|
ВИЧ-диссидентство
|
|
Дата: Пн, 11.09.06, 21:01 | Сообщение # 1
1. Дамы и господа, участники темы ВИЧ-диссидентство. На данный момент в теме обсуждается несколько подтем, что в конечном итоге приведет к полнейшей неразберихе. Закрывать тему и накладывать санкции на участников честно не хочется. Поэтому убедительно прошу: создавайте новые темы в ветке Другой взгляд. Так будет удобнее для всех заинтересованных. 2. Не превращаем дискуссию в базар, стараемся быть толерантными к точке зрения оппонента, обсуждаем взгляды, а не людей. Администрация наказывает троллей, а не диссидентов или ортодоксов. 3. Просьба прятать большие тексты и пространственные рассуждения на несколько отвлеченные темы (оффтопик) в спойлер с кратким описанием его содержания.
Плюс - это перечеркнутый минус.
Сообщение отредактировал Webmaster - Ср, 26.01.11, 20:37
|
Дата: Вт, 11.01.11, 17:39 | Сообщение # 2361
Quote (TaDIm) у начавших при уровне от 350 до 200 кл/мкл лучше, чем у начавших менее 200 кл/мкл. Конечно, лучше, у них же клеток больше, поэтому и АРВ убивает их дольше! Quote (TaDIm) ну да, ну да... "сведущая" вы наша. Чему смеётесь? Над собой смеётесь? (с)Добавлено (11.01.11, 17:39) ---------------------------------------------
Quote (pavloff1) Liv, в 91г вы в Африке чем занимались? Врачом работала. Я же писала.
|
Дата: Вт, 11.01.11, 17:40 | Сообщение # 2362
Quote хорошо,пусть это будет называться индивидуальной особенностью.хорошо,в пределах.Но не Вам ли,как трансфузиологу знать,что кому-то показано переливание крови при Hb-ниже 70,а кому-то нет . Я не трансфузиолог. А при 40 г/л всем показано, не так ли? Как бы хорошо-адаптированным не выглядел больной, ибо есть опасно-низкий уровень, при котором срыв адаптации к тканевой гипоксии очень велик и может развиться очень быстро - как бы хорошо себя на данный момент больной не чувствовал.
Сообщение отредактировал TaDIm - Вт, 11.01.11, 18:37
|
Дата: Вт, 11.01.11, 17:40 | Сообщение # 2363
какая-то программа тогда была?
|
Дата: Вт, 11.01.11, 17:44 | Сообщение # 2364
Quote (TaDIm) И, напротив, при нижайшей ИС и высоченной ВН надежда на замедление прогрессирования меньше Хоть бы разок для приличия отметили, что происходит у таких клиентов с жизненно важными органами? А то спидоцентрическая медицина своей однобокостью как-то утомляет...
|
Дата: Вт, 11.01.11, 17:45 | Сообщение # 2365
А у нас оказывается есть врачи-вундеркинды. 12 ти лет от роду - а уже практиковали - чего только на свете не бывает... Дату рождения в профиле хоть (19 марта 1979 года) переправляли бы на что-то более солидное, прежде чем написать очередную ложь.
Сообщение отредактировал TaDIm - Вт, 11.01.11, 17:48
|
Дата: Вт, 11.01.11, 17:47 | Сообщение # 2366
Quote (pavloff1) какая-то программа тогда была? Какая программа вас интересует - теле- или радио? Добавлено (11.01.11, 17:47) --------------------------------------------- Quote (TaDIm) Дату рождения в профиле хоть (19 марта 1979 года) Вахтёры не дремлют!
Сообщение отредактировал Liv - Вт, 11.01.11, 17:49
|
Дата: Вт, 11.01.11, 17:53 | Сообщение # 2367
TaDIm, А за что собственно Вы так на меня злитесь,за то что я искренне правду сюда пишу?В личке только Вы мне свой негатив выразили,остальные меня поддержали.Я Вас не понимаю.Вы за что здесь боритесь так рьяно?У Вас по моему нет детей и Вас так никто не терроризировал так как меня.Вы тоже работаете в СПИД-центре?Очень похоже - такой же подчерк.Только на каждый роток не накинешь платок.И меня никому не заставить замолчать.Я поддерживаю диссидентов,потому что среди них нет таких откровенно-лживых людей как Вы. У Вас скоро после таких переписок депрессия начнется,если Вы так будете реагировать на таких,вроде меня!
|
Дата: Вт, 11.01.11, 18:02 | Сообщение # 2368
Tasya1975, я на вас злюсь? Ни б-же мой. Я и не разговариваю с вами даже (до сего сообщения). Вы просто психически нездоровы - этим объясняется подавляющее большинство ваших моральных страданий. Во всяком случае, судя по вашему повествованию.
Сообщение отредактировал TaDIm - Вт, 11.01.11, 18:07
|
Дата: Вт, 11.01.11, 18:07 | Сообщение # 2369
Quote (TaDIm) А у нас оказывается есть врачи-вундеркинды. 12 ти лет от роду - а уже практиковали - чего только на свете не бывает... С Вашим уровнем как Вы пишите надо с людьми повыше чем мы общаться.Они может и оценят Ваши знания.А сюда только простые люди пишут необразованные.Глядишь блестнете своим умишкой и не придется целыми сутками в сайтах сидеть спорить тут с недоумками. 
|
Дата: Вт, 11.01.11, 18:07 | Сообщение # 2370
Quote (TaDIm) Вы просто психически нездоровы. Вот и всё. Что - опять? "Смутные догадки" как основа диагностики?
|
Дата: Вт, 11.01.11, 18:12 | Сообщение # 2371
Quote (TaDIm) Вы просто психически нездоровы - этим объясняется подавляющее боль Не сваливайте с больной головы на здоровую!Тут уже Вас как облупленную все знают и Ваши трюки тоже,поэтому отказываться не имеет смысла.И свои эмоции надо как то сдерживать.Займитесь своей внешностью,а то целыми днями и ночами торчите здесь,а женщине так много времени надо себе уделять!Просидите здесь и станете похожи на тыгдымскую лошадь и потом не один косметолог не поможет!
|
Дата: Вт, 11.01.11, 18:22 | Сообщение # 2372
Quote (Tasya1975) Просидите здесь и станете похожи на тыгдымскую лошадь и потом не один косметолог не поможет!
|
Дата: Вт, 11.01.11, 18:26 | Сообщение # 2373
Ну вот опять диссиденты на личности переходят и агрессию
|
Дата: Вт, 11.01.11, 18:30 | Сообщение # 2374
Quote (Лен4ик) Ну вот опять диссиденты на личности переходят и агрессию Чай, у ортодоксов учимся! С кем поведёшься...
|
Дата: Вт, 11.01.11, 18:56 | Сообщение # 2375
Quote (TaDIm) А у нас оказывается есть врачи-вундеркинды. Quote (TaDIm) 12 ти лет от роду - а уже практиковали - чего только на свете не бывает... Да чего только удивительного на свете, TaDIm, не бывает.... Заглянул я вот на главную страницу этого сайта,почитал статью "Доказательство того,что ВИЧ вызывает СПИД".И заметил,что статейка переведена вами и неким Hans Schutze...да уж не наш ли это многоуважаемый Ганс?Видимо - он,ведь тут не пруд-пруди Гансов. Но самое интересное в том,что пройдя по его ссылке,я увидел любопытные вещи о его компетентности в том,о чём он пишет... Ганс Он ведь здесь нам всё себя за представителя фундаментальных наук в области вирусологии и генетики человека выдаёт..не правда ли? И что мы читаем о его профильном образовании... "Fakultät Forst-, Geo- und Hydrowissenschaften (Факультет лесного хозяйства,гео и гидро наук) Geowissenschaften кафедра наук о Земле" Но как же ныне шагнуло образование.Поражает!Какие глубокие знания даются лесникам по генетике и вирусологии... Да ещё когда TimLeary научит правильно писать слово КАПСИД - так это ж просто потрясающий специалист получается...может всех запросто затыкать репликами о том,что здесь пишут непрофессионалы и не могущие ничего понимать в предмете... И зачем мы только с заболеваниями к врачам ходим??!! Надо идти к леснику(с)...!
Медицина оказалась бессильна - больной выжил...
|
Дата: Вт, 11.01.11, 19:30 | Сообщение # 2376
Фантом, не поверите, но высшее образование бывает первым, вторым и даже у кого-то третьим по счету. В отличии от даты рождения - это неизменная категория. Впрочем, не все указывают свой возраст в профиле, не все указывают истинный возраст, встречается в профилях на форумах записи типа 1902, 2002 - последняя цифра совпадает с цифрой в истинной дате рождения, прочие цифра человек заменяет, не желая указывать свой возраст... Но в таких случаях всем ясно, что это не реальная, а вымышленная дата. Совсем иначе, когда в профиле фигурирует дата рождения вполне себе похожая на реальную - 50-е 60-е 70-е 80-е и 90-е годы прошлого века. Собственно, мне все равно. Как писала выше - степень профессионального понимания проблемы видна без указания образования - по постам. И даже не профессионального, а просто вдумчивого, а не откровенно шарлатнского и карикатурного изображения ее здесь. Ведь увидеть откровенный обман, передергивание в виде искажения фактов, цитирования, приписывания ложных выводов авторам публикация - для этого не нужно иметь высшего медицинского/естественно-научного образования, достаточно просто незашоренно и здравого взгляда. Вот и всё.
Сообщение отредактировал TaDIm - Вт, 11.01.11, 22:53
|
Дата: Вт, 11.01.11, 19:50 | Сообщение # 2377
Quote (TaDIm) Как писала выше - степень профессионального понимания проблемы видна без указания образования - по постам. Это точно!
|
Дата: Вт, 11.01.11, 19:55 | Сообщение # 2378
Quote (TaDIm) Ведь увидеть откровенный обман, передергивание в виде искажения фактов, цитирования, приписывания ложных выводов авторам публикация - для этого не нужно иметь высшего медицинского/естественно-научного образования, достаточно просто незашоренно и здравого взгляда. Уж не комплимент ли это в адрес тех, кто смог распознать всё это в вашем творчестве?
|
Дата: Вт, 11.01.11, 19:58 | Сообщение # 2379
Quote (TimLeary) Но мы здесь сейчас не об онкологических заболеваниях дискутируем. У тех, у кого кол-во CD4 падает до 200, не обязательно это сопровождается клиническими проявлениями. но нарушения в иммунной системе напрямую коррелируют с онкологическими.так что опасность онкологии существует немалая Добавлено (11.01.11, 19:58) ---------------------------------------------
Quote (Liv) Ни один здравомыслящий онколог не будет оттяпывать грудь только на основании выявления каких-то там маркёров. оттяпывать не будет,естессно,но терапию соответствующую проведет,а не пустит всё на самотек
у маугли под языком достаточно колючек,чтобы воткнуть в шкуру каждому рыжему псу
|
Дата: Вт, 11.01.11, 20:02 | Сообщение # 2380
Quote (Fantom06) Заглянул я вот на главную страницу этого сайта,почитал статью "Доказательство того,что ВИЧ вызывает СПИД".И заметил,что статейка переведена вами и неким Hans Schutze...да уж не наш ли это многоуважаемый Ганс?Видимо - он,ведь тут не пруд-пруди Гансов. Посмотрел статейку и... список переводчиков. Действительно, забавное совпадение... г-жа Голосова хотя бы лечебный факультет указала в качестве своего образования, а вот г-н Hans - в точности как написал Fantom06. Кстати, все картинки оттуда г-н Hans приводил здесь в качестве доказательной базы вирусной теории спида. Но я так и не понял кто же АВТОР этой статьи?
Жить стоит ради того, за что готов умереть. Иван Ильин
|
Дата: Вт, 11.01.11, 20:06 | Сообщение # 2381
Quote (TaDIm) А при 40 г/л всем показано, не так ли? это уже совсем другой разговор!!!!я имею в виду,что именно снижение гемоглобина ниже 70(ни 60,ни40)-показание к переливанию
у маугли под языком достаточно колючек,чтобы воткнуть в шкуру каждому рыжему псу
|
Дата: Вт, 11.01.11, 20:06 | Сообщение # 2382
Quote (paruram) но нарушения в иммунной системе напрямую коррелируют с онкологическими.так что опасность онкологии существует немалая Сугубо иммунологическая природа канцерогенеза не доказана. Давние обещания иммунологов через 10-20 лет вылечить рак не сбылись. Не надо заниматься упрощенчеством и сводить нарушения в дифференцировке клеток и тканей только к иммунной системе. Давайте уже признаемся, что мы толком не знаем, как и почему возникают злокачественные опухоли. Знали бы, давно умели бы их излечивать без операций и лучевой терапии. Химиотерапия - песня отдельная, однако и она никакого отношения к воздействию на иммунную систему не имеет. А если какая-то корреляция и есть, это вовсе не означает, что одно является следствием другого. Оба процесса (или явления) могут развиваться параллельно. Как, например, остеопороз и всякий-разный рак у пожилых женщин. Quote (paruram) оттяпывать не будет,естессно,но терапию соответствующую проведет,а не пустит всё на самотек Например, какую?
Сообщение отредактировал Liv - Вт, 11.01.11, 20:11
|
Дата: Вт, 11.01.11, 20:07 | Сообщение # 2383
Статья с ресурса AVERT Оригинал на английском: ТУТ
|
Дата: Вт, 11.01.11, 20:09 | Сообщение # 2384
Quote (TaDIm) Ведь увидеть откровенный обман, передергивание в виде искажения фактов, цитирования, приписывания ложных выводов авторам публикация - для этого не нужно иметь высшего медицинского/естественно-научного образования, достаточно просто незашоренно и здравого взгляда. Так диссиденты вам же всё время об этом и пишут...а вы - "нет...шалишь...подавай ка твоё образование мед.или биологическое,а иначе ты кретин и с тобой не о чём здесь разговаривать" А вот для Ганса у вас " не нужно иметь высшего медицинского/естественно-научного образования, достаточно просто незашоренно и здравого взгляда."
Медицина оказалась бессильна - больной выжил...
|
Дата: Вт, 11.01.11, 20:12 | Сообщение # 2385
Quote а вы - "нет...шалишь...подавай ка твоё образование мед.или биологическое,а иначе ты кретин и с тобой не о чём здесь разговаривать" Только в ваших фантазиях все и обстоит таким образом. Вы хотите поговорить об этом? Зачем вам это? В действительности, я спросила об этом только однажды, когда одно создание явно зарвалось и начало вешать ярлыки типа "вы в клинической медицине ничего не смыслите" "из вас никакой клиницист". Клиническая медицина - не общемедицинские/биологические вопросы; такого рода обвинения звучат весьма серьезно и претенциозно и слииишком глобально (ибо клиническая медицина включает много разделов и все их, конечно, знать досконально нельзя), они могут быть сделаны только тем, кто в этом сам раззбирается или претендует на то, чтобы разбираться. Вот и узнали - кто претендует на такого рода вердикты; Никто - кроме глупых отмазок и ха-ха ничего по существу... Врачи в сети никогда не стесняются сказать - я врач - что постыдного сказать - да я закончил медВУЗ и зачем увиливать от прямых вопросов? Незачем. И тут на-те - "прозрела" через несколько дней. Смешно... Сорри за оф., обсуждайте с кем-нить еще, если хотите. Все очевидно.
Сообщение отредактировал TaDIm - Вт, 11.01.11, 20:23
|
Дата: Вт, 11.01.11, 20:14 | Сообщение # 2386
Quote (TaDIm) Статья с ресурса AVERT На сайте Avert есть раздел Fundraising (сбор денег). Опять бескорыстные поборники истины попались! 
|
Дата: Вт, 11.01.11, 20:20 | Сообщение # 2387
Quote (Liv) Например, какую? именно рака груди? гормонотерапия ,а также неоадьювантная
|
Дата: Вт, 11.01.11, 20:22 | Сообщение # 2388
Забавно. На вопрос кто автор - нам отвечают статья с ресурса AVERT. С какого она ресурса, я и сам нашел, но и там нет никакого автора. Статья из серии "есть мнение...". У диссидентских статей хоть авторы есть (их критикуют за то, что не в рецензируемых журналах опубликовано), а здесь за истину выдается безличное мнение...
Жить стоит ради того, за что готов умереть. Иван Ильин
|
Дата: Вт, 11.01.11, 20:23 | Сообщение # 2389
химио и лучевая
|
Дата: Вт, 11.01.11, 20:26 | Сообщение # 2390
Quote (paruram) но нарушения в иммунной системе напрямую коррелируют с онкологическими.так что опасность онкологии существует немалая У моего друга онкология, при его иммунке отличной, и Сд4+ впорядке и все остальные клетки в норме.
|
Дата: Вт, 11.01.11, 20:27 | Сообщение # 2391
Quote (Liv) Сугубо иммунологическая природа канцерогенеза не доказана. ка же это?!!!а как же ЕК-клетки,ктр напрямую ответственны за уничтожение "неправильного",порожденного собственным организмом?всё доказано.
|
Дата: Вт, 11.01.11, 20:27 | Сообщение # 2392
Quote (paruram) гормонотерапия ,а также неоадьювантная В отсутствие твёрдых доказательств наличия опухоли без таковой в анамнезе? Вы, должно, быть шутите. Я ведь писала о ранней диагностике (по аналогии с тем, как спешат спидологи выявить болезнь и замочить её уже в зародыше).
|
Дата: Вт, 11.01.11, 20:29 | Сообщение # 2393
Quote У диссидентских статей хоть авторы есть (их критикуют за то, что не в рецензируемых журналах опубликовано), а здесь за истину выдается безличное мнение... Переписывание одного и того же друг у друга и компилирование материалов (чем, например, занимаются диссиденты отечественные) НЕ делает автором отнюдь. Каждый довод в статье подтвержден ссылкой на первоисточник - оригинал. В отличии от диссидентских баек - выдранных цитат. Считайте это информационным сообщением организации и общим мнением ее экспертов - такая форма подачи вполне себе приемлема в СМИ, например.
|
Дата: Вт, 11.01.11, 20:31 | Сообщение # 2394
Quote (Liv) В отсутствие твёрдых доказательств наличия опухоли без таковой в анамнезе? нет.такого я не говорила.где Вы это увидели?существуют ранние стадии развития РМЖ!и маркеры так же существуют!и без уверенности в диагнозе столь серьезную терапию никто не назначит.
|
Дата: Вт, 11.01.11, 20:33 | Сообщение # 2395
Quote (paruram) а как же ЕК-клетки,ктр напрямую ответственны за уничтожение "неправильного",порожденного собственным организмом?всё доказано. Ссылочкой не поделитесь? И опять же, это не механизм канцерогенеза. Уж если на то пошло, прежде чем приписывать главенствующую роль каким-либо клеткам в борьбе с врагом, надо доказать, что этот враг (образование атипичных клеток и аномальных тканей) - явление обыденное и повсеместное, т.е. практически нормальное.
|
Дата: Вт, 11.01.11, 20:37 | Сообщение # 2396
Quote (Liv) (по аналогии с тем, как спешат спидологи выявить болезнь и замочить её уже в зародыше). мочить без доказательства существования оного,а также соответствующих показаний, никто не будет.Этапы постановки диагноза всем известны. Добавлено (11.01.11, 20:37) --------------------------------------------- я исхожу из знаний,полученных во время обучения,а также общения с иммунологами,а не из ссылок в интернете в данный момент.Придется,видимо,озадачиться и найти.А образование атипичных клеток-что,не доказанный момент?а борьба с ними,посредством агентов.
|
Дата: Вт, 11.01.11, 20:40 | Сообщение # 2397
Quote (paruram) Этапы постановки диагноза всем известны. Их известность ни в коей мере не добавляет им достоверности. Как уже писалось выше, это всего лишь правила игры. Quote (paruram) А образование атипичных клеток-что,не доказанный момент? Где, когда и кем доказано, что атипичые клетки и аномальные ткани образуются у всех подряд? И превращаются в реальные опухоли только тогда, когда сбоит функция тех самых клеток... А вообще предлагаю тему онкологии замять для ясности. Слава богу, спидологи нам обеспечили вполне достаточно поводов для бесед.
Сообщение отредактировал Liv - Вт, 11.01.11, 20:52
|
Дата: Вт, 11.01.11, 20:52 | Сообщение # 2398
Quote (Liv) Где, когда и кем доказано, что атипичые клетки и аномальные ткани образуются у всех подряд? И превращаются в реальные опухоли только тогда, когда сбоит функция тех самых клеток... ну,раз вы врач,вы же можете пообщаться с иммунологами,ктр доверяете или литературу соответствующую почитаете,а то я вам скажу,а вы не поверите!раз уж столь очевидные факты подвергаете сомнению.
|
Дата: Вт, 11.01.11, 20:54 | Сообщение # 2399
Quote (paruram) раз уж столь очевидные факты подвергаете сомнению. Во-первых, не вижу очевидности. Во-вторых, с каких это пор иммунологи занимаются выявлением атипичных клеток и аномальных тканей? И всё же, как говорится, давайте всё же вернёмся к нашим баранам... в данном случае к спидологам! 
Сообщение отредактировал Liv - Вт, 11.01.11, 20:55
|
Дата: Вт, 11.01.11, 21:00 | Сообщение # 2400
Quote (Liv) Во-первых, не вижу очевидности. Во-вторых, с каких это пор иммунологи занимаются выявлением атипичных клеток и аномальных тканей? это факт,понимаете,факт!!!а вы его отрицаете.а иммунологи не занимаются их выявлением,просто они вам подтвердят,что в организме каждый день образуются атипичные кл(старые,с биологич отклонениями,опухолевые),и с ними борется именно иммунная система.
|