Архив - только для чтения
Модератор форума: Webmaster  
ВИЧ-диссидентство
Parfumer Offline
712 постов
Награды: 5
Дата: Пн, 11.09.06, 21:01 | Сообщение # 1
1. Дамы и господа, участники темы ВИЧ-диссидентство. На данный момент в теме обсуждается несколько подтем, что в конечном итоге приведет к полнейшей неразберихе. Закрывать тему и накладывать санкции на участников честно не хочется. Поэтому убедительно прошу: создавайте новые темы в ветке Другой взгляд. Так будет удобнее для всех заинтересованных.

2. Не превращаем дискуссию в базар, стараемся быть толерантными к точке зрения оппонента, обсуждаем взгляды, а не людей. Администрация наказывает троллей, а не диссидентов или ортодоксов.

3. Просьба прятать большие тексты и пространственные рассуждения на несколько отвлеченные темы (оффтопик) в спойлер с кратким описанием его содержания.

Плюс - это перечеркнутый минус.

Сообщение отредактировал Webmaster - Ср, 26.01.11, 20:37
Дата: Вс, 09.01.11, 19:32 | Сообщение # 2041
А если бы сразу получилось не 39+, a, скажем, всего 4+, то кому бы в голову пришло перепроверять?

А при чем тут пришло в голову?

Все первично-положительные ИФА подвергаются повторному анализу и иммуноблоту - это регламентированные правила лабораторной диагностики ВИЧ-инфекции, законодательно закреплено, что обследование должно быть полным ; кто нарушает правила - нарушает закон и может быть привлечен в т.ч к уголовной отвестсвенности.

Сергей Offline
420 постов
Награды: 52
Дата: Вс, 09.01.11, 19:56 | Сообщение # 2042
Quote (n2390)
а чем вызвано то, что в разных странах надо засветить разное кол во полосок теста?

На этот вопрос ни разу еще не видел сколько-нибудь аргументированного ответа. Даже наш всеведущий Ганс написал, что никогда о таком не слышал, но если надо, он на досуге поищет инфу. Ищет по сей день.

Quote (n2390)
новое направление - вич туризм

Поддерживаю. Первым делом всем, получившим плюс, советую пересдать несколько раз в разных клиниках и, желательно, анонимно. Можно в разных городах или даже в разных странах.

Жить стоит ради того, за что готов умереть.
Иван Ильин
n2390 Offline
399 постов
Награды: 8
Дата: Вс, 09.01.11, 19:57 | Сообщение # 2043
будет возможность - займусь

Somebody wants to use you
Somebody wants to be used by you
Сергей Offline
420 постов
Дата: Вс, 09.01.11, 19:59 | Сообщение # 2044
Можно еще по другому назвать: "Туризм как средство борьбы с вич" happy

Иван Ильин
n2390 Offline
399 постов
Дата: Вс, 09.01.11, 20:15 | Сообщение # 2045
Вич-ортодоксами

Сергей Offline
420 постов
Дата: Вс, 09.01.11, 20:22 | Сообщение # 2046
Друзья-собратья. Уже не раз говорил, что не считаю себя полностью вич-диссидентом.
Считаю, что и с той и с другой стороны есть аспекты, говорящие как за, так и против. Честно пытаюсь разобраться во многих вопросах. В диалоге прояснить для себя возникающие вопросы не могу (диалог не получается, может в этом есть и моя вина).

Обращаюсь к вич+ с просьбой - опишите, пожалуйста, хотя бы кратко свои истории. Интересует:
1) постановка диагноза (как все происходило, сколько раз и какими системами тестировали и пр.)
2) были ли дотестовые и послетестовые консультации, насколько силен был для Вас стресс от диагноза?
3) были ли проявления реально плохого самочувствия, болезни, связанные, по Вашему мнению, с вич?
4) через какое время и по какой причине назначили ваарт (если назначали), динамика самочувствия при приеме ваарт и т.д.
5) насколько Вы себя считаете просвещенным в вопросе вич спида и откуда черпаете информацию?

Извините, если моя просьба покажется кому-то чересчур нескромной - в этом случае просто ничего не отвечайте.
Но я считаю, что информация из первых рук всегда самая надежная.

Иван Ильин
Ирина72 Offline
1381 пост
Награды: 57
Дата: Вс, 09.01.11, 20:42 | Сообщение # 2047
TaDIm,
Женщина-врач - заведующая женской консультацией. Она лично улаживала этот конфликт с ложными тестами, и она искренне желала, чтобы и я была в числе этих женщин. Это не сарафанное радио.И ссылок не будет Складывается впечатление, что только один человек говорит здесь правду, и только правду - это Вы.
Кстати, Фантом прав, Вы отвечаете общими фразами "из учебника". А написать ответ на мой в третий раз задаваемый вопрос:
1. почему женщине, беременной, при ИС 1263 и ВН0, назначают терапию против вертикальной передачи ребенку?
2. Что она ему может передать-то?
3. Не дешевле ли для бюджета СЦ (а они финансируются не только из федерального, но и из местных, иногда очень небогатых бюджетов) раз в 3 месяца производить, как и всем беременным забор крови, только не с целью определить + она или -(это и так ясно стало для неё в 2005 году), а для контроля ВН и ИС?
Ваше сообщение по этому топику было стандартным ответом из одной из статей о назначении терапии беременным. Но это немного не тот случай, не согласны?
Вот ссылка
http://aids.ru/faq/2009/01/26-43965.htm

Добавлено (09.01.11, 20:42)
---------------------------------------------

Quote (TaDIm)
Все первично-положительные ИФА подвергаются повторному анализу и иммуноблоту - это регламентированные правила лабораторной диагностики ВИЧ-инфекции, законодательно закреплено, что обследование должно быть полным ; кто нарушает правила - нарушает закон и может быть привлечен в т.ч к уголовной отвестсвенности.

Вы снова рассказываете нам, сколько должно быть пальцев на руках по стандарту. 39 ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ ТЕСТОВ В ОДИН ДЕНЬ! 39! НЕ 9, НЕ 19! ЭТО КИСЛОВОДСК,НЕ МОСКВА! ВОТ НА ЭТО ПОЧЕМУ-ТО ВЫ СТАРАТЕЛЬНО ГЛАЗА ЗАКРЫЛИ И ПЕРЕВЕЛИ ТЕМУ В РУСЛО "ЧТО ДАЛЬШЕДОЛЖНЫ ДЕЛАТЬ В ТАКИХ СЛУЧАЯХ"?

Все грамматические ошибки прошу считать авторским стилем изложения.
n2390 Offline
399 постов
Дата: Вс, 09.01.11, 20:48 | Сообщение # 2048
а в москве-сити то сколько таких!!! пздц!

Дата: Вс, 09.01.11, 20:50 | Сообщение # 2049
А я вам ответила еще несколько дней назад на него - но вы не заметили - что, как и почему.
Так что полистайте и найдете.
Если вкратце:

Потому что были зафиксированы случаи передачи ВИЧ от матери ребенку при ВН ниже 1000
Потому что есть иные факторы, повышающие риск передачи ВИЧ помимо вирусной нагрузки - например, преждевременные роды - от этого не застрахована беременная. И не только это фактор.

Потому что нет понятия ВН 0, есть понятие не определяемая.

Поэтому экспертами и исследователями были сделаны выводы, что нет такого уровня вирусной нагрузки, которая бы считалась абсолютно безопасной в смысле вертикальной передачи и проводить химиопрофилактику беременным необходимо. А вовсе не потому что врачи и ученые трижды продались треклятым фармкомпаниям и спят и видят как бы больше мамок накормить АРТ с целью заработать больше бабок.

Сообщение отредактировал TaDIm - Вс, 09.01.11, 21:05
Ирина72 Offline
1381 пост
Дата: Вс, 09.01.11, 20:54 | Сообщение # 2050
TaDIm,
Я внимательно читаю все сообщения.
А Ваш ответ, конечно, прояснил ОЧЕНЬ МНОГОЕ!))) happy

Добавлено (09.01.11, 20:54)

Quote (TaDIm)
А вовсе не потому что врачи и ученые трижды продались треклятым фармкомпаниям и спят и видят как бы больше мамок накормить АРТ с целью заработать больше бабок.

Заметьте, не я это сказала!)

n2390 Offline
399 постов
Дата: Вс, 09.01.11, 20:56 | Сообщение # 2051
а как различается риск при нормальных и преждевременных?

Ирина72 Offline
1381 пост
Дата: Вс, 09.01.11, 20:57 | Сообщение # 2052
TaDIm,
А Вам не приходило в голову, что в 2005 году мог быть ложный диагноз?

Дата: Вс, 09.01.11, 21:20 | Сообщение # 2053

39 ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ ТЕСТОВ В ОДИН ДЕНЬ! 39! НЕ 9, НЕ 19! ЭТО КИСЛОВОДСК,НЕ МОСКВА! ВОТ НА ЭТО ПОЧЕМУ-ТО ВЫ СТАРАТЕЛЬНО ГЛАЗА ЗАКРЫЛИ И ПЕРЕВЕЛИ ТЕМУ В РУСЛО "ЧТО ДАЛЬШЕДОЛЖНЫ ДЕЛАТЬ В ТАКИХ СЛУЧАЯХ"?

И что? К чему ваши крики?

Этим женщинам был поставлен диагноз ВИЧ-инфекции? Назначена терапия безо всяких оснований?
При вторичном ИФА у них вновь была положительная реакция?

Иммуноблот положителен?

Вы владеете всей информацией ?

... судя по вашему же рассказу - положительными при повторных обследованиях оказались лишь четверо (не говоря о том, что вы сами признались, что число 39 могло быть и неточным), что говорит о том, что было осуществлено обследование согласно нормам и при углубленном обследовании стал ясен ложно-положительный характер некоторых первичных реакций.

Не в вашем случае - увы. Но тем не менее.

Добавлено (09.01.11, 21:11)

А Вам не приходило в голову, что в 2005 году мог быть ложный диагноз?

Еще бы знать всю историю полностью, а не две фразы - что, как почему - какие факторы зараженяи ВИЧ были, какие анализы (и сколько их) сделаны ... а не додумывать по трем фразам - что было на самом деле и было ли - неблагодарное занятие...
Инет консультирование - не реал, где у человека есть карта, ФИО, у анализов бланки с реквизитами лаборатории и подписью исполнителя - нужно это отчетливо осознавать

Но даже если абстрагироваться от этого случая, то отсутствие прогрессирования заболевания при ВИЧ-инфекции описано в том числе и по нескольку лет.

внимательно читаю все сообщения
А Ваш ответ, конечно, прояснил ОЧЕНЬ МНОГОЕ!)))

ну тогда зачем писать - не ответили... пишите, что вы ответа не поняли (или понять не захотели)

Добавлено (09.01.11, 21:20)

Заметьте, не я это сказала!

Вы бы сказали, что врачи не куплены фармкомпаниями и не травят вас нарочно? Да ни б-же мой.

Кто о ВАС так мог подумать? Вы все о своей позиции, мечтах и желаниях уже здесь сказали.

Сообщение отредактировал TaDIm - Вс, 09.01.11, 21:34
Fantom06 Offline
722 поста
Награды: 49
Дата: Вс, 09.01.11, 21:21 | Сообщение # 2054
Quote (TaDIm)
Поэтому экспертами и исследователями были сделаны выводы, что нет такого уровня вирусной нагрузки, которая бы считалась абсолютно безопасной в смысле вертикальной передачи и проводить химиопрофилактику беременным необходимо.

TaDIm а есть какие либо исследования о влияниии препаратов ВААРТ на развитие плода?
Статистика различных патологий новорожденных у матерей,принимавших ВААРТ профилактически?
Если оные есть,можете дать ссылки?
Не уверен,знаете ли вы грандиозном скандале,связанном с препаратом ТАЛИДОМИД,рекомендовавшимся особо для беременных.
О тысячах "талидомидовых" младенцев с тяжелейшими врождённым уродствами.
дети-жертвы медицины
А ведь сейчас ваш ВААРТ "покруче" того препарата будет...
Тогда скандал едва замяли.Упоминают ли сейчас этот печальный урок в медвузах как пример безответственности медиков и античеловечности фармбизнеса? angry

Медицина оказалась бессильна - больной выжил...
olikmama Offline
107 постов
Награды: 14
Дата: Вс, 09.01.11, 21:23 | Сообщение # 2055
Quote (Сергей)
Обращаюсь к вич+ с просьбой - опишите, пожалуйста, хотя бы кратко свои истории. Интересует:
1) постановка диагноза (как все происходило, сколько раз и какими системами тестировали и пр.)
2) были ли дотестовые и послетестовые консультации, насколько силен был для Вас стресс от диагноза?
3) были ли проявления реально плохого самочувствия, болезни, связанные, по Вашему мнению, с вич?
4) через какое время и по какой причине назначили ваарт (если назначали), динамика самочувствия при приеме ваарт и т.д.
5) насколько Вы себя считаете просвещенным в вопросе вич спида и откуда черпаете информацию?

1. В состоянии сильного стресса я сдала анализы, на следующий день позвонили и, обманув, позвали пересдать. Разница в двух заборах крови была 1 день. Через несколько недель поставили на учет, при этом никаких дополнительных данных не спрашивали, объяснили это тем, что они по анализам никогда не ошибаются.
2. До тестовой консультации не было, а когда ставили на учет только жалели и не могли ответить ни на один вопрос, потом начали запугивать тем, что я несу уголовную ответственность.
3. В момент постановки меня на учет я уже очень много знала об этой теме, по этому у меня было тогда и сейчас все отлично.
4. спид-центр не посещаю, так как после каждого посещения мне приходилось долго восстанавливаться психологически (была три раза и хватило)
5. считаю себя достаточно просвещенной в этом вопросе, по крайней мере вижу достаточно не состыковок, чтобы не верить в теорию вич=спид.
n2390 Offline
399 постов
Дата: Вс, 09.01.11, 21:28 | Сообщение # 2056
Quote (Fantom06)

TaDIm а есть какие либо исследования о влияниии препаратов ВААРТ на развитие плода?
Статистика различных патологий новорожденных у матерей,принимавших ВААРТ профилактически?
Если оные есть,можете дать ссылки?
Не уверен,знаете ли вы грандиозном скандале,связанном с препаратом ТАЛИДОМИД,рекомендовавшимся особо для беременных.
О тысячах "талидомидовых" младенцев с тяжелейшими врождённым уродствами.
дети-жертвы медицины
А ведь сейчас ваш ВААРТ "покруче" того препарата будет...
Тогда скандал едва замяли.Упоминают ли сейчас этот печальный урок в медвузах как пример безответственности медиков и античеловечности фармбизнеса

чисто как мать, из зрительных впечатлений - дети "терапии" катастрофическ отстают в весе. БОЛЕЕ ПОЛОВИНЫ МАМ родили раньше срока. у детей частый беспричинный плач, температура и нет аппетита. А исследований нет, потому как нет откатов в эту сторону

Ирина72 Offline
1381 пост
Дата: Вс, 09.01.11, 21:34 | Сообщение # 2057
Quote (TaDIm)
Этим женщинам был поставлен диагноз ВИЧ-инфекции? Назначена терапия безо всяких оснований?
При вторичном ИФА у них вновь была положительная реакция?
Иммуноблот положителен?
Вы владеете всей информацией ?
... судя по вашему же рассказу - положительными при повторных обследованиях оказались лишь четверо (не говоря о том, что вы сами признались, что число 39 могло быть и неточным), что говорит о том, что было осуществлено обследование согласно нормам и при углубленном обследовании стал ясен ложно-положительный характер некоторых первичных реакций.
Не в вашем случае - увы. Но тем не менее.

Я говорю о том, что в связи с какими бы то ни было факторами 39 (!) положительных тестов оказались ложными. Это не кровь с антителами у 39 женщин взятая на анализ. Это характеризует, что из количества 39 тестов, которые использовали для проведения анализа, качество тестов всех 39 оказалось мягко говоря"не очень хорошим". Те 4 теста, которые также,как и 35 остальных, показывали тоже фигню, пардон. И где гарантия, что в тех же Москве, Екатеринбурге, Астрахани, Казани и т.д. таких тестов не поставляют? Просто массовые случаи обращают на себя внимание, а единичные? Кстати, ИБ тоже относится к тестам, таким же тестам, как те же 39 ИФА.
И на бланке с результатами анализа ставится печать "Антитела не обнаружены/обнаружены". Так и писали бы уж однозначно: "ВИЧ не обнаружен/обнаружен".
И не нужно мне после этого рассказывать о том, что пересдача там быть должна, анкета, осмотр и т.д. По факту мы тут почитали уже, что обычно (или чаще всего) бывает и как.

n2390 Offline
399 постов
Дата: Вс, 09.01.11, 21:36 | Сообщение # 2058
Quote (Сергей)

2 раза. 1 раз в больнице, другой - в сц на подтверждение.как мне сказали - иб и пцр.

стресс удержала в себе - не вышло из меня мнение, что стресс надо при себе держать, ни слезинки. Вот это-то и подвело - мешок успокоительных выпила. Вместе с мч, что и заразил (он не знал). Ну да ладно - эмоции.

не было НИЧЕГО и о виче я б еще долго не знала. Хотя анализы менялись. "вн" росла "ис" падал

уже сомневаюсь во всем что знаю

Дата: Вс, 09.01.11, 21:40 | Сообщение # 2059
Упоминают ли сейчас этот печальный урок в медвузах как пример безответственности медиков и античеловечности фармбизнеса?

А я там не о обучена.
Вы у сведущих спросите - они точно знают, чему учат в медВУЗе, как учат и что за специлалисты оттуда выходят - тут полно сведущих среди диссидентов, а ко мне это отношения не имеет.

Сообщение отредактировал TaDIm - Вс, 09.01.11, 21:44
Ирина72 Offline
1381 пост
Дата: Вс, 09.01.11, 21:43 | Сообщение # 2060
Quote (TaDIm)
Еще бы знать всю историю полностью, а не две фразы - что, как почему - какие факторы зараженяи ВИЧ были, какие анализы (и сколько их) сделаны ... а не додумывать по трем фразам - что было на самом деле и было ли - неблагодарное занятие...

По-моему в ссылке всё ясно написано.
Quote (TaDIm)
Но даже если абстрагироваться от этого случая, то отсутствие прогрессирования заболевания при ВИЧ-инфекции описано в том числе и по нескольку лет.

Так может то и нет вич никакого всё-таки?
Просто умирали люди разного возраста от разных болячек и всё...
А то: рак быстрее разовьётся, то быстрее разовьётся, это быстрее разовьётся. А что, есть такая же идентичная особь, на которой сравнивают скорости развития болячек?

olikmama Offline
107 постов
Дата: Вс, 09.01.11, 21:43 | Сообщение # 2061
Забыла дописать:
После постановки на учет пришлось пересматривать все жизненные позиции и установки. Было очень тяжело даже не смотря на тот факт, что я к этому моменту знала про эту тему очень много.
Fantom06 Offline
722 поста
Дата: Вс, 09.01.11, 21:45 | Сообщение # 2062
Quote (TaDIm)
А я там не о обучена.
Вы у сведущих спросите - они точно знают, чему учат в медВУЗе, как учат и оттуда выходят - тут полно сведущих среди диссидентов, а ко мне это отношения не имеет.

То есть сказать по сути нечего...поёрничаем,как обычно.. biggrin

Дата: Вс, 09.01.11, 22:09 | Сообщение # 2063
Так может то и нет вич никакого всё-таки?
Просто умирали люди разного возраста от разных болячек и всё...

Да нет, конечно.

Просто так умирают от оппортуниснистических инфекций - молодые и зрелого возраста и здоровые;
Жил-жил и жить бы ему дальше - а тут взял и умер - от генерализованной пневмоцистной инфекции, туберкулезного сепсиса, грибкового менингита и прочих совершенно обыденных и на каждом шагу любого здорового человека подстерегающих болезней.

Добавлено (09.01.11, 22:09)

И где гарантия, что в тех же Москве, Екатеринбурге, Астрахани, Казани и т.д. таких тестов не поставляют? Просто массовые случаи обращают на себя внимание, а единичные? Кстати, ИБ тоже относится к тестам, таким же тестам, как те же 39 ИФА.

Не надо ненужных эмоций.
Повторная ИФА и ИБ были?

Антитела к ВИЧ при повторном обследовании не выявлены?

О чем речь тогда...

Дело не в массовости - еще раз говорю - есть обязательная последовательность диагностических мероприятий - и неважно сколько первчиных ИФА было - 3 или 33...

Исследования проведенные в конце 80 начале 90-х выявили высокую чувствительность иммуноблота.
Исследовались образцы донорской крови, тысячи образцов одновременно двумя методами - культуральное исследование и иммуноблот. Ложно-положительных результатов зафиксировано не было.

Сообщение отредактировал TaDIm - Вс, 09.01.11, 22:11
olikmama Offline
107 постов
Дата: Вс, 09.01.11, 22:14 | Сообщение # 2064
Quote (TaDIm)
Просто так умирают от оппортуниснистических инфекций - молодые и зрелого возраста и здоровые;

помнится вы нам рассказывали, что в больнице в Москве, где умирают от вич на 95% были наркоманы. Это они зрелые и здоровые?
Quote (TaDIm)
Исследования проведенные в конце 80 начале 90-х выявили высокую чувствительность иммуноблота.

самое главное в этом исследовании, как определяли тех, у кого вич есть. Если точно так же по антителам, то эти исследования не значат ничего.
Дата: Вс, 09.01.11, 22:22 | Сообщение # 2065
Я говорю о том, что в связи с какими бы то ни было факторами 39 (!) положительных тестов оказались ложными.

Какими бы то ни было - это какими?

Может партия была просрочена?

Может условия хранения не соблюдались? Или условия постановки персоналом?
Или кровь, доставленную в лабораторию, передержали она обсеменилась бактериями и протухла ?

У вас есть ответы на эти вопросы прежде чем выносить вердикт и делать выводы ?

Сообщение отредактировал TaDIm - Вс, 09.01.11, 22:25
Ирина72 Offline
1381 пост
Дата: Вс, 09.01.11, 22:22 | Сообщение # 2066
Quote (TaDIm)
Повторная ИФА и ИБ были?

В этом случае повторно был назначен только ИФА. Даже в лаборатории обнаружена была несколько нетепичность произошедшей ситуации и очевидная брехливость всего количества тестов. Там это увидели, в отличие от Вас.
поняли ошибочность и приняли меры.
После этого надо тестам верить безоговорочно? И я уверена, что не укажут в статистике ни в мировой, ни в какой, что тесты брехали. Страшно подумать, сколько таких случаев могло быть, но не все огласке предаётся.
Повторяю, ИБ-тоже не икона, чтоб на него молиться.

Дата: Вс, 09.01.11, 22:37 | Сообщение # 2067
В этом случае повторно был назначен только ИФА.

Т.е. вам диагноз был без ИБ поставлен - так это понимать?

Это общие слова - что-то стоит за ними конкретное?

За обоснованностью ИБ как максимально точного метода для лабораторной диагностики ВИЧ-инфекции - да, стоит... см. выше - множество случаев тестирования образцов донорской крови (когда как раз изучалась возможность использования как диагностического теста в клинической практике) и ни одного ложно-положительного результата.
А за вашими словами что?

Fantom06 Offline
722 поста
Дата: Вс, 09.01.11, 22:40 | Сообщение # 2068
Quote (Ирина72)

Не икона.Более того,это тот же самый ИФА,всего лишь в другом техническом "дизайне".
Два принципиально идентичных анализа и один служит для подтверждения другого...?!
Вот если бы для подтверждения ИФА(Элиза) применялся анализ,основанный на принципиально другой методике,тогда доверия такой диагностике было больше...

Ирина72 Offline
1381 пост
Дата: Вс, 09.01.11, 22:48 | Сообщение # 2069
Quote (TaDIm)
передержали она обсеменилась бактериями и протухла

А вот с этого места можно подробнее: что это за такие бактерии, которые дают положительную реакцию на ВИЧ-тест? Я как-то уже задавала этот вопрос. Но видно трудночитаемый был, ответ не получила. А так хочется увидеть ответ.
И тухлая кровь может дать положительный результат?

Добавлено (09.01.11, 22:48)

Quote (TaDIm)
Т.е. вам диагноз был без ИБ поставлен - так это понимать?

Вы немного невнимательно читаете. Я в этих 39 не участвовала. Они попали между моим положительным (!) анализом на сифилис(не подтвердившимся) и сдачей крови на вич и повторно сифилис. В этот промежуток времени.
И снова по поводу тестов: как объяснить можно, что сифилис тоже был положительным?))) Тесты ж не врут!

Дата: Вс, 09.01.11, 22:48 | Сообщение # 2070
И я уверена, что не укажут в статистике ни в мировой, ни в какой, что тесты брехали. Страшно подумать, сколько таких случаев могло быть, но не все огласке предаётся.

Не надо думать, что диссидентам принадлежит пальма первенства в открытии факта ложно-положительных реакций.

Вероятность ложно-положительных серологических реакций вообще отмечена еще до открытия ВИЧ - ибо до открытия ВИЧ они применялись при диагностике других заболеваний.
О ложно-положительных серологических реакциях при диагностике ВИЧ-инфекции известно было прежде всего самим исследователям ВИЧ, что и побуждало их искать новые модицификации серологических исследований и совершенствовать диагностику.
Именно потому , что известна такая возможность и регламентированы поэтапные правила лабораторного исследования+комплексная оценка всех данных обследования вообще.

n2390 Offline
399 постов
Дата: Вс, 09.01.11, 22:52 | Сообщение # 2071
Quote (Ирина72)
А вот с этого места можно подробнее: что это за такие бактерии, которые дают положительную реакцию на ВИЧ-тест? Я как-то уже задавала этот вопрос. Но видно трудночитаемый был, ответ не получила. А так хочется увидеть ответ.
И тухлая кровь может дать положительный результат?

happy happy happy happy happy happy happy happy happy happy happy happy happy happy happy happy

Дата: Вс, 09.01.11, 22:58 | Сообщение # 2072
И снова по поводу тестов: как объяснить можно, что сифилис тоже был положительным?))) Тесты ж не врут!

Был выше ответ про обследование на сифилис.

Вы не читаете - что вам отвечают - и еще начинаете перевирать чужие слова не вникая и говорить, что вам какой-то там раз не ответили.

В таком ключе общайтесь с друзьями-диссидентами - вы поймете друг друга, т. к. перевирание чужих слов - их отличительный стиль изложения.

Сообщение отредактировал TaDIm - Вс, 09.01.11, 23:23
Fantom06 Offline
722 поста
Дата: Вс, 09.01.11, 22:58 | Сообщение # 2073
Quote (TaDIm)
что и побуждало их искать новые модицификации серологических исследований и совершенствовать диагностику.

Quote (TaDIm)
О ложно-положительных серологических реакциях при диагностике ВИЧ-инфекции известно было прежде всего самим исследователям ВИЧ, что и побуждало их искать новые модицификации серологических исследований и совершенствовать диагностику.

Вот они и НАШЛИ и УСОВЕРШЕНСТВОВАЛИ...всегда для подтверждения одного анализа другой используется основанный на принципиально другой методике.
При ВИЧ один ИФА подтверждает другой ИФА(названный ИБ)...ничего...всё как надо! happy

n2390 Offline
399 постов
Дата: Вс, 09.01.11, 23:59 | Сообщение # 2074
не знаю....на 1 город чаще всего 1 лаборатория.........да и тест системы чаще всего одни и те же

Hans Offline
293 поста
Награды: 18
Дата: Пн, 10.01.11, 07:22 | Сообщение # 2075
Quote (TimLeary)
Как такое возможно? А у ВИЧ-отрицательных матерей ВИЧ+ дети рождаются?

Позор какой.

Quote (olikmama)
ну так и ваши предположения совершенно не доказаны, однако это не мешает вам настаивать именно на таких объяснениях! Я, в отличии от вас, сразу сказала что это только предположение.

У меня не предположения, а реальный механизм патогенеза ВИЧ. По этому, как ни крути, ВН — то есть количество вирусов, будет влиять на состояние иммунной системы. Это очевидны вещи, напрямую следующие из поведения вируса.

Quote (olikmama)
у вас есть только взаимосвязь, не забывайте об этом. Далее вы додумали и сделали вывод о том, что ВН - фактор.

У нас влияние ВН на риск развития СПИДа. Риск развития СПИДа на ВН никак не влияет, поэтому тут понятно, что на что виляет.

Quote (olikmama)
тогда что вы имели ввиду под риском ошибки?

Отсутствие результата.

Quote (olikmama)
Это вы про случаи, когда вируса нет, а антитела есть?

Не понимаете, что читаете?

Quote (olikmama)
Чтобы не быть голословным, приведите ссылки на эти исследования, пожалуйста.

Будет время и желание, поищу.

Quote (olikmama)
Вы хотите сказать, что вируса в крови может практически не быть, зато антител целая куча? А если вирус был и ушел, а антитела остались?

Речь о том, что вирус не всегда удается выделить, а обнаружить антитела проще.

Quote (olikmama)
а как же период окна?

Период окна.

Quote (olikmama)
А вот с этого места по подробнее, пожалуйста. На чем это основано? Как это подразумевают? Или может кто-то это подразумевает?

Антитела к ВИЧ. Ни о чём не говорит?

Quote (olikmama)
Я противоречий не вижу: психологического воздействия нет, но и эпидемии среди обезьян тоже нет. А то, что у кого-то из них тесты положительные...... так это же тесты.

А причём тут эпидемия вообще и тесты какие-то? Обезьян инфицировали, наблюдается апоптоз лимфоцитов. Без какого-либо психологического воздействия. Вот и противоречие: ВИЧ вызывает апоптоз сам по себе как в пробирке, так и на модельных организмах. И никаким психологическим воздействием это не объяснить, т.к. его тут банально быть не может.

Quote (TimLeary)
Вы доказываете некоторое утверждение (что ВИЧ-1 имеет конические капсиды) с использованием другого утверждения (что ВИЧ выделен), которое еще нуждается в доказательстве.

Опять демонстрируете полное непонимание того, что я пишу. И да, если Вы до сих пор не признаете то, что ВИЧ выделили, выделяют (а как по-Вашему фото ядер получили?) и используют, то, повторюсь, тут бессилен не только я, но и вся наука.

Quote (TimLeary)
А откуда такая цифра 90%? Процитируйте, пожалуйста.

Сами же цитировали исследование, где было указано, что около 7% ядер по форме отклоняются от нормы.

Quote (TimLeary)
В случае с формой ядер, исследователи приходят к индуктивному выводу (предположим, что все было сделано по правилам и мы видим ядра ВИЧ-1), что "вирусные ядра имеют конусообразную, трубчатую и аберрантную формы", но далее, в качестве окончательного вывода постулируют, что "вирусные ядра имеют конусообразную форму". Т.е "множество R состоит из подмножества а, b, c", а потом вдруг "множество R состоит из подмножества а, т.е R=a".

Если Вы не понимаете, почему форма капсида конусообразная, а у человека 5 пальцев на руке, то ничем помочь Вам не могу. Это уже болезнь, которая вряд ли поддаётся лечению.

Quote (TimLeary)
Но почему сферические, многоуважаемая публика??!! А потому, что они другим боком повернуты к линзе микроскопа! Это сущая правда, но свободная от логики, особенно от логики научного исследования.

Один из вариантов. Учебник геометрии должен помочь.

Quote (TimLeary)
По-моему, вывод как раз именно логичный.

Ну мы уже поняли, что у Вас своя "логика", которая не позволяет понять, почему сделан тот или иной вывод о форме того или иного объекта. В данном случае своя логика из исследования, где говорится о ложно-положительных результатах, делает совершенно обратный вывод.

Quote (Сергей)
При исследовании 77 случаев билиарного цирроза печени, у 35 % из них тест на p24 был положительным (13). Однако, этот тест в настоящее время расценивается как высоко ВИЧ-специфичный, столь специфичный, что является часто используемым, как свидетельство успешной «изоляции» ВИЧ... Вы готовы признать, что билиарный цирроз печени вызван ВИЧ?

Именно. Тест "на" p24, а не на ВИЧ. Проводился тест только "на" отдельный белок, чтобы прикинуть какова роль ретровирусов в этиологии изучаемых заболеваний. У некоторых пациентов схожие антитела реагировали с белком Однако всего этого недостаточно, чтобы поставить диагноз ВИЧ. Среди пациентов с БЦП таких оказалось 35%. Глубже погружаться не стал. Там комментарии к статье, какие-то исправления, так что далеко не факт, что 35% и что ИФА верно истолкован. Если бы сейчас это делали и использовали тест-системы последнего поколения (ВБ, например), то процент был бы значительно ниже.

Quote (Сергей)
Если вдруг кому-либо пришло бы в голову протестировать на вич (с помощью ПЦР) новорожденных детей от вич- матерей, то как Вы думаете, какой был бы процент детей вич+ у матерей с вич- ?

Где-то у 5%.

Quote (Сергей)
И еще один вопрос. Несколько раз уже читал, что кровь для анализа ИФА разводят в 400 раз. И что если ее не разводить, то результат + будет в 100% случаев. Что Вы конкретно можете сказать по этому поводу (только не пишите, что это ложь и брехня без объяснений, просто объясните)?

Я ИФА не проводил и с такой информацией не сталкивался. Если ещё никто не ответил, то могу постараться узнать. Да, кстати, по интерпретации тест-систем мне так ничего и не попадалось.

"The whole dissident idea attracts a lot of crazies. And then all of a sudden, without realizing it, you've become one of them." — Peter Duesberg

Сообщение отредактировал Hans - Пн, 10.01.11, 07:46
СТNEW Offline
128 постов
Награды: 27
Дата: Пн, 10.01.11, 09:19 | Сообщение # 2076
Ой,Ганс,здрасте!Проснулись,да?Ну с добрым утром! happy
А куда же вы пропали?!Финансирование закончилось,а сейчас опять подкинули,да?
И зачем столько шума без ничего,ведь ваш последний пост -одно пустозвонство и самое ценное было в последнем обзаце.Остальное - чушь полная,оффтоп,флейм и флуд.....переходящий в непристойные намеки и тупую иронию,которая понятна только вам и танюше.
Quote (Hans)
Позор какой.

Quote (Hans)
Не понимаете, что читаете?

Quote (Hans)
Будет время и желание, поищу.

Quote (Hans)
а как же период окна? Период окна.

Quote (Hans)
Учебник геометрии должен помочь.

Quote (Hans)
Это уже болезнь, которая вряд ли поддаётся лечению.

Чем такую ахинею писать,лучше уж в двух словах написать типа:Вы все дураки!!(как танюша) и все!И всё всем стало понятно про вас.

Добавлено (10.01.11, 09:12)
Прочитал на одном из форумов:
Вот вам реалный факт- в семье, муж вышел из тюрьмы, где заболел туберкулёзом, по прошествию 1,5 лет, ему ставят диагноз вич, далее тубик перешёл в открытую форму, человек умер в больнице... Далее в туб диспансере, ставят диагноз вич жене, дочке и бабушке, которой 83 года было... Или это самый великий инцест который я знаю, или задумайтесь)))
Вот эта правда жизни,а не ваши слюни.

Добавлено (10.01.11, 09:19)
Вот очередной крик души с другого форума:
Вот ответьте кто нибудь, почему после заражения, судя по тому как пишут на сайтах о ВИЧ, происходят такие колоссальные процесы в организме, чуть ли не миллиарды клеток вируса в сутки появляются новых и всё такое, организм ни как не реагирует? Ес даже обычная простуда валит человека с ног? Знаю несколько человек с таким диагнозом, ведут обычный образ жизни, у некоторых даже сил побольше чем у здорового. Почему спид центры это отдельные здания, а не кабинет или отделение в поликлиннике? Тем более он так не передаётся... Всё это на самом деле напоминает сетевой маркетинг мировой. Есть болезни намного страшнее "вич", например туберкулёз, который на самом деле уносит миллиарды жизней и который можно подхватить элементарно в маршрутке или в той же поликлиннике. Ведь вичем так всех запугали, что о нём и говорить боятся... Я у своих знакомых это узнал просто случайно, они молчали, их уже в СЦ предупредили, что надо хранить в секрете иначе отношение окружающих изменится. Меня всё бы это может и не затронуло, но моя подруга 2 года назад с которой была периодическая интим. связь без предохранения, мне призналась что у неё ВИЧ обнаружили и повела меня за руку анализ сдать. Я на протяжении 2 лет сдаю анализ через каждые 3 месяца, но пока чисто. И был в шоке, когда при очередном заборе крови, я спросил у врача в СЦ- "правда что говорят что это миф", в ответ она пожала плечами. Они там сами уже не верят видимо. И почему нету ни где фото вируса, везде модели только? Где то нашёл инфу что он слишком мал, но по логике, если в современные микроскопы, могут увидеть молекулы из которых и состоит всё на планете, в том числе и вирус вича, то почему нельзя увидеть? Генетики же как то манипулируют с ДНК, меняют там составляющие части, они тож в слепую что ли это делают??? Попробуйте сами поискать фото ВИЧ, найдёте все известные вирусы, но ВИЧ только модель. Странно как то это... Уже и вправду не верится. Верю что есть такой диагноз, ВИЧ, который могут поставить человеку у которого сбой в организме, но что есть вирус ВИЧ что то не верится.
А вы все тут в бирюльки играете.А ответить на вопросы простых людей слабо?

Если я заболею,
К врачам обращаться не стану,
Обращусь я к друзьям -
Не сочтите, что это в бреду:
Постелите мне степь,
Занавесте мне окна туманом,
В изголовье поставьте
Упавшую с неба звезду
Ирина72 Offline
1381 пост
Дата: Пн, 10.01.11, 09:47 | Сообщение # 2077
Quote (TaDIm)
А еще доп.подробность по сифилису - серологический метод обследования - основной лабораторный метод при постановке диагноза сифилис. Принцип тот же, что и при обследовании на ВИЧ-антитела - обнаружение противотрепонемных антител.

Quote (TaDIm)
Кстати при сифилисе первичная РВ точно также - еще не основание для диагноза.

Противоречивенько! Вы уж, пжлста, определитесь, где правда-то! Или она между...
Quote (TaDIm)
Не говоря о том что венерологи выделяют редкий скрытый сифилис - без каких-либо клинических проявлений, но серопозитвиность имеется - и только. Такие больные тоже подлежат лечению.

Прям как с ВИЧом. Тест+ - и ты в дамках! Лечить! Немедленно!
Quote (TaDIm)
Исследовались образцы донорской крови, тысячи образцов одновременно двумя методами - культуральное исследование и иммуноблот. Ложно-положительных результатов зафиксировано не было.

Ну да, одну и ту же кровь с содержанием антител непонятно к чему проверяют разными тест-системами. А может это воспаление кобчика расшалилось? И дало положительную реакцию.
Quote (TaDIm)
За обоснованностью ИБ как максимально точного метода для лабораторной диагностики ВИЧ-инфекции - да, стоит... см. выше - множество случаев тестирования образцов донорской крови (когда как раз изучалась возможность использования как диагностического теста в клинической практике) и ни одного ложно-положительного результата.

Ну да, одну и ту же кровь с содержанием антител непонятно к чему проверяют разными тест-системами. А может это воспаление кобчика расшалилось? wink И дало положительную реакцию.
Обратила внимание, что и я уже в когорте врунов. Осталось попасть в "желтописак" и "дураков".
Кстати, Вы редактируете свои сообщения после прочтения. Поэтому и могут возникать ложные представления о Вашей точке зрения. И, раз уж речь зашла об этом: сомнения что ли возникают, если правите регулярно? Хотя, к теме это не относится. Просто во вруны зачислять не надо. На свою точку зрения я имею право, как и Вы.

Добавлено (10.01.11, 09:47)

Quote (СТNEW)
И был в шоке, когда при очередном заборе крови, я спросил у врача в СЦ- "правда что говорят что это миф", в ответ она пожала плечами.

Это правда. В смысле, плечами пожимают.

Fantom06 Offline
722 поста
Дата: Пн, 10.01.11, 09:48 | Сообщение # 2078
Quote (СТNEW)
И был в шоке, когда при очередном заборе крови, я спросил у врача в СЦ- "правда что говорят что это миф", в ответ она пожала плечами. Они там сами уже не верят видимо.

А моя докторица-инфекционист,когда я настойчиво начал говорить с ней на тему альтернативных гипотез ВИЧ,однажды нехотя так пробормотала - "Да я сама не очень то верю в этот СПИД"... happy
Как вам...?!Выходит - не верю,но на учёт ставить БУДУ,токсичную терапию выписывать БУДУ... sad

Ирина72 Offline
1381 пост
Дата: Пн, 10.01.11, 10:06 | Сообщение # 2079
Quote (Hans)
Quote (Сергей)
Если вдруг кому-либо пришло бы в голову протестировать на вич (с помощью ПЦР) новорожденных детей от вич- матерей, то как Вы думаете, какой был бы процент детей вич+ у матерей с вич- ?
Где-то у 5%.

А откуда, интересно, он у них взялся? Да и цифра 5% немалая surprised

Добавлено (10.01.11, 09:57)

Quote (Fantom06)
Выходит - не верю,но на учёт ставить БУДУ,токсичную терапию выписывать БУДУ...

Профессиональный долг + инструкция.

Добавлено (10.01.11, 10:06)

Quote (n2390)
не знаю....на 1 город чаще всего 1 лаборатория.........да и тест системы чаще всего одни и те же

Лаборатории государственные например на Северном Кавказе я знаю 3. Кисловодский СЦ, Ставропольский СЦ, станция переливания крови Пятигорск. Т.е. это те, в которых могут провести все необходимые исследования (за исключением станции переливания крови). В СПК, как и в частных клиниках (а их здесь не густо), делают только ИФА. При + отправляют пробирки в Ставрополь для дальнейшего изучения. Короче, не густо? А пункты забора крови при каждой гор. поликлинике есть. Но конечный результат объявляет Ставрополь и Кисловодск.

Дата: Пн, 10.01.11, 10:49 | Сообщение # 2080
Вы уж, пжлста, определитесь, где правда-то! Или она между...

Правда в том, что вы читаете невнимательно, не вникая и не вникнув делаете свои выводы.

Есть серологические методики - разные варианты; одни используются как скриннинг, другие - как уточняющий метод.
Скриннг более быстр, прост в исполнении, поэтому приемлем при обследовании больших групп населения.
Более сложные методики - более информативны, но и более затратны с финансовой точки зрения, более трудоемки, требуют больше времени на исследование. Поэтому их используют по показаниям (клиническим,эпидемиологическим и т.д.), а не у всех.

Прям как с ВИЧом. Тест+ - и ты в дамках! Лечить! Немедленно!

Если вы отвлечетесь от лозунгов и возьмите руководство/монографию по сифилису и прочтете про то, что входит в понятие скрытый сифилис : это стойкие, неоднократные положительные серологические реакции. Причем - различные реакции (ИФА, РИф, РПГА и т.д.). При отсутствии клинических признаков заболевания - кожных/слизистых высыпаний и поражения внутренних органов. Во всяком случае, видимых при обследовании.
Ситуация редкая, всего несколько процентов заболевших, но исходя из патогенеза сифилиса вполне объяснимая.
Сифилис- эндомезопериартериит, т.е. переводя на обывательский язык - трепнема вызывает поражение внутренней средней и наружной оболочки артерий разного калибра, артериями, сосудистой сетью, как известно, пронизаны все органы и ткани.
Поэтому у некоторых людей эти сосудистые поражения не диагностируются клинически по причине поражения на очень мелком уровне и во внутренних органах (например), но стойкие серологические положительные реакции указывают на то, что возбудитель в организме, безусловно, есть.
И отрицательные результаты серологических обследований после проведенного лечения у подавляющего большинства больных с со скрытым сифилисом - подтверждение элиминации возбудителя из организма.

Но, б-г мой, зачем вам это - кликушествовать, огульно обвинять это же проще, легче, чем разбираться, вникать, читать.
И эффектнее, ярче.
Дерзайте.

Кстати, Вы редактируете свои сообщения после прочтения. Поэтому и могут возникать ложные представления о Вашей точке зрения.

Я редактирую по причине грамматических, синтаксических и стилистических ошибок, коих делаю немало по причине общей неграмотности.
А что вам показалось - только ваши проблемы.

Ну да, одну и ту же кровь с содержанием антител непонятно к чему проверяют разными тест-системами. А может это воспаление кобчика расшалилось? И дало положительную реакцию.

Да конечно ветром надуло положительный тест на ВИЧ - его же нет.

Однако вы последовательны в ханжестве и лицемерии: тут продолжаете поносить официальную теорию, даже нотки глумления появились - а сами не забываете о проф. вертикальной передачи...
К чему бы это?

На всякий случай? Зачем профилактировать то, чего нет (как вариант - то, что непатогенно, тут диссиденты за много лет не пришли к единому мнению его нет или он не патогенен) и травить себя токсичной бякой? Благо никто не заставляет насильно это делать - не так ли?
А если не уверены до конца - зачем поносите, поддакиваете диссидентам и перенимаете их глумливый стиль?

Риторические вопросы. Двурушничество.

Сообщение отредактировал TaDIm - Пн, 10.01.11, 11:02
Поиск:

ВИЧ+ Форум Топ
Прочти прежде чем бросить/отказаться от приёма АРВТ [68 ответов]
Пт 26.12.25 17:10 от YolKa2010
Здравствуйте! Принимайте пополнение...Часть[2] [9999 ответов]
Вт 23.12.25 23:15 от Crow
Препарат Делстриго [6 ответов]
Чт 11.12.25 13:44 от Vlad12
Начало терапии (25.06.2025) [11 ответов]
Сб 06.12.25 09:00 от ProstoVasilii