|
ВИЧ-диссидентство
|
|
Дата: Пн, 11.09.06, 21:01 | Сообщение # 1
1. Дамы и господа, участники темы ВИЧ-диссидентство. На данный момент в теме обсуждается несколько подтем, что в конечном итоге приведет к полнейшей неразберихе. Закрывать тему и накладывать санкции на участников честно не хочется. Поэтому убедительно прошу: создавайте новые темы в ветке Другой взгляд. Так будет удобнее для всех заинтересованных. 2. Не превращаем дискуссию в базар, стараемся быть толерантными к точке зрения оппонента, обсуждаем взгляды, а не людей. Администрация наказывает троллей, а не диссидентов или ортодоксов. 3. Просьба прятать большие тексты и пространственные рассуждения на несколько отвлеченные темы (оффтопик) в спойлер с кратким описанием его содержания.
Плюс - это перечеркнутый минус.
Сообщение отредактировал Webmaster - Ср, 26.01.11, 20:37
|
Дата: Пт, 07.01.11, 15:10 | Сообщение # 1961
Quote (TaDIm) Я клиницист и контактирую по больным прежде всего с клиницистами же, курирующими больных ВИЧ-инфекцией; клиницистам правила постановки диагноза, а также некоторые (!) диагностические особенности с точки зрения медицины клинической известный лучше, т.к. они сталкиваются регулярно с этим проводя обследование и леча больных. Ну, наконец-то что-то проясняется. Оказывается, главное - правила! Правила игры, как в хоккее. А что до научной истины, дык какое до неё дело настоящим хоккеистам! 
|
Дата: Пт, 07.01.11, 15:12 | Сообщение # 1962
Quote Но говорить ничего не буду, а то меня кроме отрицания ВИЧ обвинят еще в отрицании холокоста. Вот она клиника (с), как говорится.
|
Дата: Пт, 07.01.11, 15:13 | Сообщение # 1963
Quote (TaDIm) О, бульварная желтописака Liv пришла деньги отрабатывать. Да вы, никак, в промежутках между спидологией явновидением балуетесь! Впрочем, ничего удивительного, вполне себе родственные "дисциплины". 
|
Дата: Пт, 07.01.11, 15:24 | Сообщение # 1964
Quote (TaDIm) Я клиницист и контактирую по больным прежде всего с клиницистами же, курирующими больных ВИЧ-инфекцией Слушайте,Татьяна.......лаборантка на станции переливания крови и клиницист - это разные вещи,поймите!Или у вас ,как у всех спидсумасшедших,мания величия? Может вы хотите сказать тоже,что если разбавить материал для ИФА меньше чем в 400 раз,результат будет тот же?
Если я заболею, К врачам обращаться не стану, Обращусь я к друзьям - Не сочтите, что это в бреду: Постелите мне степь, Занавесте мне окна туманом, В изголовье поставьте Упавшую с неба звезду
|
Дата: Пт, 07.01.11, 16:42 | Сообщение # 1965
Quote лаборантка на станции переливания крови и клиницист - это разные вещи,поймите! Или у вас ,как у всех спидсумасшедших,мания величия? О, да-да... как вам, великий и неповторимый, будет угодно - хоть санитарка Quote Может вы хотите сказать тоже,что если разбавить материал для ИФА меньше чем в 400 раз,результат будет тот же? Может, у вас есть и подтверждение есть (кроме вашей брехологии), что у собак выявляются антитела к ВИЧ методом ИФА, а? 
Сообщение отредактировал TaDIm - Пт, 07.01.11, 16:43
|
Дата: Пт, 07.01.11, 16:44 | Сообщение # 1966
Quote (Hans) Иными словами TimLeary до сих пор не может понять, что в данном исследовании изучалась форма ядер ВИЧ-1, а не по формам ядер определяли, что это ВИЧ-1. То есть в голове человека не укладывается мысль, что для исследования ВИЧ-1 выделили, очистили и изучали. Так, со ссылками у нас не получается дискутировать, давайте пообщаемся в рамках логики (вы мне учебник грозились выслать, значит, предположим с предметом знакомы).С точки зрения которой, согласившись с одним утверждением, вам придется согласиться и с другим, независимо нравится это вам или нет и независимо от того, способствует это вашим целям или нет. Так вот, в нашем примере вы грешите логической ошибкой под названием предвосхищение основания. Вы доказываете некоторое утверждение (что ВИЧ-1 имеет конические капсиды) с использованием другого утверждения (что ВИЧ выделен), которое еще нуждается в доказательстве. Но это еще полбеды. В случае с формой ядер, исследователи приходят к индуктивному выводу (предположим, что все было сделано по правилам и мы видим ядра ВИЧ-1), что "вирусные ядра имеют конусообразную, трубчатую и аберрантную формы", но далее, в качестве окончательного вывода постулируют, что "вирусные ядра имеют конусообразную форму". Т.е "множество R состоит из подмножества а, b, c", а потом вдруг "множество R состоит из подмножества а, т.е R=a". Далее, смешнее. Вы, Ганс еще напридумывали и сферические капсиды, хотя об этом в исследовании ни слова, ни словечка. Но почему сферические, многоуважаемая публика??!! А потому, что они другим боком повернуты к линзе микроскопа! Это сущая правда, но свободная от логики, особенно от логики научного исследования. Типа, некоторые артерии имеют форму палочек, а некоторые- трубочек. А почему так? А зависит от того, как смотреть. Quote (Hans) Далее TimLeary не может понять, почему исследователи, изучив множество ядер, > 90% которых имели конусообразную форму, сделали вывод, что у капсида такая форма (и это норма), нигде, кстати, не написав "исключительно". А откуда такая цифра 90%? Процитируйте, пожалуйста. Quote (Hans) Человек — существо разное: Пальцев на руках от 0 до 12; На ногах — от 0 до 12; Вместе — от 0 до 24; Одна или две почки; Кистей руки 0 или 2. В этом примере вы привели пример логики исследования о форме ядер. Собственно, первоначально задавая вам вопрос об исследовании, я хотела, чтобы вы критически посмотрели на его заключение. Но раз вы не стали этого делать, будем надеяться думающие и интересующиеся люди сделают выводы. Т.е. хоть ядра и имеют разную форму, все они ВИЧ-1. Несмотря на то, что форма ядер не гомогенна - все они ВИЧ-1. Что общего у ядер ВИЧ-1? Все они имеют коническую форму. Quote (Hans) Знаете чем "подсаживаются" от "употребляют" отличается? Да, знаю, курят, но не затягиваются. ___________________ Беседовать с Тадим, это как разговаривать с Испытуемым в следующем диалоге Экспериментатор. Однажды паук пошел на праздничный обед, ему сказали, что прежде чем приступить к еде, он должен ответить на один вопрос. Вопрос такой: "Паук и черный олень всегда едят вместе. Паук ест. Ест ли олень?" Испытуемый. Они были в лесу? Экспериментатор. Да. Испытуемый. Они вместе ели? Экспериментатор. Паук и олень всегда едят вместе. Паук ест. Ест ли олень? Испытуемый. Но меня там не было. Как я могу ответить на такой вопрос? Экспериментатор. Не можете ответить? Даже если вас там не было, вы можете ответить на этот вопрос. (Повторяет вопрос.) Испытуемый. Да, да, черный олень ест. Экспериментатор. Почему вы говорите, что черный олень ест? Испытуемый. Потому что черный олень всегда весь день ходит по лесу и ест зеленые листья. Потом он немного отдыхает и снова встает, чтобы поесть. ____________________________ А вот Енот Подобревший очень часто использует подмену тезиса. Его спрашивают, существует ли вирус, а он: "Вы все умрете страшной смертью, если не будете принимать ВААРТ!"
Нет, генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели! А когда нет цели…©
Сообщение отредактировал TimLeary - Пт, 07.01.11, 17:05
|
Дата: Пт, 07.01.11, 16:53 | Сообщение # 1967
Quote Действительно, вся эта афера очень смахивает на религию. Есть ВИЧ, есть его родители (Галло, Монтанье,Поповик и иже с ними) , есть его рождество (даже дату можно найти, когда эти господа первый раз о нем заявили) , есть мощи ( которые как и в средние века в Европе штампуют на конвеере) , есть иконы ( микрофотографии , видео с "зелеными человечками" ) , есть в каждой стране свой приход и своя паства ( Покровский наш архимандрид ) и свои храмы в каждом городе , есть даже просфиры (ваарт) , есть свои семинарии ( мед. институты ) и опять же власть придежащие поддерживают весь этот спектакль, что дает прирост новых членов братства. Ну а все грешники конечно получают плюсы, за свою неправедную жизнь...А кто не будет причещаться ( не пить ваарт, не ходить в сц на сдачу анализов на вн и ис ) , того боженька накажет, нашлет ОП,ТБ,ПП,СК и в ад!! На шизофрению это смахивает у аффтара. Причем, не утрированно, а всеьма серьезно. Добавлено (07.01.11, 16:53) ---------------------------------------------
Quote А у ВИЧ-отрицательных матерей ВИЧ+ дети рождаются? нет
|
Дата: Пт, 07.01.11, 17:13 | Сообщение # 1968
Quote (TaDIm) А у ВИЧ-отрицательных матерей ВИЧ+ дети рождаются? нет Тогда непонятно, зачем вы сделали акцент на "рожденных от ВИЧ+-матерей", если другого не бывает в принципе? Или бывает? И каким образом тест (ПЦР), не применимый для диагностики ВИЧ как такового в принципе (по крайней мере, ТАК ДУМАЮТ В FDA), при двукратном его повторении вдруг превращается в применимый. Логика где? 
|
Дата: Пт, 07.01.11, 18:37 | Сообщение # 1969
Quote (Hans) Quote (TimLeary) Ну, прекрасно! Значит, эфеверенц имеет много общего с бензодиазепином, а 99% "ложноположительных"- на самом деле истиннположительные. Поздравляю. Абсолютно неадекватный и алогичный вывод. По-моему, вывод как раз именно логичный. В этом примере, я тоже предлагала вам посмотреть критическим взглядом на эти исследования, тем более, что здесь есть материальная заинтересованность компаний-производителей. Тесты показывают наркотики в моче, люди ловят кайф, но исследования утверждают, что наркотиков в эфавиренце нет! Ну, ладно нет. Но то, что есть, действует как наркотик. ИМХО, это, чтобы людей отвлечь от липодистрофии и сделать жизнь сладенькой им подкладывают психоактивненькое вещество. Это лишь мое предположение:) Quote (TaDIm) Зато эти люди сплошь сосредоточились среди вич-диссидентов типа ТимотиЛири и иже с ней. Способные совершенно адекватно мыслить и рассуждать, когда речь идет о медицинских и биологических вопросах - даром, что медицине и биологии они никогда не учились и не занимались ей. И если заинтересованность медиков и биологов и вич-позитивных диссидентов понять можно, то что нужно этим людям, за что и во имя чего они борются - не ведомо. А, мы тут в вашу парафию вторглись и малину попортили. Вот. Член жилищного товарищества, и площадь мне полагается определенно в квартире номер 5 у ответственного съемщика Преображенского в шестнадцать квадратных аршин. Благоволите.(с) Quote (TaDIm) Затем что вы не понимаете ни бельмеса. Вы пошлый человек, Киса!(с)
Нет, генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели! А когда нет цели…©
Сообщение отредактировал TimLeary - Пт, 07.01.11, 18:42
|
Дата: Пт, 07.01.11, 19:07 | Сообщение # 1970
Quote ИМХО, это, чтобы людей отвлечь от липодистрофии и сделать жизнь сладенькой им подкладывают психоактивненькое вещество. Есть люди, кроме ВИЧ-диссидентов конечно, которые не ставят себе первостепенной задачей уничтожение человечества с целью наживы, а? А то вы одни уже утомились - все разоблачаете и разоблачаете, не покладая рук, все выводите и выводите на чистую воду
|
Дата: Пт, 07.01.11, 20:04 | Сообщение # 1971
Quote (TimLeary) ВИЧ- это вирус, на исследования которого было потрачены рекордные денежные средства точно, только толку о (нуль, ноль)
|
Дата: Пт, 07.01.11, 20:17 | Сообщение # 1972
Quote (СТNEW) Слушайте,Татьяна.......лаборантка на станции переливания крови и клиницист - это разные вещи,поймите! TaDIm,не лаборантка,она врач-онкогематолог. Вопрос для врачей в рамках базовой теории иммунитета: 1)попадание чужеродных белков в организм иммунная система воспринимает как атаку и приходит в состояние активации 2)переливание крови есть попадание в организм чужеродных белков. Вывод - при переливании крови иммунная система получающего кровь активируется. Я правильно это понимаю,ничего не путаю? Верны ли эти два тезиса и следующий из них вывод в однозначном смысле,не допускающем ещё каких либо толкований? Дайте,пожалуйста,однозначный ответ,если это возможно.
Медицина оказалась бессильна - больной выжил...
|
Дата: Пт, 07.01.11, 20:20 | Сообщение # 1973
Quote (TaDIm) Quote ИФА на антитела к ВИЧ у собак дает положительный результат? Cказочник happy Вот интересная ссылка: Тест на p24, очевидно, не более информативен. При исследовании 77 случаев билиарного цирроза печени, у 35 % из них тест на p24 был положительным (13). Однако, этот тест в настоящее время расценивается как высоко ВИЧ-специфичный, столь специфичный, что является часто используемым, как свидетельство успешной «изоляции» ВИЧ... Вы готовы признать, что билиарный цирроз печени вызван ВИЧ? Вы не думаете, что ВИЧ – это всего лишь козёл отпущения? Кроме того, обсуждение перекрёстных реакций усложняется в виду того факта, что 43% собак были положительны при анализе на p24 (14). Причем в статье есть ссылка на оригинальное исследование: 14. Strandstrom HV, Higgins JR, Mossie K, et al. Studies with canine sera that contain antibodies which recognize human immunodeficiency virus structural proteins. Cancer Res 1990; 50: 5628s-5630s. Надеюсь, журнал Molecular Cancer Research является строго рецензируемым? Hans, вопрос к Вам (чисто теоретический): Если вдруг кому-либо пришло бы в голову протестировать на вич (с помощью ПЦР) новорожденных детей от вич- матерей, то как Вы думаете, какой был бы процент детей вич+ у матерей с вич- ? И еще один вопрос. Несколько раз уже читал, что кровь для анализа ИФА разводят в 400 раз. И что если ее не разводить, то результат + будет в 100% случаев. Что Вы конкретно можете сказать по этому поводу (только не пишите, что это ложь и брехня без объяснений, просто объясните)? Quote (СТNEW) Действительно, вся эта афера очень смахивает на религию... Немного утрированно....но сути не меняет. Считаю сравнение неуместным. CTNEW, не обижайте религию, она не требует, чтобы беременные женщины срочно обращались в веру под страхом, что иначе их дети попадут в ад. Quote (olikmama) Во многом это беда именно зомбирующего образования. В мед институте учат запоминать и воспроизводить чужие мысли, но не учат оценивать эти мысли с критической точки зрения. Поэтому из мед. института выходят единицы, способные рассуждать и критически мыслить. А вот это полная правда. К сожалению, то же самое имеет место быть не только в мед. вузах, но и во всех остальных. Вся наша система образования, реформированная на основе Болонского соглашения, однозначно направлена на снижение уровня подготовки студентов. По сути, выпускник вуза должен уметь выполнять техническую работу (нажимать нужные кнопки, наполнять пробирки нужным веществом и в нужной пропорции, писать нужные формулы в нужных отчетах и пр.). В проекте нового закона об образовании прямо вводится понятие "прикладного бакалавриата" (образование примерно на уровне бывшего ПТУ). Но при этом, выпускник не должен иметь в голове целостную картину мира, понимать взаимосвязи и причинно-следственные связи событий, оценивать с этой точки зрения историю (общую) и историю своей науки и пр. Все это делается для того, чтобы населением было легче управлять (оно должно исправно платить налоги, пить пиво (для веселья) и не задавать неудобных вопросов. Причем мы даже отстаем в этом от всего остального просвещенного мира, Европа и США далеко нас в этом опередили. Это чисто мое умозаключение, и не надо вешать на меня всех собак по поиску мирового заговора.
Жить стоит ради того, за что готов умереть. Иван Ильин
|
Дата: Пт, 07.01.11, 20:49 | Сообщение # 1974
Quote (Сергей) что 43% собак были положительны при анализе на p24 (14). Тоже читал об этом,но писать не хотел,так как не знал источника. Ортодоксы ведь сразу завопят,что это очередной бред неспециалистов... Бедные собачки...как верные друзья человека они разделили его горькую участь и тоже инфицировались ВИЧ ^_^...а так как наркотики они не вкалывают,то,видимо,половым путём от обезьян...
Сообщение отредактировал Fantom06 - Пт, 07.01.11, 21:02
|
Дата: Пт, 07.01.11, 20:58 | Сообщение # 1975
 Добавлено (07.01.11, 20:58) --------------------------------------------- неверный перевод видимо
|
Дата: Пт, 07.01.11, 21:37 | Сообщение # 1976
Фантом,успокойтесь, переливания компонентов крови НЕ вызывают появление антител к ВИЧ - могу вас уверить. Если только, конечно, человек в самом деле не инфицируется ВИЧ в процессе трансфузий - но это совсем другая песня - говорили уже. Не напрягайтесь, пожалуйста ))) Расскажу из первых рук - без ненужных прелюдий. Из тысяч больных нашей клиники на протяжении многих лет былb лишь единичные случаи выявления антител к ВИЧ при серологическом обследовании - это были случаи заражения ВИЧ при трансфузиях. К сожалению. У прочих больных, а среди них огромное кол-во тех, кто переливается годами - никаких антител к ВИЧ не выявлялось. А обследуются у нас больные на антитела к ВИЧ регулярно. Поэтому мне по якобы частые ложно-положительнеы реакции при трансфузиях компонентво крови можно даже не рассказывать. Если имеет место феномен антителообразования при трансфузиях, то это выработка организмом реципиента (того, кто получает трансфузии) антител против форменных элементов крови - эритроцитов (в меньшей степени), лейкоцитов и тромбоцитов (в большей степени) донора - как генетически чужеродных агентов. Ибо помимо антигенов системы ABO (т.е. собственно то, что в широком пониманиии называется группа крови) и антигенов системы резус на мембранах клеток выявляются и другие антигены и их комбинации. Антигены системы HLA, в частности, наиболее значимы в этом отношении. Выработка антител к клеткам донорской крови, как правило, происходит с увеличением трансфузионного стажа, т.е. чем больше трансфузий, тем больше вероятность. Это называется аллоиммунизацией и сенсибилизацией реципиента. Значимости в смысле возможного перекрестного реагирования и развития ложно-положительных реакций на ВИЧ-антитела аллоиммунизация из себя не представляет. Антителообразование к белкам плазмы менее значимо, хотя тоже имеет место быть иногда. И даже если оно и имеет место быть, точно также как и аллоиммунизацией на форменные элементы крови значимости в отношении развития ложно-положительных реакций на ВИЧ-антитела не представляет. Клиническая же значимость аллоиммунизации проявляется в том, что у больного снижается эффективность транфузий - просто наработанные антитела уничтожают перелитое - частично. Плюс все это сопровожадется довольно выраженными реакциями в виде озноба, повышения температуры, крапивницы, в тяжелых случаях - анафилаксии. Вот и все. Добавлено (07.01.11, 21:37) --------------------------------------------- Quote Тоже читал об этом,но писать не хотел,так как не знал источника Источник - диссидентский ресурс. Статья, часть которой протицирована господином Сергеем, написана в обычных приемах диссидентов - выдергивание из контекста, придание иного смысла, чем вклыдывали авторы.
Сообщение отредактировал TaDIm - Пт, 07.01.11, 23:24
|
Дата: Пт, 07.01.11, 21:52 | Сообщение # 1977
Quote (Сергей) Считаю сравнение неуместным. CTNEW, не обижайте религию, она не требует, чтобы беременные женщины срочно обращались в веру под страхом, что иначе их дети попадут в ад. Согласен и обижать религию,тем более в Рожество не собирался.Аналогии напрасились сами собой после некоторых сравнений.Хотя во времена инквизиции возможно с беременными поступали так же. Quote (Сергей) обсуждение перекрёстных реакций усложняется в виду того факта, что 43% собак были положительны при анализе на p24 (14). Спасибо большое,а то тут некоторые меня чуть не сожгли на костре.Добавлено (07.01.11, 21:52) ---------------------------------------------
Quote (Fantom06) TaDIm,не лаборантка,она врач-онкогематолог. Сергей,дружище,не будьте наивным.Во времена ожесточенной дискуссии на форуме Первого канала мне помнится наша незабвенная Танюша Д была простым терапевтом с огромной практикой и другом,который ,блин,был диссидентом,ваарт не принимал и помер в страшных мучениях у неё на руках.Наркоманил правда.
Если я заболею, К врачам обращаться не стану, Обращусь я к друзьям - Не сочтите, что это в бреду: Постелите мне степь, Занавесте мне окна туманом, В изголовье поставьте Упавшую с неба звезду
|
Дата: Пт, 07.01.11, 21:57 | Сообщение # 1978
Quote (TaDIm) Источник - диссидентский ресурс. Я говорю не о диссидентском ресурсе. Quote (Сергей) Причем в статье есть ссылка на оригинальное исследование: 14. Strandstrom HV, Higgins JR, Mossie K, et al. Studies with canine sera that contain antibodies which recognize human immunodeficiency virus structural proteins. Cancer Res 1990; 50: 5628s-5630s. Надеюсь, журнал Molecular Cancer Research является строго рецензируемым? Второе:к вопросу об активации иммунитета. TaDIm я разве там что то спрашивал об антителах к ВИЧ? Я написал два утверждения и вывод из них и попросил врачей ответить однозначно,верны ли они.Попробуйте ещё раз...однозначно и без пространных отклонений...просто вот так - "да,всё верно,оба тезиса и вывод верны"...либо - "нет,не верно",...и далее по пунктам.
|
Дата: Пт, 07.01.11, 22:05 | Сообщение # 1979
СТNEW ...вы попросту дурак (с) Как говорил классик о подобных вам людях. А еще судя по постам (сегодня они особенно шедевральны) у вас очередная атака шизофрении, а инет для шизофреников, к большому сожалению, никто не отменял - не затягивайте со специальной терапией - а то дождетесь, что за вами приедут и мы потеряем столь ценного собеседника на пару месяцев стационарного лечения в профильном отделении.
|
Дата: Пт, 07.01.11, 22:08 | Сообщение # 1980
^_^ что то рановато у вас весеннее обострение,мадам ВЕЗДЕ СОВРАМШИ! (В принципе,я на такую рекцию и расчитывал.Кому ведь о себе правду матку хочется читать!?Выводы делать тебе,читатель.)
Сообщение отредактировал СТNEW - Пт, 07.01.11, 22:12
|
Дата: Пт, 07.01.11, 22:15 | Сообщение # 1981
Quote Я говорю не о диссидентском ресурсе. Я говорю - кликните по ссылке г-на Сергея - и все увидите - где это написано и кто это вещает. Quote TaDIm я разве там что то спрашивал об антителах к ВИЧ? Ну так я предвосхищаю ваши дальнейшие рассуждения и советую не напргяться ))) Все равно не подведете к тому - к чему вы клоните. Точнее, диссиденты-то конечно могут хоть расстараться, описывая как часты ложно-положительные реакции на антитела к ВИЧ и что трансфузии - важнеееейший фактор, обуславливающий ложно-положительные реакции - только к реальности это не имеет отношения )) Ах, да... я забыла, что диссиденты самые сведующие в мед.вопросах - даром что большая часть их не имеет мед.образования и медпрактки. А те единчные, что имеют (типа Сазоновой и Агеева) никогда не имели дело с медициной кличнической вообще и с трансфузионной терапией и трансфузионной иммунологией (иммуногематологией) в частности.
Сообщение отредактировал TaDIm - Пт, 07.01.11, 23:37
|
Дата: Пт, 07.01.11, 22:16 | Сообщение # 1982
Quote (TaDIm) СТNEW ...вы попросту дурак (с) CTNEW,это тот случай,когда нужно доложить модератору о прямом хамстве. TaDIm я смею надеяться дождаться ответа на свой вопрос?Ведь я не сомневаюсь в вашей компетенции в вопросах переливания крови и знании базовой теории иммунитета(не нервничайте,это без иронии).
|
Дата: Пт, 07.01.11, 22:16 | Сообщение # 1983
Quote В принципе,я на такую рекцию и расчитывал. Тем хуже для вас. Случай запущенный (с) Quote Выводы делать тебе,читатель.) О степени адекватности создания с ником Стю.
Сообщение отредактировал TaDIm - Пт, 07.01.11, 22:21
|
Дата: Пт, 07.01.11, 22:20 | Сообщение # 1984
Quote (Fantom06) CTNEW,это тот случай,когда нужно доложить модератору о прямом хамстве. Мой друг,это бесполезно.Она здесь неприкасаемая,в отличии от нас с вами. Адекватный читатель,будь он хоть диссидент,хоть сомневающийся,поймет,кто здесь шизофреничка,а кто человек пишущий правду.
Сообщение отредактировал СТNEW - Пт, 07.01.11, 22:28
|
Дата: Пт, 07.01.11, 22:20 | Сообщение # 1985
Quote (TaDIm) Ну так я предвосхищаю ваши дальнейшие рассуждения и советую не напргяться ))) TaDIm ...Господи...ну не надо ничего предвосхищать...что же вы так нервничаете то? - вы ещё не ответили мне,а уже домысливаете за меня и полемизируете... Просто ОДНОЗНАЧНО ОТВЕТЬТЕ НА совершенно ясные вопросы.Это вы можете?
|
Дата: Пт, 07.01.11, 22:20 | Сообщение # 1986
Quote TaDIm я смею надеяться дождаться ответа на свой вопрос? Что есть "состояние активации иммунной системы" - что вы в это вкладываете, какой смысл - раз рассуждаете об этом?
Сообщение отредактировал TaDIm - Пт, 07.01.11, 22:22
|
Дата: Пт, 07.01.11, 22:34 | Сообщение # 1987
Quote (TaDIm) Что есть "состояние активации иммунной системы" - что вы в это вкладываете, какой смысл - раз рассуждаете об этом? мммдааа...случай,видимо,крайне тяжелый и нормального ответа я так и не дождусь... Ну ничего,здесь ведь есть и другие врачи-практики...спросим у них,раз TaDIm остерегаясь подвохов,предпочитает не отвечать,а уходить от ответа путём запутывания смысла Вопрос для врачей в рамках базовой теории иммунитета: 1)попадание чужеродных белков в организм иммунная система воспринимает как атаку и приходит в состояние активации 2)переливание крови есть попадание в организм чужеродных белков. Вывод - при переливании крови иммунная система получающего кровь активируется. Я правильно это понимаю,ничего не путаю? Верны ли эти два тезиса и следующий из них вывод в однозначном смысле,не допускающем ещё каких либо толкований? Дайте,пожалуйста,однозначный ответ,если это возможно.
Сообщение отредактировал Fantom06 - Пт, 07.01.11, 22:36
|
Дата: Пт, 07.01.11, 22:42 | Сообщение # 1988
Quote (TaDIm) А те единчные, что имеют (типа Сазоновой и Агеева) Кстати об Агееве. сей человек ни разу не был ни в пятом отделении Иркутской областной инфекционной клинической больницы (там лежат люди в терминальной стадии и вообще ВИЧ+), ни в самом ОЦПС. Как бы его туда не приглашали. Инфа 100%.
Сзади кажется, что сбоку все, как будто спереди....
|
Дата: Пт, 07.01.11, 22:56 | Сообщение # 1989
Quote (LuxFerre) Кстати об Агееве. сей человек ни разу не был ни в пятом отделении Иркутской областной инфекционной клинической больницы (там лежат люди в терминальной стадии и вообще ВИЧ+) А зачем ему там быть?Думаю,как паталогоанатом он и так предостаточно насмотрелся на умерших от оппортунистических инфекций,генерализованного туберкулёза и прочих подобных вещей.
|
Дата: Пт, 07.01.11, 22:57 | Сообщение # 1990
Quote (Fantom06) А зачем ему там быть?Думаю,как паталогоанатом он и так предостаточно насмотрелся на умерших от оппортунистических инфекций,генерализованного туберкулёза и прочих подобных вещей. Дело не в том, что он видел или нет, а в том, что он всячески избегает общения с людьми которые там работают. С персоналом, с врачами, со специалистами из лаборатории.
Сообщение отредактировал LuxFerre - Пт, 07.01.11, 22:58
|
Дата: Пт, 07.01.11, 23:08 | Сообщение # 1991
Quote (LuxFerre) что он всячески избегает общения с людьми которые там работают Избегать общения с кем либо - это право любого человека. И это не является показателем чьей либо компетентности...
|
Дата: Пт, 07.01.11, 23:12 | Сообщение # 1992
Quote (TaDIm) Точнее диссиденты-то конечно могут хоть расстараться, описывая как часты ложно-положительные реакции на антитела к ВИЧ и что трансфузии - важнеееейший фактор, обуславливающий ложно-положительные реакции - только к реальности это не имеет отношения )) Реальность проста: антитела к вич имеют неизвестное отношения к самому вич Quote (TaDIm) TaDIm я смею надеяться дождаться ответа на свой вопрос? Что есть "состояние активации иммунной системы" - что вы в это вкладываете, какой смысл - раз рассуждаете об этом? чтобы на такие вопросы отвечать, надо уметь мыслить, так что Татьяне такие вопросы бесполезно задавать.
|
Дата: Пт, 07.01.11, 23:15 | Сообщение # 1993
Quote (Fantom06) Избегать общения с кем либо - это право любого человека. И это не является показателем чьей либо компетентности... как всегда
|
Дата: Пт, 07.01.11, 23:16 | Сообщение # 1994
Quote Ну ничего,здесь ведь есть и другие врачи-практики...спросим у них,раз TaDIm остерегаясь подвохов,предпочитает не отвечать,а уходить от ответа путём запутывания смысла Фантом, каких подвохов от вас я могу бояться - не смешите. Понимаете ли вы - о чем вы спрашиваете? Да еще чтобы требовать однозначного ответа? Я так не думаю.
Сообщение отредактировал TaDIm - Пт, 07.01.11, 23:21
|
Дата: Пт, 07.01.11, 23:25 | Сообщение # 1995
Quote (TaDIm) Я так не думаю. Ну объясните,как вы об этом думаете.Конкретно и по пунктам..т.е.: 1)верно\не верно 2)верно\не верно вывод)верно\не верно...и всё...что мудрить то? olikmama может,Вы нам в этом вопросе поможете?
|
Дата: Пт, 07.01.11, 23:38 | Сообщение # 1996
Еще по поводу тестов: Специфичность - это положительные результаты, когда точно известно, что вируса нет. То есть вероятность получения ложно-положительного результата анализов. Если взять мнение диссидентов, то вируса нет вообще и все анализы ложно-положительные. И даже в этом случае специфичность все равно окажется очень высокой! Потому что, если из 100 анализов 1 будет положительным, то можно сказать что специфичность 99%, а в реальной жизни результаты анализов бывают положительными значительно реже. На мой взгляд, намного важнее то, как определяют чувствительность тестов. То есть, чувствительность - это величина того, насколько часто тест положителен, когда вы заранее знаете, что-то, на что вы тестируете, есть в образце. В этом вопросе особенно принципиальным становится именно то, как отбирали тех, у кого вирус действительно есть. А еще, забавно, что проверяющий ИБ основан на том же самом принципе, что и ИФА, только можно увидеть более конкретно какие именно белки вступают в реакцию. В чем здесь перепроверка? Татьяна, прошу вас не комментировать мой пост, вы все равно его не поймете, а читать ругань не интересно и совершенно не познавательно. Добавлено (07.01.11, 23:38) ---------------------------------------------
Quote (Fantom06) olikmama может,Вы нам в этом вопросе поможете? Только я на истину не претендую: 1. Верно, так как организм включает защиту от чужеродных тел 2. Верно, так как эти белки не были созданы организмом Вывод: верно, так как организм будет реагировать на чужеродные тела. Но это мое личное мнение, так что не уверена, что она вам поможет.
|
Дата: Пт, 07.01.11, 23:57 | Сообщение # 1997
и повисла напряженная тишина.... в "театре абсурда" уже совсем разучились нормально беседовать....  Добавлено (07.01.11, 23:57) ---------------------------------------------
Quote (olikmama) Только я на истину не претендую: 1. Верно, так как организм включает защиту от чужеродных тел 2. Верно, так как эти белки не были созданы организмом Вывод: верно, так как организм будет реагировать на чужеродные тела. TaDIm, вы с этим можете согласиться?Без мудрствования лукавого и жонглирования терминологией?
|
Дата: Сб, 08.01.11, 00:03 | Сообщение # 1998
Защита от чужеродных тел - это язык бабушек на лавочках... Организм выставляет щит? Cтроит частокол? На введение чужеродного белка имунная ситема, разумеется реагирует - все же это функция имунной системы, выработавшаяся в процессе эволюции - распознавать и удалять чужое - белковые субстанции, в частности. Реагирует по-разному - антителообразованием, включением клеточных имунных механизмов с выделением биологически активных веществ - медиаторов. И в разной степени -от минимальнйо реакции, до бурной. Зависит от вида белковой субстранции, особенностей организма реагировать - иммунологической реактивности. Еще вопросы?
|
Дата: Сб, 08.01.11, 00:07 | Сообщение # 1999
Quote (TaDIm) На введение чужеродного белка имунная ситема, разумеется реагирует Именно это я и спрашиваю у вас...иммунная система реагирует,то есть приходит в активное состояние готовности к отражению атаки. Правильно? То есть мои тезисы и вывод верны,я могу считать,что вы подтвердили это?
Сообщение отредактировал Fantom06 - Сб, 08.01.11, 00:09
|
Дата: Сб, 08.01.11, 00:15 | Сообщение # 2000
Я не знаю что такое состояние готовности и отражение атаки применительно к иммунной системе, извините. Все остальное я изложила выше. Бытовый представления о сложных явлениях это хорошо конечно - для наглядности. Но не для глобальных выводов.
|