|
Гепатит C. Лечение. Опыт жизни с ГепС. Часть 1.
|
|
Дата: Пт, 28.05.10, 19:52 | Сообщение # 1
Ну вот наконец-то и пришло мое время - лечить гепатит С. Все препараты получены в понедельник начинаю. Очень страшно, почитав в интернете побочные действия препаратов (температура после каждого укола 38-39, выпадение волос, депрессия и т.д.). Поддержите меня пожалуйста! *** Продолжение темы Лечение гепатита С здесь: http://forum.u-hiv.ru/forum/4-59113-1
*** Администрация портала u-hiv.ru рекомендует доставку препаратов для лечения гепатита С из Индии по выгодным ценам. Ассортимент и цены: https://u.to/RTP_Eg Отзывы: http://forum.u-hiv.ru/forum/4-59228-1
Человек страдает не столько от того, что происходит, сколько от того, как он оценивает происходящее.
Сообщение отредактировал Webmaster - Ср, 16.12.20, 12:13
|
Дата: Пн, 03.06.13, 18:26 | Сообщение # 1561
Сегодня пришли мои анализы. Пцр С и В отриц, я счастлива!!!! Через месяц еще раз сдам для перестраховки. Сейчас активно лечу ГепА , спасибо вам за поддержку, очень тяжело когда не с кем поделиться.
Человек страдает не столько от того, что происходит, сколько от того, как он оценивает происходящее.
|
Дата: Пн, 03.06.13, 19:28 | Сообщение # 1562
Детка, мои поздравления...!!!))Эт суперские новости...!!!)Скорейшего уничтожения А...))
|
Дата: Пн, 03.06.13, 20:57 | Сообщение # 1563
Мои поздравления
Живее всех живых
|
Дата: Вт, 04.06.13, 09:05 | Сообщение # 1564
Цитата (Детка) Сегодня пришли мои анализы. Пцр С и В отриц, я счастлива!!!! Охренительная новость! Я поздравляю тебя!!!!! Вот утро началось, я понимаю, с такой хорошей новости! Отличный денек сегодня
|
Дата: Вт, 04.06.13, 14:46 | Сообщение # 1565
Ребятки спасибо вам!!! Бедная моя печень все гепатиты были, но мы справились. Те кто лечит - желаю вам позитивного настроя и скорейшего выздоровления! А кто уже это прошел - никогда с этим больше не столкнуться.
|
Дата: Ср, 05.06.13, 16:47 | Сообщение # 1566
|
Дата: Ср, 05.06.13, 16:59 | Сообщение # 1567
У меня в 2000г тоже Геп В был, но через время сам пропал
Живее всех живых
|
Дата: Ср, 05.06.13, 17:14 | Сообщение # 1568
у меня тоже выявили В, но сказали, что я им не заболела в итоге....
|
Дата: Пт, 07.06.13, 20:16 | Сообщение # 1569
Цитата (Marusy) а я вот решилась....хочется все поменять, изменить кардинально в жизни, в себе...казалось вместе с волосами уйдут плохие и грустные мысли((( сначала было тоже карэ, потом покороче, в итоге вообще обрезала...не помогло...только вчера лежала дома, так мне хреново было, думаю прям психануть и сдохнуть уже, чтобы не думать ни о чем, не чувствовать ничего...ну это минутная слабость, у меня ж дела и планы на жизнь грандиозные В один из дней меня достал псих по поводу выпадения волос, я взяла ножницы и обрезала. Сейчас каре, но лучше мне от этого не стало, волосы все больше выпадают и редеют, что проблески на солнце видны. Хочу короткое что-то, да парик на голову, но как подумаю, что лето-жара, аж плохо становится. Да еще к тому же собралась в августе на Кавказ в Пятигорскую клинику с ребенком по путевке "Мать и дитя" подлечиться, да даже уже не подлечиться, т.к. в августе заканчивается тера, прийти в себя, закрепить лечение.
Воительница
|
Дата: Пт, 07.06.13, 20:37 | Сообщение # 1570
Хотелось бы высказать мнение по поводу геп.С , на ранних стадиях возможно реанимировать , если это не не получилось (бухал ,ширялся ) то только пересадка , возможно некоторое улучшение но это илюзия к сожалению , 150т.евро. и вас ждут с роспростертамии объятиях в клиниках , лучше в Австрии , вопрос а почему не у нас ? а у нас очередь на 10 лет вперед расписана
a la guerre com a la guerre
|
Дата: Пт, 07.06.13, 21:03 | Сообщение # 1571
Доктор, для чего тогда терапия по геп.с??? Если это бесполезно??? Вы меня прям напугали у нас выявили в этом года, раньше про!то не брали, но он есть лет 11по подсчетам. Делали до н.г фиброскан ф0сказали, начали пить варт, послесказали начнем лечение геп.с. не употребл.наркотики, алкоголь раньше а меру как все.
|
Дата: Пт, 07.06.13, 21:15 | Сообщение # 1572
Цитата (soli) Доктор, для чего тогда терапия по геп.с?? Все нормально это для поддержания и по русский говоря загонять вирус в угол , но регенерации не происходит .
|
Дата: Пт, 07.06.13, 21:45 | Сообщение # 1573
Цитата (доктор) но регенерации не происходит . у меня был фиброз 2ой степени. После 7ми месяцев гепатеры фиброз нулевой, геп не вылечили.
Модер, обнуляй мой % замечаний!
|
Дата: Пт, 07.06.13, 21:50 | Сообщение # 1574
Цитата (moroz1) геп не вылечили. только пересадка в идеале 30% , имплантация
|
Дата: Пт, 07.06.13, 21:55 | Сообщение # 1575
Обьчсните не происходит регенерация.. я в этом глупа.
|
Дата: Пт, 07.06.13, 21:59 | Сообщение # 1576
Цитата (soli) Обьчсните не происходит регенерация. не происходит востоновление умерших тканей .
|
Дата: Пт, 07.06.13, 22:23 | Сообщение # 1577
доктор, многие мнительные товарищи после таких выводов и лечиться не захотят..)))Хотя мне тоже гепатолог сказал ,что если гепс и вернётся,то срок жизни всё равно знасительно увеличится и от цироза я точно не помру....)))Через недельку пойду на фиброскан,интересно что там покажет...:-D:-D:-D
|
Дата: Пт, 07.06.13, 22:41 | Сообщение # 1578
Да уж мне прям боязно стало, обожаю своего мужчина, и жду двух малышей,делаю все чтобы выносить и принести ему-радость отцовства. Но я умею жить только с ним.
|
Дата: Пт, 07.06.13, 22:57 | Сообщение # 1579
Цитата (Жемчуг) многие мнительные товарищи после таких выводов и лечиться не захотят.. захотят еще больше , у человека печень очень большая и многое прощает (регенерация) и чем раньше об этом узнают больные тем скорее перестанут пить и вмазываться , я бы вообще экскурсию в больничку ночью сделал для тугих на ум людей, когда больной с печенью орет благим матом и кишка у него как басейн надувной проглатил , вот это наглядный пример.
|
Дата: Пт, 07.06.13, 23:06 | Сообщение # 1580
Да уж,лежала в больнице,в курилку вышла девушка с огромным животом,я сначала думала,что беременная,но потом пришла медсестра на перекур и прояснила,что это цирроз уже и ещё что то,короче зрелище не из приятных...,не дай бог не кому такого...
|
Дата: Пт, 07.06.13, 23:13 | Сообщение # 1581
Цитата (Жемчуг) не дай бог не кому такого... а кодга они орут и просят их просто убить , боль невыносимая .
|
Дата: Пт, 07.06.13, 23:31 | Сообщение # 1582
Нам не поздно лечить??? Столько лет прошло но муж не пьет ге наркоман. Посл.показатель кол-нный 580 000вроде в расшифровке так, до н.г сдали лечение не назначили так как иммунитет сначало сказали поднять пьет терапию.
|
Дата: Пт, 07.06.13, 23:45 | Сообщение # 1583
Цитата (soli) Нам не поздно лечить??? Правда я не знаю .
|
Дата: Сб, 08.06.13, 01:08 | Сообщение # 1584
Цитата (доктор) Все нормально это для поддержания и по русский говоря загонять вирус в угол , но регенерации не происходит . Восстановится ли функция печени после лечения? Прогноз при лечении благоприятный, даже если не удалось полностью подавить репликацию вирусов. В ходе противовирусного лечения, прогрессирование гепатита С (и повреждение печени) достоверно сдерживается. А если HCV-РНК в течение года после окончания терапии в крови не обнаруживается, то в большинстве случаев можно считать себя излеченным. В таком случае функции печени восстанавливаются полностью.
и кому верить?
это отсюда http://www.bestmedisrael.com/ru/imnews/667--c.html да и не только, где бы чего не читал про гепы, везде пишут, что печень восстанавливается, имеет она это свойство
+ 13 лет
|
Дата: Сб, 08.06.13, 09:20 | Сообщение # 1585
Цитата (plotnik) и кому верить? мне верить не надо , я бы посоветовал сходить в ближайшую больницу и поговорить в курилки с врачом , очень познавательный ликбез и сомнения сразу исчезают.
|
Дата: Сб, 08.06.13, 16:51 | Сообщение # 1586
Люди, что вы слушаете всяких? Наша печень,единственный орган нашего организма, который имеет такую функцию, как востановление умерших клеток.Печень является одним из немногих органов, способных восстанавливать первоначальный размер даже при сохранении всего лишь 25 % нормальной ткани. Фактически регенерация происходит, но очень медленно, а быстрый возврат печени к своим первоначальным размерам происходит скорее из-за увеличения объёма оставшихся клеток. Регенерация происходит, но медленно, и тут нашей любимой печени нужна просто помощь, чтобы этот процесс пошёл быстрее. По востановлению клеток печени очень много инфы в инете, можно не полениться залезть и посмотреть. Знаю много примеров: о положительном лечении геп.С при чём с вич. Не слушайте ни кого, слушайте нормальных врачей, а не врачей в курилках. ВРАЧ КОТОРЫЙ КУРИТ-это не врач!!!!!!!!
|
Дата: Сб, 08.06.13, 18:18 | Сообщение # 1587
Цитата (andreika) Люди, что вы слушаете всяких? Уважаемый если вы имели ввиду меня то потрудитесь корректно отстаивать свои мысли , я понимаю что для вас это трудно.Что касаемо курящих врачей то я не говорил что они курят , по официальной стат. 62% врачей в России курят печально но факт , что касаемо регенерации я не утверждал что её вообще не существует .Одним из важнейших органов организма человека является печень, которая выполняет более 500 функций жизнеобеспечения. Уникальным свойством печени является ее способность к регенерации: она может восстановить свой первоначальный объем, даже если разрушено более 70% печеночной ткани. Единственным условием такой способности является отсутствие сочетания повреждения печени с воспалительным процессом или вирусной инфекцией.Добавлено (08.06.13, 18:18) --------------------------------------------- продолжаем. Механизм регенерации печени точно не изучен. Долгое время считалось, что восстановление клеток печени происходит аналогично развитию клеток эмбриона. Однако современные исследования показали, что восстанавливающаяся печень изменяет свои размеры за счет простого увеличения числа и роста клеток (пролиферации). После того как печень полностью восстановила свои исходные размеры, процессы клеточного деления останавливаются. Факторы, влияющие на прекращение регенерации при достижении оптимального соотношения массы тела и массы печени, также остаются пока только предполагаемыми.У человека процесс восстановления печени является довольно длительным. Причем если в молодом возрасте регенерация протекает в течение нескольких недель и с некоторым избытком (порядка 110%), то у пожилых печень восстанавливается дольше и только до 90% от начальных размеров.Поскольку интенсивность регенерации печени различается в зависимости от индивидуальных особенностей организма, то в случае ее недостаточности может развиться хроническое воспаление с дальнейшим нарушением функции этого органа. В таких случаях требуется стимуляция регенерации.Методы стимулирования регенерации: - хирургические методы (электрокоагуляция поверхности – - печени, иссечение ткани печени и т.д.);
- метод трансплантации фетальных (полученных из абортированных плодов) тканей (ТФТ);
|
Дата: Сб, 08.06.13, 19:19 | Сообщение # 1588
Цитата (доктор) Уважаемый если вы имели ввиду меня то потрудитесь корректно отстаивать свои мысли это не мои мысли, а мысли учёных и опытных врачей, которых я просто поддерживаю
|
Дата: Пн, 10.06.13, 10:57 | Сообщение # 1589
Мне кажется здесь люди пишут чтобы поддержать друг друга и найти поддержку! а не ужаснуться от того что здесь умудряются написать ! Не надо своими ужасами убивать в людях надежду!!! Ребят кроме потери волос есть такая побочка как худоба?
Веруня
|
Дата: Пн, 10.06.13, 11:11 | Сообщение # 1590
Цитата (Roletochka) Ребят кроме потери волос есть такая побочка как худоба? есть...потеря веса, потому что аппетита нет.Добавлено (10.06.13, 11:11) --------------------------------------------- вчера кровь сдала и показатель гемоглобина повысился с 90 до 111, ничего не принимала и не делала, просто смирилась и забила...порадовало очень)))) правда сдавала в другой лаборатории, чем обычно. лейкоциты и эритроциты понижен показатель, тромбоциты в норме. температура 38,0 с лихорадкой чтоб она провалилась уже завтра на прием иду за очередной партией ПВТ, мой показатель 33 укола! еще немного, еще чуть чуть 
|
Дата: Пн, 10.06.13, 11:17 | Сообщение # 1591
23 укола осталось сил нет ! самый парадокс что аппетит есть а вес падает как скелет уже !!!у мужа начинается депрессуха!!!
Веруня
|
Дата: Пн, 10.06.13, 11:26 | Сообщение # 1592
вообще потеря веса при ПВТ - это нормально... я похудела до определенного показателя и стою на месте...я бы сказала скинула лишнее, а многие жаловались, что изначально были худыми, а на ПВТ совсем дошли, кости да кожа.Добавлено (10.06.13, 11:26) ---------------------------------------------
Цитата (Roletochka) депрессуха!!! и это нормально((( вообще побочек как дождь...только держись!
|
Дата: Пн, 10.06.13, 12:04 | Сообщение # 1593
Главное что бы после терапии вес вернулся и волосы выросли
Веруня
|
Дата: Пн, 10.06.13, 12:29 | Сообщение # 1594
говорят все восстановится! лишь бы геп не вернулся!!!
|
Дата: Пн, 10.06.13, 12:37 | Сообщение # 1595
О его возвращении даже и думать не хочется!!!
Веруня
|
Дата: Пн, 10.06.13, 17:13 | Сообщение # 1596
Вес вернется это 100%. Я за месяц с 72 до 86 набрал
Живее всех живых
|
Дата: Пн, 10.06.13, 19:13 | Сообщение # 1597
Всем, привет! Я когда ПВТ начинала мне медсестра в инфекционке сказала, ну, вот похудеешь килограмм на 10 от лечения то... В итоге поставила уже 19 уколов пегинтрона и не похудела даже на 100 гр., даже, судя по одежде поправилась немного. С аппетитом всё классно! Причём кушаю всё преимущественно полезненькое и пью много воды. Купила сейчас себе килограмм черешни, сижу наяриваю ))) Осталось ещё 5 уколов, жду конца очень-очень. Состояние можно сказать почти удовлетворительное, не считая приступов слабости и потливости, хожу на работу уже 1,5 месяца, до этого 3 дома сидела, да и то не потому что прямо сильно плохо было, а потому что дома хорошо ))) На четвертом месяце начали сильно выпадать волосы, прямо клочками, особенно моешь когда, я инет почитала, это оказывается от того, что минеральный обмен нарушается и нужно витамины прикупить с суточной дозой цинка, я купила Алерана, специальные они для волос и подешевле по сравнению с другими, шампунь и бальзам тоже Алерана взяла от выпадения. Эффект заметила примерно через неделю, они конечно выпадают,но не в таких диких количествах и улучшилось их качество. Я переживала по поводу волос сильно, даже хотела радикально с ними поступить и одеть парик, но ведь лето, жара и парик мало совместимы и прикупила обычный пластмассовый чёрненький ободочек и убрала волосы назад, получилось очень даже симпатичненько и то что макушечка светится не видно ))) Вообщем, красотулька и окружающие ничего не заметили. А по окончании ПВТ, видимо, да здравствует трихолог, мезотерапия или плазмолифтинг, всякие втиралки, масочки и криомассаж и нарастёт шевелюра лучше прежней! Я всё как-то не верила, что характер может меняться от таблеток. Меняется ещё как!!! Из очень доброй, спокойной, можно сказать иногда депрессивной, я превратилась в очень стервозную и агрессивную, от депрессии ни следа... Устроила тут скандал в маршрутке и на почте, получила что хотела, но самое что ужасное, ещё и удовольствие получила !!! Пошла накупила себе всяких ярких стильных шмоток (раньше не очень любила магазины и брюки ярко красного цвета точно бы не одела, а тут хожу и кайфую), всё таки гардероб для женщины - это лекарство, а на здоровье нельзя экономить ))) Домашним от меня переодически достаётся и как они меня терпят... любят, наверно... ))) Надеюсь, что по окончании ПВТ снова хорошей стану ))) А ещё недавно в районе шеи стало мешать что-то, постоянное ощущение комка в горле, пошла на УЗИ щитовидки - увеличена. Почитала инет, начиталась - порыдала, потом, думаю, чего рыдать то, может восстановится всё таки... Сдала гормоны, сижу жду результатов... У кого-нибудь были вопросы с щитовидной железой на ПВТ или только я такая счастливица?
Сообщение отредактировал Athma - Пн, 10.06.13, 19:32
|
Дата: Ср, 12.06.13, 18:22 | Сообщение # 1598
Была на приеме 11.06.2013 ИС 509 (в начале ПВТ был 1035) ВН н/о по гепатиту С ВН н/о вопрос доктора "как настроение?" меня дико развеселил, заулыбалась сразу, отличное говорю)))) вот кто понимает что у нас творится в башке, теле... все показатели результатов анализов крови и мочи позволяют продолжать лечение...моя высота - 33 укола!
|
Дата: Ср, 12.06.13, 18:26 | Сообщение # 1599
подскажите,кто лечит 3 генотип........... как оно??????????
|
Дата: Ср, 12.06.13, 22:34 | Сообщение # 1600
sablino@, если по умному загнуть)),то генотип 2 и 3 даёт более устойчивый и быстрый ответ на лечение,чем 1,ну и доза лекарств тоже как то коректируется,но опять же всё инливидуально...Ещё очень важный фактор степень фиброза,т.е. состояние печени...У меня тоже 3 генотип,фиброз 2,вроде выдержала с божьей помощью..))Тебе биопсию делали уже или фиброскан?Это тоже важно...!
|