Архив - только для чтения
Модератор форума: Webmaster  
ВИЧ-диссидентство
Parfumer Offline
712 постов
Награды: 5
Дата: Пн, 11.09.06, 21:01 | Сообщение # 1
1. Дамы и господа, участники темы ВИЧ-диссидентство. На данный момент в теме обсуждается несколько подтем, что в конечном итоге приведет к полнейшей неразберихе. Закрывать тему и накладывать санкции на участников честно не хочется. Поэтому убедительно прошу: создавайте новые темы в ветке Другой взгляд. Так будет удобнее для всех заинтересованных.

2. Не превращаем дискуссию в базар, стараемся быть толерантными к точке зрения оппонента, обсуждаем взгляды, а не людей. Администрация наказывает троллей, а не диссидентов или ортодоксов.

3. Просьба прятать большие тексты и пространственные рассуждения на несколько отвлеченные темы (оффтопик) в спойлер с кратким описанием его содержания.

Плюс - это перечеркнутый минус.

Сообщение отредактировал Webmaster - Ср, 26.01.11, 20:37
amino Offline
78 постов
Награды: 16
Дата: Пт, 24.12.10, 13:43 | Сообщение # 1401
Quote (ПодобревшийЕНОТ)
При ВИЧ-инфекции есть длительный бессимптомный период - но болезнь то есть.

Вич это не болезнь.

Кстати про детей: что-то не верится, что женщина в состоянии беременности побежит с кем-то заниматься незащищенным сексом и чем то заражаться. У вас наверно уже учебник есть "как отвечать диссидентам", и там в подпункте "если диссидент говорит, что здоровье вич+ людей зависит от того, что им в голову вбита установка на спид" отвечать про детскую смертность.
Помилуйте, у нас полно детей живущих без всякого ваарт и все здоровенькие, не смотря на жуткие прогнозы врачей.

moroz1 Offline
1185 постов
Награды: 31
Дата: Пт, 24.12.10, 13:53 | Сообщение # 1402
Quote (ПодобревшийЕНОТ)
При ВИЧ-инфекции есть длительный бессимптомный период - но болезнь то есть.

Не всегда этот период протекает бессимптомно.У меня эти симптомы очень даже проявлялись.Состояние такое ,что врагу не пожелаешь.Все лето себе испоганил sad

Модер, обнуляй мой % замечаний!
TimLeary Offline
175 постов
Награды: 28
Дата: Пт, 24.12.10, 13:57 | Сообщение # 1403
Quote (Webmaster)
Препарат на ранних стадиях заболевания способен снизить вирусную нагрузку на 95%

Вот тут препарат VIR 576 обсуждается, который якобы снижает вирусную нагрузку на ранних стадиях заболевания.

Вот здесь написано о ранних стадиях заболевания: http://www.aids74.com/stadii_vich-infektsii.html

А вот тут http://stm.sciencemag.org/content/2/63/63re3.abstract о клиническом исследовании препарата. "Here, we examine the efficacy of 10-day monotherapy with the optimized VIR-576 derivative of VIRIP in treatment-naïve, HIV-1–infected individuals with viral RNA loads of ≥10,000 copies per ml. "

В определении стадий ничего не говорится о ВН, почему же тогда ВН ≥10 тыс. считают критерием ранней стадией?

Добавлено (24.12.10, 13:57)
---------------------------------------------

Quote (moroz1)
Все лето себе испоганил

Можно поинтересоваться ненавязчиво, чем Вы себе лето испоганили?

Предъявите, пожалуйста, для подкрепления Ваших заявлений, чистую статистику по не-алкоголикам, не-наркоманам и не-гемофиликам, у которых причин для реальных болезней и так достаточно.

И Вы не входите ни в одну из вышеозначенных категорий?

Нет, генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели! А когда нет цели…©

Сообщение отредактировал TimLeary - Пт, 24.12.10, 14:11
СТNEW Offline
128 постов
Награды: 27
Дата: Пт, 24.12.10, 13:58 | Сообщение # 1404
Quote (moroz1)
У меня эти симптомы очень даже проявлялись.

И как же они у вас проявлялись? Чем же вы испоганили? Может вы,извините,трипером заболели и всё лето себе уколы кололи.
Еще раз,только котлеты от мух отделите....Симптомы вичинфекции,от симптомов трипера.

Если я заболею,
К врачам обращаться не стану,
Обращусь я к друзьям -
Не сочтите, что это в бреду:
Постелите мне степь,
Занавесте мне окна туманом,
В изголовье поставьте
Упавшую с неба звезду

Сообщение отредактировал СТNEW - Пт, 24.12.10, 14:00
Hans Offline
293 поста
Награды: 18
Дата: Пт, 24.12.10, 14:13 | Сообщение # 1405
Quote (TimLeary)
ИМХО, всегда, когда говорится о форме вируса, имеется в виду core: http://www.mcld.co.uk/hiv/?q=viral%20core

При чём здесь вирусное ядро? Вы вообще что ли не понимаете, что читаете?

Quote (TimLeary)
Если Вам кроме фразы больше не на что обратить внимание, будем считать, что тема исчерпана

Если Вы не понимаете то, что читаете, путая форму вируса и форму каспида, то это не моя проблема.

Quote (TimLeary)
Читая Вас, получается, что клетки инфицированы непонятно чем, чего даже не видно под атомно-силовым микроскопом!

И где я такое писал?

Quote (TimLeary)
Ааа! Значит, кроме CD4 в иммунной системе ничего нет, а весь организм целиком представляет собой аппарат по обслуживанию CD4-клеток

Выслать учебник по логике?

Quote (amino)
Вич это не болезнь.

А что тогда ВИЧ-инфекция такое? Как определили?

"The whole dissident idea attracts a lot of crazies. And then all of a sudden, without realizing it, you've become one of them." — Peter Duesberg
amino Offline
78 постов
Дата: Пт, 24.12.10, 14:17 | Сообщение # 1406
Hans, вы как человек близкий к науке, можете мне ответить на вопрос?: вот тут в PDB:

http://www.rcsb.org/pdb/explore/explore.do?structureId=1HMV

Что значит "лиганд" химический компонент? у почему он у вича магний? как вич связан с магнием? я реально без подвоха вас спрашиваю, потому что очень интересно, но сама понять не могу. Объясните по простому, если можете.
И еще почему HIV там назван 1HMV? уже неделю мучаюсь, не могу найти, что значит 1HMV.

TimLeary Offline
175 постов
Дата: Пт, 24.12.10, 14:23 | Сообщение # 1407
Quote (Hans)
При чём здесь вирусное ядро? Вы вообще что ли не понимаете, что читаете?

Quote (Hans)
Если Вы не понимаете то, что читаете, путая форму вируса и форму каспида, то это не моя проблема.

The inner core of a mature HIV particle is a shell made of p24 protein which contains the RNA genome - that is, all the information needed to create more HIV particles is within the centre.
What shape is it? it's pill-shaped, but usually it's fatter at one end than the other. (This is why some people say it's "cone-shaped" - but it's not a recognisable cone. Perhaps "pear-shaped" would be a better description.)
http://www.mcld.co.uk/hiv/?q=viral%20core

Вот и мне не понятно, что Вам не понятно. По-моему, все понятно:))

По этой же ссылке капсид называется shell. Или мы здесь говорим о специальном спидологическом английском?

Нет, генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели! А когда нет цели…©

Сообщение отредактировал TimLeary - Пт, 24.12.10, 14:27
amino Offline
78 постов
Дата: Пт, 24.12.10, 14:24 | Сообщение # 1408
Quote (Hans)
путая форму вируса и форму каспида

Форма "вируса" - мембрана envelope оболочка, капсид - еще одна как бы оболочка внутри первой оболочки, к которой находится ядро. капсид = gag? ядро - pol
А кстати, env gag and pol есть у всех ретровирусов?

TimLeary Offline
175 постов
Дата: Пт, 24.12.10, 14:24 | Сообщение # 1409
Quote (amino)
А что тогда ВИЧ-инфекция такое? Как определили?

Это непонятные анализы, свидетельствующие непонятно о чем.

amino Offline
78 постов
Дата: Пт, 24.12.10, 14:27 | Сообщение # 1410
Quote (TimLeary)
The inner core

это про капсид...и он действительно по разному выглядит на фотках, то круглый, то конический.
TimLeary Offline
175 постов
Дата: Пт, 24.12.10, 14:28 | Сообщение # 1411
Quote (amino)
это про капсид...и он действительно по разному выглядит на фотках, то круглый, то конический.

shapeshifter happy

amino Offline
78 постов
Дата: Пт, 24.12.10, 14:32 | Сообщение # 1412
То что на фотках некая крошечная частичка, внутри которой есть капсид, не значит, что это обязательно вирус. Клетки выделяют много всяких частичек, в том числе для переноса питательных вещест, всяческих ферментов (а ОТ фермент), да мало ли еще чего, в т ч генетическую информацию. Клетки обмениваются информацией smile через эти частички.
TimLeary Offline
175 постов
Дата: Пт, 24.12.10, 14:32 | Сообщение # 1413
Quote (Hans)
Выслать учебник по логике?

Я думаю, если бы спидологи больше занимались логикой, то официальная теория распалась бы как карточный домик. А то вы пока дальше логческой ошибки "порочный круг" не продвигаетесь.

Ой, не может быть! В эфавиренце, оказывается, содержится... бензодиазепин (класс психоактивных лекарственных веществ с гипнотическими, седативным, анксиолитическим, антиконвульсивными эффектами. Действие бензодиазепинов обуславливается торможением центральной нервной системы. Являются депрессантами.

Данные препараты применяются для лечения и снятия симптомов психических беспокойств, бессонницы, возбуждения, эпилептических припадков, мускульных спазмов, а также синдрома физической отмены (алкоголя, наркотиков). Известна эффективность бензодиазепинов для лечения панических атак, вызванных приемом наркотиков-галлюциногенов.

При долговременном использовании могут вызывать привыкание и физическую зависимость. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D0%BD%D0%B7%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%B0%D0%B7%D0%B5%D0%BF%D0%B8%D0%BD%D1%8B)

Это, значит, кто не хочет принимать ВААРТ заставим, кого не заставили - присадим. А галлюцинации, эйфорию и спутанность мышления спишем на СПИД и попросим Енота поконсультировать.

Сообщение отредактировал TimLeary - Пт, 24.12.10, 15:27
amino Offline
78 постов
Дата: Пт, 24.12.10, 14:47 | Сообщение # 1414
Quote (TimLeary)

Ага, я вообще не понимаю как можно по молекулярной массе определить что вот этот именно белок 24 - это белок вича. Да еще и производный от настоящего белка обратной транскриптазы "вича" , а их 2 - р66 и р51. То есть р51 разделяется на р24 и р19 - интересно как и зачем? а кто даст гарантию что р24 выявленный на ИБ, не производный от р53? а р53 это не "вич" ОТ белок, а самый что ни на есть нужный и важный в человеческом организме белок защиты от рака и вообще от всяких других геномных нарушений!
http://en.wikipedia.org/wiki/P53

Очень не хочется себе заингибировать р53, вместо вичевской обратной транскриптазы, как то мне не по себе от такой мысли.

Hans Offline
293 поста
Дата: Пт, 24.12.10, 14:50 | Сообщение # 1415
Что значит "лиганд" химический компонент? у почему он у вича магний? как вич связан с магнием? я реально без подвоха вас спрашиваю, потому что очень интересно, но сама понять не могу. Объясните по простому, если можете. И еще почему HIV там назван 1HMV? уже неделю мучаюсь, не могу найти, что значит 1HMV.

Вам это зачем? 1HMV — это PDB (Protein Data Bank) ID нуклеотидилтрансферазы. По ссылке её структура. Лиганд — это вещество, которое может связываться и формировать комплексы с биомолекулами. Ligand binding — связывание лиганда с его рецептором. В асбтракте речь о каких-то изменениях, связанных с ним.

"The whole dissident idea attracts a lot of crazies. And then all of a sudden, without realizing it, you've become one of them." — Peter Duesberg

Сообщение отредактировал Hans - Пт, 24.12.10, 14:52
amino Offline
78 постов
Дата: Пт, 24.12.10, 14:50 | Сообщение # 1416
Тем более в дисскусси на 1тв когда белки разбирали, там несколько раз писали именно р53 как главный белок ОТ ВИЧ. Поневоле задумаешься.
Hans Offline
293 поста
Дата: Пт, 24.12.10, 14:55 | Сообщение # 1417
Quote (amino)
Ага, я вообще не понимаю как можно по молекулярной массе определить что вот этот именно белок 24 - это белок вича.

А никто по молекулярной массе белки ВИЧ и не определяет.

Добавлено (24.12.10, 14:53)

Quote (amino)
Тем более в дисскусси на 1тв когда белки разбирали...

Такие же "эксперты", как TimLeary, надо полагать?

Добавлено (24.12.10, 14:55)

Quote (amino)
а кто даст гарантию что р24 выявленный на ИБ, не производный от р53? а р53 это не "вич" ОТ белок, а самый что ни на есть нужный и важный в человеческом организме белок защиты от рака и вообще от всяких других геномных нарушений!

Мне опять приводить аминокислотные последовательности белков, или, быть может, проснётся совесть и перестанете писать ахинею в области, в которой не понимаете?

amino Offline
78 постов
Дата: Пт, 24.12.10, 15:06 | Сообщение # 1418
Quote (Hans)
Вам это зачем?

Хочу понять зачем вичу магний. Он без лиганда (магния) может работать? А как 1HMV расшифровывается?
И еще мне интересно - как вич инактивируют?

Добавлено (24.12.10, 15:06)

Quote (Hans)

Определяют на Иммуноблоте белки по молекулярной массе.

Quote (Hans)
перестанете писать ахинею в области, в которой не понимаете?

да я просто понять хочу, как белки обратной транскриптазы вич р51 и р66 (из ПДБ) превращаются в р24 и р19, которые ловит ИБ!

TimLeary Offline
175 постов
Дата: Пт, 24.12.10, 15:06 | Сообщение # 1419
Quote (Hans)

Я так понимаю, ВИЧ-белки выделили из определенной фракции после центрифугирования - именно по массе! - предварительно не доказав, что эти белки не клеточные.

Hans Offline
293 поста
Дата: Пт, 24.12.10, 15:06 | Сообщение # 1420
Quote (TimLeary)
The inner core of a mature HIV particle is a shell made of p24 protein which contains the RNA genome - that is, all the information needed to create more HIV particles is within the centre.

What shape is it? it's pill-shaped, but usually it's fatter at one end than the other. (This is why some people say it's "cone-shaped" - but it's not a recognisable cone. Perhaps "pear-shaped" would be a better description.)

Ну и? Пишут про форму каспида / ядра. Она конусообразная. Форма вириона ВИЧ — шарообразная. Какие здесь противоречия? Неужели так трудно понять, а?!

Quote (amino)
То что на фотках некая крошечная частичка, внутри которой есть капсид, не значит, что это обязательно вирус.

happy

Quote (amino)

happy

Если смотреть на конусообразную таблетку сверху, то она тоже будет иметь шарообразную форуму. Не думали?

Quote (amino)
А кстати, env gag and pol есть у всех ретровирусов?

surprised

Вообще белки с такой функцией или белки с такими названиями?

TimLeary Offline
175 постов
Дата: Пт, 24.12.10, 15:22 | Сообщение # 1421
Quote (Hans)
Мне опять приводить аминокислотные последовательности белков, или, быть может, проснётся совесть и перестанете писать ахинею в области, в которой не понимаете?

Любая последовательность никак не свидетельствует, что белок имеет экзогенную природу.
Мы же еще с происхождением не разобрались!

Добавлено (24.12.10, 15:17)

Quote (Hans)
Ну и? Пишут про форму каспида / ядра. Она конусообразная. Форма вириона ВИЧ — шарообразная. Какие здесь противоречия? Неужели так трудно понять, а?!

Противоречие есть, с точки зрения формальной логики, конечно. Так вирус конический, трубчатый или сферический?

И кстати, везде, где идет речь о форме вируса ВИЧ - и про конический, и трубчатый, и сферический, и т.д. - употребляется один и тот же термин core!

А вот тут еще пишут: http://biology.about.com/b/2003/09/10/hiv-uses-trojan-horse-method-to-infect-cells.htm
Researchers at Johns Hopkins suggest that HIV uses a veil of human proteins, in a Trojan horse manner, to infect cells. To go from cell to cell, HIV is packaged in an "envelope" made from viral proteins and proteins from human cell membranes.
Что Вы скажете по поводу Троянского коня, Ганс?

Добавлено (24.12.10, 15:22)

Quote (Hans)

Если смотреть на конус сверху, то он имеет форму окружности:) А как смотрят на вирус ВИЧ в микроскоп? Сбоку? happy

Сообщение отредактировал TimLeary - Пт, 24.12.10, 15:20
Hans Offline
293 поста
Дата: Пт, 24.12.10, 15:37 | Сообщение # 1422
Quote (amino)
Хочу понять зачем вичу магний.

Ион Mg2+ активирует нуклеотидилтрансферазу.

Quote (amino)
Он без лиганда (магния) может работать?

Если магний может замещаться на марганец, то может.

Quote (amino)
И еще мне интересно - как вич инактивируют?

Как пример.

Quote (TimLeary)

• Как определили?
  • ВИЧ-инфекции не существует?
  • Причём тут вообще анализы (и какие)?

Почему при ИС 50 выше шанс умереть от оппортунистических инфекций, чем при ИС 300? "Анализы ведь ничего не значат" ©.

Quote (TimLeary)
Любая последовательность никак не свидетельствует, что белок имеет экзогенную природу

Речь шла о разнице между белками.

Quote (TimLeary)
Противоречие есть, с точки зрения формальной логики, конечно. Так вирус конический, трубчатый или сферический?

Логика и то, что Вы здесь пишите, — вещи взаимоисключающие. Вирус, повторяю в сотый раз, — сферический.

Quote (TimLeary)
Что Вы скажете по поводу Троянского коня, Ганс?

Насколько я понял по такому скомканному изложению, речь о том, что белки клетки-хозяина, которые вирион захватил, покидая её, могут использоваться для инфицирования (проникновения в...) другой клетки. В целом весьма правдоподобно.

Quote (TimLeary)
А как смотрят на вирус ВИЧ в микроскоп? Сбоку?

Смотрят сверху, но вирусные частицы могут быть как "верхом" к линзе, так и "боком".

Сообщение отредактировал Hans - Пт, 24.12.10, 15:43
TimLeary Offline
175 постов
Дата: Пт, 24.12.10, 15:42 | Сообщение # 1423
Quote (Hans)
"Анализы ведь ничего не значат" ©.

Анализы включают взаимодействие антител неизвестно к чему и амплификацию всего подряд - и всё in vitro, всё заочно.

а потом Вы пишете:

Quote (Hans)
Причём тут вообще анализы (и какие)?

Сообщение отредактировал TimLeary - Пт, 24.12.10, 15:48
СТNEW Offline
128 постов
Дата: Пт, 24.12.10, 15:43 | Сообщение # 1424
Quote (Hans)
Вирус,повторяю в сотый раз, — сферический.

Quote (Hans)
но вирусные частицы могут быть как "верхом" к линзе, так и "боком"

Блин,вы меня запутали......И где у сферы верх,а где бок?

Если я заболею,
Обращусь я к друзьям -
Постелите мне степь,
В изголовье поставьте
Упавшую с неба звезду
Hans Offline
293 поста
Дата: Пт, 24.12.10, 15:48 | Сообщение # 1425
Quote (СТNEW)
Блин,вы меня запутали......И где у сферы верх,а где бок?

Кавычки видите? У сферы ни верха, ни бока нет, но если бы ВИЧ не был сферическим, то на микроснимках мы бы видели частицы разной формы. Однако этого нет. Что касается каспида ВИЧ, то, как я уже писал, он имеет конусообразную форму. Если каспид вириона ВИЧ находится по отношению к линзе верхом или низом, то мы увидим его "сферическим", а если боком — конусообразным.

Quote (TimLeary)
Анализы включают взаимодействие антител неизвестно к чему и амплификацию всего подряд - и всё in vitro, всё заочно.

Известно. К ВИЧ.

Сообщение отредактировал Hans - Пт, 24.12.10, 15:49
TimLeary Offline
175 постов
Дата: Пт, 24.12.10, 15:50 | Сообщение # 1426
Quote (Hans)
Насколько я понял по такому скомканному изложению, речь о том, что белки клетки-хозяина, которые вирион захватил, покидая её, могут использоваться для инфицирования (проникновения в...) другой клетки. В целом весьма правдоподобно.

Расшифрую, ВИЧ якобы захватывает белки-клетки хозяина, но вы, при выделении вируса, выдаете их за исключительно вирусные.

Hans Offline
293 поста
Дата: Пт, 24.12.10, 15:52 | Сообщение # 1427
Quote (TimLeary)
а потом Вы пишете:

happy

Quote (TimLeary)
Расшифрую, ВИЧ якобы захватывает белки-клетки хозяина, но вы, при выделении вируса, выдаете их за исключительно вирусные.

Чушь. Белки, которые кодируют 9 генов ВИЧ, прекрасно изучены и известны. Поэтому мы и говорим, что это белки ВИЧ.

Сообщение отредактировал Hans - Пт, 24.12.10, 16:12
TimLeary Offline
175 постов
Дата: Пт, 24.12.10, 15:54 | Сообщение # 1428
Quote (Hans)
Смотрят сверху, но вирусные частицы могут быть как "верхом" к линзе, так и "боком".

Значит, по форме ядра (core) нельзя утверждать с уверенностью, что виден именно ВИЧ. Вывод: точно идентифицировать ВИЧ по фотографиям невозможно.

Добавлено (24.12.10, 15:54)

Quote (Hans)
Чушь. Белки, которые кодируют 9 генов ВИЧ, прекрасно изучены и известны. Поэтому мы и говорим, что это белки ВИЧ.

Вы так утверждаете, несмотря на все, что сегодня обсуждалось. Вывод: Ваше убеждение из разряда религиозной веры, а не научного критического мышления.

alleta Offline
39 постов
Награды: 15
Дата: Пт, 24.12.10, 15:55 | Сообщение # 1429
Quote (ПодобревшийЕНОТ)
ИС снижается при ВИЧ-инфекции - это доказанно 25 годами наблюдений и исследований.

ИС снижается и по другим причинам без всякой ВИЧ-инфекции –и это доказано и передоказано..
Quote (TaDIm)
Тут одна дама говорила, что у 90% беременных якобы находят антитела к ВИЧ. И тишина - насчет источника.

Эта чистая правда , кот вы всячески старайтесь скрыть…я уже больше 5 лет общаюсь с женщинами кот по беременности поставили диагноз, И с темы кто поверил спидошникам и принимал/принимает ВААРТ И с темы кто НЕ поверил , родили здоровых детей, кормили грудью, вырастили их вопреки ЖЕЛАНИЮ И ПРОГНОЗАМ СПИДОВРАЧЕЙ----- 99 % мужья остаются минус .
Мне тоже интересно почему же спидошники не проводят такое исследование…хотя предельно ясно почему…..ведь их теория полетит пухом, когда о все беременныедевушки и их мужья об этом узнают….кстати ДИАГНОЗ СТАВЯТ ТОЛЬКО И ТОЛЬКО ПО ДВУМ ТЕСТАМ И НИКАКОЕ ДОПАЛНИТЕЛЬНОЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ НЕ ПРОВОДИТЬСЯ И ЭТО ТОЖЕ НЕ СЕКРЕТ…
«Если у вас оба анализа, и ИФА, и ИБ, показали положительные результат, да к тому же дважды, то вероятность ошибки исключена. Вам должны были официально установить диагноз "ВИЧ-инфекция" и поставить на диспансерный учет в местный Центр СПИД.» Источник aids.ru

Quote (TaDIm)
По однократной (!) положительной реакции не ставится даже новорожденным.

Quote (TaDIm)
В большинстве случаев, для принятия окончательного решения и подтверждения серологическими тестами, после определенного периода , когда перестанут в организме ребенка циркулировать антитела матери, могущие дать ложно-положительный результат - после года.
И опять же совокупность : ПЦР+ серология+ ИС.

Да хоть пятикратной…ни один из этих «методов» перечисленных вами НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕН ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ДИАГНОСТИРОВАТЬ ВИЧ ИНФЕКЦИЮ…..
Quote (amino)
TaDIm покажите пальчиком на официальный источник, где указано, что детям от вич+ матерей окончательный диагноз надо ставить по антителам, а не по ПЦР.

angel ага , ждем
Quote (TaDIm)
От менингита умирают. Маленькие дети - довольно часто.

Ага, у наших врачей от любого чиха можно умиреть…вот такие они у нас «специалиты»
Quote (TaDIm)
Не может в рамках одной концепции быть, что один говорит, что все путем, был выделен и т.п.,а другой -с пеной у рта говорить, что никто его не видел.
Что тут непонятного?

Дюсберг нигде никогда не говорил о том что вирус ВИЧ был выделен Галло или Монтанье…он говорит буквально следующее,….дорогие мои, вы говорите что то, что вы нашли ретровирус?? Так и я их видел и не один И НЕ ВИРУС ЭТО А РЕТРОВИРУС И НЕ ОДИН ИЗ НИХ НЕ МОЖЕТ ВЫЗВАТЬ ХОТЬ КАКЮ ТО БОЛЕЗНЬ ТЕМ БОЛЕЕ ВИЧ.
Австралийские диссиденты так же говорят…мы не говорим что ВИРУСА ВИЧ не существует…..может и существует, только вы нам уж его выделите как положено…тогда поговорим.
Что не понятно?
Quote (Hans)
Вопрос причин СПИДа решён и эффективность ВААРТ очевидна.

А эффективность AZT как очевидно…..те кто их принимал, сейчас смотрят на вас с небес, амин!
Quote (Hans)
О "преступной практике" будете говорить, товарищ, после того, как докажите безопасность ВИЧ. А пока это просто болтовня.

Вот когда перестанут травить народ ВААРТ , наркотой , бездумными прививками итп. Мы легко это докажем…
Quote (TaDIm)
А что на самом деле говорит Монтанье - никому не ведомо - как в случае с Пэдиан, она же тоже типа говорит, что ВИЧ не передается половым путем.
Там тоже поработали диссиденты-монтажисты.

Падиан никогда не отказывалась от своих исследований… её немножко припугнули и она стала говорить что «Вич плохо передается….» (раньше говорила, что вообще не передается) воти вся разница..
Hans Offline
293 поста
Дата: Пт, 24.12.10, 16:11 | Сообщение # 1430
Quote (TimLeary)
Значит, по форме ядра (core) нельзя утверждать с уверенностью, что виден именно ВИЧ.

Опять чушь. Вы путаете причинно-следственную связь. Никто уже по микроскопии не определяет ВИЧ, т.к. это глупо. В контексте исследования: у нас уже есть очищенный ВИЧ, и мы изучаем структуру его ядер, а не определяем, что это ВИЧ. То, что это ВИЧ понятно и так (из того контекста, что нам нужно изучить ядра ВИЧ).

Quote (TimLeary)
Вывод: точно идентифицировать ВИЧ по фотографиям невозможно.

Никто этим и не занимается. Кстати, ядро ВИЧ, в отличие от других ретровирусов, имеет конусообразную форму. У других, насколько я знаю, — форму таблетки. Так что можно даже внешне определить.

Quote (alleta)
ИС снижается и по другим причинам без всякой ВИЧ-инфекции –и это доказано и передоказано..

ИС снижается по многим причинам, но при постановке диагноза "СПИД" эти причины исключаются. И остаётся одна — ВИЧ-инфекция.

Quote (alleta)
Эта чистая правда

Наглая и неприкрытая ложь.

Quote (alleta)
Да хоть пятикратной…ни один из этих «методов» перечисленных вами НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕН ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ДИАГНОСТИРОВАТЬ ВИЧ ИНФЕКЦИЮ…..

Ваши фантазии о том, для чего этот метод предназначен, никому не интересны. Этот метод активно применяется и показывает хороший результат.

Quote (alleta)
А эффективность AZT как очевидно…..те кто их принимал, сейчас смотрят на вас с небес, амин!

Ага, а тот, кто ел в 40-х огурцы, сейчас смотря на вас с небес. Зидовудин, между прочим, и сейчас принимают. Отлично чувствуют себя, намного лучше, чем без терапии. Это факты, а у Вас болтовня и страшилки.

Quote (alleta)
Вот когда перестанут травить народ ВААРТ , наркотой , бездумными прививками итп. Мы легко это докажем…

happy

Котокоз?

Quote (alleta)
Падиан никогда не отказывалась от своих исследований…

Естественно. Потому что её исследовании не говорят о том, что ВИЧ не передаётся половым путём. Если бы ВИЧ-диссиденты немного думали, когда читают, они бы это заметили.

Quote (alleta)
её немножко припугнули и она стала говорить что «Вич плохо передается….» (раньше говорила, что вообще не передается) воти вся разница..

Никто её не пугал, и она никогда не говорила, что ВИЧ не передаётся половым путём вообще.

Quote (TimLeary)
Вы так утверждаете, несмотря на все, что сегодня обсуждалось.

А что сегодня обсуждалось? Ничего нового. Причин считать, что научно установленные белки ВИЧ не принадлежат ВИЧ, по-прежнему нет.

Quote (TimLeary)
Вывод: Ваше убеждение из разряда религиозной веры, а не научного критического мышления.

Научитесь сперва понимать то, что читаете, а потом уже выводы делать будете. Пока ваши выводы гроша ломаного не стоят, а говорят лишь о невежестве помноженном на упрямство.

Сообщение отредактировал Hans - Пт, 24.12.10, 16:39
TimLeary Offline
175 постов
Дата: Пт, 24.12.10, 16:13 | Сообщение # 1431
Quote (Hans)
И год спустя, после того, как Галло успешно выделил HTLV III (ВИЧ-1) в 1983 года. На закрепление:

В лабораторию были отправлены образцы, т.к., скорее всего, были спорными. Папович получил ответ, что обнаруженные частицы, скорее всего, не являются HTLV-вирусами, т.к. меньше ВИЧ-1 (он сам сравнил их с ВИЧ) и ВЛПЧ 1 и 2 типов. Вот и всё. Не нужно на основе этого письма городить какие-то фантазии, т.к. это никак не отменят полученные достоверные снимки как ранее, так и позже:

Там Вы приводите микрографии (не знаю, как процитировать спойлер), так на них за ВИЧ выдаются конические структуры.

СТNEW Offline
128 постов
Дата: Пт, 24.12.10, 16:14 | Сообщение # 1432
Не пойму, то есть вам когда то(когда вы учились, дай бог, в университете) и другим студентам,ткнули пальцем в этот якобы вирус вич и сказали ,что это вич, теперь изучайте....а выявлять уже не надо,он это или не он.До вас умные дядечки выяснили ,что это он.А кто сомневается....на выход!Так?А то с ваших слов так и получается:
Quote (Hans)
у нас уже есть очищенный ВИЧ, и мы изучаем структуру его ядер, а не определяем, что это ВИЧ. То, что это ВИЧ понятно и так.

Ну слава богу все встало на свои места.Видать хороший университет был....Хорошо вам вдолбили это.Небось в Германии обучались то?

Если я заболею,
Обращусь я к друзьям -
Постелите мне степь,
В изголовье поставьте
Упавшую с неба звезду

Сообщение отредактировал СТNEW - Пт, 24.12.10, 16:20
TimLeary Offline
175 постов
Дата: Пт, 24.12.10, 16:16 | Сообщение # 1433
Quote (Hans)

Вы уже соглашались с теорией Троянского коня, почему же Вы теперь говорите, что белки, которые кодируют гены ВИЧ известны и изучены. Как Вы можете это утверждать не отделив ген. код хозяина от гена ВИЧ?

amino Offline
78 постов
Дата: Пт, 24.12.10, 16:17 | Сообщение # 1434
Quote (АннаКристина)
А ребенка слава богу с учета сняли уже.Анализы у него скакали,то реакция плюс то минус то сомнительно.потом дважды отрицательно вышло и тогда сняли.Вот теперь думаю как уничтожить все следы диагноза с карточки детской.

Ну и слава Богу! А в каком возрасте у него антитела полностью исчезли (когда его сняли с учета)?

Вот еще один пример, господа спидологи: ребенок вич-отрицательный, т е "вирус" не передался, вируса нет. Тогда что выявил ПЦР когда сразу после родов показал+???

И вы еще говорите, что праймеры в ПЦР правильные, а Мюллис дурак? типа ради забавы и от упрямства не хочет признать что праймеры правильные...А ему это надо - портить свою научную репутацию ради упрямства?

Дюсберга напечатали недавно в Scientist American с боооольшой натяжкой и оговоркой из-за его вич-диссидентсва, но напечатали (не могли пройти мимо его недавней работы по раку, значит это важная работа, что даже на репутацию не посмотрели). А так то ему зачем диссидентствовать, у него от этого только одни проблемы и грантов нет на его исследования по раку.

Hans Offline
293 поста
Дата: Пт, 24.12.10, 16:17 | Сообщение # 1435
Quote (TimLearye)
Там Вы приводите микрографии (не знаю, как процитировать спойлер), так на них за ВИЧ выдаются конические структуры.

Видимо, я Вас переоценил. Думал, что Вам хватит сообразительности посмотреть на название работы (где сказано об анализе ядер ВИЧ) и саму фотографию (где помимо ядер есть очень большое изображение вириона ВИЧ; именно из-за этого я её и привёл). Ах, какая досада!

ctccb Offline
693 поста
Награды: 11
Дата: Пт, 24.12.10, 16:18 | Сообщение # 1436
вопрос: для каких целей в СЦ перед тем, как сдать анализ на вич, в обязательном порядке надо пройти дотестовое консультирование с психологом? без него анализ не берут (хоть платно хоть бесплатно, хоть анонимно хоть нет) Хотя обязаны при обращении взять
TimLeary Offline
175 постов
Дата: Пт, 24.12.10, 16:18 | Сообщение # 1437
Quote (Hans)
Кстати, ядро ВИЧ, в отличие от других ретровирусов, имеет конусообразную форму

Вы же писали, что ядро ВИЧ имеет сферическую форму!

n2390 Offline
399 постов
Награды: 8
Дата: Пт, 24.12.10, 16:22 | Сообщение # 1438
Quote (ctccb)
вопрос: для каких целей в СЦ перед тем, как сдать анализ на вич, в обязательном порядке надо пройти дотестовое консультирование с психологом? без него анализ не берут (хоть платно хоть бесплатно, хоть анонимно хоть нет) Хотя обязаны при обращении взять

ну я от мозгоправа отказалась - не нуждаюсь потому как в промывке мозга

Somebody wants to use you
Somebody wants to be used by you
Hans Offline
293 поста
Дата: Пт, 24.12.10, 16:26 | Сообщение # 1439
Quote (СТNEW)
Не пойму, то есть вам когда то(когда вы учились, дай бог, в университете) и другим студентам,ткнули пальцем в этот якобы вирус вич и сказали ,что это вич, теперь изучайте....а выявлять уже не надо,он это или не он.До вас умные дядечки выяснили ,что это он.

Во-первых, вирусологи сами выделяют и сами культивируют. Даже студенту хватит сообразительности разобраться, что к чему.

В-вторых, мы живём в реальном мире, а не в мире, где преподавательница М.В. Иванова — скрытый агент фармацевтической мафии, который вместо ВИЧ поставляет студентам для исследования другой вирус. Подобная ситуация глупа и абсурдна.

Добавлено (24.12.10, 16:26)

Quote (TimLeary)
Вы же писали, что ядро ВИЧ имеет сферическую форму!

Где?

СТNEW Offline
128 постов
Дата: Пт, 24.12.10, 16:27 | Сообщение # 1440
Quote (ctccb)

А для того,батенька,чтобы узнать и документировать относитесь вы к группе риска или нет,были ли у вас опасные связи или нет,у ваших знакомых ,друзей,родственников есть вич или нет.А потом,когда у вас будет ложноположительный результат,припаять вам с чистой совестью плюсик!

Если я заболею,
Обращусь я к друзьям -
Постелите мне степь,
В изголовье поставьте
Упавшую с неба звезду
Поиск:

ВИЧ+ Форум Топ
Минск! Беларусь. [269 ответов]
Сб 31.01.26 08:56 от Мачеха