Архив - только для чтения
Модератор форума: Webmaster  
ВИЧ-диссидентство
Parfumer Offline
712 постов
Награды: 5
Дата: Пн, 11.09.06, 21:01 | Сообщение # 1
1. Дамы и господа, участники темы ВИЧ-диссидентство. На данный момент в теме обсуждается несколько подтем, что в конечном итоге приведет к полнейшей неразберихе. Закрывать тему и накладывать санкции на участников честно не хочется. Поэтому убедительно прошу: создавайте новые темы в ветке Другой взгляд. Так будет удобнее для всех заинтересованных.

2. Не превращаем дискуссию в базар, стараемся быть толерантными к точке зрения оппонента, обсуждаем взгляды, а не людей. Администрация наказывает троллей, а не диссидентов или ортодоксов.

3. Просьба прятать большие тексты и пространственные рассуждения на несколько отвлеченные темы (оффтопик) в спойлер с кратким описанием его содержания.

Плюс - это перечеркнутый минус.

Сообщение отредактировал Webmaster - Ср, 26.01.11, 20:37
Hans Offline
293 поста
Награды: 18
Дата: Вс, 16.01.11, 18:52 | Сообщение # 2721
Quote (TimLeary)
Давайте посмотрим, что действительно пишется в той статье, с которой все началось

А какой смысл смотреть на первую статью 1983 года? 28 лет как бы прошло

Quote (TimLeary)
The role of this virus in the etiology of AIDS remains to be determined
Роль вируса в этиологии СПИДа является совсем не определяющей.

Мне одному перевод кажется некорректным?

Quote (TimLeary)
Конечно, нет никакого смысла, а то возьмет выборка и покажет, что все тесты неспецифичны.

Нет смысла, т.к. всё уже давно проверили при изначальной разработки тест-систем.

Quote (TimLeary)
Вот и ссылки в тему

В какую тему? Никем никогда не отрицалось, что тесты не являются на 100% (хотя и близки к такой) точными. Поэтому перекрёстные реакции не исключены. В "Serum samples from patients with mycobacterial infections cross-react with HIV structural proteins Gp41, p55 and p18" ИФА, например, дал отрицательный результат для образцов, где наблюдалась высокая реактивность с указанными белками при ВБ. Поэтому при грамотном и внимательном подходе трудностей с определением таких ложно-положительных реакций не возникнет.

Quote (TimLeary)
А здесь еще по поводу ПЦР, которая выявила ВИЧ-специф. ДНК у ВИЧ-негативных! Как вам такая специфика!

И что? ПЦР тоже может быть ложно-положительной. Это нисколько не отменяет точность ПЦР в целом.

Quote (golem)
из 8 тыс. плацебо 74 инфицированный, из 8 тыс. с вакциной 51 инфицированный, что и позволило говорить о 30% эффективности????

Для начала использования комбинированных вакцин относительно неплохо.

Quote (golem)
это не достижение...

Не Вам, я думаю, судить.

Quote (golem)
вирусная дНК в чистой воде...мда уж.... что может быть ценнее))))

Свою точность ПЦР-анализ уже давно доказал.

"The whole dissident idea attracts a lot of crazies. And then all of a sudden, without realizing it, you've become one of them." — Peter Duesberg
Fantom06 Offline
722 поста
Награды: 49
Дата: Вс, 16.01.11, 19:02 | Сообщение # 2722
Уважаемая Lesenok,вы ведь как бы из Назарета?
А можно вас попросить - напишите,пожалуйста слово "Бог" в любом контексте...?

Медицина оказалась бессильна - больной выжил...
Дата: Вс, 16.01.11, 19:05 | Сообщение # 2723
99% мусор, 1%(дюсберг например) не мусор

У Дюсберга вообще нет исследований в области ВИЧ.
И то, что он мог сделать, если честный ученый и искренен в своей научной точке зрения - ввести себе в присутствии коллег культуру вируса и личным примером доказать (или хотя бы попробовать это сделать) непатогенность вируса.

Но куда там... пусть другие умирают, а он чистеньким останется.

И не делает он этого он именно потому, что понимает ЧТО может быть, если он введет себе вирус - он же ученый как-никак был когда-то, хоть и прохиндей, и патологически тщеславный неудачник.
А вы думали - искренне считает что ВИЧ не патогенен? happy
Оставьте.

Добавлено (16.01.11, 19:05)
---------------------------------------------
Фантом, у вас как у старого/нового стороннего наблюдателя идея фикс появилась с написанием этого слова happy
Вот уж не думала, что вы подхватите откровенно бредовую идею cтнью.

Все проще, расслабьтесь - никакого сакрального смысла в этом написании, тайного иудейского знака и жидомасонского заговора нет.

Сообщение отредактировал TaDIm - Вс, 16.01.11, 20:17
TimLeary Offline
175 постов
Награды: 28
Дата: Вс, 16.01.11, 19:15 | Сообщение # 2724
Quote (Hans)

Да, неправильно. Роль вируса в этиологии СПИДа еще предстоит установить.

Нет, генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели! А когда нет цели…©
Fantom06 Offline
722 поста
Дата: Вс, 16.01.11, 19:15 | Сообщение # 2725
Quote (TaDIm)
Фантом, у вас как у старого/нового стороннего наблюдателя идея фикс появилась с написанием этого слова

Нет,TaDIM,это разработан и апробируется новый тест на ВИЧ... happy

vedmed Offline
89 постов
Награды: 8
Дата: Вс, 16.01.11, 19:16 | Сообщение # 2726
Quote (Hans)
А какой смысл смотреть на первую статью 1983 года? 28 лет как бы прошло

какой смысл ссылаться на исследованя галло? прошло то уже 28 лет!!
!
Quote (Hans)

перевод корректен.

Quote (Hans)
Нет смысла, т.к. всё уже давно проверили при изначальной разработки тест-систем.

наверное ошибочку гдето совершенно случайно допустили

Quote (Hans)
Поэтому при грамотном и внимательном подходе трудностей с определением таких ложно-положительных реакций не возникнет.

таких подходов к сожалению и на процент не наскрести
Quote (Hans)
И что? ПЦР тоже может быть ложно-положительной. Это нисколько не отменяет точность ПЦР в целом.

пцр в целом не корректен для выявления вич-К.Муллис.
Quote (Hans)
Для начала использования комбинированных вакцин относительно неплохо.

вакцина непричем, воля случая

Quote (Hans)
Свою точность ПЦР-анализ уже давно доказал.

пцр хороша но не в отношении вич
Дата: Вс, 16.01.11, 19:21 | Сообщение # 2727
The role of this virus in the etiology of AIDS remains to be determined
Роль вируса в этиологии СПИДа является совсем не определяющей.

Нет, я с вами.

Добавлено (16.01.11, 19:21)

Нет,TaDIM,это разработан и апробируется новый тест на ВИЧ...

Вы собой решили пополнить когорту исследователей ВИЧ? ))

Нобелевскую премию получить за разработку неинвазивной диагностики?

Не смущаясь, что 99% ученых трутни, к кому типу ученых вы себя отнесете в таком случае? )))

Сообщение отредактировал TaDIm - Вс, 16.01.11, 19:24
vedmed Offline
89 постов
Дата: Вс, 16.01.11, 19:25 | Сообщение # 2728
Quote (TaDIm)
У Дюсберга вообще нет исследований в области ВИЧ. И то, что он мог сделать, если честный ученый и искренен в своей научной точке зрения - ввести себе в присутствии коллег культу вируса и личным примером доказать (или хотя бы попробовать это сделать) непатогенность вируса. Но куда там... пусть другие умирают, а он чистеньким останется. И не делает он этого он именно потому, что понимает ЧТО может быть, если он введет себе вирус - он же ученый как-никак был когда-то, хоть и прохиндей, и патологически тщеславный неудачник. А вы думали - искренне считает что ВИЧ не патогенен?

http://www.dailymotion.com/video....ce_news
Это сделал доктор вилнер, а исследования у него все же есть. Естессственно они не подкреплены миллионами налогоплатильщиков и не разрекламированы на конференциях. У Дюсберга прошлое чисто как стеклышко в отличии от прошлого Галло, так что кто там прохиндей еще неизвестно.
Hans Offline
293 поста
Дата: Вс, 16.01.11, 19:27 | Сообщение # 2729
Quote (vedmed)
Обнаружение p24, как в настоящее время полагают, является синонимом выделения ВИЧ и виремии. Однако, кроме совместной публикации с Монтанье, где утверждается, что ВИЧ-белок p24 уникален, Галло и его коллеги неоднократно заявляли, что p24s HTLV-I и ВИЧ иммунологически реагируют перекрёстно.

Ну вообще-то p24 уникален, однако не исключён вариант перекрёстной реакции при высоко чувствительных тестах. Но, повторяюсь, тест-системы определяют не один белок, а ложно-положительный результат можно без проблем выявить.

Рекомендую также проверять выводы ВИЧ-диссидентов самостоятельно, т.к. в большинстве случаев они расходятся с тем, что написано в оригинальной статье.

Quote (olikmama)
Правда вы писали, что у вас на это времени нет. И мы тогда договорились ваши заявления о проверенности тест-систем считать голословными.

Мне это вообще не нужно. Кроме того, мы ни о чём не договаривались. Во-первых, я с таким исследованием сталкивался; во-вторых, это подразумевает проверка исследований. Для того, чтобы установить точность первых тест-систем. нужно сравнить их специфичность и чувствительность с образцами, где ВИЧ выделен. Это только в Воображляндии тест-системы изобретут и стразу пустят в продажу, не доказав ни их точности, ни работоспособности.

Quote (olikmama)
Ну да, у наркоманов не очень большая продолжительность жизни, а уже 30 лет прошло. И к тому же, кто-то до сих пор еще остался.....

Инфицированные в 80-х - это не обязательно наркоманы, но почему-то дольше ВИЧ+ наркоманов они не прожили. Ну и ВИЧ+ наркоманы до ВИЧ- наркоманов по продолжительности жизни тоже как-то не дотягивают.

Quote (olikmama)
Мониторинг никак не может подтвердить точность тестов

Мониторинг отлично подтверждает точность тестов. Динамика ВН и ИС, риск развития ОП, процент тех, у кого развился СПИД однозначно говорят в пользу точности диагноза.

Quote (olikmama)
хотя бы потому, что (вы и сами признали) спид может быть и не связанным с вич-инфекцией.

Насколько я помню, я говорил об иммунодефиците. ИДС, а СПИД один из них, отличаются по причинам и виду. Я нигде не писал, что СПИД может быть не связанным с ВИЧ-инфекцией, т.к. это уже будет не СПИД. СПИД - это иммунодефицит, вызванный именно ВИЧ-инфекцией.

Quote (olikmama)
Ну а вопрос взаимосвязей и рисков с вероятностями уже нами вроде достаточно освещен был.

Да, я помню, что Вы так и не смогли понять то, что ВН влияет на риск развития СПИДа.

Quote (olikmama)
Это за счет чего? И, к тому же, в России то эпидемия полным ходом идет? или нет? я не особо за статистикой слежу.

Динамику в России точно не помню, но в США как смертность от СПИДа, так и количество новых случаев инфекции в год снижается.

Quote (olikmama)
Практика то может и критерий истины, вопрос только в интерпретации результатов.

Результаты остаются результатами. После профилактики передачи ВИЧ от матери к ребёнку существенно снизился процент ВИЧ-инфицированных новорождённых. Что до интерпретаций, то на это всё ВИЧ-диссидентство строится. Надо непременно извратить данные, чтобы факт не так противоречил догматам Воображляндии. Ну как, например, выше, где Вы пишите про то, что мониторинг не подтверждает результаты тестирования, т.к. есть СПИД без ВИЧ.

Quote (olikmama)
И на счет результатов диссидентов вы тоже не правы. Все больше людей задумываются над этим диагнозом и не редко в итоге отказываются от услуг спид-центров. И каких бы ваша фантазия не рисовала картинок, они в итоге очень хорошо и долго живут

Ну да, это несомненно тоже результат. Около 350 000 ВИЧ-инфицированных ЮАР "в тоге очень хорошо и долго" лежат в могилах. Это, так сказать, триумф достижений ВИЧ-диссидентства.

Quote (amino)
А самое главное для нас он уже сказал в интервью для Дома Чисел - что от ВИЧ можно избавится, если иммуная система работает хорошо.

Не факт, что он сказал / имел ввиду именно то, что получилось. Но то, что сказал для вас, болтунов, важнее, чем доказал все уже поняли.

Quote (amino)
ПЦР не имеет никакой ценности.

С каких пор домохозяйки это решают?

"The whole dissident idea attracts a lot of crazies. And then all of a sudden, without realizing it, you've become one of them." — Peter Duesberg
vedmed Offline
89 постов
Дата: Вс, 16.01.11, 19:27 | Сообщение # 2730
Quote (TaDIm)
Нет, я с вами.

ваш вариант перевода?
Lesenok Offline
9 постов
Награды: 2
Дата: Вс, 16.01.11, 19:33 | Сообщение # 2731
Quote (Fantom06)
Уважаемая Lesenok,вы ведь как бы из Назарета?
А можно вас попросить - напишите,пожалуйста слово "Бог" в любом контексте...?

Мне кажется, вы несколько отклонились от темы? Или вы столь верующий(ая), что пишите слово бог в любом контексте с большой буквы???!!! Может быть слово вич мне тоже следует писать, как пишите его вы??? Или же прежде чем что-либо написать здесь я должна делать работу над ошибками???

Страх могущественнее смерти. Можно не бояться смерти, но бояться страха. Сегодня всем правит страх. Он подчинил себе человечество. Начинаясь на поверхности, он проникает в самое сердце!
Hans Offline
293 поста
Дата: Вс, 16.01.11, 19:41 | Сообщение # 2732
Quote (vedmed)
какой смысл ссылаться на исследованя галло? прошло то уже 28 лет!

Так никто и не ссылается, когда есть более современные данные. Это диссиденты ссылаются на исследования, которые сединой уже поросли. Всё критикуют АЗТ и Галло-Монанье, хотя есть десятки других препараторов и сотни исследований по выделению ВИЧ. Видимо, с современными данными, где всё намного однозначнее, труднее жонглировать. Тяжело поливать грязью ВААРТ, когда есть тысячи исследований, доказывающих её эффективность.

Quote (vedmed)
перевод корректен.

И как положительная форма стала отрицательной?

Quote (vedmed)
наверное ошибочку гдето совершенно случайно допустили

Наверное, возражений нет никаких?

Quote (vedmed)
таких подходов к сожалению и на процент не наскрести

Какая у Вас компетенция, чтобы судить? У olikmama, TimLeary и Liv всё понятно: это безграничная наглость. А у Вас?

Quote (vedmed)
пцр в целом не корректен для выявления вич-К.Муллис.
пцр хороша но не в отношении вич

Самая настоящая диссидентская йогика: для выявления других вирусов ПЦР хороша, а вот для ВИЧ - ни-ни, т.к. я диссидент.

Quote (vedmed)
вакцина непричем, воля случая

В других испытаниях, где тоже наблюдается разница между числом инфицированных в группах, аналогично? Очень интересная тут воля случая.

Quote (vedmed)
Это сделал доктор вилнер, а исследования у него все же есть.

Сделал и умер. Очень показательный пример, пусть и умер от причин не связанных со СПИДом. Вообще, тут уже упоминались случаи, когда сотрудники лаборатории подвергались инфицированию ВИЧ. Это документально доказательственные случаи. До начала лечения показатели ИС были около 50. Есть также доказательственные инциденты, когда детям переливали заражённую кровь. Тоже весьма красноречивые.

Fantom06 Offline
722 поста
Дата: Вс, 16.01.11, 19:41 | Сообщение # 2733
Quote (Lesenok)
Или вы столь верующий(ая), что пишите слово бог в любом контексте с большой буквы???!!!

Мою(и вашу)степень веры мы здесь обсуждать не будем,это ни к чему...
И знание грамматики и орфографии тоже.
Спасибо за выполнение просьбы.И всё.

Lesenok Offline
9 постов
Дата: Вс, 16.01.11, 19:48 | Сообщение # 2734
Quote (Fantom06)
Спасибо за выполнение просьбы.И всё.

Не за что!!!!!

Страх могущественнее смерти. Можно не бояться смерти, но бояться страха. Сегодня всем правит страх. Он подчинил себе человечество. Начинаясь на поверхности, он проникает в самое сердце!
Hans Offline
293 поста
Дата: Вс, 16.01.11, 19:51 | Сообщение # 2735
Quote (TimLeary)
Роль вируса в этиологии СПИДа еще предстоит установить.

Вот-вот. И есть множество исследований за 28 лет, которые эту роль установили. Но диссидентам проще игнорировать данные наблюдения или писать "не катит".

Сообщение отредактировал Hans - Вс, 16.01.11, 19:52
Дата: Вс, 16.01.11, 19:52 | Сообщение # 2736
Это сделал доктор вилнер

Доктор Вилнер умер через несколько месяцев после "эксперимента" от инфаркта миокарда.
И впрыснул себе не чистую культуру,а укололся иглой, которая была опачкана кровью ВИЧ-инфицированного - с его слов, а что на самом деле (чья она, ВИЧ-инфицированный он или нет, с какой вирусной нагрузкой и т.д.) неведомо.
Следовательно, ни на какой чистоте эксперимента речи идти не может.

До того уже был известен своей чудоковатостью, в частности, приверженностью к откровенно шарлатантским методам "лечения" и даже был лишен лицензии на врачебную деятельность как минимум в одном из штатов США.

Сообщение отредактировал TaDIm - Вс, 16.01.11, 20:05
Hans Offline
293 поста
Дата: Вс, 16.01.11, 19:54 | Сообщение # 2737
vedmed, вроде бы Вы приводили тут критерии, которые докажут то, что ВИЧ вызывает СПИД. Так? Почему не прокомментировали моё сообщение, где были предоставлены исследования, показывающие патогенность ВИЧ и то, что он на модельных организмах вызывает схожие со СПИДом состояния?

vedmed Offline
89 постов
Дата: Вс, 16.01.11, 19:57 | Сообщение # 2738
Quote (Hans)
ак никто и не ссылается, когда есть более современные данные.

фундаментальные исследования 28ми летней давности, все остальные оттуда ноги ростят
Quote (Hans)
Какая у Вас компетенция, чтобы судить? У olikmama, TimLeary и Liv всё понятно: это безграничная наглость. А у Вас?

Эти люди имеют мозг, и мед образование

Quote (Hans)
Самая настоящая диссидентская йогика: для выявления других вирусов ПЦР хороша, а вот для ВИЧ - ни-ни, т.к. я диссидент.

муллис так сказал потому что не видел основательных работ по выделению и доказательств патогенности вируса
Quote (Hans)
В других испытаниях, где тоже наблюдается разница между числом инфицированных в группах, аналогично? Очень интересная тут воля случая.

конечно аналогично, что мне испытания я смотрю на на всех кто прививается от гриппа каждый год и на тех кто не прививается. Так те кто привит болеют в 3 раза чаще и тяжелее чем те кто не привит.
Дата: Вс, 16.01.11, 20:02 | Сообщение # 2739
Есть также доказательственные инциденты, когда детям переливали заражённую кровь.

А я лично знаю такие случаи.

Оба больных, что я знаю, умерли от прогрессии своих основных заболеваний - лейкозов; но еще при жизни у них были выявлены антитела к ВИЧ, а проверка устновила, что доноры, от которых переливались компоненты крови, были ВИЧ-инфицированы и сдали кровь в период серонегативного окна.
Поскольку в России, в отличии от стран цивилизованных до сих пор нет нет практики всю донорскую кровь тестировать ПЦР на наличие генетическоо материала ВИЧ (и гепатитов, кстати, тоже), то инфицированная кровь (или с подозрением на таковую) не выбраковывается.

Возвращаясь к инфицированым больным: у них произошла сероконвесрсия, т.е. они были серонегативными по ВИЧ, не обнаруживались у них антитела, , а потом стали серопозитивными по ВИЧ.

Диссиденты могут говорить, что это некое влияние самих переливаний на иммунитет и некие неспецифические перекрестные реакции... но переливается масса больных годами !
И без сероконверсии по ВИЧ.

Сообщение отредактировал TaDIm - Вс, 16.01.11, 22:25
vedmed Offline
89 постов
Дата: Вс, 16.01.11, 20:04 | Сообщение # 2740
Quote (Hans)
vedmed, вроде бы Вы приводили тут критерии, которые докажут то, что ВИЧ вызывает СПИД. Так? Почему не прокомментировали моё сообщение, где были предоставлены исследования, показывающие патогенность ВИЧ и то, что он на модельных организмах вызывает схожие со СПИДом состояния?

вы привели примеры с модификациями вирусов созданных искусственно, к тому же вы не указали то что не все обезъяны которые были заражени пришли к спиду, а какие факторы повлияли никому неизвестны. К тому же как у них спид то определили? по количеству сд4?
Дата: Вс, 16.01.11, 20:12 | Сообщение # 2741

Кто имеет медобразование?
Троица диссидентов здешних? happy

vedmed Offline
89 постов
Дата: Вс, 16.01.11, 20:14 | Сообщение # 2742
Quote (TaDIm)
Кто имеет медобразование? Троица диссидентов здешних?

да, среди них есть медики!!!! как бы вам смешно небыло
Hans Offline
293 поста
Дата: Вс, 16.01.11, 20:37 | Сообщение # 2743
Quote (vedmed)
фундаментальные исследования 28ми летней давности, все остальные оттуда ноги ростят

Фундаментальные исследования чего? 28 лет назад был лишь открыт вирус. Его связь со СПИДом была подтверждена в более поздних исследованиях, а расшифровка генома, структура ОТ, белков и т.д. - можно сказать, в современных. Вы, скорее всего, что-то напутали.

Quote (vedmed)

С чего Вы это взяли?

Quote (vedmed)
муллис так сказал потому что не видел основательных работ по выделению и доказательств патогенности вируса

"А он пробовал включить и выключить?" © Компьютерщики. Я ранее приводил 60 исследований по выделению ВИЧ. Не найти эти работы нужно уметь. Патогенность же ВИЧ никакого отношения к ПЦР не имеет.

Quote (vedmed)
]Так те кто привит болеют в 3 раза чаще и тяжелее чем те кто не привит.

И как Вы это опередили?

Quote (vedmed)
вы привели примеры с модификациями вирусов созданных искусственно

В примерах были:
ВИО (то есть вирусы иммунодефицита обезьян);
Гибриды ВИО и ВИЧ;
ВИЧ с заменой одного из белков;
ВИЧ-1 (шимпанзе) и ВИЧ-2 (бабуины);

У инфицированных ВИЧ-1 и ВИЧ-2 приматов наблюдались аналогичные последствия, что и у человека.
Поэтому делаю вывод: Вы либо невнимательны, либо умышленно не хотите видеть неугодную информацию.

Quote (vedmed)
к тому же вы не указали то что не все обезъяны которые были заражени пришли к спиду

Эта стадия ВИЧ-инфекции особого интереса для нас не представляет, т.к. вирус человеческого иммунодефицита и не должен вызывать СПИД у достаточно далёких приматов. Эти данные были приведены для того, чтобы показать именно патогенное действие ВИЧ (и родственных ему ВИО) на иммунную систему. У инфицированных приматов наблюдалось снижение ИС и рост ВН, поэтому патогенность ВИЧ очевидна. Развитие СПИДа хорошо демонстрируется в исследованиях на мышах с человеческими лимфоцитами.

Quote (vedmed)
а какие факторы повлияли никому неизвестны.

Факторы, которые к этому приводят, были приведены выше. Можете сами найти дополнительные исследования по цитотоксичному действию ВИЧ.

Сообщение отредактировал Hans - Вс, 16.01.11, 20:46
olikmama Offline
107 постов
Награды: 14
Дата: Вс, 16.01.11, 20:38 | Сообщение # 2744
Quote (Hans)
Это только в Воображляндии тест-системы изобретут и стразу пустят в продажу, не доказав ни их точности, ни работоспособности.

Ну почему же, их проверили на наличие антител определенных, которые почему-то считаются супер специфичными. Когда представите ссылки где сравнивались тесты на выборках точно вич+ (путем выделения) и вич - , толгда и утверждайте, что тесты проверены. А на данный момент это тесты НА АНТИТЕЛА. Даже на самих тестах это пишут ))))
Quote (Hans)
Инфицированные в 80-х - это не обязательно наркоманы

Конечно, поэтому не все умерли, даже инфицированные в 80-х. А еще есть те кому не повезло и их полечили убойными дозами АЗТ, тогда же так лечили.
Quote (Hans)
Мониторинг отлично подтверждает точность тестов. Динамика ВН и ИС, риск развития ОП, процент тех, у кого развился СПИД однозначно говорят в пользу точности диагноза.

Если ошибка уже существует в самом начале, то и дальнейшие выводы тоже ошибочны.
А в данной теме все очень расплывчато: ОП возникают далеко не у всех, поэтому говорят только о РИСКЕ развития ОП, ИС тоже может быть разный с достаточно большим разбегом, смертность вообще неизвестно из-за чего точно возникает и т.д.
Quote (Hans)
Да, я помню, что Вы так и не смогли понять то, что ВН влияет на риск развития СПИДа.

я поняла главное, что в ваших выводах была ошибка. Зато это не помешало вам делать дальнейшие выводы.
Quote (Hans)
Динамику в России точно не помню, но в США как смертность от СПИДа, так и количество новых случаев инфекции в год снижается.

Да, да. Там и тестировать меньше стали happy
Quote (Hans)
Ну да, это несомненно тоже результат. Около 350 000 ВИЧ-инфицированных ЮАР "в тоге очень хорошо и долго" лежат в могилах. Это, так сказать, триумф достижений ВИЧ-диссидентства.

ну да, и в Ираке американцы демократию летели делать wacko
Quote (Hans)
есть десятки других препараторов и сотни исследований по выделению ВИЧ.

и поэтому коллекция этого вируса постоянно пополняется все новыми и новыми видами и подвидами этого супермутирующего вируса
Снеер Offline
61 пост
Награды: 12
Дата: Вс, 16.01.11, 21:54 | Сообщение # 2745
Всем привет!
Я так понимаю, что "проблема СПИДа" не столько научная или медицинская, сколько политическая, финансовая, культурная, психологическая. Дело идёт к грандиознейшему скандалу, который можно сравнить с революцией в головах. Мы верим, что большинство мед. работников сами были введены в заблуждение и обмануты СПИД-мафией. Но теперь, когда всё открылось, мы уже не можем верить тому, что не в курсе дела правительство, депутаты, врачи, юристы - они должны иметь самую полную информацию о СПИД-диссидентстве, а сделать все выводы и прийти к заключению никакого труда не составляет.

У меня вот какой вопрос: если пора уже на государственном, на правовом уровне добиваться полного прекращения и отмены всякого "ВИЧ-тестирования" и "лечения", если совершенно понятно, что вся эта история с ВИЧ/СПИДом - только преступная афера, грязный бизнес на жизни и смерти "пациентов", и в глобальном масштабе - преступление против человечества, геноцид, умышленное убийство/сокращение населения, - то... есть ли какие-то законодательные инициативы, требования, выдвигаемыми отдельными людьми или организациями, направленными именно и конкретно на прекращение и запрещение всякого "тестирования" и "лечения ВИЧ/СПИДа"?

Самому вникать в проблему, а также помогать узнать правду другим - это очень нужно, и каждый из нас в силах рассказать всё это десяткам других людей, как своим знакомым, так и незнакомым в интернете. Но пора уже ставить вопрос ребром, то есть открыто добиваться прекращения и запрета деятельности СЦ и всего, что вызывает сомнения во всей этой истории с ВИЧ/СПИД. Если запретить все эти "тесты на ВИЧ", то проблема отпадёт сама собой, в частности для тех же беременных.

Есть ли какая-то информация о подобных законодательных инициативах? Конечно, нам могут сказать, что "жираф большой, ему видней", а мнение толпы никак не может служить критерием истины и поводом к важным решениям, но всё же мне представляется вполне реальным и оправданным обратиться к властям с требованием немедленно запретить все "тестирования" и методы "лечения" несуществующего ВИЧ/СПИД. Просто написать Обращение с конкретными пояснениями сути вопроса и конкретными требованиями граждан, и выложить в интернете для сбора подписей и комментариев. Вот это будет конкретная тема.

Поделитесь информацией, подкиньте идеек. По-моему, ждать и терять нам уже нечего.

Hans Offline
293 поста
Дата: Вс, 16.01.11, 21:57 | Сообщение # 2746
Quote (olikmama)
Ну почему же, их проверили на наличие антител определенных, которые почему-то считаются супер специфичными.

Ну и? Контрольная группа должна быть по которой точность определяют. И это контрольная группа - ВИЧ+, у которых ВИЧ выделили.

Quote (olikmama)
Когда представите ссылки где сравнивались тесты на выборках точно вич+ (путем выделения) и вич - , толгда и утверждайте, что тесты проверены.

С каждым диагнозом точность тестов подтверждается. Это понятно и без ссылок.

Quote (olikmama)
А на данный момент это тесты НА АНТИТЕЛА. Даже на самих тестах это пишут ))))

Это тесты на антитела к ВИЧ, которые позволяют определить ВИЧ-инфекцию.

Quote (olikmama)
Если ошибка уже существует в самом начале, то и дальнейшие выводы тоже ошибочны.

Ошибка вообще исключает мониторинг (ВН не определяется), должны быть хаотичные данные (динамика ИС постоянной), а риск развития ОП и процент людей с иммунодефицитом одинаков как для ВИЧ+, так и ВИЧ-. А у нас обратное: только у 0,5% инфицированных ВИЧ-инфекция протекает ассимптоматично, у остальные наблюдается динамика снижения ИС и роста ВН. Для ВИЧ-отрицательных (если у них нет первичного или вторичного ИДС, вызванных какими-либо факторами) это нехарактерно. Поэтому миллионы ВИЧ-инфицированных, у которых снижается ИС, растёт ВН и развиваются ОП отлично подтверждают точность тестов. Повышенный риск развития ОП и смертности у ВИЧ-инфицированных, которые показывают рандомизированные исследования, тоже говорит в пользу этого. У групп людей (скажем, гомосексуалистов, принимающих увеселительные наркотики) при одинаково рисковом поведения повышенная смертность и риск развития ОП наблюдается всегда у ВИЧ+.

Quote (olikmama)
А в данной теме все очень расплывчато: ОП возникают далеко не у всех, поэтому говорят только о РИСКЕ развития ОП, ИС тоже может быть разный с достаточно большим разбегом, смертность вообще неизвестно из-за чего точно возникает и т.д.

Это Вам хочется, чтобы всё расплывчато было. На деле же всё очень чётко: 60% умерших ВИЧ-инфицированных гемофиликов vs. 2,3% ВИЧ-отрицательных. Но я помню, что в Воображляндии высокой смертности ВИЧ+ не существует.

Quote (olikmama)
Конечно, поэтому не все умерли, даже инфицированные в 80-х. А еще есть те кому не повезло и их полечили убойными дозами АЗТ, тогда же так лечили.

Ну да, некоторым "не повезло", их полечили АЗТ и они прожили на несколько лет больше (пока ВИЧ при такой монотерапии не стал резистентным), а кому-то "повезло" и он забил на лечение умер от многочисленных ОП значительно раньше. А некоторые их не везучих и до сих пор живут благодаря ВААРТ. И. Пчелин, например. Он ВИЧ+ с 1987, если ничего не путаю.

Quote (olikmama)
Да, да. Там и тестировать меньше стали

Сами придумали?

Quote (olikmama)
ну да, и в Ираке американцы демократию летели делать

Ну что Вы! Эти 350 000 убили "спидологи", чтобы диссидентам насолить. Из разных уголков мира карательные отряды врачей-сволочей на самолётах сбрасывались в деревеньки ЮАР и ночью убивали ВИЧ-инфицированных. Потом заменяли их внутренние органы на органы людей, умерших от кучи ОП при иммунодефиците, и улетали. Всё именно так и было. ВИЧ-диссиденты это гарантируют.

Quote (olikmama)
и поэтому коллекция этого вируса постоянно пополняется все новыми и новыми видами и подвидами этого супермутирующего вируса

Ух, а мы от жизни оказывается отстали. Я вот думал, что у ВИЧ всего два вида (ВИЧ-1 и ВИЧ-2) и больше никаких видов не выделяют (так называемые ВИЧ-3 и ВИЧ-4 - подтипы ВИЧ-1). Оказывается, olikmama знает новые виды, которые постоянно появляются. И мы очень надеемся, что она нас, сирых и тупых, просветит. Ну и новые подвиды (группы) и подтипы (клады). Вот, что есть на данный момент:

Что нового появилось? Колитесь!

Сообщение отредактировал Hans - Вс, 16.01.11, 22:08
olikmama Offline
107 постов
Дата: Вс, 16.01.11, 22:31 | Сообщение # 2747
Quote (Hans)
Контрольная группа должна быть по которой точность определяют. И это контрольная группа - ВИЧ+, у которых ВИЧ выделили.

должна быть, только вот вы исследование почему-то не нашли, наверно у вас все так же плохо со временем.
Quote (Hans)
С каждым диагнозом точность тестов подтверждается. Это понятно и без ссылок.

Вот у меня есть диагноз и что это подтверждает?
Только не спрашивайте о моих показателях ВН и ИС я их не сдаю, потому что чувствую себя отлично и поводов для обращения к врачу у меня нет. А года идут.....
Quote (Hans)
Это тесты на антитела к ВИЧ, которые позволяют определить ВИЧ-инфекцию.

Вот в какой момент от антител к вирусу переход получился? просветите пожалуйста. Я не спорю, что тесты определяют некоторый набор антител, который встречается относительно редко (поэтому из миллиона тестируемых каждый день не так много людей попадают на учет СЦ), но причем здесь вирус то?
Если может быть перекрестная реакция с одним антигеном, то почему не может быть перекрестной реакции с двумя или тремя?
Quote (Hans)
должны быть хаотичные данные (динамика ИС постоянной), а риск развития ОП и процент людей с иммунодефицитом одинаков как для ВИЧ+, так и ВИЧ-. А у нас обратное: только у 0,5% инфицированных ВИЧ-инфекция протекает ассимптоматично, у остальные наблюдается динамика снижения ИС и роста ВН. Для ВИЧ-отрицательных (если у них нет первичного или вторичного ИДС, вызванных какими-либо факторами) это нехарактерно.

А почему должны быть? Совсем не обязательно. А уж про процент людей, болеющих заболеваниями, считающимися спид-ассоциируемыми, но у которых нет вич - никто и не считает.
Ну и потом. Пусть есть группа людей, которая стоит на учете, как вич-инфицированные. Что у них общего? Только диагноз - нет, есть еще масса критериев, по которым их можно объединить. Как бы вам не хотелось, но сваливать все только на вич - не корректно. Особенно если учесть, что спид развивается далеко не у всех.
Я лично знакома с двоими людьми, считающимися вич-инфицированными и ни у одного из них спид так и не развился. Хотя прошло у одного - 12 лет, у другого - 5. Их объединяет то, что они не ходят в спидцентр.

Только не приводите статистику, мы все знаем как ее делают.

Quote (Hans)
. Из разных уголков мира карательные отряды врачей-сволочей на самолётах сбрасывались в деревеньки ЮАР и ночью убивали ВИЧ-инфицированных

зачем так сложно. Можно просто в СМИ написать, что это было и распространить это по нужным странам. Никто же проверять все равно не будет, Африка же далеко.
Quote (Hans)
Вот, что есть на данный момент:

Я не спорю, слово "вид" не корректное в данном случае. Но эти вирусы все такие разные, они так мутируют! И выделяют постоянно отличные от предыдущих!
Lesenok Offline
9 постов
Дата: Вс, 16.01.11, 22:31 | Сообщение # 2748
Quote (Снеер)
"проблема СПИДа" не столько научная или медицинская, сколько политическая, финансовая, культурная, психологическая. Дело идёт к грандиознейшему скандалу, который можно сравнить с революцией

Как же я хочу чтоб поскорее этот день настал!!! За наших деток! За искалеченные судьбы...!

vedmed Offline
89 постов
Дата: Вс, 16.01.11, 22:39 | Сообщение # 2749
Quote (Lesenok)
Как же я хочу чтоб поскорее этот день настал!!! За наших деток! За искалеченные судьбы...!

так вечно продолжаться не будет это точно
Lesenok Offline
9 постов
Дата: Вс, 16.01.11, 22:53 | Сообщение # 2750
Quote (TaDIm)
мне нравятся некоторые тут диссиденты - такие смешные

И чем же у вас вызывают смех диссиденты?! Тем что пользуются элементарной логикой и способностью рассуждать?!

Hans Offline
293 поста
Дата: Вс, 16.01.11, 23:15 | Сообщение # 2751
Quote (olikmama)
должна быть, только вот вы исследование почему-то не нашли, наверно у вас все так же плохо со временем.

Нет пока желания убивать на это время (сотни исследований перелопатить надо).

Quote (olikmam)
Вот у меня есть диагноз и что это подтверждает?

Пока ничего, но мы подождём.

Quote (olikmama)
Вот в какой момент от антител к вирусу переход получился? просветите пожалуйста.

Ни в какой. Я эти вещи не разделял. Тест на антитела к ВИЧ определяет ВИЧ-инфекцию.

Quote (olikmama)
Я не спорю, что тесты определяют некоторый набор антител, который встречается относительно редко (поэтому из миллиона тестируемых каждый день не так много людей попадают на учет СЦ), но причем здесь вирус то?

При том, что это антитела к вирусу. И проверка ПЦР это покажет, и дальнейшие анализы, и динамика ВН/ИС.

Quote (olikmama)
Если может быть перекрестная реакция с одним антигеном, то почему не может быть перекрестной реакции с двумя или тремя?

Может. Никто не отрицает ложно-положительные / - отрицательные результаты. Из 1000 тестов один может быть ложным, но последующая проверка и наблюдения не подтвердят результат.

Quote (olikmama)
А почему должны быть? Совсем не обязательно. А уж про процент людей, болеющих заболеваниями, считающимися спид-ассоциируемыми, но у которых нет вич - никто и не считает.

Если всё случайно, то данные должны быть хаотичными. Это обязательно. Процент больных, например, внелёгочным туберкулёзом считается, и у ВИЧ-инфицированных по всем СПИД-ассоциированным заболеваниями в десятки раз выше риск. У ВИЧ-инфицированных в расцвете лет развиваются заболевания, характерные для стариков и людей с ИДС. Саркома Капоши и лимфоцита головного мозга до 60 лет бывает только у ВИЧ-инфицированных на стадии СПИДа или у людей с другими типами ИДС.

Quote (olikmama)
Ну и потом. Пусть есть группа людей, которая стоит на учете, как вич-инфицированные. Что у них общего? Только диагноз - нет, есть еще масса критериев, по которым их можно объединить. Особенно если учесть, что спид развивается далеко не у всех.

Диагноз и связанные с ним вещи. Ассимптомно ВИЧ протекает только у 0,5%. Это значит, что у 99,5 не смотря на то, что общего у этих людей мало, болезнь протекает схоже. У кого-то СПИД раньше может быть, у кого-то позже, но если не принимать препараты, он будет.

Quote (olikmama)
Можно просто в СМИ написать, что это было и распространить это по нужным странам.

Что-то не видел, чтобы в СМИ об этом трубили.

Quote (olikmama)
Но эти вирусы все такие разные, они так мутируют! И выделяют постоянно отличные от предыдущих!

Вирусы не такие уж и разные. Их не типировали бы даже, если бы это не играло роль в эффективности ВААРТ и в вероятности диагностировать тот или иной подтип. Тот же вирус гриппа тоже весьма шустро мутирует.

golem Offline
242 поста
Дата: Вс, 16.01.11, 23:21 | Сообщение # 2752
Quote (Hans)
Для начала использования комбинированных вакцин относительно неплохо

это было бы относительно неплохо, если бы было малейшее основание предполагать, что в контрольной группе подверглись опасности заражения именно 74 человека и не человеком меньше...

Quote (Hans)
Не Вам, я думаю, судить

гы))
а что вы думаете по поводу того - кто бы мне это запретил судить? happy happy happy

не болею... живу с диагнозом....
olikmama Offline
107 постов
Дата: Вс, 16.01.11, 23:36 | Сообщение # 2753
Quote (Hans)
Нет пока желания убивать на это время (сотни исследований перелопатить надо).

Ну вот когда будет время и желание, тогда и поговорим, а пока не утверждайте того, чего нет.
Quote (Hans)
Ни в какой. Я эти вещи не разделял. Тест на антитела к ВИЧ определяет ВИЧ-инфекцию.

ваше мнение это конечно хорошо, но мало что решает.
Получается, что наличие антител, можно даже назвать к вич, = наличия вируса вич в организме. А на каком основании такой грандиозный вывод сделан?
Quote (Hans)
При том, что это антитела к вирусу. И проверка ПЦР это покажет

какая проверка ПЦР? о чем вы? Диагноз ставится только на основании анализов на антитела. А дальнейшие наблюдения значат еще меньше, потому что наблюдать годами надо и все эти года тебе твердят, что ты скоро умрешь.
Quote (Hans)
но последующая проверка и наблюдения не подтвердят результат.

какая проверка? После постановки на учет (а это три анализа на антитела с двумя заборами крови) больше никто ничего проверять не будет!
Quote (Hans)
Если всё случайно, то данные должны быть хаотичными.

Это не обязательно может быть случайно. Есть психологический фактор например. Всем известно, что здоровье человека зависит от его психологического состояния, но никто не проверяет этот фактор. Очень удобно свалить все на вирус.
К тому же в данных некоторая хаотичность тоже наблюдается. И показатели ИС и ВН скачут и живут все очень по разному и чувствуют себя тоже.
Quote (Hans)
Ассимптомно ВИЧ протекает только у 0,5%

Откуда такие данные?
Quote (Hans)
Что-то не видел, чтобы в СМИ об этом трубили.

А вы откуда все это узнали?
Кстати, если такое страшное событие произошло, то почему не трубили? Тоже интересно.
Quote (Hans)
Тот же вирус гриппа тоже весьма шустро мутирует.

Да, только он каждый год мутирует. А болеют в один год все одним и тем же вирусом. А тут получается, что вич внутри моего организма может "домутировать" до чего угодно smile
TimLeary Offline
175 постов
Дата: Пн, 17.01.11, 09:16 | Сообщение # 2754
Quote (Hans)
Вот-вот. И есть множество исследований за 28 лет, которые эту роль установили. Но диссидентам проще игнорировать данные наблюдения или писать "не катит".

Монтанье в данном исследовании ничего не утверждает и стоит обратить внимание на то, что модальность его заключений носит предположительный характер. Монтанье как был неуверен 28 лет назад в правильности своих выводов, так неуверен и остался до сих пор, что и проявилось в интервью в фильме "Дом чисел".

Добавлено (17.01.11, 09:16)

Quote (TaDIm)
И еще один миф из серии "Монтанье признался, что ничего не открыл/открыл непатогенный вирус" "Нэнси Падиан не выявила заражения у дискордантных пар" "сыворотка для ИФА разводится в 400 раз" и прочей словесной шелухи, сочиненной диссидентами.

Монтанье четко сказал, что ВИЧ не является единственной причиной СПИДа и при наличии сильного иммунитета организм может побороть вирус. И не надо говорить, что все это был монтаж или то был не Монтанье, а актер в парике. Монтанье после выхода фильма не подал в суд на режиссера и не подписал петицию против распространения "Дома чисел".

Вот по поводу ИФА из Википедии: "The ELISA was the first screening test widely used for HIV because of its high sensitivity. In an ELISA, a person's serum is diluted 400-fold and applied to a plate to which HIV antigens are attached. The ELISA was the first screening test widely used for HIV because of its high sensitivity. In an ELISA, a person's serum is diluted 400-fold and applied to a plate to which HIV antigens are attached".

Нет, генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели! А когда нет цели…©
amino Offline
78 постов
Награды: 16
Дата: Пн, 17.01.11, 10:05 | Сообщение # 2755
хахах щас они скажут что статью про ИФА в Вики тоже написали диссиденты smile

Добавлено (17.01.11, 10:02)
кровь разбавлялась 1:400, а когда не разбавлялась - "вич-положительно" было у всех! о какой вирусной специфичности может идти речь?

Добавлено (17.01.11, 10:05)
ТаДим, что вам так не терпится Дюсберга "заразить" то? - уймитесь уже. Он предлагал спидологам провести акцию своего "заражения" публично и со всеми анализами - те отказали, якобы по этическим соображениям.

Liv Offline
176 постов
Награды: 30
Дата: Пн, 17.01.11, 10:49 | Сообщение # 2756
Quote (Hans)
и лимфоцита головного мозга до 60 лет бывает только у ВИЧ-инфицированных на стадии СПИДа или у людей с другими типами ИДС.

Читаем про лимфоцитому:

Median age of HIV-infected patients with PCNSL is 35 years. The overwhelmingly common risk factor for HIV-related PCNSL is intravenous drug abuse.
http://emedicine.medscape.com/article/1157638-overview

Ага, главный фактор риска - наркотики! С чем вас и поздравляю. Опять стрельнули в молоко! happy

По поводу 350 тыщ невинно убиенных злобным вирусом в ЮАР.
По статистике с офиц. сайта правительства ЮАР в год от ВИЧ/СПИДа на протяжении многих лет помирает примерно 15 тысяч. Поэтому как 15 тысяч на 5 ни умножай, 350 тысяч не получится никак. smile

Кроме того, смертность в ЮАР в 2001 году составляла 14,5 на 1000 населения, в последующие годы немножко выше. В то же самое время в Российской Федерации, где никакой пандемии нет и в помине, смертность составляет 14,6 на 1000. Это тоже данные с офиц. сайта правительства РФ.
Т.е. имеем цифры одного порядка, хотя по словам спидологов в ЮАР происходил массовый падёж.

Выводы очевидны! Спидологи опять мухлюют со статистикой, рассчитывая на доверчивость народа! tongue

PS: спидологи "забывают" о том, что в ЮАР хлынули толпы зимбабвийцев, убегающих от катастрофы на родине. Разумеется, люди это в основном нищие и неустроенные, и смертность среди них тоже вносит свой вклад в общие данные по стране.

amino Offline
78 постов
Награды: 16
Дата: Пн, 17.01.11, 11:28 | Сообщение # 2757
Quote (Hans)
Саркома Капоши и лимфоцита головного мозга до 60 лет бывает только у ВИЧ-инфицированных на стадии СПИДа

Вранье! в 80-х в СДС поступали тысячи задокументированных случаев саркомы Капоши и пневмоцитозной пневмонии у вич-отрицательных граждан, балующихся наркотиками.

А между АЗТ и ВААРТ нет никакой приниципиальной разницы, кроме дозы и названия,фантик поменялся, а начинка осталась та же. Принцип действия у них один и тот же.

Дата: Пн, 17.01.11, 15:30 | Сообщение # 2758
кровь разбавлялась 1:400, а когда не разбавлялась - "вич-положительно" было у всех! о какой вирусной специфичности может идти речь?

Работают не с кровью, а с сывороткой, во-первых.
Второе: методология предполагает разведение, но не в 400 раз, а максимум в 100 (в зависимости от конкретной тест-системы), во всяком случае, так мне сказали врачи серологической лаборатории учреждения, где я работаю.
И делается это именно из соображений снизить вероятность ложно-положительной реакции; Ибо ИФА метод чувствительный.
Учитывая, что некоторые здесь лучше воспринимают тривиальные примеры : выловить, увидеть именно яблоки в гуще компота из разных сухофруктов тем проще , чем больше его разбавить водицей.

Он предлагал спидологам провести акцию своего "заражения" публично и со всеми анализами - те отказали, якобы по этическим соображениям.

С таким же успехам он мог храбро рваться в бой с марсианами.

Добавлено (17.01.11, 15:30)

Вранье! в 80-х в СДС поступали тысячи задокументированных случаев саркомы Капоши и пневмоцитозной пневмонии у вич-отрицательных граждан, балующихся наркотиками.

Это столь же "правда", сколь то, что исследование "Конкорд" якобы показало, что принимающие АЗТ умирали быстрее - как писали вы выше.

В СDC начала стекаться информация о ВИЧ-позитивных "владельцах" СК и ПП, поскольку случаев ВИЧ-инфекции становилось все больше и иммунодефицитов вызванных ВИЧ становилось все больше. Немалая часть их были наркоманами - что и неудивительно, учитывая пути распространения ВИЧ.
Экспертами CDC ,была выделена причинно-следственная связь именно между наличием СК и ПП и лабораторных признаков ВИЧ-инфекции, а не якобы употреблением наркотиков.
До распространения ВИЧ-инфекции случаи саркомы Капоши носили эпизодический, редкий характер (в основном, у мужчин старшей возрастной группы); ровно как и пневмоцистная инфекция давно известна как своего рода маркер иммунодефицитных состояний - она кране редко встречается у больных без иммунодефицита. Да и протекает она у них по-иному - поверьте человеку видевшему не одну пневмоцистную пневмонию.

А между АЗТ и ВААРТ нет никакой приниципиальной разницы, кроме дозы и названия,фантик поменялся, а начинка осталась та же. Принцип действия у них один и тот же.

Принципиальная разница, что в схему входят различные препараты с различным же механизмами воздействия на вирус - в отличии от одного препарата с одним механизмом.

Сообщение отредактировал TaDIm - Пн, 17.01.11, 17:32
TimLeary Offline
175 постов
Дата: Пн, 17.01.11, 16:55 | Сообщение # 2759
Quote (Hans)
Это просто не нужно. Учитывая ещё срок на изобретение и введение в коммерческую продажу, то получим цифру где-то в 40 лет. За это время опередят конкуренты, возбудитель успеет мутировать, а препарат останется только выбросить на помойку и опять изобретать более эффективный.

Все правильно, длительные исследования нерентабельны и увеличивают вероятность выявления дополнительных побочных эффектов. Все, что делается в ходе клинических исследований рационально и понятно с точки зрения бизнеса, но вызывает вопросы с точки зрения пациентов (должно вызывать вопросы). Чтобы препарат продавался, он должен быть эффективным, а за счет чего эта эффективность достигается, уже никого не интересует. То ли увеличивается количество CD4+, то ли перераспределяется - не суть важно, главное, что тесты фиксируют увеличение CD4+. Ну, и желательно, чтобы пациент не откидывал копыта сразу.

Добавлено (17.01.11, 16:52)

Quote (Hans)

Как говорил Виктор Степанович: "У меня приблизительно два сына":)

Добавлено (17.01.11, 16:55)
Кстати, а что говорит официальная наука, как-то влияет наличие в организме ВИЧ на уровень холестерин? Просто интересно, может ли этот показатель что-то прояснить в нашем вопросе.

СТNEW Offline
128 постов
Награды: 27
Дата: Пн, 17.01.11, 17:40 | Сообщение # 2760
Quote (TaDIm)
во всяком случае, так мне сказали врачи серологической лаборатории учреждения, где я работаю.

Опять ОБС ( Одна Бабка Сказала ) ? Назовите фамилии врачей,должности,номера дипломов и годы окончания мед.институтов. Страна должна знать своих героев.
Quote (TaDIm)
До распространения ВИЧ-инфекции случаи саркомы Капоши носили эпизодический, редкий характер

За каждое подтвержденное сообщение о новом обнаруженном случае вичинфекции CDC платило 2 тысячи долларов, за сообщении о Саркоме Капоши - тысячу. Поэтому пошел вал,поток сообщений.

Если я заболею,
К врачам обращаться не стану,
Обращусь я к друзьям -
Не сочтите, что это в бреду:
Постелите мне степь,
Занавесте мне окна туманом,
В изголовье поставьте
Упавшую с неба звезду

Сообщение отредактировал СТNEW - Пн, 17.01.11, 17:42
Поиск:

ВИЧ+ Форум Топ
Прочти прежде чем бросить/отказаться от приёма АРВТ [68 ответов]