1. Дамы и господа, участники темы ВИЧ-диссидентство. На данный момент в теме обсуждается несколько подтем, что в конечном итоге приведет к полнейшей неразберихе. Закрывать тему и накладывать санкции на участников честно не хочется. Поэтому убедительно прошу: создавайте новые темы в ветке Другой взгляд. Так будет удобнее для всех заинтересованных.
2. Не превращаем дискуссию в базар, стараемся быть толерантными к точке зрения оппонента, обсуждаем взгляды, а не людей. Администрация наказывает троллей, а не диссидентов или ортодоксов.
3. Просьба прятать большие тексты и пространственные рассуждения на несколько отвлеченные темы (оффтопик) в спойлер с кратким описанием его содержания.
И представьте,что они всё еще распознаются фагоцитами и ими же кушаются.Или Вы полагаете,что есть специальная погребальная яма для организменных мертвецов?
Угу, кушаются мгновенно, не успеешь и глазом моргнуть! И никаких материальных следов дохлых лимфоцитов в крови.... Ради приличия поискали бы их останки в тех же макрофагах. А пока этого не сделано (как и много другого), гибель лимфоцитов - очередная гипотеза, никакими твёрдыми фактами не подтверждённая.
если спид-вич заговор - не проще ли будет найти документальное тому подтверждение?(чем сидеть "вату катать").не на песке ведь рисовалась "самая-самая" из афер. и кто всё-таки "заговорщики"-та?
ВЫ предлагаете залезть в сейф к Галло? Или взломать архивы СДС?
не вам лично конечно. но по-моему, любому медвежатнику-хакеру будет за честь поучаствовать в разоблачение 30-летней аферы.(серверы наса и минобороны сша щелкают как орехи,а что такое сдс?).следы всегда найти можно.
не вам лично конечно. но по-моему, любому медвежатнику-хакеру будет за честь поучаствовать в разоблачение 30-летней аферы.(серверы наса и минобороны сша щелкают как орехи,а что такое сдс?).следы всегда найти можно.
Ну, потихоньку мы узнаем интересные детали. Вот, например, Викиликс о связи ВОЗ с Фармой: http://mirror.wikileaks.info/wiki/Big_Pharma_inside_the_WHO__confidential_analysis_of_unreleased_WHO_Expert_Working_Group_draft_reports,_8_Dec_2009
The compilation of documents shows the influence of "Big Pharma" on the policy making decisions of the WHO, the UN body safeguarding public health Несколько материалов раскрывают то, как Фарма влияет на принятие решений в ВОЗ, органе ООН, отвечающем за общественное здоровье.
Материалы на английском в формате Pdf.
Это если кого-то удивляет, что ВОЗ принимает решения и выписывает рекомендации на основе пожеланий фармацевтических компаний. Это еще при скандале со свиным гриппом выплыло, что ВОЗ на 80% финансируется из частных источников.
по простой причине - надоело уже это слушать. и про АЗТ и про Дюсберга и про Готлиба с Шандерой и про все остальное. реально уже надоело. хочется чего нибудь новенького, вкусного. а вы старье такое принесли с собой.
Уважаемый Снеер. Все, что Вы говорите, говорилось 2000 постов назад. Сейчас, если Вы не заметили, речь идет о другом. Я присоединяюсь к словам LuxFerre. Включайтесь в дискуссию, оперируйте фактами, приводите ссылки, вносите в тему новое. Либо создавайте новую тему и выражайте свое мнение там. Здесь уже многие устали от того, что все кому не лень пытаются открыть человечеству истинную правду. Меньше болтовни, больше фактов! u-hiv.com - препараты из Индии телеграм-бот
но по-моему, любому медвежатнику-хакеру будет за честь поучаствовать в разоблачение 30-летней аферы.
А что разоблачать,друг?Все уже давно разоблачено ,писано,переписано....Дюйсберг разоблачал,документы представлял,а кроме отчуждения в научной среде,погрязшей в откатах за гранты и подтасовках исследований,ничего не получил. А нас травят,в психушки грозятся отправить,дураками величают..ментов с прокурорами наускивают за слова правды,которая несовпадает с официальной,заангажированной точкой зрения спидмашины и её обалваненных ,зомбированных солдат- врачей в сц. Если я заболею, К врачам обращаться не стану, Обращусь я к друзьям - Не сочтите, что это в бреду: Постелите мне степь, Занавесте мне окна туманом, В изголовье поставьте Упавшую с неба звезду
Сообщение отредактировал СТNEW - Ср, 12.01.11, 13:08
на иммуноблот - высокоспецифчиный метод... не забыла
а какая у него чувствительность? и чувствительность на что именно? Тест можно использовать только когда оба этих показателей высокий.
Quote (Fantom06)
Может вы вспомните,как я писал о своих СЕРИЙНЫХ ложноположительных ИФА на ГепС? В разных городах сдаю - "-",в свою поликлинику приезжаю,тут же по новой сдаю - "+"...и так 5 или 6 раз.
у меня тоже очень похожая история в жизни
Quote (Снеер)
Солги только посильней — что-нибудь от твоей лжи да останется. Адольф Гитлер.
красиво!
Quote (paruram)
ВИЧ вторгается в геном, производятся полчища нефункциональных лимфоцитов(и всё-таки это CD4),и они,представьте,дохнут,как Вы изволили выразиться.И представьте,что они всё еще распознаются фагоцитами и ими же кушаются.Или Вы полагаете,что есть специальная погребальная яма для организменных мертвецов?
Что говорит об этом наука на данный момент: "Несмотря на обилие подобных данных, пока, однако, неясно, каков этот механизм или какова комбинация механизмов, которые ответственны за развитие инфекции и разрушение Т-лимфоцитов, несущих маркеры CD4+."
"Несмотря на обилие подобных данных, пока, однако, неясно, каков этот механизм или какова комбинация механизмов, которые ответственны за развитие инфекции и разрушение Т-лимфоцитов, несущих маркеры CD4+."
.А на сердечно сосудистые заболевания ,от которых умирает больше всего людей ,выделяют денег в разы меньше
а от ССЗ умирает больше всего народу по какой причине?по той,что зачастую,при неясных моментах и разногласиях проще и врачам и патологоанатомам и судмедэкспертам написать смерть от к-либо ССЗ.И как вы предлагаете лечить?схемы лечения существуют:зачастую тупо сбросить вес,соблюдать определенную диету,принимать терапию.А кто этого придерживается?мужчины вообще за болезнь высокое АД не считают,пока ИМ или инсульт не схватят,а большинству:ну,стало лучше-бросают таблетки.
Quote (Liv)
Угу, кушаются мгновенно, не успеешь и глазом моргнуть! И никаких материальных следов дохлых лимфоцитов в крови....
так ведь они и массово-то не умирают.если б так было из воспалений не вылезали бы.
Quote (Liv)
Ну дык сам организм и есть "дом Облонских", где ничто не функционирует по отдельности. Это целостная система.
именно целостная и гармоничная.до последнего старающаяся сохранить положенное равновесие.А Вы некий хаос описали,привязав одно к другому.
у маугли под языком достаточно колючек,чтобы воткнуть в шкуру каждому рыжему псу
зачастую тупо сбросить вес,соблюдать определенную диету,принимать терапию.А кто этого придерживается?мужчины вообще за болезнь высокое АД не считают,пока ИМ или инсульт не схватят,а большинству:ну,стало лучше-бросают таблетки.
сбросить вес-Да, диета- ДА, принимать терапию пожизненно? -НЕТ потому что она не лечит причин а лишь снимает симптомы, а наша медицина не в силах лечить первопричину. Терапия хваленая приводит к серьезным костным поражениям. И что теперь таблетки по утру вместо бутерброда хавать?
-НЕТ потому что она не лечит причин а лишь снимает симптомы, а наша медицина не в силах лечить первопричину. Терапия хваленая приводит к серьезным костным поражениям. И что теперь таблетки по утру вместо бутерброда хавать?
ну,остается бросить пить таблетки,потом отказаться от антибиотиков(они же вызывают дисбактериоз) и тд и тп. Причины-в нездоровом образе жизни,во-первых,а во-вторых,когда приходит бабушка с АД за 200 и кучей нарушений и говорит:доктор, вылечите меня,остается только развести руками. Вы хотите обсуждать здесь тонкости сердечно-сосудистой терапии-не осилите.Не надо.Вы неправы.
Добавлено (12.01.11, 15:01) --------------------------------------------- А может предлагаете с рождения к каждому приставлять врача?
у маугли под языком достаточно колючек,чтобы воткнуть в шкуру каждому рыжему псу
ну,остается бросить пить таблетки,потом отказаться от антибиотиков(они же вызывают дисбактериоз) и тд и тп.
В США чтобы избежать инсульт, рекомендуется регулярно употреблять аспирин, но аспирин не только разжижает кровь, но и наоборот, способствует возникновению гемаррогического инсульта.
Почему то вас убеждает добрый человек из Назарета, который жил 2 тысячи лет назад и о котором остались только свидетельства старцев,которые даже не являлись его современниками. Но не убеждают откровения человека,живущего в наше время,с вирусологическим образованием и то,что он положил на алтарь правды свою жизнь и карьеру. Казалось бы парадокс ?! Но нет! Ларчик просто открывался.....Просто вы не читали ни тех,ни Дюйсберга.И вам удобней блеять со всем стадом,а не взять и прочитать все доводы диссидентов досконально....и тогда спорить. А так вы мне напоминаете Хрущева....который Пастернака не читал, но ругал и запрещал. Если я заболею, К врачам обращаться не стану, Обращусь я к друзьям - Не сочтите, что это в бреду: Постелите мне степь, Занавесте мне окна туманом, В изголовье поставьте Упавшую с неба звезду
Сообщение отредактировал СТNEW - Ср, 12.01.11, 15:20
В США чтобы избежать инсульт, рекомендуется регулярно употреблять аспирин, но аспирин не только разжижает кровь, но и способствует кровоизлиянию в мозг.
Колоссально!
Воду в жару рекомендовано пить во избежании дегидратации, но вода сама по себе способна вызвать разрыв желудка - выпитая в кол-ве 10 литров одномоментно.
Как вам удается выпячивать свое незнание, непонимание с потрясающим постоянством и настойчивостью - и еще с гордостью это преподносить - завидую белой завистью.
Читая вас, ТимЛири, не нужно анекдотов на мед. тематику - ваши посты с рассуждениями на мед. темы кладезь перлов.
Это вам гугл поведал в очередной раз?
Ацетилсалицилловую кислоту рекомендовано пить для профилактики тромботических осложнений, среди которых и ишемический инсульт (возникший в результате закрытия сосуда тромбом) головного мозга. Но не только. Аспирин регулярно принимаемый в небольшой дозе достоверно уменьшает частоту тромботических осложнений у лиц из категорий риска по их возникновению. А геморрагический инсульт (кровоизлияние) НЕ относится к таковым, он возникает в результате разрыва/надрыва сосуда.
И не разжижает кровь она - учите матчасть. Уменьшает слипание (агрегацию) тромбоцитов - кровяных пластинок, которые и запускают процесс тромбообразования, склеиваясь в конгломераты (скопления). Это первое.
Второе: профилактическая доза аспирина 50-75-100 мг т.е. такая, которая способна вызвать снижение агрегации в небольшой (но достаточной для профилактики) степени, но НЕ в той, которая способна вызвать геморрагические осложнений, выключив агрегацию тромбоцитов в значимой степени, скажем, на несколько суток полностью. Доза 500 мг (1стандартная таблетка, не специальные кардио-формы) уже способна воздействовать на агрегацию куда сильнее и (при определенных обстоятельствах, в частности, бесконтрольно-частом приеме) вызвать в некоторых ситуациях и геморрагические осложнения
Сообщение отредактировал TaDIm - Ср, 12.01.11, 15:38
Как вам удается выпячивать свое незнание, непонимание с потрясающим постоянством и настойчивостью - и еще с гордостью это преподносить - завидую белой завистью.
Читая вас, ТимЛири, не нужно анекдотов на мед. тематику - ваши посты с рассуждениями на мед. темы кладезь перлов.
Это вам гугл поведал в очередной раз
Дышите глубже: вы взволнованы! (с).
Поскольку, это оффтоп, я не буду переводить. Aspirin use was associated with an absolute risk reduction in myocardial infarction of 137 events per 10,000 persons (95% confidence interval [CI], 107-167; P<.001) and in ischemic stroke, a reduction of 39 events per 10,000 persons (95% CI, 17-61; P<.001). However, aspirin treatment was also associated with an absolute risk increase in hemorrhagic stroke of 12 events per 10,000 persons (95% CI, 5-20; P<.001). Ссылка
Почему то вас убеждает добрый человек из Назарета, который жил 2 тысячи лет назад и о котором остались только свидетельства старцев,которые даже не являлись его современниками. Но не убеждают откровения человека,живущего в наше время,с вирусологическим образованием и то,что он положил на алтарь правды свою жизнь и карьеру.
Quote (paruram) так ведь они и массово-то не умирают.если б так было из воспалений не вылезали бы.
Доказательства!!!!! Массово, единично.... как угодно. Только без домыслов. Quote (paruram) именно целостная и гармоничная.до последнего старающаяся сохранить положенное равновесие.А Вы некий хаос описали,привязав одно к другому.
Где мной описанной хаос? По-моему, вы противоречите сама себе.
Добавлено (12.01.11, 15:35) --------------------------------------------- Quote (paruram) и что же?теперь бросаться всё отрицать?
И что же? Теперь бросаться верить всему на слово, без убедительных доказательств?
честно,я устала от этих бесплотных споров,дискуссий...Вы не верите-это Ваше право.Я верю-и это моё.А ещё я верю в Бога и справедливость,но убедительных доказательств существования оных мне тоже никто не предоставлял. Прощаюсь,приятно было пообщаться,не смотря ни на что.
Все ваши вышеуказанные примеры показывают, что вы неспособны относиться корректно к данным исследований. Вы как и всегда занимаетесь кускованием и лепите свои многозначительные выводы - все, на что вы способны.
Такой подход, полагаю, ничего кроме улыбки у понимающих не вызывает.
The mean dosage of aspirin was 273 mg/d and mean duration of treatment was 37 months.
Средняя 273 мг означает, что среди это усредненной дозы могли быть и 50 и 500 мг. У пациентов, принимавших какую дозу были геморрагический инсульты - 50, 100 500?
Есть данные по принимаемой дозе в группе пациентов с кровоизлияниями?
Далее - что с этими пациентами?
Количество тромбоцитов, какие-то изначальные нарушения агрегации (врожденного характера, например)?
Вопросы риторические. Все несколько сложнее, чем вы себе это представляете - "чем среднее арифметическое" и сухие цифры. А абстракт дается как преамбула, ознакомление - для тех, кто понимает.
Сообщение отредактировал TaDIm - Ср, 12.01.11, 16:21
честно,я устала от этих бесплотных споров,дискуссий...Вы не верите-это Ваше право.Я верю-и это моё.А ещё я верю в Бога и справедливость,но убедительных доказательств
А я-то, по наивности, думала, что мы о науке.... о логике... о доказательствах.. Однако эвона как оно оказалось.... Оказывается, что (некоторые) врачи - просто верующие?!?!
Сообщение отредактировал Liv - Ср, 12.01.11, 17:47
Не кажется ли вам, что мы слишком хорошего мнения о врачах? Ведь для того, чтобы поступить в мединститут, не обязательно сдавать тест на IQ. Все, что нужно – это деньги и способность воспроизвести выученный материал перед пациентами.
Фарр Карлин, врач, специализирующийся на хосписной и палиативной медицине, провел исследование по медицинской этике, изучая связь между религией и медициной. Исследование показало, что врачи более религиозны, чем остальная часть населения США. 90% врачей посещают церковь, в то время, как в среднем по населению эта цифра составляет 81%. 54% докторов считает, что здоровье пациентов зависит от воли бога и у 55% врачей их религиозные убеждения влияют на медицинскую практику.
Чем выше у человека уровень образования, тем ниже религиозность. Обычно. Но это утверждение не относится к медицине.
Но что такое образование?
Система высшего образования должна учить думать и давать определенную научную базу. Но в случае с медициной мы имеем дело с псевдо-образованием или индоктринацией (обучению доктрине без включения критического мышления) студентов, при котором людей учат, что им думать и как это делать в рамках одной доктрины.
Посмотрите критически на ваших знакомых врачей. Как вы считаете, они образованные или зашоренные люди?
Университеты были изобретены буддистами (потом идею переняли мусульмане и христиане) для религиозной индоктринации. Эта тенденция сохранилась и до наших дней.
Декан, нем. Dekan, лат. decanus – настоятель в церкви.
Ректор – также лицо, стоящее во главе духовного учебного заведения.
Несмотря на то, что многие академические дисциплины предполагают настоящее образование, медицина остается довольно авторитарной, где студенты индоктринируются вместо того, чтобы образовываться.
Можно сделать и предположение о наличии обратной связи: те дисциплины, где требуется все принимать на веру, привлекают соответствующих студентов. Вообще, люди которые действительно стремятся к знаниям и обладают критическим мышлением, не поддаются внушению. А легко внушаемые не склонны к учебе. Это похоже на аналогию с обучением свиней оперному пению – тратишь время и раздражаешь свиней.
Университеты не ставят перед собой благородную цель учить свиней петь, нет. Они просто обменивают дипломы за деньги. Для них главное найти соответствующую аудиторию, которых бы привлекла данная дисциплина.
Большинство научных дисциплин привлекают очень умных людей, которые привыкли тяжело работать, преимущественно головой. А вот медицина интересна восновном религиозным студентам (60% из них христиане, 14,1% евреи, 5,3% индуисты, 2,7% мусульмане и 1,2% буддисты). Это при том, что большинство религий не приветствуют в своих рядах людей, склонных мыслить критически (за исключением, возможно, буддизма).
Есть рациональное объяснение тому, почему 60% врачей исповедывает христианство. Добропорядочные христиане не должны полагаться на свой ум и задавать вопросы, а вместо этого – во всем верить богу (или, другими словами, верить тому, кто уполномочен нести в массы «слово божье»).
Христианство по своей природе – очень авторитарная религия. Дети родителей христиан живут в атмосфере подчинения, не подвергая сомнению суждения родителей, учителей, представителей власти. На вопрос: «Почему?» обычно отвечают: «Потому, что я так сказал!».
Так, вот, 60% врачей исповедывают христианство.
Это значит, что 60% студентов к моменту поступления в университет приобрели стойкий иммунитет к знаниям, они лекго внушаемы и их можно заставить верить во что угодно. Конечно, нельзя утверждать, что все врачи, исповедывающие христианство, обладают подобным психотипом. Но с уверенностью можно сказать, что таких большинство.
Хорошее образование создает предпосылку для развития интеллекта, а метод внушения «кальцифицирует» мыслительный аппарат. Выводы об умственных способностях врачей делайте сами.
В отечественных условиях есть своя специфика, но общая канва остается похожей. Врачи религиозно верят в свои медицинские догмы и очень плохо воспринимают инакомыслие. Отсюда: http://forums.questioningaids.com/showthread.php?t=6933
ТимиЛири, кто против-то, избавьте врачей от себя и себя подобных - я вам писала уже - в прошлом году.
Вам, уверяю, только спасибо скажут за то, чтобы с вами и вам подобными (теми, у кого заговор мировой в разных ипостасях вместо серого вещества в черепной коробке, а у некоторых еще - и вместо религии) никогда дело как с пациентами не иметь
Разве что только врачей определенной специальности такой контингент может интересовать - с профессиональной точки зрения.
Сообщение отредактировал TaDIm - Ср, 12.01.11, 18:10
Выводы об умственных способностях врачей делайте сами.
Из какой-то телеюморески: регистратор - "Вам нужно к участковому терапевту" пациент - "А что он лечит?" рег. - "Он ничего не лечит,он бюллетени выписывает" Медицина оказалась бессильна - больной выжил...
ТимиЛири, кто против-то, избавьте врачей от себя и себя подобных - я вам писала уже - в прошлом году.
Вам, уверяю, только спасибо скажут за то, чтобы с вами и вам подобными никогда дело как с пациентами не иметь wink
Из-за таких врачей как вы репутация медицины серьезно страдает. К сожалению, от вас мне и мне подобным трудно избавиться. Вы и на форуме тут без сна - без отдыха работаете. Редко нас покидаете:)
Из-за таких врачей как вы репутация медицины серьезно страдает.
^_^
Где уж нам уж (с)
К сожалению, пример двойной морали - как это часто бывает.
Поливание грязью врачей (и медицины вообще) при благополучии. Особенно в инете для этого широкие возможности - инет не реал. При проблемах - поликлиника, "Скорая", стационар - спасите-помогите, вы же клялись Гиппократу (с) Примерно так это бывает. Старая история.
Сообщение отредактировал TaDIm - Ср, 12.01.11, 18:19
Из какой-то телеюморески: регистратор - "Вам нужно к участковому терапевту" пациент - "А что он лечит?" рег. - "Он ничего не лечит,он бюллетени выписывает"
Слова имеют значение - они возвращаются бумерангом. Не сотрясайте воздух зря.
Как говорит незабвенный Е. Шифрин: "Если молодой неопытный дерматолог будет лечить твой гастрит компрессами с димедроловой мазью - ты ты это выдержишь, а вот если злой усталый проктолог будет удалять аппендикс через то место, к которому он привык - ты это это выдержишь вряд ли..."
Сообщение отредактировал TaDIm - Ср, 12.01.11, 18:25
в ряде случаев очень хотелось бы избавить себя от врачей, но они зачем-то по домам ходят и уговаривают лечиться! А еще на учет ставят и рассылают по множеству мед.учреждений данные по анализам, которые вроде должны быть конфиденциальными.
Слова имеют значение - они возвращаются бумерангом. Не сотрясайте воздух зря.
Ну вот, только суеверий нам тут и не хватало!
Касаемо Шифрина.... то бишь долг каждого больного - первым делом радовать дохтура и вселять в него надежды на лучшее! И неча с устатку по врачам шляться, панимаишь! Доктор сыт - и больному легче (с)