Архив - только для чтения | |
| Модератор форума: Webmaster |
| Современный Форум о ВИЧ » Другой Взгляд » ВИЧ-диссидентство » ВИЧ-диссидентство |
| ВИЧ-диссидентство |
Дата: Пн, 11.09.06, 21:01 | Сообщение # 1
1. Дамы и господа, участники темы ВИЧ-диссидентство. На данный момент в теме обсуждается несколько подтем, что в конечном итоге приведет к полнейшей неразберихе. Закрывать тему и накладывать санкции на участников честно не хочется. Поэтому убедительно прошу: создавайте новые темы в ветке Другой взгляд. Так будет удобнее для всех заинтересованных.
2. Не превращаем дискуссию в базар, стараемся быть толерантными к точке зрения оппонента, обсуждаем взгляды, а не людей. Администрация наказывает троллей, а не диссидентов или ортодоксов. 3. Просьба прятать большие тексты и пространственные рассуждения на несколько отвлеченные темы (оффтопик) в спойлер с кратким описанием его содержания.
Плюс - это перечеркнутый минус. Сообщение отредактировал Webmaster - Ср, 26.01.11, 20:37
|
Дата: Вт, 28.12.10, 19:04 | Сообщение # 1641
Quote (Лен4ик) Кстати многие ошибочно думают,что в больницах где сдают кровь на вич, есть база данных и человека туда вносят.Это не правда. Ошибочно думаете Вы. Меня не только по фамилии мужа проверяли, но и спросили девичью (!). Когда спросила, зачем это в данном случае нужно, сказали, что для проверки по базе. TaDIM! Очень хотелось бы Вас попросить выражаться более сдержанно. Возникает мнение, и не только у меня, что Вы очень много хамите. И, как выясняется, не только здесь. Может случиться так, что если Вас не банит уважаемый Веб-мастер, то Вам перестанут отвечать и реагировать на то, что Вы пишете, "дураки, неспециалисты, и т.д." Прлучится, что общаться Вам останется только с Енотом, Хансом. Таким образом уже не один форум закрылся. Если у Вас какие-то проблемы в жизни, не надо здесь отрываться на людях.
Все грамматические ошибки прошу считать авторским стилем изложения. |
Дата: Вт, 28.12.10, 19:21 | Сообщение # 1643
Quote TaDIM! Очень хотелось бы Вас попросить выражаться более сдержанно. Возникает мнение, и не только у меня, что Вы очень много хамите. И, как выясняется, не только здесь Попросите диссидентов не завираться столь откровенно, не передергивать, не цитировать искаженно и выдавать свои выводы за чужие слова, не вводить намеренно в заблуждение. Они столь перманентно этим занимаются (не только на этом форуме), что удивительно было бы ожидать НЕ резкой реакции хоть от кого-то.
Quote то Вам перестанут отвечать и реагировать на то, что Вы пишете, "дураки, неспециалисты, и т.д." Я расстроюсь безумно, не читая никаких более ответов и никогда от авторов, подобного, например:
Quote Ваша спидошная иммунология вся продалась на благо фарм-индустрии и рокфеллеров с биллами гейтсами, которые прикрываясь "борьбой со СПИДом" отмывают на этом свои миллиарды не платя налоги с "благотворительности" - те же рокфеллеры и владеют Фармой. У них происходит круговой оборот бабла, и все счастливы. Quote Если у Вас какие-то проблемы в жизни, не надо здесь отрываться на людях. Мне думается, что вас моя жизнь и мои проблемы не касаются ни коим боком. Добавлено (28.12.10, 19:21) Quote В спид центре то естественно база данных есть.Я вам написала личный пример про то как я сдавала кровь,но это было не в спид центре Данные по положительным первичным ИФА, насколько я знаю, передаются в СЦ, вне зависимости от того, где (в учреждении, отделении какого профиля они были выявлены, ведь выявляют часто случайно,когда человек не ставил себе цели обследоваться на ВИЧ-инфекцию), туда же в этом случае автоматически пересылается сыворотка для проведения ИБ. Если в регионе нет проблем с реактивами для ИБ , то ИБ ставится сразу же после получения положительной ИФА. Сообщение отредактировал TaDIm - Вт, 28.12.10, 21:54
|
Дата: Вт, 28.12.10, 19:26 | Сообщение # 1644
Quote (TaDIm) Мне думается, что вас это не касается ни коим боком. Мне фиолетово, что вам там думается. Или у Вас с психикой нелады, или Вы старая дева.))))))))) На элементарную просьбу не хамить отвечаете хамством. Заметьте, что о диссидентстве в моей просьбе к Вам и намека не было! Наверно, и в жизни бы так же хамили, да боитесь по лицу получить.Здесь для Вас, понимаю, самое место, где можно оторваться. Можете не отвечать. Всё равно схамите же! Проявите ум, проглотите пилюлю молча. Все грамматические ошибки прошу считать авторским стилем изложения. |
Дата: Вт, 28.12.10, 19:29 | Сообщение # 1645
Quote (TaDIm) Данные по положительным первичным ИФА, насколько я знаю, передаются в СЦ, вне зависимости от того, где (в учреждении, отделении какого профиял они были выявлены, ведь выявляют часто случайно,когда человек не ставил себе цели обследоваться на ВИЧ-инфекции), туда же в этом случае автоматически пересылается сыворотка для проведения ИБ. Если в регионе нет проблем с реактивами для ИБ , то ИБ ставится сразу же после получения положительной ИФА. Да верно но в самом учреждении эти данные не хранятся, по крайней мере в моем случае было именно так.
|
Дата: Вт, 28.12.10, 19:35 | Сообщение # 1646
Quote Или у Вас с психикой нелады, или Вы старая дева.)))))))))
Quote Проявите ум, проглотите пилюлю молча. Где уж нам уж (с) А мне фиолетово на ваши нравоучения, может, у вас проблемы, если вас потянуло на морализаторство - не думали об этом? Риторический вопрос. Добавлено (28.12.10, 19:35) Quote Да верно но в самом учреждении эти данные не хранятся, по крайней мере в моем случае было именно так. Хранятся - в виде анализов, прикрепленных в в амб.картах и исторяих болезней и еще, возможно, в лабораторных журналах. Сообщение отредактировал TaDIm - Чт, 30.12.10, 21:38
|
Дата: Вт, 28.12.10, 19:50 | Сообщение # 1648
Quote (TaDIm) Занимайтесь своими делами и не говорите - кому и что делать и как реагировать В данном случае Вы перст, указующий чем мне заниматься. Quote (Лен4ик) Я что то не заметила,что бы TaDIm, кого то лично оскорблял. Несколько страниц можете назад пролистать в этой же теме. Найдёте. Добавлено (28.12.10, 19:50) Quote (TaDIm) А с гордостью демонстрировать свою полную неосведомленность в вопросе - есть признак безнадежного дурака. Все грамматические ошибки прошу считать авторским стилем изложения. |
Дата: Вт, 28.12.10, 19:52 | Сообщение # 1649
Это тема вич диссидентства или базар?
Может лучше вместо обвинений расскажете о том,что вич не существует?Желательно общедоступным языком и без сложно расшифровываемых терминов а так же статей скопированных из интернета,выдавая их за свои. Еще хотелось бы узнать как вы лично пришли к диссидентству,что вам открыло глаза на то, что вич якобы не существует?
|
Дата: Вт, 28.12.10, 20:01 | Сообщение # 1650
Quote Ленчик,ТаДИМ очень любит, чтоб цитировали.
Quote А с гордостью демонстрировать свою полную неосведомленность в вопросе - есть признак безнадежного дурака. Человек пишет ересь с точки зрения науки медиицинской абсолютную. Ничем даже не пытается (!!) ее обосновывать, но приправляет этаким снисходительным - ну, чтобы попроще... что попроще? Глупости, подаваемые как претензия на знание вопроса, причем, уверенная такая, нарочитая претензия на знание + введение в заблуждение других своими перлами - какую реакцию может вызывать у знающего человека??? И доколе можно молчать на глупости некомпетентных людей? И чего ради? Хочется спросить - ты, друг, хоть один пакет с кровью в руках держал, хоть одну трансфузию произвел, хоть одного пациента с множественными трансфузиями в анамнезе - курировал как врач?
Quote Еще хотелось бы узнать как вы лично пришли к диссидентству,что вам открыло глаза на то, что вич якобы не существует? Ну, если профилактическое лечение проводится (или проводлось, по крайней мере, шла об этом речь на прошлых страницах) то это уже не диссидентство в полной мере )) Сообщение отредактировал TaDIm - Вт, 28.12.10, 20:26
|
Дата: Вт, 28.12.10, 20:32 | Сообщение # 1651
Quote (Лен4ик) Еще хотелось бы узнать как вы лично пришли к диссидентству,что вам открыло глаза на то, что вич якобы не существует? Я не отношусь ни к диссидентам, ни к ортодоксам. И захожу сюда, чтобы выяснить для себя некоторые вещи, как и Вы. Я скорее читатель, чем писатель здесь.) Просто хамство противно уже само по себе. Единственное, о чём могу сказать, так это то, что после прочтения нескольких сообщений на аидс.ру поняла, что ложных диагнозов полно до сих пор. И что без диссидентства там хватает информации для того, чтобы сомнения появились. Да и чтобы в депрессию не впасть, забегаю сюда посмотреть на разность мнений. Так что не объяснила я Вам ничего достойно и компетентно. Да и университет закончила не медицинский, а технологичский.) Добавлено (28.12.10, 20:32) Quote (TaDIm) Может, тогда и не нужно "попроще", а? Может, как раз таки и нужно людям просто преподносить некоторые вещи. Сюда же заходят множества людей, которые сомневаются, не могут принять диагноз, да и просто не понимают до конца то, что уже нашли на сайтах и форумах, стараясь черпать и хватать информацию отовсюду. А здесь все обсуждения заканчиваются тычками и упрёками с переходом на личные качества. Нет сомнений, что Вы специалист своего дела. И слова "анамнез" и "трансфузии" для Вас не просто звуки. Это Ваш хлеб. По тексту видно, что есть и опыт, и знание вопроса. НО ЖАНР! ) Все грамматические ошибки прошу считать авторским стилем изложения. |
Дата: Вт, 28.12.10, 21:36 | Сообщение # 1653
Quote Может, как раз таки и нужно людям просто преподносить некоторые вещи. Я имею в виду, что о краеугольным камнем должны быть обоснованность позиции и информированность в вопросе - поэтому и слово в кавычках... Если человек берется "попроще" рассуждать о том, что донорские переливания кровия якобы приводят к иммунодефициту, то должен иметь хотя бы минимальное представление о том что такое переливание крови, кому и когда назначается, как воздействует на организм и т.д. |
Дата: Вт, 28.12.10, 22:17 | Сообщение # 1654
Разговор ортодокса и диссидента.
Д: У меня очень много вопросов относительно теории вирусного СПИДа. О: Задавайте их мне, я Вам на все отвечу. Д: Вы уверены что вич существует и ВН которая постоянно растет без ваарт тому доказательство! А что делать тем у кого вич - отрицательно по ифа, но вирусная нагрузка на вич все же присутствует? О: А у Вас какое медицинское образование чтобы о таких вещах рассуждать?! Д: Я сколько не старался не нашел ни одного исследования на специфичность тестова ИФА и ИБ к вич с выделением у реципиентов самого вируса как гаранта его присутствия, кроме того что Галло проводил 30 лет назад и не смог таки выделить вирус у 70 процентов больных спидом. О: Потому что Вы - дурак! Д: Почему в приложениях к этим тестам пишут что они не подтверждают инфицированность пациента? О: У нас есть инструкции от ВОЗ! Тесты точные и выявляют вирус! Д: Почему вы не читаете исследования которые подтверждают отклонения у детей чьи матери принимали ваарт во время беременности. О: Вы - домохозяйка, идите готовить борщ! Д: Почему есть врачи которые справляются со спидом без ваарт? О: ВААРТ подавляет репликацию вируса, а Вы - дурак. Вам не дано понять! Д: Почему изобретатель ПЦР К. Муллис перешел на сторону диссидентов и говорит что ВН некорректный анализ в отношении вич? О: Мюллис - дурак и не специалист, а мы специалисты, мы с помощью ПЦР выявляем вирус! Д: Почему вы неслышете что говорит открыватель вич Люк Монтанье о том что вич не главная причина спида? О: Монтанье - дурак! и вы тоже. Д: Согласен с идеей о том чтобы скинуться и посмотреть на кровь вич инфицированного и выделить наконец вирус. О: Вы что хотите всех от ВААРТ отговорить? Д: Лично меня фото вич что в википедии не устраивают. О: Потому что вы - домохозяйка, вы не специалист, чтоб о таких вещах судить. Д: Почему чтобы вирус вышел из клетки в лабораторных услових ее нужно стимулировать ядовитыми веществами? О: А кто вы такой, чтоб такие вопросы задавать? Д: В конце концов почему вообще появились вич диссиденты? Почему не появились к примеру рак-диссиденты или гепатит диссиденты? О: Потому что вы - дураки. Д: почему выходит вич+ у людей без риска (не было секс-партнеров вич+, не кололись, не делали переливание крови)? О: Вы не специалист, как вы можете в этом разбираться. Д: Почему люди постоянно занимающиеся сексом со своим портнером с + незаражаются на протяжении 10 и более лет? (вероятность близка к 100 процентам) О: Они все равно потом заразятся! Д: Почему ортодоксы спустя 30 лет изучения вируса до сих пор не понимают механизма гибели зараженных клеток. ( доказано что это не апоптоз и не некроз) О: Вы хотите всех от ВААРТ отговорить!!!!!!!!!!!!! Д: Почему человека получившего + не обследуют на все возможные причины ложноположительного результата? А ведь такие причины реально существуют.вместо этого просто кормят его ваартом. О: Вы хотите чтобы все перезаражались!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Д: Почему вы не включаете логику когда говорите что терапия сейчас не столь токсична как была раньше? ведь ее задача это блокировать важные цитофункции, и она не действует направленно только против вич, она действует на весь организм в целом. Алкоголь это тоже токсин и он тоже не убивает сразу, но приводит к церрозу постепенно. А ваарт нужно принимать ежедневно. О: Вы работаете на гробовщиков!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Д: Почему Галло говорит что он мало знает о вирусе и ему на исследования не дают денег. Деньги просто рекой льются в эту бездонную бочку. О: Вам заплатили чтобы вы такие вопросы задавали!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Д: Почемудиссидентов не допускают к международным конференциям по вич? ведь альтернатива может помочь хотя бы в чем то. О: Вы - дурак! Вы ничего не знаете, а мы все знаем. Д: Почему в истории медицины были заведомо нелепые и неверные догмы которые всеобще признавались? С вич такого не может быть? О: У нас инструкции от ВОЗ. |
Дата: Вт, 28.12.10, 22:19 | Сообщение # 1655
Лен4ик,
http://aids.ru/faq/2009/01/26-43965.htm http://www.aids.ru/faq/2007/07/21-31264.htm http://www.aids.ru/faq/2007/11/20-34875.htm Всё это вызывает некоторые сомнения в том, что всё нормально на эпидфронтах. Все грамматические ошибки прошу считать авторским стилем изложения. |
Дата: Вт, 28.12.10, 22:26 | Сообщение # 1656
Мне ссылки читать не интересно,я хочу узнать лично ВАШЕ мнение,что бы вы сами СВОИМИ словами написали, что заставило вас усомниться.
Мне интересно , что напишете именно ВЫ,впрочем можете этого и не делать если вас затрудняет. Добавлено (28.12.10, 22:26)
Сообщение отредактировал Лен4ик - Вт, 28.12.10, 22:23
|
Дата: Вт, 28.12.10, 22:30 | Сообщение # 1657
Quote (TaDIm) должен иметь хотя бы минимальное представление о том что такое переливание крови, кому и когда назначается, как воздействует на организм и т.д. я имею)))НЕ приводит.Другое дело,что иммунная система активируется.и здесь нужно иметь представление не конкретно о трансфузиологии,а об иммунологии вообще...НО всё же есть единственный вариант,что иммунодефицит появится,и этот вариант-переливание вместе с кровью донора ВИЧ. TaDIm, я тоже человек с медицинским образованием,но конкретно эта часть форума(ВИЧ-диссидентство) меня интересует в меньшей мере,наверное в силу того же мед образования.Я отлично понимаю,что мало можно повлиять на мнение диссидентов.Ну,нужно им это отрицание!смысл в этом!и это тоже точка зрения!и сомневаюсь,что ума у них не хватает принять противоположную точку зрения.думаете,они не читали массу опровержений на других сайтах?!да сколько угодно! и та манера,в ктр Вы предпочитаете высказываться,поверьте-не убедит.Уж больно это похоже на браваду "я тут умнее всех и компетентнее".Простите,не хочу обидеть!Только всё же стоит помягче быть...Вы же врач как-никак. Диссидентам так же стоило бы быть покорректнее,поскольку нигде на этом форуме не встречала столько неприязни...порой всё превращается в перепалку,когда должно быть дискуссией.Всё же мнение мы выражаем в письменном виде,и можно дать себе время поостыть. Проу прощения за столь длинный монолог,но мне можно,я тут еще не писала,кажется у маугли под языком достаточно колючек,чтобы воткнуть в шкуру каждому рыжему псу |
Дата: Вт, 28.12.10, 22:45 | Сообщение # 1658
Quote (TaDIm) Как человек, по роду деятельности практически каждодневно проводящий трансфузии компонентов крови крови говорю. Вполне возможно,что вы компетентный специалист-трансфузиолог.А что Вы здесь делаете? Quote (TaDIm) Печь пироги должен пирожник (с) Вот и пеките Ваши "пироги" в отделениях трансфузиологии,консультируйте на форумах,посвященных проблемам переливания крови.Или Вы мед. специалист широчайшего профиля...Авиценна нашей современности? Комментарии психолога здесь уместны,но непонятно,почему здесь дают экспертные заключения и консультируют биотехнологи...трансфузиологи... Почему здесь не появится ни один вирусолог,инфекционист или врач СПИД-центра? Видимо,скоро нас будут консультировать ещё и проктологи со стоматологами по теме ВИЧ-СПИД. Медицина оказалась бессильна - больной выжил... |
Дата: Вт, 28.12.10, 22:48 | Сообщение # 1659
http://aids.ru/faq/2009/07/22-46945.htm
http://aids.ru/faq/2009/07/22-46885.htm http://aids.ru/faq/2009/07/22-46915.htm http://aids.ru/faq/2009/07/21-47024.htm http://aids.ru/faq/2009/07/20-46950.htm http://aids.ru/faq/2009/07/20-46966.htm - но при этом, когда мужчины используют это место по назначению, должны знать, что в вагинальный секрет небезопасен даже при 0 ВН. (посмотрите в одной из ссылок) Все грамматические ошибки прошу считать авторским стилем изложения. |
Дата: Вт, 28.12.10, 22:49 | Сообщение # 1660
Quote НО всё же есть единственный вариант,что иммунодефицит появится,и этот вариант-переливание вместе с кровью донора ВИЧ. Тогда это уже не просто трансфузия, это заражение вирусом через трансфузионную среду - иная ситуация. Такие люди будут иметь все признаки развившейся ВИЧ-инфекции, как и те, кто заразился вирусом иным путем (в/в употребление наркотиков, половой путь) и у них будут определяться маркеры ВИЧ-инфекции - принципиальное отличие. Знаете, у меня на счету сотни трансфузий (профессия такая) и никогда я не видела развитий иммунодефицита вследствие самой по себе трансфузии. |
Дата: Вт, 28.12.10, 23:02 | Сообщение # 1661
Quote (Лен4ик) Ирина72, что же именно вас заставило усомниться в том что вич это выдумка? Мне тоже бывает лень читать ссылки. Но вы задали вопрос, я отвечаю ссылками. Терминологией не владею. Сразу дурой обзовут. Но вкратце могу сказать, что удивляет тот факт, что годами люди живут парами +/-. Это одна категория вопросов. Другая категория - та, что узнала из ответа специалиста, что даже при ВН0 возможность передачи вируса существует. При этом допускается рожать естественным путём при ВН1000. Куда девается ваг. секрет? И почему при ИС1263 и при ВН неопределяемой назначают терапию против вертик.передачи. Или при ВИЧ (8лет стажа) лечат от туберкулёза, а умер от пневмоторакса? Вот о чём эти ссылки. Я ещё раз открыла и перечитала их, для того, чтобы ответить на Ваш вопрос.
Все грамматические ошибки прошу считать авторским стилем изложения. |
Дата: Вт, 28.12.10, 23:02 | Сообщение # 1662
Quote (Fantom06) Почему здесь не появится ни один вирусолог,инфекционист или врач СПИД-центра? действительно,это было бы правильно.
Quote (TaDIm) Тогда это уже не просто трансфузия, это заражение вирусом через трансфузионную среду - иная ситуация. в курсе.И именно поэтому я разделяю вашу точку зрения:трансфузии не приводят к иммунодефициту.Иммунный статус,конечно,может меняться,но это вполне объяснимо. у маугли под языком достаточно колючек,чтобы воткнуть в шкуру каждому рыжему псу |
Дата: Вт, 28.12.10, 23:17 | Сообщение # 1663
Quote Вот и пеките Ваши "пироги" в отделениях трансфузиологии,консультируйте на форумах,посвященных проблемам переливания крови.Или Вы мед. специалист широчайшего профиля...Авиценна нашей современности? Тут не консультативный форум, премногоуважаемый, Fantom06. Учитывая сколь распротранена ВИЧ инфекция теперь, все больеш врачей с ней сталкиваются ДО того, как пациенты попадают в СЦ, а учитывая близкую соприкасаемость некоторых мед. специальностей - тем более. Добавлено (28.12.10, 23:12) Quote Но вкратце могу сказать, что удивляет тот факт, что годами люди живут парами +/-. Это одна категория вопросов. Что в этом удивительного и противоречивого? Это как с тем взводом солдат, который бежит через минное поле, кому-то руку оторвет, кому-то ногу, кому-то голову; а единицы доберутся целыми. Но их будет мало. И чем больше это поле туда-сюда перебегать, тем меньше счастливичков остается. ...бОльшая часть инфицируется и довольно быстро, единицы живут незаражаясь... Добавлено (28.12.10, 23:17) Quote Или при ВИЧ (8лет стажа) лечат от туберкулёза, а умер от пневмоторакса? Ну, это только если не понимать что такое пневмоторакс... Разрыв буллы, сублеврально расположенной полости (т.е. прямо под плеврой), кисты легкого которая софрмировлась либо усугубилась на фоне активно-протекающего тубика и привет... Сообщение отредактировал TaDIm - Вт, 28.12.10, 23:13
|
Дата: Вт, 28.12.10, 23:19 | Сообщение # 1664
Ирина, я тоже читала этот сайт, меня просто убиваюткатегоричные ответы спидологов о том, что не бывает ложноположительного ИБ. Я звонила на горячую линию по спиду, и в свой центр тоже , - даже там мне сказали о том, что такое бывает. Ничего из воздуха не берется. поэтому появление вич диссидентов вполне обосновано, - действительно, почему нет гепатит -диссидентов и рак - диссидентов?
ЛЕНЧИК, а на что, по-вашему, реагируют тест системы? Как раз на антитела, а не на сам вирус, а антитела - это и есть белок. Есть мнение, что плюсы в тестах часто являются следствиемс малопонятных перекрестных белковых реакций |
Дата: Вт, 28.12.10, 23:24 | Сообщение # 1665
Quote Другая категория - та, что узнала из ответа специалиста, что даже при ВН0 возможность передачи вируса существует. ВН 0 не обязательно ознаачет, что вируса нет, а может означать то, что кол-ва его столь мало, что ПЦР ситемами его ген. материал не определяется.
Quote При этом допускается рожать естественным путём при ВН1000. Только новорожденному тоже дается профилактика и в родах вводят противовиурсный препарат. Чтобы даже те вирионы, которые в его организм проникли в процессе родов (это самое уязвимый период, именно передача ВИЧ в родах из-за травматизации, родовых путей матери и попадания ее крови в организм ребенка) были уничтожены вводимымыми препаратами. Чем меньше ВН перед родами, тем меньше риск передачи ребенку. Сообщение отредактировал TaDIm - Вт, 28.12.10, 23:25
|
Дата: Вт, 28.12.10, 23:28 | Сообщение # 1667
я не ортодокс и не диссиденет, но я часто погражаюсь категоричным взглядам первых- около 6000, по-моему , тысяч ученых сомневаются - есть повод хотя бы задуматься. И хоть раз присмотреться внимательнеее к пациентам, чей риск заразиться был равен нулю, но они каким-то невероятным образом имеют плюс, который надуло многострадальным уже ветром
|
Дата: Вт, 28.12.10, 23:34 | Сообщение # 1668
Quote (TaDIm) Так что я не консультирую, а высказываю позицию, мнение, соображения. Сегодняшний пост amino, №1659 очень точно и смешно изобразил Вашу позицию,мнения и соображения. Немного утрировано,конечно,но по сути в точку. Медицина оказалась бессильна - больной выжил... |
Дата: Ср, 29.12.10, 00:32 | Сообщение # 1669
TaDIm,
Спасибо, что рассказали. Но если ВН1000, то допускаются естественные роды, в которых вероятность заразить ребёнка (я опускаю подробности про капельницу в ходе процесса родов и противовирусные мероприятия после них, это само собой разумеется), при этом даже при ВН0 мужчина из того же влагалища, из которого вышел ребёнок, может заразиться. Тогда возникает вопрос: почему не кесарят и такая нагрузка считается допустимой для ЕР? Неужели мужчина уязвимей,чем малое дитя без сформировавшегося иммунитета? Вот на эти вопросы нет ответов. На простые вопросы. Вывод идёт навстречу: неизучено много чего. И следовательно из вывода другой вывод: тогда что лечим-то, Господа?Я это не придумываю. Это в ссылках, которые я дала выше. Сравнила опасность того и безопасность другого. По поводу дискордантов- у меня тоже есть знакомые, супружеская пара - 5 лет прошло после определения статуса + жены. До сих пор муж -. Т.е. если так много случаев +/-, то можно задуматься о том, что возможно организм ВИЧ- в таких парах просто противостоит вирусу благодаря иммунитету или ещё чему-то. Добавлено (29.12.10, 00:22) Добавлено (29.12.10, 00:26) Добавлено (29.12.10, 00:32) Quote (alaevajjj) но они каким-то невероятным образом имеют плюс, который надуло многострадальным уже ветром А кому-то уже лет десять дует-дует, да не надует никак! к счастью)))))))))))))) Все грамматические ошибки прошу считать авторским стилем изложения. |
Дата: Ср, 29.12.10, 01:16 | Сообщение # 1670
Quote (Hans) Взаимосвязь говорит о том, что вирусная нагрузка влияет на развитие СПИДа. Ох уж эта медицинская логика ((((( Взаимосвязь и причинно-следственные связи - разные вещи. Если даже при состоянии спида анализы на вирусную нагрузку высокие - это не значит, что причина этого состояния именно показатели, выявленные анализом на вирусную нагрузку! Это справедливо и в обратном направлении. С вашей логикой можно сказать и наоборот, что эта взаимосвязь говорит о том, что из-за спида у пациентов анализ на ВН дает очень высокие результаты. И тогда спид будет причиной вирусной наргузки |
Дата: Ср, 29.12.10, 01:32 | Сообщение # 1671
Quote (olikmama) Взаимосвязь и причинно-следственные связи - разные вещи. Если даже при состоянии спида анализы на вирусную нагрузку высокие - это не значит, что причина этого состояния именно показатели, выявленные анализом на вирусную нагрузку! Вы не видите того, что Вам пишут? Повторяю: Взаимосвязь говорит о том, что вирусная нагрузка влияет на развитие СПИДа. "The whole dissident idea attracts a lot of crazies. And then all of a sudden, without realizing it, you've become one of them." — Peter Duesberg |
Дата: Ср, 29.12.10, 01:41 | Сообщение # 1672
Quote (Hans) Почему при ИС 50 выше шанс умереть от оппортунистических инфекций, чем при ИС 300? "Анализы ведь ничего не значат" Есть статистика ИС только для вич+. Если рассматривать вероятность развития каких-бы то ни было заболеваний, надо рассматривать не только тех, кто стоит на учете, а брать большую выборку людей в том числе и вич-. В данном случае программирование пациента на скорое заболевания из-за плохих анализов, может играть намного более значимую роль, чем результаты этих анализов. Никто же не спорит, что НЛП работает и многие этим пользуются? |
Дата: Ср, 29.12.10, 01:46 | Сообщение # 1673
Quote (olikmama) Есть статистика ИС только для вич+. И? При ИС 300 СПИД развивается, скажем, у 0,003%, а при ИС 50 — у 70%. Причины?
Quote (olikmama) В данном случае программирование пациента на скорое заболевания из-за плохих анализов, может играть намного более значимую роль, чем результаты этих анализов. А почему умирают те, что своих анализов не знали? В странах Африки из-за серьёзных проблем с мониторингом ВИЧ-инфекции многие не знают своего статуса, но они всё равно умирают без ВААРТ. Там с начала эпидемии продолжительность жизни сократилась на 20 с чем-то лет. У Вас есть какое-то объяснение помимо того, что африканцев убивают "результаты анализов"? Вот живут в одинаковых условиях два десятка человек. Первый десяток — ВИЧ+, второй — ВИЧ-. Это единственное отличие между ними. Ни первый десяток не знает, что он ВИЧ-положительный, ни второй — что ВИЧ-отрицательный. У первого десятка развивается СПИД, а у второго — нет. Каково объяснение? "The whole dissident idea attracts a lot of crazies. And then all of a sudden, without realizing it, you've become one of them." — Peter Duesberg Сообщение отредактировал Hans - Ср, 29.12.10, 01:53
|
Дата: Ср, 29.12.10, 02:02 | Сообщение # 1674
Quote (Hans) Вы не видите того, что Вам пишут? Повторяю: Взаимосвязь говорит о том, что вирусная нагрузка влияет на развитие СПИДа. Вроде я на зрение не жаловалась. Как эта взаимосвязь вам сказала? А почему она не сказала наоборот, что развитие спида влияет на ВН? Добавлено (29.12.10, 02:02) Quote (Hans) В странах Африки из-за серьёзных проблем с мониторингом ВИЧ-инфекции многие не знают своего статуса, но они всё равно умирают без ВААРТ. Вы были лично в Африке и хорошо знаете что там происходит и как они там живут? Или у вас все данные из СМИ? Африка - большой континент, где много стран с разным уровнем жизни, традициями и т.д. К тому же, в Африке диагноз ставят и без анализов. Получается очень большое противоречие: у нас ставят диагноз без симптомов, но с анализами, а в Африке наоборот - с симптомами, но без анализов! Кстати, а какой путь передачи этого вируса в Африке основной? Я могу поверить в то, что в Африке не очень хорошие санитарные условия, нищета. Но то, что у них абсолютно аморальное поведение, лично мне, верится с трудом. Цивилизация развращает, так что у нас должно быть с моральным обликом все намного хуже. А умирают везде и не только в Африке |
Дата: Ср, 29.12.10, 07:35 | Сообщение # 1675
Quote (alaevajjj) поэтому появление вич диссидентов вполне обосновано, - действительно, почему нет гепатит -диссидентов и рак - диссидентов? Почему нет? Есть, есть масса людей, которые не верят, что у них (их родственников) рак. Здесь же на этом форуме Фантом писал про свои сложности именно с анализами на гепатит. Есть диссиденты алкоголизма/наркомании. Вот Ройзман (филолог) и Кабанов (депутат гордумы) в Екатеринбурге заявляют, что наркомания это не болезнь (им МКБ не указ) и им радостно внимают тысячи родителей, которые не хотят сложного лечения, а хотят "заставить бросить" и т.д. Те же антипрививочники - с антипрививочными сайтами, книгами и статьями... Большинство про антивичистов узнало случайно, вы просто другими темами не интересовались - не было повода. Походите на форумы по онкологии (то же есть врачебные, а есть про водку с маслом и пр. про случаи чудесного исцеления без операций и химиотерапии) Quote (alaevajjj) около 6000, по-моему , тысяч ученых Мне кажется даже на этом форуме обсуждалось, что 2500 журналистов, строителей, целителей, медсестер - это явно не научное сообщество.
Quote (Ирина72) при этом даже при ВН0 мужчина из того же влагалища, из которого вышел ребёнок, может заразиться Во первых ВН0 - это казус. Нет пока оборудования, чтобы замерять этот 0. Нагрузка называется неопределяемой не случайно. Может это не значит заразится, по идее может он с вероятностью 0,0001 (боюсь в нулях ошибиться). Возможно те доктора, что вас консультировали не знакомы со "швейцарским заявлением" 2009 года, выводы которого потихоньку начинают уже входить в практику. Проще говоря, человек на ВААРТ с неопределяемой ВН в течении 6 месяцев считается условно безопасным - риск инфицирования от него при половых контактан настолько ничтожен, что может не учитываться. Это не гарантия безопасности на всю жизнь (со временем развивается резистентность, ВН растет), но время для максимально безопасного зачатия точно есть. Добавлено (29.12.10, 07:35) --------------------------------------------- Quote (olikmama) Есть статистика ИС только для вич+. Ну это же не правда... цитировали статьи по иммунологии (если не ошибаюсь сами же или кто-то другой из диссидентов) развернутую иммунограму делают массе людей без ВИЧ. Нормы СД4, СД8 их изменение в динамике хорошо изучены для людей без ВИЧ инфекции. в кипящем котле нет холодного места Сообщение отредактировал ПодобревшийЕНОТ - Ср, 29.12.10, 07:42
|
Дата: Ср, 29.12.10, 09:01 | Сообщение # 1676
Quote (ПодобревшийЕНОТ) Quote (alaevajjj) поэтому появление вич диссидентов вполне обосновано, - действительно, почему нет гепатит -диссидентов и рак - диссидентов? Почему нет? Есть, есть масса людей, которые не верят, что у них (их родственников) рак. ПодобревшийЕНОТ,ну зачем Вы вновь путаете себя и других?Вы наверно это второпях,не подумав написали? Люди,не верящие,что у них рак,не утверждают ведь,что рака НЕТ ВООБЩЕ!Или что это пустяковое заболевание с благоприятным прогнозом.И альтернативные методы лечения здесь есть не признак диссидентства,а попытка людей ухватиться "за соломинку",когда медицина в большинстве случаев бессильна. Больные гепатитом не сомневаются в в тяжести заболевания, его вирусной природе и в необходимости лечения. Нет диссидентства по этим заболеваниям,просто не нужно выдавать одно за другое. Quote (ПодобревшийЕНОТ) Здесь же на этом форуме Фантом писал про свои сложности именно с анализами на гепатит. И здесь написанное Вами некорректно. Вы там прочли,что я отрицаю существование гепатитов В и С или их вирусную этиологию? Я писал о своих ложноположительных анализах на гепатиты как пример того,насколько ненадёжен метод ИФА в диагностике вирусных заболеваний. Ссылайтесь не "передёргивая".
Медицина оказалась бессильна - больной выжил... |
Дата: Ср, 29.12.10, 09:38 | Сообщение # 1677
Quote (Fantom06) Вы там прочли,что я отрицаю существование гепатитов В и С или их вирусную этиологию? Нет не прочел, но даже на этом форуме сложности в диагностике ВИЧ инфекции являются для некоторых участников поводом больше верить диссидентам. Добавлено (29.12.10, 09:38) Quote (Fantom06) не верящие,что у них рак,не утверждают ведь,что рака НЕТ ВООБЩЕ Хорошо бы тогда получить определение "диссидентства". Ведь и антивичисты не утверждают (за исключением пертской группы) что ВИЧ нет вообще (Дюйсберг, например). Я точно знаю что есть люди отрицающие пользу прививок. Есть люди отрицающие наркоманию как болезнь (и алкоголизм тоже). Есть люди в каком-то смысле отрицающие всю психиатрию и психотерапию. В этом смысле СПИД диссидентство не уникально. в кипящем котле нет холодного места |
Дата: Ср, 29.12.10, 09:52 | Сообщение # 1678
Quote (ПодобревшийЕНОТ ) сложности в диагностике ВИЧ инфекции являются для некоторых участников поводом больше верить диссидентам. ну так и пишите о сложностях диагностики ВИЧ...Именно об этом пишут диссиденты. Ваша же группировка с образцово-тупой упёртостью,обвиняя всех оппонентов в кретинизме и некомпетентности, постоянно пишет,что в этой диагностике ВСЁ и ДЛЯ ВСЕХ понятно,доказано и никаких сложностей нет. Quote (ПодобревшийЕНОТ) являются для некоторых участников поводом больше верить диссидентам. сами же и создаёте предпосылки для этого... Медицина оказалась бессильна - больной выжил... |
Дата: Ср, 29.12.10, 10:02 | Сообщение # 1679
Quote (paruram) здесь не появится ни один вирусолог,инфекционист или врач СПИД-центра? действительно,это было бы правильно. Специалисты считают что достаточно работы Сц-психологов.групп поддержки.а чтобы еще на сайтах выступать для тех кто не лечится............... Quote (Ирина72) По поводу дискордантов- у меня тоже есть знакомые, супружеская пара - 5 лет прошло после определения статуса + жены. До сих пор муж -. Вот мы тоже уже 7 лет вместе и муж -.причем только последние 2 года предохраняемся после узнавания диагноза и проверки мужа на здоровье. Quote (alaevajjj) каким-то невероятным образом имеют плюс, который надуло многострадальным уже ветром ну это из серии.хорошие люди болеют и умирают раньше,а подонки живут долго и размножаются А вот интересно если человек сдал кровь анонимно и результат плюс-Ему просто разрешают уйти.не взяв его ФИО в базу.предоставив ему решать лечиться или нет? Добавлено (29.12.10, 10:02) Quote (ПодобревшийЕНОТ) про случаи чудесного исцеления без операций и Такое есть у разных заболеваний.И чудеса случаются,но в области вича чего-то такого маловато будет. Вот я в детстве иммунитет ниже крыши-ну болела все времч с рождения по больницам моталась,то легкие,то горло,то нос.то отравление.казалось бы любую инфекцию могла подцепить.а в садик пошла и ничего.Весь сад на карантине.все ветрянкой переболели,а я хожу себе играю со всеми и все нормально.вот с какой радости7Может мой иммунитет восприимчив только к определенным болячкам?И про вич положительных можно тоже самое сказать? стукнутая пыльным мешком |
| |||
| ВИЧ+ Форум Топ |
| |||||
| |||||
| |||||
| |||||
| |||||
| |||||
| |||||
| |||||
| ВИЧ+ Чат [ без политики ] |