Модератор форума: Webmaster, ARK, DJ, ksyu  
Гепатит C. Лечение. Опыт жизни с ГепС. Часть 1.
Детка Offline
443 поста
Награды: 6
Дата: Пт, 28.05.10, 19:52 | Сообщение # 1
Ну вот наконец-то и пришло мое время - лечить гепатит С. Все препараты получены в понедельник начинаю. Очень страшно, почитав в интернете побочные действия препаратов (температура после каждого укола 38-39, выпадение волос, депрессия и т.д.). Поддержите меня пожалуйста!
Продолжение темы Лечение гепатита С здесь: http://forum.u-hiv.ru/forum/4-59113-1

Администрация портала u-hiv.ru рекомендует доставку препаратов для лечения гепатита С из Индии по выгодным ценам.
Ассортимент и цены: https://u.to/RTP_Eg
Отзывы: http://forum.u-hiv.ru/forum/4-59228-1

Человек страдает не столько от того, что происходит, сколько от того, как он оценивает происходящее.

Сообщение отредактировал Webmaster - Ср, 16.12.20, 12:13
soli Offline
612 постов
Награды: 10
Дата: Вс, 10.11.13, 00:08 | Сообщение # 2001
Первый наш укол, прошел спокойно! На-ночь снатворное. И первая неделя , ок!
andre Offline
602 поста
Награды: 4
Дата: Вс, 10.11.13, 01:15 | Сообщение # 2002
dm1379bw, чему себя посвятите оставшиюйся год жизни?

у нас как говорят,пока шишка стоит, всё нормально и все хорошо

Сообщение отредактировал andre - Вс, 10.11.13, 01:18
dm1379bw Offline
401 пост
Дата: Вс, 10.11.13, 06:10 | Сообщение # 2003
Цитата andre ()
dm1379bw, чему себя посвятите оставшиюйся год жизни?
Не надо сарказма. Ребенку своему посвящу все, сколько осталось. С которым мне, кстати, никто не помогает. Ни бабушек, ни мужа, никакой поддержки. С маленькими детьми вообще не начинают терапию, я просто об этом не знала.

Добавлено (10.11.13, 06:10)
---------------------------------------------
Цитата Fekalia ()
Напрасно, в конце - концов поменяйте если так уж сложно....
А на что меняют пегинтрон и рибавирин? Пегасиса в сц нет. И альтернативного вообще лечения. Мне предлагали заменить терапию по вич, без гарантии результата, просто посмотреть, что будет. Как на подопытном кролике. Я отказалась, т.к. терапию по вич я начала намного раньше, и всегда ее нормально переносила.

ахахахахах

Сообщение отредактировал dm1379bw - Вс, 10.11.13, 06:12
Жемчуг Offline
249 постов
Награды: 7
Дата: Вс, 10.11.13, 13:31 | Сообщение # 2004
dm1379bw, может не стоит,а?!Сколько тебе осталось уколов?Если совсем тяжко можно снизить дозу пегинтрона..,но продолжать,раз уж начала...Даю такие советы,т.к. сама 2 раза хотела бросать,т.к. было не просто плохо,а было чудовищно херово и лейкоциты(нейтрофилы были почти на минусе)Мне предлогали,снизить дозу пегинтрона,как предполагалось,будет легче,есть выходы из ситуации...Каждые две недели я колола ещё лейкостим(нейпомакс),чтобы как то продержаться,кто знает,что это и как действует,тот поймёт о чём я,после них состояние,как после пегинтрона...((Короче,я к чему веду,что у тебя с биохимией,слейкоцитарной формулой и гемоглобином,эт самые главные показатели ,кот. рушаться,бросать не стоит,собери остатки воли в кулачок и терпи,ты же сильная девочка,я помню твою сложную жизненную историю...В любом случае,решать только тебе,скорейшего улучшения самочувствия!
Ирча Offline
407 постов
Дата: Вс, 10.11.13, 16:02 | Сообщение # 2005
Цитата dm1379bw ()
Я бросаю терапию. Все, сил больше нет.
Всем привет! Я тут новичок...Я тоже бросила... Проходила лечение, по-моему в 2010 году, не помню, но и не столь важно.. Не помню как назывался препарат, который кололи в ногу, походу пегасис, у меня не было температуры после первого укола, находилась в больнице в это время..перенесла нормально, но что было потоооом, вспоминаю с ужасом, если бы можно было вернуться назад, тоже бы бросила. Псих, истерики страшные были, я сначала не понимала, что это от терапии..Худела на глазах. У меня вегето-сосудистая дистония, я думала, что голова от этого болит, ан нет...через месяц поняла, вернее осознала, что это от терапии.... гемоглобин очень низкий был, какие-то дорогущие лекарства кололи, а чЁ толку!? голова в районе затылка раскалывалась, и постоянно присутствовал какой-то шум и звон, КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!!! Ходить с трудом могла, даже на второй этаж подняться не могла, реально задыхалась!!!Был реально ужас, как меня муж терпел не понимаю. Я сильный человек, 1-3 месяца я бы выдержала, но мне надо было год лечиться!!!!! через год я думаю меня бы уже где нибудь в другом заведении лечили!!!! (((
Fekalia Offline
2726 постов
Награды: 111
Дата: Вс, 10.11.13, 22:26 | Сообщение # 2006
Ирча, и что вы сейчас на терапии, чем заменили, как самочуствие...

Люди как свечи - одни горят, другие в жопу!
dm1379bw Offline
401 пост
Дата: Пн, 11.11.13, 06:35 | Сообщение # 2007
Цитата Жемчуг ()
может не стоит,а?!Сколько тебе осталось уколов?Если совсем тяжко можно снизить дозу пегинтрона..,но продолжать,раз уж начала...Даю такие советы,т.к. сама 2 раза хотела бросать,т.к. было не просто плохо,а было чудовищно херово и лейкоциты(нейтрофилы были почти на минусе)Мне предлогали,снизить дозу пегинтрона,как предполагалось,будет легче,есть выходы из ситуации...Каждые две недели я колола ещё лейкостим(нейпомакс),чтобы как то продержаться,кто знает,что это и как действует,тот поймёт о чём я,после них состояние,как после пегинтрона...((Короче,я к чему веду,что у тебя с биохимией,слейкоцитарной формулой и гемоглобином,эт самые главные показатели ,кот. рушаться,бросать не стоит,собери остатки воли в кулачок и терпи,ты же сильная девочка,я помню твою сложную жизненную историю...В любом случае,решать только тебе,скорейшего улучшения самочувствия!
Осталось 23. Это много. Пегинтрон уже снизили, сначала падала в обморок прям с ребенком на руках. Помню, ребенка купаю, и чувствую, сейчас упаду, только успела воду из ванночки вылить. Бедный ребенок сидел замерзший в пустой ванне и орал. Я слышу сквозь шум в ушах, на корточках сижу, но не могу даже пошевелиться. С анализами нормальных нет. Лейкоциты пониженные, гемоглобин 76. СОЭ- 60. Это при норме 15. Про биохимию не помню. Короче, пациент скорее мертв, чем жив. Ну в любом случае, спасибо за поддержку.

Добавлено (11.11.13, 06:35)

Цитата Ирча ()
Всем привет! Я тут новичок...Я тоже бросила... Проходила лечение, по-моему в 2010 году, не помню, но и не столь важно.. Не помню как назывался препарат, который кололи в ногу, походу пегасис, у меня не было температуры после первого укола, находилась в больнице в это время..перенесла нормально, но что было потоооом, вспоминаю с ужасом, если бы можно было вернуться назад, тоже бы бросила. Псих, истерики страшные были, я сначала не понимала, что это от терапии..Худела на глазах. У меня вегето-сосудистая дистония, я думала, что голова от этого болит, ан нет...через месяц поняла, вернее осознала, что это от терапии.... гемоглобин очень низкий был, какие-то дорогущие лекарства кололи, а чЁ толку!? голова в районе затылка раскалывалась, и постоянно присутствовал какой-то шум и звон, КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!!! Ходить с трудом могла, даже на второй этаж подняться не могла, реально задыхалась!!!Был реально ужас, как меня муж терпел не понимаю. Я сильный человек, 1-3 месяца я бы выдержала, но мне надо было год лечиться!!!!! через год я думаю меня бы уже где нибудь в другом заведении лечили!!!! (((
Ну, я так понимаю, прошло три года, вы не лечитесь. И как самочувствие? Как анализы по гепатиту, хуже стали? А то мне уже пророчат тут некоторые, что через год кони двину. А я думаю, еще поживем.

ахахахахах
Marusy Offline
825 постов
Награды: 19
Дата: Пн, 11.11.13, 09:25 | Сообщение # 2008
Цитата dm1379bw ()
Осталось 23.
может Вам и этого хватит...тут даже после 48 никто ничего не гарантирует...
пройдя этот ад сама, могу представить как это с малышом на руках.
жаль конечно, что уже столько проставили и бросать на пол пути, но значит не время....как говорится "всему своё время!", золотые слова.
так что будьте здоровы!
dm1379bw Offline
401 пост
Дата: Пн, 11.11.13, 09:28 | Сообщение # 2009
Цитата Marusy ()
может Вам и этого хватит...тут даже после 48 никто ничего не гарантирует...пройдя этот ад сама, могу представить как это с малышом на руках.
жаль конечно, что уже столько проставили и бросать на пол пути, но значит не время....как говорится "всему своё время!", золотые слова.
так что будьте здоровы!
Спасибо за поддержку! hello

ахахахахах
Ирча Offline
407 постов
Дата: Пн, 11.11.13, 15:07 | Сообщение # 2010
Цитата dm1379bw ()
Ну, я так понимаю, прошло три года, вы не лечитесь. И как самочувствие? Как анализы по гепатиту, хуже стали? А то мне уже пророчат тут некоторые, что через год кони двину. А я думаю, еще поживем.
Не лечусь так как врачи сказали, что другой терапии нет, а так как я в первый раз не смогла, то и не стоит начинать заново...Если честно, я цифры не запоминаю, но смысл такой-нагрузка есть, небольшая, хуже не стало!!!!! надо диету соблюдать, ну и так что-то пить...состояние нормальное, но когда диету нарушаешь, так сразу чувствуется дискомфорт в правом боку.... Кто там что вам пророчит!? wink Канэш поживем rah
MaxD Offline
15 постов
Награды: 0
Дата: Пн, 11.11.13, 15:29 | Сообщение # 2011
Здравствуйте. а мне назначили лечение Альтевир+Рибавирин каждый день укол и 3 таблетки утром и через 12 часов ещё 3 до 6 декабря а потом скажут что дальше делать. Первый укол поставил 8 в 18.00 температура к ночи подпрыгнула до 38.5 второй укол прошёл без осложнений как будто и не чего не ставил сейчас буду ставить уже четвёртый укол а здоровье отличное не температуры  не бессоннецы нет только маленько злым становлюсь. Гепатит С генотип 3а/b курс лечения 24 мес
Ирча Offline
407 постов
Дата: Пн, 11.11.13, 15:54 | Сообщение # 2012
MaxD, привет! Удачи тебе, пиши периодически как проходит лечение...Искренне желаю тебе пройти весь курс good
dm1379bw Offline
401 пост
Дата: Пн, 11.11.13, 22:38 | Сообщение # 2013
Цитата MaxD ()
Здравствуйте. а мне назначили лечение Альтевир+Рибавирин каждый день укол и 3 таблетки утром и через 12 часов ещё 3 до 6 декабря а потом скажут что дальше делать. Первый укол поставил 8 в 18.00 температура к ночи подпрыгнула до 38.5 второй укол прошёл без осложнений как будто и не чего не ставил сейчас буду ставить уже четвёртый укол а здоровье отличное не температуры не бессоннецы нет только маленько злым становлюсь. Гепатит С генотип 3а/b курс лечения 24 мес
Ну здорово, что без осложнений. Дай Бог, чтоб и дальше так. Валерианку можно пить как успокоительное.

ахахахахах
Кэтрин Offline
59 постов
Награды: 2
Дата: Вт, 12.11.13, 16:43 | Сообщение # 2014
всем привет. Сегодня ходила к психологу со своей бедой все рассказала и та отправила меня на дневной стационар востанавливать мою нервную систему.кто-то такое проделывал. или может я зря все затеяла. там лекарство и психолог работает с тобой.
Alena87 Offline
112 постов
Награды: 3
Дата: Вт, 12.11.13, 19:34 | Сообщение # 2015
Здравствуйте!скажите пожалуйста,у моего парня выявили плюс к вич еще и гепатит с,были у нас незащищенные контакты,боюсь что теперь и это мне передалось.у меня вопрос,что лучше сдать,чтобы полностью исключить эту заразу,пцр (и какой,их там 2) или ифа.времени прошло после контакта 3 недели.подскажите
smepol Offline
1529 постов
Награды: 78
Дата: Вт, 12.11.13, 19:40 | Сообщение # 2016
Alena87,  полностью исключить эту заразу... Это парня что ли?

Aetate fruere, mobili cursu fugit
"Пользуйся жизнью, она так быстротечна..."
Alena87 Offline
112 постов
Дата: Вт, 12.11.13, 19:50 | Сообщение # 2017
smepol, смешно...а может по существу,что лучше сдать мне ифа или пцр чтобы успокоиться?не подскажите
Cindy Offline
637 постов
Награды: 20
Дата: Вт, 12.11.13, 20:01 | Сообщение # 2018
Цитата Ирча ()
Был реально ужас, как меня муж терпел не понимаю
а я понимаю.. только я терпела, а муж лечился.. 48 недель рибавирина, пегасиса плюс вич-терапия плюс уколы и таблетки от побочек - итого набиралась горсть пилюлей каждый день.. от пегасиса температура под 40 ночью, а утром - на работу.. злость - не то слово, свирепость ко всем и вся, так и шли шаг за шагом.. печень уже начала было распадаться, мы вовремя захватили процесс.. сейчас вирусы гепатита и вич не обнаруживаются, верим, что весь этот кошмар не повторится, надо только поддерживать завоеванный результат..

Добавлено (12.11.13, 20:01)

Цитата Alena87 ()
у моего парня выявили плюс к вич еще и гепатит с,были у нас незащищенные контакты,боюсь что теперь и это мне передалось
вич возможно и передался, месяца через три анализ может показать, а гепатитом вряд ли можно заразиться таким путем, по крайней мере мне он за четыре года от мужа не передался.. не знаю, не знаю..
Alena87 Offline
112 постов
Дата: Вт, 12.11.13, 20:15 | Сообщение # 2019
Cindy, а все таки какой анализ то сдать на гепатит с,чтобы получить достоверный результат и через какое время?
Cindy Offline
637 постов
Награды: 20
Дата: Вт, 12.11.13, 20:34 | Сообщение # 2020
Цитата Alena87 ()
какой анализ то сдать на гепатит с,чтобы получить достоверный результат и через какое время?
сдайте кровь на анализ методом ПЦР для определения в крови самого вируса - HCV-RNA.. этот анализ можно проводить уже через 5-6 недель после предполагаемого инфицирования..
dm1379bw Offline
401 пост
Дата: Вт, 12.11.13, 22:37 | Сообщение # 2021
Цитата Кэтрин ()
всем привет. Сегодня ходила к психологу со своей бедой все рассказала и та отправила меня на дневной стационар востанавливать мою нервную систему.кто-то такое проделывал. или может я зря все затеяла. там лекарство и психолог работает с тобой.
Я думаю, что не зря. Психолог- это хорошо. Я верю в психологов. Я бы тоже полечилась, если б была возможность. А ск. стоит, если не секрет.

ахахахахах
РомаА Offline
767 постов
Дата: Ср, 13.11.13, 00:23 | Сообщение # 2022
У меня племянник болеет 10 лет гепа с. Держится молодцом. Говорит епоявилось новое лекарство против гепы с лечит на95 %стоит курс под 200 штук.
Многи хвалят. Кто делал расскажите как она.

Добавлено (13.11.13, 00:23)
Подскажите сдал на гепатит в с д  е. На 8 месяцах можно доверять. Или надо пересдаться.

dm1379bw Offline
401 пост
Дата: Ср, 13.11.13, 00:26 | Сообщение # 2023
Цитата РомаА ()
У меня племянник болеет 10 лет гепа с. Держится молодцом. Говорит епоявилось новое лекарство против гепы с лечит на95 %стоит курс под 200 штук.Многи хвалят. Кто делал расскажите как она.
Да тут только об этом все и рассказывают. Читайте сообщения сначала. Про 95% не знаю. Гарантий никто не дает, есть шанс.

ахахахахах
РомаА Offline
767 постов
Дата: Ср, 13.11.13, 00:30 | Сообщение # 2024
dm1379bw, как хоть называется оно.
dm1379bw Offline
401 пост
Дата: Ср, 13.11.13, 07:25 | Сообщение # 2025
РомаА, у меня пегинтрон и рибавирин ( уколы и таблетки). Есть варианты. В любом случае, прежде, чем начинать лечение, обратитесь к врачу- инфекционисту. Эта терапия назначается в комплексе, она очень тяжелая, препараты и дозировку может назначить ТОЛЬКО врач. Во многих городах терапию выдают бесплатно в спид- центре. Узнавайте.

ахахахахах
Кэтрин Offline
59 постов
Дата: Ср, 13.11.13, 12:57 | Сообщение # 2026
Совершенно бесплатно. Я ходила в стационар записалась просто на консультацию к психиатру и он направил меня на дневной стационар. Надеюсь все получиться,но вот дома обстановка ужасная все на грани развода. Я в панике.
dm1379bw Offline
401 пост
Дата: Ср, 13.11.13, 13:05 | Сообщение # 2027
Цитата Кэтрин ()
Совершенно бесплатно. Я ходила в стационар записалась просто на консультацию к психиатру и он направил меня на дневной стационар. Надеюсь все получиться,но вот дома обстановка ужасная все на грани развода. Я в панике
Бесплатно, это здорово. Ничего, это поможет, я уверена. А терапия кончилась уже? В стационаре, это в простой больнице, или в сц?

ахахахахах
28 постов
Дата: Сб, 16.11.13, 08:55 | Сообщение # 2028
dm1379bw"Я бросаю терапию. Все, сил больше нет." Боюсь,что опоздала с советом-не бросайте ни в коем случае!Я слышала,что пегасис лучше переносится,чем пегинтрон,и если сможете,найдите возможность заменить,но не бросайте лечение!Я год лечила свой гепатит С,все было как у вас-похудела(44кг вместо моих 52кг),вылезли волосы(каждое утро подушка усыпана была волосами,пылесос забивался от кол-ва волос на ковре,на голове-лысины),была психованной и агрессивной,озноб,дикая усталость(но я еще и работала,домой приходила и падала с ног от усталости,проваливалась в сон и не могла выспаться до утра),так что бессонницей не страдала,-это единственный плюс,но я твердо знала,чем грозит не леченный гепатит(цирроз- 100%,смертельный диагноз,и гораздо быстрее,чем от Вич можно умереть,не даром гепатит С называют "ласковым убийцей").Излечила!!!Уже 2 года нет вируса!(контролирую каждые полгода).Вес набрала,волосы отросли такие же густые,как и прежде,правда стала более вспыльчивой,чем была до лечения,но,думаю,что это уже привычка выработалась за год лечения,занимаюсь самовоспитанием.Мой вам совет от всей души-долечитесь,соберите всю волю в кулак,ради ребенка,-его еще растить и растить!

Добавлено (16.11.13, 08:55)
Alena87 ()у моего парня выявили плюс к вич еще и гепатит с,были у нас незащищенные контакты,боюсь что теперь и это мне передалось"-Алена,Гепатит С практически не передается половым путем(по статистике-3% заражения при половых контактах в отличии от гепатита В),т.ч. бояться нечего,но осторожность не помешает.

К концу сказки добро победило разум.

Сообщение отредактировал Lesyabarbisais - Сб, 16.11.13, 08:56
al13x Offline
22 поста
Дата: Сб, 16.11.13, 14:18 | Сообщение # 2029
dm1379bw, прошел курс 24 укола (недели). на протяжении всего курса по результатам анализов был УВО. закончил курс в августе.
 прошло 3 месяца после окончания лечения, сдал ПЦР- отрицательный. Следующий анализ в конце анваря.
 рекомендую хотя бы проставить 24 укола, может повезет, крепитесь...

Добавлено (16.11.13, 14:18)
генотип 1В.

Живи и жить давай другим.
dm1379bw Offline
401 пост
Дата: Пн, 18.11.13, 07:21 | Сообщение # 2030
Цитата al13x ()
dm1379bw, прошел курс 24 укола (недели). на протяжении всего курса по результатам анализов был УВО. закончил курс в августе. прошло 3 месяца после окончания лечения, сдал ПЦР- отрицательный. Следующий анализ в конце анваря.
рекомендую хотя бы проставить 24 укола, может повезет, крепитесь..
Сделала ровно 24. Надеюсь, что этого достаточно.

ахахахахах
soli Offline
612 постов
Дата: Пн, 18.11.13, 08:06 | Сообщение # 2031
Всем привет. В пятницу был второй укол, была ломота без температуры, пока идем по норме)))).за день до укола тренировка))))так сказать обмануть организм, чтобы не понять от чего болят мышцы.
dm1379bw Offline
401 пост
Дата: Пн, 18.11.13, 08:09 | Сообщение # 2032
Цитата soli ()
Всем привет. В пятницу был второй укол, была ломота без температуры, пока идем по норме)))).за день до укола тренировка))))так сказать обмануть организм, чтобы не понять от чего болят мышцы.
молодец!

ахахахахах
oksa380 Offline
97 постов
Дата: Пн, 18.11.13, 09:35 | Сообщение # 2033
при беременности врач ничего не говоря мне написала диагноз хранический гепатит--ОТКУДА ОН МОГ У МЕНЯ ВЗЯТЬСЯ???
andreika Offline
321 пост
Награды: 26
Дата: Пн, 18.11.13, 09:52 | Сообщение # 2034
soli, тоже по-возможности сил, делаю тренировки, главное не закисать!
Анализы отличные, СД4-550, вн/0, гемглобин-148, лейкоциты-3,4, гепатит не обнаруживается, Алт-30. Ещё 46 уколов.Всем на гепатитной терапии сил и терпения!
ХМАО Offline
278 постов
Награды: 1
Дата: Пн, 18.11.13, 11:30 | Сообщение # 2035
У меня после лечения Геп с АЛТ-15, АСТ-17. билирубин 10 кажется. Это нормально? год прошел после лечения

Живее всех живых
andreika Offline
321 пост
Награды: 26
Дата: Пн, 18.11.13, 11:59 | Сообщение # 2036
ХМАО, конечно нормальные.
dm1379bw Offline
401 пост
Дата: Вт, 19.11.13, 00:37 | Сообщение # 2037
Цитата andreika ()
soli, тоже по-возможности сил, делаю тренировки, главное не закисать!Анализы отличные, СД4-550, вн/0, гемглобин-148, лейкоциты-3,4, гепатит не обнаруживается, Алт-30. Ещё 46 уколов.Всем на гепатитной терапии сил и терпения!
Вот это гемоглобин! Позавидуешь! А у меня 78.

Добавлено (19.11.13, 00:36)

Цитата ХМАО ()
У меня после лечения Геп с АЛТ-15, АСТ-17. билирубин 10 кажется. Это нормально? год прошел после лечения
А какой в норме биллирубин? У меня был 100, а стал 75. Его чем- то снижают?

Добавлено (19.11.13, 00:37)

Цитата oksa380 ()
при беременности врач ничего не говоря мне написала диагноз хранический гепатит--ОТКУДА ОН МОГ У МЕНЯ ВЗЯТЬСЯ???
Наверно кто-то подарил...

ахахахахах
Marusy Offline
825 постов
Дата: Вт, 19.11.13, 09:21 | Сообщение # 2038
Цитата dm1379bw ()
Вот это гемоглобин! Позавидуешь! А у меня 78.
и у тебя поднимется  biggrin у меня падал тоже до 76, а через два месяца как закончила ПВТ 131!
dm1379bw, как ты себя чувствуешь?
dm1379bw Offline
401 пост
Дата: Вт, 19.11.13, 19:31 | Сообщение # 2039
Цитата Marusy ()
и у тебя поднимется biggrin у меня падал тоже до 76, а через два месяца как закончила ПВТ 131!dm1379bw, как ты себя чувствуешь?
Лучше, намного. температуры нет неделю- я счастлива! И спокойней становлюсь. Сегодня ездила в сц- вирусная по вич и по геп. не опр. Биллирубин упал до 21. Гемоглобин тоже лучше- 96.

ахахахахах
Marusy Offline
825 постов
Дата: Ср, 20.11.13, 09:18 | Сообщение # 2040
Цитата dm1379bw ()
Лучше, намного.
вот видишь жизнь то налаживается!  biggrin

зато понимаешь в сравнении как это живешь без температуры и всяких побочек...кайф! smile
Поиск:

ВИЧ+ Форум Топ
о бытовом заражении. [25 ответов]
Вс 15.02.26 04:57 от Мачеха
Минск! Беларусь. [269 ответов]
Сб 31.01.26 08:56 от Мачеха
Прочти прежде чем бросить/отказаться от приёма АРВТ [68 ответов]
Пт 26.12.25 17:10 от YolKa2010
Здравствуйте! Принимайте пополнение...Часть[2] [9999 ответов]
Вт 23.12.25 23:15 от Crow
Препарат Делстриго [6 ответов]
Чт 11.12.25 13:44 от Vlad12