Архив - только для чтения
Модератор форума: Webmaster  
ВИЧ-диссидентство
Parfumer Offline
712 постов
Награды: 5
Дата: Пн, 11.09.06, 21:01 | Сообщение # 1
1. Дамы и господа, участники темы ВИЧ-диссидентство. На данный момент в теме обсуждается несколько подтем, что в конечном итоге приведет к полнейшей неразберихе. Закрывать тему и накладывать санкции на участников честно не хочется. Поэтому убедительно прошу: создавайте новые темы в ветке Другой взгляд. Так будет удобнее для всех заинтересованных.

2. Не превращаем дискуссию в базар, стараемся быть толерантными к точке зрения оппонента, обсуждаем взгляды, а не людей. Администрация наказывает троллей, а не диссидентов или ортодоксов.

3. Просьба прятать большие тексты и пространственные рассуждения на несколько отвлеченные темы (оффтопик) в спойлер с кратким описанием его содержания.

Плюс - это перечеркнутый минус.

Сообщение отредактировал Webmaster - Ср, 26.01.11, 20:37
Liv Offline
176 постов
Награды: 30
Дата: Сб, 25.12.10, 17:16 | Сообщение # 1481
Quote (TaDIm)
Не для для продолжающих включать дурочку троллей и клонов, а для тех, кого их словеса могут ввести в заблуждение.

Самокритично! И не утруждайте себя переводом с русского на русский. Не поможет.

Это чьи слова?

Quote (TaDIm)
И нигде не написано, что по ПЦР сама по себе может служить основанием для диагноза.

К тому же вы намекаете, что ВИЧ+-дети могут родиться от ВИЧ-отрицательных матерей!!!
По-моему, у вас большие проблемы с материалистическим мироввозрением, зато фантазии с демагогией хоть отбавляй. happy

Добавлено (25.12.10, 17:16)
---------------------------------------------

Quote (TaDIm)
Обнаружение с помощью лицензированных тест-систем генного материала (ДНК или РНК) ВИЧ в двух (взятых в разное время) образцах крови пациента является критерием подтверждающем наличие у него ВИЧ-инфекции (при обследовании ребенка пуповинная кровь не может использоваться).

Да хоть десятикратно. Всё равно диагноз ставится по ПЦР.

Дата: Сб, 25.12.10, 17:20 | Сообщение # 1482
Это чьи слова?

Читайте выше. Если считать до двух вам не по силам, то хоть читать-то , думаю, не разучились.

К тому же вы намекаете, что ВИЧ+-дети могут родиться от ВИЧ-отрицательных матерей!!!

У вас богатая фантазия.

Добавлено (25.12.10, 17:20)

Всё равно диагноз ставится по ПЦР.

Ну ясно - с восприятием прочитанного как и со счетом до двух тоже неважно дела обстоят.

Сообщение отредактировал TaDIm - Сб, 25.12.10, 17:21
Hans Offline
293 поста
Награды: 18
Дата: Сб, 25.12.10, 17:21 | Сообщение # 1483
Quote (Live)
Это вы интуитивно определили, не читамши?

Сибарите глаза в кучу и осильте главу "intended us", в которой чёрным по белому написано, что данный метод предназначен для определения вирусной нагрузки. ВН и ПЦР-анализ на ВИЧ - разные методы.

"The whole dissident idea attracts a lot of crazies. And then all of a sudden, without realizing it, you've become one of them." — Peter Duesberg

Сообщение отредактировал Hans - Сб, 25.12.10, 17:27
Liv Offline
176 постов
Дата: Сб, 25.12.10, 17:26 | Сообщение # 1484
Quote (TaDIm)
Ни считать, ни читать :))

Читаете вы, видимо, бегло, а вот понимать смысл написанного не успеваете. Не выставляйте себя на посмешище.

Quote (TaDIm)
- Рождение обследуемого лица от ВИЧ-инфицированной матери.

Зачем жирным-то выделять? Это что, какой-то эксклюзивный вариант? happy

Добавлено (25.12.10, 17:26)

Quote (Hans)
Сибарите глаза в кучу и осильте главу "intended us", в которой чёрным по белому написано, что данный метод предназначен для определения вирусной нагрузки.

Отвечу любезностью на любезность. Соберите в кучу мозги, если что собирать. Не вы ли утверждали, что нужна ОТ и с ПЦР? Получите-распишитесь.

Hans Offline
293 поста
Дата: Сб, 25.12.10, 17:30 | Сообщение # 1485
Quote (Liv)
Не вы ли утверждали, что нужна ОТ и с ПЦР? Получите-распишитесь.

Я говорил, что тест на ВИЧ проводят с помощью ОТ-ПЦР (или простой). Читаем, что такое РВ-ПЦР и ОТ-ПЦР. Это разные методы, предназначенные для разные вещей, хотя РВ в ряде случаев комбинируют с ОТ.

"The whole dissident idea attracts a lot of crazies. And then all of a sudden, without realizing it, you've become one of them." — Peter Duesberg

Сообщение отредактировал Hans - Сб, 25.12.10, 17:37
Дата: Сб, 25.12.10, 17:32 | Сообщение # 1486
Это что, какой-то эксклюзивный вариант?

Антивичисты такие забавные бывают, когда их уличают во лжи в стопятидесятый раз - начинают как ужи извиваться и акцентироваться на вторичных моментах... как будто этот вульгарный, дешевый демагогический прием кого-то введет в заблуждение и никто не заметит как они облажались в очередной раз.

Отвечу любезностью на любезность. Соберите в кучу мозги, если что собирать.

... и даже злиться, ножками топать пытаются smile

Дышите глубже - вы взволнованы (с) как говорил Остап Бендер.

Сообщение отредактировал TaDIm - Сб, 25.12.10, 17:39
Liv Offline
176 постов
Дата: Сб, 25.12.10, 17:40 | Сообщение # 1487
Quote (Hans)
Я говорил, что тест на ВИЧ проводят с помощью ОТ-ПЦР. Читаем, что такое РВ-ПЦР и ОТ-ПЦР. Это разные методы, предназначенные для разные вещей, хотя РВ часто комбинируют с ОТ.

Вы много чего говорили. Суть дела в том, что для диагностики вич используют тест, для этого не предназначенный согласно инструкции производителя. ЧТД.

Quote (TaDIm)
Антивичисты такие забавные бывают, когда их уличают во лжи в стопятидесятый раз - начинают как ужи извиваться и акцентироваться на вторичных моментах... как будто этот вульгарный, дешевый демагогический прием кого-то введет в заблуждение , и никто не заметит как они облажались в очередной раз.

Вы, случайно, эфиверенц не принимаете? Говорят, с него здорово плющит happy

Кстати, господа спидологи, почему с ваших антиретровирусов юаровские подростки ловят неземной кайф? smile

Добавлено (25.12.10, 17:40)

Quote (TaDIm)
... и даже злиться, ножками топать пытаются

На клоунов нормальные люди реагируют иначе. Мы ж не спидологи, которым свойственно пребывать в радостном неадеквате happy

Hans Offline
293 поста
Дата: Сб, 25.12.10, 17:43 | Сообщение # 1488
Quote (Liv)
Суть дела в том, что для диагностики вич используют тест, для этого не предназначенный согласно инструкции производителя. ЧТД.

Суть в том, что ПЦР-тест на ВН не предназначен для диагностики ВИЧ. Об этом и написано. Для диагностики предназначены другие ПЦР-тесты. happy

Quote (Liv)
Говорят, с него здорово плющит

А что нужно принимать, чтобы писать такую ахинею, как ВИЧ-диссиденты? Что-то серьёзнее или нужно просто головой в пол родиться? happy

Сообщение отредактировал Hans - Сб, 25.12.10, 17:55
Дата: Сб, 25.12.10, 17:46 | Сообщение # 1489
Вы, случайно, эфиверенц не принимаете? Говорят, с него здорово плющит

Оооо... интеллект попер smile

Ганс, по моему опыту общения с этой дамой ранее: не отвечай ей вообще ничего - и она отлипнет - ей неинтересно когда на нее не обращают внимания и она элиминируется из обсуждения.

Сетевой троллинг - своего рода эквивалент истерии в реале. И ровно как и в реале таким троллям присуще демонстративное поведение, чтобы на них обратили внимание.

И самое главная мера в таком случае что в сети, что в реале- не обращать внимание.

Сообщение отредактировал TaDIm - Сб, 25.12.10, 17:55
TimLeary Offline
175 постов
Награды: 28
Дата: Сб, 25.12.10, 17:46 | Сообщение # 1490
Quote (TaDIm)
Тем более, что с вами лично мне все понятно - мы общались с вами давеча - забыли разве?

Я еще не имела чести с вами общаться smile Вы меня или с кем-то путаете или у вас к нам, диссиденитам, видовая ненависть?:) Мы кошек душили-душили, душили-душили...(с)

Quote (TaDIm)
Ну так наставьте в отместку мне - и вам сразу полегчает :))

Я не мстительная, но если вы настаиваете:)

Quote (ПодобревшийЕНОТ)
Рома, может разделить дисскуссию на 2 ветки? Научную - с праймерами, и "наблюдаемую без микроскопа" - со всяким бредом про 99% отрицательных мужей у беременных и прочим?
Это может только мой корыстный интерес, но я эти наукообразные претензии не читаю.

ПодобревшийЕНОТ совсем запутался с неионными детергентами. А то пишут, пишут… Конгресс, немцы какие-то… Голова пухнет. Взять всё, да и поделить…(с)

Quote (TaDIm)
И вообще людей, не ставящих себе первостепенной задачей уничтожение человечества с целью наживы кроме вич-диссидентов и не осталось-то в этом мире...

Пообщавшись здесь на форуме, я поняла, что врачи и исследователи в заговор не входят, а во все , что пишут, религиозно верят. Хотя, конечно, нельзя сказать, что совсем не знаете, что творите. "Доктора — те же адвокаты, с тою только разницей, что адвокаты только грабят, а доктора и грабят и убивают…" (с) Чехов

Нет, генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели! А когда нет цели…©
Hans Offline
293 поста
Дата: Сб, 25.12.10, 17:49 | Сообщение # 1491
Quote (TimLeary)
Пообщавшись здесь на форуме, я поняла, что врачи и исследователи в заговор не входят, а во все , что пишут, религиозно верят. Хотя, конечно, нельзя сказать, что совсем не знаете, что творите.

Ну куда тут собравшимся до ваших познаний. В геометрии особенно. Кстати, в байки диссидентов Вы не религиозно верите? А как верите, если не секрет? Нерелигиозно?

Сообщение отредактировал Hans - Сб, 25.12.10, 17:52
Дата: Сб, 25.12.10, 17:54 | Сообщение # 1492
Пообщавшись здесь на форуме, я поняла, что врачи и исследователи в заговор не входят, а во все , что пишут, религиозно верят. Хотя, конечно, нельзя сказать, что совсем не знаете, что творите. "Доктора — те же адвокаты, с тою только разницей, что адвокаты только грабят, а доктора и грабят и убивают…" (с) Чехов

Уверяю, вам доктора скажут только спасибо если вы и те, кто как вы считает, к ним, убивцам и грабителям, обращаться перестанете раз и навсегда, а будете решать свои проблемы со здоровьем исключительно сами. И с последствиями своих действий и своих решений относительно своего здоровья разбираться - тоже сами.

Будет больше времени на тех, кому врачи нужны.

Нерелигиозно?

нееет... что ты! smile

Они как детки, которые в сказочки и Деда Мороза верят - там ни о какой религии речи же нет...

Просто у части деток торможение в психическом развитии случается и они, став взрослыми, продолжают верить в сказки.

Сообщение отредактировал TaDIm - Сб, 25.12.10, 19:35
TimLeary Offline
175 постов
Дата: Сб, 25.12.10, 17:55 | Сообщение # 1493
Quote (TaDIm)
Уверяю, вам доктора скажут только спасибо если вы и те, кто как вы считает, к ним, убивцам и грабителям, обращаться перестанут раз и навсегда, а будут решать свои проблемы со здоровьем исключительно сами. И с последствиями своих действий и своих решений относительно своего здоровье - тоже.

Ну, почему же! Травматологи - очень даже уважаемая мной категория врачей;)

Нет, генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели! А когда нет цели…©
Liv Offline
176 постов
Дата: Сб, 25.12.10, 17:56 | Сообщение # 1494
Quote (Hans)
Для диагностики предназначены другие ПЦР-тесты.

Видимо, вы на качественный тест намекаете. В принципе это ничего не меняет. Тем более, что ваша коллега по разуму ТД утверждает, что по ПЦР диагноз ставить нельзя. Вы уж между собой как-то разберитесь. happy

Quote (Hans)
А что нужно принимать, чтобы писать такую ахинею, как Liv?

Большое число южноафриканских подростков употребляет один из препаратов для лечения ВИЧ-инфекции для достижения наркотического эффекта. Как сообщает ABC News, препарат в стране легко доступен и формирует сильную зависимость. Злоупотребление этим лекарством попало в поле зрения в январе 2007 года.

Препаратом, вызывающим злоупотребление, стал компонент высокоактивной антиретровирусной терапии эфавиренц из группы ненуклеозидных ингибиторов обратной транскриптазы.
Подростки толкут таблетки препарата и курят их, смешивая с табаком. Один из них описал эффекты курения эфавиренца так: "Ты чувствуешь, что проблем не существует совсем. Как если бы ты вчера убил человека, а потом покурил эту штуку, ты бы не вспомнил о вчерашнем убийстве… Если ты начал [курить эфавиренц], пути назад нет".

Четких симптомов интоксикации препаратом в репортаже ABC News не содержится. В мае 2007 года южноафриканский сайт IOL сообщил, что случаи кражи лекарства наркоманами наблюдаются с января того же года, а эффекты от его курения включают головокружение, необычные ощущения и чудесные сны.

Вот видите, ахинею пишете как раз вы. happy

Hans Offline
293 поста
Дата: Сб, 25.12.10, 17:57 | Сообщение # 1495
Quote (TimLeary)
Травматологи - очень даже уважаемая мной категория врачей;)

А как же заговор травматологов? Столько кругом человека вещей, которые травмируют. Не иначе как травматологи в деле.

Liv Offline
176 постов
Дата: Сб, 25.12.10, 17:58 | Сообщение # 1496
Quote (TaDIm)
Сетевой троллинг - своего рода эквивалент истерии в реале. И ровно как и в реале таким троллям присуще демонстративное поведение, чтобы на них обратили внимание.

Тут не поспоришь, в сетевом троллинге равных вам нетути. happy

Hans Offline
293 поста
Дата: Сб, 25.12.10, 18:02 | Сообщение # 1497
Quote (Liv)
Видимо, вы на качественный тест намекаете. В принципе это ничего не меняет.

А, ну-ну. Бла-бла-бла пошло откровенное и звук смывного бочка исходит. Поздравляю со сливом.

Quote (Liv)
Большое число южноафриканских подростков употребляет один из препаратов для лечения ВИЧ-инфекции для достижения наркотического эффекта.

Плохой выбор, т.к. нейропсихологическое действие данного препарата преходящее (к 4 недели проходит):

Авторы отмечают, что различие между группами в балле по шкале NPZ3 ни разу за время наблюдения не превышало 0,2 единицы при том, что клинически значимым считается различие ≥ 0,5 единицы. Анализ жалоб больных (субъективная симптоматика) показал, что прием эфавиренца сопровождался в данной группе больных неврологической симптоматикой, отличающейся от депрессии и тревожности, начинавшейся рано, имевшей пик к 7 дню и проходившей к 4 неделе терапии. Таким образом, преходящие нейропсихологические расстройства не должны быть причиной неназначения эфавиренца даже у больных с исходной депрессией или тревожностью, однако такие больные должны находится под строгим наблюдением, считают авторы исследования.

Кстати, не представляю, где они берут препарат в таком количестве, чтобы он оказал серьёзный наркотический эффект.

Quote (Liv)
Вот видите, ахинею пишете как раз вы.

Не вижу. Я вообще про данное лекарство ничего не писал.

Сообщение отредактировал Hans - Сб, 25.12.10, 18:05
TimLeary Offline
175 постов
Дата: Сб, 25.12.10, 18:05 | Сообщение # 1498
Quote (Hans)
Я уже писал, что не признаю её (то есть не считаю верной, а лишь допускаю как вариант), т.к. мне не известно, как белки клеточной оболочки влияют на интеграцию ВИЧ в клетку. Достоверно известно, что белковый комплекс gag и без них хорошо взаимодействует с корецепторами на мембране клетки.

Quote (Hans)
Насколько я понял по такому скомканному изложению, речь о том, что белки клетки-хозяина, которые вирион захватил, покидая её, могут использоваться для инфицирования (проникновения в...) другой клетки. В целом весьма правдоподобно.

Отрывок из текста: Researchers at Johns Hopkins suggest that HIV uses a veil of human proteins, in a Trojan horse manner, to infect cells. To go from cell to cell, HIV is packaged in an "envelope" made from viral proteins and proteins from human cell membranes.

По-моему, все однозначно, если не добавлять Ваших интерпретаций.

Дата: Сб, 25.12.10, 18:05 | Сообщение # 1499
Травматологи - очень даже уважаемая мной категория врачей;)

Что вы говорите!

Они же это... могут вас спросить перед операцией (например) плановой : "А вы, TimLeary, не ВИЧ-позитивны случаем - нам бы справку, что Вы обследованы перед операцией; а то операция вещь непредсказуемая - иглой пораниться можно с кровушкой вашей... а нам трястись за свое здоровье потом и здоровье своих жен (к примеру) ой как не хоца.."

Нет, TimLear, травматологи такие же негодяи как и все остальные врачи - продались спидошникам с потрохами.

Я еще не имела чести с вами общаться

А я да.

И даже ваши прекрасные, грамотные рассуждения не смогли отбить у меня память на события двухдневной давности.

Сообщение отредактировал TaDIm - Сб, 25.12.10, 18:13
TimLeary Offline
175 постов
Дата: Сб, 25.12.10, 18:07 | Сообщение # 1500
Quote (Hans)
Quote (TimLeary)
Надо выбирать – либо "троянская гипотеза" чушь, и в институте Джона Хопкинса и других спидологических заповедниках маются дурью, либо отказываться об утверждении об «отлично изученных» вирусных белках. Эти две вещи взаимоисключающи.

Не надо, так как в тексте ясно даётся понять, что белки клетки-хозяина — это белки клетки, а белки ВИЧ — это белки ВИЧ. Никакого противоречия тут нет.

А как отличают человеческие белки от ВИЧ, если ВИЧ "одет" в человеческие белки?

Hans Offline
293 поста
Дата: Сб, 25.12.10, 18:08 | Сообщение # 1501
Quote (TimLeary)
По-моему, все однозначно, если не добавлять Ваших интерпретаций.

Что Вам однозначно? Если так однозначно без моих "интерпретаций", то поведайте, откуда и как берутся белки клеточной мембраны.

TimLeary Offline
175 постов
Дата: Сб, 25.12.10, 18:11 | Сообщение # 1502
Quote (Hans)
Quote (TimLeary)
Ганс, Вы не показали публике, как центрифугирование позволяет отделить клеточные макромолекулы от экзогенных, когда структура экзогенных неизвестна.

Простите, не знаю, что Вы хотите сказать этим набором слов. Однако ультрацентрифуга отлично отсеивает вирионы от клеточных обломков. Мне что, расписывать тут, как работает центрифуга или ультрацентрифуга? Сами найти можете.

Но если центрифугирование просто разделяет молекулы и частицы разной массы, то как можно утверждать, что ДНК/РНК/белки в определенной фракции являются вирусными?

Добавлено (25.12.10, 18:11)

Quote (Hans)

Quote (TimLeary)
Вы полностью проигнорировали сообщение о том, что в эфавиренце содержатся бензодиазепины.

А какое это имеет ко мне отношение?

Не делайте псевододементный вид, пожалуйста.

Liv Offline
176 постов
Дата: Сб, 25.12.10, 18:12 | Сообщение # 1503
Quote (Hans)
А, ну-ну. Бла-бла-бла пошло откровенное и звук смывного бочка исходит. Поздравляю со сливом.

Вам привет от FDA:
The Food and Drug Administration (FDA) announced the approval, on October 5, 2006, of the APTIMA® HIV-1 RNA Qualitative Assay, manufactured by Gen-Probe Incorporated of San Diego, California, for use in clinical laboratories and public health facilities to detect primary (early) HIV-1 infection.
The test, however, is not meant to be used as a stand-alone test for the diagnosis of HIV-1 infection. A positive nucleic acid test should be viewed as a unconfirmed test result, indicating probable infection, and should be followed up later with traditional EIA antibody testing to confirm infection with the Human Immunodeficiency Virus.

И поосторожнее в играх с бачком, смотрите, не захлебнитесь невзначай! biggrin

Quote (Hans)
Плохой выбор, т.к. нейропсихологическое действие данного препарата преходящее:

Главное, что клиент доволен, не так ли? happy

Hans Offline
293 поста
Дата: Сб, 25.12.10, 18:12 | Сообщение # 1504
Quote (TimLeary)
А как отличают человеческие белки от ВИЧ, если ВИЧ "одет" в человеческие белки?

Вы здоровы? Белок — это белок, а вирион — вирион. Как их можно спутать? Никак. Человеческие белки клеточной мембраны принадлежат клеткам человека, а белки ВИЧ — ВИЧ. Повторяю ещё раз: белки, которые кодируют гены ВИЧ, прекрасно известны. CD44, который ВИЧ захватывает, выходя из клетки, не является белком ВИЧ. Если нужно, то его можно очистить от этих белков.

TimLeary Offline
175 постов
Дата: Сб, 25.12.10, 18:18 | Сообщение # 1505
Quote (Hans)
Quote (TimLeary)
При этом вы загадочно упоминает, что, мол, "когда вирус путешествует от клетки к клетк"е. А где еще он может путешествовать?

Может ещё через вирологический синапс, минуя, так сказать, полноценный выход вириона из клетки.

Ну, так так и есть, согласно спидологической теории: "Оказалось, что когда инфицированная клетка вступает в контакт со здоровой клеткой, то между ними создается своеобразный мост – вирологический синапс. " http://www.ecuo.org/living_with_hiv/medical/news:stady_HIV или еще как-то?

Добавлено (25.12.10, 18:18)

Quote (TaDIm)

Что вы говорите!

TaDIm, вы о чем-то конкретном хотите поговорить или просто так, из серии "Слоны — животные полезные" (с)?

Hans Offline
293 поста
Дата: Сб, 25.12.10, 18:22 | Сообщение # 1506
Quote (TimLeary)
Но если центрифугирование просто разделяет молекулы и частицы разной массы, то как можно утверждать, что ДНК/РНК/белки в определенной фракции являются вирусными?

Центрифугирование отделяет вирионы от всего остального. У нас есть очищенные вирионы ВИЧ и теперь ультрацентрифугой (или другими способами) можно выделить РНК и белки. Выделенные белки и РНК являются вирусными, т.к. выделены из очищенного вируса. Понятно или картинки опять рисовать?

Quote (TimLeary)
Вам привет от FDA:

Сейчас позвонили ребята из FDA и сказали, чтобы я передал Вам: "многоуважаемая домохозяйка, мы настоятельно Вам рекомендуем не цитировать наши материалы, если Вы не понимаете, о чём в них говорится". happy

В тексте речь идёт только о APTIMA® HIV-1 RNA и не более того.

Quote (Liv)
Главное, что клиент доволен, не так ли?

Просто выбор хреновый. АРВ-препараты в качестве наркотиков — несерьёзно как-то. Дилетанты, наверное. biggrin

Quote (TimLeary)
Ну, так так и есть, согласно спидологической теории

Спасибо, что решили мне рассказать. Чтобы я без Вас делал.

Сообщение отредактировал Hans - Сб, 25.12.10, 18:23
Liv Offline
176 постов
Дата: Сб, 25.12.10, 18:22 | Сообщение # 1507
Quote (Hans)
Вы здоровы? Белок — это белок, а вирион — вирион. Как их можно спутать? Никак. Человеческие белки клеточной мембраны принадлежат клеткам человека, а белки ВИЧ — ВИЧ.

Да бросьте сказки-то рассказывать. Мелкие молекулы, что клеточные, что якобы вирусные, находятся в одной и той же фракции. И отличить их методами, согласующимися с истинными науками - физикой и химией - вы не можете. Ваша "идентификация", основанная опять же на голых домыслах и сомнительных манипуляциях, не стоит и ломаного гроша.

TimLeary Offline
175 постов
Дата: Сб, 25.12.10, 18:22 | Сообщение # 1508
Quote (Hans)
Quote (TimLeary)
А заодно как могут «отлично изученные» гены вируса кодировать хозяйские белки?

Никак. Повторяю в очередной раз, хозяйские белки клеточной мембраны вирион ВИЧ "захватывает", когда покидает клетку.

А в какую фракцию при центрифугировании попадают белки хозяина (те, в которых маскировался ВИЧ)? В ту же самую, что и вирусные?

Liv Offline
176 постов
Дата: Сб, 25.12.10, 18:24 | Сообщение # 1509
Quote (Hans)
Просто выбор хреновый. АРВ-препараты в качестве наркотиков — несерьёзно как-то. Дилетанты, наверное.

Да уж какой есть. Однако удивительно, почему же от сверхизбирательного АРТ у подростков крыша слетает... Или слухи о сверхизбирательности сильно преувеличены? happy

Hans Offline
293 поста
Дата: Сб, 25.12.10, 18:33 | Сообщение # 1510
Quote (Liv)
Мелкие молекулы, что клеточные, что якобы вирусные, находятся в одной и той же фракции.

А причём тут вообще молекулы? Завязывате пургу гнать. Вы с центрифугой работали?

Quote (Liv)
И отличить их методами, согласующимися с истинными науками - физикой и химией - вы не можете.

Что значит "отличить"?

Quote (Liv)
Ваша "идентификация", основанная опять же на голых домыслах и сомнительных манипуляциях, не стоит и ломаного гроша.

Какая идентификация? Я тут говорю пока очевидные вещи: то, что CD44 является белком клетки. Его выделили, последовательность известна и структура. Спутать с белками ВИЧ, которые, опять таки, отлично известны, невозможно.

Quote (TimLeary)
А в какую фракцию при центрифугировании попадают белки хозяина (те, в которых маскировался ВИЧ)? В ту же самую, что и вирусные?

Зависит от параметров центрифугирования, но желательно осадить. Вирусные белки вообще никуда не попадут, а останутся в виде вириона.

Quote (Liv)
Однако удивительно, почему же от сверхизбирательного АРТ у подростков крыша слетает...

Не видел таких.

Сообщение отредактировал Hans - Сб, 25.12.10, 18:35
Liv Offline
176 постов
Дата: Сб, 25.12.10, 18:34 | Сообщение # 1511
Quote (Hans)
А причём тут вообще молекулы? Завязывате пургу гнать.

Вещества состоят из молекул, и никак иначе. Из них же состоят и клеточные структуры. Вы, наверное, удивитесь, но даже нуклеиновые кислоты и белки - всего лишь молекулы! happy

Quote (Hans)
Что значит "отличить"?

Я так и думала, что спидологам такие тонкости неведомы.

Quote (Hans)
Какая идентификация?

Всё та же самая, которая известна в материалистических науках, с которыми вы, видимо, не знакомы.

Hans Offline
293 поста
Дата: Сб, 25.12.10, 18:37 | Сообщение # 1512
Quote (Liv)
Вещества состоят из молекул, и никак иначе. Из них же состоят и клеточные структуры. Вы, наверное, удивитесь, но даже нуклеиновые кислоты и белки - всего лишь молекулы!

Повторяю вопрос: причём тут маленькие молекулы, когда я про вирионы писал?

Quote (Liv)
Я так и думала, что спидологам такие тонкости неведомы.

О, ну поведайте нам.

Quote (Liv)
Всё та же самая, которая известна в материалистических науках, с которыми вы, видимо, не знакомы.

Дайте чёткое определение, или Вы сами не знаете, о чём говорите?

Добавлено (25.12.10, 18:37)
Liv, TimLeary,

* какое у вас образование?
* работали с центрифугой?

Сообщение отредактировал Hans - Сб, 25.12.10, 18:40
ctccb Offline
693 поста
Награды: 11
Дата: Сб, 25.12.10, 18:44 | Сообщение # 1513
Quote (Hans)
Quote (Hans)

тоже жду ответа со вчерашнего дня

Добавлено (25.12.10, 18:44)

Quote (TimLeary)
Вы полностью проигнорировали сообщение о том, что в эфавиренце содержатся бензодиазепины.
TimLeary Offline
175 постов
Дата: Сб, 25.12.10, 18:44 | Сообщение # 1514
Quote (Hans)
Зависит от параметров центрифугирования, но желательно осадить. Вирусные белки вообще никуда не попадут, а останутся в виде вириона.

Центрифугирование — разделение неоднородных систем (напр., жидкость — твердые частицы) на фракции по плотности при помощи центробежных сил. А что относят к вирусам? Более легкие/маленькие молекулы?

Hans Offline
293 поста
Дата: Сб, 25.12.10, 18:46 | Сообщение # 1515
Quote (TimLeary)
Центрифугирование — разделение неоднородных систем (напр., жидкость — твердые частицы) на фракции по плотности при помощи центробежных сил. А что относят к вирусам? Более легкие/маленькие молекулы?

Постарайтесь узнать о процессе чуть больше, чем часть его определения.

Сообщение отредактировал Hans - Сб, 25.12.10, 18:51
Liv Offline
176 постов
Дата: Сб, 25.12.10, 19:00 | Сообщение # 1516
Quote (Hans)
Постарайтесь узнать о процессе чуть больше, чем часть его определения.

Принципа метода это не меняет - это разделение по размеру/массе, но никак не по происхождению.

Добавлено (25.12.10, 19:00)

Quote (Hans)
Повторяю вопрос: причём тут маленькие молекулы, когда я про вирионы писал?

Будто "вирионы" - нечто гигантское и из железа, не разрушающееся при гомогенизации и центрифугировании.
Центрифуге начхать, что разделять - ей что клеточные РНК/ДНК и белки, что якобы вирусные - всё едино.

Сообщение отредактировал Liv - Сб, 25.12.10, 19:01
Hans Offline
293 поста
Дата: Сб, 25.12.10, 19:01 | Сообщение # 1517
Liv, ваше образование? С центрифугой работали?

Liv Offline
176 постов
Дата: Сб, 25.12.10, 19:08 | Сообщение # 1518
Quote (Hans)
Liv, ваше образование? С центрифугой работали?

А ваше? Вы хотя бы одного больного самолично обследовали и от чего-нибудь вылечили, прежде чем смешить народ своими медицинскими познаниями?

Чтобы понимать принцип действия холодильника, телевизора или той же центрифуги, необязательно работать на холодильниковом заводе. happy

Hans Offline
293 поста
Дата: Сб, 25.12.10, 19:13 | Сообщение # 1519
Своё образование я уже называл ранее, я биотехнолог. Короче всё с Вами ясно.

Сообщение отредактировал Hans - Сб, 25.12.10, 19:18
Дата: Сб, 25.12.10, 19:17 | Сообщение # 1520
Ганс +1

Что и требовалось доказать (с)

Поиск:

ВИЧ+ Форум Топ
Минск! Беларусь. [269 ответов]
Сб 31.01.26 08:56 от Мачеха
Прочти прежде чем бросить/отказаться от приёма АРВТ [68 ответов]
Пт 26.12.25 17:10 от YolKa2010
Здравствуйте! Принимайте пополнение...Часть[2] [9999 ответов]
Вт 23.12.25 23:15 от Crow