Архив - только для чтения
Модератор форума: Webmaster  
ВИЧ-диссидентство
Parfumer Offline
712 постов
Награды: 5
Дата: Пн, 11.09.06, 21:01 | Сообщение # 1
1. Дамы и господа, участники темы ВИЧ-диссидентство. На данный момент в теме обсуждается несколько подтем, что в конечном итоге приведет к полнейшей неразберихе. Закрывать тему и накладывать санкции на участников честно не хочется. Поэтому убедительно прошу: создавайте новые темы в ветке Другой взгляд. Так будет удобнее для всех заинтересованных.

2. Не превращаем дискуссию в базар, стараемся быть толерантными к точке зрения оппонента, обсуждаем взгляды, а не людей. Администрация наказывает троллей, а не диссидентов или ортодоксов.

3. Просьба прятать большие тексты и пространственные рассуждения на несколько отвлеченные темы (оффтопик) в спойлер с кратким описанием его содержания.

Плюс - это перечеркнутый минус.

Сообщение отредактировал Webmaster - Ср, 26.01.11, 20:37
Fantom06 Offline
722 поста
Награды: 49
Дата: Пт, 31.12.10, 20:48 | Сообщение # 1721
Quote (Hans)
Все основания. Вы вообще читали, что эти люди пишут или нет? Повторяюсь: отрицать существования вируса может только кретин.

Читал. И ПОВТОРЯЮ Вам,приведите документальное подтверждение ваших заявлений,а не Ваше личное мнение.
Так же как Вы любите у всех требовать документальное подтверждение каждой написанной букве.

Медицина оказалась бессильна - больной выжил...
Hans Offline
293 поста
Награды: 18
Дата: Пт, 31.12.10, 21:08 | Сообщение # 1722
Quote (Fantom06)
Читал. И ПОВТОРЯЮ Вам,приведите документальное подтверждение ваших заявлений,а не Ваше личное мнение.

Если Вам нужны документальные подтверждения невменяемости человека, который отрицает существование компьютера, Интернета или ВИЧ — то есть вещей, существование которых очевидно для многочисленных групп населения (компьютера и Интернета — для тех, кто с ними работает дома или в офисе; программистов, обычных пользователей / ВИЧ — для иммунологов, биотехнологов, вирусологов, которые работают с вирусом в области создания вакцины, биочипов, новых тест-систем, изучения вируса [штаммовых отличий, устойчивости штаммов к АРВ-препаратам], трансформации клеток и т.д., в том числе и рядовых врачей и биологов, интересующихся или связанных с вопросом), — то, боюсь, я уже ничем помочь не могу. Даже если бы такие документы были, то и они бы Вас не убедили, т.к., судя по всему, Вы банально не способны на простые вещи: посмотреть, проанализировать и сделать выводы. Adéu, molt amic. Bona sort i la ment per a l'any nou.

"The whole dissident idea attracts a lot of crazies. And then all of a sudden, without realizing it, you've become one of them." — Peter Duesberg

Сообщение отредактировал Hans - Пт, 31.12.10, 21:27
Дата: Пт, 31.12.10, 22:21 | Сообщение # 1723
Ганс, ППКС.

И добавить нечего.

amino Offline
78 постов
Награды: 16
Дата: Сб, 01.01.11, 22:14 | Сообщение # 1724
Есть исследования ученых иммунологов, доказывающие независимость работы любых клеток иммунной системы (в частности СД8+ и В лимфоцитов) от хелперов СД4+, т е хелперы то оказывается не особо и нужны нашей иммуной системе. Вот так то. Они в без хелпа работают прекрасно wink

Сообщение отредактировал amino - Сб, 01.01.11, 22:15
n2390 Offline
399 постов
Награды: 8
Дата: Вс, 02.01.11, 00:07 | Сообщение # 1725
эва как!!!!!

Добавлено (02.01.11, 00:07)
---------------------------------------------
сидят тут, мудрят, схемы рисуют......а я пока НА СВОЕЙ РОДИМОЙ полигон испытаний устроила...чесслово - иногда глянешь - загибается без лекарств но на своем стоит...А иногда с терой загибается..Каждый живет как ему лучше, и с тем кому более верит... Если народным средствам, то убьют его белые халаты, а если в медицину - убьет бабкино снадобье. Решайте сами, слушайте себя, свои организм и интуицию

Somebody wants to use you
Somebody wants to be used by you
Hans Offline
293 поста
Дата: Вс, 02.01.11, 01:53 | Сообщение # 1726
Quote (amino)
т е хелперы то оказывается не особо и нужны нашей иммуной системе.

Ну да, они просто так, для красоты, понимаешь ли, плавают. Т-киллеры сами себя активируют. happy

"The whole dissident idea attracts a lot of crazies. And then all of a sudden, without realizing it, you've become one of them." — Peter Duesberg

Сообщение отредактировал Hans - Вс, 02.01.11, 01:54
olikmama Offline
107 постов
Награды: 14
Дата: Вс, 02.01.11, 02:09 | Сообщение # 1727
Quote (Hans)
Огурцы с онкологическими заболеваниями никак не коррелируют.

Смотря как на это посмотреть. Запросто могут коррелировать. Вы знаете что такое корреляция?
Quote (Hans)
Механизм уже давно известен.

Может просветите нас? Сразу много вопросов отпадет.
Quote (Hans)
Новые "гипотезы" диссидентов, предлагаемые ими как причина СПИДа, действительно бред, как Вы сами и написали. Разница есть в "доказательствах". Одно основывается на том, что его (вируса) якобы нет, а другое на том, что он безопасен. Эти две причины ужиться не могут, т.к. противоречат друг другу.

Для тех, кто на бронепоезде: гипотеза есть у ортодоксов и звучит она так - вич приводит к спиду. Есть доказательство этой гипотезы, в котором диссиденты ищут ошибки и, с успехом, их там находят. Если в процессе опровержения этой теории и появляются новые предположения, то это только предположения. Для диссидентов нет цели доказывать новые гипотезы. Цель одна - опровержение общепринятой гипотезы вич=спид.
Quote (TaDIm)
Хотя бы в Новом году - смотрите на вещи разумно и не теряйте время.

Взаимно smile Очень вам этого желаю. Знакомство с формальной логикой тоже поможет вам в следующем году сэкономить массу времени, а заодно и нам smile
Quote (Hans)
Повторяюсь: отрицать существования вируса, с которым работают тысячи специалистов, может только кретин.

Ну да, истина выясняется голосованием, как же я забыла smile А потом остальным оценки ставят )))))
Hans Offline
293 поста
Дата: Вс, 02.01.11, 02:52 | Сообщение # 1728
Quote (olikmama)
Смотря как на это посмотреть. Запросто могут коррелировать. Вы знаете что такое корреляция?

Ну тогда я подожду доказательств возможности корреляции в рамках научной методологии: больше огурцов — больший процент онкологических заболеваний при рандомизированном исследовании. Готовы такие данные предоставить или только болтать горазды? Думаю, что нет. Тут каждому понятно, что, если при выборке из нескольких сотен тысяч человек, разделённых на группы а) 1 огурец в день, б) 1 огурец в неделю, в) 1 огурец в месяц, г) без огурцов, то это не покажет никакой зависимости между огурцами и онкологическими заболеваниями.

Quote (olikmama)
Может просветите нас?

Вам никто ничего не должен. Просвещайтесь сами.

Quote (olikmama)
Для тех, кто на бронепоезде: гипотеза есть у ортодоксов и звучит она так - вич приводит к спиду.

Да я понял, что Вы сказать хотели. Просто не удержался, чтобы не пожонглировать смыслом написанного. Не диссидентам же одним искажать то, что я писал. По делу: это не гипотеза, а научная теория, имеющая множество доказательств и объясняющая наблюдаемые факты.

Quote (olikmama)
Есть доказательство этой гипотезы, в котором диссиденты ищут ошибки и, с успехом, их там находят.

А пока диссиденты находят "ошибки", более компетентные люди видят несостоятельность того, что диссиденты "нашли".

Quote (olikmama)
Для диссидентов нет цели доказывать новые гипотезы. Цель одна - опровержение общепринятой гипотезы вич=спид.

Перевожу на русский язык: диссиденты-болтуны просто "опровергают" (или, что точнее, очень хотят опровергнуть) общепринятую / общепризнанную теорию, но не в состоянии предложить ничего лучше или даже аналогичного. Собственно, это ещё одно доказательство того, что диссиденты мало чем отличаются от младоземцев, креационистов, плосокземцев и других воинствующих невеж. Данные люди не верят во что-то (не позволяют религиозные чувства или IQ, например) и всячески стараются это опровергнуть. Они не верят в научно доказанные теории, но сказки древних кочевников о возникновении жизни считают убедительнее данных генетики, палеонтологии и молекулярной биологии. Точно так же и с диссидентами: они не верят в то, что ВИЧ вызывает СПИД, а опровергнутые 15 лет назад гипотезы о наркотиках и недоедании, часто выдвигаемые вместо вирусной теории, считают убедительнее при полном отсутствии доказательств. Налицо позиция: я поверю в любую чушь, но никогда не признаю то, что ВИЧ вызывает СПИД.

Quote (olikmama)
Ну да, истина выясняется голосованием, как же я забыла

И где речь была о голосовании? Речь, напоминаю, о практическом опыте тысяч людей. Если Вы не способны понять то, что вирус существует, то человечество тут бессильно.

Если бы ВИЧ-диссиденты по отношению к тому, что пишут сами или пишут их "соратники", были скептичны хоть на сотую долю того скептицизма, который направлен на "официальную теорию", то уже давно перестали быть диссидентами. Глупо, люди, глупо старательно выискивать и притягивать за уши "ошибки" при чтении непонятных Вам научных статей, но игнорировать при этом ту несусветную чушь, которую пишите сами и пишут ваши "авторитеты".

Сообщение отредактировал Hans - Вс, 02.01.11, 03:14
Fantom06 Offline
722 поста
Дата: Вс, 02.01.11, 11:43 | Сообщение # 1729
Quote (Hans)
Вам нужны документальные подтверждения невменяемости человека, который отрицает существование компьютера, Интернета или ВИЧ — то есть вещей, существование которых очевидно для многочисленных групп населения

Вы уж разделяйте мух и котлеты то!Этот Ваш трюк из арсенала манипуляторов.
Quote (Hans)
научная теория, имеющая множество доказательств и объясняющая наблюдаемые факты.

Не выдавайте желаемое за действительное.Это Ваш второй трюк из арсенала манипуляторов.

Обратитесь к Еноту,и он Вам объяснит,кто такие манипуляторы и какие приёмы они используют.Или Вы их хорошо знаете и используете сознательно,в расчёте на то,что этого никто не замечает?!
Не считайте людей глупее себя.

Quote (Hans)
вещей, существование которых очевидно для многочисленных групп населения

Quote (Hans)
диссиденты-болтуны просто "опровергают" (или, что точнее, очень хотят опровергнуть) общепринятую / общепризнанную теорию

Прекратите постоянно использовать все эти Ваши "ОБЩЕПРИНЯТО;ОБЩЕПРИЗНАННО;ВСЕМ ИЗВЕСТНО;ДЛЯ ВСЕХ ОЧЕВИДНО"...
Вы ведь претендуете на то,что у Вас научная аргументация,а у диссидентов пустая болтовня?
Так вот,Вас с такой аргументацией публично "высекут" в любой научной дискуссии.
Когда то движение светила по небосводу было ДЛЯ ВСЕХ ОЧЕВИДНЫМ доказательством того,что Солнце вращается вокруг Земли.
Генетика была объявлена "лженаукой" и это тоже было ОБЩЕПРИЗНАННО.
Когда медицина в разделе психиатрии как "продажная девка" стелилась под правящий режим и лепила диагнозы инакомыслящим(как Вы Сазоновой и другим),они тоже были для всех НЕСОМНЕННЫ.
В науке было немало примеров того,как ДОКАЗАННОЕ и ОЧЕВИДНОЕ в дальнейшем оказывалось ложным и подлежащим пересмотру.
И такое вполне может случится и с вашей НЕЗЫБЛЕМОЙ и МОНУМЕНТАЛЬНОЙ теорией ВИЧ-СПИД.

ctccb Offline
693 поста
Награды: 11
Дата: Вс, 02.01.11, 11:56 | Сообщение # 1730
у вич- людей рак - это рак, а у вич+ рак -это спид

Добавлено (02.01.11, 11:56)
после химиотерапии у вич- тоже спид по сути

Дата: Вс, 02.01.11, 11:58 | Сообщение # 1731
Так вот,Вас с такой аргументацией публично "высекут" в любой научной дискуссии.

не смешите мои тапочки-2.
Ваши аргументы с научными не стояли и рядом.

Диссидентские аргументы как, например, содержащие в себе взаимоисключающие составляющие в рамках одной концепции, не стоят ломанного гроша с научной точки зрения.
Диссидентские аргументы, построенные на выдранных и искаженных цитатах не стоят ломанного гроша не только с научной точки зрения, но просто с точки зрения общездравого смысла - за искажение чужих материалов и намеренное введением в заблуждение диссиденты давно презираемы научным сообществом.
Диссиденты , не понимающие - о чем они рассуждают (привет переливаниям крови и еще куче некомпетентнейших высказываний в этой теме) жалки.

Поэтому ваши попытки указывать кого "высекут " в научном споре смешны и нелепы.

Хочется вообразить себя этаким опередившим свое время Менделем (отцом генетики, которую вы упомянули), а не получаеЦа... happy

ctccb Offline
693 поста
Дата: Вс, 02.01.11, 12:49 | Сообщение # 1732
Quote (Fantom06)
Сазоновой и другим

Ирина Михайловна Сазонова - врач с тридцатилетним стажем ( врач в какой области?) - так начинаются все ее изречения - тошнит от них
ее друг патологоанатом из иркутска - все понятно что познаний в области молекулярной микробиологии, вирусологии и пр. - 0

Добавлено (02.01.11, 12:49)
где исследования, наблюдения, отчеты, ссылки по теме? - опровержения теории вич/спид все что есть в инете - это вода
нет их потому что денег мало у диссидентов.
В связи с этим предлагаю: организовать такие же центры как СЦ, только с приставкой не. И проводить лечение сопутствующих заболеваний, наблюдение тех кто не хочет ходить в СЦ и/или пить терапию. Вот тогда будет и статистика и практика и кто лучше будет лечить к тем и пойдет народ

Hans Offline
293 поста
Дата: Вс, 02.01.11, 12:54 | Сообщение # 1733
Quote (Fantom06)
Вы уж разделяйте мух и котлеты то!Этот Ваш трюк из арсенала манипуляторов.

Какие ещё "мух и котлеты"? ВИЧ, компьютеры, почка, сердце, ВПЧ — наблюдаемые вещи. Человек, отрицающий ВИЧ, болен на голову ничуть не меньше, чем отрицающий компьютер.

Quote (Fantom06)
Не выдавайте желаемое за действительное.Это Ваш второй трюк из арсенала манипуляторов.

Вирусная теория соответствует критериям Поппера.

Quote (Fantom06)
Прекратите постоянно использовать все эти Ваши "ОБЩЕПРИНЯТО;ОБЩЕПРИЗНАННО;ВСЕМ ИЗВЕСТНО;ДЛЯ ВСЕХ ОЧЕВИДНО"...

Смотрим на цитируемый мною текст, а уже потом приписываем мне что-то. Хорошо?

Quote (Fantom06)
Генетика была объявлена "лженаукой" и это тоже было ОБЩЕПРИЗНАННО.

Никем, кроме отдельных личностей, это признано не было.

Сообщение отредактировал Hans - Вс, 02.01.11, 12:57
Дата: Вс, 02.01.11, 13:08 | Сообщение # 1734
Никем, кроме отдельных личностей, это признано не было.

Да. В СССР какое-то время не признавали генетику как науку, что обусловлено было состоянием советского общества и идеологией того времени - но и только.

alaevajjj Offline
54 поста
Награды: 3
Дата: Вс, 02.01.11, 18:33 | Сообщение # 1735
http://forum.hnet.ru/index.php?s=b574b932b2885ddab92e1483977ff2be&showtopic=36783&st=20 -здесь дисседент - практикующий врач, который из личного опыта лечения вич-больного примкнул к диссидентам. Не нужно всех окружающих считать за дураков, - диссиденты тоже не с потолка взяли, что вич нет. Я не знаю, кто прав , новыставлять диссидентов кучкой идиотов как мипнимум странно. И кстати, наоборот, подобные высказывания вызывают еще большее недоверие к ортодоксам и интерес к последним
Hans Offline
293 поста
Дата: Вс, 02.01.11, 19:13 | Сообщение # 1736
Quote (alaevajjj)
здесь дисседент - практикующий врач, который из личного опыта лечения вич-больного примкнул к диссидентам.

Опыта лечения одного ВИЧ-инфицированного. Вот это да! Это, скажу я Вам, гигантский опыт. happy

Quote (alaevajjj)
Не нужно всех окружающих считать за дураков, - диссиденты тоже не с потолка взяли, что вич нет.

Мы называем вещи своими именами. Если человек дурак, то нечего тут церемониться. Ваш, прости Господи, "врач" (мечтаю никогда к такому не попасть) — самый настоящий дурак, которые повторяет шаблоны "ВИЧ не выделен" и т.д. Своих мыслей у этого существа нет, с предметом дискуссии оно не знакомо, научную литературу по вопросу никогда не открывало. Даже про расшифровку генома ничего найти не может. Стыдно должно быть на такого "эксперта" ссылаться.

Quote (alaevajjj)
Я не знаю, кто прав , новыставлять диссидентов кучкой идиотов как мипнимум странно.

Что есть, то есть. Отрицание вируса, который уже давно известен и изучается, явно не от большого ума взялось.

Сообщение отредактировал Hans - Вс, 02.01.11, 19:16
alaevajjj Offline
54 поста
Дата: Вс, 02.01.11, 19:18 | Сообщение # 1737
ну ни фига, а я все равно хочу верить, что вич - мистификация.Или хотя бы в то, что анализ мой ложноположителен. Вы как думаете, какой процент, если мне забирали кровь в реанимации на фоне острой почесной недостаточности, героина и тропикамида? Вы что, прочитали всю тему? По-моему, он как раз выглядит там более компетентно, нежели его оппонент.
Hans Offline
293 поста
Дата: Вс, 02.01.11, 19:25 | Сообщение # 1738
Quote (alaevajjj)
ну ни фига, а я все равно хочу верить, что вич - мистификация.

Да верьте себе где-нибудь тихонечко. Убедить в чём-то человека, который хочет верить, невозможно. Если анализ ложноположительный, то всё обернётся хорошо, а если нет... то, увы, как повезёт.

Quote (alaevajjj)
Вы как думаете, какой процент, если мне забирали кровь в реанимации на фоне острой почесной недостаточности, героина и тропикамида?

Такой же. Эти факторы на результате тестирования не скажутся.

Quote (alaevajjj)
Вы что, прочитали всю тему?

Пробежал страницы, чтобы составить мнение. "ВИЧ не выделен", "не существует". Уже из этого мне ясно, что спорить с таким "экспертом" не о чем. Товарищ, как говорится, абсолютно не в теме.

Сообщение отредактировал Hans - Вс, 02.01.11, 20:18
ctccb Offline
693 поста
Дата: Вс, 02.01.11, 19:47 | Сообщение # 1739
Quote (alaevajjj)
а я все равно хочу верить
этим все сказано.....
не надо верить или не верить - надо факты видеть и правильно их оценивать
я тоже не в восторге от диагноза, но вряд ли меня можно заинтриговать охинеей которую несет сазонова
alaevajjj Offline
54 поста
Дата: Вс, 02.01.11, 21:54 | Сообщение # 1740
почему такой же, если опн наряду с герпесом и высоким содепржанием ЦИК ов как раз дает ложноположительные результаты? И как трактоватьт анализы, если гепатит сначала не находят, потом находят, потом опять не находят? Я когда звонила в СЦ, мне говорят :"Ну вообще-то, вам нужно пересдать, если вы на фоне этих заболеваний сдавали ( я имею в виду на фоне опн и реанимации), а то были у нас такие случаи, что тест ложноположительный". Если у меня окажется ложноположительный тест, я подам в суд на больницу, которая взяла этот анализ без моего ведома, равно как и на центр за весь ад, который имею несчастье переживать

Добавлено (02.01.11, 21:54)
ctccb, о том и речь, что я пытаюсь разобраться по фактам, а не слепо верить всему тому, что мне скажут. Я не знаю пока, кому верить, со временем пойму. А то некоторые девочки из СЦ с этим диагнозом уже четыре года живут, свято верят всему, что им говорят и при этом не знают, какой метод используют для орпределения ВН, благодаря им я сначала думала, что это ифа

olikmama Offline
107 постов
Награды: 14
Дата: Пн, 03.01.11, 00:38 | Сообщение # 1741
Quote (Hans)
Перевожу на русский язык: диссиденты-болтуны просто "опровергают" (или, что точнее, очень хотят опровергнуть) общепринятую / общепризнанную теорию, но не в состоянии предложить ничего лучше или даже аналогичного.

зачем при опровержении чего-то предлагать что-то в замен??? Для вас может это просто опровержения, а для нас важнейшее решение в жизни. И если бы ортодоксальная теория была бы такой складной и замечательной, то и сомнений бы ни у кого не возникло. А тут не только возникают, но и все больше людей склоняются к мнению диссидентов.
Quote (Hans)
больше огурцов — больший процент онкологических заболеваний при рандомизированном исследовании.

Давайте отойдет от огурцов и будем смотреть взаимосвязь между расписанием автобусов и вероятностью заражения вич-инфецией. Если корреляция окажется высокой, о чем это будет говорить?
Quote (Hans)
сли бы ВИЧ-диссиденты по отношению к тому, что пишут сами или пишут их "соратники", были скептичны хоть на сотую долю того скептицизма, который направлен на "официальную теорию", то уже давно перестали быть диссидентами.

Давайте не будет забывать об одной небольшой детали: изначально все диссиденты были ортодоксами! Путь от ортодоксов к диссидентам у многих схожий: изучая теорию вич=спид, видишь массу противоречий, потом случайно натыкаешься на статьи диссидентов и противоречия исчезают. Правда после этого приходится признать, что твое мнение - это мнение меньшинства, со всеми вытекающими последствиями.
Quote (Hans)
И где речь была о голосовании? Речь, напоминаю, о практическом опыте тысяч людей. Если Вы не способны понять то, что вирус существует, то человечество тут бессильно.

Опыт большинства - это аргумент? Наверно то, что 6000 ученых подписали декларацию вич=спид - это тоже аргумент? А опыт меньшинства что значит? Легче на него закрыть глаза и сказать, что его нет или мы все с психологическими отклонениями?
Quote (Fantom06)
Когда то движение светила по небосводу было ДЛЯ ВСЕХ ОЧЕВИДНЫМ доказательством того,что Солнце вращается вокруг Земли.

Да, да. Большинство и даже практический опыт тысяч людей говорил об этом!!! happy
Quote (Fantom06)

Видимо других аргументов не дождешься )))) Быть в стаде круто? Зато не отличаешься от большинства, значит нормальный обычный человек из толпы.
Quote (TaDIm)
не смешите мои тапочки-2.

Вы уж со своими тапочками сами разговаривайте. Мы пока не дошли до таких умений.
Quote (Hans)
Человек, отрицающий ВИЧ, болен на голову ничуть не меньше, чем отрицающий компьютер.

Давайте лозунги еще писать начните: Не согласных с нами в психушку! smile И диагнозы вы ставить хорошо умеете: не согласен - значит психические отклонения, тест ИФА на антитела к вич + ИБ (по двум из трех белков) + страна Россия - вич-инфекция, дисбактериоз + повышенная температура + страна Африки - тоже вич-инфекция. А потом общая для всех статистика.
Quote (TaDIm)
Да. В СССР какое-то время не признавали генетику как науку, что обусловлено было состоянием советского общества и идеологией того времени - но и только.

Ну конечно, тогда же на нас всех так влияли, идеологию навязывали, а сейчас нет, ничего абсолютно не навязывают! В СМИ только правда, везде свобода слова. Никакой зависимости от денег и влиятельных людей happy

Добавлено (03.01.11, 00:35)

Quote (Hans)
Если человек дурак, то нечего тут церемониться.

Какое право у вас судить о других и давать им оценки? Даже если человек в чем-то не прав, это не дает права вам ставить ему оценку. Тем более в таких спорных вопросах, где ничего еще не доказано и не понятно. Оставьте свое личное отношение к другим людям при себе, пожалуйста.

Добавлено (03.01.11, 00:38)

Quote (Hans)
Вам никто ничего не должен. Просвещайтесь сами.

Я не претендую на то, что мне кто-то что-то должен. Хотелось бы упростить ситуацию и снять часть вопросов в этой запутанной теории. Ваша позиция на эту тему мне лично не понятна. Вы тратите столько времени на общении в этом форуме и вам трудно написать о таких очевидных для вас вещах? А может вы сами видите в этом вопросе ошибки и поэтому избегаете неудобных вам тем?
Hans Offline
293 поста
Дата: Пн, 03.01.11, 02:57 | Сообщение # 1742
Quote (olikmama)
зачем при опровержении чего-то предлагать что-то в замен???

Это подразумевает научная дискуссия. Должна быть ещё положительная аргументация, не основанная на отрицании чего-либо. В противном случае практический смысл критики сводится к нулю.

Quote (olikmama)
И если бы ортодоксальная теория была бы такой складной и замечательной, то и сомнений бы ни у кого не возникло.

Так и не возникает почти ни у кого. "Ортодоксальная" теория признана ведущими специалистами, в то время как диссидентские взгляды — в основном удел маргиналов, фанатиков и невежд.

Quote (olikmama)
А тут не только возникают, но и все больше людей склоняются к мнению диссидентов.

Это связано, так сказать, с высоким ping'ом. Задержкой, с которой в Россию что-то доходит. В развитых странах Европы и США диссидентов становится всё меньше и меньше. Там уже было достаточно времени, чтобы осознать, что фантазии диссидентов — не более чем фантазии, за которые многим пришлось заплатить собственными жизнями.

Quote (olikmama)
Давайте отойдет от огурцов и будем смотреть взаимосвязь между расписанием автобусов и вероятностью заражения вич-инфецией. Если корреляция окажется высокой, о чем это будет говорить?

Простите, какая у расписанием автобусов и вероятности заражения ВИЧ-инфекции вообще может быть взаимосвязь? Абсурд.

Quote (olikmama)
Давайте не будет забывать об одной небольшой детали: изначально все диссиденты были ортодоксами!

Не знаю, о каких диссидентах Вы тут говорите, но из известных мне никто "ортодоксом" никогда не был. Никто из диссидентов к проблеме изучения ВИЧ/СПИДа никогда никакого отношения не имел, а раз изначально никакого знания вопроса и практического опыта не было, то и называть этих людей "ортодоксами" смысла нет. Изначально диссиденты были "я не в курсе, меня это не касается", то есть обычными гражданами без какой-либо взвешенной позиции. Потом Дюсберг высказал несогласие с тем, что ВИЧ вызывает СПИД и пошло поехало. Уже скоро 30 лет было, а ничего не поменялось. Видимо, диссиденты не эволюционируют.

Quote (olikmama)
Путь от ортодоксов к диссидентам у многих схожий: изучая теорию вич=спид, видишь массу противоречий, потом случайно натыкаешься на статьи диссидентов и противоречия исчезают.

На самом деле-то путь для over 99% совсем другой: ничего не знаешь о ВИЧ/СПИДе → натыкаешься на статейки диссидентов (где узнаешь "противоречия" вроде того, что ВИЧ половым путём не передаётся) → за неимением знаний ведёшься → становишься диссидентом. У меня был немного другой путь: базовые знания в области вирусологии → чтение статеек диссидентов → проверка → обнаружение вранья и искажения фактов → активная позиция против → популяризация научных знаний.

Quote (olikmama)
Опыт большинства - это аргумент?

Аргумент не опыт большинства, а опыт. Опыта меньшинства, кстати, нет, т.к. диссиденты ничем кроме болтовни не занимаются.

Quote (olikmama)
Наверно то, что 6000 ученых подписали декларацию вич=спид - это тоже аргумент?

Медсёстры, целители, "озабоченные граждане" и куча других некомпетентных людей. Разумеется, это аргумент. Но в пользу чего? В пользу того, что ВИЧ-диссидентство прорастает только при отсутствии знаний вопроса. В академической среде, занимающейся практическими исследования в данной области, ситуация обратная. И это тоже аргумент.

Quote (olikmama)
Легче на него закрыть глаза и сказать, что его нет или мы все с психологическими отклонениями?

Опыт диссидентов, я так понимаю, заключается в том, чтобы поставить галочки и дальше игнорировать факты? Чтобы мир без таких "учёных" делал-то!

Quote (olikmama)
Видимо других аргументов не дождешься

И Вы туда же.

Quote (olikmama)
Быть в стаде круто?

Не, что Вы! Официальная наука, ортодоксы — это фу, мерзость, скука. Круто и модно быть диссидентом. Чувствуешь себя особенным, не таким как все. Прозревшим, самое главное! Тупые вирусологи, тупые иммунологи, тупые сотни тысяч докторов медицинских и биологических наук ничего не понимают. А вот я посмотрела фильм или передачу, прочитала статью в газете или материалы диссидентов на сайте и всё узнала. Вот она, истина! Никакого ВИЧ нет. Нас обманывают!

Quote (olikmama)
Давайте лозунги еще писать начните: Не согласных с нами в психушку!

Товарищи, отрицающие компьютеры, вирусы, бактерии и т.д., бесспорно нуждаются в лечении. Например, в принудительно госпитализации в библиотеку.

Quote (olikmama)
И диагнозы вы ставить хорошо умеете: не согласен - значит психические отклонения

Человек, который отрицает существование вируса с которым работают тысячи человек ежедневно, очевидно, прозрел. biggrin

Quote (olikmama)
Какое право у вас судить о других и давать им оценки?

Все права. Ничто это не воспрещает более компетентному человеку давать оценку кому-то.

Quote (olikmama)
Даже если человек в чем-то не прав, это не дает права вам ставить ему оценку.

Да Вы что? Вы Господь б-г что ли, чтобы решать, что мне право даёт, а что нет? Если я хочу дать кому-то или чему-то оценку, то ни Вы, ни кто-либо другой не можете мне этого запретить. Вот я и дал оценку человеку, который упорствует, врёт и пишет глупости, ни на йоту не разобравшись в вопросе. В народе таких дураками называли и даже сказки писали.

Quote (olikmama)
Ваша позиция на эту тему мне лично не понятна. Вы тратите столько времени на общении в этом форуме и вам трудно написать о таких очевидных для вас вещах?

Я и так трачу много времени, чтобы ещё расписывать Вам то, что Вы сами могли бы прочитать.

Сообщение отредактировал Hans - Пн, 03.01.11, 03:08
LuxFerre Offline
636 постов
Награды: 61
Дата: Пн, 03.01.11, 06:12 | Сообщение # 1743
Quote (Hans)
Не, что Вы! Официальная наука, ортодоксы — это фу, мерзость, скука. Круто и модно быть диссидентом. Чувствуешь себя особенным, не таким как все. Прозревшим, самое главное! Тупые вирусологи, тупые иммунологи, тупые сотни тысяч докторов медицинских и биологических наук ничего не понимают. А вот я посмотрела фильм или передачу, прочитала статью в газете или материалы диссидентов на сайте и всё узнала. Вот она, истина! Никакого ВИЧ нет. Нас обманывают!

Это можно сказать проще - желая выделится из стада, попадаешь в стадо желающих выделится. happy

Сзади кажется, что сбоку все, как будто спереди....
Дата: Пн, 03.01.11, 08:20 | Сообщение # 1744
Мы пока не дошли до таких умений.

До умения понимать речевые обороты тоже, судя по всему.

Сообщение отредактировал TaDIm - Пн, 03.01.11, 08:27
Fantom06 Offline
722 поста
Дата: Пн, 03.01.11, 09:04 | Сообщение # 1745
Quote (TaDIm)
Хочется вообразить себя этаким опередившим свое время Менделем (отцом генетики, которую вы упомянули), а не получаеЦа... happy

Это в адрес Ганса,пожалуйста...не отнимайте его хлеб! happy
Quote (ctccb)
В связи с этим предлагаю: организовать такие же центры как СЦ, только с приставкой не. И проводить лечение сопутствующих заболеваний, наблюдение тех кто не хочет ходить в СЦ и/или пить терапию.

Хорошая мысль,да только спидологи костями лягут,но не подпустят никого к догме своей,"золотой корове" happy
Quote (TaDIm)

Да.В России какое-то время признавали спидологию как науку,что обусловлено было состоянием российского общества и идеологией того времени - но и только. happy
Quote (Hans)
Да верьте себе где-нибудь тихонечко.

"...Мечта у нас такая.Заползите в свои норки и верьте себе,только тихонечко-тихонечко,чтобы не мешать нам оболванивать весь мир,как мы это делаем(и приходится признать-очень успешно)уже более 20 лет...". happy
Quote (Hans)
Круто и модно быть диссидентом.

Мы тут не от крутизны и модности.Мы "+",может вы заметили это? И для нас эти вопросы жизненно важны.
А вот что здесь делаете Вы,господа?

Сообщение отредактировал Fantom06 - Пн, 03.01.11, 09:08
Дата: Пн, 03.01.11, 09:35 | Сообщение # 1746
Это в адрес Ганса,пожалуйста...не отнимайте его хлеб!

Ганс вещает общеизвестные (читай, опубликованные в рецензируемых научных журналах специалистами) вещи.

Это вам и иже с вами хочется напялить мундир познавших некую высшую истину, недоступную другим.

А вот что здесь делаете Вы,господа?

А Вы задайте этот вопрос вашим ВИЧ-негативным (коих большинство, если вы не заметили) соратникам-диссидентам - что они тут делают и за что бьются - если для них этот вопрос сугубо академический???

И если мы имеем отношение к медицине и биологии (я к практической, как врач, а Ганс, к фундаментальной науке), то что они - люди совершенно далекие от медицины и биологии, не имеющие образования и опыта в этих областях - тут делают и зачем им это нужно?
Несут правду в массы?
Как бы не так... используют вас и вам подобных в своей секте для пиара - пока ваш ИС позволяет вам вести жизнь мало отличающуюся от жизни ВИЧ-негативного; а когда вы становитесь ненужными - от вас открещиваются и находят новые "живые опровержения ортодоксальной теории" - ровно до того момента, пока и новые "живые опровержения" не начинают развивать стадию вторичных заболеваний или не умирают...
И дай б-г, чтобы "живые опровержения" поняли это ДО того,а не после... ибо вы напрасно будете ждать поддержки от ВИЧ-негативных диссидентов - они будут делать вид, что вас никогда не знали.

Говорю же - учитесь на чужих ошибках и не повторяйте их.

>>КЛИК<<
Впрочем, время все равно расставит все на свои места. Главное, чтобы не было поздно.

Сообщение отредактировал TaDIm - Пн, 03.01.11, 10:31
Liv Offline
176 постов
Награды: 30
Дата: Пн, 03.01.11, 09:53 | Сообщение # 1747
Quote (TaDIm)
Говорю же - учитесь на чужих ошибках и не повторяйте их.
>>КЛИК<<

Не надоело многократно выдавать желамое за действительное? Доказано, что умершие диссиденты были наркоманами!
Тем самым вы сами роете себе яму, отрицая связь между наркотой и нездоровьем, включая все органы и системы подряд. Только не надо про CD4-клетки как краеугольный камень иммунной системы, ибо эту абсурдную точку зрения не разделяют прежде всего вполне офиц. и научные иммунологи.

Дата: Пн, 03.01.11, 10:23 | Сообщение # 1748
о... засуетились-то вич-негативные, "несущие правду в массу" диссиденты...

Ну естесс... как только стали ненужными, неудобными, не укладывающимися в "живое опровержение" (какая "случайность" - умерли во цвете лет от внезапно отказавших почек и высокой влажности - с ВИЧ-негативными такого не происходило опять же - по чистой случайности) сразу стали наркоманами.
Причем - все. И опять же чисто случайно - это касалось - только ВИЧ-позитивных.

И так будет из раза в раз. Каждое очередное умершее/развиившее стадию вторичных заболеваний бывшее "живое опровержение ортодоксальной теории" постфактум будет признаваться диссидентами наркоманом, геем и и т.д.

Не говоря о том, что еще в конце 80-х начале 90-х 20 века в исследованиях, при анализе тысяч наркоманов, гомосексуалистов (людей из т.н. групп риска) среди ВИЧ-негативных не было выявлено нарушений Т-клеточного иммунитета.

Многоцентровое групповое исследование СПИДа( MACS). Во время этого исследования ученые исследовали состояние здоровья 2 713 геев и мужчин-бисексуалов, у которых был получен отрицательный результат при исследовании антител к ВИЧ. Только у одного из этих мужчин постоянно, в течение нескольких лет определялся низкий уровень CD4+ клеток; он проходил лечение от рака, которое угнетало его иммунную систему. Подобные результаты были выявлены среди доноров и реципиентов крови и ее препаратов, инъекционных наркоманов и других групп: фактически, выраженного иммунодефицита не было у тех лиц, чей тест на ВИЧ был отрицательным (материалы группы AVERT)

Заметьте, что в данном исследовании не изучалась взимосвязь между наркоманией и ущербом здоровью - только между наркоманией и нарушением Т-клеточного иммунитета.
Ущерб здоровью, наносимый наркоманией, никто не отрицает, но расстройства эти лежат за рамками Т-клеточного иммунодефицита и обусловлены иными причинами, во всяком случае у ВИЧ-негативных наркоманов.

Жалкие попытки диссидентов смешать все в одну кучу и приписывать ложные выводы о том, что сторонники официальной точки зрения отрицают влияние наркомании на расстройство здоровья вообще - ни что иное как очередное вранье и попытка ввести в заблуждение.

Сообщение отредактировал TaDIm - Ср, 05.01.11, 16:44
Liv Offline
176 постов
Награды: 30
Дата: Пн, 03.01.11, 10:39 | Сообщение # 1749
Опять за своё? CD4-клетки не являются показателем состояния всей иммунной системы в целом. И даже T-клеточного иммунитета не являются. К вашему сведению, CD4-клетки могут выполнять цитотоксические функции, а лимфоциты CD8 - хелперные.

Cytotoxic CD4 T cells in viral hepatitis.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16901280

but recent reports indicate that CD8(+) T cells have several functions similar to CD4(+) T cells
Activated CD8(+) T cells express a T(h1)-like phenotype after burn injury
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/11490351

Поскольку общее число T-лимфоцитов не снижается, спидологическая интерпретация урезанной версии иммунограммы выглядит как минимум безграмотной, а как максимум - намеренно вводящей в заблуждение, с целью притягивания за уши одного абсурда к другому.

Чья бы мычала.... вы тут просто круглосуточно прописались, несуетливая вы наша happy

Сообщение отредактировал Liv - Пн, 03.01.11, 10:49
ctccb Offline
693 поста
Дата: Пн, 03.01.11, 12:46 | Сообщение # 1750
Quote (alaevajjj)
alaevajjj
сдайте анализ в другой лаборатории, в другом городе, анонимно ифа можно сдать везде
598 постов
Награды: 8
Дата: Пн, 03.01.11, 13:37 | Сообщение # 1751
Quote (Ирина72)
Вопрос : зачем назначают терапию беременной женщине, если у неё и так всё нормально?При выявлении ВИЧ в данном случае такие прекрасные показатели, проверяй по плану для беременных ИС и ВН раз в 3 месяца-и всё! И только после появления ВН назначайте терапию!

Вопрос хороший, хоть и не по адресу. Могу лишь предположить, что терапию назначают для страховки.
Но мой ответ некорректен. Реально ли ей назначили ВААРТ после получения результатов ВН или (как иногда бывает из-за проблем с фининсированием) сначала назначили профилактику а потом сделали ВН. Или девушка написала вопрос на этапе обсуждения с врачом назначать - не назначать. . . и т.д. Вот какая-то девушка, что-то написала... а дополнительных данных нет...

Вчера позвонил знакомый, (который знает где я работаю) по просьбе сотрудника реабилитационного центра в котором лежит парень. Собственно по поводу этого парня и был разговор. По словам сотрудника "он принимает ВААРТ 2 недели, препараты передала мама, результатов анализов парень не знает, когда уезжал в центр они не были готовы, сейчас ему хуже - что делать?". Как в такой ситуации что-то советовать? После прояснения выяснилось, что на самом деле парень терапию начал 2 месяца назад, анализы перед терапией сдавал, результаты знает и т.д.
По симптомам парню нужно в обычную больницу... а "вопросов" много...

в кипящем котле нет холодного места
Дата: Пн, 03.01.11, 15:04 | Сообщение # 1752
К вопросу Ирина72.

Антиретровирусную терапию (АРТ) рекомендуется проводить всем беременным независимо от вирусной нагрузки. Если у матери нет показаний к лечению ВИЧ-инфекции, желательно начинать АРТ со второго триместра, чтобы избежать возможного тератогенного воздействия на плод.

Для лечения ВИЧ-инфекции беременным рекомендуется назначать ВААРТ в соответствии с общими рекомендациями для всех ВИЧ-инфицированных, с учетом некоторых оговорок относительно использования отдельных препаратов.
ВААРТ также рекомендуется назначать для профилактики перинатальной передачи ВИЧ всем женщинам с вирусной нагрузкой >1000 копий/мл. В некоторых руководствах сохраняется рекомендация назначать монотерапию AZT при вирусной нагрузке<1000 копий/мл (без АРТ), хотя большинство специалистов считают, что такой метод недостаточно оптимален.

Установлена прямая зависимость между уровнем вирусной нагрузки у матери и вероятностью перинатальной передачи: частота перинатальной передачи колеблется в диапазоне от 41% при вирусной нагрузке >100 000 копий/мл до 0% при вирусной нагрузке <1000 копий/мл.
Несмотря на эти результаты, риск перинатальной передачи остается при любой вирусной нагрузке, и никакие ее значения не могут считаться безопасными, поскольку существуют и
другие факторы риска.
Другие факторы риска включают злоупотребление психоактивными веществами, преждевременный разрыв плодного пузыря, сочетанную инфекцию вирусом
гепатита С и преждевременные роды.
Анализ данных семи проспективных исследований выявил 44 случая ВИЧ-инфекции у младенцев, рожденных 1202 женщинами с вирусной нагрузкой <1000 копий/мл.

"Клинические аспекты ВИЧ-инфекции" под ред. Джона Бартлетта 2010г.
Рекомендации Департамента здоровья и социальных служб США.

Российские рекомендации отличаются, в частности сроками начала химиопрофилактики и допускают применением монотерапии. Тем не менее и они содержат положение о необходимости профилактики при ВН ниже 1000 с 28 недели беременности.

Сообщение отредактировал TaDIm - Пн, 03.01.11, 15:44
alaevajjj Offline
54 поста
Дата: Пн, 03.01.11, 15:25 | Сообщение # 1753
ctccb, я так и собираюсь сделать, это уже похоже на слепую веру в чудо. У меня сейчас состояние таккое, что выживаю только благодаря вере в ошибку, потому что иначе вообще не знаю, как, я как будто существую в параллельном мире, это уже похоже на то, что за горизонтом маячит дурка. Короче, как в анекдоте - я все пью, а мне все хуже. Но это же невозможно, быть психологически трупом
Fantom06 Offline
722 поста
Дата: Пн, 03.01.11, 15:49 | Сообщение # 1754
Quote (Liv)
Опять за своё? CD4-клетки не являются показателем состояния всей иммунной системы в целом. И даже T-клеточного иммунитета не являются. К вашему сведению, CD4-клетки могут выполнять цитотоксические функции, а лимфоциты CD8 - хелперные.

Да разве это не видно - у них же стратегия и тактика такая - бесконечное повторение своей стремительно хиреющей догмы.Все доводы против либо замалчиваются,либо объявляются написанными дураками.Действуют по принципу - "говорим часто,много,не важно что-лишь бы формально последнее слово всегда оставалось за нами" При этом создаётся фальшивая иллюзия победы в дискуссии.
Ещё один принцип - назовём диссидентов 100 раз дураками,и на сотый раз многие поверят,что они действительно дураки.
Налицо все классические приёмы манипуляторов.
Quote (Liv)

Чья бы мычала.... вы тут просто круглосуточно прописались, несуетливая вы наша

Ещё одно наблюдение - очень хорошо слаженный командный стиль ,сразу видно - работают группой.
Пишешь Гансу - тут же "влетает" TaDIm,начинает ёрничать,глумиться,короче-создавать психоэмоциональную "дымовую завесу".
Когда на остриё дискуссии попадает TaDIm,тут же спешит на помощь Ганс со своим ворохом псевдонаучной цифири и "не удерживается пожонглировать смыслом" при этом,разумеется.
Созваниваются, видимо,и всегда наготове.
Вся эта командная слаженность и манипуляторство создают чёткую картину,что здесь просто напросто присутствует группа "КАЗАЧКОВ ЗАСЛАННЫХ",которым поставлена вполне конкретная задача любым способом "заткнуть" диссидентов,зашикать,освистать.
Чтобы у малоосведомлённого,случайно заинтересовавшегося диссидентской аргументацией и зашедшего сюда человека сразу создалось впечатление,что диссиденты всеми гонимые,тупые и упрямые негодяи,чушь которых ни читать,ни прислушиваться к оной не стоит.

Дата: Пн, 03.01.11, 16:00 | Сообщение # 1755
Созваниваются, видимо,и всегда наготове.

Я плакалъ весь cry

Если вы всерьез так думаете, уважаемый Fantom06, то жаль. Вам и в этом видится некий сговор, заинтересованность - вот что значит восприимчивость к конспирологии - она проявляется во всем...
На самом деле все проще - мы с Гансом пересеклись в социальной сети в контакте, в одной из групп, что не удивительно, учитывая естественно-научные интересы и мою и его нелюбовь к невежеству, мракобесию, в частности медицинского плана.
Потом была создана группа "ВИЧ/СПИД: взгляд науки", для которой нами был переведен ряд материалов , размещенных потом и на этом ресурсе.

И если вам видятся некие приемы манипуляторов, то для меня налицо зашоренность и запредельное торможение в восприятии истины, ибо если кем и манипулируют, то прежде всего вами и вам подобными ВИЧ-позитивными, попавшими под влияние диссидентов.

Пусть каждый останется со своим пониманием -в конце-концов каждый сам кузнец своего счастья каждый. Но не затягивайте.

Сообщение отредактировал TaDIm - Пн, 03.01.11, 16:16
Fantom06 Offline
722 поста
Дата: Пн, 03.01.11, 18:15 | Сообщение # 1756
"...Объявлены лауреаты Нобелевской премии 2008 года в области медицины.
Ими стали французы Люк Монтанье и Франсуаза Баррэ-Синусси,открывшие в 1983 году вирус иммунодефицита человека..."
здесь
При этом не нужно забывать,что уже в 1990 году Монтанье,не отрицая своего открытия ретровируса HTLV-3,пришел к выводу о его условно-патогенности,и к тому,что этот вирус не является причиной СПИДа.

А вот Роберт Галло,"отец догмы" ВИЧ=СПИД,не только "остался с носом" в части премии,но даже уже и не называется в числе его открывателей. biggrin
Думается,что это показательная оценка его "научной" деятельности и того,что в научном мире он уже дискредитирован.
Как вы можете прокомментировать сей факт,Ганс и TaDIm?
Как очередные происки диссидентов,взявших под свой контроль уже и Нобелевский комитет?
Или тем,что в этом комитете находятся дураки,не специалисты и вообще психически нездоровые люди? happy

Сообщение отредактировал Fantom06 - Пн, 03.01.11, 18:42
Дата: Пн, 03.01.11, 18:42 | Сообщение # 1757
Как же вышло так,что Нобелевская премия дана диссиденту?

Никто кроме вич-диссидентов в вашем, например, лице Монтанье не относит к диссидентам.

...пришел к выводу о его условно-патогенности,и к тому,что этот вирус не является причиной СПИДа.

Где пришел?

Где это написано, кроме диссидентских ресурсов?

Если Монтанье считал вирус непатогенным, то, как объясните вы, что он спокойно принял премию за открытие вируса иммунодефицита человека (в самом названии заложена патогенность - способность вызывать иммунодефицит)???

Куда не ткнете - всюду у вас неувзяки. Успокойтесь уже и включите логику.

Признание Монтанье - очередной миф, выдуманный диссидентами.

Спор был долгое время между американской и французской группами за право первооткрывателей, в итоге после многолетнего разбирательства это право было присвоено группе французских исследователей.

Сообщение отредактировал TaDIm - Пн, 03.01.11, 18:51
ctccb Offline
693 поста
Дата: Пн, 03.01.11, 18:48 | Сообщение # 1758
цитата: Первую Нобелевскую премию 2008 года присудили за открытие и ВИЧ и вируса, вызывающего рак.
Не понял что за вирус вызывающий рак?
Fantom06 Offline
722 поста
Дата: Пн, 03.01.11, 18:52 | Сообщение # 1759
Quote (Fantom06)
пришел к выводу о его условно-патогенности,и к тому,что этот вирус не является причиной СПИДа.

Quote (TaDIm)
Никто кроме вич-диссидентов в вашем,например,лице Монтанье не относит к диссидентам"

И выводы Монтанье в отношении вируса не относятся к диссидентским,,конечно,а как раз таки к спидолгическим,да?
happy

Дата: Пн, 03.01.11, 18:53 | Сообщение # 1760
Не понял что за вирус вызывающий рак?

Вирус папилломы человека.

Поиск:

ВИЧ+ Форум Топ
Прочти прежде чем бросить/отказаться от приёма АРВТ [68 ответов]
Пт 26.12.25 17:10 от YolKa2010
Здравствуйте! Принимайте пополнение...Часть[2] [9999 ответов]
Вт 23.12.25 23:15 от Crow
Препарат Делстриго [6 ответов]
Чт 11.12.25 13:44 от Vlad12
Начало терапии (25.06.2025) [11 ответов]