Архив - только для чтения
Модератор форума: Webmaster  
ВИЧ-диссидентство
Parfumer Offline
712 постов
Награды: 5
Дата: Пн, 11.09.06, 21:01 | Сообщение # 1
1. Дамы и господа, участники темы ВИЧ-диссидентство. На данный момент в теме обсуждается несколько подтем, что в конечном итоге приведет к полнейшей неразберихе. Закрывать тему и накладывать санкции на участников честно не хочется. Поэтому убедительно прошу: создавайте новые темы в ветке Другой взгляд. Так будет удобнее для всех заинтересованных.

2. Не превращаем дискуссию в базар, стараемся быть толерантными к точке зрения оппонента, обсуждаем взгляды, а не людей. Администрация наказывает троллей, а не диссидентов или ортодоксов.

3. Просьба прятать большие тексты и пространственные рассуждения на несколько отвлеченные темы (оффтопик) в спойлер с кратким описанием его содержания.

Плюс - это перечеркнутый минус.

Сообщение отредактировал Webmaster - Ср, 26.01.11, 20:37
Liv Offline
176 постов
Награды: 30
Дата: Вт, 11.01.11, 17:39 | Сообщение # 2361
Quote (TaDIm)
у начавших при уровне от 350 до 200 кл/мкл лучше, чем у начавших менее 200 кл/мкл.

Конечно, лучше, у них же клеток больше, поэтому и АРВ убивает их дольше! happy

Quote (TaDIm)
ну да, ну да... "сведущая" вы наша.

Чему смеётесь? Над собой смеётесь? (с)

Добавлено (11.01.11, 17:39)
---------------------------------------------

Quote (pavloff1)
Liv, в 91г вы в Африке чем занимались?

Врачом работала. Я же писала.
Дата: Вт, 11.01.11, 17:40 | Сообщение # 2362
хорошо,пусть это будет называться индивидуальной особенностью.хорошо,в пределах.Но не Вам ли,как трансфузиологу знать,что кому-то показано переливание крови при Hb-ниже 70,а кому-то нет
.

Я не трансфузиолог.

А при 40 г/л всем показано, не так ли? wink

Как бы хорошо-адаптированным не выглядел больной, ибо есть опасно-низкий уровень, при котором срыв адаптации к тканевой гипоксии очень велик и может развиться очень быстро - как бы хорошо себя на данный момент больной не чувствовал.

Сообщение отредактировал TaDIm - Вт, 11.01.11, 18:37
pavloff1 Offline
357 постов
Награды: 7
Дата: Вт, 11.01.11, 17:40 | Сообщение # 2363
какая-то программа тогда была?
Liv Offline
176 постов
Дата: Вт, 11.01.11, 17:44 | Сообщение # 2364
Quote (TaDIm)
И, напротив, при нижайшей ИС и высоченной ВН надежда на замедление прогрессирования меньше

Хоть бы разок для приличия отметили, что происходит у таких клиентов с жизненно важными органами? А то спидоцентрическая медицина своей однобокостью как-то утомляет...

Дата: Вт, 11.01.11, 17:45 | Сообщение # 2365
А у нас оказывается есть врачи-вундеркинды. happy 12 ти лет от роду - а уже практиковали - чего только на свете не бывает...

Дату рождения в профиле хоть (19 марта 1979 года) переправляли бы на что-то более солидное, прежде чем написать очередную ложь.

Сообщение отредактировал TaDIm - Вт, 11.01.11, 17:48
Liv Offline
176 постов
Дата: Вт, 11.01.11, 17:47 | Сообщение # 2366
Quote (pavloff1)
какая-то программа тогда была?

Какая программа вас интересует - теле- или радио?

Добавлено (11.01.11, 17:47)

Quote (TaDIm)
Дату рождения в профиле хоть (19 марта 1979 года)

Вахтёры не дремлют! happy

Сообщение отредактировал Liv - Вт, 11.01.11, 17:49
Дата: Вт, 11.01.11, 17:53 | Сообщение # 2367
TaDIm,

А за что собственно Вы так на меня злитесь,за то что я искренне правду сюда пишу?В личке только Вы мне свой негатив выразили,остальные меня поддержали.Я Вас не понимаю.Вы за что здесь боритесь так рьяно?У Вас по моему нет детей и Вас так никто не терроризировал так как меня.Вы тоже работаете в СПИД-центре?Очень похоже - такой же подчерк.Только на каждый роток не накинешь платок.И меня никому не заставить замолчать.Я поддерживаю диссидентов,потому что среди них нет таких откровенно-лживых людей как Вы.
У Вас скоро после таких переписок депрессия начнется,если Вы так будете реагировать на таких,вроде меня!

Дата: Вт, 11.01.11, 18:02 | Сообщение # 2368
Tasya1975, я на вас злюсь? Ни б-же мой.

Я и не разговариваю с вами даже (до сего сообщения).

Вы просто психически нездоровы - этим объясняется подавляющее большинство ваших моральных страданий. Во всяком случае, судя по вашему повествованию.

Сообщение отредактировал TaDIm - Вт, 11.01.11, 18:07
Дата: Вт, 11.01.11, 18:07 | Сообщение # 2369
Quote (TaDIm)
А у нас оказывается есть врачи-вундеркинды. 12 ти лет от роду - а уже практиковали - чего только на свете не бывает...

С Вашим уровнем как Вы пишите надо с людьми повыше чем мы общаться.Они может и оценят Ваши знания.А сюда только простые люди пишут необразованные.Глядишь блестнете своим умишкой и не придется целыми сутками в сайтах сидеть спорить тут с недоумками. happy

Liv Offline
176 постов
Дата: Вт, 11.01.11, 18:07 | Сообщение # 2370
Quote (TaDIm)
Вы просто психически нездоровы. Вот и всё.

Что - опять? "Смутные догадки" как основа диагностики? happy
Дата: Вт, 11.01.11, 18:12 | Сообщение # 2371
Quote (TaDIm)
Вы просто психически нездоровы - этим объясняется подавляющее боль

Не сваливайте с больной головы на здоровую!Тут уже Вас как облупленную все знают и Ваши трюки тоже,поэтому отказываться не имеет смысла.И свои эмоции надо как то сдерживать.Займитесь своей внешностью,а то целыми днями и ночами торчите здесь,а женщине так много времени надо себе уделять!Просидите здесь и станете похожи на тыгдымскую лошадь и потом не один косметолог не поможет!

alleta Offline
39 постов
Награды: 15
Дата: Вт, 11.01.11, 18:22 | Сообщение # 2372
Quote (Tasya1975)
Просидите здесь и станете похожи на тыгдымскую лошадь и потом не один косметолог не поможет!

biggrin biggrin
Лен4ик Offline
920 постов
Награды: 37
Дата: Вт, 11.01.11, 18:26 | Сообщение # 2373
Ну вот опять диссиденты на личности переходят и агрессию

Liv Offline
176 постов
Дата: Вт, 11.01.11, 18:30 | Сообщение # 2374
Quote (Лен4ик)
Ну вот опять диссиденты на личности переходят и агрессию

Чай, у ортодоксов учимся! С кем поведёшься... smile
Fantom06 Offline
722 поста
Награды: 49
Дата: Вт, 11.01.11, 18:56 | Сообщение # 2375
Quote (TaDIm)
А у нас оказывается есть врачи-вундеркинды.

Quote (TaDIm)
12 ти лет от роду - а уже практиковали - чего только на свете не бывает...

Да чего только удивительного на свете, TaDIm, не бывает....
Заглянул я вот на главную страницу этого сайта,почитал статью "Доказательство того,что ВИЧ вызывает СПИД".И заметил,что статейка переведена вами и неким Hans Schutze...да уж не наш ли это многоуважаемый Ганс?Видимо - он,ведь тут не пруд-пруди Гансов.
Но самое интересное в том,что пройдя по его ссылке,я увидел любопытные вещи о его компетентности в том,о чём он пишет...
Ганс
Он ведь здесь нам всё себя за представителя фундаментальных наук в области вирусологии и генетики человека выдаёт..не правда ли?
И что мы читаем о его профильном образовании...
"Fakultät Forst-, Geo- und Hydrowissenschaften (Факультет лесного хозяйства,гео и гидро наук)
Geowissenschaften кафедра наук о Земле" cool
Но как же ныне шагнуло образование.Поражает!Какие глубокие знания даются лесникам по генетике и вирусологии... happy
Да ещё когда TimLeary научит правильно писать слово КАПСИД - так это ж просто потрясающий специалист получается...может всех запросто затыкать репликами о том,что здесь пишут непрофессионалы и не могущие ничего понимать в предмете... happy
И зачем мы только с заболеваниями к врачам ходим??!!
Надо идти к леснику(с)...! cool

Медицина оказалась бессильна - больной выжил...
Дата: Вт, 11.01.11, 19:30 | Сообщение # 2376
Фантом, не поверите, но высшее образование бывает первым, вторым и даже у кого-то третьим по счету.

В отличии от даты рождения - это неизменная категория.

Впрочем, не все указывают свой возраст в профиле, не все указывают истинный возраст, встречается в профилях на форумах записи типа 1902, 2002 - последняя цифра совпадает с цифрой в истинной дате рождения, прочие цифра человек заменяет, не желая указывать свой возраст...
Но в таких случаях всем ясно, что это не реальная, а вымышленная дата.
Совсем иначе, когда в профиле фигурирует дата рождения вполне себе похожая на реальную - 50-е 60-е 70-е 80-е и 90-е годы прошлого века.

Собственно, мне все равно.

Как писала выше - степень профессионального понимания проблемы видна без указания образования - по постам.
И даже не профессионального, а просто вдумчивого, а не откровенно шарлатнского и карикатурного изображения ее здесь.
Ведь увидеть откровенный обман, передергивание в виде искажения фактов, цитирования, приписывания ложных выводов авторам публикация - для этого не нужно иметь высшего медицинского/естественно-научного образования, достаточно просто незашоренно и здравого взгляда.

Вот и всё.

Сообщение отредактировал TaDIm - Вт, 11.01.11, 22:53
olikmama Offline
107 постов
Награды: 14
Дата: Вт, 11.01.11, 19:50 | Сообщение # 2377
Quote (TaDIm)
Как писала выше - степень профессионального понимания проблемы видна без указания образования - по постам.

cool Это точно!
Liv Offline
176 постов
Дата: Вт, 11.01.11, 19:55 | Сообщение # 2378
Quote (TaDIm)
Ведь увидеть откровенный обман, передергивание в виде искажения фактов, цитирования, приписывания ложных выводов авторам публикация - для этого не нужно иметь высшего медицинского/естественно-научного образования, достаточно просто незашоренно и здравого взгляда.

Уж не комплимент ли это в адрес тех, кто смог распознать всё это в вашем творчестве? smile
paruram Offline
2850 постов
Награды: 149
Дата: Вт, 11.01.11, 19:58 | Сообщение # 2379
Quote (TimLeary)
Но мы здесь сейчас не об онкологических заболеваниях дискутируем. У тех, у кого кол-во CD4 падает до 200, не обязательно это сопровождается клиническими проявлениями.

но нарушения в иммунной системе напрямую коррелируют с онкологическими.так что опасность онкологии существует немалая

Добавлено (11.01.11, 19:58)

Quote (Liv)
Ни один здравомыслящий онколог не будет оттяпывать грудь только на основании выявления каких-то там маркёров.

оттяпывать не будет,естессно,но терапию соответствующую проведет,а не пустит всё на самотек

у маугли под языком достаточно колючек,чтобы воткнуть в шкуру каждому рыжему псу
Сергей Offline
420 постов
Награды: 52
Дата: Вт, 11.01.11, 20:02 | Сообщение # 2380
Quote (Fantom06)
Заглянул я вот на главную страницу этого сайта,почитал статью "Доказательство того,что ВИЧ вызывает СПИД".И заметил,что статейка переведена вами и неким Hans Schutze...да уж не наш ли это многоуважаемый Ганс?Видимо - он,ведь тут не пруд-пруди Гансов.

Посмотрел статейку и... список переводчиков. Действительно, забавное совпадение... г-жа Голосова хотя бы лечебный факультет указала в качестве своего образования, а вот г-н Hans - в точности как написал Fantom06.
Кстати, все картинки оттуда г-н Hans приводил здесь в качестве доказательной базы вирусной теории
спида. Но я так и не понял кто же АВТОР этой статьи?

Жить стоит ради того, за что готов умереть.
Иван Ильин
paruram Offline
2850 постов
Дата: Вт, 11.01.11, 20:06 | Сообщение # 2381
Quote (TaDIm)
А при 40 г/л всем показано, не так ли?

это уже совсем другой разговор!!!!я имею в виду,что именно снижение гемоглобина ниже 70(ни 60,ни40)-показание к переливанию

у маугли под языком достаточно колючек,чтобы воткнуть в шкуру каждому рыжему псу
Liv Offline
176 постов
Дата: Вт, 11.01.11, 20:06 | Сообщение # 2382
Quote (paruram)
но нарушения в иммунной системе напрямую коррелируют с онкологическими.так что опасность онкологии существует немалая

Сугубо иммунологическая природа канцерогенеза не доказана. Давние обещания иммунологов через 10-20 лет вылечить рак не сбылись. Не надо заниматься упрощенчеством и сводить нарушения в дифференцировке клеток и тканей только к иммунной системе. Давайте уже признаемся, что мы толком не знаем, как и почему возникают злокачественные опухоли. Знали бы, давно умели бы их излечивать без операций и лучевой терапии. Химиотерапия - песня отдельная, однако и она никакого отношения к воздействию на иммунную систему не имеет.

А если какая-то корреляция и есть, это вовсе не означает, что одно является следствием другого. Оба процесса (или явления) могут развиваться параллельно. Как, например, остеопороз и всякий-разный рак у пожилых женщин.

Quote (paruram)
оттяпывать не будет,естессно,но терапию соответствующую проведет,а не пустит всё на самотек

Например, какую?

Сообщение отредактировал Liv - Вт, 11.01.11, 20:11
Дата: Вт, 11.01.11, 20:07 | Сообщение # 2383
Статья с ресурса AVERT

Оригинал на английском:

ТУТ

Fantom06 Offline
722 поста
Награды: 49
Дата: Вт, 11.01.11, 20:09 | Сообщение # 2384
Quote (TaDIm)

Так диссиденты вам же всё время об этом и пишут...а вы - "нет...шалишь...подавай ка твоё образование мед.или биологическое,а иначе ты кретин и с тобой не о чём здесь разговаривать"
А вот для Ганса у вас " не нужно иметь высшего медицинского/естественно-научного образования, достаточно просто незашоренно и здравого взгляда." happy

Медицина оказалась бессильна - больной выжил...
Дата: Вт, 11.01.11, 20:12 | Сообщение # 2385
а вы - "нет...шалишь...подавай ка твоё образование мед.или биологическое,а иначе ты кретин и с тобой не о чём здесь разговаривать"

Только в ваших фантазиях все и обстоит таким образом.

Вы хотите поговорить об этом? Зачем вам это?

В действительности, я спросила об этом только однажды, когда одно создание явно зарвалось и начало вешать ярлыки типа "вы в клинической медицине ничего не смыслите" "из вас никакой клиницист".

Клиническая медицина - не общемедицинские/биологические вопросы; такого рода обвинения звучат весьма серьезно и претенциозно и слииишком глобально (ибо клиническая медицина включает много разделов и все их, конечно, знать досконально нельзя), они могут быть сделаны только тем, кто в этом сам раззбирается или претендует на то, чтобы разбираться.

Вот и узнали - кто претендует на такого рода вердикты; Никто - кроме глупых отмазок и ха-ха ничего по существу... Врачи в сети никогда не стесняются сказать - я врач - что постыдного сказать - да я закончил медВУЗ и зачем увиливать от прямых вопросов? Незачем.
И тут на-те - "прозрела" через несколько дней.
Смешно...

Сорри за оф., обсуждайте с кем-нить еще, если хотите. Все очевидно.

Сообщение отредактировал TaDIm - Вт, 11.01.11, 20:23
Liv Offline
176 постов
Дата: Вт, 11.01.11, 20:14 | Сообщение # 2386
Quote (TaDIm)
Статья с ресурса AVERT

На сайте Avert есть раздел Fundraising (сбор денег).

Опять бескорыстные поборники истины попались! happy

paruram Offline
2850 постов
Дата: Вт, 11.01.11, 20:20 | Сообщение # 2387
Quote (Liv)
Например, какую?

именно рака груди?
гормонотерапия ,а также неоадьювантная

Сергей Offline
420 постов
Награды: 52
Дата: Вт, 11.01.11, 20:22 | Сообщение # 2388
Забавно.
На вопрос кто автор - нам отвечают статья с ресурса AVERT. С какого она ресурса, я и сам нашел, но и там нет никакого автора. Статья из серии "есть мнение...". У диссидентских статей хоть авторы есть (их критикуют за то, что не в рецензируемых журналах опубликовано), а здесь за истину выдается безличное мнение...

Жить стоит ради того, за что готов умереть.
Иван Ильин
paruram Offline
2850 постов
Дата: Вт, 11.01.11, 20:23 | Сообщение # 2389
химио и лучевая

vedmed Offline
89 постов
Награды: 8
Дата: Вт, 11.01.11, 20:26 | Сообщение # 2390
Quote (paruram)

У моего друга онкология, при его иммунке отличной, и Сд4+ впорядке и все остальные клетки в норме.
paruram Offline
2850 постов
Дата: Вт, 11.01.11, 20:27 | Сообщение # 2391
Quote (Liv)
Сугубо иммунологическая природа канцерогенеза не доказана.

ка же это?!!!а как же ЕК-клетки,ктр напрямую ответственны за уничтожение "неправильного",порожденного собственным организмом?всё доказано.

Liv Offline
176 постов
Дата: Вт, 11.01.11, 20:27 | Сообщение # 2392
Quote (paruram)
гормонотерапия ,а также неоадьювантная

В отсутствие твёрдых доказательств наличия опухоли без таковой в анамнезе? Вы, должно, быть шутите.
Я ведь писала о ранней диагностике (по аналогии с тем, как спешат спидологи выявить болезнь и замочить её уже в зародыше).
Дата: Вт, 11.01.11, 20:29 | Сообщение # 2393
У диссидентских статей хоть авторы есть (их критикуют за то, что не в рецензируемых журналах опубликовано), а здесь за истину выдается безличное мнение...

Переписывание одного и того же друг у друга и компилирование материалов (чем, например, занимаются диссиденты отечественные) НЕ делает автором отнюдь.

Каждый довод в статье подтвержден ссылкой на первоисточник - оригинал. В отличии от диссидентских баек - выдранных цитат.
Считайте это информационным сообщением организации и общим мнением ее экспертов - такая форма подачи вполне себе приемлема в СМИ, например.

paruram Offline
2850 постов
Дата: Вт, 11.01.11, 20:31 | Сообщение # 2394
Quote (Liv)
В отсутствие твёрдых доказательств наличия опухоли без таковой в анамнезе?

нет.такого я не говорила.где Вы это увидели?существуют ранние стадии развития РМЖ!и маркеры так же существуют!и без уверенности в диагнозе столь серьезную терапию никто не назначит.

Liv Offline
176 постов
Дата: Вт, 11.01.11, 20:33 | Сообщение # 2395
Quote (paruram)
а как же ЕК-клетки,ктр напрямую ответственны за уничтожение "неправильного",порожденного собственным организмом?всё доказано.

Ссылочкой не поделитесь? И опять же, это не механизм канцерогенеза. Уж если на то пошло, прежде чем приписывать главенствующую роль каким-либо клеткам в борьбе с врагом, надо доказать, что этот враг (образование атипичных клеток и аномальных тканей) - явление обыденное и повсеместное, т.е. практически нормальное.

paruram Offline
2850 постов
Дата: Вт, 11.01.11, 20:37 | Сообщение # 2396
Quote (Liv)
(по аналогии с тем, как спешат спидологи выявить болезнь и замочить её уже в зародыше).

мочить без доказательства существования оного,а также соответствующих показаний, никто не будет.Этапы постановки диагноза всем известны.

Добавлено (11.01.11, 20:37)
я исхожу из знаний,полученных во время обучения,а также общения с иммунологами,а не из ссылок в интернете в данный момент.Придется,видимо,озадачиться и найти.А образование атипичных клеток-что,не доказанный момент?а борьба с ними,посредством агентов.

Liv Offline
176 постов
Дата: Вт, 11.01.11, 20:40 | Сообщение # 2397
Quote (paruram)
Этапы постановки диагноза всем известны.

Их известность ни в коей мере не добавляет им достоверности. Как уже писалось выше, это всего лишь правила игры.

Quote (paruram)
А образование атипичных клеток-что,не доказанный момент?

Где, когда и кем доказано, что атипичые клетки и аномальные ткани образуются у всех подряд? И превращаются в реальные опухоли только тогда, когда сбоит функция тех самых клеток...

А вообще предлагаю тему онкологии замять для ясности. Слава богу, спидологи нам обеспечили вполне достаточно поводов для бесед.

Сообщение отредактировал Liv - Вт, 11.01.11, 20:52
paruram Offline
2850 постов
Дата: Вт, 11.01.11, 20:52 | Сообщение # 2398
Quote (Liv)
Где, когда и кем доказано, что атипичые клетки и аномальные ткани образуются у всех подряд? И превращаются в реальные опухоли только тогда, когда сбоит функция тех самых клеток...

ну,раз вы врач,вы же можете пообщаться с иммунологами,ктр доверяете или литературу соответствующую почитаете,а то я вам скажу,а вы не поверите!раз уж столь очевидные факты подвергаете сомнению.

Liv Offline
176 постов
Дата: Вт, 11.01.11, 20:54 | Сообщение # 2399
Quote (paruram)
раз уж столь очевидные факты подвергаете сомнению.

Во-первых, не вижу очевидности. Во-вторых, с каких это пор иммунологи занимаются выявлением атипичных клеток и аномальных тканей?

И всё же, как говорится, давайте всё же вернёмся к нашим баранам... в данном случае к спидологам! happy

Сообщение отредактировал Liv - Вт, 11.01.11, 20:55
paruram Offline
2850 постов
Дата: Вт, 11.01.11, 21:00 | Сообщение # 2400
Quote (Liv)
Во-первых, не вижу очевидности. Во-вторых, с каких это пор иммунологи занимаются выявлением атипичных клеток и аномальных тканей?

это факт,понимаете,факт!!!а вы его отрицаете.а иммунологи не занимаются их выявлением,просто они вам подтвердят,что в организме каждый день образуются атипичные кл(старые,с биологич отклонениями,опухолевые),и с ними борется именно иммунная система.

Поиск:

ВИЧ+ Форум Топ
Прочти прежде чем бросить/отказаться от приёма АРВТ [68 ответов]
Пт 26.12.25 17:10 от YolKa2010
Здравствуйте! Принимайте пополнение...Часть[2] [9999 ответов]
Вт 23.12.25 23:15 от Crow
Препарат Делстриго [6 ответов]
Чт 11.12.25 13:44 от Vlad12
Начало терапии (25.06.2025) [11 ответов]
Сб 06.12.25 09:00 от ProstoVasilii
Хочу жить [535 ответов]
Пн 24.11.25 20:46 от SVOAK