Архив - только для чтения | |
| Модератор форума: Webmaster |
| Современный Форум о ВИЧ » Другой Взгляд » ВИЧ-диссидентство » ВИЧ-диссидентство |
| ВИЧ-диссидентство |
Дата: Пн, 11.09.06, 21:01 | Сообщение # 1
1. Дамы и господа, участники темы ВИЧ-диссидентство. На данный момент в теме обсуждается несколько подтем, что в конечном итоге приведет к полнейшей неразберихе. Закрывать тему и накладывать санкции на участников честно не хочется. Поэтому убедительно прошу: создавайте новые темы в ветке Другой взгляд. Так будет удобнее для всех заинтересованных.
2. Не превращаем дискуссию в базар, стараемся быть толерантными к точке зрения оппонента, обсуждаем взгляды, а не людей. Администрация наказывает троллей, а не диссидентов или ортодоксов. 3. Просьба прятать большие тексты и пространственные рассуждения на несколько отвлеченные темы (оффтопик) в спойлер с кратким описанием его содержания.
Плюс - это перечеркнутый минус. Сообщение отредактировал Webmaster - Ср, 26.01.11, 20:37
|
Дата: Пт, 24.12.10, 16:35 | Сообщение # 1441
Quote (TimLeary) Вы уже соглашались с теорией Троянского коня Не соглашался, а допустил такой вариант.
Quote (TimLeary) почему же Вы теперь говорите, что белки, которые кодируют гены ВИЧ известны и изучены Потому что они отлично изучены. И да, белки клеточной оболочки клетки-хозяина 9 генов ВИЧ не кодируют.
Quote (TimLeary) Как Вы можете это утверждать не отделив ген. код хозяина от гена ВИЧ? Напоминаю, что геном ВИЧ расшифрован.
Quote (СТNEW) Ну слава богу все встало на свои места. То есть Вы считаете, что исследователи, изучавшие структуру ядер ВИЧ, настолько тупы и неадекватны, что вместо ВИЧ будут (могут) использовать другой вирус?
Quote (СТNEW) А потом,когда у вас будет ложноположительный результат,припаять вам с чистой совестью плюсик! Какие злодеи! Никак на американцев работают. "The whole dissident idea attracts a lot of crazies. And then all of a sudden, without realizing it, you've become one of them." — Peter Duesberg Сообщение отредактировал Hans - Пт, 24.12.10, 16:36
|
Дата: Пт, 24.12.10, 16:37 | Сообщение # 1443
Quote (Hans) мы живём в реальном мире, а не в мире, где преподавательница М.В. Иванова — скрытый агент фармацевтической мафии, который вместо ВИЧ поставляет студентам для исследования другой вирус. Подобная ситуация глупа и абсурдна. Вы живете в каком то придуманном,волшебном мире,где все говорят правду и даже Марь Ванна! Даже Галло приходилось оправдываться в суде за свои махинации,не говоря уже о других деяниях фармы....Нашумевшее дело против прокурора Зимбабве( по моему) и фирмы Пфайзер вам ни о чем не говорит? Если я заболею, К врачам обращаться не стану, Обращусь я к друзьям - Не сочтите, что это в бреду: Постелите мне степь, Занавесте мне окна туманом, В изголовье поставьте Упавшую с неба звезду |
Дата: Пт, 24.12.10, 16:41 | Сообщение # 1444
Quote (СТNEW) Вы живете в каком то придуманном,волшебном мире,где все говорят правду и даже Марь Ванна! Мы живём в мире, где преподаватель ВУЗа не будет страдать такой хернёй (подменивать вирусы), т.к. это не имеет смысла.
Quote (СТNEW) Даже Галло приходилось оправдываться в суде за свои махинации За какие, кстати? "The whole dissident idea attracts a lot of crazies. And then all of a sudden, without realizing it, you've become one of them." — Peter Duesberg |
Дата: Пт, 24.12.10, 16:44 | Сообщение # 1445
Quote (Hans) Мы живём в мире, где преподаватель ВУЗа не будет страдать такой хернёй Конечно не будет,он ведь такой же зомби как и вы.А вот в вузы же эти образцы могут попасть от тех людей,которые в курсе всех этих махинаций.... Если я заболею, К врачам обращаться не стану, Обращусь я к друзьям - Не сочтите, что это в бреду: Постелите мне степь, Занавесте мне окна туманом, В изголовье поставьте Упавшую с неба звезду |
Дата: Пт, 24.12.10, 16:45 | Сообщение # 1446
Quote (Hans) uote (amino) Хочу понять зачем вичу магний. Ион Mg2+ активирует нуклеотидилтрансферазу. Quote (amino) Интересно как. Спасибо! А нуклеотидилтрансфераза и обратная транскриптаза это одно и то же? |
Дата: Пт, 24.12.10, 16:54 | Сообщение # 1447
Quote (amino) А нуклеотидилтрансфераза и обратная транскриптаза это одно и то же? В нашем случае — да. Но вообще "нуклеотидилтрансфераза" — термин "широкий", к нуклеотидилтрасферазам относятся интеграза, полимеразы, концевая дезоксинуклеотидилтрансфераза, РНК-репликаза, обратная транскриптаза, теломераза и транспозаза.
Quote (СТNEW) Конечно не будет,он ведь такой же зомби как и вы.А вот в вузы же эти образцы могут попасть от тех людей,которые в курсе всех этих махинаций.... Ух ты, новая теория заговора рождается. Все вирусологи — дураки и не могут отличить ВИЧ от других вирусов. А если серьёзно: Вам не приходило в голову, что выделение ВИЧ — контролируемый процесс. Тут свои методы и свой специфичный контроль, позволяющий говорить о выделении ВИЧ. "The whole dissident idea attracts a lot of crazies. And then all of a sudden, without realizing it, you've become one of them." — Peter Duesberg Сообщение отредактировал Hans - Пт, 24.12.10, 16:57
|
Дата: Пт, 24.12.10, 17:13 | Сообщение # 1448
Насчет Троянского коня.
To go from cell to cell, HIV is packaged in an "envelope" made from viral proteins and proteins from human cell membranes. Чтобы переходить из клетки в клетку ВИЧ упакован в "конверт"-оболочку сделанную из вирусных протеинов и протеинов из мембраны человеческой клетки. Прикольно написали! нет бы сразу Добавлено (24.12.10, 17:03) Quote (Hans) В нашем случае — да. Но вообще "нуклеотидилтрансфераза" — термин "широкий", к нуклеотидилтрасферазам относятся интеграза, полимеразы, концевая дезоксинуклеотидилтрансфераза, РНК-репликаза, обратная транскриптаза, теломераза и транспозаза. Интересно!
Quote (Hans) дураки и не могут отличить ВИЧ от других вирусов. а чем вич отличается от других ретровирусов? Добавлено (24.12.10, 17:12) Quote (Hans) Ион Mg2+ активирует нуклеотидилтрансферазу. Ион магния это составная молекула вича или он ее берет извне? Добавлено (24.12.10, 17:13) |
Дата: Пт, 24.12.10, 17:19 | Сообщение # 1449
Quote (amino) написали что ВИЧ это HERV эндогенный С какой стати? Просто выходя из клетки ВИЧ захватывает куски её мембраны. Возможно, это играет какую-то роль в проникновении в клетку. Возможно, нет.
Quote (amino) а чем вич отличается от других ретровирусов? Ретровирусы отличаются морфологически, биологически и антигенно. Размером, формой каспида, если говорить в контексте электронной микроскопии. Поражают разные клетки, разные антитела вырабатываются в организме и т.д. "The whole dissident idea attracts a lot of crazies. And then all of a sudden, without realizing it, you've become one of them." — Peter Duesberg |
Дата: Пт, 24.12.10, 17:31 | Сообщение # 1450
Давайте коротко подытожим, что мы узнали за сегодняшний день (коротко, потому, что жизнь для мне в интернете не начинается и не заканчивается):
1) Ганс, Вы признаете гипотезу о "троянском коне" (где утверждается, что вич одевается в белки клетки-хозяина), но при этом настаивете, что те же самые белки принадлежат вирусу. При этом вы загадочно упоминает, что, мол, "когда вирус путешествует от клетки к клетк"е. А где еще он может путешествовать? Как известно из самой спидологии, например, в моче или сперме вирус ни во что не одевается. А заодно как могут «отлично изученные» гены вируса кодировать хозяйские белки? Надо выбирать – либо "троянская гипотеза" чушь, и в институте Джона Хопкинса и других спидологических заповедниках маются дурью, либо отказываться об утверждении об «отлично изученных» вирусных белках. Эти две вещи взаимоисключающи. 2) Далее, Ганс, вы настаивали, что сверху конус выглядит как сфера (кстати, сфера=шар), но за ВИЧ вы признаете только частицы с коническим ядром. 3) Вы полностью проигнорировали сообщение о том, что в эфавиренце содержатся бензодиазепины. 4) Ганс, Вы не показали публике, как центрифугирование позволяет отделить клеточные макромолекулы от экзогенных, когда структура экзогенных неизвестна. Ведь именно так и случилось при «открытии» вируса! Видимо, открыватели не знакомы с физическими принципами центрифугирования и методами идентификации химических соединений. 5) Енот проигнорировал мою просьбу и не представил статистику о смертности вич+-детей, рожденных не от алкоголиков, наркоманов и гемофиликов. Нет, генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели! А когда нет цели…© Сообщение отредактировал TimLeary - Пт, 24.12.10, 19:02
|
Дата: Пт, 24.12.10, 19:05 | Сообщение # 1451
Quote (amino) Ион магния это составная молекула вича или он ее берет извне? Из клетки, насколько я понял.
Quote (amino) Получается, вич без магния не работает? Пишут, что при низком содержании магния репликация хуже идёт.
Quote (amino) Чем отличается ВИЧ от HERV? ЭРВЧ — это следы вирусных (экозгенных) инфекций, которые стали частью генома (в результате того, что какой-то ретровирус инфицировал половые клетки) и предаются от поколения к поколению. Такие последовательности (8% генома) не производят вирусных частиц. Есть только одно семейство — HERV-К (HML2), которое было "активно" несколько сотен тысяч лет, но считается, что в настоящее время их активность минимальная. ВИЧ же не является следом вирусных инфекций, последовательности ВИЧ нет в геном человека. Это самостоятельный экзогенный ретровирус.
Quote (TimLeary) Давайте коротко подытожим Предлагаю более интересно занятие. Игра "что я писал на самом деле, а что Вы приписали мне". Поехали: Во-первых,
Quote (TimLeary) Ганс, Вы признаете гипотезу о "троянском коне" (где утверждается, что вич одевается в белки клетки-хозяина) Я уже писал, что не признаю её (то есть не считаю верной, а лишь допускаю как вариант), т.к. мне не известно, как белки клеточной оболочки влияют на интеграцию ВИЧ в клетку. Достоверно известно, что белковый комплекс gag и без них хорошо взаимодействует с корецепторами на мембране клетки.
Quote (TimLeary) но при этом настаивете, что те же самые белки принадлежат вирусу. Я говорил про белки ВИЧ, которые кодируют 9 генов. Я нигде не настаивал, что белки клеточной оболочки принадлежат к белкам ВИЧ, а, напротив, писал об обратном:
Quote (Hans) И да, белки клеточной оболочки клетки-хозяина 9 генов ВИЧ не кодируют.
Quote (TimLeary) При этом вы загадочно упоминает, что, мол, "когда вирус путешествует от клетки к клетк"е. А где еще он может путешествовать? Может ещё через вирологический синапс, минуя, так сказать, полноценный выход вириона из клетки.
Quote (TimLeary) А заодно как могут «отлично изученные» гены вируса кодировать хозяйские белки? Никак. Повторяю в очередной раз, хозяйские белки клеточной мембраны вирион ВИЧ "захватывает", когда покидает клетку.
Quote (TimLeary) Надо выбирать – либо "троянская гипотеза" чушь, и в институте Джона Хопкинса и других спидологических заповедниках маются дурью, либо отказываться об утверждении об «отлично изученных» вирусных белках. Эти две вещи взаимоисключающи. Не надо, так как в тексте ясно даётся понять, что белки клетки-хозяина — это белки клетки, а белки ВИЧ — это белки ВИЧ. Никакого противоречия тут нет. Во-вторых,
Quote (TimLeary) Далее, Ганс, вы настаивали, что сверху конус выглядит как сфера (кстати, сфера=шар), но за ВИЧ вы признаете только частицы с коническим ядром. Если какой-либо из конусообразных вирионов ВИЧ находится в положении, когда конус смотрит на объектив низом или верхом, то в электронный микроскоп мы увидим его шарообразным. Неужели это непонятно? Поэтому amino не права, ибо не учитывает этот простой факт. Вот я даже иллюстрацию вам нарисовал:
![]() Поэтому нет тут никакого противоречия. Ксапид имеет конусообразную форму, но под некоторыми ракурсами он "становится" шарообразным. В-третьих, Quote (TimLeary) Вы полностью проигнорировали сообщение о том, что в эфавиренце содержатся бензодиазепины. А какое это имеет ко мне отношение? В-четвёртых, Quote (TimLeary) Ганс, Вы не показали публике, как центрифугирование позволяет отделить клеточные макромолекулы от экзогенных, когда структура экзогенных неизвестна. Простите, не знаю, что Вы хотите сказать этим набором слов. Однако ультрацентрифуга отлично отсеивает вирионы от клеточных обломков. Мне что, расписывать тут, как работает центрифуга или ультрацентрифуга? Сами найти можете.
Quote (TimLeary) Ведь именно так и случилось при «открытии» вируса! Видимо, открыватели не знакомы с физическими принципами центрифугирования и методами идентификации химических соединений. Ну куда им до Вас! "The whole dissident idea attracts a lot of crazies. And then all of a sudden, without realizing it, you've become one of them." — Peter Duesberg Сообщение отредактировал Hans - Пт, 24.12.10, 19:31
|
Дата: Пт, 24.12.10, 19:44 | Сообщение # 1452
Quote TaDim, а почему Вы мне втихаря минусы ставите? Выходите и общайтесь публично или слабо? Ну так наставьте в отместку мне - и вам сразу полегчает :)) Возможности этого форума позволяют давать оценку постам, тому, как ведет себя в дискуссии человек - и для этого не нужно общаться в открытом форуме. Я читаю Ваши замечательные,четкие, структурированные, логически выдержанные сообщения, но почему-то у меня не возникает иных мыслей и ощущений по поводу написанного, чем я написала вам в комплиментах. Наверное, со мной что-то не так - завидую вашему умению умно говорить или просто далеко мне до понимания написанного вами. Сообщение отредактировал TaDIm - Сб, 25.12.10, 00:17
|
Дата: Пт, 24.12.10, 20:40 | Сообщение # 1453
Quote (TaDIm) Я читаю Ваши замечательные,четкие, структурированные, логически выдержанные сообщения, но почему-то у меня не возникает иных мыслей и ощущений по поводу написанного, чем я написала вам в комплиментах. У меня при чтении этих "логических" сообщений ощущение, будто по голове бревном ударили, и мысль "ну как такой вывод можно сделать?". "The whole dissident idea attracts a lot of crazies. And then all of a sudden, without realizing it, you've become one of them." — Peter Duesberg |
Дата: Пт, 24.12.10, 21:59 | Сообщение # 1455
TaDIm, я вон рисунки даже сделал. Погляжу, вдруг они подействуют. Если подействуют, то можно будет издавать публицистику в картинках. Специально для ВИЧ-диссидентов.
"The whole dissident idea attracts a lot of crazies. And then all of a sudden, without realizing it, you've become one of them." — Peter Duesberg |
Дата: Пт, 24.12.10, 23:35 | Сообщение # 1457
Quote (aston4) а где есть фото типов вируса кроме википедии? или его как один раз сфоткали так и идет? Есть. Вот тут под спойлером. "The whole dissident idea attracts a lot of crazies. And then all of a sudden, without realizing it, you've become one of them." — Peter Duesberg |
Дата: Сб, 25.12.10, 00:57 | Сообщение # 1458
Quote (Hans) Quote (amino) Ион магния это составная молекула вича или он ее берет извне? Из клетки, насколько я понял. Quote (amino) Пишут, что при низком содержании магния репликация хуже идёт. Спасибо, очень интересно! А насчет инактивации - я имела в виду, как ВИЧ используют в "мирных" так сказать целях? я читала - что его используют для доставки генетического материала в клетки, его при этом инактивируют. Можете дать ссылочку где об этом можно почитать? Добавлено (25.12.10, 00:49) Quote (Hans) А если серьёзно: Вам не приходило в голову, что выделение ВИЧ — контролируемый процесс. Тут свои методы и свой специфичный контроль, позволяющий говорить о выделении ВИЧ. Мне приходит в голову, что так называемое "выделение вич" - полностью искуственный процесс, продукт генной инженерии и клонирования. И не только мне. Вот еще интересная инфа к размышлению: http://ru-patent.info/21/95-99/2198222.html Описан процесс генетического синтеза обратной транскриптазы на основе ДНК полимеразы бактерии термофилы - та же бактерия используется в столь любимых спидологами тестах ПЦР "вирусная нагрузка" при "клонировании" обратной транскриптазы "вич". Там же и про магний с марганцем - очень интересно! Ох я не удивлюсь если "вич" можно создать даже и без всякой человеческой крови, просто из этой самой бактерии термофилы Добавлено (25.12.10, 00:57) Ханс, Вы не читали форум первого канала? Там уже подробно разобрали эти праймеры благодаря tgg и программе проверки геномных последовательностей Blast - и уже выяснили что эти праймеры показывают генетические последовательности соответствующие нормальному человеческому геному! Почитайте тот форум! |
Дата: Сб, 25.12.10, 01:48 | Сообщение # 1459
Quote (amino) Можете дать ссылочку где об этом можно почитать? В сельскохозяйственной биотехнологии ВИЧ как вектор не используется, т.к. есть более простые и эффективные инструменты (агробактериальная трансформация, биобаллистическая пушка), поэтому хороших материалов на русском у меня нет. Пока пытаюсь вспомнить, в каком учебнике по биотехнологии я видел главу, касающуюся этой темы, могу посоветовать почитать этот материал.
Quote (amino) Мне приходит в голову, что так называемое "выделение вич" - полностью искуственный процесс, продукт генной инженерии и клонирования. Как-то смутно представляю мысль, которую Вы хотите донести. Как выделение ВИЧ (а тут разные способы: от ультрацефугирования до магнитной сепарации и разных форм химической очистки) может быть продуктом генной инженерии? Абсурд какой-то. Фраза лишена смысла. Ну клонировать ВИЧ без предварительного выделения никак нельзя.
Quote (amino) Не ответили по поводу, почему у вич-отрицательного ребенка, ПЦР показал +. Вот они, ваши хваленые праймеры ПЦР. Вы знаете идеальные тесты?
Quote (amino) Ханс, Вы не читали форум первого канала? Там уже подробно разобрали эти праймеры благодаря tgg и программе проверки геномных последовательностей Blast - и уже выяснили что эти праймеры показывают генетические последовательности соответствующие нормальному человеческому геному! Почитайте тот форум! Просматривал глазами. tgg — невежественный человек, который, как я ещё в самом начале показывал, белки-то не отличает. Сюда цитаты скиньте, если можно. В помойку ту идти не хочется. Вот Вам праймеры ED3/ED14 и envB/ED12, применяемый для ПЦР (источник):
Quote (ED3 и ED14 ) ED3 5'-TTA GGC ATC TCC TAT GGC AGG AAG AAG CGG-3' и ED14 5'-TCT TGC CTG GAG CTG TTT GAT GCC CCA GAC-3' Quote (envB и ED12) envB 5'-AGA AAG AGC AGA AGA CAG TGG CAA TGA-3' и ED12 5'-AGT GCT TCC TGC TGC TCC CAA GAA CCC AAG-3' Копируем два праймера и ищем сперва в геноме человека (Human genomic) — получаем "No significant similarity found", а потом, переключив базу данных (Database) на "Others", повторяем поиск. А вот и список, состоящий исключительно из HIV-1, клонов и изолятов. "The whole dissident idea attracts a lot of crazies. And then all of a sudden, without realizing it, you've become one of them." — Peter Duesberg Сообщение отредактировал Hans - Сб, 25.12.10, 02:52
|
Дата: Сб, 25.12.10, 03:16 | Сообщение # 1460
Quote (Hans) Как-то смутно представляю мысль, которую Вы хотите донести. Как выделение ВИЧ (а тут разные способы: от ультрацефугирования до магнитной сепарации и разных форм химической очистки) может быть продуктом генной инженерии? Абсурд какой-то. Фраза лишена смысла. Ну клонировать ВИЧ без предварительного выделения никак нельзя. Я говорю про выделение "вирусной нагрузки" при ПЦР. Там написано, что ПЦР РНК ВИЧ выявлеяет обратную транскриптазу ВИЧ р24. В этом ПЦР присутствует бактерия Термофила. А вот тут наглядно по-русски объясняется, что при выделении генных последовательностей методом ПЦР при использовании бактерии Термофилы, 1) сначала создают обратную транскриптазу из ДНК-полимеразы этой самой бактерии Термофилы (которую добывают из горячих гейзеров на Камчатке) - и ее клонируют! 2) и уже потом делают выявление генных последовательностей на основе праймера чего угодно. http://ru-patent.info/21/95-99/2198222.html Вот Вам и весь "вич" Сообщение отредактировал amino - Сб, 25.12.10, 03:19
|
Дата: Сб, 25.12.10, 03:35 | Сообщение # 1461
Quote (amino) А вот тут наглядно по-русски объясняется, что при выделении генных последовательностей методом ПЦР при использовании бактерии Термофилы Вы понимаете, что тут речь идёт об секвенировании генома ВИЧ, а не о выделении? "The whole dissident idea attracts a lot of crazies. And then all of a sudden, without realizing it, you've become one of them." — Peter Duesberg |
Дата: Сб, 25.12.10, 09:36 | Сообщение # 1462
Quote (Hans) Просматривал глазами. tgg — невежественный человек, который, как я ещё в самом начале показывал, белки-то не отличает. Сюда цитаты скиньте, если можно. В помойку ту идти не хочется. Вот Вам праймеры ED3/ED14 и envB/ED12, применяемый для ПЦР (источник): Мы для вас все невеженственные
Quote (Hans) Вы понимаете, что тут речь идёт об секвенировании генома ВИЧ, а не о выделении? Там речь идет о ПЦР как методе создания обратной транскриптазы и его пошаговая инструкция. Добавлено (25.12.10, 09:36) Quote (Hans) Quote (ED3 и ED14 ) ED3 5'-TTA GGC ATC TCC TAT GGC AGG AAG AAG CGG-3' и ED14 5'-TCT TGC CTG GAG CTG TTT GAT GCC CCA GAC-3' Quote (envB и ED12) И это не на обратную транскриптазу, а на оболочку gp120. Сообщение отредактировал amino - Сб, 25.12.10, 15:05
|
Дата: Сб, 25.12.10, 10:16 | Сообщение # 1463
Quote (alleta) перестанут травить Пришел Д,Алеттаньян и сказал, что все п****сы - и это главный довод Quote (amino) Тогда что выявил ПЦР когда сразу после родов показал+? А где АннаКристина написала, что + был по ПЦР? Честно не заметил. Quote (ctccb) вопрос: для каких целей в СЦ перед тем, как сдать анализ на вич, в обязательном порядке надо пройти дотестовое консультирование с психологом? без него анализ не берут (хоть платно хоть бесплатно, хоть анонимно хоть нет) Хотя обязаны при обращении взять Т.к. достестовое консультирование вменяется законом врачам, другое дело что выполняет это закон в основном только ОЦ. И дотестовое консультирование это элемент профилактики, человек после до-тестового консультирования может и не сдавать кровь (обычно на акциях 3-5% проходят только дотестовое консультирование, без сдачи крови). Quote (ctccb) так я и подумал, когда этот товарищ мне после разговора шифр влепил в направлении на кровь, хотя он - тот самый шифр контингентов нужен только если + и уже после анализа и уже при эпидрасследовании Шифр контингентов нужен не только при эпидрасследовании, есть и исследования кто чаще прибегает к усулгам тестирования и т.д. Хотя, если шифр обозначает употребление наркотиков, то при ложноположительном результате иннициатором повторного тестирования придется выступать самому пациенту - у специалистов оснований для сомнений не будет. в кипящем котле нет холодного места |
Дата: Сб, 25.12.10, 10:27 | Сообщение # 1464
Quote (ПодобревшийЕНОТ) есть и исследования кто чаще прибегает к усулгам тестирования это исследование пустая трата времени и денег Добавлено (25.12.10, 10:25) Добавлено (25.12.10, 10:27) |
Дата: Сб, 25.12.10, 10:32 | Сообщение # 1465
Quote (amino) Там уже подробно разобрали эти праймеры благодаря tgg и программе проверки геномных последовательностей Blas Только пациентам у которых прогессирующее снижение ИС в течении 5-10 лет, мне кажется от этого ни холодно ни жарко. Рома, может разделить дисскуссию на 2 ветки? Научную - с праймерами, и "наблюдаемую без микроскопа" - со всяким бредом про 99% отрицательных мужей у беременных и прочим? Это может только мой корыстный интерес, но я эти наукообразные претензии не читаю. Quote (Hans) и мысль "ну как такой вывод можно сделать?". фраза, ставшая прототипом закона Мерфи - "Если что-то можно сделать неправильно, этот человек так и сделает!" была произнесена еще в 1949 году Хотя я вначале тоже удивлялся, что можно так делать выводы. Зато теперь понимаю зачем в прицнипе нужен институт рецензентов и оппонентов в кипящем котле нет холодного места |
Дата: Сб, 25.12.10, 10:51 | Сообщение # 1466
Quote Зато теперь понимаю зачем в прицнипе нужен институт рецензентов и оппонентов Предвосхищая ответ диссидентов... Рецензенты и оппоненты спят и видят как бы выдающиеся публикации с сенсационными открытиями антивичистов, проливающие свет на истинную причину СПИДа и раскрывающие заговор мировой закулисы, не пустить в печать в научных журналах. Ибо они тоже трижды продавшиеся спидошникам. И вообще людей, не ставящих себе первостепенной задачей уничтожение человечества с целью наживы кроме вич-диссидентов и не осталось-то в этом мире... А... ну еще антипрививочники - куда без них... Сообщение отредактировал TaDIm - Сб, 25.12.10, 11:34
|
Дата: Сб, 25.12.10, 11:14 | Сообщение # 1467
Quote (ПодобревшийЕНОТ) Пришел Д,Алеттаньян и сказал, что все п****сы - и это главный довод Quote (ПодобревшийЕНОТ) фраза, ставшая прототипом закона Мерфи - "Если что-то можно сделать неправильно, этот человек так и сделает!" была произнесена еще в 1949 году Хотя я вначале тоже удивлялся, что можно так делать выводы. Зато теперь понимаю зачем в прицнипе нужен институт рецензентов и оппонентов Quote (ПодобревшийЕНОТ) Рома, может разделить дисскуссию на 2 ветки? Научную - с праймерами, и "наблюдаемую без микроскопа" - со всяким бредом про 99% отрицательных мужей у беременных и прочим? Это может только мой корыстный интерес, но я эти наукообразные претензии не читаю. Рома,может уже пора на пару деньков забанить нашего друга Енота за систематический флуд,оффтоп и троллинг?Или здесь есть неприкасаемые? Если я заболею, К врачам обращаться не стану, Обращусь я к друзьям - Не сочтите, что это в бреду: Постелите мне степь, Занавесте мне окна туманом, В изголовье поставьте Упавшую с неба звезду |
Дата: Сб, 25.12.10, 12:28 | Сообщение # 1468
Quote (amino) а я мнению tgg доверяю, и у меня есть для этого основания. Какие могут быть основания доверять в научных вопросах человеку, который двух белков отличить не может? Какое у этого человека вообще образование? Учитель английского языка?
Quote (amino) Там речь идет о ПЦР как методе создания обратной транскриптазы и его методике.
Quote (amino) И это не на обратную транскриптазу, а на оболочку gp120. Разница какая? Я привёл праймеры, которые обычно используют в ПЦР именно для тестирования на ВИЧ. Их специфичность бесспорна и очевидна.
Quote (=amino) зато есть цитаты по белкам, которые на иммуноблоте ищут - могу запостить (что там есть про р53!). Давайте. "The whole dissident idea attracts a lot of crazies. And then all of a sudden, without realizing it, you've become one of them." — Peter Duesberg Сообщение отредактировал Hans - Сб, 25.12.10, 12:38
|
Дата: Сб, 25.12.10, 13:01 | Сообщение # 1469
Quote (amino) ! А в каком возрасте у него антитела полностью исчезли (когда его сняли с учета)? к 2. Добавлено (25.12.10, 13:01) стукнутая пыльным мешком |
Дата: Сб, 25.12.10, 13:08 | Сообщение # 1470
Quote (ПодобревшийЕНОТ) Quote (amino) Тогда что выявил ПЦР когда сразу после родов показал+? А где АннаКристина написала, что + был по ПЦР? Честно не заметил. Антитела новорожденным не тестируют, потому что у них еще активны материнские антитела - именно поэтому "благородная" СПИД наука тестирует новорожденных ПЦР. Вот только диагноз по ПЦР ставить нельзя, о чем и написано на вкладыще к нему от производителя.
Quote (ctccb) если человек говорит, что наркоты небыло, он монах, его спрашивают: а зубы удалял - ответ да: вот тебе и шифр... угу а то и маникюр-педикюр виноват...
Quote (ПодобревшийЕНОТ) Только пациентам у которых прогессирующее снижение ИС в течении 5-10 лет, мне кажется от этого ни холодно ни жарко. Что ж они не интересуются то ничем? Неплохо вы их зазомбировали.
Quote (Hans) Quote (amino) И это не на обратную транскриптазу, а на оболочку gp120. Разница какая? Я привёл праймеры, которые обычно используют в ПЦР именно для тестирования на ВИЧ. Их специфичность бесспорна и очевидна. У Вас все беспорно и очевидно! Может Вы и вирус своими глазами видели? |
Дата: Сб, 25.12.10, 13:26 | Сообщение # 1471
Quote Вот только диагноз по ПЦР ставить нельзя, о чем и написано на вкладыше к нему от производителя. Есть критерии постановки диагноза которые выработаны экспертами - на них ориентируются. А не на вкладыш от производителя. Это первый момент А речь шла о том, что ребенку диагноз может быть поставлен на основании двух положительных ПЦР, взятых в разное время+ такой важнейший эпид.параметр - рождение от ВИЧ-позитивной матери. Совокупность лабораторных и эпидемиологических данных дает полное право постановки диагноза. Добавлено (25.12.10, 13:26) Quote Вот только диагноз по ПЦР ставить нельзя, о чем и написано на вкладыще к нему от производителя. да и если на то пошло... оригинал инструкции есть хотелось бы увидеть.... а не почиканную цитату непонятно откуда. как "грамотно" обращаются с цитатами диссиденты, выдергивая из контекста и искажая - легион примеров... Сообщение отредактировал TaDIm - Сб, 25.12.10, 13:32
|
Дата: Сб, 25.12.10, 13:40 | Сообщение # 1472
Quote (amino) У Вас все беспорно и очевидно! Почему у меня? У всех, кто занимается наукой, а не болтовнёй. ПЦР себя отлично зарекомендовала.
Quote (amino) Может Вы и вирус своими глазами видели? А Вы не читали что ли? Думал, знаете. Но это так, шалости, когда стажировка в Альбасете была. "The whole dissident idea attracts a lot of crazies. And then all of a sudden, without realizing it, you've become one of them." — Peter Duesberg Сообщение отредактировал Hans - Сб, 25.12.10, 13:56
|
Дата: Сб, 25.12.10, 14:26 | Сообщение # 1473
Quote (Hans) А Вы не читали что ли? Думал, знаете. Нет,не читали,но очень интересно почитать. Так Дон Кихот Ла-Манческий это вы?(шутка)
Если я заболею, К врачам обращаться не стану, Обращусь я к друзьям - Не сочтите, что это в бреду: Постелите мне степь, Занавесте мне окна туманом, В изголовье поставьте Упавшую с неба звезду |
Дата: Сб, 25.12.10, 15:18 | Сообщение # 1474
Quote (TaDIm) Quote Вот только диагноз по ПЦР ставить нельзя, о чем и написано на вкладыще к нему от производителя. да и если на то пошло... оригинал инструкции есть хотелось бы увидеть.... а не почиканную цитату непонятно откуда. Вот Вам инструкция: http://www.fda.gov/downloads/ForConsumers/ByAudience/ForPatientAdvocates/HIVandAIDSActivities/UCM127330.pdf
Quote (TaDIm) Есть критерии постановки диагноза которые выработаны экспертами - на них ориентируются. А не на вкладыш от производителя. Ээээ нет, в таком деле как мифический "вич" надо ориентироваться только и только на производителей Добавлено (25.12.10, 15:18) Quote (СТNEW) Нет,не читали,но очень интересно почитать. Я тоже не читала! Hans, а где можно почитать? Кстати в том же вкладыше написано, что ПЦР определяет не р120 - оболочку, а р24- ядро. Про оболочку мы уже поняли все - ее вич как заправский троянский конь берет из мембраны клетки хозяина, а в таком случае о какой "вич-специфичности" белков оболочки вообще может идти речь? |
Дата: Сб, 25.12.10, 15:38 | Сообщение # 1475
Quote (СТNEW) Нет,не читали,но очень интересно почитать. Учили разной лабораторной техникой для биомедицинских исследований пользоваться, ну и микроскопии вирусов, соответственно.
Quote (amino) Ээээ нет, в таком деле как мифический "вич" Ух ты, а что ещё мифическим является? Сотни тысяч специалистов, работающих с ВИЧ, видимо, испытывают коллективные галлюцинации. И только ВИЧ-диссиденты, доктора страшно точных наук — буквологии и цитатометрии, знают истину. Да?
Quote (amino) Кстати в том же вкладыше написано, что ПЦР определяет не р120 - оболочку, а р24- ядро. Вы к чему это вообще? Я привёл первые попавшиеся праймеры для ПЦР-анализа на ВИЧ и показал их специфичность. Есть возражения?
Quote (amino) Про оболочку мы уже поняли все - ее вич как заправский троянский конь берет из мембраны клетки хозяина, а в таком случае о какой "вич-специфичности" белков оболочки вообще может идти речь? Боже, опять начинается. р120 — это наружный белок вириона ВИЧ, связывающийся с ко-рецепторами CD4. Никакого отношения к клеточной оболочке, которую захватывает вирион, он не имеет. р120 — это специфичный белок ВИЧ.
Quote (amino) Вот Вам инструкция Это инструкция для количественного ПЦР. Для диагностирования используют не её, а ОТ-ПЦР. "The whole dissident idea attracts a lot of crazies. And then all of a sudden, without realizing it, you've become one of them." — Peter Duesberg Сообщение отредактировал Hans - Сб, 25.12.10, 15:40
|
Дата: Сб, 25.12.10, 16:00 | Сообщение # 1476
БЕЛКИ (ИММУНОБЛОТ)
Антигенные ВИЧ-белки, как думают, кодируются тремя генами, а именно: gag, pol и env. Gag-ген кодирует клетку-предшественника p53/55, которая, затем, разделёна на p24/25 и p17/18. Pol кодирует p31/32, и env ген кодирует белок клетки-предшественника p160, который разделён на p120 и p41/p45. ------------------------------------ Образцы считаются отрицательными на антитела к ВИЧ, если не одна из полосок не проявляется. Отрицательный результат - нет реакции на вирусные протеины. Далее 1/2 и 3/4 обрабатываются по разным алгоритмам сценарии 3/4: Ещё одни рекомендации В связи с этим интересует - насколько различалось бы количество положительных результатов у нас в России, если бы у нас использовалась Австралийская система. Не может ли кто-нибудь из имеющих доступ к результатам тестирования провести подобный анализ, либо предоставить доступ к этим данным? ----------------------------------------------------------------------------- Там нанесены белки: ------------------------------------------------------------------------- Принцип метода заключается в выявлении антител к определенным белкам вируса, иммобилизованным на нитроцеллюлозную мембрану. Белки оболочки вируса (env) ВИЧ-1, обычно обозначаемые как гликопротеины, (гп) с молекулярным весом, обозначаемым в килодальтонах (кд): 160кд, 120кд, 41кд. У ВИЧ-2 гликопротеины имеют вес 140кд, 105кд, 36кд. Белки сердцевины (gag) (обычно обозначаемые как протеины) у ВИЧ-1 имеют молекулярный вес соответственно 55кд, 24кд, 17кд, а ВИЧ-2 - 56кд, 26кд. 18кд. Ферменты ВИЧ-1 (pol) имеют молекулярный вес 66 кд, 51 кд, 31кд, ВИЧ-2 - 68кд. Результаты, полученные в иммунном блотинге, интерпретируются, как положительные, сомнительные и отрицательные. Положительными (позитивными) считаются пробы, в которых обнаруживаются антитела к 2 или 3 гликопротеинам ВИЧ. Отрицательными (негативными) считаются сыворотки, в которых не обнаруживается антител ни к одному из антигенов (белков) ВИЧ. Пробы, в которых обнаруживаются антитела к одному гликопротеину ВИЧ и/или каким-либо протеинам ВИЧ, считаются сомнительными (неопределенными или не интерпретируемыми). ---------------------------------------------------------------------- Сыворотки лиц, инфицированных ВИЧ-1, обнаруживают антитела к следующим основным белкам и гликопротеидам - структурным белкам оболочки (env) - gp160, gp120, gp41; ядра (gag) - p17, p24, p55, а также ферментов вируса (pol) - p31, p51, p66. Для ВИЧ-2 типичны антитела к env - gp140, gp105, gp36; gag - p16, p25, p56; pol - p68. Среди лабораторных методов, необходимых для установления специфичности реакции, наибольшее признание имеет обнаружение антител к белкам оболочки ВИЧ-1- gp41, gp120, gp160, и ВИЧ-2 - gp36, gp105, gp140. Однако и здесь имеются некоторые расхождения между мнениями отдельных исследовательских групп. Так, ВОЗ считает положительными сыворотки, в которых методом иммунного блотинга обнаруживаются антитела к каким-либо двум гликопротеидам ВИЧ (7). Согласно этим рекомендациям, при наличии реакции только с одним из белков оболочки (гп 160, гп 120, гп 41) в сочетании или без реакции с другими белками, результат считается сомнительным и рекомендуется повторное исследование, используя набор другой серии или другой фирмы. Если и после этого результат остается сомнительным, рекомендуется наблюдение в течение 6 месяцев (исследования через 3 месяца). ---------------------------------------------- В данном случае белки ВИЧ-2 тест не определяет. 2 из белков скорее всего совмещены. Существуют ли тест на ВИЧ1 и ВИЧ2 одновременно не знаю. Тут расписаны белки для положительного результата по разным регионам. h ttp://www.theperthgroup.com/OTHER/Genelabswb.pdf группы белков(номера из этих источников) Африка - 2 ENV(как у нас) CDC/ASTPHLD - 2 из (p41 или p120/p160 или p24) То есть в Австралии действительно нужно 4 полосы. ------------------------------------------------------------ Итого - 12 антигенов. Эти антигены и имеют вид поперечных полосочек в трактуемом результате. ------------------------------------------------------------- Вестерн блот позволяет обнаружить антитела к белкам ВИЧ-1, в том числе белкам сердцевины вируса (p17, p24, p55), гликопротеинам оболочки (gp41, gp120, gp160) и ферментам (p31, p51, p66). Положительный результат ИФА всегда следует подтверждать при помощи вестерн блота, поскольку у ИФА 2% ложноположительных результатов. Результаты вестерн блота интерпретируются следующим образом (Am J Med 2000; 109:568): отрицательный: отсутствие полос; ------------------------------------------------------ Все еще меня не оставляет сомнение что это может быть кому то действительно интересно - еще раз ссылка на что такое : http://en.wikipedia.org/wiki/P53 Добавлено (25.12.10, 15:52) Quote (Hans) Quote (amino) Вот Вам инструкция Это инструкция для количественного ПЦР. Для диагностирования используют не её, а ОТ-ПЦР. Неужели? Дайте ссылочку на ОТ-ПЦР...ни разу не видела, давно ищу. Добавлено (25.12.10, 15:56) Quote (Hans) Ух ты, а что ещё мифическим является? Сотни тысяч специалистов, работающих с ВИЧ, видимо, испытывают коллективные галлюцинации. О да, все эти сотни и тысячи специалистов конечно видели "вич" воочию Добавлено (25.12.10, 16:00) http://p53.bii.a-star.edu.sg/aboutp53/antibody/antibodyresult.php Там и 24 и 19 по массе есть. |
Дата: Сб, 25.12.10, 16:48 | Сообщение # 1477
Quote они - производители это знают, так что то что пишут они надо читать очень и очень внимательно. Есть диагностические критерии, под заболевание разрабатывается диагностика - а не наоборот, поэтому производители тест-систем никак не могут диктовать критерии диагностики - что тут непонятного? Добавлено (25.12.10, 16:22) Так что надо ля-ля (с) Добавлено (25.12.10, 16:48) Quote Это цитаты с 1тв форума. Вы видите что в этих белках нет никакой определенности? И еще совершенно точно я могу сказать (т.к. часть цитат там мои), что по старой диссидентской привычки вы пытаетесь ввести в заблуждение, перемешав части цитат, т.е. часть сообщения взята у одного пользователя + часть сообщения у другого и все это представлено в рамках одного сообщения, отделенного пунктиром. Не удивлюсь также , зная диссидентов, если в этих цитатах здесь содержится и то, чего не было на самом деле. Сообщение отредактировал TaDIm - Сб, 25.12.10, 19:32
|
Дата: Сб, 25.12.10, 16:51 | Сообщение # 1478
Quote (Hans) Это инструкция для количественного ПЦР. Для диагностирования используют не её, а ОТ-ПЦР. Это вы интуитивно определили, не читамши? ТщательнЕе надо, тщательнЕе...(с)
Quote (TaDIm) И нигде не написано, что по ПЦР сама по себе может служить основанием для диагноза. Еще как может: Плюс описаны любопытнейшие случаи высокой ВН у многократно ВИЧ-отрицательных: http://www.aidsmap.com/page/1429804/ Мало того, предлагается исключить вич у вич-отрицательных с помощью ПЦР: Даже среди самих спидологов очевидны разброд и шатания Сообщение отредактировал Liv - Сб, 25.12.10, 16:58
|
Дата: Сб, 25.12.10, 17:09 | Сообщение # 1479
Quote Это в США, если кто-то не понял. Не для для продолжающих включать дурочку троллей и клонов, а для тех, кого их словеса могут ввести в заблуждение. ПЦР диагностика применима только у детей, родившихся от ВИЧ положительных матерей потому что у этой группы детей нельзя ориентироваться на наличие анитител в сыворотке - они могут получить их трансплацентарно от матери. Посему две составляющих диагностики: Диссиденты, похоже, уже и до двух считать разучились, судя по тому что из страницы в страницу "лечат" тем, что диагноз ВИЧ может быть поставлен на основании только одной (позитивной ПЦР) составляющей. Добавлено (25.12.10, 17:09) Первым этапом диагностики ВИЧ-инфекции является сбор эпидемиологического анамнеза и других эпидемиологических данных об обследуемом пациенте. Обнаружение ВИЧ, его антигенов и генетического материала В настоящее время в России разрешены к применению тест-системы для обнаружения антигенов ВИЧ или генного материала ВИЧ. Эти тест-системы могут давать положительные реакции на наличие маркеров ВИЧ в ранних стадиях ВИЧ-инфекции, до того как концентрация антител достигнет уровня, достаточного для определения. При обнаружении положительных результатов на ВИЧ-инфекцию в тест-системах данных типов, следует провести обследование на антитела к ВИЧ. При обнаружении антител следует придерживаться стандартной диагностической тактики. У детей, рожденных ВИЧ-инфицированными матерями, у которых обнаружение антител к ВИЧ в течение первых полутора лет жизни не является подтверждением ВИЧ-инфекции, исследование, направленное на обнаружение генетического материала ВИЧ имеет важное практическое значение. Обнаружение с помощью лицензированных тест-систем генного материала (ДНК или РНК) ВИЧ в двух (взятых в разное время) образцах крови пациента является критерием подтверждающем наличие у него ВИЧ-инфекции (при обследовании ребенка пуповинная кровь не может использоваться). взято из: Которое является основным регламентирующим диагностику ВИЧ-инфекции документом в России.КЛИК Сообщение отредактировал TaDIm - Сб, 25.12.10, 17:14
|
Дата: Сб, 25.12.10, 17:09 | Сообщение # 1480
Quote (amino) Дайте ссылочку на ОТ-ПЦР...ни разу не видела, давно ищу. В смысле? Ну вот пошаговый протокол.
Quote (amino) О да, все эти сотни и тысячи специалистов конечно видели "вич" воочию А что, нет что ли?
Quote (amino) Gag-ген кодирует клетку-предшественника p53/55, которая, затем, разделёна на p24/25 и p17/18. Это просто песня какая-то. Согласно автору, ген gag кодирует стволовую клетку (клетка-предшественник — стволовая клетка) под название p53/55. Это даже не смешно, это... слов нет. По факту: gag кодирует полипротеин p55, который протеаза расщепляет на p6, p7, p17, p24 [1].
![]() Не указаны p1 и p2
1. Levy J.A. HIV and the pathogenesis of AIDS. — USA: American Society for Microbiology, 2007, p. 8 Вся остальная путаница с названиями белков связана, скорее всего, с тем, что автор использует материалы разного времени, а названием белков меняются. У одного белка есть несколько названий. Нас интересует полипетид p53. Это обратная транскриптаза ВИЧ-1.
Quote Ген pol кодирует 3 фермента: протеазу (р22), обратную транскриптазу (р64/53) и эндонуклеазу (р31). ---------------------------- Molecule: HIV-1 REVERSE TRANSCRIPTASE (SUBUNIT P66) Polymer: 1 Type: polypeptide(L) Length: 560 Chains: A, C, E, G EC#: 2.7.7.49 Molecule: HIV-1 REVERSE TRANSCRIPTASE (SUBUNIT P51) Polymer: 2 Type: polypeptide(L) Length: 440 Chains: B, D, F, H EC#: 2.7.7.49 Обратная транскриптаза имеет ещё несколько значений: p64 в процитированном тексте и p66 в современной научной литературе. Вот её последовательность:
Quote PISPIETVPVKLKPGMDGPKVKQWPLTEEKIKALVEICTEMEKEGKISKIGPENPYNTPV FAIKKKDSTKWRKLVDFRELNKRTQDFWEVQLGIPHPAGLKKKKSVTVLDVGDAYFSVPL DEDFRKYTAFTIPSIN NETPGIRYQYNVLPQGWKGSPAIFQSSMTKILEPFKKQNPDIVI YQYMDDLYVGSDLEIGQHRTKIEELRQHLLRWGLTTPDKKHQKEPPFLWMGYELHPDKWT VQPIVLPEKDSWTVNDIQKLVGKLNWASQIYP GIKVRQLCKLLRGTKALTEVIPLTEEAE LELAENREILKEPVHGVYYDPSKDLIAEIQKQGQGQWTYQIYQEPFKNLKTGKYARMRGA HTNDVKQLTEAVQKITTESIVIWGKTPKFKLPIQKETWETWWTEYWQA TWIPEWEFVNTP PLVKLWYQLEKEPIVGAETFYVDGAANRETKLGKAGYVTNKGRQKVVPLTNTTNQKTELQ AIYLALQDSGLEVNIVTDSQYALGIIQAQPDKSESELVNQIIEQLIKKEKVYLAWVPAHK GI GGNEQVDKLVSAGIRKIL И так, мы понимаем, что p66 RT ВИЧ-1 — это ОТ, в то время как по ссылке на wikipedia — совсем другой белок, опухолевый супрессор p53. Вот его последовательность:
Quote MEEPQSDPSVEPPLSQETFSDLWKLLPENNVLSPLPSQAMDDLMLSPDDIEQWFTEDPGP DEAPRMPEAAPPVAPAPAAPTPAAPAPAPSWPLSSSVPSQKTYQGSYGFRLGFLHSGTAK SVTCTYSPALNKMFCQ LAKTCPVQLWVDSTPPPGTRVRAMAIYKQSQHMTEVVRRCPHHE RCSDSDGLAPPQHLIRVEGNLRVEYLDDRNTFRHSVVVPYEPPEVGSDCTTIHYNYMCNS SCMGGMNRRPILTIITLEDSSGNLLGRNSFEV RVCACPGRDRRTEEENLRKKGEPHHELP PGSTKRALPNNTSSSPQPKKKPLDGEYFTLQIRGRERFEMFRELNEALELKDAQAGKEPG GSRAHSSHLKSKKGQSTSRHKKLMFKTEGPDSD Совершенно очевидно, что это разные белки.
Quote (amino) Вы видите что в этих белках нет никакой определенности? Не вижу. С самими белками всё нормально, неопределённость в головах людей. Кто-то может разобраться о чём речь, а кто-то нет.
Quote (amino) И даже их массы пишутся по разному в разных тестах. Указывается приблизительная молекулярная масса.
Quote (amino) Каким образом эти белки определяются по их молекулярной массе, что это "вич" белки? Никаким. По молекулярной массе никто белки не определяет, определяют по их аминокислотной последовательности. По молекулярной массе даётся лишь кроткое название. "The whole dissident idea attracts a lot of crazies. And then all of a sudden, without realizing it, you've become one of them." — Peter Duesberg Сообщение отредактировал Hans - Сб, 25.12.10, 17:24
|
| |||
| ВИЧ+ Форум Топ |
| |||||
| |||||
| |||||
| |||||
| |||||
| |||||
| |||||
| |||||
| ВИЧ+ Чат [ без политики ] |