев успешно! .
Советую сразу к заведующей или начмеду идти..

letsgobrother Offline
777 постов
Дата: Чт, 26.12.19, 17:18 | Сообщение # 8054
Для меня это всё,как гром,среди ясного неба..
не отчаивайся, не всё потеряно ещё.

parsek73 Offline
2123 поста
Награды: 60
Дата: Чт, 26.12.19, 20:16 | Сообщение # 8055
Всем здравствуйте

Привет.
Цитата DJ ()
назначают Исентресс,

Наверное в вашей ситуации это будет лучшее.
Хотя и
Цитата Henry ()
Тивикай (Долутегравир), Интеленс (Этравирин), Дарунавир/Ритонавир. Эвиплера - вся схема в одной таблетке

то же неплохо. И как правильно написали надо смотреть по взаимодействию к онко и сопутствующим лечение препаратам.
Желтеют от Атазановира(Симанод). И в паре с Ритоновиром даёт нагрузку на печень.
Если не поменяют Регаст.
Начинай,ни чего страшного нет.
И недельке через 2-3 опять к инфекту,с жалобами на головную,непереносимую боль,потеря концентрации,психо-эмоциональную пропасть,тревогу,плохой сон,отсутствие желания жить и т.д..
Может прокатит,заменят.
А в принципе Регаст многим нормально идёт,после адаптации к нему. Но лучше поменять.
Очень хочется жить,я у сына одна)

Всё будет хорошо. Надо пережить это непростое время.
14 постов
Дата: Пт, 27.12.19, 17:38 | Сообщение # 8056
Цитата parsek73 ()
И недельке через 2-3 опять к инфекту,с жалобами на головную,непереносимую боль,потеря концентрации,психо-эмоциональную пропасть,тревогу,плохой   сон,отсутствие желания жить и т.д..
Так вот в этом то всё и дело. После мучительного лечения в онко-стационаре,организм полетел весь,сейчас и без Регаста бессоница,головные боли,тошнота,проблемы с желудком и печенью,анемия,головокружение и это еще не весь список побочек..Я просто не представляю ,что будет после Регаста. Да и в психологическом плане иной раз мысли не самые лучшие..

Хочу жить.
letsgobrother Offline
777 постов
Дата: Пт, 27.12.19, 20:22 | Сообщение # 8057
Да и в психологическом плане иной раз мысли не самые лучшие..
сделай всё так как рекомендует DJ
Цитата DJ ()
Советую сразу к заведующей или начмеду идти..
всё нормально будет.
Цитата DJ ()
В СЦ при онкозаболевании, обычно назначают Исентресс, он для этого в основном и закупается! Просите его, это лучший вариант..

14 постов
Дата: Пн, 30.12.19, 06:41 | Сообщение # 8058
Добрый день. Сходила к инфекционисту...76 клеток у меня.. Это всё?

Хочу жить.
5818 постов
Награды: 126
Дата: Пн, 30.12.19, 07:06 | Сообщение # 8059
Небо_живет_во_мне,
Добрый день

Привет
Сходила к инфекционисту...76 клеток у меня.. Это всё?

Ну почему всё - то?!
Бороться надо !
parsek73 Offline
2123 поста
Награды: 60
Дата: Пн, 30.12.19, 07:23 | Сообщение # 8060
Доброе утро.
...76 клеток у меня..

лейкоциты 1,8.

Клеток мало конечно,но после химии у тебя упали общие лейкоциты,отсюда такое маленькое значение сд4. Это одна из причин. Думаю, поднимуться общие лейкоциты и сд4 будет повыше.
Ещё узнать бы %сд4,это более стабильное значение.
И ИРИ. Сейчас после(во время) химии в клиническом анализе будет творится хрен знает что.
Потерпи, всё будет хорошо.
14 постов
Дата: Пн, 30.12.19, 07:37 | Сообщение # 8061
А что такое ИРИ?Жду ,сегодня после обеда придет анализ на вирус нагрузку,врачу сказала про тивикай или исентресс,вроде сказал поменяет схему,очень надеюсь,мне с такими анализами на химию нельзя..

Хочу жить.
5818 постов
Дата: Пн, 30.12.19, 08:12 | Сообщение # 8062
Небо_живет_во_мне,
что такое ИРИ?

ИммуноРегуляторный индекс
CD4/CD8
врачу сказала про тивикай или исентресс,вроде сказал поменяет схему

А нужен-ли долутегравир(тивик) в ст.СПИД,это ещё большой вопрос...
Ралтегравир(Исентресс) забирай если поменяют
14 постов
Дата: Пн, 30.12.19, 12:26 | Сообщение # 8063
Исентресса нет,дали Тивикай+Амивирен+Вирфотен..
Не поможет уже?

Хочу жить.
kos-81 Offline
187 постов
Награды: 3
Дата: Пн, 30.12.19, 12:37 | Сообщение # 8064
Небо_живет_во_мне,
Не переживай.До "это все" тебе очень далеко.Понятно паникуешь.Но через год и не вспомнишь.Ршм твой благоприятный в 90% случаев.Клеток мало ,но это все относительно.Не критично.Достаточно для жизни вполне.Схема хорошая ,за бесплатно так лучшая.Поэтому сама гнать не будешь ,все будет хорошо.

Слабые люди преодолевают жизнь, мужественные — осваивают. ©
letsgobrother Offline
777 постов
Дата: Пн, 30.12.19, 12:41 | Сообщение # 8065
Не поможет уже?
Мысли эти из головы эти выбросите в урну. Отличная схема! Всё будет хорошо. Я не пытаюсь тут вас как то успокоить и льстить вам тоже не вижу смысла. Тивикай хорошее лекарство и не такое токсичное как регаст. Ну а касаемо вашей онкологии
Цитата DJ ()
РШМ лечится в большинстве случаев успешно!
 Оптимизма наберитесь и мысли эти из головы выкинуть советую.
.Неужели это все?
76 клеток у меня.. Это всё?
Не поможет уже?
Всё хорошо будет! Старайтесь не думать о том что всё, конец всему и т.д. Я понимаю что это сложно и не так просто, но вы постарайтесь.

Добавлено (30.12.19, 12:43)
---------------------------------------------

Не поможет уже?
Цитата kos-81 ()
Поэтому сама гнать не будешь ,все будет хорошо.
Согласен на 100% со словами kos-81

14 постов
Дата: Пн, 30.12.19, 12:45 | Сообщение # 8066
Спасибо за поддержку) Очень надеюсь на хороший исход.Не хочу чтоб сын один остался..

Хочу жить.
kos-81 Offline
187 постов
Награды: 3
Дата: Пн, 30.12.19, 12:47 | Сообщение # 8067
Небо_живет_во_мне,
Совет.Забей.Правильно кушай ,не пей,не кури).Таблетки пей лучше утром и знай что никаких побочных нет,если придумывать не будешь.Аквадетрим пей флакон в месяц.Дели как хочешь.Остальное получишь в "правильно кушай".Надо в личку напиши,расскажу.Живи как жила,все другие ,если есть,проблемы с здоровьем решай постепенно.

Слабые люди преодолевают жизнь, мужественные — осваивают. ©
DJ Offline
3967 постов
Дата: Пн, 30.12.19, 13:09 | Сообщение # 8068
,дали Тивикай+Амивирен+Вирфотен..
Не поможет уже?

Это очень хорошо!!

14 постов
Дата: Пн, 30.12.19, 15:46 | Сообщение # 8069
Подскажите пожалуйста ,а Тивикай без разницы в какое время принимать или надо каждый день в одно и тоже время?
И еще,можно ли выпить бокал шампанского в новый год? Или лучше не надо?

Хочу жить.
EvgeniyAM Offline
527 постов
Награды: 5
Дата: Пн, 30.12.19, 15:56 | Сообщение # 8070
Подскажите пожалуйста ,а Тивикай без разницы в какое время принимать или надо каждый день в одно и тоже время?И еще,можно ли выпить бокал шампанского в новый год? Или лучше не надо?
ежедневно, без пропусков, в одно и то же время. лучше утром, потому что он может давать побочку бессонницу.
шампанского можно.
Nemo Offline
1154 поста
Награды: 34
Дата: Пн, 30.12.19, 15:57 | Сообщение # 8071
Подскажите пожалуйста ,а Тивикай без разницы в какое время принимать или надо каждый день в одно и тоже время?

В одно и тоже время.
И еще,можно ли выпить бокал шампанского в новый год? И

Можно,не пьнства ради,Здоровья для wink

Я когда-то умру - мы когда-то всегда умираем (c)
5818 постов
Дата: Пн, 30.12.19, 15:58 | Сообщение # 8072
Небо_живет_во_мне,
Тивикай без разницы в какое время принимать или надо каждый день в одно и тоже время?

В одно и тоже время.
Раз в день.
Схемы с долутегравиром(тивикай)рекомендуется принимать в первой половине дня(т.к у некоторых он вызывает бессонницу,и бодрость)
можно ли выпить бокал шампанского в новый год? Или лучше не надо?

Можно,а вообще,решать - Вам
И с Наступающим Вас wink

Сообщение отредактировал Sverdlovchanin - Пн, 30.12.19, 15:59
letsgobrother Offline
777 постов
Дата: Пн, 30.12.19, 16:01 | Сообщение # 8073
Цитата Nemo ()
Можно,не пьнства ради,Здоровья для
верно подметил  jump    drink

Сообщение отредактировал letsgobrother - Пн, 30.12.19, 16:01
1052 поста
Награды: 32
Дата: Пн, 30.12.19, 16:26 | Сообщение # 8074
.Не хочу чтоб сын один остался..
Катя,ну что за мысли ?Вперед смотри,слезы вытри.Сомнения прочь гони.Все хорошо будет.Не думай о плохом.Это клеток не добавляет. Потихоньку вернешь ты свое здоровье.Не сомневайся. Будешь жить долго и счастливо.Все эти неприятности нужно просто перетерпеть.

Ничего в этой жизни не бывает случайным
14 постов
Дата: Пн, 30.12.19, 18:11 | Сообщение # 8075
Спасибо всем за теплые слова,за советы) Вы вселяете надежду)) Правда,вроде слова,а я уже улыбаюсь)) С наступающим вас всех ребят)!!!!!Главное здоровья!! остальное купим))

Хочу жить.
letsgobrother Offline
777 постов
Дата: Пн, 30.12.19, 18:38 | Сообщение # 8076
С наступающим вас всех ребят)!!!!!
salute  Вас тоже с наступающим праздником!!!Желаю, чтобы не иссякали силы и выносливость, чтобы не исчезали желания и мечты! 
Главное здоровья!!

hearts

14 постов
Дата: Ср, 01.01.20, 17:18 | Сообщение # 8077
Всех с Новым Годом!!!)) Третий день принимаю Тивикай,вроде нормально ) Но я походу простыла,боли в груди,трудно дышать,горло болит. Сейчас праздники и я даже не знаю какое лекарство можно пока принимать,до визита к врачу. Может кто подскажет?

Хочу жить.
EvgeniyAM Offline
527 постов
Награды: 5
Дата: Ср, 01.01.20, 18:06 | Сообщение # 8078
какое лекарство можно пока принимать
лекарства от простуды с терапией не взаимодействуют, поэтому можно обычные средства
Lucky_man Offline
829 постов
Награды: 30
Дата: Ср, 01.01.20, 18:35 | Сообщение # 8079
Небо_живет_во_мне,
Я вам так скажу, добавлю...
Можно посмотреть на ситуацию с другой стороны. Как я понял, из-за рака вы узнали о вич. Тут пишут, что рак ваш излечим, и вероятно, он не из-за вич.
А если бы не рак? До чего бы дело докатилось?
Так организм и работает. Даёт знаковое заболевание, чтоб мозги стали лучше работать, и чтоб уберечь от худшего.
Может быть и рак как спасение.

О виче беспокоиться не стоит(когда вы уже знаете диагноз), просто принимать хорошие таблетки.

Вообще, была бы моя воля, я бы таких пациентов сразу в стационар клал. Да не в простой, а с психотерапией.
Во-первых, с 76-ю клетками надо следить за здоровьем и лучше оградиться от общества.
Во-вторых, лучше релаксировать в пансионате с профессионалами, чем изводить себя дома.
Мда, но такого пансионата сейчас не существует...
14 постов
Дата: Чт, 02.01.20, 08:07 | Сообщение # 8080
Цитата Lucky_man ()
Вообще, была бы моя воля, я бы таких пациентов сразу в стационар клал. Да не в простой, а с психотерапией. Во-первых, с 76-ю клетками надо следить за здоровьем и лучше оградиться от общества.
Во-вторых, лучше релаксировать в пансионате с профессионалами, чем изводить себя дома.
Мда, но такого пансионата сейчас не существует..
Изначально клеток было 578,это в августе..Потом я легла на лечение в онкостационар на два месяца, и вот результат после ЛТ и ХТ,а вот психо-стационара мне сейчас конечно же не хватает до кучи....

Хочу жить.
Поиск:

ВИЧ+ Форум Топ
Тест на вич [13 ответов]
Пт 06.02.26 11:47 от svetik297532
Минск! Беларусь. [269 ответов]
Сб 31.01.26 08:56 от Мачеха
Прочти прежде чем бросить/отказаться от приёма АРВТ [68 ответов]
Пт 26.12.25 17:10 от YolKa2010
Здравствуйте! Принимайте пополнение...Часть[2] [9999 ответов]
Вт 23.12.25 23:15 от Crow
Препарат Делстриго [6 ответов]