|
Гепатит C. Лечение. Опыт жизни с ГепС. Часть 1.
|
|
Дата: Пт, 28.05.10, 19:52 | Сообщение # 1
Ну вот наконец-то и пришло мое время - лечить гепатит С. Все препараты получены в понедельник начинаю. Очень страшно, почитав в интернете побочные действия препаратов (температура после каждого укола 38-39, выпадение волос, депрессия и т.д.). Поддержите меня пожалуйста! *** Продолжение темы Лечение гепатита С здесь: http://forum.u-hiv.ru/forum/4-59113-1
*** Администрация портала u-hiv.ru рекомендует доставку препаратов для лечения гепатита С из Индии по выгодным ценам. Ассортимент и цены: https://u.to/RTP_Eg Отзывы: http://forum.u-hiv.ru/forum/4-59228-1
Человек страдает не столько от того, что происходит, сколько от того, как он оценивает происходящее.
Сообщение отредактировал Webmaster - Ср, 16.12.20, 12:13
|
Дата: Вс, 10.11.13, 00:08 | Сообщение # 2001
Первый наш укол, прошел спокойно! На-ночь снатворное. И первая неделя , ок!
|
Дата: Вс, 10.11.13, 01:15 | Сообщение # 2002
dm1379bw, чему себя посвятите оставшиюйся год жизни?
у нас как говорят,пока шишка стоит, всё нормально и все хорошо
Сообщение отредактировал andre - Вс, 10.11.13, 01:18
|
Дата: Вс, 10.11.13, 06:10 | Сообщение # 2003
Цитата andre (  ) dm1379bw, чему себя посвятите оставшиюйся год жизни? Не надо сарказма. Ребенку своему посвящу все, сколько осталось. С которым мне, кстати, никто не помогает. Ни бабушек, ни мужа, никакой поддержки. С маленькими детьми вообще не начинают терапию, я просто об этом не знала.
Добавлено (10.11.13, 06:10) --------------------------------------------- Цитата Fekalia (  ) Напрасно, в конце - концов поменяйте если так уж сложно.... А на что меняют пегинтрон и рибавирин? Пегасиса в сц нет. И альтернативного вообще лечения. Мне предлагали заменить терапию по вич, без гарантии результата, просто посмотреть, что будет. Как на подопытном кролике. Я отказалась, т.к. терапию по вич я начала намного раньше, и всегда ее нормально переносила.
ахахахахах
Сообщение отредактировал dm1379bw - Вс, 10.11.13, 06:12
|
Дата: Вс, 10.11.13, 13:31 | Сообщение # 2004
dm1379bw, может не стоит,а?!Сколько тебе осталось уколов?Если совсем тяжко можно снизить дозу пегинтрона..,но продолжать,раз уж начала...Даю такие советы,т.к. сама 2 раза хотела бросать,т.к. было не просто плохо,а было чудовищно херово и лейкоциты(нейтрофилы были почти на минусе)Мне предлогали,снизить дозу пегинтрона,как предполагалось,будет легче,есть выходы из ситуации...Каждые две недели я колола ещё лейкостим(нейпомакс),чтобы как то продержаться,кто знает,что это и как действует,тот поймёт о чём я,после них состояние,как после пегинтрона...((Короче,я к чему веду,что у тебя с биохимией,слейкоцитарной формулой и гемоглобином,эт самые главные показатели ,кот. рушаться,бросать не стоит,собери остатки воли в кулачок и терпи,ты же сильная девочка,я помню твою сложную жизненную историю...В любом случае,решать только тебе,скорейшего улучшения самочувствия!
|
Дата: Вс, 10.11.13, 16:02 | Сообщение # 2005
Цитата dm1379bw (  ) Я бросаю терапию. Все, сил больше нет. Всем привет! Я тут новичок...Я тоже бросила... Проходила лечение, по-моему в 2010 году, не помню, но и не столь важно.. Не помню как назывался препарат, который кололи в ногу, походу пегасис, у меня не было температуры после первого укола, находилась в больнице в это время..перенесла нормально, но что было потоооом, вспоминаю с ужасом, если бы можно было вернуться назад, тоже бы бросила. Псих, истерики страшные были, я сначала не понимала, что это от терапии..Худела на глазах. У меня вегето-сосудистая дистония, я думала, что голова от этого болит, ан нет...через месяц поняла, вернее осознала, что это от терапии.... гемоглобин очень низкий был, какие-то дорогущие лекарства кололи, а чЁ толку!? голова в районе затылка раскалывалась, и постоянно присутствовал какой-то шум и звон, КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!!! Ходить с трудом могла, даже на второй этаж подняться не могла, реально задыхалась!!!Был реально ужас, как меня муж терпел не понимаю. Я сильный человек, 1-3 месяца я бы выдержала, но мне надо было год лечиться!!!!! через год я думаю меня бы уже где нибудь в другом заведении лечили!!!! (((
|
Дата: Вс, 10.11.13, 22:26 | Сообщение # 2006
Ирча, и что вы сейчас на терапии, чем заменили, как самочуствие...
Люди как свечи - одни горят, другие в жопу!
|
Дата: Пн, 11.11.13, 06:35 | Сообщение # 2007
Цитата Жемчуг (  ) может не стоит,а?!Сколько тебе осталось уколов?Если совсем тяжко можно снизить дозу пегинтрона..,но продолжать,раз уж начала...Даю такие советы,т.к. сама 2 раза хотела бросать,т.к. было не просто плохо,а было чудовищно херово и лейкоциты(нейтрофилы были почти на минусе)Мне предлогали,снизить дозу пегинтрона,как предполагалось,будет легче,есть выходы из ситуации...Каждые две недели я колола ещё лейкостим(нейпомакс),чтобы как то продержаться,кто знает,что это и как действует,тот поймёт о чём я,после них состояние,как после пегинтрона...((Короче,я к чему веду,что у тебя с биохимией,слейкоцитарной формулой и гемоглобином,эт самые главные показатели ,кот. рушаться,бросать не стоит,собери остатки воли в кулачок и терпи,ты же сильная девочка,я помню твою сложную жизненную историю...В любом случае,решать только тебе,скорейшего улучшения самочувствия! Осталось 23. Это много. Пегинтрон уже снизили, сначала падала в обморок прям с ребенком на руках. Помню, ребенка купаю, и чувствую, сейчас упаду, только успела воду из ванночки вылить. Бедный ребенок сидел замерзший в пустой ванне и орал. Я слышу сквозь шум в ушах, на корточках сижу, но не могу даже пошевелиться. С анализами нормальных нет. Лейкоциты пониженные, гемоглобин 76. СОЭ- 60. Это при норме 15. Про биохимию не помню. Короче, пациент скорее мертв, чем жив. Ну в любом случае, спасибо за поддержку.Добавлено (11.11.13, 06:35) ---------------------------------------------
Цитата Ирча (  ) Всем привет! Я тут новичок...Я тоже бросила... Проходила лечение, по-моему в 2010 году, не помню, но и не столь важно.. Не помню как назывался препарат, который кололи в ногу, походу пегасис, у меня не было температуры после первого укола, находилась в больнице в это время..перенесла нормально, но что было потоооом, вспоминаю с ужасом, если бы можно было вернуться назад, тоже бы бросила. Псих, истерики страшные были, я сначала не понимала, что это от терапии..Худела на глазах. У меня вегето-сосудистая дистония, я думала, что голова от этого болит, ан нет...через месяц поняла, вернее осознала, что это от терапии.... гемоглобин очень низкий был, какие-то дорогущие лекарства кололи, а чЁ толку!? голова в районе затылка раскалывалась, и постоянно присутствовал какой-то шум и звон, КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!!! Ходить с трудом могла, даже на второй этаж подняться не могла, реально задыхалась!!!Был реально ужас, как меня муж терпел не понимаю. Я сильный человек, 1-3 месяца я бы выдержала, но мне надо было год лечиться!!!!! через год я думаю меня бы уже где нибудь в другом заведении лечили!!!! ((( Ну, я так понимаю, прошло три года, вы не лечитесь. И как самочувствие? Как анализы по гепатиту, хуже стали? А то мне уже пророчат тут некоторые, что через год кони двину. А я думаю, еще поживем.
ахахахахах
|
Дата: Пн, 11.11.13, 09:25 | Сообщение # 2008
Цитата dm1379bw (  ) Осталось 23. может Вам и этого хватит...тут даже после 48 никто ничего не гарантирует... пройдя этот ад сама, могу представить как это с малышом на руках. жаль конечно, что уже столько проставили и бросать на пол пути, но значит не время....как говорится "всему своё время!", золотые слова. так что будьте здоровы!
|
Дата: Пн, 11.11.13, 09:28 | Сообщение # 2009
Цитата Marusy (  ) может Вам и этого хватит...тут даже после 48 никто ничего не гарантирует...пройдя этот ад сама, могу представить как это с малышом на руках. жаль конечно, что уже столько проставили и бросать на пол пути, но значит не время....как говорится "всему своё время!", золотые слова. так что будьте здоровы! Спасибо за поддержку!
ахахахахах
|
Дата: Пн, 11.11.13, 15:07 | Сообщение # 2010
Цитата dm1379bw (  ) Ну, я так понимаю, прошло три года, вы не лечитесь. И как самочувствие? Как анализы по гепатиту, хуже стали? А то мне уже пророчат тут некоторые, что через год кони двину. А я думаю, еще поживем. Не лечусь так как врачи сказали, что другой терапии нет, а так как я в первый раз не смогла, то и не стоит начинать заново...Если честно, я цифры не запоминаю, но смысл такой-нагрузка есть, небольшая, хуже не стало!!!!! надо диету соблюдать, ну и так что-то пить...состояние нормальное, но когда диету нарушаешь, так сразу чувствуется дискомфорт в правом боку.... Кто там что вам пророчит!? Канэш поживем
|
Дата: Пн, 11.11.13, 15:29 | Сообщение # 2011
Здравствуйте. а мне назначили лечение Альтевир+Рибавирин каждый день укол и 3 таблетки утром и через 12 часов ещё 3 до 6 декабря а потом скажут что дальше делать. Первый укол поставил 8 в 18.00 температура к ночи подпрыгнула до 38.5 второй укол прошёл без осложнений как будто и не чего не ставил сейчас буду ставить уже четвёртый укол а здоровье отличное не температуры не бессоннецы нет только маленько злым становлюсь. Гепатит С генотип 3а/b курс лечения 24 мес
|
Дата: Пн, 11.11.13, 15:54 | Сообщение # 2012
MaxD, привет! Удачи тебе, пиши периодически как проходит лечение...Искренне желаю тебе пройти весь курс
|
Дата: Пн, 11.11.13, 22:38 | Сообщение # 2013
Цитата MaxD (  ) Здравствуйте. а мне назначили лечение Альтевир+Рибавирин каждый день укол и 3 таблетки утром и через 12 часов ещё 3 до 6 декабря а потом скажут что дальше делать. Первый укол поставил 8 в 18.00 температура к ночи подпрыгнула до 38.5 второй укол прошёл без осложнений как будто и не чего не ставил сейчас буду ставить уже четвёртый укол а здоровье отличное не температуры не бессоннецы нет только маленько злым становлюсь. Гепатит С генотип 3а/b курс лечения 24 мес Ну здорово, что без осложнений. Дай Бог, чтоб и дальше так. Валерианку можно пить как успокоительное.
ахахахахах
|
Дата: Вт, 12.11.13, 16:43 | Сообщение # 2014
всем привет. Сегодня ходила к психологу со своей бедой все рассказала и та отправила меня на дневной стационар востанавливать мою нервную систему.кто-то такое проделывал. или может я зря все затеяла. там лекарство и психолог работает с тобой.
|
Дата: Вт, 12.11.13, 19:34 | Сообщение # 2015
Здравствуйте!скажите пожалуйста,у моего парня выявили плюс к вич еще и гепатит с,были у нас незащищенные контакты,боюсь что теперь и это мне передалось.у меня вопрос,что лучше сдать,чтобы полностью исключить эту заразу,пцр (и какой,их там 2) или ифа.времени прошло после контакта 3 недели.подскажите
|
Дата: Вт, 12.11.13, 19:40 | Сообщение # 2016
Alena87, полностью исключить эту заразу... Это парня что ли?
Aetate fruere, mobili cursu fugit "Пользуйся жизнью, она так быстротечна..."
|
Дата: Вт, 12.11.13, 19:50 | Сообщение # 2017
smepol, смешно...а может по существу,что лучше сдать мне ифа или пцр чтобы успокоиться?не подскажите
|
Дата: Вт, 12.11.13, 20:01 | Сообщение # 2018
Цитата Ирча (  ) Был реально ужас, как меня муж терпел не понимаю а я понимаю.. только я терпела, а муж лечился.. 48 недель рибавирина, пегасиса плюс вич-терапия плюс уколы и таблетки от побочек - итого набиралась горсть пилюлей каждый день.. от пегасиса температура под 40 ночью, а утром - на работу.. злость - не то слово, свирепость ко всем и вся, так и шли шаг за шагом.. печень уже начала было распадаться, мы вовремя захватили процесс.. сейчас вирусы гепатита и вич не обнаруживаются, верим, что весь этот кошмар не повторится, надо только поддерживать завоеванный результат..Добавлено (12.11.13, 20:01) ---------------------------------------------
Цитата Alena87 (  ) у моего парня выявили плюс к вич еще и гепатит с,были у нас незащищенные контакты,боюсь что теперь и это мне передалось вич возможно и передался, месяца через три анализ может показать, а гепатитом вряд ли можно заразиться таким путем, по крайней мере мне он за четыре года от мужа не передался.. не знаю, не знаю..
|
Дата: Вт, 12.11.13, 20:15 | Сообщение # 2019
Cindy, а все таки какой анализ то сдать на гепатит с,чтобы получить достоверный результат и через какое время?
|
Дата: Вт, 12.11.13, 20:34 | Сообщение # 2020
Цитата Alena87 (  ) какой анализ то сдать на гепатит с,чтобы получить достоверный результат и через какое время? сдайте кровь на анализ методом ПЦР для определения в крови самого вируса - HCV-RNA.. этот анализ можно проводить уже через 5-6 недель после предполагаемого инфицирования..
|
Дата: Вт, 12.11.13, 22:37 | Сообщение # 2021
Цитата Кэтрин (  ) всем привет. Сегодня ходила к психологу со своей бедой все рассказала и та отправила меня на дневной стационар востанавливать мою нервную систему.кто-то такое проделывал. или может я зря все затеяла. там лекарство и психолог работает с тобой. Я думаю, что не зря. Психолог- это хорошо. Я верю в психологов. Я бы тоже полечилась, если б была возможность. А ск. стоит, если не секрет.
ахахахахах
|
Дата: Ср, 13.11.13, 00:23 | Сообщение # 2022
У меня племянник болеет 10 лет гепа с. Держится молодцом. Говорит епоявилось новое лекарство против гепы с лечит на95 %стоит курс под 200 штук. Многи хвалят. Кто делал расскажите как она.Добавлено (13.11.13, 00:23) --------------------------------------------- Подскажите сдал на гепатит в с д е. На 8 месяцах можно доверять. Или надо пересдаться.
|
Дата: Ср, 13.11.13, 00:26 | Сообщение # 2023
Цитата РомаА (  ) У меня племянник болеет 10 лет гепа с. Держится молодцом. Говорит епоявилось новое лекарство против гепы с лечит на95 %стоит курс под 200 штук.Многи хвалят. Кто делал расскажите как она. Да тут только об этом все и рассказывают. Читайте сообщения сначала. Про 95% не знаю. Гарантий никто не дает, есть шанс.
ахахахахах
|
Дата: Ср, 13.11.13, 00:30 | Сообщение # 2024
dm1379bw, как хоть называется оно.
|
Дата: Ср, 13.11.13, 07:25 | Сообщение # 2025
РомаА, у меня пегинтрон и рибавирин ( уколы и таблетки). Есть варианты. В любом случае, прежде, чем начинать лечение, обратитесь к врачу- инфекционисту. Эта терапия назначается в комплексе, она очень тяжелая, препараты и дозировку может назначить ТОЛЬКО врач. Во многих городах терапию выдают бесплатно в спид- центре. Узнавайте.
ахахахахах
|
Дата: Ср, 13.11.13, 12:57 | Сообщение # 2026
Совершенно бесплатно. Я ходила в стационар записалась просто на консультацию к психиатру и он направил меня на дневной стационар. Надеюсь все получиться,но вот дома обстановка ужасная все на грани развода. Я в панике.
|
Дата: Ср, 13.11.13, 13:05 | Сообщение # 2027
Цитата Кэтрин (  ) Совершенно бесплатно. Я ходила в стационар записалась просто на консультацию к психиатру и он направил меня на дневной стационар. Надеюсь все получиться,но вот дома обстановка ужасная все на грани развода. Я в панике Бесплатно, это здорово. Ничего, это поможет, я уверена. А терапия кончилась уже? В стационаре, это в простой больнице, или в сц?
ахахахахах
|
Дата: Сб, 16.11.13, 08:55 | Сообщение # 2028
dm1379bw"Я бросаю терапию. Все, сил больше нет." Боюсь,что опоздала с советом-не бросайте ни в коем случае!Я слышала,что пегасис лучше переносится,чем пегинтрон,и если сможете,найдите возможность заменить,но не бросайте лечение!Я год лечила свой гепатит С,все было как у вас-похудела(44кг вместо моих 52кг),вылезли волосы(каждое утро подушка усыпана была волосами,пылесос забивался от кол-ва волос на ковре,на голове-лысины),была психованной и агрессивной,озноб,дикая усталость(но я еще и работала,домой приходила и падала с ног от усталости,проваливалась в сон и не могла выспаться до утра),так что бессонницей не страдала,-это единственный плюс,но я твердо знала,чем грозит не леченный гепатит(цирроз- 100%,смертельный диагноз,и гораздо быстрее,чем от Вич можно умереть,не даром гепатит С называют "ласковым убийцей").Излечила!!!Уже 2 года нет вируса!(контролирую каждые полгода).Вес набрала,волосы отросли такие же густые,как и прежде,правда стала более вспыльчивой,чем была до лечения,но,думаю,что это уже привычка выработалась за год лечения,занимаюсь самовоспитанием.Мой вам совет от всей души-долечитесь,соберите всю волю в кулак,ради ребенка,-его еще растить и растить!
Добавлено (16.11.13, 08:55) --------------------------------------------- Alena87 ( )у моего парня выявили плюс к вич еще и гепатит с,были у нас незащищенные контакты,боюсь что теперь и это мне передалось"-Алена,Гепатит С практически не передается половым путем(по статистике-3% заражения при половых контактах в отличии от гепатита В),т.ч. бояться нечего,но осторожность не помешает.
К концу сказки добро победило разум.
Сообщение отредактировал Lesyabarbisais - Сб, 16.11.13, 08:56
|
Дата: Сб, 16.11.13, 14:18 | Сообщение # 2029
dm1379bw, прошел курс 24 укола (недели). на протяжении всего курса по результатам анализов был УВО. закончил курс в августе. прошло 3 месяца после окончания лечения, сдал ПЦР- отрицательный. Следующий анализ в конце анваря. рекомендую хотя бы проставить 24 укола, может повезет, крепитесь...Добавлено (16.11.13, 14:18) --------------------------------------------- генотип 1В.
Живи и жить давай другим.
|
Дата: Пн, 18.11.13, 07:21 | Сообщение # 2030
Цитата al13x (  ) dm1379bw, прошел курс 24 укола (недели). на протяжении всего курса по результатам анализов был УВО. закончил курс в августе. прошло 3 месяца после окончания лечения, сдал ПЦР- отрицательный. Следующий анализ в конце анваря. рекомендую хотя бы проставить 24 укола, может повезет, крепитесь.. Сделала ровно 24. Надеюсь, что этого достаточно.
ахахахахах
|
Дата: Пн, 18.11.13, 08:06 | Сообщение # 2031
Всем привет. В пятницу был второй укол, была ломота без температуры, пока идем по норме)))).за день до укола тренировка))))так сказать обмануть организм, чтобы не понять от чего болят мышцы.
|
Дата: Пн, 18.11.13, 08:09 | Сообщение # 2032
Цитата soli (  ) Всем привет. В пятницу был второй укол, была ломота без температуры, пока идем по норме)))).за день до укола тренировка))))так сказать обмануть организм, чтобы не понять от чего болят мышцы. молодец!
ахахахахах
|
Дата: Пн, 18.11.13, 09:35 | Сообщение # 2033
при беременности врач ничего не говоря мне написала диагноз хранический гепатит--ОТКУДА ОН МОГ У МЕНЯ ВЗЯТЬСЯ???
|
Дата: Пн, 18.11.13, 09:52 | Сообщение # 2034
soli, тоже по-возможности сил, делаю тренировки, главное не закисать! Анализы отличные, СД4-550, вн/0, гемглобин-148, лейкоциты-3,4, гепатит не обнаруживается, Алт-30. Ещё 46 уколов.Всем на гепатитной терапии сил и терпения!
|
Дата: Пн, 18.11.13, 11:30 | Сообщение # 2035
У меня после лечения Геп с АЛТ-15, АСТ-17. билирубин 10 кажется. Это нормально? год прошел после лечения
Живее всех живых
|
Дата: Пн, 18.11.13, 11:59 | Сообщение # 2036
ХМАО, конечно нормальные.
|
Дата: Вт, 19.11.13, 00:37 | Сообщение # 2037
Цитата andreika (  ) soli, тоже по-возможности сил, делаю тренировки, главное не закисать!Анализы отличные, СД4-550, вн/0, гемглобин-148, лейкоциты-3,4, гепатит не обнаруживается, Алт-30. Ещё 46 уколов.Всем на гепатитной терапии сил и терпения! Вот это гемоглобин! Позавидуешь! А у меня 78.Добавлено (19.11.13, 00:36) ---------------------------------------------
Цитата ХМАО (  ) У меня после лечения Геп с АЛТ-15, АСТ-17. билирубин 10 кажется. Это нормально? год прошел после лечения А какой в норме биллирубин? У меня был 100, а стал 75. Его чем- то снижают?Добавлено (19.11.13, 00:37) ---------------------------------------------
Цитата oksa380 (  ) при беременности врач ничего не говоря мне написала диагноз хранический гепатит--ОТКУДА ОН МОГ У МЕНЯ ВЗЯТЬСЯ??? Наверно кто-то подарил...
ахахахахах
|
Дата: Вт, 19.11.13, 09:21 | Сообщение # 2038
Цитата dm1379bw (  ) Вот это гемоглобин! Позавидуешь! А у меня 78. и у тебя поднимется у меня падал тоже до 76, а через два месяца как закончила ПВТ 131! dm1379bw, как ты себя чувствуешь?
|
Дата: Вт, 19.11.13, 19:31 | Сообщение # 2039
Цитата Marusy (  ) и у тебя поднимется biggrin у меня падал тоже до 76, а через два месяца как закончила ПВТ 131!dm1379bw, как ты себя чувствуешь? Лучше, намного. температуры нет неделю- я счастлива! И спокойней становлюсь. Сегодня ездила в сц- вирусная по вич и по геп. не опр. Биллирубин упал до 21. Гемоглобин тоже лучше- 96.
ахахахахах
|
Дата: Ср, 20.11.13, 09:18 | Сообщение # 2040
Цитата dm1379bw (  ) Лучше, намного. вот видишь жизнь то налаживается!
зато понимаешь в сравнении как это живешь без температуры и всяких побочек...кайф!
|